Царское лакомство: Конфеты шоколадные Царское лакомство (Фабрика имени Крупской) 220 г

Конфеты Царское лакомство (фабрика имени Крупской)

Фабрика имени Крупской, несмотря на то, что входит в состав концерна «Славянка», имеет более солидную репутацию, чем его основное предприятие, но и она в последнее время сдаёт позиции, что подтверждается недостаточным качеством выпускаемой продукции (например, здесь, здесь). Поэтому, приобретая конфеты «Царское лакомство», я многого не ждала, а была, скорее, готова к очередному разочарованию.

Названия, подобные этому, вызывают у меня отторжение, потому что от них веет помпезностью и нескромностью. Конфеты выпускаются двух видов:

  • с шоколадно-кремовой начинкой со вкусом кураги в тёмном шоколаде;
  • с молочно-кремовой начинкой со вкусом кофе в молочном шоколаде.

Упаковка конфет двухслойная. Внешний слой представляет собой прозрачную плёнку, на которую нанесена вся информация о продукте: и название, и логотип, и адрес производства. Он выполнен в красном цвете и одинаковый у обоих видов. А вот внутренний слой отличается.

У конфет в тёмном шоколаде он золотого цвета, в молочном — фиолетового. Это становится понятно уже после приобретения конфет и сопоставления их состава цвету обёртки в спокойных домашних условиях. В магазине эта информация недоступна, что, конечно, является упущением со стороны производителя.

С шоколадно-кремовой начинкой со вкусом кураги в тёмном шоколаде

Конфеты «Царское лакомство» обоих видов имеют одинаковую квадратную форму, похожую на ту, что используют для конфет ассорти, выпускаемых в коробках. Отливка качественная, с интересным клетчатым узором сверху и вертикальными бороздами на боковых гранях.

Шоколад имеет достаточно большой слой, но с учётом его хороших вкусовых характеристик это только приветствуется. Самое главное — он умеренной сладости, терпкий, чуть горьковатый, плавится медленно. Его состав, если верить перечню ингредиентов, не идеален, но это реально не чувствуется.

Начинка кремовая, шоколадного цвета, мягкой, слегка тянущейся, но не плывущей структуры.

Она не вытекает ни сразу, ни спустя какое-то время. Консистенция гомогенная, без каких-либо включений и мельчайших сахаринок.

Вкус кураги в составе начинки достаточно яркий, он чувствуется сразу и перепутать его с чем-то другим невозможно. Но при этом аромата сухофрукта при раскусывании конфеты не ощущается.

Начинка сама по себе сладкая, но это нейтрализуется тёмным шоколадом с густым, маслянистым вкусом.

С молочно-кремовой начинкой со вкусом кофе в молочном шоколаде

Эти конфеты покрывает молочный шоколад. Он тоже достойного качества, как и тёмный. Отливка не везде идеальная, но предположу, что это — случайность.

Консистенция начинки такая же тягучая, но не плывущая, гомогенная. Кофейный вкус выражен сильно, но деликатно, аромат вырывается сразу при разделении конфеты. Кофе отлично сочетается со сгущённым молоком, являющимся главным компонентом начинки.

Масса, хоть и вкусная, но всё-таки, по-моему, приторная. Ситуацию усугубляет молочный шоколад, отличающийся повышенным, по сравнению с тёмным, содержанием сахара. Но на помощь приходит кофейный и молочный вкус, который на несколько мгновений отвлекает от сладости молочного шоколада.

Большой слой шоколада в обоих случаях может вызвать неудобство, поскольку при откусывании конфета разламывается сразу по нескольким направлениям. Но это не приводит к пачкотне — шоколад плавится очень медленно, а начинка не текучая.

Кроме того, удобные размеры конфет позволяют класть их в рот целиком. В этом случае букет вкусов раскрывается даже лучше, чем при откусывании. Сначала довольно долго наслаждаешься самим шоколадом, затем по мере открытия доступа к начинке его вкус на время отходит на второй план и снова появляется после её растворения.

Алкогольные нотки очень тонкие и ненавязчивые, вписаны удачно. В составе конфет указан фундук, но я ума не приложу, где бы мог оказаться этот ингредиент.

В целом, конфеты «Царское лакомство» (обоих видов) меня приятно удивили. Я не ожидала от фабрики имени Крупской столь прекрасных конфет, причём по вполне разумным ценам (не помню, сколько точно, но явно не дорого — иначе бы это отложилось в памяти). Рекомендую.

Информация о конфетах «Царское лакомство»

Состав: сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), какао-тертое, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор — лецитин соевый, сыворотка сухая молочная, жир кондитерский (масло растительное, антиокислители E300, E307), патока, молоко сухое обезжиренное, спирт этиловый ректификованный, эмульгатор — лецитин соевый (E322), (E476), какао-порошок, молоко сухое цельное, фундук, краситель сахарный колер, ароматизаторы.

Похожие статьи:

Царское лакомство — Газета «Вечерний Оренбург»

 Ешьте сёмгу и оставайтесь красивыми

Сёмга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. По сравнению с другими рыбами в ней больше всего мелатонина, который способствует омоложению клеток и благотворно влияет на нервную систему. Не правда ли, отличная новость для женщин? Ведь так хочется оставаться молодой и красивой как можно дольше!

Те, кто заботится о состоянии своей кожи, должны знать, что кислоты, содержащиеся в сёмге, позволяют поддерживать оптимальный баланс кожных жирных кислот. Это значительно улучшает общее состояние кожного покрова, а также позволяет уберечься от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому в жаркое время года сёмга в рационе питания тоже не будет лишней.

Широко известная жирная кислота Омега-3, входящая в состав сёмги, регулирует гормон стресса в организме и влияет на эмоциональное состояние и настроение. Больше сёмги в рационе – и валерьянка вам больше не понадобится!

 

Рыбка для здоровья

Благодаря огромному количеству микроэлементов, которые содержатся в сёмге (фосфор, железо, магний, кальций, селен, фолиевая кислота и др.), укрепляется иммунитет, улучшается память, нормализуется артериальное давление, улучшается состояние печени, лучше работает пищеварительная система. Согласно исследованиям, регулярное употребление сёмги – отличная профилактика тромбофлебита и онкологических заболеваний.

Также сёмга очень богата витаминами. Витамин В6 регулирует женское здоровье – при ПМС, менопаузе или беременности он значительно улучшает состояние внутренних органов и предотвращает опасность раковых гинекологических заболеваний. Полезен он и для мужчин, особенно при решении проблемы бесплодия. Витамин В12 улучшает состояние крови, D – значительно укрепляет костную и мышечную ткани, а витамин Е является прекрасным антиоксидантом.

 

Талии не во вред

Жирная рыба и похудение совместимы? Оказывается, да! Существуют даже специальные диеты, основанные на обязательном употреблении сёмги. Аминокислоты, которые содержатся в ней, активно стимулируют обмен веществ, а высокое содержание белка, который так необходим для жизненной энергии, позволяет снизить чувство голода и потреблять меньше ненужных углеводов. При строгих диетах даже небольшого кусочка рыбы в неделю достаточно для поддержания нужного количества микроэлементов в организме. Естественно, копчёная сёмга не подходит в качестве диетического питания, да и в принципе после такой обработки полезного в ней остаётся мало. Идеально приготовленная сёмга – на пару или гриле, а также малосолёная.

 

Выбор покупателя

Выловленная в водоёмах дикая сёмга – самая полезная, считают специалисты.

К сожалению, в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенной сёмгой, а уж как именно она выращена, остаётся на совести производителей. Чтобы употребление сёмги было действительно на пользу, лучше покупать свежую рыбу. Свежая сёмга не должна обладать ярко выраженным рыбным запахом: если таковой имеется, откажитесь от покупки. Сёмга должна правильно храниться, поэтому отдавайте предпочтение магазинам, имеющим сертификаты на хранение такой продукции.

У свежей сёмги брюшко и бока ярко-серебристые, а спинка чёрная и переливающаяся. Если же вам попалась чёрная сёмга с цветными пятнами, то, скорее всего, это рыба, которую выловили в период нереста. Её мясо невкусное и практически не имеет полезных свойств, самое ценное в такой рыбе – икра.

Если вам нравится вкус слабосолёной сёмги, полезней будет засолить её самостоятельно. Если вы всё-таки решили приобрести филе в вакуумной упаковке – обращайте внимание на то, что цвет мяса сёмги должен быть бледно-розовым, внутри не должно быть жидкости, а сама упаковка – плотно прилегать к филе.

Если сёмга слишком яркая, скорее всего, производитель использовал консерванты и красители.

Конфеты шоколадные Царское лакомство (Фабрика имени Крупской) 220 г

Забота о сотрудниках и обеспечение комфортных условий труда — главная обязанность добросовестного работодателя. Поэтому многие организации закладывают в бюджет расходы на закупку в офис напитков и продуктов питания. Это отличная возможность повысить работоспособность и мотивацию персонала, а также улучшить эмоциональную обстановку. Мы поможем вам быстро решить этот вопрос. Работаем как с разовыми заказами, так и на постоянной основе. Конфеты шоколадные Царское лакомство (Фабрика имени Крупской) 220 г и другая продукция доставляются в любых объемах. Гарантируем их высокое качество и актуальный срок годности. Многие товары можно заказать и для дома.

Параметры
Вес, грамм 220 г
Вид конфет шоколадные
Вид шоколада молочный/темный
Количество штук в транспортном коробе 8 шт.
Наполнитель ассорти (курага/ молочный крем)
Срок хранения от даты производства (месяцев) 6
Страна производства Россия
Тип упаковки мягкая

Торговая марка №352877 – ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО: владелец торгового знака и другие данные

Дата подачи заявки5 июня 2006 г.

Дата публикации12 июля 2008 г.

Дата гос. регистрации17 июня 2008 г.

Дата истечения срока действия исключительного права5 июня 2026 г.

Адрес для переписки309506, Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. 1-й Конной Армии, д. 65

Описание

Официальная торговая марка ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО с идентификационным номером 352877 зарегистрирована 17 июня 2008 г. и опубликована 12 июля 2008 г. Заявка на регистрацию была подана 5 июня 2006 г. Исключительное право на ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО действует до 5 июня 2026 г. Правообладателем является СЛАВЯНКА ПЛЮС. Адрес для переписки: 309506, Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. 1-й Конной Армии, д. 65.

Правообладателем СЛАВЯНКА ПЛЮС зарегистрированы торговые марки, общее количество — 56, среди них ДЕТСКИЙ КАПРИЗ, БАГДАДСКАЯ БАГДАДСКАЯ НОЧЬ, ПАРНАС, СЛАВУШКА, ОЧЕНЬ, СТОП, БОЯРУШКА, В СТРАНЕ ВЕЛИКАНОВ, КОНФЕТЫ РАДОСТИ, ЗОЛОТАЯ СТЕПЬ, СТЕП, ФАНТ, SWEET STOP, СЛАВЯНСКОЕ ЧУДО, ДЕТСКОЕ ЧУДО, ПЛАТИНОВЫЙ СТЕП, ПРОСТО ЧУДО, НЕЖНОЕ ЧУДО, САМОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО, CHOCO STOP, ЛЮБИМЫЙ ПОДАРОК, КУРЬЁЗ, СТЕП МАНИЯ, МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО, ПЕСНИ ЛЕТА, CTEP СТЕР, СЮЖЕТ, ВОЛШЕБНАЯ СЛАСТЬ, ТРИИКС ТРИ — ИКС, СЛАСТЬ, СЕЗАМ, SNACK STOP, СЛАСТЬ ВСЛАСТЬ, ДЖИМБИН ДЖИМ БИН ДЖИМ-БИН, СПИКЕР, НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК, СЕРЕБРЯНЫЙ СТЕП, КЛЕРМОН, А ВЫ ХОТИТЕ ЧУДА, ЧУДНАЯ СЛАСТЬ, ГРИЛЬЯЖ СЕЗАМ, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО, ОРЕХОВОЕ ЧУДО, ДЕТСКИЙ ЗАМОК, АЛЖАН, CTET СТЕТ, ВИВЬЕН, СТЕП ЗОЛОТОЙ СТЕП, МЕДУНОК. Последняя торговая марка была зарегистрирована 17 мая 2021 г. и действительна до 26 октября 2030 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 29 ноября 2021 г. 21:02.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО с идентификационным номером 352877 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Царское лакомство: какой пирог на Руси считали самым вкусным | Lifestyle | 02.11.2021

Обычно такой пирог готовился с мясом и бульоном, чтобы мужчина жил в довольстве в браке с этой женщиной. Если тесто пропеклось правильно, это означало, что женщина рядом с таким мужчиной будет расцветать с каждым днем и сохранит надолго красоту и женственность.

Самая дорогая выпечка

В Великобритании в городе Ланкашире создали самый дорогой пирог в мире: один его кусочек стоил более тысячи фунтов стерлингов. Его удалось попробовать всего лишь восьми людям, а само творение вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Английские кулинары создали пирог с начинкой из самых дорогих ингредиентов – говядины, черных трюфелей, грибов мацутакэ и синей ножки, а в качестве соуса были выбраны две бутылки дорогого вина урожая 1982 года. Еще более дорогим пирог сделал съедобный лист золота.

Птицы в пироге

«Отличие европейского пирога от русского заключается прежде всего в том, что тесто в европейском пироге часто служит формой для запекания или подложкой для начинки. Например, в традиционном английском пироге есть форма из теста, которую, как правило, не ели», — рассказал историк русской кухни, кандидат исторических наук Антон Прокофьев.

Подтверждением этого может служить детская английская считалочка про 70 синичек и 47 сорок, в которой в шуточной форме описываются птицы, которых запекли в пироге. Птицы вылетают из него и начинают мстить тем, кто их запек.

«Смысл считалочки еще и в том, что пирог может быть не тем, что ты думаешь. Не все то золото, что блестит, если переводить на русский», — полагает шеф-повар Дмитрий Кондрашин.

Вероятнее всего, в считалочке изображается обычай XVI века запекать в пироги живых птиц, которые остаются живыми и вылетают из разрезанного пирога, удивляя гостей. Есть и другая версия, объясняющая живую начинку: старинный обычай запекать в пирогах небольшие глиняные свистки, напоминающие по форме головы дроздов с открытыми клювами. Когда горячий пирог разрезают, разбивая верхнюю корочку, потоки воздуха заставляют «петь» птичьи головы.

Десерт для государева стола

Еще один забытый, но возрождаемый русский кулинарный бренд – владимирский вишневый пирог. Такие блюда поставлялись к столу государей и духовенства еще со времен Ивана Грозного. Много веков подряд Владимир был вишневой «столицей» России. Согласно старым летописям, город был окружен вишневыми садами, а на продаже ягод местные жители делали немаленькие деньги. Знающие люди утверждают, что сочность и неповторимый вкус владимирской вишне давало сочетание местной воды и особого состава почвы.

Мясо пьемонтского фасоне: королевский деликатес


Сырое, рубленое, тушеное или вареное с другим мясом, нежное и вкусное мясо крупного рогатого скота породы пьемонтский фассоне является одним из жемчужин в короне итальянской кухни.

Фассоне, между Пьемонтом и Лигурией

Знатоки предпочитают его сырым, измельченным ножом и приправленным щепоткой соли и каплей оливкового масла первого отжима. говядина) и лигурийской (масло и соль) традиции.Именно вдоль соляной дороги, ведущей из холмистой местности Ланге в Пьемонте к древним соляным промыслам Западной Лигурии, развивалось животноводство Фассоне.

Разведение и популяризация породы фассон-пьемонтезе

Название породы происходит от французского слова façon , которое является сокращением от фразы de bonne façon , что означает «выращенный должным образом». Причина такого наименования кроется в гармонично округлых формах бедра и ягодиц.Пьемонтская порода была очень мало известна до недавнего времени. В последние годы повышенная осведомленность потребителей привела к популяризации породы до такой степени, что Национальная ассоциация пьемонтских животноводов, базирующаяся в Карру, сегодня выращивает около 310 000 голов крупного рогатого скота. Ассоциация достигла 3166 подписных ферм, а поголовье крупного рогатого скота пьемонтской породы удвоилось за последние пять лет. Эти цифры показывают, что пьемонтский фассон стал самой известной местной породой в Италии.Провинция с наибольшим количеством подписчиков — Кунео. Однако Фассоне также вырос в Ломбардии, Эмилии-Романье, Венето и даже на Сицилии. Кроме того, порода Фассоне экспортируется в Америку, Швейцарию, Северную Европу и Восточную Азию. Созданный в 1984 году, Coalvi — Консорциум по защите пьемонтской породы — сыграл ключевую роль в популяризации породы Фассоне.

Превосходное мясо породы фассоне

Мясо фассоне нежирное, с небольшим количеством насыщенных жиров. Благодаря небольшому наличию соединительной ткани мясо получается нежным и сочным. Он высоко ценится и пользуется спросом у любителей мяса и мясников. Он имеет среднюю урожайность 70% против 66% урожайности других качественных пород. Фассоне лучше всего подавать сырым, измельченным ножом, но он также вкусен жареным, тушеным или маринованным в полнотелых танинных винах Пьемонта, таких как Бароло, Барбареско и Барбера.

ЛигурияСВЕЖИЕ И СОЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫСЕВЕРНАЯ ИТАЛИЯПьемонте

Редакция Artecibo
Содержание отредактировано персоналом

королевских столов | Версальский дворец

Торжественная общественная трапеза, известная как Королевский стол, была ежедневным признанием власти короля, восходящей к Средним векам.Согласно этикету Версальского двора, король приглашал королеву, своих детей и внуков отобедать здесь. Однако во время «приватной» трапезы он обедал в одиночестве. Людовик XIV соблюдал этот ритуал каждый день, в отличие от своих преемников Людовика XV и Людовика XVI. К концу Ancien Régime королевский стол использовался только в особых случаях и по воскресеньям.

Обед за королевским столом проводился в 10 часов вечера в приемной королевы или короля, в зависимости от периода. Стол был накрыт, королевский стул поставлен на место.В конце стола для гостей ставили складные табуретки. Небольшое количество высокопоставленных дам сидело в первом ряду зрителей. Позади них стояли другие придворные и прохожие.

Услуги

Было большое количество блюд, которые подавались к столу в «сервисах» в шахматном порядке. За супом и закусками последовали жаркое и салаты, затем пудинги и, наконец, фрукты. С каждой службой разная процессия офицеров Службы для уст короля приносила блюда из золота, серебра или позолоченного серебра.Лучшие ювелиры работали над созданием новых форм, которые дольше сохраняли пищу горячей. Очки, которые были обычными предметами, предоставлялись только по запросу. Трапеза длилась меньше часа.

Помимо этих ежедневных пиршеств, Людовик XIV ел «наедине» в Трианоне или Марли. Еда в более ограниченной компании действительно развилась только при Людовике XV, который не любил такие формальные церемонии. После охотничьих поездок король часто приглашал друзей остаться на обед, который он устраивал в своих личных покоях или своих кабинетах.Большинство его гостей были дамы, в том числе и его любовницы. На этих праздниках зародилась французская гастрономия, так как король очень любил вкусно поесть… Людовик XV даже делал свой собственный горячий шоколад.

Чтобы вернуть чувство роскоши при дворе, Людовик XVI и Мария-Антуанетта позже ввели «общественные трапезы», на которые приглашалось около 40 достойных гостей в зависимости от их положения или заслуг. Эти обеды проходили в столовой в новых комнатах Частной квартиры, где использовалась тончайшая севрская фарфоровая посуда вперемежку с серебряной посудой.

Самая странная еда, которую вы можете съесть в круизе Royal Caribbean

Royal Caribbean ежедневно предлагает своим гостям тысячи блюд и закусок на каждом корабле, включая несколько блюд, которые могут заставить вас поднять бровь, когда вы их увидите.


Ризотто с жидкими грибами и трюфелем

Поскольку Royal Caribbean обслуживает международную клиентуру, в меню будут блюда, к которым вы не привыкли. Расширение вашего вкуса — это то, что делает путешествие веселым, но время от времени есть блюдо, которое настолько отличается, что вы не можете не думать: «Это странно.»

Я стараюсь быть как можно более непредубежденным, когда иду в любой ресторан, но я наткнулся на несколько блюд в Royal Caribbean, которые слишком выходят за пределы моей зоны комфорта, чтобы попробовать. Я уверен есть много людей, которые любят эти продукты, но кажется, что эти продукты в лучшем случае являются приобретенным вкусом

Если вы хотите быть любителем приключений или просто хотите поглазеть на то, что еще есть, вот мой список пять странных блюд, подаваемых на круизных лайнерах Royal Caribbean

Пицца с трюфелями и яйцами

Мне нравится новое меню в Giovanni’s Italian Kitchen, но пицца с трюфелями и яйцами — это то, о чем я много думал, но никогда не мог заставить себя попробовать .

В этой пицце есть жареное яйцо, что, очевидно, очень распространено в Европе.

Линкен Д’Суза, глобальный вице-президент Royal Caribbean по кулинарии, ресторанам и напиткам, сказал мне, когда Giovanni’s объявил о решении включить жареное яйцо в пиццу: «Мы вернулись к рецептам, которые традиционно используются в Европе. например, очень редко можно увидеть яичницу на пицце».

«На самом деле это очень распространено в Европе. На самом деле есть рестораны, и каждая пицца, которую они подают, будет жареной яичницей.»

Я знаю, что они говорят: «В Риме делай, как римляне», но я думаю, что я выберу один из восьми других замечательных вариантов пиццы в новом меню Джованни.

Томатная вода

Эта статья могла бы быть почти полностью составлена ​​из продуктов из специализированного ресторана Страны Чудес, но я решил выбрать только одну, которая выделяется как самая странная, а именно закуску из томатной воды.

Позвольте мне начать с того, что я люблю помидоры, но порция томатной воды просто странная по вкусу, подаче и текстуре.

По сути, каждому гостю дается пробирка с томатной водой, которую он должен выпить в качестве укола. Откиньте голову назад, закройте глаза и выгляните наружу, потому что вот оно.

Помимо странной подачи, даже такой ярый любитель помидоров, как я, не хочет ничего, кроме чистой томатной эссенции.

Улитки

Несмотря на то, что они являются одним из основных продуктов основного меню столовой Royal Caribbean, первый раз, когда кто-либо увидит в меню улитки, почти наверняка вызовет «фууу», услышав, что это такое.

Улитки – это запеченные улитки, и это действительно деликатес.

В меню улитки по-бургундски описаны как «нежные улитки, пропитанные растопленным чесночно-травяным маслом».

Это одно странное блюдо, которое мне нравится, в основном потому, что в нем больше чеснока и масла, чем чего-либо еще. Но я также стараюсь не слишком много думать о том, что я собираюсь съесть, когда ем это.

Beetroot & Dill gravlax

Впервые я увидел вариации gravlax в Windjammer в Odyssey of the Seas месяц назад.

Гравлакс или лосось с гравием — это скандинавское блюдо, состоящее из лосося, вяленого с использованием смеси соли и сахара, сверху кладут укроп или еловые веточки, а затем иногда могут подвергать холодному копчению.

Хотя я видел много копченого лосося в свое время, гравлакс из свеклы и укропа заставил меня остановиться и посмотреть.

Ник Витани разместил в группе Facebook Royal Caribbean Dining фотографии гравлакса, который подавался на Navigator of the Seas, и это вызвало довольно много комментариев.

Британская еда (если вы не из Великобритании)

У нас здесь много читателей из Соединенного Королевства, и, хотя я ценю всю вашу поддержку, в Windjammer есть несколько странных британских блюд. голову, когда я прохожу мимо в течение многих лет.

Royal Caribbean предложит традиционные британские блюда в Windjammer, такие как сосиски и пюре или йоркширский пудинг. Вы видите эти продукты на европейских маршрутах, но они также появляются и на рейсах по Северной Америке.

Я первый признаю, что это странно только потому, что я не британец (и даже будучи американцем, крупы такие же странные), но мне еще предстоит найти мотивацию попробовать «Английский бекон» или «Английские сосиски».

Кухня Хайдарабада — Королевская кухня Индии

Город Хайдарабад, известный своими минаретами и жемчужными базарами, является столицей штата Андхра-Прадеш, шумного 400-летнего мегаполиса с населением около 6 миллионов человек. Давно известный как резиденция сказочно богатых низамов (правителей), которые покровительствовали искусным ремесленникам, известным тем, что протыкали и нанизывали жемчуг, это исторический городской центр, который напоминает о романтике и сказочном богатстве.Как и большинство индийских городов, это смесь сказки и реальности, мешанина старого и нового, образующая экзотический фон для столь востребованной восхитительной кухни.

Асаф Джахи, один из наместников империи Великих Моголов в 16 веке, откололся, чтобы основать собственное независимое государство. После этого его потомки дали себе титул Низам . В 1798 году между низамами и англичанами был заключен военно-политический союз, продолжавшийся до обретения Индией независимости.За эти столетия в городе сложилось уникальное культурное и кулинарное наследие, которое хорошо сохранилось.

Сегодня жители Хайдарабада известны своей культурой, артистическими способностями и определенной утонченностью в манерах. Пятый по величине космополитический город в Индии, это город восточной славы, напоминающий о великих днях индо-мусульманской культуры. Он хорошо известен своим гостеприимством, и гости города всегда находят приятный прием и изысканные блюда, которыми можно пообедать.

Лучшая кухня Индии была разработана с 15 по 19 века при дворе императоров Великих Моголов, которые возвели кулинарию в форму искусства. Сегодня во всех частях Индии и за ее пределами он предлагается как королевская еда этой страны.

Богатая кухня этих утонченных аристократов включала в себя сплав местных кулинарных традиций, которые лелеялись в течение почти 3000 лет ведическими и арийскими народами, с продуктами Аравии, Персии, Афганистана и тюркских народов, которые позже были дополнены добавлением Европейские штрихи.

Будучи ответвлением Великих Моголов, низамов Хайдарабада были частью этого развития тонкой дистилляции вкуса. Еда двора Великих Моголов и преобладающая в Индии индуистская культура легли в основу кухни низамов . Эта кухня, сочетающая кулинарный двор мусульманских Моголов с историческими продуктами страны, произвела кухню, которая должна была стать определением изысканной кухни.

Несмотря на то, что овощи являются королем блюд в Индии, кухня Великих Моголов часто включает в себя козлятину и баранину, подаваемую различными способами: в виде тающих во рту кебабов , жареных, приготовленных на гриле или в карри.Несмотря на то, что в Индии существует целый ряд движений в защиту коров, Хайдарабад может похвастаться своими вкусными блюдами из говядины. Тем не менее, в целом, за исключением баранины и курицы, еда Моголов в основном вегетарианская, содержит чечевицу, горох и бобы, сильно приправленные специями.

На протяжении столетий развития кухни Великих Моголов Хайдарабад в наши дни славится характерным ароматом и вкусом своего бирьяни , блюда из риса и баранины или курицы. Путешественники писали, что в прошлом на типичном хайдарабадском празднике было не менее 26 различных сортов бирьяни блюда, которое имеет репутацию афродизиака.

Возможно, равным этому блюду из риса, для хайдарабадцев является Халим, очень популярное блюдо во время священного месяца Рамадан. Сочное блюдо из мяса, пшеницы и топленого масла, приготовленное до консистенции каши, его название Халим буквально означает терпение, потому что на его приготовление уходит много часов.

Из сотен других хайдарабадских деликатесов: кулча , с легендой, добавляющей романтики в его вкус, Багаре Байган , вкусное блюдо из баклажанов; и sherwanis, Pattar ka Gosh, Korma , Pakodas, и Salans , все с особым соблазнительным ароматом и аппетитным вкусом.Другими фаворитами являются Вадас, вкусные пончики, обмакнутые в горячий дымящийся самбар, обжаренная во фритюре рисовая мука Мурку, и рисовые клецки на пару, называемые Идли .

В качестве достойного завершения трапезы можно отведать Payasam , пудинг из риса и молока, Kubani ke Meetha , абрикосовый десерт со взбитыми сливками, со вкусом миндаля Badam Kajali , Sheer Khurma — деликатес из сухофруктов и фиников, экзотический ассортимент Halwas и искусно приготовленный паан .

Приверженность Хайдарабада изысканной кухне была непоколебимой на протяжении многих веков, особенно среди высших слоев общества. На протяжении веков низама Хайдарабада славились своими роскошными пиршествами и любовью к изысканным блюдам. Один из этих правителей, Низам Мир Осман Али, которого называют >святым покровителем хайдарабадской кухни=, даже создал свои собственные блюда, которые готовят и по сей день.

Под покровительством Низамов повара Хайдарабада посвятили себя оттачиванию своих кулинарных талантов, тонко смешивая специи и подчеркивая жгучий перец чили.В процессе они создали удивительный ассортимент превосходных блюд. К большому удовольствию любителей еды, сегодня благодаря этим умным поварам можно насладиться сочными историческими хайдарабадскими творениями.

В этих примерах хайдарабадских рецептов я упростил рецепты и заменил некоторые труднодоступные ингредиенты на полках многих стран Северной Америки и Европы. Тем не менее, я постарался сохранить одинаковый вкус для всех рецептов.

* * * * *

Рецепты:

Бирьяни по-хайдарабадски
Хайдарабадский Мирч Ка Салан — Жареный перец
Хайдарабадский Багаре Байган — Карри из баклажанов
Дал Дхокли — Клецки в чечевичном карри
Кальми — Пирожки с фасолью Мунг
Ягненок Корма
Цыпленок Пакодас
До Пьякса — Хайдерабадхи2 Хлебный пудинг
Kubani Ka Meetha — Абрикосы со взбитыми сливками

* * * * *

Royal Khyber — Индийская изысканная кухня в округе Ориндж, Калифорния

ИЗЫСКАННАЯ ИНДИЙСКАЯ СТОЛОВАЯ — SOUTH COAST PLAZA VILLAGE.

Откройте для себя

Традиция вкуса. Испытайте экзотику. Обедать как королевская семья.

Благодаря вам мы делаем то, что делаем.

Традиционный и


 

Кулинария

Побалуйте свой изысканный вкус нашей отмеченной наградами ярмаркой и вдохновленными маленькими тарелками.Поужинайте в прекрасной обстановке и позаботьтесь о нашем знающем и доброжелательном персонале. Где встречаются обслуживание мирового класса и безупречная вкуснятина. . .

Royal Khyber – Изысканная индийская кухня

Посмотреть наше меню


 

Размещение


Вне зависимости от того, посещаете ли вы Royal Khyber на обед, ужин, на любой из наших еженедельных обедов в формате «шведский стол» или участвуете в мероприятии, наша теплая и изысканная столовая окружит вас роскошью и комфортом. От деловых обедов до романтических ужинов при свечах, Royal Khyber стремится порадовать наших гостей подходящей атмосферой для этого случая. При достаточном уведомлении, когда вы звоните, чтобы сделать заказ, мы будем рады принять специальные меры до вашего приезда для дней рождения, юбилеев, предложений и многого другого! Сообщите нам, как мы можем помочь организовать ваш визит – позвоните для получения более подробной информации: 714-436-1010

Роял Хайбер

3 варианта буфета

Royal Khyber теперь предлагает специальные обеды в виде шведского стола по пятницам, субботам и воскресеньям!
(В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ СЛУЧАЕВ COVID МЫ НЕ ПОДАЕМ ШВЕДСКИЙ СТОЛ)
Звоните, чтобы узнать подробности или забронировать столик сейчас: 714-436-1011

Или используйте инструмент OpenTable Reservation внизу каждой страницы.

 

 

 

– Придайте пикантности вашей пятнице! –

11:30–14:00
Взрослые: 18,95 долларов США (НЕДОСТУПНО ИЗ-ЗА COVID)
Дети (до 10 лет): 12,95 долларов США Напитки, налоги и чаевые не включены ~ Доступно меню À la carte

 

 

— Обед «шведский стол» и закуски —

11:30 – 14:00
Вегетарианская еда 15 долларов. 95 – Невегетарианские блюда $16,95 за гостя

(НЕДОСТУПНО ИЗ-ЗА COVID)

БУФЕТ

Pani Poori, Bhel Poori, Papri Chat
Пакоры в ассортименте, чатни
Aloo Tikki & Pindi Chhole – on Tawa
Medu Vadha, Samber, Coconut, Tomatoes Chatney
Смешанные фрукты

с

Закуска на обед (выберите один)

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ: Saag Paneer, Baingan Bhartha, Kadahi Vegetable

НЕ ОВОЩНЫЕ: Цыпленок с маслом, малабар из рыбы, хима-матар из баранины
Подается с рисовым пловом басмати, тандури наан и овощным гарниром

 

 

 

11:30 – 14:00
Взрослые: 21 доллар США.95
Дети (до 10 лет): $12,95
Напитки, налоги и чаевые не включены ~ Доступно меню À la carte

НЕДОСТУПНО ИЗ-ЗА COVID

 

 

Бронирование: 714-436-1011

Или используйте инструмент OpenTable Reservation внизу каждой страницы.

 Остатки выноса не допускаются для буфета.
Предложения недействительны с другими спецпредложениями.
Спасибо! 

 

Итальянский городок, где можно поесть как в королевской семье эпохи Возрождения

Каждое утро в 3 часа ночи.м., в своем магазине в северном городе Феррара итальянский пекарь Серджио Пердонати воссоздает хлеб эпохи Возрождения. Используя закваску 90-летней давности (которую его отцу удалось сохранить после бомбардировки пекарни во время Второй мировой войны), он раскатывает два куска теста, по одному под ладонью каждой руки, пока они не начнут скручиваться. Затем он складывает две части вместе в середине, образуя букву «Х», и кладет ее на противень с дюжиной других, готовых к выпечке.

С текстурой, похожей на мягкую хлебную палочку, coppia остается любимым хлебом Феррары спустя почти 500 лет после его изобретения.Фактически, большая часть традиционной кухни города — это ода кулинарии 16-го века и вкусам правителей города того времени, могущественной династии Эсте. Правя с 1240 по 1597 год, они превратили город в утонченный художественный и культурный центр. Их монументальный замок до сих пор доминирует над главной улицей, а коллекции произведений искусства, которые они собрали, заполняют галереи. Столы эпикурейца Эстеса также были шедеврами, ломящимися от роскошных и экстравагантных блюд.

Пекарь Серджио Пердонати в процессе приготовления хлеба коппиа.

На протяжении веков город стремился сохранить продукты Эсте, поскольку, как и художественные сокровища, они представляют собой золотой век Феррары. У жителей Феррары есть склонность притворяться, что они все еще живут в эпоху великого Эсте с реконструкцией парадов и фестивалей эпохи Возрождения. Воссоздание еды герцогства — подобное, хотя и менее экстравагантное, прославление этого великого наследия.

Происхождение многих блюд можно проследить от Эстес благодаря книге рецептов великого придворного повара Кристофоро да Мессисбуго, умершего в 1548 году.Бейкер Пердонати объясняет, что Мессисбюго изобрел коппию для карнавального ужина в 1536 году. Скрученная форма якобы должна была напоминать сочные локоны Лукреции Борджиа, дворянки, печально известной как роковая женщина , третьим мужем которой был Альфонсо I д’Эсте. Герцог Феррары.

Мелкий вид хлеба коппиа.

В настоящее время коппиа может быть приготовлена ​​с помощью механических средств для смешивания и замешивания, но в пекарне Пердонати ее делают строго вручную. Это означает, что каждый хлеб имеет «подпись» пекаря, который его испек.«Это во многом зависит от техники, — говорит Пердонати, — вам нужно два или три года, чтобы научиться». В соответствии с европейским законодательством, coppia ferrarese имеет статус защищенного географического указания (PGI), что признает его местным деликатесом. Пердонати увлечен традиционным рецептом, потому что «он аутентичен и полезен для вас, в нем нет добавок, как в современном хлебе». Формула, кажется, работает, так как его копия каждое утро разлетается с полок и украшает столы нескольких ресторанов города.

Из опуса Мессисбуго Banchetti, Composizioni di Vivande e Apparecchio Generale («Банкеты, рецепты и сервировка») также происходит salama da sugo , традиционное второе блюдо. Чтобы приготовить это лакомство, различные части свиньи, включая щеки, язык и печень, измельчают, пропитывают вином, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и помещают в свиной мочевой пузырь. Затем его подвешивают для старения примерно на год. Процесс приготовления включает варку саламы от четырех до восьми часов.Его обычно подают с картофельным пюре, которое помогает смягчить сильный вкус мяса.

Салама да суго, традиционное блюдо ресторана Raccano.

В Ristorante Raccano шеф-повар Лаура Кавиккио подает блюдо с необычным, но когда-то традиционным аккомпанементом. Она добавляет маленький кубик жареного заварного крема, посыпанный сахарной пудрой, что на удивление хорошо уравновешивает непреодолимое богатство саламы. Cavicchio также недавно придал архаичному рецепту современный вид, чтобы он оставался популярным.Ее равиоли alla salama da sugo представляют собой пакетики из макарон, фаршированные сладким картофелем и покрытые сырным соусом и россыпью салямы. Это определенно менее обременительно, чем оригинальное блюдо.

Кавиккио постоянно копается в исторических книгах рецептов («У меня внутри огонь», — шутит она), и она воскресила еще одну классику Мессисбуго в качестве закуски. Ее crostini alla Messisbugo — это треугольники поджаренного хлеба, намазанные паштетом из куриной печени и ароматными травами.«Я сама перевела и воссоздала рецепт», — говорит она с явной гордостью.

Cappellacci di zucca, один из бестселлеров в Ristorante Raccano.

Блюдо, которое почти повсеместно встречается в ресторанных меню Феррары, а также часто готовится дома, — это cappellacci di zucca — паста, начиненная тыквой. Название переводится как «маленькие шапочки», якобы потому, что их форма напоминала головной убор крестьян. Рецепт этого блюда впервые написал в 1584 году Джован Баттиста Россетти, «скалько» или член гильдии гастрономических слуг двора Эсте.

Сегодняшний рецепт почти точно повторяет «Тортелли ди цукка с бутирро» Россетти. Начинка, приготовленная из бархатистого пюре из мускатной тыквы, приправленного перцем и мускатным орехом, содержит только имбирь из исходных ингредиентов. Начинка также содержит сыр Пармиджано Реджано или Грана Падано, яйца и панировочные сухари. Паста подается с маслом и шалфеем или с мясным или томатным соусом. В Ristorante Raccano они одни из самых продаваемых. «Из 100 человек 90 едят cappellacci либо потому, что они туристы, которые хотят его попробовать, либо потому, что они феррарцы и им это нравится», — говорит Кавиккио.

Мария Кристина Боргацци, дочь Ноэми, открывшей одноименную тратторию в 1958 году, держала в руках одно из основных блюд ресторана: пастиччио.

Но это pasticcio, пирог в центре, который действительно похож на что-то воскресшее из банкета Эсте. В Trattoria da Noemi здоровенный куполообразный пирог украшен полосками, цветами и буквой «N» из остатков теста и дважды вымыт яйцом для придания глянцевого блеска. Внутри короткая паста маккерони с фаршем из свинины и телятины и соусом бешамель в четыре толстых чередующихся слоя, приправленных щедрой стружкой черного трюфеля.Весь процесс подготовки занимает два дня.

Мария Кристина Боргацци, дочь Ноэми, открывшей одноименную тратторию в 1958 году, должна каждый день печь один из этих колоссальных пирогов, чтобы удовлетворить спрос. Чтобы сохранить рецепт эпохи Возрождения, Боргацци прошел курсы у местных кондитеров, чтобы научиться искусству изготовления крышек для пирогов. Что касается начинки, она немного изменила ее, в том числе исключила некоторые из наиболее необычных специй, чтобы она понравилась ее современным посетителям. «Это деликатный баланс, — говорит она, — и со временем вы его выработаете.В этом и заключается идея пастиччио». Хотя пирог Боргацци имеет изысканный вкус, он неизбежно тяжелый. Но она смеется и замечает, что для Эсте это было бы всего лишь одно из 80 блюд на банкете.

Torta di tagliatelle, десерт в честь культовых волос Лукреции Борджиа, от Trattoria da Noemi.

Borgazzi также готовит десерты 16-го века, которые не легче, чем пикантные блюда. Один из них, torta di tagliatelle, , также посвящен знаменитой прическе Лукреции Борджиа. Корзиночка из песочного теста с начинкой из миндаля и меда украшена нежными полосками хрустящей пасты, имитирующей ее золотистые локоны. Боргацци завершает десерт здоровой дозой миндального ликера, который шипит, когда попадает на горячее тесто.

Боргацци объясняет, что многие из этих блюд эпохи Возрождения остались популярными, потому что в них используются местные ингредиенты, которые легко найти. Но что еще более важно, есть отчетливое чувство гордости за историческую кухню (у Боргацци на кухне есть поваренная книга Мессисбюго).Вторя пекарю Пердонати, Боргацци отмечает, что еда является таким же культурным достоянием, как и величественный замок Эсте, возвышающийся над центром Феррары.

«Банкеты, рецепты и сервировка стола» шеф-повара Кристофоро да Мессисбуго, второе издание книги 1552 года.

Налицо местная гордость во время праздничного периода в Ферраре, когда еще одно угощение Эсте, pampepato , заполняет рыночные прилавки на центральной площади. Предположительно монахини изобрели пряный пирог в 1660 году, вдохновившись рецептом из книги Мессисбюго. Они назвали свое творение Pan de Papa (Хлеб Папы), имея в виду, что роскошный богатый вкус отражает величие понтифика. Внутри он наполнен миндалем, фундуком, цукатами и специями, а снаружи покрыт темным шоколадом.

Замок династии Эсте, в самом сердце исторического центра. На рыночных прилавках

также продаются местные вина, которые, как и ожидалось, достаточно крепкие по характеру, чтобы соответствовать кухне Феррары. Vini delle sabbie (Вина песков) опять-таки благодаря Эсте, хотя и с небольшим французским влиянием.Когда Рената ди Франсия, дочь Людовика XII, вышла замуж за Эрколе II, герцога Эсте в 1528 году, частью ее приданого была виноградная лоза Кот-д’Ор в Бургундии. Виноград процветал на песчаной почве Феррары и влажном соленом воздухе, производя танинное терпкое вино, которое дополняло мясистую, богатую кухню.

В целом, кажется, что единственный негативный побочный эффект ежедневного пиршества, как у герцога 16-го века, — это сонливость. Но у города есть противоядие: девять километров (5,6 миль) древних стен, окружающих город, сохранены как пешеходный и велосипедный маршрут, идеально подходящий для пробуждения после еды.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Путеводитель по ресторанам на стадионе Кауфман

| Kansas City Royals

Вегетарианская/Безглютеновая

Обычный начо

Чипсы из кукурузной лепешки и сырный соус начо.

  • Расположение: На всей территории стадиона
Сэндвич с жареной курицей

Жареная куриная грудка на булочке для гамбургера с листьями салата, помидорами и луком.Сыр предоставляется по запросу.

  • Местонахождение: Доступно на торговой площадке в разделе 203 *Также доступны безглютеновые или пшеничные булочки
Вегетарианский бургер (не GF)

Вегетарианская котлета для бургера подается на булочке с листьями салата, помидорами и луком. Сыр предоставляется по запросу.

  • Местонахождение: Доступно в разделах 221, 234, 417, 422 и 203* (*Безглютеновые или пшеничные булочки можно приобрести на торговой площадке 203)
Beyond Burger

Веганский и безглютеновый «мясо» на растительной основе, Beyond Burger подается на безглютеновой или пшеничной булочке для гамбургера, покрытой листьями салата, помидорами и луком. Сыр предоставляется по запросу.

  • Местонахождение: 203 Marketplace, Diamond Club, Rivals и Craft & Draft
Beyond Brat

Веганская и безглютеновая колбаса на растительной основе.

  • Местонахождение: 203 Marketplace, Diamond Club, Rivals и Craft & Draft
Бургер из индейки

Котлета из фарша из индейки, подается на безглютеновой или пшеничной булочке для гамбургера, покрыта листьями салата, помидорами и луком.Сыр предоставляется по запросу.

  • Местонахождение: 203 Marketplace
Салаты на заказ

Салаты на заказ на подушке из листьев салата или весенней смеси, с большим выбором овощей и мяса. Настройте по своему вкусу.

  • Местонахождение: 203 Marketplace
Рэпы на заказ

Рэпы на заказ, которые подаются в пшеничной лепешке с широким выбором мясных и овощных блюд.Настройте по своему вкусу.

  • Местонахождение: 203 Marketplace
Чашки для хумуса

Расфасованные чашки для хумуса с кренделями.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.