Дамский пальчик: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Печенье «дамский пальчик» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

125 г0,5 мл
5 шт.125 г

Описание рецепта — Печенье «дамский пальчик»:

На 90-100шт печенья (длинной около 7см)

Печенье «дамский пальчик»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

253

килокалории

Шаг 1:

125 г
0,5 мл
5 шт.
125 г

Духовку разогреть до 175 град (с обдувом). Подготовить 2-3 противня, выстелить их пергаментом, чтобы он лежал ровно, не пузырился и не морщил.


Белки поместить в чашу миксера, слегка взбить на низкой скорости до насыщения воздухом.

Шаг 2:

Всыпать сахарную пудру, увеличить скорость миксера и взбивать ок.4 мин. до крепких пиков.

Шаг 3:

Желтки перемешать с ванильной эссенцией в небольшой миске и слегка взбить ручным венчиком, просто чтобы хорошо перемешать.

Шаг 4:

Силиконовой лопаткой аккуратно завернуть желтки в меренгу.

Шаг 5:

Затем просеять муку и аккуратно завернуть муку. Это нужно делать быстро и в тоже самое время нежно, чтобы тесто не опало и из белков не вышел воздух

Шаг 6:

Сразу же выложить тесто в подготовленный мешок с насадкой № 5 (1 см в диаметре). Отсадить тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние в 2 – 2,5 см.

Если вы готовить печенье для торта Шарлот, то отсадить тесто так, чтобы печенья соприкасались друг с другом длинной стороной и образовывали сплошную полосу.

Просеять сахарную пудру через мелкое сито на отсаженное печенье. Выпекать 7-8 мин. , отслеживая чтобы печенье не подгорело. Оно должно стать золотистым по краям и слегка пружинить при надавливании на середину. Остудить на решетке.
На что нужно обращать внимание :
-тесто после замешивания вообще не должно стоять, оно очень быстро теряет объем. То есть, если не получается выпекать все печенье сразу, то лучше сделать несколько замесов.
– в тесте не должно быть комочков неразмешанной меренги или муки, оно должно быть однородным
– готовое печенье не должно быть похоже на сухарь, оно должно быть мягким, гибким и воздушным.

зеленый длинный изюм (дамский пальчик) оптом поставщик

Спецификации изюма зеленого длинного

Подробные спецификации длинного зеленого изюма приведены в таблице ниже:

ColorGreen
TypeSeedless Raisin
Size
Jumbo230-320 ± 5% pieces per 100g (varies per crop year)
FlavorNaturally sweet Raisin’s taste without foreign taste
SmellTypical Raisin’s aroma without foreign odor
Moisture12% — 15%
Chemical AdditivesUsed SO2 very low percentage, GMO Free, Gluten-Free
Shelf Life and Storage Condition24 month, Keep in cool and dry place, away from direct sunlight
Harvesting TimeSeptember & October
Bulk Packing5kg and 10kg food grade carton
Consumer Packingfrom 100g to 1000g in different kind of packing per customer request
OEMPossible

Использование изюма зеленого длинного (дамский пальчик, кашмари)

Изюм часто едят просто так или смешивают с орехами.

Это полезный и вкусный перекус для тех, кому нужно подкрепиться. Также изюм используют в своих рецептурах пекарни, кондитерские фабрики, рестораны и другие предприятия пищевой промышленности.

Использование зеленого длинного изюма (дамский пальчик) в кулинарии:

  • Перекус: изюм употребляют отдельно, добавляют в йогурт или смешивают с орехами в качестве полезного для здоровья перекуса.
  • Овсянка: изюм придаст вашей каше естественную сладость.
  • Выпечка: отличный способ подсластить выпечку – добавить в неё изюм. С изюмом готовят куличи, кексы, злаковые батончики и печенье.
  • Салаты: изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.
  • Соленые и острые блюда: изюм добавляют в карри, фрикадельки, чатни (индийский соус) и рисовый плов.

Изюм также занимает особое место в иранской кухне.

Например,

  • В традиционных блюдах, таких как Адас Поло (рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем), рис с шафраном, изюмом и креветками, и т. д.
  • Печенье с шафраном и изюмом (Shirini Kishmishi)
  • Смесь персидских троп (Аджил-и Мошкель-гоша) представляет собой сладко-соленую смесь различных сушеных фруктов, орехов и семян.

Полезные свойства зеленого длинного изюма

Изюм чрезвычайно полезен для нашего здоровья, если его есть в умеренных количествах. Польза изюма для здоровья человека заключается в следующем:

  • Он содержит большое количество кальция и калия, которые помогают снизить кислотность в организме, наряду с другими питательными веществами.
  • Он богат железом, которое укрепляет кости.
  • Устраняет неприятный запах изо рта.
  • Улучшает пищеварение.
  • Благотворно влияет на состояние кожи.
  • Помогает бороться против анемии и рака.

Кроме того, изюм имеет низкий гликемический индекс (ГИ).

Как производят изюм зеленый длинный?

Изюм зеленый длинный производится из высококачественного винограда, выращенного в городе Кашмер, расположенном на северо-востоке Ирана. Этот регион исторически известен своим высококачественным и вкусным желтым виноградом.

Предварительная обработка винограда после сбора урожая включает кратковременное погружение в жидкость для бланширования. Это ускоряет процесс сушки за счет образования крошечных пор во внешнем слое винограда. Затем предварительно обработанный виноград подвешивают на подмостках (в сухом и продезинфицированном месте) и оставляют сушиться в тени.

Бланшировка также позволяет сохранить зеленый цвет изюма. Иногда виноград опрыскивают вместо погружения в жидкость для бланширования. Далее виноград (теперь зеленый длинный изюм “дамский пальчик”) доставляется на фабрику для финальной обработки, которая включает следующие этапы:

  • Двукратная промывка
  • Двукратная лазерная сортировка
  • Визуальная сортировка
  • Сортировка на рентген-детекторе (X-Ray) для удаления инородных материалов
  • Использование металлодетектора для устранения даже мельчайших металлических примесей.
  • Фумигация готовой продукции для уничтожения вредителей, их личинок и яиц
  • Очистка от плодоножек

Чтобы отобрать сырье высшего качества, мы проводим детальный и всесторонний анализ виноградников каждый год. Данные, накопленные за многие годы, хранятся в наших архивах. К дальнейшей переработке допускается только тот сушеный виноград, который соответствует нашим стандартам качества.

Дамский пальчик торт рецепт

Самое точное и полное описание: дамский пальчик торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно  получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  9. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  10. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  11. Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия,  рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
  12. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
  13. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  14. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  15. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  16. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 10 порций
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. л.

История торта «Дамские пальчики»

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Самому старому в мире торту более 100 лет. Его испекли в 1902 году. Он сохранился до наших дней благодаря высокой концентрации коньяка.

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью.

Ингредиенты 3-го этапа:

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Самый длинный торт в мире испекли в Перу. Его длина составляла 246 метров. Занимались его приготовлением 300 кондитеров. Было потрачено полтонны сахара и яиц.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Во время выпекания теста нельзя открывать духовку, потому что изделия потеряют свою форму.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Очень хочется узнать ваше мнение. Если у вас есть интересные предложения по доработке рецепта или возникла идея по оформлению тортика, пишите в комментариях.

Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта — брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.

Именно этот торт Дамские пальчики я готовила по рецепту участника Мастер Шеф Самвела Адамяна. Он показал, как торт можно сделать не только вкусным, но и необычно красивым.


Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.

Это интересно

В основе торта – печенье профитроли (или мини-эклеры) в виде брусочков, величиной с небольшой палец. Несколько сотен лет назад, в Средневековой Франции существовало печенье с таким же названием, которое обожал даже само король Филипп IV. Иногда такую выпечку называли

Савоярди

, ведь она была придумана при дворе герцогов Савойских еще в 15 веке. Печенье имело вытянутую форму и напоминало пальцы. Готовилось оно из бисквитного теста. Предлагаемое нами лакомство готовится из заварного теста, поэтому отличается по вкусу. Но за схожую форму данный торт получил одноименное с печеньем название.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 3 ч 30 мин
  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана — 500 г
  • сахар — 100 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный шоколад – 40 г
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления

Для приготовления заварного теста необходимо сначала закипятить воду со щепоткой соли и затем добавить сливочное масло.

Яйца вбить все в одну посуду, а их количество уже будет зависеть от их размера.

После того как сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать всю муку и быстро перемешать, чтобы сухой муки не осталось. И только после этого снять с огня.

Заварное тесто остудить две — три минуты для того, чтобы яйца не свернулись и затем по одному добавлять яйца. Вымешивать тесто лучше всего венчиком, так как ложкой это будет довольно непросто сделать. Обязательно добавлять именно по одному яйцу и вымешивать до однородности.

У меня ушло три яйца, так как я брала крупные яйца. Тесто должно получиться ни в коем случае не жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке. Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким.

Чтобы профитроли получились одинакового размера, нужно на пергаменте начертить линии. Отступить от края 2 см и начертить линию, затем через 2 см еще одну. Далее отступить 6 см, потом 2 см и снова 2 см и т.д.

Перевернуть пергамент (все линии будут просвечиваться) и с помощью кондитерского мешка сформировать профитроли одинакового размера. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста кусочков, похожих на пальчики, получится довольно много, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза. Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.

Совет

Если нет кондитерского мешка, будет удобно использовать оставшийся пакет от молока. У пакета нужно будет срезать уголок с одной стороны, а с другой стороны разрезать его основание, чтобы положить тесто.


Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

Советы

Сметану для этого десерта берите густую и жирную (25-35% жирности). Если приобрели жидкую сметану, ее можно сделать гуще при помощи специального загустителя, который продается в кондитерских отделах магазинов. А можно сложить марлю в несколько слоев, поставить на дно дуршлага и вылить на нее сметану, оставить на 2 часа. За это время из кисломолочного продукта уйдет лишняя сыворотка, и он загустеет.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.


Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.

Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.

Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.

Внимание!

Выкладывать брусочки в форму можно как «лежа», так и «стоя», как частокол в несколько рядов по кругу. Укладка должна быть плотной, чтобы «бревнышки» не «разъезжались». Для удобства и чтобы не испачкать руки, наденьте клеенчатые или силиконовые перчатки.


Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.

Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.

И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.

Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.

После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.

Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.

Орехи мелко порубить и присыпать сверху.

Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.

На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.

Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.

На заметку

В случае если у вас тесто для профитролей получилось жидким, ни в коем случае не добавляйте в него муку. Необходимо опять заварить тесто из меньшей пропорции и добавить к готовому тесту. По-другому вы просто испортите тесто, и профитроли не поднимутся и не будут полые внутри.

Бонус — рецепт заварного крема

Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • яичный желток – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 60 г
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Яичные желтки перемешать с крахмалом. Добавить сахар, растереть все вместе.
  2. Закипятить молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить его в сухую смесь из крахмала, сахара и желтков.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, не забывая регулярно помешивать ложкой. Смесь должна получиться густой.
  4. Выключайте огонь и немного остудите получившийся кисель.
  5. Далее добавьте в него ваниль, масло и взбейте все вместе миксером. Крем готов!
  6. Торт по вкусу напоминает заварное пирожное с тем отличием, что в пирожном крем находится внутри профитроли, а в данном случае – снаружи.

Справка

Еще один вариант крема – смазать профитроли вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (1 банка вареной сгущенки + 200 г сливочного масла).

Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).


Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Печенье Дамские пальчики для тирамису

Нежнейшее заморское печенье приготовить под силу каждому

243 ккал

30 мин

состав Торт Дамские пальчики с вишней

Вкусный, красивый торт послужит украшением любому столу!

233 ккал

5 ч 30 мин

состав Торт Дамские пальчики без выпечки

Очень быстрый в приготовлении и доступный любой хозяйке!

301 ккал

5 ч 20 мин

состав Торт Дамские пальчики со сгущенкой

Пышный, воздушный, мягкий и сказочно вкусный десерт!

270 ккал

9 ч 20 мин

состав Торт Дамские пальчики с заварным кремом

Невероятно вкусный, потрясающий десерт из заварного теста!

346 ккал

10 ч 10 мин

состав Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Очень вкусный тортик понравится не только дамам!

254 ккал

1 ч 55 мин

состав Торт Дамские пальчики с белковым кремом

Вкусное десертное блюдо для праздничного стола!

212 ккал

6 ч 20 мин

состав

Торт Дамские пальчики — необычный, но удивительно вкусный и воздушный десерт. Его «фишка» в том, что основой является не привычные нам коржи, а заварные эклеры вытянутой формы, обильно покрытые нежным сливочным кремом. От сюда и такое необычное название торта. Набор ингредиентов для торта минимальный, а вот с приготовлением придется повозиться. Однако результат вас наверняка порадует.

1. Ставим на огонь кастрюльку, туда наливаем воду, перекладываем сливочное масло и соль. Помешивая, доводим до кипения.


2. Снимаем с огня и в смесь вводим муку, интенсивно вымешивая тесто. По итогу оно должно легко отделяться от стенок посуды. Собираем тесто в ком и даем немного остыть.


3. Когда тесто будет чуть теплым, добавляем к нему яйца. Вводим их по одному, при этом тщательно перемешиваем массу лопаткой или при помощи миксера. Внимательно следите за консистенцией теста. Как только оно станет эластичным ,но не будет растекается, перестаем добавлять яйца.


4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а сами займемся формированием эклеров. На противень стелем пергамент и при помощи кондитерского мешка выдавливаем полоски длиной до 5 см. Если нет мешка, тесто можно положить в угол пищевого пакета и срезать уголок в 1 см. Обязательно оставляем между эклерами зазор, так как они по мере приготовления значительно увеличатся в размере.


5. Выпекаем эклеры при температуре в 200 градусов примерно 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 и держим их в духовом шкафу еще минут 15 до румяного цвета. Духовку не открывать, иначе эклеры потеряют свою воздушность.


6. Оставляем эклеры остывать, и переходим к сметанному крему. Для этого в миске взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Откладываем несколько ложек крема в отдельную посудину и ставим в холодильник.


7. Берем форму с разъемными бортами, застилаем ее пергаментом. Берем эклер, обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в форму. Тоже самое проделываем с другими заготовками, плотно прижимая их друг к другу. Таким образом, формируем слои.

Заливаем остатками крема сверху, разравниваем и отправляем в холодильник на 8 часов.

8. Застывший торт вынимаем из формы. Обмазываем бока кремом, который мы заранее отложили. Ставим Торт Дамские палочки в холодильник еще на час.


9. Украшаем десерт на свой вкус глазурью, растопленным шоколадом, орешками или фруктами.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Леди Палец

Название на хинди: भिंडी

Овощ продолговатой формы зеленого цвета, сужающийся на конце с крошечными семенами внутри. Он также известен как бамия или гамбо. Он часто используется в качестве ингредиента в индийской и пакистанской кухне. Все растение съедобно, а его листья обычно едят сырыми в салатах.

Применение

Бамия употребляется по-разному в различных кухнях. Стиль приготовления пищи отличается от культуры к культуре. Стручки имеют слизистую структуру, которая содержит растворимую форму клетчатки.Иногда может помочь добавление кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или помидоры. Стручки тонкие, но требуют длительного времени приготовления, чтобы слизь полностью растворилась. Листья бамии едят сырыми в салатах.

В индийской и пакистанской кухне бамию нарезают и обжаривают вместе со специями и маринованными огурцами. На Карибских островах бамию едят в виде супа, добавляют в соус с другими приправами и подают вместе с тушеным мясом.

Примечание. Они имеют тенденцию к усадке из-за потери влаги, поэтому храните их в холодильнике.Пик сезона для бамии — лето, но она доступна круглый год.

Пищевая ценность

1. Дамские пальчики богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению.

2. Отличный антиоксидант и хороший источник кальция и калия. Известно, что он контролирует уровень сахара в крови, поскольку сдерживает скорость, с которой сахар всасывается из желудочно-кишечного тракта.

3. Это низкокалорийный овощ, не содержащий насыщенных жиров и холестерина.

4. Бамия также лечит воспаление легких и считается летним тепловым средством.

Знаете ли вы?

Принято считать, что регулярное употребление бамии повышает интеллектуальные способности.

Дамские пальчики могут оставаться замороженными до 12 месяцев.


Рецепты с использованием Дамского пальчика

 
  • Бхинди Аам Сингхара

    Разрежьте бхинди вдоль, начините ароматной масалой, обжарьте и подавайте горячим, посыпав смесью сырого манго.

  • Амчури Дум Ки Бхинди

    Дамские пальчики, фаршированные острой смесью лука, порошка манго, перца чили, тмина и куркумы, обжаренных в масле канолы.Придайте ему здоровый вид, приготовив женские пальчики на пару.

  • Суп из бамии

    Быстрый и легкий суп, обогащенный специями, бамией, беконом, помидорами, кукурузой и паприкой. Простой, тонкий, но вкусный.

  • Бендакая Пулусу (бамия в соусе из тамаринда)

    Бамия в соусе из тамаринда или Бендакая пулусу — популярное блюдо в Андхра-Прадеше.Бамия, обжаренная в семенах горчицы, пропитана соусом из тамаринда, богатым мякотью, который делает ее кислой и острой.

  • Дахи Бхинди

    Причудливое сочетание бхинди и йогурта, здоровое и абсолютно восхитительное. Сытное карри лучше всего подавать с рисом и чапати!

  • Вендаккая Карри (Бхинди Карри)

    Легкое карри из дамских пальчиков, йогурта, кокоса, зеленого перца чили, листьев карри и амчура.

  • Бамия в южном стиле

    Адитья Бал создает блюдо, вдохновленное югом, с дамскими пальчиками, кокосом и несколькими специями.

  • Калдин Вегетабе Карри

    Овощное карри Caldine, подаваемое на подушке из риса, готовится из дамских пальчиков и приправляется кокосом, тмином, кориандром и куркумой.

  • Бхинди ка Салан

    Шеф-повар Марут Сикка ведет нас на сельскохозяйственные угодья восточного штата Уттар-Прадеш, где он делится с нами рецептом «Бхинди Ка Салан». Хрустящий жареный бхинди в пикантном соусе.

  • Мясо Бхиндивала

    Ароматная мясная заготовка.Мясо, приготовленное с бхинди (бамией), помидорами и множеством масала.

Дамские пальчики/оладьи из бамии (Бенда Баджо)

Знаешь, что делала моя бабушка, когда у нее были зрелые, твердые женские пальцы, которые она ни в чем не могла использовать? Она не выбросила их в мусорное ведро, как это сделали бы многие. Она превратила их во вкусные, острые, хрустящие, хрустящие дамские пальчики. Они были бы идеальными закусками / гарнирами на обед или были бы хороши для закусок к вечернему чаю. Их также так легко и так быстро сделать. В следующий раз, когда вы купите бамию и возьмете твердую зрелую бамию, из которой вы ничего не сможете приготовить, попробуйте этот рецепт.

Зрелая бамия также идеально подходит для приготовления этих оладий. Знаете почему?

1. Нежные дамские пальчики легко становятся слизистыми. Взрослые нет. Если для приготовления этих оладий используются нежные женские пальчики, тесто становится липким и слизистым.

2. Кроме того, зрелые женские пальчики, которые жевательные и волокнистые, становятся хрустящими и хрустящими при жарке во фритюре.Это делает эти оладьи еще лучше.

Эти женские оладьи на конкани называются бенда баджо. Моя мама готовит лучшие бенда бахос. Вот ее рецепт ниже.

Посмотреть подробное видео по изготовлению:

 


Ингредиенты:

  • 10-12 пальцев зрелой дамы
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2-3 зелени чили
  • имбирь 1/2 дюйма
  • 1-2 листочка листьев карри
  • 1/2 стакана грамма муки
  • 1/4 рисовой муки
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • Щепотка асафетиды (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Количество порций: 2

Время подготовки: 15-20 минут

Время приготовления: 5 минут


Способ приготовления:

1. Дамские пальчики хорошенько вымойте, салфеткой их хорошенько вытрите (чтобы не выделялась слизь).

2. Измельчите дамские пальчики, как только они полностью высохнут. Нарежьте их так, чтобы кусочки не были ни очень маленькими, ни слишком большими. Мы обычно разрезаем женские пальчики вертикально на 2 части. Затем разрежьте их на 4 части по горизонтали длиной менее 1/2 сантиметра.

3. Смешайте мелко нарезанный зеленый перец чили, имбирь, листья карри и соль.

4. Добавьте нарезанный лук + нарезанный дамский пальчик и хорошо перемешайте.Дайте им 2 минуты отдохнуть. В то же время они выделяют воду при добавлении соли, которая поможет в связывании.

5. В другой миске смешайте нутовую муку, рисовую муку, соль, красный перец чили и порошок асафетиды.

6. Добавьте мучную смесь в смесь для дамских пальчиков и хорошо перемешайте.

7. Дайте им еще 2 минуты. Присутствующая влажность связывает их вместе. Он также сообщает вам, если вам нужно добавить воду.

8. Добавьте 3 столовые ложки горячего масла и хорошо перемешайте.

9. Нам нужна хорошая липкая смесь, склеивающая все вместе.

10. Если вязки недостаточно, побрызгайте сверху небольшим количеством воды и хорошо перемешайте.

11. Обжарьте их во фритюре в масле на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

12. Наслаждайтесь горячими, пока они хрустящие и хрустящие.

13. Со временем они становятся немного мягкими, поэтому опорожняйте их в течение 4-5 часов.

Моя бабушка тоже так делает, когда жарит их во фритюре: Окуните руку в воду, возьмите небольшие кусочки смеси и бросьте их в горячее масло.Вы даже можете окунуть две ложки в горячее масло и сделать кнели и опустить их в горячее масло.



Другие рецепты оладий (bajo, phodi) можно найти здесь.


Теги: Дамские пальчики, Бамия, Оладьи, Баджо, Бхинди, Бхенде, гарнир, закуски к чаю, рецепт конкани, блюдо конкани, кухня конкани, кухня удупи, еда мангалор, еда конкани.

Информация о бананах Lady Finger, рецепты и факты

3533 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Фуражка

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Обстрел

Шпинат

Ростки

Сквош

Косточковые плоды

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Воск

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

11 Удивительные преимущества дамского пальчика AKA Bhindi

Божий пальчик, также известный как бамия или бхинди, является очень питательным овощем, выращиваемым в тропических и умеренных климатических зонах. Это популярный овощ индийцев, несмотря на то, что многие не знают о пользе божьих пальцев.

Питательные вещества в LadyFinger

в 100 грамм, питательные вещества в Ледифинджере :

  • 2 грамм белка
  • 7.03 грамм углеводов
  • 9% волокна
  • 0,1 грамм жира

от этого он содержит необходимые витамины и минералы, в том числе витамин С, К и Е. Он также содержит ниацин, фолиевую кислоту, фосфор, магний, медь, цинк, железо, марганец и кальций.

Витамин «Дамский пальчик»

«Божий пальчик» — богатый источник витаминов С и К1. Поскольку витамин С является водорастворимым питательным веществом, он повышает общую иммунную функцию. С другой стороны, витамин К1 является жирорастворимым питательным веществом, которое играет решающую роль в свертывании крови.

Польза божьего пальца (Бхинди)

  • Контролирует уровень сахара в крови: Благодаря высокому содержанию клетчатки, он имеет несколько преимуществ для здоровья. Волокно эвгенол в дамских пальчиках помогает замедлить пищеварение, что еще больше замедляет всасывание сахара в кровь.Следовательно, он предотвращает повышение уровня сахара в крови и стабилизирует его.
  • Улучшите состояние анемии: одно из преимуществ бхинди — естественное повышение содержания фолиевой кислоты и железа в организме. Следовательно, богатые железом питательные вещества божьей коровки помогают в борьбе с анемией у женщин.
  • Снижает риск сердечных заболеваний. Высокий уровень холестерина является основной причиной повышенного риска сердечных заболеваний. Однако у бхинди есть густой гелеобразный материал, называемый слизью. Основная роль слизи заключается в связывании холестерина в процессе пищеварения.Следовательно, он помогает выводить его из организма через стул вместо того, чтобы впитывать его в организм.
  • Помогает бороться с раком: по сравнению с другими овощами божья коровка содержит большое количество антиоксидантов. Следовательно, он предотвращает окислительные повреждения клеток, тем самым снижая риск развития рака. Улучшение пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки также предотвращает риск рака толстой кишки.
  • Польза для беременных: фолиевая кислота или фолиевая кислота являются важным питательным веществом для зачатия и развития плода в утробе матери.Одно из преимуществ божьей коровки для здоровья беременных женщин, поскольку она способствует сбалансированному неврологическому развитию ребенка.
  • Помогает снизить уровень холестерина.
  • Дамские пальчики содержат незаменимые антиоксиданты, улучшающие здоровье сердца.
  • Дамские пальчики помогают снизить риск сердечных заболеваний.
  • Низкокалорийный продукт способствует снижению веса.
  • Дамские пальчики можно смело добавлять в свой рацион, так как их легко и быстро приготовить.
  • Витамин К в бамии или бхинди жизненно важен для здоровья костей и даже для лечения переломов.

Польза дамского пальчика для кожи

  • Помощь в восстановлении кожи: Каротиноиды в дамском пальце являются важным питательным веществом, которое обеспечивает рост и восстановление клеток кожи. Улучшенные клетки кожи обращают вспять процесс повреждения кожи.
  • Придает коже сияние: Одним из преимуществ дамских пальчиков для кожи является то, что они придают коже сияние. Он богат витаминами С, А, фолиевой кислотой и кальцием, которые удаляют изношенные клетки, делая их более здоровыми и сияющими. Можно использовать его пасту с другими ингредиентами и применять в качестве маски для лица.
  • Предотвращает появление прыщей: просто нанесите пасту из божьих пальцев, если вы страдаете от прыщей. Антиоксидантные и противогрибковые свойства обеспечивают естественный охлаждающий эффект кожи.

Божий пальчик для похудения

Божий пальчик — это суперпродукт, который следует включить в свой рацион, если вы хотите похудеть. В нем достаточно пищевых волокон, мало калорий и почти ничтожное количество жира. Кроме того, содержание клетчатки сохраняет чувство сытости, что еще больше снижает тягу к перекусам.

Дамские пальчики Польза для волос

  • Решение для вьющихся волос: Одним из полезных свойств дамских пальчиков для волос является то, что они предотвращают пушистость и контролируют вьющиеся волосы. Делает волосы более мягкими, укрепляет волосяные фолликулы и корни.
  • Придает блеск волосам: содержит мощные питательные вещества и белок, которые питают волосы. Вы можете вскипятить немного бхинди в воде, чтобы полупрозрачный гель в божьем пальце, называемый слизью, смешался с водой. Дайте ему остыть и используйте его в качестве естественного кондиционера после мытья волос.
  • Лечит перхоть: использование божьего пальца — идеальное домашнее средство от заражения вшами и гнидами и лечения перхоти.

Способы съесть дамский пальчик (бхинди)

  • Фаршированный божий пальчик или Гути Бендакай — это знаменитый рецепт бхинди из Андхра-Прадеша.
  • Жареный дамский пальчик, обжаренный в меньшем количестве масла, очень популярен в большинстве районов Индии.
  • Используйте хрустящий картофель фри «дамские пальчики» в качестве чата, чтобы ваш вечерний перекус был сногсшибательным.
  • Карри «Божьи пальчики» — это легкая еда, которую едят с рисом или роти. Различные регионы придают карри свои фирменные штрихи. Например, южные индийцы используют листья карри и полезные специи для приготовления карри из дамских пальчиков.
  • Используйте сухой порошок дамских пальчиков или его пасту в качестве средства по уходу за кожей и волосами.

Парки | Abelmoschus esculentus

выберите категории для поиска ВсеФлораФауна

поиск растений и животных

Поиск

Назад
Фамилия: Мальвовые
Синонимы: Гибискус Эскулентус
Общее имя: Дамский пальчик, Бамия, Гамбо, Бенди, 咖啡黄葵, 黄苏葵, 黄秋葵, 羊角豆

Незрелый плод дамского пальчика — популярный овощ во многих кухнях, имеющий слизистую текстуру.

Имя

Фамилия
Эпитет рода
Видовой эпитет
Имя Орган
Название Статус (ботанический)
Синонимы
Общие названия
Комментарии
Обзор видов

Классификация и характеристики

Подразделение завода Покрытосеменные (цветковые семенные растения) (двудольные)
Форма для выращивания растений Травянистое растение
Срок службы (в Сингапуре) Годовой
Режим питания Автотрофный
Форма растения Кустарник
Максимальная высота 1 м к 1. 8 м

Биогеография

Собственный дистрибутив Африка
Предпочтительная климатическая зона Тропический

Описание и этноботаника

Форма роста Прямостоячее однолетнее травянистое растение до 1.Высота 8 м (изредка до 4 м).
Листва Листья бархатистые, пальчато-лопастные.
Стержни Круглый сочный стебель.
Цветы Желтый и похожий на гибискус, опыляемый пчелами.
Фрукты Вскрывающиеся капсулы.Молодые плоды зеленые, покрытые тонкими опушенными волосками, содержащие съедобные белые семена, покрытые слизью; Зрелые плоды коричневые, жесткие, волокнистые, расщепляются, чтобы рассыпать черные семена.
Выращивание Предпочитает хорошо дренированные, плодородные почвы. Можно сажать в грунт или в горшки и пакеты для контроля корней. Период от посева до первого урожая составляет 47-97 дней. Размножайте семенами – перед сбором семян дайте стручкам высохнуть на растении.Внимание: стебли и листья покрыты слегка колючими волосками, которые могут вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей. Работайте в перчатках, если это необходимо.
Этимология Родовой эпитет ‘Abelmoschus’ означает «источник мускуса», описывая, как некоторые представители рода (например, Abelmoschus moschatus) выращиваются для получения их семян с ароматом мускуса, которые используются в парфюмерии и лекарствах. Видовой эпитет «esculentus» означает «съедобный», что относится к молодым плодам.
Этноботанические виды использования Съедобные части растений (съедобные плоды, съедобные листья, съедобные цветы, съедобные семена)
Продукты питания (фрукты и овощи: молодые нежные плоды, употребляемые в пищу в свежем виде или приготовленные как овощи. Собирайте стручки в течение 1 недели после опыления цветов — ищите стручки с кончиками, которые ломаются и не сгибаться под давлением Слизь используется для загущения тушеных блюд, супов и каджунского гамбо Листья, цветочные почки и цветы также едят как овощи.Семена стимулируют, обжаривают и измельчают для использования в качестве заменителя кофе без кофеина; травы и специи)
Лекарственные (слизистые корни, используемые для лечения сифилиса, порезов, ран и фурункулов.)
Древесина и продукты (Стволовые волокна, собранные для производство джута, бумаги и текстиля.)

Элементы ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн Обычно высаживают в приусадебных, школьных и хозяйственных садах для получения съедобных плодов.Также доступны сорта с гигантскими и красными плодами (оба со съедобными плодами), обычно выращиваемые в кулинарных или образовательных целях.
Предпочтение растений и корневой зоны — допуск Плодородные суглинистые почвы, хорошо дренированные почвы, легко выращиваемые
Ландшафтное использование Маленькие сады
Тематическое озеленение Хозяйственный сад
Лечение SGMP
Опасность использования — минусы Колючки/шипы — стебель/ветка, Колючки/шипы — лист
Опасность использования — недостатки Примечания Небольшие волоски/шипы на листьях и стеблях могут вызвать у некоторых людей раздражение кожи.

Фауна, опыление и распространение

Метод(ы) опыления Биотический (Фауна) (Насекомые (Пчела))
Распространение семян или спор Абиотик (взрывное раскрытие)

Уход за растениями и размножение

Светлое предпочтение Полное солнце
Предпочтение воды Умеренная вода
Скорость роста растений Умеренный
Требования к обслуживанию Умеренный
Способ распространения Семена
Продолжительность прорастания семян или спор Начиная с 6
Продолжительность прорастания семян или спор До 7
Продолжительность прорастания семян или спор Единица измерения дней

Внекорневая

Сохранение листвы Вечнозеленый
Цвет зрелой листвы Зеленый
Текстура(ы) зрелой листвы Бархатистый / Пушистый / Войлочный, Колючий / Щетинистый / Жгучий
Выдающийся молодой флеш-цвет(а) Зеленый
Лиственная модификация Колючка/Эмерджент (лезвие)
Листовой тип Простой / однолистный
Листовая композиция вдоль стебля Напротив
Лиственное крепление к стеблю Черешковый
Лиственные формы Непальмовая листва (пальчатая)
Листовое жилкование Ладонь
Листовой край Пальчато-лопастные, зазубренные/зубчатые
Верхушка листьев — кончик Острый
Основа для листьев Кордат
Типичная лиственная область Нотофилл ( 20. 25 см2 — 45 см2 )

Без листвы и для хранения

Тип штока и модификация Травянистый
Корневой тип Подземный (волокнистый корень)

Цветочный (Покрытосемянный)

Сексуальность цветов и растений 1 Бисексуальные цветы
Цветочный(ые) цвет(а) Желтый / Золотой
Расположение цветов Терминал
Цветочная симметрия Радиальный
Индивидуальная форма цветка Воронкообразный / воронкообразный
Период цветения Обильно цветущий
Продолжительность жизни цветка на растении 1 день
Привычка к цветению Поликарпик

Плоды, семена и споры

Цвет(а) зрелых плодов – покрытосеменные и голосеменные растения Коричневый
Классификация фруктов Простые фрукты
Фруктовый тип 1 Раскрывающиеся сухие фрукты
Фруктовый тип 2 Капсула
Цвет зрелых семян Черный
Текстура(ы) зрелых семян Гладкая

Другие

Идентификатор мастера 285
Код вида 1581
Флора Отказ от ответственности Информация на этом веб-сайте была собрана из надежных источников, таких как справочники по лекарственным растениям. Это не замена медицинской консультации или лечению, и NParks не претендует на предоставление каких-либо медицинских консультаций. Читатели должны всегда консультироваться со своим врачом перед использованием или употреблением растения в лечебных целях.
Последнее обновление записи о видах: 04 февраля 2022 г.

Дамские пальчики — Общая информация, польза для здоровья и кулинарные советы


На изображении выше изображен божий пальчик, или дамский пальчик , это очень распространенное растение, выращиваемое в тропических и умеренных регионах, особенно для пищевых целей.Это называется венда на малаялам, вендаккай на тамильском языке и бхинди на хинди. Итак, друзья, сегодня я планирую написать пост о дамском пальце, его ботанической информации, пользе для здоровья и так далее. Перед этим я хотел бы поблагодарить всех и каждого, кто поддержал меня в моем предыдущем посте о пользе золы для здоровья. Большое спасибо за ваши положительные отзывы и акции. Да, конечно, ваши слова — топливо моего будущего драйва.
 Abelmoschus esculentus, или дамские пальчики, — еще один популярный овощ в индийских домах, который мы употребляем почти каждый день в виде жареного картофеля, соуса, баджи и т. д.Иногда кладем его младших в салаты и едим в сыром виде. Знаете, мы можем есть и его молодые листья. Мы можем приготовить торан (жаркое) или добавить в салаты. Интересно — правда?

Леди пальчик — многолетнее растение, выращиваемое в тропических и умеренных регионах для употребления в пищу, ценное своими съедобными стручками. Этот овощ очень легко доступен в Индии, на местных рынках, в супермаркетах и ​​везде. Это настолько популярный овощ, без которого мы не представляем себе ни одно наше застолье.Прежде чем перейти к основному разделу, скажу несколько слов о заводе.


Растение дамские пальчики

Ботаническое название: Abelmoschus esculentus
Отряд: Malvales
Семейство: Malvaceae

Род: Aveimonschus

.

Растение дамские пальчики представляет собой кустарник, достигающий около 2 м в длину, с длинными, широкими и пальчато-лопастными зелеными листьями и цветками от белого до желтого цвета.

Цветки обоеполые с 5-8 лепестками от белого до желтого цвета.Каждые перекрывающиеся лепестки имеют прекрасный фиолетовый цвет внизу. Эти растения являются самоопыляемыми и не нуждаются в переносчиках для опыления.




Плод представляет собой коробочку длиной от 10 до 15 см с волосатым основанием и заостренным кончиком. Он пятиугольный в поперечном сечении. Его стручки содержат многочисленные круглые белые семена, которые затем сушат и используют для выращивания. Чтобы прорастить семена, перед посевом их нужно замочить в воде не менее чем на трое суток. Для прорастания потребуется от трех дней до одной недели.

Как выбрать дамские пальчики для приготовления пищи


Выбор идеально созревших нежных дамских пальчиков – один из ключевых этапов его приготовления. Никогда не покупайте дамские пальчики или бамию в пакетах, но всегда старайтесь собирать их вручную. Выбирайте нежные, тонкие, мягкие и девчачьи пальчики без черных точек и синяков. Черная точка указывает на наличие гельминта, а присутствие глистов в пальце дамского пальчика встречается очень часто. Также избегайте поврежденных и сломанных. Плоды дамских пальчиков созревают очень быстро и становятся твердыми и волокнистыми.Поэтому мы должны собрать его плоды в течение недели, пока они еще молодые. Созревшие для приготовления пищи не годятся.

Как хранить женские пальчики


Мы регулярно покупаем этот овощ дома, и мой муж и дочери любят этот овощ. Иногда он покупает оптом. Этот овощ очень быстро теряет влагу, если его держать на улице. Поэтому я рекомендую вам хранить его в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Всегда кладите их в нижний лоток для овощей холодильника. Если положить их на верхние открытые лотки, то они сразу сгниют из-за высокого уровня влажности.Обычно я держу все овощи в лотке для овощей после того, как положу их в зип-пакеты. Он остается свежим до двух недель и более.

Как избавиться от стройности дамского пальчика или бамии


Одной из основных проблем, с которыми мы сталкиваемся при приготовлении пищи, является его липкость. Слизь, присутствующая внутри этого овоща, при контакте с водой становится слизистой. Но есть так много способов избавиться от этой слизистой природы. Я слышал, как кто-то говорил, что использование кислого агента, такого как уксус, лимон, тамаринд и т. д., уменьшит слизистость.Но я никогда не пробовал это. Но что я обычно делаю, так это после тщательного промывания бамии в воде (необходимо избавиться от пыли, пестицидов и т. д., если они есть), откидываю на 10-15 минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарежьте его аккуратным сухим ножом перед тем, как положить в горячее масло. В любом случае, он останется слизистым в течение нескольких секунд из-за влаги, присутствующей внутри, но продолжайте обжаривать на среднем или слабом огне, пока слизистая текстура полностью не исчезнет. Как только вы почувствуете, что пальчики вашей дамы не липкие, можно посолить.Палец вашей дамы больше не будет слизистым, особенно при приготовлении жаркого.

Польза для здоровья от дамских пальчиков


Как и любой другой овощ, Дамские пальчики полезны и богаты питательными веществами. Он богат клетчаткой, витаминами, такими как А и В, минералами, такими как цинк, калий и кальций и т. д. не гарантирует каких-либо конкретных результатов в результате процедур, упомянутых здесь, и результаты могут варьироваться от человека к человеку.)


Регулярное употребление дамских пальчиков улучшит ваше общее состояние здоровья, так как
  1. Улучшит пищеварение: Этот овощ богат клетчаткой, наличие клетчатки означает, что он предотвращает запоры и регулирует перистальтику кишечника.
  2. Диабет: наличие растворимых волокон помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Как правило, больным сахарным диабетом рекомендуются продукты, богатые клетчаткой. Я видел, как мой дедушка регулярно ел жаркое из дамских пальчиков, чтобы контролировать свой диабет.
  3. Полезно для сердца: растворимые волокна, содержащиеся в этом овоще, снижают всасывание плохого холестерина и, таким образом, снижают риск сердечных заболеваний.
  4. Хорошо для зрения : Витамин А и бета-каротин, содержащиеся в Бамии, улучшают зрение.
  5. Здоровье костей: этот прекрасный овощ богат кальцием и витамином К , которые необходимы для здоровья и прочности наших костей и зубов.
  6. Астма: больным астмой обычно рекомендуются продукты, богатые витамином С.Этот овощ богат витамином С, поэтому полезен для больных астмой.
  7. Здоровье кожи : Дамские пальчики также делают кожу здоровой и молодой. он также уменьшает пигментацию кожи и старение.
  8. Ожирение: это низкокалорийный овощ, а волокна дамского пальчика могут надолго насытить вас и, таким образом, помогают уменьшить ожирение.
  9. Иммуностимуляторы: Этот овощ богат витамином С, поэтому он делает наш организм способным противостоять болезням.

Домашнее средство диабетиков с дамским пальчиком

Возьмите четыре дамских пальчика среднего размера, предварительно обрезав их края, разрежьте на две или три части.Затем поместите это в стакан с водой и накройте его. Оставьте на ночь и выпейте на следующее утро натощак. Это поможет получить все витамины, волокна и минералы. Как мы уже говорили, это снизит риск диабета.

Заключение

Это очень полезный овощ, который можно использовать в качестве подливки, картофеля фри, салатов и т. д. Мы можем легко выращивать его на наших приусадебных участках. Этот овощ, который на малаялам мы называем вендакка, а на английском — бинди, должен быть включен в ваш рацион.У нас в Керале много рецептов дамских пальчиков. Некоторые

Бамия/Вендайккай/Жаркое из дамских пальчиков ~ Nalini’sKitchen


Сегодняшний рецепт — это простое и вкусное жаркое с бамией, также известной как «дамские пальчики», которую я часто готовлю. Здесь, на фермерском рынке, я покупаю свежую бамию и никогда не забываю купить.
Это жаркое очень хорошо сочетается с горячим рисом самбар и рисом расам, и я всегда жарю его немного хрустящим. Это жаркое нужно готовить на среднем огне, чтобы хорошо приготовиться. Чтобы убрать липкость бамии, моя мама использует чайную ложку йогурта. /творог во время жарки.Приступаем к рецепту………………………
Ингредиенты 1 чайная ложка
Ингредиент Количество
Бамия / vendaikkai / дам палец 250 GMS
Арахис / verkadalai 2tbs
Чеснок / poondu (измельченный) 3cloves
Chilly порошок / milagai поди 11 / 4tsp
порошка куркумы / manjal поди 1 / 4tsp
осушенный Кокосовое 1tbs
Curry листья / karivepillai 1 веточку
семена горчицы / kadugu 1 / 2tsp
úřad дхал / ulutham paruppu
Соль по вкусу
Масло 11 / 2tbs

Способ

Бамию промойте проточной водой и протрите полотенцем, чтобы удалить влагу. Нарежьте их немного по диагонали и отложите в сторону.
Разогрейте сковороду с маслом и потрескайте семена горчицы, затем добавьте урад дал. Затем добавьте листья карри и измельченный чеснок, затем обжарьте арахис, пока он не станет хрустящим. Добавьте нарезанную бамию и обжаривайте в течение 2-3 минут.


На этом этапе бамия будет липкой и липкой, добавьте йогурт и перемешайте между ними и держите на среднем огне, пока липкость не исчезнет. Теперь добавьте порошок чили, порошок куркумы и соль, хорошо перемешайте. медленном огне, пока он не станет слегка хрустящим, время от времени помешивайте.
Когда оно полностью приготовится, добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Выключите огонь.

Подавайте горячим с рисом самбар или расам.
Наслаждайтесь…………………………………………… .
  • Йогурт не должен быть таким кислым, используйте свежий йогурт, иначе он изменит вкус жаркого.
  • Я использовала кокосовую стружку, которую можно заменить свежей тертой кокосовой стружкой.
  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.