Десерт шарики на палочках: Кейк попсы пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой (рецепт)

Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой


  Танъюань (кит. 汤圆, пиньинь Tāngyuán) – это популярный десерт китайской кухни, который представляет собой сладкие шарики из теста, приготовленного из рисовой муки, с разнообразными начинками – от мясных до сладких (сладкие встречаются гораздо чаще). Они очень похожи на японские сладости Моти, только их подают только что сваренными, горячими. Шарики Танъюань – это десерт, который традиционно подают к праздничному столу в день Фестиваля Фонарей, 15-й день первого лунного месяца, этим днем обычно завершается двухнедельное празднование китайского Нового года. Круглая форма шариков символизирует единение семьи за общим столом, воссоединение близких людей в праздник. Шарик похож на полную луну, что весьма символично на 15-й день лунного месяца – день полнолуния. Танъюань можно встретить в праздничном меню и в другие значимые даты.

Эти сладкие шарики понравятся ценителям десертов и особенно детям.

  Приготовить дома шарики Танъюань не сложно, работать с рисовой мукой не трудно. Для теста нужно выбирать муку из клейкого риса (обычно производители рисовой муки обязательно делают соответствующую пометку на упаковке). Вариаций начинок для шариков Танъюань в Поднебесной очень много. Одна из самых распространенных, популярных и всенародно любимых – начинка из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Она очень вкусная, нежной кремовой консистенции и обладает приятной легкой сладостью. Во многих кухнях Юго-Восточной Азии сладкая бобовая паста – наиболее часто встречающийся вариант начинки самых разнообразных сладостей. Помимо того, что она действительно вкусная, она отлично экономит время на кухне, так как представляет собой уже готовую начинку – нужно только отмерить нужное количество, и можно использовать ее по назначению.

  После формирования шариков из теста с добавлением начинки их отваривают в воде и подают, залив этой водичкой, чтобы они не слиплись между собой в тарелке.

Нежнейшие теплые шарики очень хороши и как десерт, и как самостоятельное блюдо – они очень сытные. В Китае детям обычно дают за раз съесть не больше трех шариков.

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно 10-15 шт.):

Для теста:

  • рисовая мука (из клейкого риса) – 120 г,
  • пшеничный крахмал – 15 г,
  • сахар-песок – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 10 г,
  • горячая вода (кипяток) – 90 мл.

Для начинки:

  • рисовая мука – горсть (для присыпки),
  • сладкая красная паста из бобов адзуки – 200 г. 

Сначала нужно приготовить тесто для шариков.

В миску отсыпать рисовую муку из клейкого риса, добавить пшеничный крахмал. Если такового не оказалось – то кукурузного крахмала. Добавить сахар-песок и соль.

Перемешать палочками содержимое миски.

 

Добавить в миску круговыми движениями тонкой струйкой только что кипевшую воду, иначе — кипяток (например, из чайника).

Перемешать палочками муку и воду до образования комковатой массы.

 

Дать немножко остыть горячей воде, но вот дать охладиться тесту до комнатной температуры не стоит. Масса должна быть теплая, чтобы в ней растворилось масло.

СОВЕТ:
Сразу перемешивать руками такое тесто будет весьма горячо.

Вымесить тесто руками до образования крутого теста. Оно должно получиться без комков.

 

Сделать в тесте углубление и добавить сливочное масло. В оригинале в тесто добавляют топленое свиное сало, по-русски — смалец. Если когда-то в магазинах он продавался наравне с топленым маслом, то ныне его в продаже не найти вообще. Как вариант, приготовить самостоятельно или заменить на сливочное масло. На вкусе не отразится никак, со смальцем шарики будут блестящими, со сливочным маслом — матовыми.

Вымесить тесто до полного растворения масла в нем. Оно получится эластичным и белым, как алебастр. Убрать тесто в пакет из пленки.

 

Приготовить начинку для шариков – необходимое количество сладкой бобовой пасты выложить на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность. Затем скатать ее в колбаску.

 

Разделить колбаску на нужное количество частей (по количеству будущих шариков) и скатать отрезки в шарики.

 

От теста отделить часть и скатать ее в шарик. Шарик из теста должен получиться чуть больше, чем шарик из начинки.

Затем шарик из теста нужно расплющить пальцами круговыми движениями в лепешку.

 

Продолжать разминать лепешку пальцами, с тем, чтобы лепешка стала бы тоньше и больше в диаметре. В получившуюся лепешку нужно будет завернуть шарик из сладкой пасты.

В центр лепешки положить шарик из сладкой пасты.

 

Соединить края лепешки поверх шарика из сладкой пасты и аккуратно разровнять шарик между ладошками.

Из оставшегося теста и сладкой пасты сформировать шарики.

СОВЕТ:
Тесто лучше всего поддается работе с ним в теплом виде. Если тесто стало остывать, его можно (в пакете) подогреть в микроволновке в течение 30 секунд на полной мощности (1000 Ватт).

 

Вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и опустить в нее партию шариков.

Лопаткой проверить, не прилипли ли шарики к дну емкости, уменьшить огонь до малого и варить шарики до всплытия их в воде. После всплытия варить еще 1 минуту.

 

Готовые шарики вынуть шумовкой в порционную пиалу и залить горячей водой, в которой они варились. Сразу подавать к столу. Бульон в этом варианте не употребляют – он нужен в тарелке только для того, чтобы шарики не слиплись. По вкусу это угощение напоминает моти, только вареное и теплое. В Китае детям обычно не дают за раз есть больше трех шариков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Кейк Поп. Супер десерт из крошек

При частом приготовлении тортов и других десертов постоянно остаются обрезки бисквитов. Они очень вкусные и свежие. Их с удовольствием съедают с чаем. А еще благодаря кондитеру Энджи Дадли из них можно сделать прикольный десерт — кейк поп. Сейчас разберемся как его приготовить. Я очень быстро поделюсь с вами всеми тонкостями работы.

У нас есть обрезки бисквитов. Разламываем их в мелкую крошку. Я буду делать это руками. Но если у вас их много, то можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавляем в крошку что то связывающее. Это может быть варенье, густой сироп или топпинг. Я буду использовать всеми любимое сгущенное молоко. По чуть чуть добавляем сгущенку и перемешиваем ложкой. У нас должна получиться влажная липкая смесь. При необходимости добавляем еще чуть чуть сгущенки. Точной развесовки не дам. Все зависит от бисквита. Как следует вымешиваем.

Теперь надеваем перчатки, так как сгущенка еще липнет. Берем в ладонь небольшое количество теста и начинаем разминать его пальцами. Тесто станет заметно менее липким. Мы должны сделать ровный плотный шарик без трещин. Не берите слишком много. С маленькими шариками работать удобнее. Размер около 4 сантиметров. Таким методом лепим, пока не закончится тесто. 

Теперь соорудим паровую баню. На плиту ставим кастрюлю с небольшим количеством воды. Сверху размещаем еще одну кастрюльку поменьше или миску.

Она не должна касаться воды. Засыпаем глазурь в верхнюю миску, ставим на огонь и дожидаемся пока вода закипит. Начинаем топить глазурь или шоколад. Классические кейк попсы делаются на палочках. Можно использовать специальные или обычные деревянные для мороженного. Окунаем кончик палочки в растопленный шоколад и аккуратно втыкаем в наши шарики. Размещаем достаточно глубоко, почти до самого конца. Шоколад быстро остывает и твердеет, всего через пару минут их уже можно держать. Теперь на 20 минут отправляем в морозилку.

После того как кейк поп достаточно охладились заливаем их шоколадом. Можно поливать их ложкой растопленным шоколадом. Если у вас их внушительное количество, то растопите побольше шоколада и окунайте в него шарики. Такой метод подходит только если вы уверены, что хорошо смяли бисквит. В противном случае он может расколоться. Поворачиваем кейк попсы за палочку. Даем лишнему шоколаду стечь. Не спешите. Не бойтесь немного потрясти. Это займет у вас какое то время. А теперь нужно успеть посыпать их украшениями, пока шоколад до конца не застыл.

Можно использовать сахарные посыпки, кокосовую стружку, ореховую крошку или просто оставить шоколадными. Дайте волю своей фантазии. Для удобства я втыкаю готовые кейк попсы в кусочек пенопласта. На нем их можно и подавать. Но чаще используют бумажные капсулы для капкейков. Переворачиваем в них кейк попсы после полного застывания шоколада. Так их удобно перевозить и выставлять на стол. 

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

Другие рецепты:

Навигация по записям

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Чтобы сделать простую закуску из доступных продуктов по-настоящему праздничной, подайте её на изящных домашних тарталетках из хрустящего теста.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Тесто фило

100 г

Сливочное масло

3–4 ст. ложки

Чеснок

1 зубчик

Плавленый сырок

100 г

Крабовые палочки

200 г

Майонез

4–5 ст. ложек

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто фило разрежьте на небольшие одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло.

  2. 2․

    В формочки для кексов выложите по 2–3 квадрата теста, каждый слой промажьте маслом. Прижмите тесто ко дну формы.

  3. 3․

    Выпекайте тарталетки 15–20 минут до золотистого цвета, полностью их остудите.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Сырок и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Отложите половину массы из палочек.

    Чтобы они легче натирались, уберите их в морозилку на 15–20 минут.

  6. 6․

    Смешайте половину крабовых палочек с сыром, чесноком, яйцами и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

  7. 7․

    Уберите массу на 30–40 минут в холодильник, затем скатайте из неё небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся крабовых палочках и выложите на тарталетки.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

5 интересных фактов о кейкпопсах

Какие сладкие угощения обычно можно встретить на праздничных мероприятиях? Правильно: конфеты, печенье, торт или пирожные. Но знаете ли вы, что такое кейкпопс? Это модный десерт, который только обретает популярность в нашей стране. Но уже сейчас он способен конкурировать с более прославленными кондитерскими изделиями. Истинным сладкоежкам будет интересно узнать, что…

1. Кейкпопс – это своеобразный гибрид мини-тортика и чупа-чупса.

Вернее, по вкусовым качествам и составу данная выпечка напоминает торт, а визуально – красочный леденец на палочке. Как правило, основой для кейкпопса служит бисквитное тесто в сочетании с масляным кремом. Но начинка может быть абсолютно разной: к примеру, шоколадной, фруктовой или ореховой. Главная фишка данного угощения – в его презентации. Шарики из бисквита, нанизанные на длинные шпажки, покрываются глазурью. Как только она застывает, можно приступать к декору. Для этого чаще всего используется разноцветная кондитерская посыпка, детали из мастики, кокосовая стружка, тертый шоколад или орешки. Готовят кейкпопсы в силиконовых формах или в специальных аппаратах.

2.

Изначально кейкпопсы готовили из ненужных бисквитных крошек.

Да, на протяжении многих лет оригинальные пирожные оставались в тени. Никто не признавал их как полноценное блюдо. Своим появлением первые кейкпопсы обязаны тем находчивым кондитерам, которые не хотели просто так избавляться от остатков выпечки. Они продлевали жизнь бисквитных крошек, смешивая их с другими ингредиентами и получая сладкие шарики. И кто бы мог подумать, что недооцененное лакомство вскоре преобразится и станет звездой Интернета.

3. Кейкпопсы получили известность благодаря американскому блогеру.

Произошло это в 2008 году. Энджи Дадли – кондитер и по совместительству блогер из соединенных штатов – произвела маленькую революцию в кондитерском мире. В своем блоге она опубликовала фотографию необычного десерта. И дала ему название – «Cake Pops» (торт на палочке). По словам Энджи, ей хотелось по-новому обыграть классическое бисквитное пирожное, придав ему форму леденца.

И подобный эксперимент увенчался успехом. Миллионам пользователей не терпелось узнать рецепт удивительной сладости. Кондитер с удовольствием делилась секретами приготовления кейкпопсов, проводила кулинарные мастер-классы и даже написала книгу-бестселлер о своем новаторском изобретении. А одна всемирно известная сеть кофеен включила кейкпопсы в свое меню.

4. Кейкпопсы – универсальное лакомство, которое подойдет для любого мероприятия.

Например, бисквитные «чупа-чупсы» идеально дополнят фуршет, приуроченный к помолвке. Их можно подать на свадебном банкете в качестве отдельного десерта или как часть сладкого стола. При этом кейкпопсы обойдутся вам не так дорого, как большой традиционный торт. К тому же нетривиальные сладости однозначно подкупают своим удобством. Сам процесс дегустации этих пирожных станет увлекательным занятием для ваших гостей. Никаких банальных столовых приборов. Вместо них – возможность окунуться в детство и полакомиться аппетитной вариацией конфет на удобных палочках. Также стоит отметить, что миниатюрные порции более полезны. Они не перегрузят желудок и позволят лучше контролировать чувство сытости.

А вот и несколько идей для оформления свадебных кейкпопсов:

  • изделия в форме алых сердечек с романтичными надписями;
  • мини-тортики, похожие на платье невесты и костюм жениха;
  • пирожные в единой цветовой гамме, украшенные нежными лепестками роз и «жемчужной» посыпкой

Но на этом варианты применения кейкпопсов не заканчиваются! Это замечательное решение для тематических вечеринок, корпоративов, home party, девичников и мальчишников. Оцените, насколько креативным может быть дизайн круглых пирожных:

  • кейкпопсы в виде попкорна – для душевных посиделок в кругу семьи или друзей с просмотром любимых кинофильмов;
  • кейкпопсы в виде веселых снеговиков – для новогодней вечеринки;
  • кейкпопсы в виде милых младенцев с соской и румяными щечками – для празднования в честь будущей мамы и ее малыша (бейби шауэр).

Но, пожалуй, больше всего ярким конфетам на палочке обрадуются дети. Сделайте ребенку неожиданный сюрприз ко дню рождения! Красочные кейкпопсы идеально впишутся в радостную атмосферу детского праздника. Кроме того, они помогут малышам развить воображение, улучшить восприятие цвета и формы. Вот, на что способна фантазия кондитеров:

  • пирожные в виде диснеевских принцесс – лучший подарок для маленькой именинницы;
  • кейкпопсы в виде черепашек-ниндзя для юных и отважных героев;
  • сладости в виде забавных животных (цыплят, овечек, свинок или кошечек «Hello Kitty»).

5. Существует несколько разновидностей этого необычного десерта.

Не думайте, что кейкпопс – это слишком простое блюдо. Обычный шарик из бисквитно-кремовой смеси давно превратился в изысканное и стильное произведение искусства. Сегодня для его приготовления используют различные технологии и добавляют в классический рецепт новые ингредиенты. За счет этого появились определенные виды кейкпопсов. Например, пирожные под названием «Cereal Treat Pops» выпекают из расплавленных маршмэллоу и воздушного риса. А главный компонент кейкпопсов «Cookie» – это сахарное печенье. Еще одной альтернативой бисквиту считается шоколадный брауни.

Надеемся, теперь вы узнали больше о кейкпопсах, и этот загадочный десерт стал для вас приятным открытием.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Mitarashi Dango — Jaja Bakes

Эти неотразимые блюда Mitarashi Dango представляют собой сочетание мягких и жевательных рисовых клецок, политых сладкой и соленой глазурью из соевого соуса.

 

Как всем известно, еда, пожалуй, одна из самых больших достопримечательностей Японии. Вы не можете не попробовать разнообразные местные закуски, которые продаются на улице. Я наткнулся на этот удивительный магазин данго прямо у входа в бамбуковый лес Арасимая в Киото во время моего последнего отпуска в Японии.Данго — это сладкие рисовые клецки, нанизанные на бамбуковую палочку. Данго, продаваемое на этом стенде, было традиционным данго со сладкой глазурью из соевого соуса (Mitarashi Dango) и сладкой пастой из красной фасоли. Я выбрал тот, что со сладкой глазурью из соевого соуса из-за его внешнего вида, и он был очень вкусным.

Сначала меня поразил вкус сладкой глазури из соевого соуса. Вам знакома ситуация, когда хочется чего-нибудь соленого, когда ешь сладкое, и наоборот. Сочетание сладкого сахара и соленого вкуса соевого соуса — идеальное сочетание вкуса.Это было настолько приятно, что я не мог нарадоваться.

Затем я откусил рисовые клецки. Каждый кусочек был слегка сладким с жевательной и липкой текстурой. Обугленная часть привлекла меня больше. Это придавало рисовым клецкам отличный вкус и хрустящую корочку. В сочетании с глазурью текстура и вкус делают данго особенным лакомством, особенно для меня.

Я также сделал версию с красной фасолью после этого. Вы можете найти рецепты в Данго с пастой из красной фасоли.

 

Как сделать Митараши Данго

Вам не нужно специально ехать в Японию, чтобы насладиться этим деликатесом, ведь вы можете приготовить его на своей кухне. Сначала я думал, что делать данго довольно сложно. Но, поверьте мне, это так же просто, как приготовить китайские шарики из клейкого риса или тан юаней . Вот шаг за шагом, как сделать рецепт с некоторыми полезными советами, которые, я надеюсь, очень полезны для вас.

 

1. Выберите муку

Данго производится из рисовой муки, но на самом деле в Японии есть несколько видов рисовой муки, которые называются дангоко, дзёсинко и ширатамако .Все они сделаны из риса. Различия заключаются в процессе изготовления каждой муки, а также в типе риса.

Для рецепта я использовал дангоко , потому что это то, что у меня было на данный момент. Я купил этот дангоко в местном супермаркете в Японии во время моего последнего отпуска там. В то время я еще не проводил исследования и решил купить его исключительно из-за изображения данго на упаковке. Они тверже, чем те, что я пробовал в Киото. На самом деле, многие люди рекомендуют делать данго из комбинации joshinko и shiratamako для более мягкого данго.

Shiratamako производится из сладкого клейкого японского короткозерного риса. Когда вы делаете данго только из shiratamako , текстура получается слишком мягкой. Поэтому дзёсинко, который получают из обычного короткозерного японского риса, обычно добавляют к ширатамако, чтобы получить правильную текстуру данго. Конечно, вы можете приготовить данго только из shiratamako , в зависимости от вашей доступности и личных предпочтений. Для лучшей согласованности вы можете заменить дангоко с пропорцией 50-50 на йошинко и ширатамако.

 

2. Замочите шампуры в воде

Деревянные шампуры, как и классические бамбуковые, легко подгорают на горячем гриле. Если их замочить в воде примерно на 30 минут, они дольше продержатся на гриле, не подгорая.

 

3. Приготовить тесто для данго

Приготовление данго похоже на приготовление китайских шариков из клейкого риса. Они сделаны путем смешивания дангоко с теплой водой. Этот шаг немного сложен, потому что рисовая мука ведет себя как кукурузная мука.Слишком много воды сделает тесто слишком жидким, а слишком много муки сделает тесто растрескавшимся. В зависимости от влажности вам нужно будет добавить больше или меньше воды. Итак, я предлагаю добавлять теплую воду понемногу в муку и месить, пока тесто не соберется в ком.

После этого возьмите немного теста в ладонях и отмерьте вес каждой примерно по 20 грамм. Затем скатайте их в небольшие шарики (каждый диаметром около 1 дюйма). По рецепту у меня получилось 19 маленьких шариков.

 

4. Приготовить данго

Сварите шарики в кастрюле с кипящей водой. Вы поймете, что они полностью готовы, когда всплывут на поверхность. Соберите их и положите в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Затем переложите их на тарелку. Смочите поверхность тарелки небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что они не прилипли к поверхности.

 

5.

Нанизать данго на шампур

Митараши Данго — разновидность данго, нанизанная на палочки в виде 3-5 рисовых клецок.Традиционно на шпажку идет 5 рисовых клецок, но я кладу по 3 рисовых клецки по рецепту.

 

6. Приготовьте сладкую глазурь из соевого соуса

Сделать глазурь для Митараши Данго очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар, мирин, соевый соус и кукурузный крахмал. Затем все варить до загустения.

 

7. Гриль данго

Приготовление данго на гриле — самая интересная часть приготовления блюда. Это зависит от того, что у вас есть.Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, гриль или паяльную лампу, чтобы сделать подгоревший след. Я ставлю данго над огнем прямо на плиту. Было довольно утомительно поднимать и вращать их, но мне нравятся обугленные части на моем данго.

 

8. Подавать

Перед подачей полейте соусом данго. Для лучшей консистенции подавайте Митараши Данго теплым. Они могут легко потерять жевательную текстуру и довольно быстро затвердевать при охлаждении.Их лучше употреблять в день приготовления. Надеюсь, вы сможете насладиться этими традиционными закусками дома.

 

 

Другие рецепты японских десертов

Если вы не знаете, у меня есть несколько рецептов японских десертов, которые, я думаю, вам понравятся.

Выход: 6 порций

Митараши Данго

Эти неотразимые Митараши Данго представляют собой сочетание мягких и жевательных рисовых клецок на шпажках, покрытых сладкой и соленой глазурью из соевого соуса.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Если вы используете Дангоко
  • 200 гр Дангоко (клейкая рисовая мука)
  • 2/3 стакана теплой воды (150 мл)
Если вы используете Joshinko & Shiratamako
Сладкая глазурь из соевого соуса
  • 3 ст л сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 стакана воды (120 мл)
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Dango
  1. Замочите шампуры в воде, чтобы они не пригорели.
  2. В большой миске палочками смешайте муку и 1/2 стакана теплой воды до образования комков. Понемногу добавляйте оставшуюся воду и замешивайте тесто руками, пока оно не превратится в большой шар. Обратите внимание, что возможно, вам может понадобиться меньше или больше воды.
  3. Разделить тесто на части по 20 грамм и скатать из них шарики. Должно получиться 18-19 маленьких шариков диаметром около 1 дюйма.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду и добавить рисовые шарики. Готовьте, пока они не всплывут наверх.Вычерпайте их проволочным черпаком и сразу же положите в чашу бани с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. После того, как они остынут, хорошо слейте воду и переложите их на поднос. Смочите противень, чтобы пельмени не прилипали.
  6. Нанизать три кусочка рисовых клецок на пропитанную шампур. Продолжайте остальные шары и отложите в сторону.
Сладкая глазурь из соевого соуса
  1. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле на малом или среднем огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Выключите огонь и отложите в сторону.
Сборка
  1. Готовьте данго на гриле непосредственно на огне на плите. Вы также можете поджарить их на сковороде с антипригарным покрытием, гриле или паяльной лампе. Слегка смажьте решетку или сковороду маслом, чтобы данго не прилипло.
  2. Полейте сверху сладкой глазурью из соевого соуса и сразу подавайте.

Примечания

Данго лучше всего употреблять в тот же день, когда вы их приготовили.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или отзыв в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. Удачной готовки!

Как приготовить настоящее японское данго в домашних условиях

Если вы любите новый тип жевательного десерта, попробуйте этот рецепт трехцветного данго. Данго — это разновидность сладких японских пельменей, которые обычно подают на шпажке. Обычно его подслащивают, используя в качестве основы рисовую муку. Есть много разных видов данго, но этот рецепт представляет собой простую версию ханами данго. Это данго готовят и едят во время сезона любования сакурой, и оно бывает трех цветов, обычно белого, зеленого и розового.Этот рецепт данго требует всего пять ингредиентов и занимает всего 15 минут. Жевательная сладость идеально сочетается с послеобеденным чаем и хорошей погодой.

Данго трехцветный

  • Время подготовки: 10 секунд
  • Время приготовления: 5 секунд
  • Общее время: 15 секунд
  • Порции:2
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 160 г сладкой рисовой муки мотико
  • 60 г сахара
  • 120 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка порошка матча
  • Красный пищевой краситель
Фото Хуэй Линь
  • Шаг 1

    Смешайте порошок мотико и сахар в миске. Понемногу добавляйте горячую воду и перемешивайте руками, пока тесто не станет консистенции мочки уха (странное описание, но оно чаще всего используется в Японии для идеального данго).

    GIF от Хуэй Линь
  • Шаг 2

    Разделите тесто на три части. В первую порцию добавьте порошок матча. При необходимости добавьте воду в порошок маття, чтобы он смешался с тестом.Во вторую часть добавьте красный пищевой краситель и месите, пока цвет полностью не смешается. Оставьте последнюю часть как есть.

    GIF от Хуэй Линь
  • Шаг 3

    Скатайте из теста 6 ровных шариков. Отварить данго 5 минут. Как только они всплывут на поверхность, они будут готовы.

    GIF от Хуэй Линь
  • Шаг 4

    Дайте данго остыть в ледяной воде. Насадите данго на шампуры и подавайте.

    GIF от Хуэй Линь

Рецепт Митараши Данго – Японская кулинария 101




Митараси Данго — одна из многих очень традиционных японских сладостей моти. Маленькие круглые шарики моти нанизаны на бамбуковые палочки и покрыты липким сладко-соленым коричневым соусом. Митараши данго — это отличная закуска, которая довольно сытна, но при этом не слишком сладкая.Вы можете попробовать это однажды днем ​​с горячим зеленым чаем.

Говорят, что название этого десерта, Митараси, происходит от фестиваля знаменитого храма в городе Киото на западе Японии. Считалось, что Митараши Данго был сделан в качестве подношения богам в этом святилище в 14 веке. С тех пор Митараси Данго продавали у уличных торговцев в святилищах Киото и, в конечном итоге, по всей Японии. Сегодня это довольно распространено. Конечно, вы можете найти его в японских кондитерских, а также в супермаркетах и ​​магазинах.

Шарики моти на шпажках сначала обжаривают и подрумянивают, а затем поливают сладким соусом на основе соевого соуса. Соленость и приятный пикантный запах соевого соуса удивительным образом сочетаются с остальным приторным соусом. Этот традиционный десерт данго не так сложен, как вы думаете. Это вариация нашего рецепта данго. Посмотрите видео Dango, если вы еще не делали их раньше. Мы надеемся, что вам понравятся эти традиционные закуски и вкус истории сегодня!


Ингредиенты

  • 240 г Мочико
  • 240 г Тофу, мягкий
  • Соус Митараши

  • 2 1/2 столовых ложки катакурико (картофельного крахмала) или кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 стакан воды (240 мл)

Инструкции

  1. В миске хорошо перемешайте тофу и мотико. Тесто должно быть не слишком рыхлым и не слишком твердым (о твердости мочки уха).
  2. Нарезать тесто порциями размером со столовую ложку и скатать в шарики.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле и готовьте шарики из теста, пока они не всплывут. Как только они всплывут в кипящей воде, варите еще 2-3 минуты, затем достаньте их из воды с помощью сетчатого сита (или половника) и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Тем временем приготовьте соус Митараши. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса и перемешайте.Варить, пока соус не закипит, и держать в тепле.
  5. Наденьте 3-4 шарика данго на каждую шпажку. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, поместите нанизанный данго и готовьте, пока он не подрумянится.
  6. Положите данго на тарелку и полейте соусом.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/mitarashi-dango-recipe/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кулинарии101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото/видео на своей домашней кухне

Рецепт и видео: Митараси данго

Митараси данго — это традиционный японский десерт на основе моти, который подают для различных особых случаев, но теперь его можно приготовить дома для друзей и семьи с помощью нашего простого рецепта и видео.

Воссоздайте популярный традиционный японский десерт с помощью этих простых шагов прямо у себя дома! Не нужно идти в японское кафе, чтобы утолить свою тягу к десертам и попробовать что-то аутентичное! Это моти сладкое вагаси (японское кондитерское изделие) также является полезным и сытным и является отличным перекусом между приемами пищи, а также десертом. Хотя для этого требуется несколько специальных ингредиентов, которые вы можете приобрести в азиатском магазине или в Интернете, этот настоящий рецепт японской кухни на самом деле очень прост в приготовлении.Готовый? Давайте начнем с вкусного митараси данго!

Что такое Митараши Данго?

Название этой традиционной японской сладости произошло от «Фестиваля Митараси» в храме Симогамо в Киото. Одна легенда гласит, что когда император зачерпнул воду из реки Митараси в Симогамо, в реке появились четыре пузыря. Люди воссоздали эти пузыри с помощью митараси данго, у которого обычно четыре шарика в одной палочке. Есть также пять мячей митараси данго. Согласно другой легенде, митараси данго, по-видимому, представляет собой человеческое тело, голова которого является верхним шаром, а остальные четыре представляют собой руки и ноги.Что бы ни представляло митараси данго на самом деле, это восхитительное лакомство, которым наслаждаются в чайных и пекарнях по всей Японии, а также подают дома как  как десерт , так и по особым случаям.

Данго для особых случаев

Вместе с коробкой для бэнто es и множеством других японских сладостей (вагаси) митараси данго является одним из лучших вариантов для любования цветущей сакурой в Японии. Это важный весенний праздник  в японской культуре и традициях.В это время люди наслаждаются паломничеством, чтобы увидеть прекрасные розовые цветки вишни. Поскольку большую часть дня они находятся на улице, посетители обычно устраивают пикник, чтобы поесть под цветущими деревьями сакуры. После коробок с бэнто, полных суши и тамагояки (японских омлетов), пришло время насладиться угощениями моти, такими как митараси данго!

Митараси данго также является традиционным блюдом для наблюдения за полнолунием. Осенняя луна, также называемая Урожайной луной, является особым временем года года для многих азиатских культур.Обычно он приходится на конец сентября или начало октября. Фактическое наблюдение за восходящей полной луной является наиболее важной частью этой традиции. Традиция существует уже тысячи лет. Люди устраивают ночной пикник в осеннее полнолуние, чтобы наблюдать за этим природным явлением с друзьями и семьей в качестве традиционного праздника. Данго и кроличьи булочки  – обычные продукты, которые едят в это время, а иногда их даже дарят самой луне!

Советы по приготовлению

  • Как только шарики моти всплывут в кипящей воде, быстро достаньте их.Они готовы!
  • Данго вкуснее сразу, так что готовьте их прямо перед вечеринкой или ужином!
  • Вы также можете сделать шарики данго с тофу; вот как это сделать ! Они имеют особую кремовую текстуру и консистенцию, которые многим просто нравятся!

Mitarashi Dango

Mochi
Mochi
  • 2/3 чашки Shiratama Powder
  • 1/3 чашки воды
  • 4 бамбуковые палочки
  • Много воды, для кипячения Mochi
Syrup
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. порошка катакури
  • ½ стакана воды
  1. Вскипятить много воды.

  2. Добавьте порошок ширатамы в миску и перемешайте, постепенно добавляя воду.

  3. Когда он станет мягким, как мочка уха, сделайте 16 шариков.

  4. Добавьте моти в кипящую воду и варите около 3 минут.

  5. Когда шарики моти начнут всплывать, выньте их из горячей воды и поместите в холодную воду.

  6. Слейте воду и наденьте на бамбуковые палочки (по 4 шарика на палочку).

  7. Смешайте ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле.

  8. Нагревать на слабом огне, пока сироп не загустеет. Вылить поверх шариков моти.

Клейкие рисовые шарики с начинкой из манго Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте

  • 3 ¾ Чашки воды (900 мл)
  • 3 Mangoes
  • 3 Mangoes
  • 1 ¼ чашки кокосового крема (300 мл), несещенные
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайные ложки соли
  • 1 чайные ложки
    • Calor 137
    • FAT 3G
    • CARBS 22 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 25 г
    • Белок 0 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте рис и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
    2. На разделочной доске срежьте манго на расстоянии ¼ дюйма (6 мм) от стебля с обеих сторон. Возьмите одну сторону манго и сделайте 3-4 надреза по вертикали и горизонтали, чтобы получилась сетка. Надавите на кожуру манго, чтобы кубики манго выскочили. Срежьте все кубики манго.Повторите с остальными манго. Отложите до готовности к использованию.
    3. В средней кастрюле на сильном огне смешайте кокосовые сливки, сахар и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 10 минут. Как только соус немного загустеет, снимите его с огня и отставьте в сторону.
    4. Застелите небольшую миску полиэтиленовой пленкой. Насыпьте около 2 столовых ложек риса на пищевую пленку. Прижмите рис к стенкам миски, чтобы получился ровный слой. Поместите 3 кубика манго внутрь риса.Используя полиэтиленовую пленку, сформируйте из риса шар и плотно скрутите полиэтиленовую пленку. Разверните и повторите с остальным рисом и манго.
    5. Сложите рисовые шарики стопкой и полейте их сливочно-кокосовым соусом. Подавать немедленно.
    6. Наслаждайтесь!

    на 22 рисовых шарика

    • 3 чашки сладкого клейкого риса (600 г), промытого
    • 3 ¾ чашки воды (900 мл)
    • 3 манго
    • 1 ¼ чашки кокосовых сливок без сахара (306162 мл) 4 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • калорий 137
    • FAL 3G
    • CARBS 22G
    • Fibre 0G
    • Fibre 0G
    • Сахар 25 г
    • Белок 0G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте рис и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
    2. На разделочной доске срежьте манго на расстоянии ¼ дюйма (6 мм) от стебля с обеих сторон. Возьмите одну сторону манго и сделайте 3-4 надреза по вертикали и горизонтали, чтобы получилась сетка. Надавите на кожуру манго, чтобы кубики манго выскочили. Срежьте все кубики манго.Повторите с остальными манго. Отложите до готовности к использованию.
    3. В средней кастрюле на сильном огне смешайте кокосовые сливки, сахар и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 10 минут. Как только соус немного загустеет, снимите его с огня и отставьте в сторону.
    4. Застелите небольшую миску полиэтиленовой пленкой. Насыпьте около 2 столовых ложек риса на пищевую пленку. Прижмите рис к стенкам миски, чтобы получился ровный слой. Поместите 3 кубика манго внутрь риса.Используя полиэтиленовую пленку, сформируйте из риса шар и плотно скрутите полиэтиленовую пленку. Разверните и повторите с остальным рисом и манго.
    5. Сложите рисовые шарики стопкой и полейте их сливочно-кокосовым соусом. Подавать немедленно.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Японское данго: как есть и готовить традиционные японские сладости | МАТЧА

    Переведено Нупур Джена

    Написано Кайоко Виндл

    Данго — это сладкие японские рисовые клецки с различными вкусами, такими как паста из красной фасоли (анко), зеленый чай и сироп из соевого соуса.Узнайте, что же представляет собой эта японская сладость, ее история, виды и рецепт приготовления своими руками.

    Данго — это сладкие японские рисовые клецки, которые едят круглый год. Их жевательная текстура и различные вкусы делают их действительно особенным лакомством. Это довольно повседневная традиционная японская сладость, которая очень хорошо сочетается с зеленым чаем, особенно с чаем маття. Давайте более подробно рассмотрим этот простой, но очень сытный японский десерт.

    Что такое Данго? История традиционной японской сладости

    Говорят, что первые данго были первоначально приготовлены в чайной Камо Митараси в Киото, расположенной недалеко от храма Симогамо . Считается, что название этих сладостей было навеяно сходством пельменей с пузырьками, образуемыми очищающей водой, рекой Митараши , которая течет у входа в храм. mitarashi dango изначально подавался на шпажках из пяти частей, верхняя из которых представляла голову, следующие две — руки, а последние две — ноги.

    Данго как подношение богам

    Одним из самых крупных событий в календаре фестивалей Киото является Фестиваль Митараси в храме Симогамо. Этот фестиваль является одним из самых торжественных и изящных фестивалей в стране. Он хорошо сохранился с восьмого века, когда он был впервые начат. Данго — главное подношение божествам по праздникам. Данго, приносимые в качестве подношений, обычно бывает трех цветов: белого, красного и зеленого.

    Типы Данго

    Данго — классический японский десерт, который доступен в бесконечном количестве вариантов.Лучше всего они сочетаются с зеленым чаем, и это сочетание делает этот нежный десерт идеальным в качестве закуски или завтрака. Эти маленькие клецки из рисовой муки, нанизанные на бамбуковую палочку, отлично подходят в качестве перекуса на ходу.

    Митараши Данго

    Это самый популярный вид данго, доступный в магазинах и супермаркетах. Они покрыты сладко-соленым сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.

    Анко Данго

    Анко данго — это жевательные клецки, покрытые пастой из красной фасоли (анко), очень популярное традиционное сладкое лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми.

    Чаданго

    Чаданго с пастой из красной фасолиЧаданго — классический вид данго со вкусом зеленого чая, доступный круглый год.

    Бокчан Данго

    Бокчан дангоБокчан данго — это восхитительное лакомство трех цветов и вкусов: красное (с пастой из красной фасоли), желтое (яйца) и зеленое (зеленый чай).

    Денпун Данго

    Этот сорт данго родом с Хоккайдо. Приготовленное из картофельной муки и запеченное со сладкой вареной фасолью, это очень сытное и особенное лакомство.Дэнпун данго — отличный сувенир, если вы посетите Хоккайдо.

    Ханами Данго

     Традиционно изготавливаемые во время сезона любования сакурой, эти данго получили свое название от ханами — любования цветущей сакурой (где «хана» означает цветы сакуры, а «ми» — любование). Эта сладость доступна в трех цветах — розовом, бледно-зеленом и белом, имитирующем цветки вишни, — эта сладость широко используется с друзьями, коллегами или семьей на пикниках ханами.

    Кинако Данго

    Кинако дангоКинако данго посыпаны сладкой и соленой обжаренной соевой мукой и прекрасно сочетаются с зеленым чаем.

    Как приготовить данго дома

    Если вы хотите приготовить данго сами, отличная новость! Приготовить данго в домашних условиях проще всего! Давайте быстро пройдемся по рецепту. Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: Тофу — 250 грамм, мука из сладкого риса ( мука мотико ) — 200 грамм Выход: 30 данго

    Инструкции

    Тщательно перемешайте руками в миске тофу и муку мотико. Тесто должно быть не слишком рыхлым и не слишком твердым. Зачерпните чайной ложкой с горкой и скатайте шарики.Вскипятите воду в большой кастрюле и готовьте шарики из теста, пока они не всплывут. Как только они всплывут в кипящей воде, варите еще 2-3 минуты, затем выньте из воды и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

    Варка данго

    Ароматизатор

    Если вам нравится анко данго , приготовьте пасту из красной фасоли (варите красную фасоль с сахаром) и положите ее на данго. Чтобы получить митараши данго , смажьте их сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.По этому простому рецепту дома можно отведать вкусные данго разных видов.

    Наслаждайтесь знаменитым жареным данго с горы Такао

    Поход на гору Такао, расположенную в западной части Токио, может стать еще более незабываемым, если вы поджарите данго с зеленым чаем, когда достигнете вершины. Этот вид данго приправлен сиропом из соевого соуса и семенами кунжута. Этот уникальный вкус вместе с удивительными видами с вершины горы Такао освежает и омолаживает после утомительного дня.

    Я настоятельно рекомендую хотя бы раз попробовать этот знаменитый вид данго на горе Такао. Побывать в Японии и насладиться одним из ее особенных и замечательных десертов — мечта каждого посетителя. Если вы пробовали данго и вам понравилось, дайте нам знать! Я, конечно, сделал!

    Фотографии Pixta

    Данго — Японская сладость — Курьезы и рецепт

    Вы знаете японскую сладость под названием Данго ? Вы, наверное, слышали о Данго в какой-нибудь Дораме , которая носит такое название, или смотрели Аниме Кланнад. В этой статье мы поговорим об этой японской сладости.

    Данго [団子] — японские клецки, приготовленные из мотико (рисовой муки). Его подают на шпажке с 3 или 4 данго и обычно едят с зеленым чаем, как классический японский десерт.

    Dango доступен во многих вариантах, его текстура похожа на моти. Название Dango буквально означает группу детей, так как это шампур с несколькими шариками, образующими семью.

    История и происхождение Данго

    Японцы едят данго со времен Дзёмон, многие из которых готовятся из лесных орехов, которые они измельчают, чтобы они росли, и смешивают их с кашей, чтобы пережить зиму.

    Легенда гласит, что I император Годайго (1288-1339) пришел на поклонение в святилище и набрал немного воды, чтобы очистить руки, пока сначала не появился большой пузырь, а затем еще четыре пузыря.

    Он интерпретировал эти пузыри как человеческое тело, поэтому четыре печенья и одно меньшее в верхней части
    стали особым подношением в этом святилище для целей очищения.

    Предложив их богам, люди несли их домой, немного кричали над огнем, добавляли соевый соус для приправы и ели в надежде на удачу.

    Начиная с периода Муромати , печенье размещалось на палочках, в 16 веке пять печенек
    на палочке были правилом. Одна изображает голову, две руки и две ноги.

    Говорят, что первый данго традиционный, известный как митараси данго , был первоначально сделан в чайном домике в Киото под названием Камо Митараши , расположенном недалеко от 9140 Сёмагаринэ

    45.

    Фестиваль Митараши

    Митараши , название реки, стало названием соуса, используемого в традиционном данго .Липкий золотой соус со смесью сладкого и соленого вкуса, приготовленный из соевого соуса, сахара, воды и крахмала.

    Название сладкого было навеяно сходством печенья с пузырьками очищающей воды реки Митараши . Вода, используемая для очищения человека перед входом в святилище.

    Фестиваль Митараси проходит летом в храме Симогамо в Киото. На этом фестивале люди ходят по бурлящей воде, вытекающей из подземного ручья, чтобы подойти к храму Иноуэ и сделать подношение.

    Во время фестиваля Митараши в храме Симогамо, данго это главное подношение божествам. Эти предложения обычно бывают трех цветов: белого, красного и зеленого.

    В течение 4 дней тысячи японцев ходят по холодной воде со своими Юкатами и пьют воду для очищения. Некоторые утверждают, что черные камни в ручье обладают устрашающей силой для демонов, особенно для детских истерик.

    Различные типы Dango

    Существует множество различных видов данго , которые обычно называются в соответствии с присутствующими в них ингредиентами. Мы перечислим основные данго ниже, а затем полный список данго и его ингредиентов.

    Mitarashi  — самый популярный тип, который обычно можно найти в магазинах шаговой доступности и супермаркетах. Они покрыты сладко-соленым сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.

    Бокчан  — Три цвета: красный из анко, желтый из яиц и зеленый из зеленого чая.Еще один трехцветный — Hanami dango , который подают весной во время цветения сакуры.

    Денпун  — Разновидность хоккайдо, приготовленная из муки сладкого картофеля и приготовленная с фасолью. В дополнение к этим вкусам есть данго, полностью сделанные из анко (бобовой пасты), зеленого чая, производных сои, тенппаняки, кинако и т. д.

    • Анко данго — Обычно готовится из пасты из красной фасоли адзуки;
    • Чаданго — Данго со вкусом зеленого чая;
    • Денпун Данго — С Хоккайдо из картофеля с адзуки;
    • Чичи Данго — Слегка сладкий, отец данго;
    • Киби Данго — Из кукурузной муки;
    • Кинако Данго — Изготовлено из обжаренной соевой муки;
    • Куши данго — Любое данго на шпажке;
    • Никуданго — Фрикадельки;
    • Тэппанъяки Данго ;
    • Саса Данго — Завернутый в листья саса;
    • Саса Данго Онна — Анко;
    • Саса Данго Отоко — Кинпира;

    Обычно Dango это может относиться практически ко всему круглому на шпажке, предмету в форме шара; что-то круглое или комочки, сгруппированные вместе, образуя семью.

    данго это очень хрупкая конфета и ее следует употребить за один день. dango , которые мы находим на рынках и в магазинах, содержат много сахара, чтобы они дольше хранились, вкус отличается от оригинала.

    Хана Йори Данго — Японская пословица

    Данго настолько популярен, что существует поговорка, которая гласит: « хана ёри данго » [花より男子], что буквально можно перевести как лучше данго, чем цветы .Есть даже аниме , манга и драма с таким названием.

    Эту пословицу принято понимать как лучше сладости, чем цветы.  Он ссылается на важность практического или полезного по сравнению с эстетикой. Это потому, что dango это очень практично и легко сделать.

    Более глубоко, пословица говорит, что мы должны ценить и ценить важные вещи, а не внешний вид или бесполезные вещи. Даже упомянутая нами работа хорошо изображает эти вещи.

    Hana Yori Dango написан как критика для людей, которые придают большое значение деньгам, статусу и внешнему виду. Помимо того, что это хорошая романтическая комедия, она показывает отличный контраст таких ценностей, как богатство x бедность и превосходство x смирение.

    Произведение, написанное Йоко Камио и выпущенное в 1992 году, изображает девушку по имени Макино из бедной семьи, которая, несмотря на трудности, сумела поступить в элитную школу для богатых людей.

    История показывает, что она связана с 4 самыми популярными учениками в школе под названием Цветок Флор или F4, делая прямую ссылку на поговорку цветы хана ёри данго .

    В других аниме есть отсылки к сладкому данго. Мы перечислим их ниже:

     Ай ёри Аоши Камисама хадзимемасита Камигами но Асоби Коре ва Зомби Десу ка? Храбрый 10 

    Данго Дайкадзоку в Clannad

    Аниме и визуал для мобильных устройств под названием Clannad содержат несколько отсылок к милому данго . Главный герой Нагиса появляется несколько раз, поедая данго и с набором плюшевых игрушек в виде данго .

    Включая завершение и аниме-тему, песня рассказывает о создании семьи данго . Вы можете увидеть ее песню и текст ниже. Это действительно милая песня, которая заставляет фанатов кричать: мо-мо-мо!

      Адаптивный стол:  Поверните стол пальцем в сторону >> 
    письмо Перевод
    Данго 5x данго daikazoku
    Данго 5x daikazoku
    Yancha на яки данго Yasashii данго
    Sukoshi yumemigachi на Цукий данго
    Osumashi резинки данго йоцы ко Kushi данго
    Minna Minna awasete hyakunin kazoku
    Akachan dango wa itsumo shiawase no naka de
    Toshiyori dango wa me o hosometeru
    Nakayoshi dango te o tsunagi ooki na marui wa ni naru yo
    Machi o tsukuri dango boshi no eu minna de waraiau 900o 28 yo 5 futte miteru dekkai otsuki-sama
    Ureshii koto kanashii koto mo zenbu marumete
    Nakayoshi dango te o tsunagi ooki na marui wa ni naru yo
    Machi o tsukuri dango boshi no eu minna de waraiau yo
    Usagi mo fukkao te te -сама
    Урешии кото канаши кото мо дзэнбу марумете
    Данго данго данго данго данго данго дайказоку
    Данго 5x дайкадзоку
    Данго 5x дайкадзоку
    Данго 5-й дайказоку
    Данго… большая семья данго
    Данго… большая семья данго
    Злой и непослушный данго, милый и нежный данго
    Данго, который видит луну, немного мечтательный
    Идеальный кунжутный данго, четыре данго на вертеле
    Все собираются вместе и становятся семьей из ста человек
    Малыш данго всегда убаюкивает от счастья
    Старый данго смотрит своими узкими глазами
    Друзья данго возьмутся за руки и образуют большой круг
    Они найдут деревня на планете данго, и все будут смеяться вместе
    Кролики машут с большой луны
    Наслаждайтесь всем, счастливым и грустным
    Друзья данго возьмутся за руки и сделают большой круг
    Они найдут деревню на планете данго и всех будем смеяться вместе
    Кролики машут с большой луны
    Наслаждайтесь всем, счастливым и грустным
    Данго данго данго данго большая семья данго данго
    Данго данго данго большая семья данго данго
    Данго … большая семья данго
    Данго… большая семья данго

    Я также создал старую флеш-игру, основанную на Clannad и Dango, в которую вы можете играть, нажав здесь.

    Рецепт Данго — Как сделать

    Если вы хотите приготовить сами данго , знайте, что это самая простая вещь в мире! Вам нужно всего лишь:

    Ингредиенты:

    • 2/3 стакана джошинко или обычной рисовой муки;
    • 2/3 чашки ширатамако или клейкой рисовой муки (мотико) плюс ложка кукурузного крахмала;
    • 1/2 стакана теплой воды;

    Подготовка Данго:

    • 1 .Смешать обычную рисовую муку с клейкой рисовой мукой;
    • 2 . Добавляйте теплую воду постепенно, постоянно помешивая смесь. Тесто должно быть мягким, и оно не может рассыпаться от лишней воды;
    • 3 . Сделайте небольшие шарики размером около 4 см в диаметре;
    • 4 . Сварите их в кипящей воде. При варке они начинают всплывать, как клецки;
    • 5 . Подождать еще 3-4 минуты и удалить их с помощью шумовки или сита;
    • 6 .Опустите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление;
    • 7 . На шпажку насадить от 3 до 4 шариков;

    Митараши-даре — Обложка Данго :

    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. мирина
    • 4 ст.л. воды
    • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
    • 1 6. Смешать все ингредиенты в кастрюле;
    • 2 . Варить до образования густого сиропа, помня о том, что при остывании он становится более твердым;
    • 3 .Накройте приготовленный данго;

    Вы можете использовать другие покрытия, такие как кинако , бобы адзуки или что угодно;

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.