Дайкон маринованный это: Дайкон маринованный , пошаговый рецепт на 239 ккал, фото, ингредиенты

Маринованный дайкон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованная редька дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.

Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!

Как приготовить «Маринованный дайкон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.

Шаг 2 Ссылка

У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.

Шаг 3 Ссылка

Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.

Так оставить на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.

Шаг 5 Ссылка

Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.

Как стерилизовать банки с узким горлом

Шаг 6 Ссылка

Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Маринованный дайкон с куркумой готов. Подаём к рыбе или мясу.

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре рецепт – Японская кухня: Закуски.

«Еда» Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов636

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовый уксус

100 мл

Тростниковый сахар

1 столовая ложка

Кунжутные семечки

10 г

Лимонная цедра

1 штука

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю­бую подходящую емкость.

2Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.

3На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.

4Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.

5Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать ­лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.

6В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редь­ка провела эти пол­часа в холоде.

Совет к рецептуВ японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши.

Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

я мариновала обычную редьку белую, с такими приправами хорошо пошла, раньше вообще не могла кушать редьку

ОтветитьПожаловаться

0

Есть., а не «кушать»

ОтветитьПожаловаться

0

Ожидала чего-то оригинального. Получилось странное блюдо на любителя.

ОтветитьПожаловаться

0

Просто сахара, соли и цедры надо по вкусу, Да и уксус можно обычный. Мне здесь больше всего понравилась идея с кунжутом.

ОтветитьПожаловаться

0

Просто сахара, соли и цедры надо по вкусу, Да и уксус можно обычный. Мне здесь больше всего понравилась идея с кунжутом.

ОтветитьПожаловаться

2

Просто ужас. Сделал все точно по рецепту. Получилась специфическая ерунда. Просто свежий дайкон намного лучше. За 1 ночь так настоялся, что когда открыл контейнер утром, редька завоняла всю квартиру запахом пердежа.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованный дайкон рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

0

Для начала маринад не поместился в указанном объёме в банке… Попробую через пару дней поменять маринад на новый, с тем, чтобы указанный вес дайкона всё же промариновался в рецептурном количестве маринада. Результат доложу, если кому-то интересно)).

ОтветитьПожаловаться

0

Достаточно вкусный закусон, но нужно дорабатывать количественный состав. Получилось чуть кислее, чем вроде как напрашивается.

ОтветитьПожаловаться

1

подскажите, как лучше промариновать.

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый вечер!) С того момента я больше не возвращался к данному рецепту, поскольку… это, конечно, редкость, и экзотика своеобразная, но не настолько, чтобы войти в постоянные закуски. Поэтому особо уже ни чем полезным быть не смогу, но помню, что делал всё строго по рецепту, а рассола получилось вдвое больше, чем потом вошло в банку с редисом. И хотя мне показалось, что закуска кислая, но гости — без шуток, девушки — почему-то оценили). Простите, если не оправдал ваших ожиданий. После поездки в Китай осваиваю китайскую кухню — вот здесь у меня уже реальный опыт, обращайтесь)). Успехов.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за ответ! А есть  какое ни будь Китайское мясное блюдо?

ОтветитьПожаловаться

0

1 На сегодня лучшая кн., которую я вам могу порекомендовать без всяких натяжек, это «Настоящая китайская кухня», Дмитрия Журавлёва. Книгу Вы можете приобрести в эл. виде здесь, хотя я купил бум/вариант.http://www.litres.ru/dmitriy-zhuravlev-2/nastoyaschaya-kitayskaya-kuhnya/Одно из самых простых в приготовлении и выраженных по результату блюд — это  «Свиная грудинка, тушённая „по-красному“ (свинина хуншао). Что является обязательным в этот рецепте.

ОтветитьПожаловаться

0

2 Грудинка обязательно домашняя и ОБЯЗАТЕЛЬНО со шкуркой). Арахисовое масло. Сейчас оно доступно повсеместно. Сахар лучше тростниковый — он даст более глубокий окрас мясу). Я уменьшил корицы на 30%, но не обязательно, я излишне чувствителен к данной приправе.

ОтветитьПожаловаться

0

3 Уверяю вас, ваши гости оценят, вам тоже понравится). И готовка занимает где-то час, всё очень просто, хотя внимательность нужна). Если есть напряг по свинине, то так же практически готовятся  «Бараньи рёбрышки БАЦЗЯО». Рёбрышки ДО обжарки можно приготовить заранее, а уже по приходу гостей обжарить во фритюре.

ОтветитьПожаловаться

0

4 При подаче вам понадобится качественное бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. ПС Евгения, но если Вы решили стать с мясом на ТЫ — в предверии весны/лета нужен гриль, если Вы не окончательный сноб в части кулинарии — достаточно газового. И так гриль «Weber», и кн. Джейми Первиэнс-а: «WEBER. Философия ГРИЛЯ».

ОтветитьПожаловаться

0

5 Но повторяю — если предпочтение отдаётся исключительно мясу, поскольку в части разнообразия и всякого рода кулинарных откровений по мне так китайской кухне альтернативы нет.

(я мало знаю европ. кухню, не занимался японской, полагая, что она предполагает широкий ассортимент  очень свежей рыбы)

ОтветитьПожаловаться

0

ну с мясом с любым я давно на ТЫ))))а дома имею хороший АЭРОГРИЛЬ…жаль только запаха костра, т. е. дымка не хватает)))Спасибо за рецепты, попробую обязательно, если Вас заинтересует Японская кухня или Корейская я к Вашим услугам…

ОтветитьПожаловаться

0

Вообще, если посоветуете литературу Японской кулинарии — буду признателен.

ОтветитьПожаловаться

0

я Вам напишу проверенные рецепты, те которые моя семья кушала на УРА!!! и Корейские рецепты тоже.

ОтветитьПожаловаться

0

сейчас готовил дайкон по этому рецепту, и чисто случайно нашел идеальные пропорции что бы маринад и дайкон помещались в одной емкости. Пропорции следующие. Дайкон — 200 гр. Банка — на 400 мл. Маринад — по рецепту автора (100 уксуса, сахар — ст. лож., соль — чайн. ложка и 3 ст. ложк. шафранового отвара).

Дайкон я нарезал на овощечистке тонкими слайсами, в банке его получилось как раз по плечики. А маринада как раз хватает для полного заполнения банки с утрамбованным дайконом.

ОтветитьПожаловаться

Takuan. Danmuji. Маринованный редис дайкон.

Любите суши с дайконом? Маринованная кисло-сладкая редька отлично оттеняет вкусы риса и лосося и придает свежую кисловатую нотку суши, а вот купить такой в общем-то простой японский дайкон не всегда бывает просто. Зато можно легко приготовить его самостоятельно!

Ярко желтый, солнечный, освежающий и хрустящий маринованный редис дайкон уже давно известен и любим на просторах планеты и как вкусная начинка для суши, и как самостоятельная закуска или дополнение к японским и корейским блюдам. Дайкон является почти обязательным в составе знаменитого риса бибимбап, а также отлично дополняет и освежает вкус чжацзянмянь — лапши с соусом из черных бобов.

Купить дайкон в специальных отделах для приготовления суши проблем не составляет, однако это бывает не всегда удобно или близко, а иногда еще и накладно.  

Тем временем, приготовить маринованный редис дайкон можно дома — это не сложно, а результат будет радовать еще долгое время.

Готовый редис можно использовать всеми вышеописанными способами, готовить с ним домашние суши, есть просто так и вообще всячески радоваться доступности и простоте, с которой экзотический продукт появился на вашей домашней кухне. А уж о пользе редиски и говорить не приходится — тут и так все понятно.

Это блюдо японское, широко распространено и в других странах Азии, любимо в Корее и Китае и везде имеет свое название и особенности приготовления. Испробуем простой способ маринования с отличным результатом. 

Ингредиенты

  • 1 небольшая крепкая редиска дайкон
  • 70 мл. рисового уксуса
  • 100 мл. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. куркумы или 5 штучек сушеных плодов гардении (Chija)

Комментарии по ингредиентам

1. Дайкон. Это большая белая редиска, доступная повсюду — на рынках, в супермаркетах и мелких магазинчиках. Найти ее в овощном отделе почти любого магазина не проблема. Выбирайте некрупную редиску, крепкую и плотную внутри. Для того чтобы научиться выбирать правильный дайкон, взвесьте его в руке: более молодой и плотный дайкон будет весить больше и покажется немного тяжелым для своего размера. Вот он и есть самый лучший. Старая редька содержит внутри воздух и будет в маринованном виде гораздо менее крепкой и хрустящей.

2. Chija.  Это плоды гардении, которые, кроме того, что являются полезным противовоспалительным лекарственным средством, популярным в восточной медицине, еще и придают многим корейским блюдам (и редису в том числе) красивый яркий желтый цвет. 

Сушеные плоды гардении продаются в азиатских магазинах, часто в разделах для чая,  а также в лавочках посвященных восточной медицине.

Однако, как и написано в списке ингредиентов, вы можете заменить chija куркумой — это доступный, простой и по-своему очаровательный вариант, к которому я тоже сегодня прибегла, так как фрукты гардении, хоть и являются традиционным корейским продуктом, даже в Берлине в данный момент доступны только  под заказ.

3. Рисовый уксус. Доступен в любых магазинах, рынках и супермаркетах в отделах «все для суши». Можно заменить  белым винным уксусом высокого качества. 

Способ приготовления

1. Нарежьте дайкон длинными полосками, если собираетесь использовать его для суши, либо кусочками — если думаете употребить как закуску.

2. Смешайте вместе все ингредиенты для маринада (т.е. все кроме редиски) и вскипятите. Снимите с огня и залейте сверху редис.
3. Охладите, переложите редиску с маринадом в плотно закрывающийся контейнер или баночку. Оставьте часов на 8 — 10 при комнатной температуре, после чего переставьте в холодильник.
4. Маринованный редис готов к употреблению примерно через два дня, однако, чем дольше — тем лучше промаринуется дайкон.

Подавайте вместе с бибимбап, используйте как начинку для суши, дополнение к рису или лапше. 

Маринованный дайкон: варианты приготовления

При приготовлении блюд японской кухни часто используются необычайные продукты. К таким компонентам относится маринованный дайкон. В Японии его, как правило, готовят брусочками. Маринованный дайкон может подаваться в качестве гарнира либо заворачиваться в суши. Как же приготовить этот овощ?

Что собой представляет дайкон

Рецепты приготовления данного овоща бывают совершенно разные. Дайкон употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Этот овощ представляет собой плод селекции. В дикой природе встретить его невозможно. Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Однако данный овощ отличается более приятным вкусом, хрустящей мякотью и отсутствием горечи.

Впервые дайкон был выведен в Японии. Спустя некоторое время корнеплод стали выращивать и в других странах мира. На данный момент овощ активно выращивается в США, Бразилии и на территории государств Западной Европы.

Популярность дайкона можно легко объяснить несколькими факторами:

  • в среднем корнеплод весит от 2 до 3 кг;
  • все части растения съедобны, например, листья можно использовать для приготовления салата;
  • длительное хранение без потери всех полезных свойств;
  • высокая урожайность и неприхотливость.

Маринованный корнеплод с куркумой

Итак, как мариновать дайкон. Чтобы приготовить такое блюдо, требуется немного продуктов. В данном случае понадобится:

  1. Дайкон – 100 г.
  2. Рисовый уксус – 50 мл.
  3. Вода – 50 мл.
  4. Сахар – 50 г.
  5. Куркума – 1/5 ч. ложки.
  6. Соль, желательно морская – 1/5 ч. ложки.

Как готовить маринад

Чтобы сделать маринованный дайкон, необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюльку стоит всыпать сахар и куркуму. Сюда же следует добавить воду и рисовый уксус.

Емкость стоит поставить на огонь. Маринад следует варить до полного растворения сахара. После этого жидкость стоит снять с огня и остудить.

Приготовление

Как подготовить дайкон? Рецепты приготовления маринованного корнеплода может освоить каждый. Главное, соблюдать последовательность. Пока маринад готовится, можно подготовить корнеплод. Его рекомендуется очистить и порезать полу-кружочками либо кольцами. Все зависит от размера овоща. Измельченный дайкон стоит посолить, а затем переложить в дуршлаг. Это позволит убрать горечь из корнеплода. Спустя час соль нужно смыть. Кусочки корнеплода стоит осушить и поместить в банку либо в контейнер. Дайкон следует залить охлажденным маринадом. Емкость стоит плотно закрыть и слегка встряхнуть. После этого овощ в маринаде нужно поместить в холодильник на 1 ночь. Хранить готовый продукт можно в течение 14 дней.

Дайкон по-корейски

Как готовится маринованный дайкон по-корейски? Рецепт подойдет для любителей блюд азиатской кухни. Это очень интересная и необычайная закуска. Для приготовления корнеплода потребуется:

  1. 600 г дайкона.
  2. 50 мл масла, желательно на растительной основе.
  3. 1 головка лука.
  4. До 5 зубчиков чеснока.
  5. 1 ч. ложка кориандра.
  6. По 0,5 ч. ложки красного перца и соли.
  7. 1 ст. ложка уксусу 9% столового.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованный дайкон, следует очистить корнеплод от кожуры и хорошо его вымыть в проточной воде. После этого овощ можно измельчить. Рекомендуется натереть его на терке для приготовления корейской моркови. Чеснок стоит очистить от шелухи и раздавить при помощи пресса. Если кориандр используется в зернах, то следует растереть специю в ступе в сочетании с небольшим количеством соли. К корнеплоду сдует добавить уксус. После этого можно всыпать все специи.

Теперь стоит приготовить ароматное масло. Для этого потребуется лук. Его необходимо очистить и мелко порезать. Лук рекомендуется обжарить в масле. Благодаря этому оно приобретет своеобразный аромат. После этого масла стоит влить на чеснок через шумовку. Дайкон практически готов. Остается только перемешать.

Особенности рецепта

Чтобы сделать дайкон по-корейски более оригинальным, можно добавить в него натуральный краситель желтого либо зеленого цвета. В итоге получается пикантная и острая закуска, которая идеально подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Стоит отметить, что дайкон, приготовленный подобным образом, можно использовать при приготовлении сэндвичей с ветчиной либо сосисками.

Также рецепт подходит для приготовления моркови и свеклы. Если выложить овощи, приготовленные подобным образом, на одно блюдо, то получится оригинальный трехцветный салат.

Дайкон по-японски

Это очень простая закуска, которая готовится из доступных продуктов:

  1. Дайкон – 500 г.
  2. Соль и сахар – по 1 ч. ложке.
  3. Рисовый белый уксус – 2 ст. ложки.
  4. Соус соевый – 4 ст. ложки.
  5. Вода – 200 г.

Особенности выбора продуктов

Если корнеплод весит более 500 грамм, то количество остальных компонентов следует увеличить пропорционально. Если нет рисового белого уксуса, то его можно заменить обычным столовым. Однако концентрация данного вещества должна быть ниже и составлять не более 3,5%. Стоит учесть, что столовый уксус немного резче на вкус, чем рисовый. Поэтому его и рекомендуют разбавлять. Не стоит использовать для приготовления дайкона виноградный либо яблочный уксус, так как данные вещества имеют привкус исходного сырья.

Что касается соевого соуса, то он должен быть классическим. Не стоит использовать компонент с различными добавками, например, с грибами. Вода должна быть кипяченной и охлажденной до комнатной температуры.

Этапы приготовления

Итак, как сделать маринованный дайкон по-японски. Рецепт является классическим. Для начала стоит подготовить все продукты. Корнеплоды следует очистить, тщательно вымыть и порезать кольцами либо брусочками. Все зависит от того, для чего будет использоваться маринованный дайкон. Измельчить корнеплод можно при помощи шинковки либо ножа. Редьку стоит сложить в глубокую емкость, присыпая каждый слой солью.

Спустя 15 минут рекомендуется слить рассол. После этого корнеплод следует присыпать сахаром так же, как и солью. Спустя 15 минут стоит слить сок. Теперь в чашу с подготовленным дайконом следует влить соевый соус, белый рисовый уксус и кипяченую воду. После этого емкость с корнеплодом стоит закрыть крышкой либо затянуть полиэтиленовой пленкой. Спустя сутки дайкон будет готов.

Для чего подходит

Такой маринованный дайкон можно использовать как дополнение к вторым блюдам либо в качестве закуски. В корейской, японской и китайской кухнях часто используются замаринованные подобным образом разнообразные овощи.

При открытии банки с дайконом можно услышать специфический запах. Однако вкус у такой закуски мягкий и без горечи. Корнеплод получается освежающим и возбуждающим аппетит. При этом закуска не кислая, не острая и хрустящая. Маринованный дайкон хранится достаточно долго.

Дайкон маринованный

Приготовить маринованный дайкон на зиму несложно. Главное, знать пропорции компонентов. Однако данный корнеплод не закатывают, а хранят в холодильнике. Для приготовления потребуется:

  1. 200 г дайкона.
  2. 2 ч. ложки соли.
  3. 2 ст. ложки сахара.
  4. 20 мл уксуса рисового.
  5. 2 щепотки шафрана.

Процесс приготовления

Дайкон рекомендуется очистить вымыть и порезать длинными брусками. Банку следует обработать паром. В подготовленную емкость необходимо аккуратно выложить корнеплод, расположив его кусочки вертикально.

После этого можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю нужно влить воду добавить соль сахар и уксус. Когда содержимое нагреется следует добавить шафран. Готовым маринад стоит остудить, а затем влить в банку с дайконом. Емкость следует плотно закрыть и оставить на 7 дней в тепле. После этого продукт можно поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Корейская маринованная редька ккакдуги – Вся Соль

Если бы на свете не существовало кимчхи, моей любимой острой закуской в корейской кухне была бы ккакдуги. В сущности это и есть разновидность кимчхи, только китайскую капусту заменяет корейская белая редька, которую, в свою очередь, в наших условиях можно заменить широко доступным дайконом.

Относительно труднопроизносимого на русское ухо названия существует легенда, которая кочует с одного англоязычного корейского сайта в Интернете на другой и даже попала в Википедию. Около двухсот лет назад принцесса Суксеон угостила короля острой редькой, и блюдо монарху очень понравилось. Гораздо меньше ему понравилось то, что новая закуска была безымянной. Принцесса оправдывалась, что, мол, изобрела свое блюдо случайно, и не успела придумать для него имени. Это сделал за нее король, который оценил, на какие ровные кубики порезана редька. Резать на кубики – этот глагол предположительно созвучен нынешнему имени блюда.

Но вас, конечно, больше, нежели легенда о происхождении ккакдуги, волнует вопрос о том, как эту штуку готовить. И я готова прямо сейчас удовлетворить ваше любопытство. Замечу лишь, что острая пряная редька служит отличным «панчханом» — одной из тех маленьких закусок, которые бесплатно подают в корейских ресторанах, пока вы ожидаете основных блюд. С клейким белым рисом – объедение!

Что надо:
  • 2 кг редиса дайкон;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. чеснока (5-6 крупных зубчиков) измельченного, ;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, измельченного;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 60 мл. рыбного соуса Нам Пла;
  • 2 ст.л. хлопьев красного перца;
  • 80 гр. сока от редиса.

 

Дайкон промойте, очистите картофелечисткой от кожуры и нарежьте кубиками 2х2 см.

Сахар смешайте с солью, посыпьте дайкон, перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Через 30 минут слейте в миску образовавшийся сок от дайкона.

Перемешайте чеснок, имбирь, острый перец, рыбный соус, зеленый лук и сок от дайкона.

Смешайте получившуюся смесь с кубиками дайкона. Плотно уложите дайкон в банки, чтобы не оставалось воздуха, и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

Вы увидете, что сок начнет слегка пузыриться, значит начался процесс ферментации. После этого уберите банки в холодильник. Ккакдуги может хранится в холодильнике в течение месяца, все больше промариновываясь. У меня никогда не хватало терпения дождаться окончания процесса.

Корейская маринованная редька ккакдуги

5 | Голосов: 7

Почувствовать себя японцем: tasha_jardinier — LiveJournal

Дайкон маринованный

Редька японская есть? Есть! Значит можно приготовить традиционное японское блюдо – маринованный дайкон. Кто чего-то не понял, поясняю: редька японская это и есть дайкон.

Сразу скажу, маринованный дайкон лучше долго не хранить, многие сорта даже при хранении маринада в холодильнике уже на третий день источают не очень приятный аромат.

Именно поэтому я делаю один маринад, но в конечном счете получаю три разных варианта маринованного дайкона. Так что японский гарнир не надоедает и съедается за день-два. 

Основной маринад такой:

500 мл воды

4 ст. ложки сахара (без горочки!)

3 ч. ложки соли

70 мл рисового уксуса, но сгодится и хороший яблочный или винный

1 лавровый лист

4 горошины душистого перца

4-5 бутонов гвоздики

1 звездочка бадьяна.

Доводим до кипения, отливаем 150 мл. В большую часть маринада добавляем на кончике ножа куркуму, хорошо размешиваем. Даем маринаду остывать под крышкой.

Далее нам понадобятся:

Дайкон

4 зубчика чеснока

1 маленькая свекла

Половинка маленького острого перчика.

Берем длинный средней толщины дайкон, моем, очищаем от кожицы. Разрезаем на три части. С одной части овощечисткой нарезаем тонкие длинные слайсы. Другую часть нарезаем брусочками (примерно по 5 см длины и толщиной 0,7-1,0 см). Третью часть режем тонкими ломтиками.

Очищаем 4 зубчика чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Перец нарезаем тонким кольцами. Свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кольцами.

Далее в три мисочки складываем дайкон разной нарезки. В миску со слайсами добавляем 3-4 колечка перца и 5-6 ломтиков свеклы. Заливаем чистым маринадом (без куркумы), затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой.

В другую мисочку складываем дайкон, порезанный кольцами. В третью – брусочками. В каждую добавляем по чеснок и заливаем маринадом с куркумой. Закрываем крышками.

Теперь наши заготовки должны постоять на кухонном столе 2-3 часа, а окончательно промариноваться в холодильнике, куда переносим мисочки на 12-20 часов.

В итоге получается очень красивый гарнир, а можно и выложить на блюдо как закуску и подать даже на праздничный стол.

Маленькие хитрости. Перед тем, как мариновать дайкон, отрежьте кусочек и попробуйте корнеплод. Если на ваш вкус он слишком горький и острый, сразу после нарезки посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут, затем промойте холодной водой. Лишняя горечь уйдет.

Второй момент. Конечно, очень эффектно смотрится ярко-желтый дайкон, но для такого цвета нужно и большое количество куркумы. А она в таком количестве дает неприятную горечь, поэтому ограничьтесь максимум 0,5 ч. ложки на 500 мл воды.

И последнее: чем тоньше нарезка, тем быстрее промаринуется дайкон.

Попробуйте! Мне кажется, вам понравится.

Быстрая маринованная морковь и редька дайкон

Узнайте, как очень просто и быстро приготовить маринованную морковь и редис дайкон! Эти огурцы настолько универсальны, что подходят ко всему!

На прошлой неделе, когда я поделился своим рецептом говяжьих ребрышек барбекю по-корейски, запеченных в духовке, я упомянул, что поделюсь своим быстрым рецептом маринованной моркови и редиски. Вот оно!

Должно быть, мой возраст. С возрастом я обожаю маринованные овощи! Ржу не могу.

Что мне нравится в этих маринованных моркови и дайконе, так это то, что их очень быстро готовить, а время маринования довольно быстрое по сравнению с большинством маринованных овощей.

В эти дни я сочетаю свои соленые огурцы с корейским барбекю, хот-догами или просто в качестве простого гарнира к моему корейскому рису.

Если вам нравится маринованная редька, вы также можете ознакомиться с другими моими рецептами маринованной редьки по этим ссылкам. Розовые огурцы с редисом в корейском стиле и корейские маринованные обертки с редисом

Пока вы там, вы также можете попробовать мои зеленые огурцы чили в корейском стиле. 🙂 обожаю такие!

Надеюсь, вам понравятся мои простые рецепты маринования!

Ингредиенты для маринованной моркови и дайкона

Основной

  • 300 г корейской редьки или редьки дайкон, нарезанной соломкой
  • 200 г моркови, нарезанной соломкой

Рассол

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса (или рисового уксуса)
  • Щепотка соли

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Порция редьки и моркови может быть изменена по вашему желанию.

***Узнайте, как выбрать свежую и вкусную корейскую редьку!

Как приготовить маринованную морковь и редьку дайкон

1. Смешайте рассол в кастрюле и кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится (3–4 минуты). Время от времени перемешивайте. Снимите с огня и остудите.

2. Поместите нарезанные соломкой редис и морковь в стерильную банку для маринования и залейте рассолом. Закройте крышку. Аккуратно переместите банку немного, чтобы убедиться, что рассол касается всей редьки и моркови.

3. Оставьте банку при комнатной температуре на 3–4 часа, затем переместите в холодильник. Охладите соленые огурцы в течение от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол для оптимального вкуса.

Как хранить

Огурцы можно хранить в холодильнике хотя бы несколько недель. Я думаю, что они прослужат еще дольше, если банку и крышку должным образом простерилизовать. (Но для нас они обычно не длятся так долго, так как к тому времени их все уже нет. 😉)

Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что эти соленья имеют лучший вкус в течение первых 4-5 дней после их маринования, пока они еще в хрустящем состоянии.

Примечание

Готовность огурцов может варьироваться в зависимости от толщины редиски и моркови. Я использовала эту мандолиновую нарезку для нарезки жульена, поэтому мои были довольно тонкими. Я также носил стойкие к порезам перчатки, когда использовал слайсер.

  • Смешайте рассол в кастрюле и кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится (3-4 минуты). Время от времени перемешивайте. Снимите с огня и остудите.

  • Поместите нарезанные соломкой редис и морковь в стерильную банку для маринования и залейте рассолом.Закройте крышку. Аккуратно переместите банку немного, чтобы убедиться, что рассол касается всей редьки и моркови.

  • Оставьте банку при комнатной температуре на 3–4 часа, затем переместите в холодильник. Охладите соленые огурцы в течение от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол для оптимального вкуса.

1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 96 ккал | Углеводы: 23 г | Натрий: 22 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 7.8 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт маринованного дайкона с редисом и морковью

Рецепт маринованного дайкона с редисом и морковью | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно . 6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 0,7 г 1%

углеводов: 17,2 г 6%

Пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 15,2 г

жир: 0,1 г

Витамин A : 2185.3iU 44%

Ниацинские эквиваленты: 0,4 мг 3%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин С: 19.7 мг 33%

Фолат: 26.9mcg 7%

Кальций: 28 мг 3%

Железо : 0.4 мг 2 %

магния: 15,4 мг 6 %

калия: 239,6 мг 7 %

натрия: 27 мг 1 %

калорий из жира: 1,1

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям маринованного дайкона с редисом и морковью

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили маринованный дайкон с редисом и морковью в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Маринованный дайкон с редисом и морковью

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт корейской маринованной редьки (Хрустящая курица-му)

Эти ультра хрустящие и хрустящие корейские маринованные огурцы дайкон имеют хороший баланс между слегка сладким и острым вкусом, что является идеальным блюдом для хрустящих блюд. жареный цыпленок.

Этот быстрый рецепт маринованной редиски по-азиатски очень легко приготовить и съесть к концу дня. Вам даже не нужно ничего варить!

Что такое курица-му?

Редис был в Корее со времен Троецарствия (57 г. до н.э. – 668 г. н.э.) и происходит из Восточной Азии.Му означает «редька» на корейском языке, но обычно относится к определенному типу корейской редьки дайкон. Он известен своей наполовину белой и наполовину светло-зеленой окраской, а также более округлой и коренастой формой. Они имеют очень сочную и хрустящую консистенцию и слегка сладковатый вкус с легким перечным привкусом.

Если вы когда-либо были в корейском барбекю-ресторане, то должны знать о различных типах банчанов (или гарниров), доступных бесплатно и обычно пополняемых бесплатно. Одними из самых популярных маринованных редисов являются тонкие маринованные редиски (ссамму), предназначенные для блюд ссам, или ккакдуги, разновидность блюда из редьки кимчи.Один из моих любимых банчанов — маринованный корейский редис.

Сейчас существует множество различных сортов, каждый из которых ароматен и свеж по-своему, но один из моих любимых видов — цыпленок-му. И обычно его подают с хрустящей жареной курицей по-корейски — отсюда, скорее всего, и произошло название «куриный му».

Этот рецепт представляет собой быстрое блюдо с маринадом, но если у вас нет времени на приготовление куриного му, вы всегда можете купить его в местном корейском продуктовом магазине, таком как H-Mart, или в ресторане.Мои любимые места, где можно поесть цыпленка-му, наряду с корейской жареной курицей, — это Pelicana и Bonchon.

Ингредиенты этого быстрого соленья

Этот азиатский маринованный редис имеет те же ингредиенты, что и другие виды соленья, такие как вьетнамский đồ чуа и филиппинский атчара, где основными ингредиентами, помимо овощей, являются уксус, вода, сахар и соль. Это очень простое сочетание ингредиентов, но совсем не скучное.

Вы также можете поэкспериментировать, заменив яблочный или рисовый винный уксус яблочным или винным уксусом в зависимости от ваших предпочтений или текущей ситуации с ингредиентами дома, хотя это придаст вам менее кислый вкус.

Что касается самого дайкона, убедитесь, что вы выбрали правильный сорт редьки дайкон, так как существует очень много разновидностей. В этом рецепте специально используется корейская редька дайкон.

Вы можете сказать в магазине, потому что они круглые и более коренастые, чем длинный и тонкий японский редис дайкон. Корейская редька дайкон также имеет наполовину зеленый и наполовину белый цвет, в то время как японская редька дайкон полностью белая.

Как быстро приготовить огурцы из редьки по-корейски

Традиционно эти соленья имеют легко запоминающееся соотношение сахара, воды и уксуса 1:1:1.Вам не обязательно следовать этому соотношению, но это отличное место для начала, а затем скорректируйте его в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Мне нравится это простое соотношение, потому что оно обеспечивает хороший баланс между острым уксусом и сладким привкусом сахара в ингредиентах. Важно помнить, что это быстрые маринады и что они не должны иметь вкус более острых маринадов с укропом — они свежие и имеют легкий аромат маринада.

Быстрые маринады, как правило, готовятся быстрее, чем их ферментированные родственники, такие как маринад с укропом, который имеет более глубокий вкус, резкий и кислый вкус.Традиционно быстрые соленья представляют собой охлажденные соленья, которые позволяют замедлить процесс маринования, но при этом обеспечивают хороший баланс между сахаром и кислотностью уксуса.

Чтобы приготовить эти соленья, все, что вам нужно сделать, это смешать равное количество сахара, уксуса и воды, а также немного соли — этот рассол настолько прост, что вам даже не нужно ничего варить! Затем вы чистите, очищаете и нарезаете редис дайкон кубиками на кусочки размером от ¼ до ½ дюйма и кладете их в банки с герметичными крышками. Добавьте рассол и убедитесь, что он покрывает редис сверху, закройте крышки и поставьте в холодильник на ночь.

Вы можете ускорить этот процесс, поставив банку на ближайший теплый подоконник, но если вам нужен метод невмешательства, просто поставьте ее в холодильник и подождите ночь, прежде чем пробовать.

Как подавать и хранить

После того, как вы достигли уровня вкуса рассола, вы можете оставить его в холодильнике и есть во время еды. Как только он оказывается в холодильнике, процесс маринования замедляется, поэтому он не будет мариноваться слишком сильно, пока вы едите остальные соленые огурцы. Я ем банку куриного му в течение примерно 2 недель.

Один из моих любимых способов подачи цыпленка-му — жареный цыпленок по-корейски. Это идеальный свежий кусочек хрустящей редьки с каждым хрустящим, обжаренным во фритюре кусочком курицы.

Примечание: пищевая ценность этого рецепта основана на 2 (16 жидких унций) банках, наполненных чикин-му.

Калорийность: 346,5 ккал | Углеводы: 84,45 г | Белок: 1,38 г | Жир: 0,23 г | Насыщенные жиры: 0,07 г | Натрий: 558,68 мг | Калий: 525,36 мг | Волокно: 3,68 г | Сахар: 80,63 г | Витамин С: 50,6 мг | Кальций: 70.58 мг | Железо: 0,99 мг

Курс: Закуска, Гарнир, Гарниры

Кухня: Азиатская, Корейская

Ключевое слово: KFC, соленья, быстрые соленья

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Рецепт вьетнамской маринованной моркови и дайкона (Đồ Chua)

Если вы когда-нибудь пробовали вьетнамскую еду, вы, вероятно, в какой-то момент почувствовали запах этой острой вьетнамской маринованной моркови и дайкона. Это то, что вы найдете во вьетнамских бань ми, но они также подаются в качестве дополнения к различным другим рецептам.

Иногда вы увидите, что он очень тяжелый на моркови почти без дайкона, но мне нравится с обратным соотношением. Вы можете делать то, что вам больше нравится, но я покажу вам, как легко и быстро приготовить этот рецепт!

Đồ чуа буквально означает «маринованные продукты». Странно, верно? Мне не имеет смысла иметь такое обобщенное название, потому что овощи в нем не меняются — это всегда морковь и дайкон.

Но в любом случае, как и соленья в других кухнях, они хорошо сочетаются с соленой или жирной пищей.Он отлично сочетается с вьетнамскими бутербродами (bánh mì), пикантными блинчиками (bánh xèo), жареной свининой и лапшой (bún thịt nướng), яичными рулетиками (chả gìo) и т. д. Более крупные куски обычно находятся рядом с кусками мяса, а более мелкие кусочки кладут в nước chấm (соус для макания).

Соотношение дайкона и моркови

Я узнал, что во Вьетнаме đồ чуа чаще всего делают из дайкона просто потому, что он дешевле, а морковь добавляют в основном для цвета. Здесь, в США, цены на эти овощи перевернуты, поэтому рестораны и магазины, заботящиеся о затратах, будут загружать более дешевую морковь.

На самом деле, когда мои родители впервые эмигрировали в США, в большинстве ресторанов Калифорнии дайкон вообще не использовался. Некоторым людям так больше нравится, а некоторые видели его таким только из-за специфических магазинов бань ми, которые они посещают.

Сегодня в большинстве ресторанов, которые я посещаю, используется смесь 50/50 дайкона и моркови. Это то, на чем я вырос, и в этом рецепте мы будем придерживаться этого для ознакомления. Прежде чем мы начнем, вот несколько заметок о том, как приготовить đồ chua.

Индивидуальная настройка этого рецепта маринада

Этот рецепт изначально был изменен моей мамой, чтобы он был немного менее острым и менее сладким по сравнению с рецептом, который вы найдете в большинстве вьетнамских магазинов.Эта менее уксусная формула — просто вопрос предпочтений, и она продлит срок хранения đồ chua в холодильнике до истечения срока годности.

Следуя этому рецепту, вы также можете приготовить чоуа, которую можно добавлять в nước chấm по вкусу — вам не нужно предварительно отжимать или промывать огурцы.

Если вы спешите и хотите съесть их в течение нескольких часов и не хотите откладывать лишнее на другой день, отрегулируйте раствор для еще более высокого соотношения уксуса и воды.

Советы по приготовлению

Итак, очистите и нарежьте овощи до нужного размера.Меньшие кусочки спичек будут более кислыми, чем большие. Используйте слайсер-мандолин для более равномерной нарезки. Хорошая мандолина, подобная той, на которую я ссылаюсь, имеет очень острый . Вы также можете использовать очень острую терку.

Моя тетя призналась, что сдалась и пожертвовала свой резак для мандолины после того, как попробовала его, но сделала это голыми руками. С тех пор я слышал много других подсчетов от людей, которых я знаю, и от телевизионных поваров, которых постигла та же участь.

Да, эти мандолины могут быть очень опасными, но так же опасны кухонные ножи и потребление холестерина, если вы не обращаетесь с ними должным образом. Я всегда использую (волшебную) устойчивую к порезам перчатку, чтобы вы могли разрезать все овощи на мелкие кусочки и уменьшить количество отходов.

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы отрезать маленькие кусочки на мандолине, просто используйте ее только до удобного размера, а затем закончите отрезать маленькие кусочки обычным поварским ножом.

Соление для удаления влаги

Далее нужно посыпать солью дайкон и морковь и тщательно перемешать. Это уберет часть запаха и цвета.Если вы оставите его на более чем 15 минут, соль впитается больше. Это тот же процесс, который мы делаем для японского салата из огурцов и китайского салата из огурцов!

Обратите внимание, как морковь и дайкон теряют свою жесткую форму, становятся немного мягче и шатаются после воздействия на них соли. Они тоже выпускают воду. Тщательно промойте и слегка отожмите партиями, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы берете в руку меньшее количество жидкости за один раз, это займет немного больше времени, но вам будет легче удалить больше влаги с каждым нажатием.

Переложить в банки. Вам не нужно оставлять много свободного места наверху, так что не стесняйтесь загружать его или разделять между меньшими банками, чтобы подарить семье и друзьям.

Затем полейте раствором уксуса так, чтобы он покрыл все овощи. Если вам не хватает жидкости, вы можете просто добавить фильтрованную воду, чтобы долить банки.

В зависимости от погоды и места хранения этих банок должно пройти около 2-3 дней, прежде чем они станут достаточно кислыми и готовыми к употреблению. Пробуйте кусочек каждые 12 или 24 часа, чтобы проверить процесс маринования.

Когда на улице действительно тепло, он может закончиться на несколько дней раньше. Если на улице очень холодно, это может занять очень много времени — вы можете ускорить процесс, включив лампочку в духовке и поставив банки рядом с ними. Просто поверните банки, чтобы каждый получил одинаковое количество воздействия.

Что вы едите с Đồ Chua?

Буквально все. Đồ чуа отлично сочетается с вьетнамскими бутербродами (bánh mì), пикантными блинчиками (bánh xèo), жареной свининой и лапшой (bún thịt nướng), яичными рулетиками (chả gìo), и этот список можно продолжить. Более крупные куски обычно кладут рядом с кусками мяса, а более мелкие кусочки кладут в nước chấm (соус для макания).

Сколько хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь может храниться в холодильнике до пяти месяцев, но пока она не стала слишком кислой, ее можно есть.

Полезны ли маринованные овощи?

Маринованные овощи, такие как đồ chua, имеют множество преимуществ для здоровья благодаря ферментационному раствору, который создает хорошие бактерии для вашего кишечника и всего организма.Для быстрого рецепта рассола вы также можете приготовить корейский маринованный редис дайкон.

  • Очистите дайкон и морковь, затем нарежьте ломтерезкой-мандолиной на средние или маленькие спички. Мелкие кусочки замаринуются быстрее.

  • В большую миску равномерно посыпьте солью и перемешайте. Замочите на 15 минут.

  • Тщательно промойте, чтобы удалить соль, и небольшими горстями отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

  • Добавить в банки, наполняя почти доверху.

Раствор уксуса
  • Вскипятите воду, затем добавьте сахар, перемешайте до растворения, затем добавьте уксус.

  • Добавьте жидкость в банки, чтобы полностью погрузить дайкон и морковь. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть овощи.

  • Завинтить крышки, хранить при комнатной температуре до засолки по вашему вкусу, проверяя каждые 12 или 24 часа. Обычно это занимает 2-5 дней в зависимости от температуры.

  • Охладите, когда будете готовы, на срок до 3 недель или до тех пор, пока овощи не станут слишком кислыми или не потеряют свой хруст.

06.12.2012 – Я предпочитаю вкус дайкона моркови. Вы можете смешивать пропорции каждого по своему вкусу. Мне нравится около 85% дайкона и 15% моркови.

Порция: 0 г | Калорийность: 125,84 ккал | Углеводы: 30,35 г | Белок: 1,16 г | Жир: 0,26 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Натрий: 2400,06 мг | Калий: 413,53 мг | Волокно: 3,33 г | Сахар: 25,44 г | Витамин А: 12629,51 МЕ | Витамин С: 21,09 мг | Кальций: 45,36 мг | Железо: 0,53 мг

Блюдо: Гарниры

Кухня: Вьетнамская

Ключевое слово: морковь, дайкон, соленые огурцы, редис

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Простой маринованный дайкон — как приготовить желтый маринованный редис

Известный в корейской кухне как danmuji , маринованный редис — это сладкое, соленое и хрустящее блюдо. Его можно подавать как часть небольших гарниров, известных как банчан, , или использовать в основных рецептах, таких как кимбап. Традиционный danmuji окрашивается в желтый цвет плодами гардении, но в крайнем случае сушеная или свежая куркума также может придать маринованным огурцам ярко-золотистый оттенок. Считайте, что это быстрая и простая копия данмудзи OG .

Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов, 10 минут практического времени и немного терпения: чтобы этот желтый цвет проник через соленые огурцы, вы должны оставить их на 1-2 дня в холодильнике.И сразу оговорка: когда вы откроете банку с забродившей редькой, она будет пахнуть серой и… пердежом. Факты есть факты! Просто будьте готовы.

Если вы приготовили эти огурцы, напишите нам, что вы думаете об этом! Если вы хотите больше соленых огурцов, как насчет маринованной моркови, соленых огурцов или маринованных яиц из свеклы?

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 кружка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 день 0 часы 10 минут

1

небольшая редька дайкон, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками (около 8 унций)

1

зубчик чеснока, тертый (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль и куркуму.Как только сахар полностью растворится, снимите с огня.
  2. Поместите дайкон и чеснок (если используете) в стерилизованную стеклянную банку и залейте раствором уксуса. Закройте банку, дайте остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник.
  3. Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол.

Встряхивайте банку каждые несколько часов, чтобы порошок куркумы снова равномерно попал в рассол.

Джун Се Старший производитель продуктов питания Поработав на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве ассистента по кулинарии и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 быстрых способов маринования дайкона

Если вы когда-нибудь были в корейском барбекю-ресторане, то наверняка уже пробовали маринованную редьку дайкон и влюблялись.Как только вы узнаете, как мариновать дайкон, это станет простым способом придать вкус бутербродам, салатам, лапше и многому другому.

Если вы раньше не слышали о дайконе, то это потому, что он известен под разными названиями, такими как белая редька, японская редька, китайская редька, зимняя редька или луобо. Редька дайкон похожа на большую белую морковь и съедобна в сыром, маринованном или приготовленном виде.

Несмотря на множество способов использования этого овоща, рецепт маринованного дайкона — один из самых вкусных способов насладиться им.Дайкон возник в юго-восточной и восточной частях Азии.

Этот корнеплод по вкусу похож на арбузный редис. Этот редис часто очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками, чтобы использовать в качестве гарнира, приправы или для приготовления солений из дайкона.

Их также добавляют в выпечку и пикантные блюда. Дайконы слегка сладкие, пряные и более мягкие, чем традиционная красная редька. Один из самых распространенных способов их использования домашними поварами — это быстрое маринование дайкона.

(леназайчикова/123рф.ком)

Подробнее о редисе дайкон

Дайкон не всегда легкодоступный овощ, который можно найти в любом продуктовом магазине по соседству. Хотя эти овощи время от времени появляются, это все еще редкость.

Лучше всего найти дайкон на рынках Японии, Китая и Вьетнама. Сезон редиски зимой и обычно расфасовывается в магазинах по фунту.

Редис дайкон

обычно достигает шести и более дюймов и напоминает морковь.Избегайте овощей с надрезами и темными или мягкими пятнами. Как только вы принесете редис домой, удалите листья и храните корень в полиэтиленовом пакете в холодильнике около двух недель.

Дайкон годится не только для употребления в пищу. Дайкон также используется в животноводстве, из него делают масло и косметику, а также помогает фермерам улучшать почву.

В дайконе мало калорий, но много кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витамина С. Он также помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет, рак и другие хронические заболевания.

Как мариновать дайкон

Приготовление солений — отличный способ длительного хранения болгарского перца, а также многих других овощей. Наряду с огурцами, морковью, капустой и свеклой дайкон является одним из лучших овощей для маринования. Мариновать дайкон относительно легко, и существует множество рецептов, с которыми можно поэкспериментировать.

Когда вы найдете свой любимый способ приготовления маринованного дайкона, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для маринования и создавать свой собственный рецепт в зависимости от того, что вы любите есть.

Быстромаринованный дайкон

Самый распространенный и лучший способ замариновать дайкон — добавить в смесь другие маринованные овощи, например, морковь, и быстро замариновать. Этот быстрый маринованный дайкон готовится быстро, легко и превращается в динамитную начинку в аутентичный вьетнамский сэндвич бан ми.

Если лучший способ хранения редиса вас не устраивает, маринованные огурцы из дайкона станут хрустящей закуской или гарниром к вашим любимым азиатским блюдам.

Вы также можете быстро приготовить маринованную бамию, огурцы и другие овощи.Быстрые соленья требуют охлаждения, так как они не сохраняются в автоклавах или автоклавах.

TB1234

      3

          • 1 чашка морковь, нарезанные в спичевые этики
          • 1 чашка Daikon, нарезанные в спическую чашку
          • ½ чашки белый уксус
          • ½ чашки рисового уксуса
          • 1 чашка воды
          • ¼ чашка сахара
          • 1 чайная ложка соли
          • Банки с крышками

          tb1234

          Для маринования моркови и дайкона промойте морковь и дайкон и нарежьте их спичками.Поместите овощи в стерилизованную банку Мейсона или аналогичную стеклянную банку. Доведите белый уксус, рисовый уксус, воду, сахар и соль до кипения в кастрюле на среднем огне.

          Снимите жидкость для засолки с плиты и залейте ею овощи, чтобы они были полностью покрыты. Дайте стеклянной банке остыть до комнатной температуры и плотно закройте крышкой. Поставьте закрытую банку в холодильник и храните ее там около трех недель.

          Рецепт острого маринованного дайкона

          Еще один интересный способ маринования дайкона — добавить в рецепт несколько новых специй.Для тех, кто любит острые соленья, этот рецепт может быть для вас.

          TB1234

          Корейский маринованный Daikon
            3

              • 1½ чашки воды
              • 1 ½ чашки риса уксус
              • ½ чашки сахара
              • 1 столовая ложка соли
              • 2 средних чеснока зубья
              • 1 чайная ложка куркума
              • 1 чайная ложка чили хлопьев перца
              • 15 горошков черного перца
              • 2 лавровых листа
              • 1 фунт редьки дайкон, промытой, очищенной и нарезанной ломтиками

              tb1234

              Поместите нарезанный дайкон в большую миску. В кастрюле смешать остальные ингредиенты и довести до кипения.

              Залейте дайкон раствором для засолки и оставьте на два часа при комнатной температуре. Переложите огурцы дайкона в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на один месяц.

              Конечно, если вы хотите по-настоящему острого маринада, поэкспериментируйте с маринованными целыми перцами халапеньо. С этим перцем много чего интересного.

              Как приготовить кимчи из редьки

              Редька дайкон является одним из основных ингредиентов кимчи, корейской приправы, приготовленной из ферментированных овощей.Этот рецепт фокусируется на дайконе и становится смелым ароматом, когда он готов.

              TB1234

                2 Корейский Daikon Kimchi

                  • 2 фунта Daikon Radish, промытые и очищенные
                  • 3 зеленых луковых стеблей
                  • 2 столовые ложки сахара
                  • 2 столовые ложки грубой соли
                  • ½ небольшого лука
                  • ½ маленького красного яблока
                  • 3 столовые ложки корейского рыбного соуса
                  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
                  • ½ столовой ложки измельченного имбиря
                  • 4 столовые ложки хлопьев корейского чили
                  • ½ стакана воды
                  • 1 столовая ложка рисовой муки
                • tb00202 tb00202

                  Нарежьте редис кубиками по полдюйма и положите их в большую миску с сахаром и солью. Оставьте их на час на кухонном столе. Нарежьте зеленый лук и отложите в сторону. Смешайте рыбный соус, лук и яблоко и отложите в сторону.

                  Смешайте воду и рисовую муку в небольшой стеклянной миске и нагрейте в течение одной минуты в микроволновой печи, пока смесь не станет похожа на кашу. В средней миске смешайте зеленый лук, смесь яблок и лука и мучную смесь.

                  Редис дайкон откинуть на дуршлаг и промыть в течение пяти минут под холодной водой. Переложите дайкон в чистую миску и смешайте с хлопьями корейского чили и жидкостью из средней миски.

                  Переложите дайкон в большую стеклянную банку, плотно закройте крышку и дайте овощам постоять при комнатной температуре от шести до 24 часов, прежде чем убрать в холодильник. Теперь у вас есть веганская закуска, которая обязательно понравится вашим друзьям и семье.

                  Более быстрый способ маринования дайкона

                  Хотя маринование дайкона — довольно быстрый процесс, есть еще один способ сделать его еще быстрее. При кипячении жидкости для засолки добавьте сырой дайкон прямо в кипящую жидкость и дайте настояться 20 минут.

                  Маринованный дайкон при нулевой температуре

                  Для тех, кто считает кипящую воду приготовлением пищи, мы не обвиняем вас в том, что вы ищете еще более простой рецепт маринованного дайкона. Вместо того, чтобы кипятить жидкость для засолки, добавьте ее прямо в банку с дайконом и оставьте в холодильнике на одну неделю, прежде чем есть. Вы также можете использовать этот метод для рецептов квашеной капусты, если вы спешите.

                  Дайкон может быть для вас новым ингредиентом, а может и не быть. В любом случае, однажды попробовав его, вы наверняка будете жаждать его пикантного вкуса все больше и больше.

                  Соленые огурцы Daikon являются уникальной заменой некоторых из наших любимых начинок и могут преобразить блюдо так, как мы никогда раньше не пробовали. С этими быстрыми рецептами маринованных дайконов справится даже начинающий кулинар.

                  (леназайчикова/jnie/123rf. com)

                  Если вы подняли уровень кулинарии, используя эту информацию о том, как мариновать дайкон, поделитесь этими рецептами маринованного дайкона на Facebook и Pinterest.

                  Редька Дайкон –

                  фермера Дейва

                  D Редис айкон имеет японское происхождение и относится к семейству Brassica, наряду с брокколи, белокочанной и брюссельской капустой, и это лишь некоторые из них.Редис дайкон имеет мягкий вкус и очень универсален, одинаково вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде! Он добавляет освежающий хруст и не имеет сильного вкуса, чтобы конкурировать с другими ингредиентами в рецепте. Редис дайкон имеет тонкую кожицу и может быть очищен от кожуры или нет, на ваше усмотрение. Он хрустящий и его легко нарезать разными способами в зависимости от того, как будет использоваться редька.

                  Хранение: редька дайкон немного более скоропортящаяся, чем другая редька. Обрежьте всю зелень, затем нарежьте полученный редис на кусочки, которые поместятся в пакет для хранения. Оберните каждый кусочек бумажным полотенцем и поместите в открытый пластиковый пакет в холодильнике. .Редис должен храниться до 10 дней.


                  Заморозка: Да, дайкон можно заморозить. Бланш первой для достижения наилучших результатов.
                  https://fruitsandveggies.org/expert-advice/can-freeze-daikon-radishes/
                  Зимой дайкон можно использовать в супах, карри и жарком.

                  Измельченный:  Для использования в салатах или в рассоле для маринования с тертой морковью.Это вкусное дополнение к миске с крупой или лапшой или начинка для сэндвича с рваной свининой или курицей. *примечание: измельчение позволяет овощам быстрее впитывать аромат; для более длительного хранения в холодильнике их можно нарезать небольшими брусочками или тонкими ломтиками.
                  https://www.seriouseats.com/recipes/2013/02/pickled-daikon-and-carrot-do-chua.html

                  После того, как дайкон и морковь замаринуются, бросьте немного тертой груши с это перед начинкой салата или бутерброда довольно вкусно.
                  Спички: отлично подходит для всего вышеперечисленного, а также для свежих блинчиков с начинкой. Это займет немного больше времени, но многие части рецепта можно приготовить заранее. Это также отличный способ очистить более хрустящий рецепт. Остатки курицы, индейки или свинины? Остатки салата, капусты, огурца или молодого шпината? Используйте его. Поскольку их едят сырыми, важно, чтобы ингредиенты были нарезаны одинакового размера. Не любите арахисовый соус? Поэкспериментируйте или используйте свою любимую заправку. По сути это салат в рисовой бумаге.
                  https://www.feastingathome.com/spring-rolls/

                  Приготовленный дайкон: запеченный картофель фри с дайконом просто потрясающий. Не совсем картошка фри, но вкусно!
                  https://cookingontheweekends.com/spicy-roasted-daikon-french-fry-recipe/
                  Начало сезона супов:
                  https://www.finecooking.com/recipe/asian-chicken- суп-пюре из дайкона


                  Маринование:  Даже если вы не любитель солений, маринование в холодильнике с дайконом и морковью — один из самых простых способов консервирования. Нашинковать, нарезать ломтиками или нарезать овощи спичками. Эти маринованные драгоценные камни можно добавлять во многие рецепты в течение всего сезона. Наконец, нарежьте их и добавьте к овощным салатам, салату с курицей и к бутербродам с тушеной говядиной, а также к рваной свинине и курице. Не нравится этот пикантный запах? Сделайте более сладкий винегрет с медом и цитрусовыми. Смойте рассол и добавьте дайкон и морковь. Это смягчит гнусавость перед использованием.

                  https://mykoreankitchen.com/маринованная-морковь-и-дайкон-редька/

                  Рецепты: Измельченный дайкон отлично сочетается с тертой морковью или нарезанной брокколи в овощных котлетах или оладьях.
                  https://www.justataste.com/quick-and-crispy-vegetable-fritters-recipe/

                  Вегетарианская лапша – обязательно!
                  https://www.foodnetwork.com/recipes/daikon-fettuccine-with-tomato-basil-sauce-recipe-2011757

                  Вы любите карри?:
                  https://www.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.