Десерт с маскарпоне с печеньем – 👌 Десерты с маскарпоне, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!

1. Торт «Тирамису»

Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.

  • Печенье «Савоярди» - 36 штук
  • Крепкий кофе - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 грамм
  • Ликер "Бейлис" - 100 миллилитров
  • Яйца - 4 штуки

Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!

3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!

4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом. 

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт трайфла с пошаговыми фото >>>  

5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

povar.ru

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками

Невероятно нежный и вкусный десерт!

 

 Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками — это рецепт необыкновенно вкусного и нежного десерта. Восхитительный симбиоз тирамису и чизкейка!

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками, нюансы:

  1. Безусловно вы можете взять любое другое печенье, но это будет уже чуть-чуть другой рецепт. 

     

  2. Когда будете взбивать сливки с сахарной пудрой проверьте чтобы пудра полностью растворилась.
  3. Не забудьте вынуть маскарпоне заранее, сыр должен быть комнатной температуры.
  4.  Конечно голубику можно заменить малиной или клубникой, фантазируйте!

Эта версия родилась спонтанно, из увиденного в инстаграм видео рецепта конфет из печенья Savoiardi и завалявшейся в шкафу (звучит как-то по буржуйски, но так получилось 😳 ) пачки этого самого печенья. А далее сработал материнский инстинкт, желающий собрать в одном флаконе для прилетающей дочечки все, что она любит 🙂

Распечатать рецепт

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками

Очень вкусный и красивый десерт!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Вынимаем маскарпоне из холодильника. Варим кофе и ставим остывать.

  2. Оставляем 1-2 шт печенья, остальные превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном (диаметр 22см)

  3. Хорошо утрамбовываем крошку. Ставим в морозилку пока будем готовить крем.

  4. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков с сахарной пудрой. Сыр взбиваем на небольшой скорости. Аккуратно перемешиваем сливки с маскарпоне.

  5. Половину крем выкладываем в форму. Оставшееся печенье разрезаем на кусочки, быстро обмакиваем в кофе м выкладываем на крем. Добавляем голубику. Сверху выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на ночь.

  6. Перед подачей украшаем голубикой.

  7. Наслаждаемся!

Примечания для рецепта

vkusno-raznosti.ru

👌 Десерт с маскарпоне и печеньем, рецепты с фото

За мной водится такой грешок – любовь к десертам. Но, каждый раз, зайдя в магазин, почитав инструкцию, гоню себя от этой витрины. Ведь у меня любит бывать внук. А когда приходит, всегда заглядывает  в глаза – бабуль, а вкусняшки есть?

Увы, эти вкусняшки однажды сыграли злую шутку с нами. Я ему покупала-покупала их. А его потом обсыпало так, что мы не могли избавиться от этой напасти долго. Решила вернуться к практике своих десертов. Пока духовки нет, практикую из того, что было, как говорится. А был у меня сыр маскарпоне. Ну вряд ли ребенка обсыпет, а?

Время приготовления
: времени на обдумывание идеи ушло больше, чем на приготовление; минут 10 хватит!
 
Сложность: нулевая, если не считать минут, в которые я тщательно копалась в памяти и на полках в поисках чего-то невредного…
 
Ингредиенты

 
Ход работы
 

Маскарпоне… Обожаю. Невероятная вкусность. Хотя и стоит же немало. Потому я сомневаюсь, что часто будут сочинять такие десертики. Словом, вот он, в коробочке. Кстати, хотела помягче массу, но попалась такая.
десерт с маскарпоне, сыр маскарпоне
Далее, что может импонировать сему изысканному ингредиенту? Конечно же, не менее изысканный шоколад! У меня был в наличии. Только надо измельчить его тщательнее.
десерт с маскарпоне, шоколадНедавно варила повидло из абрикосов. Ну очень вкусный. И первая половина баночки ушла за один раз. Оставалось полбанки еще. Ну и чего бы не поэкспериментировать с ним? Отделила часть, еще не зная, правда, куда и как я его приткну.
десерт с маскарпоне, абрикосовое повидлоПеченье добавить? Можно. Но оно калорийное. Что-то такое надо бы. Вспомнила, что у меня соломка закуплена была в большом количестве. Размельчила несколько штучек.
десерт с маскарпоне, соломкаРазмельчить – размельчила. Но по предыдущему опыту с соломкой в десерте поняла, что она не успевает размягчиться. Да и массы такой не будет, которая бы сделала соломку мягче. Вот и залила я ее сливками.
десерт с маскарпоне, соломка в сливкахДалее взяла формочку. Уложила первый слой из маскарпоне.
А дальше что? Как удержать эту массу, которая сразу же развалится? У меня были галеты. Я и выстроила заборчик из них.
десерт с маскарпоне, заборчикДалее выложила слоями все это. Сначала на слой  маскарпоне положила шоколад. А на него – снова сыр. А сверху – повидло.
десерт с маскарпоне, повидло слоемЗатем был слой соломок в сливках. В самом конце я набросала сверху все, что осталось из ингредиентов. Посыпала кунжутом и кокосовой стружкой.
десерт с маскарпоне, сверхуКонечно, я не дождалась внука. Но это же был эксперимент! Сначала себя надо отравить, а потом угощать ребенка. Короче, если бы не шоколад, который может выдать сыпь на сыпь, я бы приготовила красоту эту прямо завтра для него… Ведь это жутко вкусно было! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты выпечки и десертов с сыром маскарпоне и печеньем «юбилейным»

Сливочное масло 50 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Прозрачный мед 100 мл

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сметана 42%-ная 500 г

Малина 200 г

Малиновый сироп 100 г

eda.ru

Рецепт 5 простых десертов с сыром маскарпоне

В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.

Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.

Первый вопрос, который закономерно возникает у всех, кто слышит о зарубежном продукте, с которым еще нет опыта приготовления: какова его доступность и цена? Отвечаем: купить настоящий итальянский маскарпоне можно в практически любом супермаркете, а стоит он примерно так же, как более знаменитая американская «Филадельфия», даже чуть дешевле.

Рецепты простых десертов с сыром маскарпоне

С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.

Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой

Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.

Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч.л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.

Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т.д.

Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.

Рецепт второй: Десерт из маскарпоне с черникой

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст.л. сливок и сахарной пудры, 2 ст.л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).

Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.

Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.

Рецепт третий: Фруктовый салат с маскарпоне

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.

Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.

Рецепт четвертый: Кофейный десерт с маскарпоне

Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.

Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.

Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.

Рецепт пятый: Мороженое из маскарпоне

Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.

Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.

Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.

Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.

receptveka.ru

Десерты с маскарпоне

Статьи по теме:

Пару слов о маскарпоне

Маскарпоне – это сливочный сыр, который пользуется невероятным спросом по всему миру. Итальянцы едят его, намазывая на хлеб, также как мы это делаем с маслом. С маскарпоне готовят много различных десертов: простых и довольно сложных. Самый известный из таких лакомств – итальянский  десерт «Тирамису», который покорил весь мир своим нежнейшим, изумительным вкусом. Впрочем, потрясающий вкус – это отличительная черта всех блюд с маскарпоне. В этой подборке мы собрали рецепты вкусных и простых десертов с маскарпоне. И сразу ответим на самый распространенный вопрос: какова цена и доступность продукта? Ответ простой: итальянский маскарпоне можно купить практически в каждом супермаркете. Цена его вполне приемлемая.

Нам понадобится :

Десерт с маскарпоне и черникой

  • Шаг 1

    Печенье нужно раскрошить, перемешать в блендере с растопленным маслом.

  • Печенье нужно раскрошить, перемешать в блендере с растопленным маслом.

  • Шаг 2

    Чернику высыпаем в кастрюлю, добавляем половину сахара, провариваем 3 минуты и даем остыть.

  • Чернику высыпаем в кастрюлю, добавляем половину сахара, провариваем 3 минуты и даем остыть.

  • Шаг 3

    Цедру лимона и сок, сливки и сахарную пудру перемешиваем с маскарпоне.

  • Цедру лимона и сок, сливки и сахарную пудру перемешиваем с маскарпоне.

  • Шаг 4

    Десерт выкладываем слоями в бокалы, чередуя крем с печеньем и черникой. Перед подачей десерт с маскарпоне и черникой нужно охлаждать.

  • Десерт выкладываем слоями в бокалы, чередуя крем с печеньем и черникой. Перед подачей десерт с маскарпоне и черникой нужно охлаждать.

Десерты с маскарпоне и фруктами

Ингредиенты:

  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • орехи по вкусу, фрукты по вкусу (ананасы, абрикосы, киви, персики, можно ягоды)

 Мелко нарезаем фрукты. Сливочный сыр разминаем вилкой. Соединяем его с измельченными орешками и фруктами, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем.

 

Рецепт десерта с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 100 гр. сахара
  • сок лимона
  • 3 желтка
  • печенье
  • клубника

1. Взбиваем миксером сахар с желтками, пока не получится нежная однородная консистенция. Ставим миску с массой на водяную баню и продолжаем взбивать. Хорошо прогреваем, со стенок постоянно снимаем яичную массу, чтобы она не присыхала. Затем даем готовому крему остыть.

2. Разминаем сливочный сыр вилкой, добавляем крем и на маленькой скорости взбиваем миксером. Клубнику нужно пюрировать блендером или хорошо размять с помощью вилки. Сбрызгиваем ее соком лимона и при желании добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Печенье нужно размолоть в крошку.

3. В креманки на треть объема выкладываем крем, потом клубничный слой, затем снова крем. Посыпаем сверху печеньем и убираем в холод на 20 минут.

Итальянский сыр хорош как в десертах, так и в основных блюдах, закусках. Он на 90% состоит из сливок, жирность сыра – примерно 50%. Поэтому этот продукт считается очень калорийным.

Так же Вам будет интересно узнать: Как можно приготовить рулет из свинины в мультиварке .

Попробуйте приготовить хоть  раз с сыром маскарпоне. Рецепты десертов, описанные в этой статье, помогут вам самостоятельно создавать вкусные шедевры.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рецепт десерта из крема маскарпоне с ягодами

Я очень люблю тирамису, поэтому когда у меня появилась пачечка сыра маскарпоне, решила попробовать сделать другой десерт взяв за основу крем из моего любимого десерта. Состав почти тот же, только без кофе и ликера, а значит его можно детям.

С черникой получилось очень вкусно, но слишком сладко. Если вы не любите слишком сладкие десерты, то возьмите меньше сахара или вместо черники добавьте ягоды с кислинкой, например, смородину или малину, или смесь из нескольких ягод. С таким десертом можно придумать множество вариаций и каждый раз он будет разным.

Печенье в десерте из крема маскарпоне через несколько часов пропитывается и становится немного влажным, но если вам нравится влажность печения, как в десерте тирамису, то можно его пропитать соком или ягодным ликером.

Десерт из сыра маскарпоне с черникой

Servings 3 стаканчика по 150 мл
  • 250 мл сыра макарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • печенье савоярди дамский пальчик
  • черника или другие ягоды
  • веточки мяты для украшения
  • Взбиваем желтки постепенно добавляя сахар.

  • Добавляем маскарпоне к желткам и взбиваем до однородного крема.

  • Печенье ломаем руками и выкладываем слой в стаканчики и добавляем несколько ягод черники (по вашему вкусу).

  • Сверху выкладываем крем из маскарпоне и делаем еще один слой печенья и ягод.

  • Новый слой накрываем кремом и сверху выкладываем ягоды черники.

  • Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

  • Перед подачей украшаем веточкой мяты.

  • Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *