Десерты с маскарпоне с фото: 👌 Десерты с маскарпоне, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Десерт с маскарпоне рецепт с фото

Сыр маскарпоне — очень интересный ингредиент, из которого получаются отменные изыски.

Основу – медовый корж — испечем сами. Конечно, можно его купить, но стоит ли? Ведь испечь ароматный корж совсем просто, и не обязательно в день приготовления десерта. Что касается маскарпоне, то он даст десерту сливочный вкус, шелковистую структуру, но при этом не отвлечет от вкуса меда и кокоса.

Ингредиенты

Для медового коржа:

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 2
  • мед 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 60 грамм

Для десерта

  • сметана — 300 грамм
  • сыр маскарпоне — 200 грамм
  • кокосовая стружка — 100 грамм + 50 для присыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала приготовим коржи. В кастрюлю вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте.

  2. Положите масло. Поставьте кастрюлю минут на 15-20 на водяную баню, чтобы растворить сахар. Не забывайте помешивать.

  3. Затем влейте мед

  4. и всыпьте соду.

  5. Перемешайте и подержите на бане еще минуты две. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто.

  6. Затем вынесите его на холод, чтобы остыло.

  7. Раскатайте тесто достаточно тонко. Делать это лучше на подпыленной мукой поверхности. Раскатывая, подсыпайте муку и на верхнюю часть теста.

  8. Переложите корж на противень и выпекайте минут 7-10 (температура 180 градусов).

  9. Готовый, золотистого цвета, корж надо остудить, а затем превратить в крошку – руками или с помощью блендера.

  10. В крошку всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

  11. Добавьте сметану и снова перемешать.

  12. Теперь необходимо положить маскарпоне и как следует перемешать его с другими ингредиентами.

  13. Должно получиться густое, вязкое тесто. Чтобы из него легко было лепить, уберите его в холодильник минут на 15.

  14. Затем сформируйте небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

  15. Готовые мини-десерты можно выложить на блюдо или в специальные бумажные формочки. Вот и все. Осталось подержать шарики в морозилке 1 час, чтобы они застыли.

  16. Такой десерт с маскарпоне подойдет к чаю, кофе, какао, молоку. Хорош он не только для взрослых, но и для детей, ведь в нем нет ничего вредного, и он точно лучше покупных пирожных и конфет.

Как сделать десерт еще вкуснее?

– Десерт с маскарпоне возможен в других интерпретациях. Так, вместо медовых коржей можно сделать коржи апельсиновые или миндальные.

– Если вы не любите кокосовую стружку,  не обязательно добавлять ее – достаточно лишь слегка обвалять в ней готовые шарики.

– Сверху стружки можно полить любимым топингом, например карамельным или клубничным, а также растопленным шоколадом – горьким, молочным или белым.

– Внутрь шарика часто кладется кусочек ореха, к примеру грецкого, миндаля, пекан, а также сухофрукты – изюм, вишня, клюква, кусочки инжира, чернослива, ананаса, любые цукаты.

– Мини — хорошая форма для десерта. Но вполне можно сделать десерт и другого размера, в том числе сколь угодно большого.

Десерт с маскарпоне по пошаговому рецепту 🍰 с фото

Кухонная утварь:

  • две глубокие чашки – для сыра и печенья;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • три порционных салатника;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 80-100 г
Сливки 10 % жирности 30-40 мл
Свежая или замороженная клубника 100-150 г
Банан 100-150 г
Печенье (песочное) 50 г
Какао-порошок для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 200 г сыра маскарпоне в глубокую чашку. Взбивайте сыр миксером в течение 5 минут.
  2. Добавьте в чашку 80-100 г сахарной пудры и еще раз вбейте сыр миксером, до получения массы однородной консистенции.
  3. Теперь добавьте к сыру 30-40 мл сливок 10 % жирности. Взбивайте сыр еще одну минуту.
  4. При помощи погружного блендера раздробите 50 г печенья в мелкую крошку.
  5. Нарежьте банан весом в 100-150 г на тонкие кружочки. Его также можно резать кубиком – все зависит от ваших предпочтений.
  6. Нарежьте 100-150 г клубники тонкими пластинками. Если используете замороженные ягоды – важно, чтобы они хорошо растаяли, и было как можно меньше сока. Оставьте три красивые клубнички целыми – они понадобятся для украшения.
  7. В салатники выложите немного печенья.
  8. Поверх него выложите слой бананов, затем – клубнику.
  9. Промажьте слой подготовленным сыром.
  10. Повторяйте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не заполните салатники до краев.
  11. Верхний слой должен остаться сырным. Выложите на него целую клубнику, немного посыпьте какао-порошком. Можно дать десерту постоять в холодильнике полчаса, а можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!

Клубнично-банановый десерт с маскарпоне – только одна разновидность из десятков возможных десертов с этим итальянским сыром. Нежная текстура и удивительный сливочный вкус делают этот компонент едва ли не универсальным. Он прекрасно cочетается с любыми фруктами, бисквитом или печеньем.

В приведенном рецепте использовались бананы, но вы должны знать, что это не обязательно. Вместо них можно использовать киви, маракуйю, папайю и любые другие фрукты на ваш вкус. Этот десерт отлично посмотрится не только с клубникой, но и с малиной, и любыми другими ягодами. Можно использовать даже цитрусовые – апельсины, мандарины или грейпфрут.

Сладость десерта также можно менять. Если вы сладкоежка, и выбрали кислые фрукты, можно положить в сыр немного больше, чем 100 г сахарной пудры. Если вы не любите очень сладкие десерты – просто используйте меньше сахара.

Украшать такое блюдо можно элементами из его состава, как сделано в этом рецепте. Также интересно смотрится зеленая веточка мяты. Посыпать десерт можно и какао-порошком, и тертым шоколадом. А можно полить тонкими струйками сиропа. Главное, чтобы внешний вид угощения вас радовал.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показано, как приготовить клубнично-банановый десерт с маскарпоне.

Хорошо видно, как взбивают сыр с сахарной пудрой и сливками. Демонстрируется процесс выкладывания десерта в салатники, слой за слоем, а также один из вариантов украшения этого сладкого блюда.

Вам понравился приведенный рецепт десерта с маскарпоне? Все было просто, не правда ли? Если у вас есть идеи по дополнению этого варианта приготовления, или свой интересный рецепт с использованием этого сыра – пишите в комментарии!

Рецепт: Десерт маскарпоне с бисквитом

Ингредиенты:
мука пшеничная – 180 гр. ;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар-песок – 150 гр.;
масло сливочное – 10 гр.;

разрыхлитель теста – 5 гр.;
кофе растворимый – 10 гр.;
цедра лимона – 5 гр.;
сыр маскарпоне – 250 гр.;
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

Сыр Маскарпоне – замечательная основа для разнообразных десертов. Его нежный сливочный вкус отлично сочетается с бисквитным тестом и ягодами.

Я уже готовила несколько вариантов порционных десертов: Маскарпоне с малиной и хрустящими овсяными хлопьями и маскарпоне с клубникой. Сегодня я приготовила другой вариант порционного десерта с маскарпоне и бисквитом.

Бисквит можно использовать любой, на этот раз я приготовила кофейный.


Сначала в миске или кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до образования стойкой пены.


В образовавшуюся массу добавляем разрыхлитель.


и муку.


И аккуратно перемешиваем тесто, делая движения ложкой сверху вниз, чтобы тесто напитывалось мукой. В таком случае оно будет воздушным.


Затем добавляем растворимый кофе.


И лимонную цедру. Цедры у меня дома не оказалось поэтому я использовала лимонный сироп.


Перемешиваем тесто.


Готовое тесто выливаем форму и ставим в духовку на 30 минут, выпекая при температуре 180 С. Или можно воспользоваться мультиваркой, что собственно я и сделала.

Готовому коржу даем остыть.


Бисквит как и ожидалось получился воздушным, чтобы он был еще и сочным в десерте я пропитываю его сиропом. Сироп можно брать практически любой в зависимости от вашего вкуса. Я использовала сироп для блинов.


Пропитываем бисквит сиропом при этом не забываем о краях, которые обычно остаются сухими.


На минут 30-40 оставляем бисквит.

Можем заняться кремом из маскарпоне.


В маскарпоне добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и сначала слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы легкая пудра не разлетелась по всей кухне.


Затем так же аккуратно, чтобы не допустить расслоения сыра, взбиваем крем миксером.


Когда бисквит пропитался сиропом приступаем к приготовлению самого десерта.

Берем бокал для десертов, если такого нет можно взять бокалы для виски (у них стенки толстые, не будет страшно что они разобьются).

Ломаем или режем часть бисквита на порционные кусочки.


Собирать десерт можно как угодно, я начинаю с бисквита.


Потом маскарпоне.


Потом опять бисквит и сверху маскарпоне.


Сверху десерт можно украсить запеченными овсяными хлопьями или ягодами. В моем случае была ягода черешни.


Десерт будет еще вкуснее если его поставить минут на 30 в холодильник.


Полученный десерт получается очень вкусным и легким (не возникает ощущение тяжести в желудке), несмотря на то, что маскарпоне продукт очень калорийный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Десерт с маскарпоне

Десерты с сыром маскарпоне, рецепты которых будут представлены ниже, могут стать настоящим открытием для всех любителей сливочных сладостей и фруктов. Преимущество таких блюд заключается в их простом и быстром приготовлении, а также в необычном и удивительно нежном вкусе.

Десерт с сыром маскарпоне – рецепт из клубники

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • мята – для украшения.

Приготовление

Десерт из клубники и маскарпоне может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае, когда нужно удивить гостей необычным блюдом.

Приготовление этого лакомства следует начать с взбивания маскарпоне и половины сахарной пудры. Спустя несколько минут следует аккуратно добавить в смесь сливки, не переставая при этом взбивать ее. Когда смесь станет однородной, а произойдет это примерно через 5 минут, миксер можно выключить, а массу отложить в сторону.

Клубнику необходимо промыть, нарезать на небольшие кусочки и смешать с оставшимся сахаром. Через 10 минут образовавшийся сок необходимо слить, после чего можно приступать к финальной стадии рецепта.

В бокалы или формочки нужно слоями выложить клубнику и смесь из маскарпоне, после чего украсить десерт мятой. Подавать блюдо можно сразу.

Десерт с маскарпоне и печеньем

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Десерты с маскарпоне и ягодами, печеньем или фруктами отличаются лишь набором ингредиентов, принцип же их приготовления остается одинаковым.

Для начала необходимо взбить маскарпоне с сахаром, добавить к нему сливки и довести массу до однородного состояния. Печенье следует покрошить или перемолоть в блендере, после чего можно приступать к сборке десерта.

В приготовленную форму необходимо выложить слой печенья, покрыть его слоем маскарпоне и повторять операцию, пока форма не будет заполнена. В качестве украшения следует посыпать каждую порцию кофе.

Десерт из маскарпоне и фруктов

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • фрукты – 150 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • печенье – 50 г.

Приготовление

Самые простые десерты с маскарпоне готовятся за несколько минут и состоят из самого разнообразного набора ингредиентов. Для приготовления этого рецепта можно использовать свои любимые фрукты и печенье, следуя указаниям, описанным выше и чередуя слои ингредиентов в процессе приготовления. Не бойтесь экспериментировать, потому что испортить такой десерт невозможно.

Сыр маскарпоне можно также приготовить в домашних условиях и использвать для рецепта классического десерта “Тирамису”.

 

Чизкейк с маскарпоне без выпечки — пошаговый рецепт с фото

 

Я предлагаю Вам приготовить нежный чизкейк с сыром маскарпоне. Этот чизкейк не нужно выпекать. Это очень удобно, ведь можно быстро приготовить вкусный, праздничный и яркий десерт.В этом рецепте Вы научитесь готовить песочную основу, сырный слой, прозрачное желе с фруктами. Активное время приготовления составит не более 30 минут.

Вам понадобится кольцо без дна 16 см в диаметре, ацетатная пленка, блендер, чтобы размолоть печенье и взбить сливки (насадкой венчик). Миски, сотейник и силиконовая лопатка в перечислении не нуждаются, но вдруг кто-то будет готовить первый раз.

Песочная основа для чизкейка

  • Песочное печенье 110 гр
  • Сливочное масло 40 гр

 

Для приготовления песочной основы подойдет любое песочное печенье. У меня в морозилке лежало медовое тесто. Я использовала его. Рецепт медового теста Вы найдете в бесплатном курсе по Медовому торту.

Размолите печенье в крошку, и растопите сливочное масло.

 

Добавьте сливочное масло в песочную крошку и перемешайте блендером. Должна получиться липкая песочная основа. Если смять смесь в руке, она не распадется и будет держать форму. Если у Вас рассыпается, добавьте столовую ложку молока или сливок.

 

Намочите внешнюю сторону кольца водой, натяните пищевую пленку. Внутрь кольца вложите ацетатную пленку. Она нужна, чтобы чизкейк не прилип к бортам кольца.

 

Утрамбуйте песочную основу ровным слоем по дну формы. Я делала чизкейк без бортов. Если Вы хотите сделать с бортами, увеличьте количество ингредиентов для песчаной основы в 2 раза. Когда основа готова, уберите форму в морозилку.

Сырный слой с маскарпоне

  • Сыр Маскарпоне 150 гр
  • Цедра апельсина и лимона
  • Сливки 33-35 % 45 гр
  • Молоко 45 гр
  • Сахар 80 гр
  • Листовой желатин 12 гр
  • Сливки 33-35 % 270 гр

 

Для сырного слоя с маскарпоне понадобится: сам сыр, молоко и сливки (1), сахар, цедра, желатин и еще раз сливки (2). Сливки (2) будем взбивать, они добавят легкости и объема сырному слою. В этом рецепте я использовала цедру апельсина и лимона. Вы можете выбрать любой цитрус, будет вкусно.

Замочите желатин в холодной воде.

 

В сотейнике соедините молоко, сливки (1), сахар и цедру. Доведите смесь до кипения. Выключите плиту, дайте настояться смеси в течение 15 минут.

 

Еще раз нагрейте смесь до 50 С (выше не обязательно) , и добавьте желатин.

Перелейте смесь с желатином в холодную миску, дайте остыть до комнатной температуры. В это время взбейте сливки до состояния талого мороженого. Сливки увеличатся слегка в объеме, станут воздушными, но форму держать не будут.

 

В остывшее молоко добавьте сыр маскарпоне. Вручную вмешать не получится, поэтому пробейте смесь блендером.

 

Убедитесь, что смесь с сыром остыла до комнатной температуры. Добавьте взбитые сливки и размешайте сырный крем.

 

Перелейте крем в форму и уберите в холодильник.

Декор и оформление чизкейка

  • Вода 150 гр
  • Сахар 20 гр
  • сок лимона 10 гр
  • Агар-агар 2 гр

 

Хочу поделиться своей неудачей, которая произошла дважды. Верхним слоем чизкейка первоначально должно было быть желе на желатине. Но оба раза, соблюдая технологию, жидкий слой желе выливался из чизкейка, и не застывал как надо. Приходилось выливать остатки желе, салфеткой промакивать остатки жидкости. В общем не самое приятное дело исправлять ошибки. Поэтому я делюсь с Вами рецептом желе на агаре, которое схватится практически сразу и не протечет.

В рецепте указан сок лимона, он добавляется для вкуса. Можно без него, но тогда будет просто сладкая вода. Можно и другие виды сока, они добавят и вкус и цвет. Я хотела сделать прозрачный слой, поэтому бругого выбора кроме как использовать лимон не придумала.

Соедините в сотейнике все ингредиенты: сахар, воду, агар-агар, лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. Мешайте смесь во время варки. После закипания, дайте покипеть 1-2 минуты.

Для проверки готовности капните каплю желе в миску и уберите в морозилку на минуту. Желе на агаре становится твердым, как только его температура опустится ниже 40 С. Если желе застыло, значит и на чизкейке затвердеет.

 

Пока остывает желе, приготовьте ягоды и фрукты для украшения: промойте, нарежьте и высушите их. У меня в наличие были ягоды малины, инжир и свежее манго.

 

На чизкейк не стоит заливать горячую смесь, так как она растопит его и белый кусочки будут плавать в желе. Поэтому даем остыть смеси примерно до 40 С (температура тела человека 36.6 С, значит смесь чуть теплее тела должна быть) и выливаем поверх сырного слоя.

Имейте в виду, что в жидком желе ягоды и фрукты будут плавать. ЧТобы их зафиксировать, я укрепила инжир зубочисттками.

Уберите чизкейк в холодильник. Слой желе на агаре начнет схватываться очень быстро. Несмотря на это дайте чизкейку постоять пару часов в холодильнике и потом можно подавать.

 

Добавьте поверх чизкейка еще ягод и фруктов, чтобы превратить его в кулинарный шедевр.

Посмотрите на разрез, он идеальный. Чизкейк отлично держит форму. Текстура сырного слоя с маскарпоне нежная, вкус сбалансированный. Интересно пробовать фрукты, которые попадаются в желе. Жду Ваших чизкейков. Обязательно напишите свое впечатление. Так же хочу Вам посоветовать рецепт приготовления апельсинового крема курда в домашних условиях, о котором рассказывала в прошлой статье.

Маскарпоне в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Итак, я тоже столкнулась с нехваткой сливочного сыра маскарпоне в магазине))) Так получилось, что после праздников в нашем магазине, подчеркиваю, в единственном магазине, где можно купить этот сыр, его не оказалось.

А он мне очень нужен, чтоб приготовить свой очередной торт на заказ!!! Вот по этой причине я прибегла к домашнему рецепту! Чему, честно сказать, очень рада! Буду ли я готовить домашний сыр маскарпоне впредь? Однозначно. По вкусу домашний маскарпоне мне больше понравился!

Сложного в приготовлении сыра маскарпоне в домашних условиях ничего нет. Важно лишь использовать свежие животные сливки, а с остальным вы справитесь. Вы со мной?

На заметку: из домашних сливок у меня маскарпоне не получился. Не свернулись сливки. Я так подозреваю, что они очень жирные!

Многие готовят сыр на водяной бане. Можно, но, если сделать маленький огонь, его смело можно готовить и на открытом огне. И да, сотейник берите с толстым дном!

Я делала впервые маскарпоне дома, поэтому приготовила только из 500 мл. сливок. Но, если вам нужно больше маскарпоне, смело готовьте из литра.

1. Выливаю сливки в сотейник и отправляю на маленький огонь. При постоянном помешивании, довожу их почти до кипения, но не кипячу. Чтоб вы понимали, почти до кипения, это значит до первых ленивых пузырьков. И тут же убираем сотейник с огня.

2. Вливаем в горячие сливки полную столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.

У меня сливки сразу свернулись. Но, если этого не произошло, можно добавить еще пол ложки лимонного сока, но не больше. И отправить их на еле-еле тихий огонь и дождаться пока сливки свернутся.

3. Так как у меня сливки свернулись сразу, я на огне сливки больше не выдерживала.

4. Остужаем сливки до комнатной температуры. По консистенции они станут гуще, как манная каша.

5. Такая творожистая масса, которая уже очень вкусная)))

6. После того, как сливки остынут, их необходимо откинуть на марлю, сложенную в 5-8 слоев. У меня вот такое сооружение: мерный стакан, дуршлаг и марля.

7. Выливаем сливки. Напоминаю, что только остывшие сливки нужно переливать в марлю. Если вы выльете горячие сливки, они просто пройдут через марлю и вы много потеряете.

В таком состоянии я оставляю сливки на некоторое время. А потом подвешиваю и отправляю в холодильник, минимум на 12 часов.

8. В подвешенном виде маскарпоне получается более плотным. Вся лишняя сыворотка стекает.

9. Большая часть сыворотки впитывается в марлю, а в стакане у меня собралось около 100 мл.

10. Итак, та дам!!! У меня получился превосходный и очень вкусный сыр маскарпоне, который я приготовила в домашних условиях. Итого сыра вышло 314 гр.

11. Вот как он выглядит после разворачивания.

12. Домашний маскарпоне получается плотным, но очень нежным!

Что касается себестоимости, то готовить сыр маскарпоне в домашних условиях выгоднее!!!

Что приготовить с домашним сыром маскарпоне?

Во-первых, сыр маскарпоне главный ингредиент для приготовления такого десерта, как чизкейк! Очень вкусный десерт, в который не влюбиться, ну, просто не реально!

Во-вторых, это волшебный итальянский десерт – тирамису! Кстати, советую его приготовить на день влюбленных!

С маскарпоне безумно вкусные крема для тортов, пирожных и для их украшения. Так же маскарпоне добавляют и в выпечку. С ним пекут кексы, пироги, капкейки.

Сыр маскарпоне используют не только для сладких десертов, с сыром можно приготовить много несладких закусок!

Друзья, если собрались готовить сыр маскарпоне в домашних условиях, не забудьте прислать отзыв или поделиться фотографией. Вам не сложно, а мне то как приятно будет!!!

Удачи всем и приятных хлопот на кухне)))

Десерт из маскарпоне с мандаринами – рецепт с фото пошагово

Десерты из маскарпоне всегда получаются безумно вкусные и изысканные. Так как сейчас зима и скоро Новый Год я решила добавить еще мандарины, которые придадут крему легкую кислинку, тем самым сделав десерт еще вкуснее. Все нюансы раскроет рецепт с фото пошагово.

Печенье савоярди можно заменить на любое песочное печенье. Из данного количества ингредиентов получаются две порции десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • печенье (савоярди) — 2 штуки;
  • мандарины — 2 штуки.

Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами

Взять все необходимые продукты по списку. Маскарпоне оставить в холодильнике и достать уже непосредственно перед добавлением в крем.

Желтки отделить от белков. Всыпать к желткам 50 грамм сахарного песка.

Взбивать миксером буквально несколько минут, затем поставить на паровую баню и продолжить взбивать пока сахар полностью растворится. Чтобы сахар быстро растворился, он должен быть изначально мелким (можно заменить даже на сахарную пудру), иначе в креме останутся крупицы сахара. Накрыть миску со взбитыми желтками с сахаром пищевой пленкой и оставить пока крем остынет до слегка теплого состояния.

Затем добавить к желтковому крему маскарпоне и взбить на минимальной скорости миксера, буквально до получения однородного крема.

Отдельно взбить белки с 30 граммами сахара на максимальной скорости до получения пышной пены. Переложить взбитые белки к остальному крему.

Перемешать все аккуратно лопаткой до однородности. Крем готов.

Почистить мандарины и с каждой дольки снять кожицу. Печенье поломать на маленькие кусочки.

На дно креманок положить немного крема.

Сверху посыпать крошкой из печенья.

Поверх еще один слой крема из маскарпоне.

Затем выложить очищенные дольки мандарина.

И сверху оставшийся крем.

Украсить готовый десерт можно песочной крошкой либо дольками мандарин и листочками мяты.

Перенести десерт в холодильник минут на 20 и можно подавать на стол.

Десерт из маскарпоне с мандаринами готов.

Приятного аппетита!

20+ лучших рецептов маскарпоне (легкий + здоровый!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Вы когда-нибудь пробовали сыр маскарпоне? Это мягкий итальянский спред, похожий на сливочный сыр, но с более маслянистым вкусом. Я покупаю его почти каждую неделю, чтобы намазывать его на рогалики с низким содержанием углеводов и английские кексы, но есть много вкусных рецептов маскарпоне, которые можно попробовать, помимо простого намазывания.

Большинство продуктовых магазинов продают сыр маскарпоне, но также удивительно легко приготовить домашний маскарпоне в домашних условиях. Вам нужно всего 2 ингредиента, и вы можете использовать их во всех рецептах сыра маскарпоне!

Этот сборник рецептов маскарпоне – ЛУЧШИЙ из лучших! Трудно выбрать фаворита.

Пикантные рецепты маскарпоне

Сыр маскарпоне часто ассоциируется со сладкими десертами, но вы также можете использовать его во многих пикантных вариантах! Вы не поверите, какие острые блюда можно приготовить из этого универсального сыра.

Пушистый облачный хлеб

Маскарпоне придает этому восхитительному слоеному хлебу легкий и пикантный вкус, но вы также можете использовать сливочный сыр. Достаточно всего 3 ингредиентов!

Рецепт облачного хлеба

Яйца из тыквенных орехов и прошутто

Восхитительный вариант классического! Эти яйца с приправой фаршированы взбитой мускатной тыквой, маскарпоне и начинкой из мускатного ореха.

Приобретите рецепт яиц с начинкой из прошутто

Easy Cheese Ball

Один из лучших рецептов маскарпоне для толпы! Замените сливочный сыр в этом рецепте на маскарпоне, чтобы еще больше усилить его пикантный вкус.

Получить рецепт сырных шариков

Клубничный маскарпоне Брускетта

Брускетта с брускеттой не только вкусная закуска, но и веселый десерт! Для более здоровой замены хлеба попробуйте Keto Bread Mix в качестве основы.

Получить рецепт брускетты

Суп из брокколи и маскарпоне

Растопите сыр маскарпоне в этом супе, чтобы мгновенно усилить кремообразную консистенцию – если у вас остались остатки, он также станет легким соусом для овощей!

Получить рецепт супа из брокколи

Фаршированные на гриле цветки кабачка

Маскарпоне придает нежный вкус цветков кабачка таким богатым и декадентским.Не забудьте про поджаренное масло!

Получить рецепт цветков тыквы

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Выглядит модно, но это один из тех рецептов маскарпоне, который требует всего 6 ингредиентов и получаса! В этом рецепте изначально используется сливочный сыр, но маскарпоне в нем тоже очень вкусный.

Получить рецепт фаршированной куриной грудки

Рецепты сладкого маскарпоне

Маскарпоне с легким сладковатым вкусом – идеальный сыр для рецептов десертов!

Тирамису без сахара

Один из самых известных рецептов маскарпоне! В нем используется несколько полезных заменителей, чтобы избавить его от сахара и глютена, сохранив при этом классический вкус.

Получить рецепт тирамису

Фруктовые шашлычки с соусом из маскарпоне

Эти простые шпажки сочетаются с богатым соусом из белого шоколада, чтобы сделать идеальную летнюю закуску или угощение.

Рецепт фруктовых шашлыков

Малиновое мороженое без взбивания

Маскарпоне… в мороженом? Попробуйте поверить в это! В этом освежающем десерте идеально сочетаются фрукты и сыр – мороженица не требуется.

Получите рецепт малинового мороженого

Мусс из маскарпоне с жареной клубникой

Сливочный пух из маскарпоне стал богатым дополнением нежной жареной клубники. Совершенно просто, совершенно элегантно!

Получить рецепт мусса из маскарпоне

Трюфели из белого шоколада

Насыщенная начинка из маскарпоне и покрытие из темного шоколада делают эти трюфели идеальными для особых случаев.

Получить рецепт трюфелей

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Mascarpone Nutella Creme · Chef Not Required …

Поделитесь или сохраните на потом…

Этот рецепт Mascarpone Nutella Creme подходит ко всем трем пунктам моего идеального десертного трифекта …

  • Вперед – больше ничего не говори!
  • Простой – опасно простой.
  • И … барабанная дробь, пожалуйста … калорий, всего того стоит!

Этот последний пункт очень важен для меня лично. Если я собираюсь съесть десерт, лучше потраченных калорий! Что касается простого, все, что вам нужно, это миска и ложка! Этот крем Mascarpone Nutella немного похож на мусс, но он более густой и декадентский, потому что в нем нет взбитых сливок, а значит, и миксера. Посмотрите мои пошаговые фотографии, чтобы увидеть, насколько просто этот десерт из нутеллы!

Состав крема маскарпоне нутелла
  • Нутелла
  • Сыр маскарпоне (может заменить пастообразный сливочный сыр – подробнее об этом позже)
  • Паста из ванильных бобов (может заменить ванильную эссенцию)
  • Растворимый кофе
  • Свежая малина для сервировки

Как приготовить крем маскарпоне нутелла – пошагово
  • Поместите около чашки маскарпоне в миску – см. Изображение 1.
  • Добавьте растворимый кофе в маскарпоне и хорошо перемешайте – см. Изображение 2.
]]>
  • Затем добавьте оставшийся маскарпоне и перемешайте, чтобы смешать – см. Изображение 3.
  • Добавьте ванильную пасту – см. Изображение 4.
]]>
  • Наконец, добавьте нутеллу и хорошо перемешайте, чтобы все получилось – см. Изображение 5.
  • Это ваш конечный продукт – см. Рис. 6. Положите в сервировочные блюда ложкой и поставьте в холодильник.
]]>

Что такое сыр маскарпоне?

Маскарпоне – мягкий пастообразный итальянский сливочный сыр.Вы найдете его в большинстве хороших продуктовых магазинов, обычно рядом с другими свежими сырами, такими как фета, свежая моцарелла и сливочный сыр.

Чем в этом рецепте заменен маскарпоне?

Плавленый сливочный сыр отлично подойдет для этого рецепта, просто достаньте его на время из холодильника – так будет легче смешать. Конечная текстура будет очень похожей, а вкус будет немного более острым, чем маскарпоне. Оба хорошие!

Мои лучшие советы по приготовлению крема маскарпоне
  • Вы можете приготовить этот рецепт на 2 дня вперед – просто переложите его в сервировочную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока вы не захотите использовать.Затем посыпьте его малиной, чтобы подавать.
  • Если у вашего растворимого кофе есть большие гранулы, как у меня на фотографии, я хотел бы хорошо перемешать, чтобы они начали растворяться, используя небольшую силиконовую лопатку, чтобы «раздавить» гранулы.
  • Маскарпоне лучше всего оставить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, особенно в жаркую погоду.
  • Пасту из бобов ванили можно заменить экстрактом ванили.
  • Если вы не можете найти маскарпоне, вы можете заменить его сливочным сыром (комнатной температуры).
  • Замечательный вариант сервировки – использовать для этого фужеры без ножек. Я сделал это недавно на званом обеде здесь, дома. Я налил крем в стаканы для получения аккуратного послевкусия, затем охладил, как обычно, и добавил малину, когда подал его. Супер впечатляет!

Другие рецепты нутеллы, которые могут вам понравиться

Брауни с арахисовым маслом и Nutella – да, все самое хорошее в одном пирожном!

Другие рецепты маскарпоне, которые могут вам понравиться

Шоколадно-вишневый ганаш-парфе – отличный десерт для свиданий.

Апельсиновый десертный соус Маскарпоне – простой десертный соус легкого приготовления.

Пирог с маскарпоне с лимоном и малиной – быстрое печенье с начинкой из лимонного чизкейка.

Маскарпоне Нутелла Крем

Mascarpone Nutella Creme – насыщенный, густой и декадентский десерт из нутеллы, приготовленный из сыра маскарпоне. Одна чаша, миксер не требуется, вперед!

Кухня современной австралийской Общее время 1 час 10 минут Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

Ингредиенты

  • 1 чашка пасты Nutella с шоколадом и лесным орехом
  • 250 г маскарпоне
  • ¼ чайной ложки растворимого кофе
  • ½ чайной ложки ванильной пасты

Инструкции

  • Поместите примерно чашки маскарпоне (всего 250 г) в миску, затем добавьте растворимый кофе (¼ чайной ложки) в маскарпоне и перемешайте, чтобы хорошо перемешать (см. Примечания).

  • Затем добавьте оставшийся маскарпоне и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте ванильную пасту (½ чайной ложки).

  • Наконец, добавьте нутеллу (1 стакан) и хорошо перемешайте.

  • ложкой в ​​сервировочные блюда (без малины) и поставить в холодильник на 1 час.

  • Посыпьте свежей малиной для подачи.

Примечания

Вы можете приготовить этот рецепт на 2 дня вперед – просто переложите его в сервировочную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока вы не захотите использовать.Затем посыпьте его малиной, чтобы подавать. Замечательный вариант сервировки – использовать винные бокалы без ножки, чтобы подать это. Я недавно сделал это для званого обеда здесь, дома. Я налил крем в стаканы для получения аккуратного послевкусия, затем охладил, как обычно, и добавил малину, когда подал его. Супер впечатляет! Если у вашего растворимого кофе есть большие гранулы, как у меня на фотографии, я хотел бы хорошо перемешать, чтобы они начали растворяться, используя небольшую силиконовую лопатку, чтобы «раздавить» гранулы. Лучше всего оставить маскарпоне в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится, особенно в жаркую погоду. Вы можете заменить ванильную пасту экстрактом ванили. Если вы не можете найти маскарпоне, замените его сливочным сыром (комнатной температуры). * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться *

Питание

Калорий: 371 ккал

Поделитесь или сохраните на потом …

7 лучших заменителей сыра маскарпоне

Mamma mia, у тебя закончился маскарпоне, но ты хочешь приготовить тирамису! Что теперь?

Так случилось невообразимое! У вас возникло желание попробовать знаменитый тирамису, и у вас закончился сыр маскарпоне.Вы лишаете себя и своих гостей и готовите что-то другое? Или вы играете с умом и проверяете свой холодильник на заменитель маскарпоне? Если вы выберете второй вариант, мы поможем вам.

У нас есть несколько отличных советов по замене сливочного итальянского сыра, а также несколько советов и рекомендаций, как приготовить маскарпоне дома самостоятельно. In bocca al lupo!

Перед тем, как намазывать сыр, расскажем: все, что вам нужно знать о сыре маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сыр, придающий сладким и соленым блюдам шелковистую, сладкую и сливочную нотку.В США он больше всего известен тем, что используется в тирамису. Но он также отлично подходит для приготовления ганаша для торта и может сделать ризотто с креветками или шампиньонами еще более кремовым.

Он может добавить мягкую, сладкую и в то же время легкую нотку фруктовому салату. Он довольно универсален, хотя мы часто связываем его только с тирамису.

Этот итальянский сыр представляет собой двойной или тройной сливочный сыр. Родом из региона Ломбардия (Ломбардия) на севере Италии, маскарпоне делают из коровьего молока, что дает ему высокий процент насыщенных жиров.Именно это делает ваши блюда насыщенными, очень шелковистыми и гладкими.

Маскарпон производится путем свертывания уксусной кислоты, а не с помощью сычужного фермента (фермента, извлекаемого из желудка травоядных животных). Ингредиенты подвергаются воздействию высоких температур, и в результате получается кремовая консистенция, которую все мы любим в маскарпоне.

Этот пастообразный сыр имеет мягкий, сладкий, насыщенный и довольно маслянистый ореховый вкус. Из-за содержания жира (до 75%!) Этот сыр тает во рту, что, вероятно, сложнее всего заменить, когда дело доходит до альтернатив.

Если вы ищете подходящую замену сыру маскарпоне, ваша цель – получить такую ​​же гладкую, воздушную, яркую и насыщенную текстуру! Так что нет времени бежать в магазин, или на рынке рядом с вами просто не было ни одного, но вы очень, очень хотите приготовить свой любимый рецепт маскарпоне – есть способы обойти это.

Вы даже можете приготовить маскарпоне дома самостоятельно. И, да, вы также можете попробовать веганский рецепт, сделанный своими руками. Откройте для себя варианты заменителей сыра маскарпоне ниже!

Лучшие заменители сыра маскарпоне

Прежде чем погрузиться в богатство сливок этой темы, знали ли вы, что сыр маскарпоне содержит вдвое больше жира, чем американский сливочный сыр? Кроме того, при выборе маскарпоне вы будете съедать около 400 калорий на 100 граммов сыра! Простое намазывание маскарпоне на рогалик, ложка его в крем-суп, немного намажьте фрукты, и вы получите большую порцию холестерина. И не хорошего вида!

Так что, может быть, это отличная причина искать замену, не так ли? Не забываем, что бархатно-сливочный итальянский сыр довольно дорогой, и его трудно найти. И хотя его богатый, жирный, маслянистый вкус и невероятно мягкая кремовая текстура трудно заменить, это не невозможно! Итак, вот чем можно заменить сыр маскарпоне:

1. Сливочный сыр

Даже если вы добавите его в знаменитый тирамису, никто не заметит, что у вас закончился маскарпоне и вы перешли на старый сливочный сыр.Но есть одна загвоздка! Вы должны смешать немного сливочного масла и взбитых сливок.

Результат будет молочным, сладким и острым, как маскарпоне. Но в то время как сливочный сыр составляет около 33% молочного жира, маскарпоне составляет до 75%!

2. Crème Fraîche

Сметана; Фото: https://www.masterclass.com/

Crème fraîche – французская версия маскарпоне. Однако есть несколько отличий. Крем-фреш не такой густой и жирный, поэтому его текстура не такая богатая и выразительная, как у маскарпоне. К тому же он не такой сладкий, довольно кислый и имеет привкус.

Но когда они используются в приготовленных пикантных блюдах, таких как густые супы, тушеные блюда, пицца, соусы и сырники, никто никогда не узнает! И это половина калорий и половина холестерина! Совершенно выгодно!

3. Сыр рикотта, особо взбитый

Они оба итальянские, и оба хорошо намазываются, гладкие и молочно-сладкие. Однако рикотта гораздо более влажный и сырный, имеет зернистую текстуру и приятный на вкус.В конце концов, процессы изготовления этих двух сыров различаются, и рикотта образует творог при коагуляции и процеживании, будучи мягким, сладким и молочным, в то время как маскарпоне получается насыщенным, декадентским, нежным и не таким водянистым.

Рикотта производится из оставшейся сыворотки моцареллы и сыра проволоне и «варится» до образования творога. Рикотта содержит меньше жира, чем маскарпоне, и не такая маслянистая и бархатистая. Так что есть хитрость, чтобы сделать его хорошей заменой маскарпоне. Смешайте рикотту со взбитыми сливками и сливочным сыром, и кто угодно подумает, что это его более жирный итальянский собрат.

4. Творог

Творог

Если вы хотите рецепт на основе маскарпоне, но хотите снизить уровень холестерина и калорий, это идеальный выбор для вас. Творог также содержит больше белка, чем его итальянский кузен, он более сытный и действительно помогает сбросить пару фунтов.

Творог отличается своей консистенцией: он действительно отличается от маскарпоне тем, что в нем есть творог. Но вы можете приготовить гладкую в кухонном комбайне.

5.Сметана

Сметана похожа на маскарпоне, но не такая кремовая. Он также обладает острым вкусом и менее жирным. Лучше использовать его в качестве замены пикантных блюд, а не сладостей и десертов. Вы можете использовать его для глазури для торта, но это идеальное сочетание для супов, заправок, соусов и соусов.

6. Полножирный греческий йогурт

В то время как маскарпоне труднее найти и он довольно дорогой, вы можете найти греческий йогурт где угодно, и он стоит дешевле. Вы должны знать, что греческий йогурт не такой сливочный и имеет более острый вкус.Но это идеальный выбор наряду с фруктовыми рецептами, в которые входит маскарпоне (персики на гриле, йогурт, мед и мята, кому-нибудь?).

Не готовьте йогурт при высоких температурах, так как он может свернуться и не придать ему приятного вида и текстуры.

7. Сливки English Clotted Cream

Английские сливки со сгустками имеют молочный, сладкий, маслянистый вкус, они довольно насыщенные и гладкие из-за высокого содержания жира и могут быть идеальным решением, если у вас нет дома итальянского сыра.

Сгущенные сливки получают путем нагревания непастеризованного коровьего молока в неглубокой кастрюле в течение нескольких часов. Крем просто поднимается на поверхность, загустевая и свертываясь. Это идеальный выбор для замены маскарпоне, поскольку в нем около 55% молочного жира, а его текстура и вкус маслянистые.

Что использовать, если у вас нет сыра маскарпоне: приготовьте свой!

Хотя есть пара заменителей сыра маскарпоне, которые вы можете попробовать, есть одно сочетание, которое никогда не подведет.

Рецепт сыра Маскарпоне своими руками

  • Сливочный сыр
  • Взбитые сливки
  • Сливочное масло

А вот как приготовить сыр маскарпоне: дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, а затем размягчите его вилкой.Добавьте его в кухонный комбайн и добавьте взбитые сливки (примерно ¼ стакана на 8 унций сливочного сыра).

Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались и получили однородную пасту. Добавьте к нему немного сливочного масла (обязательно дайте маслу размягчиться при комнатной температуре) и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет такой же густой и сливочной, как маскарпоне. Дополнительный совет: добавьте немного лимонного сока, чтобы придать ему нежный привкус.

2. Веганский сыр маскарпоне

Хотя сыр маскарпоне является безопасным для животных ингредиентом (он сделан из цельных сливок, лимонной кислоты или винной кислоты без использования сычужного фермента), вы можете приготовить веганский маскарпоне, используя только вегетарианские ингредиенты.Смешанные вместе кокосовое молоко и масло кешью могут напоминать маскарпоне.

Кокосовый крем и немного лимонного сока также могут быть прекрасной заменой. Но для лучшего веганского рецепта сыра маскарпоне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сырых кешью
  • ¼ бланшированного нарезанного миндаля (обязательно замочите его на ночь)
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • ½ стакана простого йогурта без молока
  • ¼ морская соль
  • 2 чайные ложки сахара или меда, если вы готовите сладкий рецепт

Все, что вам нужно сделать, это смешать все вышеперечисленные ингредиенты в кухонном комбайне и использовать полученную однородную смесь в вашем любимом рецепте.

Готовите ли вы маскарпоне дома, веганский или нет, или выбираете один из заменителей сыра маскарпоне, представленных выше, готовьте с любовью и собирайте вместе свою семью и друзей! Салуд!

Юлия Клаудиа Думитру

Юлия – творческий писатель, увлеченный внешней красотой, независимо от того, мода ли она, люди, искусство, кухня или дизайн интерьера, но также и внутренняя красота, проявляющаяся через культуру и психологию.

Красно-бело-голубой торт с кремом из маскарпоне

Красно-бело-голубой торт. Чтобы отпраздновать 4 июля или День памяти, попробуйте этот масляный торт со свежими ягодами и начинкой из сочного крема маскарпоне.

Кремовый торт с маскарпоне, красный, белый и синий

Этот красно-бело-синий торт приходит как раз вовремя, чтобы наши американские друзья отпраздновали День Независимости! Некоторых это может удивить, но 70% читателей Rock Recipes не канадцы, а американцы.

Чтобы выразить признательность нашим американским друзьям, мы представляем этот суперпростой жирный масляный торт со свежей клубникой и черникой, сложенными в сливочную начинку из сливочного сыра маскарпоне.

Итак, с великого белого севера, вот красно-бело-синий торт, который станет подходящим и восхитительным десертом на любом пикнике, пикнике или барбекю 4 июля.

Больше красного, белого и синего.

Если хотите еще один вкусный десерт на 4 июля, попробуйте наш Тарт с чизкейком из белого шоколада без выпечки .

Пирог с чизкейком из белого шоколада без выпечки

Нравится рецепт красно-бело-синего торта?

Найдите десятки других идей тортов и десертов в категории «Торты и пироги» и «» Десерты категории .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 1 час

Red White & Blue Cake – чтобы отпраздновать 4 июля, попробуйте этот масляный торт со свежими ягодами и начинкой из сочного крема маскарпоне.

Состав

Для торта с ванильным маслом
  • 1 ½ стакана сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки для выпечки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ стакана цельного молока
  • ¼ стакана сливок для взбивания
Для начинки сливочного сыра Маскарпоне
  • ¾ стакана взбитых сливок до твердой консистенции
  • 8 унций сливочного сыра
  • 8 унций сыра маскарпоне
  • ½ стакана сахарной пудры, (т.е. сахарная пудра)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 стакан нарезанной свежей клубники (я разрезаю их на четвертинки)
  • 1 чашка свежей черники

Инструкции

Для торта с ванильным маслом
  1. Смазать маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой, если хотите, чтобы ее легче было отделить от посуды. Кастрюли меньшего размера не будут достаточно большими. Если вы используете посуду меньшего размера, уменьшите размер на ¼.
  2. Взбить сливочное масло и сахар очень хорошо, пока они не станут легкими и воздушными.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока они не станут легкими и пушистыми.
  4. Добавьте экстракт ванили.
  5. Просейте вместе муку для выпечки и разрыхлитель.
  6. Добавляйте сухие ингредиенты во взбитую смесь поочередно с теплой смесью молока и взбитых сливок, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Подогреваю сливки с молоком в микроволновке 15-20 секунд.
  7. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 30–35 минут. Положитесь на тест с зубочисткой, чтобы убедиться, что он правильно запекся.Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 10-15 минут, а затем полностью на решетке.
Для приготовления начинки из сливочного сыра Маскарпоне
  1. Сначала взбейте ¾ стакана сливок до плотных пиков и переложите их в небольшую миску.
  2. В чашу миксера добавить сливочный сыр, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  3. Очень хорошо взбить до образования кремовой консистенции, затем вручную добавить уже взбитые сливки.
  4. Оставьте ложку этой смеси, чтобы украсить верх.
  5. Наконец, добавьте клубнику и чернику.
  6. Заполните только середину торта. Посыпьте верх торта сахарной пудрой и украсьте дополнительными ягодами и оставленным кремом маскарпоне. Если вам нужен звездный узор, просто вырежьте звездочки из бумаги и поместите их на верхнюю часть торта, прежде чем посыпать сахарной пудрой, а затем осторожно удалите их пинцетом.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1 г
Количество на порцию Калорий 552 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 22 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 132 мг Натрий 388 мг Углеводы 53 г Волокна 1 г Сахар 32 г Белки 6 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Лимонно-ягодный маскарпоне (видео)

Этот легкий и нежный рецепт лимонно-ягодного маскарпоне – именно то, что вам нужно приготовить для вашего следующего особого случая! Это элегантный и простой, но полный невероятных ароматов! Коржи маскарпоне сделаны из цедры лимона, ягод и маскарпоне; затем торт покрывается пышной лимонной глазурью из крема маскарпоне и украшается большим количеством ягод.Каждый кусочек этого торта нежный и наполнен ароматом лимона и ягод! Если вы любитель легких и фруктовых тортов – этот рецепт для вас! Кроме того, этот торт не слишком сладкий, и вы можете дополнительно отрегулировать количество сахара в рецепте глазури по своему вкусу.

Обновление рецепта!

Важное обновление рецептов! У меня было много отзывов об инструкциях по приготовлению этого торта. Я обновил рецепт ниже, чтобы ваш торт получился идеально! Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы тесто не свернулось, особенно молоко.Я рекомендую нагреть молоко в микроволновой печи на минуту, пока оно не станет теплым, а затем добавить его! Если ваше тесто сворачивается, не волнуйтесь! Это не повлияет на финальные коржи; все равно испечь тесто!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт торта с маскарпоне, чтобы узнать все подробности! Хотите обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Глазурь!

Глазурь из маскарпоне просто восхитительна! По вкусу она очень похожа на глазурь из сливочного сыра, но без острого вкуса.Кроме того, если вы не можете найти сыр маскарпоне (в некоторых магазинах его не продают) или если вам нужна менее дорогая альтернатива, попробуйте использовать сливочный сыр вместо маскарпоне. У меня есть отдельный видео-рецепт глазури из сливочного сыра; посмотрите мою серию «Назад к основам тортов» !

Очень, очень важно, чтобы глазурь не перемешивалась слишком сильно! Когда слои остынут, приготовьте кремовую глазурь. Поместите размягченный сыр маскарпоне и ваниль в миску и взбивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут, пока сыр не станет гладким и кремообразным.В отдельной миске приготовьте взбитые сливки. Влейте охлажденные сливки в чашу миксера и добавьте кондитерский сахар. Взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до образования жестких пиков. Добавьте сырную смесь и цедру лимона и взбивайте около 30 секунд до однородности. НЕ смешивайте слишком много! Это приведет к отделению глазури!

В моем видео-рецепте торта с маскарпоне я использовала клубнику, чернику и малину в качестве начинки. Вы также можете попробовать ежевику, киви или даже манго! Мой рецепт требует 6 больших яичных белков.Сохраните желтки для восхитительного десерта с заварным кремом или приготовьте мое « Яйца с копченым лососем Бенедикт » на следующее утро! Если вы предпочитаете использовать цельные яйца, замените яичные белки 4 цельными яйцами. Взбивайте яйца на высокой скорости в течение 5–6 минут, пока они не станут густыми и бледными, затем добавьте в тесто для торта.

Еще рецепты!

Понравился этот вкусный фруктовый торт? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Расходные материалы / инструменты

Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Лимонно-ягодный торт с маскарпоне (видео)

Декадентский кремовый торт с лимонно-ягодным маскарпоне и глазурью из маскарпоне!

Для слоев торта:
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 стакан белого сахарного песка

  • 8 унций размягченного сыра маскарпоне

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 6 крупных яичных белков или 4 целых яйца

  • 2 стакана универсальной муки

  • 4 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • цедры лимона

  • 1 стакан свежих ягод

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для глазури:
  • 24 унции размягченного сыра маскарпоне

  • 1 чайная ложка

  • 1 стакан жирных сливок, охлажденных

  • цедра 1 большого лимона

  • 3 стакана свежего h ягод, для начинки и украшения

  • Разогрейте духовку до 350F / 177C.Выровняйте три круглых формы для выпечки по 8 дюймов (20 см) и смажьте их жиром по бокам.

  • Сначала приготовьте тесто для торта. В большой миске смешайте сливочное масло с размягченным маслом, размягченным сыром маскарпоне, сахаром и ванилью на средней или высокой скорости в течение 2–3 минут, пока не станет кремообразным. В отдельной миске взбивайте яичные белки на высокой скорости в течение 4–5 минут, пока не сформируются плотные пики. Добавьте в тесто яичные белки и аккуратно перемешайте.

  • Влейте молоко, но не перемешивайте; смешайте его с мукой.В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто, затем осторожно, но тщательно взбейте, перемешивая до тех пор, пока мука не смешается.

  • В маленькой миске перемешайте смесь фруктов с кукурузным крахмалом, пока фрукты не станут хорошо покрытыми. Добавьте в тесто фрукты и цедру лимона и аккуратно перемешайте. Равномерно разделите тесто для торта на три формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 28–30 минут, пока вставленная в нее зубочистка не станет чистой.Вынуть коржи из духовки и полностью остудить на решетке.

  • Когда слои остынут, приготовьте кремовую глазурь. Поместите размягченный сыр маскарпоне и ваниль в миску и взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока сыр не станет гладким и кремообразным. В отдельной миске приготовьте взбитые сливки. В чашу миксера влить охлажденные сливки и добавить кондитерский сахар. Взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до образования жестких пиков. Добавьте сырную смесь и цедру лимона и взбивайте около 30 секунд до однородности.НЕ смешивайте слишком много! Это приведет к отделению глазури!

  • Для сборки торта нанесите большое количество глазури между каждым слоем и добавьте смешанные ягоды и фрукты между слоями и сверху. Разгладьте дополнительную глазурь сверху и по бокам. Торт можно сразу же съесть или поставить в холодильник на потом.

Калорийность: 640 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 27 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 1 мг

Клубника и маскарпоне Рецепт Павловой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Strawberry & Mascarpone Pavlova Recipe ~ названный в честь известной русской прима-балерины начала 20 века Анны Павловой, десерт, как говорят, имитирует ее пачку с легкой, как воздух, пушистой!

Наружная сторона хрустящая и сладкая, а середина мягкая, как зефир. Павлова, которую традиционно подают со взбитыми сливками и свежими фруктами, является популярным десертом в Австралии и Новой Зеландии, однако никто не может договориться о том, кто его приготовил первым!

Это не первые мои знакомые с Павловой.Я как упрямый пекарь, и мне пришлось приготовить свой первый рецепт «Павловой» в дождливый и влажный день. Я знаю лучше и не знаю, почему я думал, что могу творить чудеса с безе. Но, увы, это был отличный познавательный опыт и прямой путь к большой, высокой, утонувшей посередине Павловой, что в любом случае было восхитительно. Вернуться к доске для рисования.

«Павлова», печенье безе и макароны – у всех есть что-то общее.

Их невозможно успешно приготовить в дождливые дни.Поэтому я решил попробовать еще раз на следующий ясный день. Тем временем я провел много исследований, прочитал несколько миллиардов рецептов Павловой и, наконец, нашел тот, который был полон и безупречен. Если вы хотите приготовить «Павлову», ознакомьтесь с публикацией Наги по адресу RecipeTin Eats . Она прибила его с указаниями, объяснениями и даже разместила видео! Я немного адаптировал ее рецепт Павловой, а затем добавил свои собственные начинки, чтобы создать этот восхитительный рецепт.

Воздушная и легкая, «Павлова» едва ли весит и унцию и, вероятно, могла бы улететь при сильном ветре.Клубника и крем из маскарпоне держат его на тарелке, но ненамного!

Моя свекровь пекла печенье безе, когда мой муж был маленьким. У него отличные воспоминания о ее выпечке и особенно о тех «яичных белках» (а / к / а печенье с безе). Я уже давно исследовал Павлова, поэтому, когда он спросил, не могу ли я приготовить такое, я был готов катиться. . Самая большая ошибка, которую я сделал с первой Павловой (не считая дождливого дня), была попытка сделать ее слишком высокой.Я измерил 8-дюймовый патрон, использовал 6 яичных белков, поднял его примерно до 4 дюймов в высоту. Секреты, которые я узнал от Наги, заключались в том, чтобы держать Павлову высотой около 2 дюймов, используя 9-дюймовую круглую форму для торта в качестве ориентира, и использовать только 4 яичных белка. Единственные изменения, которые я внес в ее рецепт, – это уменьшить количество кукурузного крахмала и добавить щепотку соли. Мы очень довольны результатом.

Не могу дождаться, чтобы сделать это снова, и планирую подать его на нашей следующей встрече.

Вот что мне действительно нравится в «Павлове»: вы можете взбить его утром в тот день, когда хотите подавать, затем запекать в течение полутора часов, выключить духовку и оставить до готовности. Крем маскарпоне можно взбить заранее, как и клубнику. Соберите все вместе непосредственно перед подачей на стол и порадуйте своих гостей этим типичным австралийским летним угощением.

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Снаружи свежий и сладкий, а середина мягкая, как зефир.Павлова, традиционно подаваемая со взбитыми сливками и свежими фруктами, является популярным десертом в Австралии и Новой Зеландии

Ингредиенты

Для Павловой:
  • 5 крупных яичных белков (комнатная температура)
  • 1 стакан сверхтонкого сахара
  • 2 чайные ложки просеянного кукурузного крахмала
  • щепотка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка белого уксуса
Крем маскарпоне:
  • 4 унции сыра маскарпоне
  • 1 стакан жирных сливок
Для клубники:
  • 2 стакана свежей клубники без стеблей
  • 2 столовые ложки Гранд Марнье или другого апельсинового ликера 2 столовые ложки супер-апельсина
  • сахар

Инструкции

Чтобы приготовить Pavlova:
  • Разделите яичные белки и желтки, убедившись, что в яичных белках нет желтка.Оставьте желтки для другого использования (например, для мороженого!). Слегка накройте яичные белки и оставьте при комнатной температуре на час или два.

  • Когда вы будете готовы приготовить Павлову, разогрейте духовку до 340F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Используя 9-дюймовую форму для выпечки в качестве направляющей, нарисуйте круг на пергаментной бумаге. Переверните бумагу и отложите в сторону.

  • Поместите яичные белки в чашу миксера, снабженного венчиком. ручной миксер) Взбивайте на среднем уровне мощности, пока яичные белки не станут очень пенистыми и не станут мягкими.

  • Добавьте сахар по одной столовой ложке за раз, перемешивая в течение нескольких секунд после каждого добавления. После добавления всего сахара взбивайте 3-4 минуты или пока безе не перестанет быть зернистым. Для проверки потрите между пальцами небольшую ложечку.

  • Просейте кукурузный крахмал над безе и добавьте соль и уксус. Сложите смесь резиновым шпателем, пока не смешаются все ингредиенты.

  • Возьмите примерно 1 чайную ложку безе и используйте ее, чтобы прикрепить пергаментную бумагу к противню.Поместите небольшую точку под 4 угла и прижмите противень, чтобы она прилипла. Это значительно упрощает распространение безе по кругу.

  • Наложите половину безе на пергамент и с помощью большой металлической ложки осторожно распределите по кругу. Сверху добавить оставшееся безе и разложить почти до краев. Бока должны быть слегка наклонными. Распределите, чтобы разгладить верх. Вся Павлова должна быть размером с 9-дюймовую форму для торта и около 2-х дюймов в высоту с покатыми сторонами, шире снизу и немного меньше сверху (см. Фото.)

  • Осторожно поместите Павлову в духовку и сразу же уменьшите температуру до 240F. Выпекать 90 минут, не открывая духовку. Через 90 минут выключите духовку (оставив ее закрытой) и дайте Павловой остыть в течение нескольких часов.

Для приготовления клубники:
  • Поместите подготовленную клубнику в жаропрочную емкость. В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки сахара и Гран Марнье. Нагрейте сахарную смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.Вылейте сироп на клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите, пока готовите крем из маскарпоне.

Чтобы приготовить сливки маскарпоне:
  • Смешайте густые сливки и маскарпоне в средней миске. Взбивайте на среднем огне, пока он не станет кремообразным и густым и не станет красивым. Не взбивайте сливки слишком сильно. Вы хотите, чтобы он был шелковисто-гладким с хорошей текстурой.

  • Слегка нанесите крем на крем Павлова.Это тяжело, так что будь нежным. Тщательно распределите крем примерно на 2,5 см от края. Сверху аккуратно выложите клубнику и полейте оставшимся соком отдельные порции. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Павлову лучше всего есть в день подачи.

И, наконец, я не могу ничего обещать, но это должен быть последний рецепт клубники на некоторое время. Я надеюсь, что вы нашли несколько новых рецептов, чтобы попробовать и предложить быстрый поиск в архивах SRFD , если вам нужно больше! Если вы любите маскарпоне, клубнику и / или Гран Марнье, вам также могут понравиться наш любимый клубничный торт с маскарпоне, свежее клубничное мороженое и – восхитительный клубничный голландский бэби . Если в этом году у вас появится еще несколько ягод клубники, не забудьте о нашем замечательном клубничном джеме Easy Small-Batch с шипами , это так здорово!

Мне не терпится приготовить эти Простые печенья безе ~ от That Skinny Chick Can Bake – моему мужу они понравятся! О, и посмотрите эти Strawberry Cupcakes with Strawberry Meringue Buttercream ~ от Brown Eyed Baker. Тони из Boulder Locavore опубликовала прекрасное Forget Me Nots (печенье безе со вкусом розы), которое абсолютно красиво.

Надеюсь, у вас были замечательные выходные. Большое спасибо за посещение!

Триша

Итальянский для легких и элегантных десертов – Blue Kitchen

Нежный сливочный сыр маскарпоне – отправная точка для бесчисленных впечатляющих и простых в приготовлении десертов. Рецепты ниже.

T Приближается сезон праздников, а значит, вечеринок в изобилии. Значит, это также сезон маленького черного платья. Женщины знают маленькие черные платья как простые маленькие хитрости в их гардеробе, которые – с некоторыми аксессуарами – делают их элегантными, праздничными и очень, очень красивыми.Мужчины знают их как вещи, из-за которых мы теряем ход мыслей на вечеринках, потому что они настолько хороши. У Мэрион есть один, который действует как заклинание каждый раз.

Что ж, когда дело доходит до званых обедов, это маленькое черное платье из десертов. Просто, изысканно, без ограничений. В основе его – маскарпоне, маслянистый десертный сыр из Италии с двойными или тройными сливками. Сделанный из коровьего молока и обычно содержащий от 60% до 75% молочного жира, он чаще всего известен как опьяняюще-шелковистый крем, содержащийся в тирамисе.

Быстрый поиск на epicurious.com обнаруживает более 120 рецептов этого универсального сыра. Тем не менее, они первыми признали, что «этот сыр с тонким вкусом не требует особых украшений, кроме фруктового посыпания».

Приведенный ниже рецепт почти такой же простой. Полдюжины ингредиентов бросаем в миску и взбиваем миксером в крем маскарпоне. А потом немного фруктов, орехов, шоколада или чего-нибудь еще. Вот и все – без пароварки, без выпечки, без суеты.Так легко для чего-то, что имеет такой чрезмерно декадентский вкус и так красиво одевается в правильной обстановке. Мы использовали маленькие винтажные бокалы для мартини. Чайные чашки, несоответствующие или нет, тоже могут подойти, особенно с парой маленьких простых лимонных печенек на каждом блюдце. Очевидно, что главное здесь – масштаб. Эти десерты подаются небольшими порциями – блюда следует масштабировать соответствующим образом.

Неожиданный бонус для чего-то столь деликатного на вкус – удивительно крепкий крем из маскарпоне.Я смешал партию, а затем начал экспериментировать с фруктами, которые добавлял для одной версии. Затем я возился над одной фотографией, пока не решил, что она не сработает, и создал совершенно другую в противоположном конце квартиры. После первого кадра я решил, что было бы хорошо показать два варианта, и Марион помогла мне приготовить второй десерт. Все это время крем из маскарпоне лежал на кухонном столе, ни увядания, ни бега, ни разрушения. И первый приготовленный десерт в последнем кадре выглядел так же хорошо, как и в первом.Фактически, на следующую ночь у нас даже были оставшиеся сливки с большим количеством свежих ягод, и ночевка в холодильнике (накрытом, конечно же) не повлияла ни на что. На мой взгляд, это говорит о том, что вы можете взбить крем из маскарпоне до прихода компании и украсить его, когда будете готовы подать десерт. Если на кухне особенно жарко, оставьте ее в холодильнике.

Этот рецепт основан на рецепте, найденном в Tastes of Italia , том же номере журнала, в котором на прошлой неделе были выпущены отбивные из шалфея розмарина.Если я беру пару / несколько рецептов из всей поваренной книги, я чувствую, что окупил свои деньги. Ну, пока я получил два из одного номера журнала – и я не думаю, что закончил.

Кремовые десерты с маскарпоне
На 6-8 порций

4 унции сыра маскарпоне
8 унций сушеного сыра рикотта [см. Кухонные примечания] 4 унции сметаны [см. Кухонные примечания] 1 скудный стакан сахарной пудры [см. Кухонные примечания] Экстракт миндаля 1/4 чайной ложки [см. Кухонные заметки] 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

Сделайте крем из маскарпоне. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбивать миксером 5-7 минут. Я запустил миксер на низком уровне, чтобы добавить сахарную пудру, не имея момента «Три баллона», затем увеличил скорость до средне-высокой.

Вот и все, что нужно для приготовления крема. Видеть? Сказал вам, что это было легко. А теперь пара идей, как превратить его в сказочные десерты.

Принесите ягоды. Мы добавили свежую ежевику и нарезанную клубнику. Малина и черника тоже подойдут.Кислая сладость свежих ягод гармонично сочетается со сладкой насыщенностью сливок.

Выпейте. Замочите изюм и нарезанные кубиками бананы не менее 4 часов и до ночи в роме. Слейте воду из фруктов и перемешайте со сливками. Украсить нарезанным миндалем. Я использовал золотой изюм, потому что он выглядел более привлекательно, чем стандартный изюм, но любой из них подойдет. Ром добавлял изюм большую массу и придавал десерту нотку зрелости. Я использовала прозрачный ром, чтобы крем не обесцвечивал.

Проявите творческий подход. Кремовая насыщенность этого десерта побуждает к экспериментам. Вот еще несколько идей для начала: в следующий раз, когда мы сделаем это, мы хотим попробовать нарезанное кубиками свежее манго и нарезанную клубнику, заменив цедру лимона цедрой лайма и, возможно, сбрызнув каждую порцию небольшим количеством сока лайма. Свежая мята или базилик тоже могут сыграть свою роль. Журнал также предложил подавать крем маскарпоне поверх божьих пальцев и сбрить шоколадные локоны сверху. Я бы определенно использовал темный шоколад из-за его горького вкуса, чтобы сбалансировать общую сладость.

Кухонные заметки

Контроль жирности, вроде. Давайте будем честными. Этот десерт состоит из двух сыров и сметаны, причем один из сыров, по определению, содержит от 60 до 75 процентов молочного жира. Это роскошное лакомство с роскошным вкусом, не подходящее для людей, следящих за фигурой. Но само его богатство означает, что небольшая порция вполне удовлетворительна. Чтобы сделать его менее калорийным, я использовал обезжиренный сыр рикотта и сметану с пониженным содержанием жира.Марион – ценитель сметаны в нашем доме; она говорит, что «Брейкстон» – единственная сметана с пониженным содержанием жира, достойная своего названия. И да, есть обезжиренные варианты рикотты и сметаны. Возможно, в рецептах, где они битые игроки, они могут быть в порядке. Но они звезды в этом рецепте. Обезжиренным ингредиентам Ersatz негде спрятаться. Будет ужасно – выберите другой десерт.

Легко на сахарной пудре. Избегайте соблазна придерживаться подхода «чем больше, тем лучше».Во всяком случае, в следующий раз я могу уменьшить чашку сахара, удалив, может быть, столовую ложку или около того. Обязательно используйте сахарную пудру, а не гранулированную – поскольку вы ее не готовите, сахарный песок никогда не растворяется в смеси, и в результате вы получите зернистую текстуру.

То же с экстрактом миндаля. Тщательно измеряйте и не переусердствуйте – он может быстро все перекрыть. Я использовал чистый [или настоящий] экстракт миндаля, а не имитацию. В некоторых вещах, которые я прочитал, говорится, что нельзя использовать имитацию; другие говорят, что замена – это нормально.Я считаю, особенно в отношении такого рецепта, в котором так мало ингредиентов, что каждый ингредиент должен быть как можно лучше.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *