Что такое мука общего назначения: Мука пшеничная общего назначения М 55-23

Хлеб из муки общего назначения

                   
Я и не подозревала, что мука бывает разная, пока не начала печь хлеб по ГОСТам. Из канадской муки. Оказалось что она впитывает ненормальное, с точки зрения ГОСТов, количество воды при замесе теста. Чуть ли не в полтора раза больше чем российская мука советского времени! Несмотря на то, что канадцы клянутся, что у канадской муки такая же влажность как и у российской. И оказалось, что из неё практически невозможно (так мне казалось) получить такой же ровненький и нежный мякиш, как у советских батонов из советской муки.

Вообще меня разговоры о том, что мука бывает разная, плохая и хорошая, утомляют, потому что я плохо понимаю что это означает и почему так бывает. У нас в магазине есть мука трех разных предназначений и внутри каждой группы она более менее вся одинаково хорошая (и не такая как в других странах мира). И вообще у нас все можно печь из муки общего назначения. КРОМЕ муки , которую называют биологически чистой. Т. е. это мука смолотая из мешка пшеницы без каких либо модификаций, без гарантии хлебопекарных качеств. Из неё у меня вообще ничего с налету не получается и я зареклась её покупать.

Хлебопекарной мукой канадских марок я практически не пользуюсь, потому что она слишком сильная для вымешивания в домашних приборах  и я долгие года не могла к ней подступиться, чтоб получить из неё нормальный хлеб. Так что я её никогда и не покупала.

Так что все рецепты хлеба, всех стран и народов, я в общем-то пеку из муки общего назначения. И даже она у нас настолько сильная, что в некоторых рецептах её при ходится разбавлять совсем слабой кондитерской мукой, как например, в цопфе. Самой мягкой и прекрасной для хлеба из всех марок муки у нас в  магазинах является неотбеленная мука общего назначения марки «FiveRoses».

Про американскую муку общего назначения известно, что её тестировали на предмет выпечки хлеба и оказалось что самой лучшей для выпечки хлеба является американская мука общего назначения  Heckers/Ceresota Unbleached Enriched Presifted All-Purpose Flour. (Made from hard red winter wheat with a protein content of 11.5 to 11.9 percent. Yeast bread: Sweet, clean, buttery flavor; light and soft)

Хуже всех для выпечки хлеба, самыми кондитерскими и слабыми, оказались следующие марки американской муки общего назначения:

— Pillsbury Bleached Enriched All-Purpose Flour — Made from a combination of hard and soft red winter wheat with a protein content of 10 to 11.5 percent. Bleached with chlorine gas.(Yeast bread:Stale flavor; soft and gummy texture)
— Martha White Enriched Bleached Pre-Sifted All-Purpose Flour — Made from mostly soft winter wheat but also hard winter wheat with a protein content of about 9 percent. Bleached with chlorine gas.(Yeast bread: Like “store-bought white” bread; fine, dense crumb, spongy, dry, flavorless)
— White Lily Enriched Bleached Plain All-Purpose Flour — Made from soft winter wheat with a protein content of 8 to 9 percent. This southern flour is especially intended for traditional southern baked goods, in particular, biscuits. A small trace of phosphate is added, which acts as a leavener when mixed with buttermilk (a primary ingredient in biscuits.Yeast bread: Cottony texture; lacking chew; off flavor; bright white)

Очень сильными,  на уровне хлебопекарной муки, оказались следующие марки муки общего назначения

— KAF unbleached APF — Made from hard red winter wheat with a protein content of 11.7 percent  (Yeast bread: Second-place finish; chewy, sturdy texture with a coarse crumb; yellow hue; above average flavor)
— Pillsbury Unbleached APF — A combination of hard red winter and soft red winter wheats with a protein content of 10 to 11.5 percent (Yeast bread Somewhat tough, decent chew, bland flavor )
— Gold Medal bleached APF — Hard red winter wheat with a protein content of 10.5 percent. Bleached with benzoyl peroxide.(Yeast bread: Somewhat chewy, tight crumb, not great)
— Gold Medal unbleached APF — Hard red winter wheat with a protein content of 10. 5 percent, (Yeast bread: Buttery and clean, “not too doughy,” somewhat tender and somewhat chewy, with a medium crumb)
— Hodgson Mill unbleached APF — Made from hard red winter wheat with a protein content of 11 percent (Yeast Bread: Clean, clear, subtly toasty flavor; chewy and sturdier than others

Я пробовала печь из российской и украинской х/п муки в.с. и 1с. и могу сказать, что это совершенно нормальная мука (для выпечки хлеба), иногда более влажная чем наша, всегда более серая или более желтая чем наша, и более менее соответствует по поведению канадской муке общего назначения.

Но с российской мукой общего назначения я попала в ловушку.Я купила пакетик в русском магазине на прошлой неделе, чтобы попробовать приготовить из неё тесто для московских пирожков. Ну, нормально все получилось. Клейковина развилась, пирожки получились воздушные и ажурные и все такое.  Но когда я попробовала испечь из неё же американский хлеб Белая Гора, у меня ничего не получилось.   Клейковина при замесе не образовалась, если следовать рецепту, и хлеб получился не высокий и пуховый, а очень даже низенький, увесистый и плотный как глина. А самое ужасное — вкус. Очень неприятный и невкусный.

Я сильно расстроилась, но решила все-таки ещё раз попробовать испечь этот хлеб из этой муки. Просто учла её отличия от нашей

— В ней нет солода. Значит надо добавить к муке сахара, примерно 10г на кг муки  (или солода)
— В ней нет аскорбинки. Значит надо обращаться с мукой поделикатнее, чтоб не рвать слабенькую по силе клейковину и снизить количество соли в рецепте хотя бы на 10% (на 1г), потому что соль тормозит образование клейковины.
— В ней образуется очень деликатная и нежная клейковина. Значит нельзя замешивать долго и постепенно. А надо быстро замесить тесто и оставить в покое минут на 30, чтобы клейковина образовалась и только потом аккуратно её развивать вымешиванием.
— И не перегревать тесто. Оно и так слабенькое. Слабому тесту дают набухнуть на холоде и выбраживают в прохладе или хотя бы при 20С. Только расстойка в тепле.
— В неё не добавлены витамины — питание для дрожжей. Ну, можно добавить тонкосмолотых в пудру белых отрубей или диспергированного  пророщенного зерна белой пшеницы. У меня ни того ни другого под рукой не оказалось и я этот  шаг просто пропустила.

С учетом этих особеностей я снова испекла американский хлеб Белая Гора из российской муки общего назначения. В этот раз хлеб получился! Практически такой же как из канадской муки!  Чуть-чуть поменьше росточком, все-таки клейковины в нем объективно меньше, но такой же вкусный и изумительно пуховый со сладко-сливочной хрупкой тонюсенькой корочкой. Как я рада.

Ну вот и все. Вот такие мои приключения с российской мукой общего назначения.

Конкретно, хлеб я сделала так

Белая Гора

на один круглый хлеб, печь на противне, или формовой в форме 9х5х3 дюйма

500г российской муки общего наначения (белой, в. с.)
4г сухих активных дрожжей (вроде САФ-левюр)
8-9г соли

8г сахара (3г для активации дрожей 5г в тесто)
40г светлого меда
30г несоленого сливочного масла

200г кипяченого молока
100г воды для замеса теста
50г воды или льда для вымешивания теста

Дрожжи активируют в теплой воде (40С) с сахаром в течение 20мин. Кипяченое молоко остужают до 20С, смешивают с солью, сахаром, медом и маслом, вливают дрожжи, всыпают половину муки и взбивают веничком на малой скорости в течение 4 мин.

Всыпают остальную муку и замешивают тесто круче средней консистенции, как на пельмени. Месят до однородности ( 1 мин в комбайне)

Ставят тесто в холодильник на 30мин, чтобы образовалась клейковина.

Вымешивают до развития клейковины (1 мин 30 сек в комбайне), в конце вымещивания подправляют консистенцию теста льдом или водой до мягкой .

Сворачивают в шар. Его поверхность будет усеяна пузырями.

 

Укладывают в миску под пленку бродить при комнатной Т (20С) на 2 ч. Тесто увеличится в объеме примерно в 5р, до объема 3.5л.

Ныкладывают тесто на припудренный мукой стол, нежно расправляют руками в небольшой прямоугольник и нетуго сворачивают его в рулет.

Защипывают, подкатывают в ровную колбаску и укладывают в форму на 1 час на расстойку.

В конце расстойки тесто на верхушке заготовки при нажатии должно быть ещё весьма упругим.

Делают неглубокий надрез по центру верхушки. Пекут 45мин при 350Ф с конвекционным обдувом. Первые 15мин пекут «с паром» (под крышкой). Получится прехорошенький хлеб с пуховым мякишем, прекрасной пористостью и вкусом и ароматом.

Картинки

Тесто в конце замеса и вымешивания
Из канадской муки общего назначения

Из российской муки общего назначения, замес по американскому рецепту

Из российской муки общего назначения с поправкой в методе замеса теста

Тесто через 2 часа брожения

Из канадской муки общего назначения

Из российской муки общего назначения

Из российской муки общего назначения с подходящим  ей методом замеса и развития клейковины

Неудовлетворительный хлеб по американскому рецепту из российской муки общего назначения

То же, но из канадской муки общего назначения

Снова из российской муки, но с поправкой в способе замеса теста и развития клейковины. Отличный хлеб

Мякиш хлеба Белая гора

Из канадской муки общего назначения


Из российской муки общего назначения по подходящей к ней технологии замеса и развития клейковины

Я понимаю, что описанный способ обращения с мукой — не панацея и в России как и в США огромное разнообразие муки общего назначения (и хлебопекарной).  Много марок муки, большой диапазон качества. Но вдруг кому-то пригодится. Хлеб очень вкусный получается, ОЧЕНЬ.

Что было не так с ГОСТом

Мука «общего назначения» появилась в «гостовском» хлебе в начале 2000-х годов, рассказала начальник отдела сертификации федерального «Центра оценки качества зерна» Галина Кулакова. По своим свойствам она «недотягивает до сортовой» и делается из пшеницы, которая используется при производстве комбикормов.

При этом внешне потребители не замечали снижения качества продукта из-за добавления различных улучшителей — разрыхлителей и стабилизаторов.

Улучшители используются, чтобы обеспечить пористость, эластичность мякиша, снизить «крошковатость», придать выпеченным изделиям хороший объем, а также замедлить черствение и даже увеличить выход готовых изделий.

© Марина Лысцева/ТАСС «Конечно, это отражалось на качестве хлеба, мука общего назначения подразумевает более низкие показатели качества», — говорит Кулакова, добавляя, что в муке общего назначения более низкое содержание клейковины, что для выпечки хлеба очень важно, так как сказывается и на объеме, и на количестве продукции. Для получения хлеба высокого качества содержание клейковины должно быть не ниже 26%.

С 1 ноября из рецептов изготовления хлеба все производители России должны исключить муку «общего назначения»: использовать можно только хлебопекарную муку.

Но эксперт также предполагает, что новые ГОСТы не защитят от использования различных добавок. «Если в советских ГОСТах были жесткие требования по кислотности, влажности, пористости и клейковине, то сейчас большой разбег. Чем больше требований, тем более качественным будет изделие. Хочется верить, что будет так», — говорит Кулакова. Кроме того, она надеется, что при использовании качественной муки необходимость применения улучшителей просто отпадет.

+2 рубля за буханку

Цена — это последнее, на что может повлиять новый хлебный ГОСТ, считают представители отрасли. «Мне кажется, принципиально ничего не поменяется. Во-первых, никто, покупая хлеб, не изучает детально — ГОСТ или не ГОСТ. Во-вторых, основная составляющая себестоимости хлеба не мука, а другие вещи. Зачастую самые дешевые виды хлеба, так называемые социальные, могут продаваться даже ниже себестоимости», — сообщил Андрей Сизов, директор компании «Совэкон», которая занимается анализом аграрных рынков. © Дмитрий Феоктистов/ТАСС Кроме того, большинство крупных производителей, как правило, не поддались искушению и не перешли на менее качественную муку, когда это было возможно. Чаще всего пользовались этой лазейкой в стандартах небольшие частные пекарни, которым теперь предстоит пересмотреть технологию производства. Для них новый ГОСТ — это повод повысить цену из-за дополнительных издержек. По словам предпринимателя Владимира Коровина из Мордовии, который занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий более 15 лет, использование хлебопекарной муки приводит к удорожанию хлеба примерно на два рубля с каждой буханки.
А вот предприятия «Петрохлеба», одного из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Ленинградской области, и без нового ГОСТа всегда использовали только хлебопекарную муку. © Михаил Терещенко/ТАСС «Вступление в силу новых ГОСТов не повлияет на конечную стоимость хлеба среди тех производителей, которые до этого использовали муку общего назначения. Причина заключается в незначительной разнице средней рыночной стоимости двух категорий муки. На рост стоимости хлеба к концу года повлияет рост закупочной стоимости сахара», — сказала ТАСС главный технолог компании Жанна Дюссекова. Нижегородская компания «Сормовский хлеб» первая в регионе получила сертификаты на соответствие новым ГОСТам, так как это предприятие тоже всегда работало только с хлебопекарной мукой. «Качество хлеба, сделанного из хлебопекарной муки, выше. Разница здесь в содержании белка — в хлебопекарной муке оно выше. Такой хлеб будет отличаться по вкусу от продукта, сделанного из муки общего назначения, но и цена на него будет в среднем больше и может отличаться в разных регионах страны», — отметили на предприятии.

Контроля нет 

Производители в регионах обеспокоены тем, что проконтролировать, какую муку использует предприятие, сложно. «Как доказать, что предприниматель работает по ГОСТу? Сегодня он привезет «гостовскую» муку для проверки, а дальше будет использовать муку, которую ему добавлять выгоднее. Кто это проверит? Если разобраться, системы контроля нет», — отмечает мордовский предприниматель Владимир Коровин. © Донат Сорокин/ТАСС

О потоке фальсификата муки предупреждает и Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний Delavant, в которую входит одно из крупнейших в России предприятий хлебопекарной отрасли «Владимирский хлебокомбинат». По его прогнозам, оборот такой муки возможен на малых мельницах, работающих под конкретного заказчика. 

«Проверить состав содержимого упаковки можно не чаще, чем в период, установленный законодательством. А Роспотребнадзор осуществляет проверки один раз в три года, да и то в случае, если говорить о фасованной и маркированной муке», — добавил собеседник агентства. Качественный, но все равно вредный У врачей-диетологов нет однозначного мнения о том, какой хлеб вреднее для человека — с улучшителями, влияние которых на здоровье не до конца изучено, или с большим содержанием клейковины. Но врач диетолог-эндокринолог Елена Островская предупреждает, что, как ранее, так и теперь хлеб, пусть и приготовленный по новым стандартам, при излишнем его употреблении все же может негативно сказаться на состоянии центральной нервной системы. Во всем виноват глютен (все та же клейковина), высокое содержание которого в хлебе противопоказано детям и подросткам, а также всем, кто заботится о фигуре, здоровье и долголетии.

© Донат Сорокин/ТАСС «Если в хлебе будет увеличение клейковины, это однозначно скажется плохо на состоянии центральной нервной системы, потому что глютен — это белок, который как бы парализует работу клеток мозга, вызывает ускоренные процессы старения в клетках мозга. У детей и подростков вызывает ухудшение памяти, способности концентрации внимания и обучаемости. Чрезмерное употребление таких продуктов вызывает повышенную раздражительность, желание больше и больше есть сладкого, потому что при снижении концентрации сахара в крови ухудшается настроение. Для центральной нервной системы это самый основной удар», — объяснила врач. Клейковина также негативно сказывается на сосудах, приводит к развитию атеросклероза. Диетолог сомневается, что в новом хлебе не будет добавок вроде разрыхлителей и стабилизаторов, и призывает максимально ограничить или даже совсем отказаться от хлеба из пшеничной муки. Заменить его может хлеб из цельнозерновой муки или из муки грубого помола, а также выпечка из гречневой, кукурузной или амарантовой муки.
Источник: Алёна Гниденко и Региональная редакция ТАСС

Мука Общего Назначения коды ТН ВЭД 2022: 1905, 110100, 1101001500

Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения 1905
Мука пшеничная общего назначения 110100
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» 1101001500
Хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной или муки общего назначения. Хлеб: Хлеб «Карельский Премиум», Хлеб «Кукурузный Премиум» с сыром, Хлеб «Панини Премиум», Хлеб «Премиум», Хлеб «Фугас Премиум», Хлеб «Чиаба 1905
Мука пшеничная хлебопекарная и общего назначения. 110100
Хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения. Хлеб: Хлеб «Карельский Премиум»; Хлеб «Кукурузный Премиум» с сыром; Хлеб «Панини Премиум»; Хлеб «Премиум»; Хлеб «Фугас Премиум»; Х 1905
Изделия сдобные из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения: Рулет с маком; Плюшка «Московская классическая»; Сдоба «Любимая» с начинкой. 1905
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения. 1905
Изделия хлебобулочные в ассортименте.
Из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения. Хлеб: «Пшенично-картофельный» с жареным луком и куркумой. Булочные изделия:Багет кукурузный; Булочка зерновая; Бул
1905
Хлеб и хлебобулочные изделия. Из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения Хлеб: с паприкой , «Итальянский молочный», Лепешка с сыром, Лепешка с чесноком, Лепешка «Грузинская». Булочные изделия: Пал 1905
Мука пшеничная хлебопекарная и общего назначения 110100
Мука пшеничная: пшеничная хлебопекарная сорта — экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная; пшеничная общего назначения типы — М 45-23, М 55-23, МК 55-23, М 75-23, МК 75-23, М 100-25, М 125-20, М 145-23. 1101001500
Мука пшеничная: хлебопекарная и общего назначения в ассортименте ГОСТ Р 52189-2003. 110100
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения: 1905
Мукомольно-крупяные изделия. Мука пшеничная: пшеничная хлебопекарная сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная; пшеничная общего назначения типы: М 45-23, М 55-23, МК 55-23, М 75-23, МК 75-23, М 100-25, М 1 1101001500
Хлеб и хлебобулочные в ассортименте. Из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения: Хлеб: «Пшенично-картофельный» с жареным луком и куркумой; Булочные изделия: Багет кукурузный; Булочка зерновая; Бу 1905
Хлеб и хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения, из ржаной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки (смотри приложение № 1 на 3 листах) 1905909000
Хлеб и хлебобулочные изделия: Из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения: Хлеб: «Пшенично-картофельный» с жареным луком и куркумой. Булочные изделия: Багет кукурузный; Булочка зерновая; Булка кефи 1905
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки или муки общего назначения в ассортименте: 1905
Хлеб и хлебобулочные изделия: Из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения: Хлеб: Хлеб с паприкой; Хлеб «Итальянский молочный»; Лепешка с сыром; Лепешка с чесноком; Лепешка «Грузинская». Булочные из 1905
Изделия жареные из пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения 1905
Хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной или пшеничной муки общего назначения. Хлеб: Хлеб с паприкой, Хлеб «Итальянский молочный», Лепешка «Грузинская»; Булочные изделия: Палочка «Гриссини Премиум» с паприкой, 1905
изделия булочные сдобные из пшеничной муки общего назначения М 55-23 1905909000
Мука пшеничная общего назначения: 1103119000
мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого, второго сорта; мука пшеничная общего назначения типов М 55-23, М 75-23, М 125-20 1101001500

Производители Муки общего назначения из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению Муки общего назначения: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят Мука общего назначения
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. Мука общего назначения цена 15. 03.2022
  4. 🇬🇧 Supplier’s General purpose flour Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022

  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (170)
  • 🇦🇫 АФГАНИСТАН (32)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (24)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (24)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (21)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (16)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (15)
  • 🇰🇷 КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА (12)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (12)
  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (11)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА (8)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (7)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (5)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (4)
  • 🇵🇭 ФИЛИППИНЫ (3)

Выбрать Муку общего назначения: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить Муку общего назначения.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Муки общего назначения, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки Муки общего назначения оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству Муки общего назначения

Заводы по изготовлению или производству Муки общего назначения находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Мука общего назначения оптом

Мука пшеничная из мягкой пшеницы и спельты

Изготовитель Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных

Поставщики Прочее сладкое печенье

Крупнейшие производители макаронные изделия

Экспортеры Детское питание

Разница между мукой для выпечки и мукой общего назначения (Стиль жизни)

Мука для кексов против муки общего назначения

Именно содержание глютена в муке в первую очередь определяет разницу между мукой для кекса и мукой общего назначения. Если вы опытный повар, вы знаете все нюансы муки при приготовлении разных рецептов, но для новичка это становится проблематичным, когда он пробует свои силы на пирожных и других рецептах, требующих разные виды муки. Ну, есть эта универсальная мука, которая может быть заменена другой мукой с небольшими добавками, в то время как есть другие виды муки, такие как хлебная мука, мука для самостоятельного выращивания, мучная мука и так далее. Есть ли разница между мучной мукой и универсальной мукой? Кроме того, может ли человек заменить один вид муки на другой? Позвольте нам узнать в этой статье.

Что вы делаете, когда вы взяли на себя обязательство приготовить печенье для всей семьи на Рождество, но мука для торта закончилась, и вы в итоге получили на десяток меньше, чем планировали? Вы спешите на рынок, чтобы купить муку для пирога или пытаетесь обойтись тем, что у вас дома? Это может быть очень распространенной проблемой, но редко решается. Давайте посмотрим на эту проблему позже, а теперь вернемся к проблеме разграничения муки общего назначения и мучной муки. .

Как твердую, так и мягкую пшеницу можно использовать для приготовления муки любого типа и для разных целей. Пропорция глютена в муке имеет значение. Содержание глютена и содержание белка напрямую связаны. Итак, если вы знаете содержание белка в муке, то вы можете узнать содержание глютена. Сказано, что мука с высоким содержанием белка производит высокое содержание глютена, в то время как мука с низким содержанием белка создает меньшее содержание глютена.

Разные муки содержат различное количество глютена, причем хлебная мука имеет наибольшую долю глютена, в то время как мучная мука содержит наименьшее количество глютена. Кондитерская мука используется для пирожных корочек, которые вообще не требуют поднятия муки. Таким образом, эту муку нельзя использовать для приготовления хлеба, так как в ней отсутствует глютен, и она вообще не поднимется. Это делает эту муку непригодной, поскольку она не может придать структуру, которая требуется.

Универсальная мука попадает между двумя крайностями хлебной муки и мучного теста, причем мучная мука находится ближе к мучной муке, чем универсальная мука, которая находится между крайним слоем. .

Хлебная мука нуждается в большом количестве замеса для приготовления отличного хлеба. Вы когда-нибудь задумывались, почему? Это потому, что чем больше вы месите, тем больше поднимается муки, что позволяет вам делать отличный хлеб.

Что такое универсальная мука?

Универсальная мука — это мука, которая содержит больше глютена и белка. Твердая пшеница обеспечивает большую пропорцию глютена и белков, которые помогают сделать жевательные печенья и крошки хлеба. Мягкая пшеница делает нежное и мягкое печенье. Как следует из названия, универсальная мука может использоваться для приготовления различных рецептов, и именно поэтому она содержит как муку из мягких, так и твердых сортов пшеницы..

Что такое мука для торта?

Кексовая мука содержит меньше глютена и белка. Поскольку торт всегда мягкий и нежный, для него требуется только мягкая мука. Мука для кекса, как следует из названия, используется для приготовления кекса. Эта мука отлично подходит для воздушной, легкой и мягкой структуры, которую должен иметь торт. Однако, если вы не тот человек, который часто готовит пирожные, у вас может не быть муки для выпечки при себе. Тем не менее, вы хотите сделать торт, и все, что у вас есть, это мука любого назначения. Вы просто должны превратить универсальную муку в муку для кекса, чтобы удовлетворить ваши потребности. Чтобы превратить муку общего назначения в муку для кекса, в скудную чашку муки общего назначения добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала..

В чем разница между мукой для выпечки и мукой общего назначения?

• Белок и глютен:

• Мука для кексов содержит меньше белков и глютена, чем мука общего назначения. Точное количество белка варьируется в зависимости от разных брендов.

• В муке общего назначения Pillsbury содержание белка составляет 12%..1

• В муке из мягкого шелка Pillsbury содержание белка составляет 11%.. 2

• Природа муки:

• В результате использования большего количества клейковины, универсальная мука используется для придания рецептурам структуры и жевательного вкуса. .

• Из-за меньшего количества глютена, мука для кексов становится легкой, мягкой и воздушной, так как кексы должны быть мягче.

• Заменители:

• Мука общего назначения может быть использована для приготовления хлеба, в то время как из этой муки сложно приготовить пирожные..

• Чтобы превратить муку общего назначения в муку для кексов, к скудной чашке муки общего назначения добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала..

• Чтобы превратить муку для выпечки в муку общего назначения, добавьте несколько ложек пшеничного глютена..

• месить:

• Универсальная мука требует замеса.

• Мука для кекса не требует много замеса.

Ссылки:

  1. Мука общего назначения
  2. Мука для сдобы

Изображения предоставлены:

  1. Универсальная мука от Veganbaking.net (CC BY-SA 2.0)
  2. Кекс мучной Джейми (CC BY 2.0)

Что такое универсальная мука?

Что такое универсальная мука? Мука представляет собой порошкообразное вещество, изготовленное из измельченного эндосперма зерен пшеницы. Он чаще всего используется в выпечке, но также может использоваться и в других целях, например, в качестве загустителя для соусов и подливок. Универсальную муку можно найти в продуктовых магазинах по всему миру, и это один из самых простых видов муки, потому что она содержит баланс твердых и мягких сортов пшеницы. Если вы ищете более конкретный тип или марку муки, загляните в местный магазин здоровой пищи или в специализированную пекарню.

Обычная мука и универсальная мука — это одно и то же?

Обычная мука производится только из зерен пшеницы или ржи, а универсальная мука представляет собой смесь муки твердых и мягких сортов пшеницы. Эта разница в ингредиентах делает обычную муку более плотной, с более высоким содержанием белка, чем мука общего назначения. Универсальный также имеет добавленные ингредиенты, такие как растительное масло, которые отсутствуют в обычном цветке.

Универсальная мука

представляет собой смесь твердых и мягких сортов пшеницы, что делает ее идеальной для выпечки хлеба, тортов, печенья и другой выпечки. В него добавлены и разрыхлитель, и соль! Обычная мука изготавливается только из твердых сортов пшеницы, поэтому в ней нет разрыхлителей, которые заставят вашу выпечку подняться должным образом.

Что такое эквивалент универсальной муки в Великобритании?

Ответ может вас удивить. В Соединенном Королевстве существует два типа универсальной муки: обычная и самоподнимающаяся. Обычная мука имеет более низкое содержание глютена, чем самоподнимающаяся мука, что делает ее более подходящей для выпечки и тортов, где для правильного подъема требуются дополнительные разрыхлители, такие как разрыхлитель или винный камень.

Является ли самоподнимающаяся мука универсальной?

Самоподнимающаяся мука не является универсальной мукой. Это тип разрыхлителя, который вы смешиваете с водой, молоком или другими жидкостями, чтобы создать мгновенный разрыхлитель для вашего теста. Самоподнимающаяся мука придаст вашей выпечке красивый подъем и пышную текстуру, чего без нее добиться сложно. Вы можете найти самоподнимающиеся в большинстве продуктовых магазинов рядом с обычными универсальными, но они могут быть помечены как «самовосходящие» или «самовосходящие».

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки?

Если вы ищете вариант выпечки без глютена, тогда самоподнимающаяся мука может стать для вас решением! Самоподнимающаяся мука изготавливается из пшеничной муки общего назначения и разрыхлителей. В нем также есть соль, которая улучшает вкус. Я обнаружил, что некоторые люди используют самоподнимающуюся муку вместо универсальной, чтобы избежать глютена или если они хотят что-то более пушистое. Вы даже можете сделать свой собственный дома, добавив 1 чайную ложку разрыхлителя и ½ чайной ложки соли на каждую чашку простой белой рисовой муки, чтобы в ней было все необходимое для разрыхления.Единственным недостатком является то, что рецепты потребуют корректировки, потому что мука из коричневого риса не впитывает жидкость так, как это делает обычная пшеничная мука.

Что можно использовать вместо универсальной муки?

Для тех, кто хочет готовить по своим любимым рецептам, но имеет аллергию или непереносимость глютена, существует множество различных вариантов в зависимости от типа рецепта, который вы готовите, и того, что вам нужно заменить (выпечка, соусы для загустения). Вот список распространенных заменителей: мука из коричневого риса , миндальная мука / мука, нутовая мука / бесан , гречневая мука .Если ваша цель — просто сократить потребление углеводов, используйте смесь из 1 части цельнозерновой муки для выпечки и 2 частей универсальной или хлебопекарной муки.

Какая универсальная мука лучше?

В пятерку лучших марок муки в Соединенных Штатах входят Gold Medal, King Arthur Flour, Pillsbury, White Lily и Whole Foods. Лучшей маркой является Gold Medal, потому что она имеет пушистую текстуру, которая делает любой рецепт легким и воздушным.
1) Мука с золотой медалью : Эта компания существует уже более 140 лет и производит высококачественную муку, которая прекрасно сочетается с любым блюдом! Имея прочную репутацию производителя хлебобулочных изделий, которому доверяют, эта мука никогда вас не подведет.

2) King Arthur Flour -King Arthur Flour — американская компания по продаже муки и смесей для выпечки. Они предлагают разнообразные продукты, от ореховой муки до безглютеновой выпечки, а также полезные ингредиенты, такие как цельнозерновые ягоды и зерна семейной реликвии. Компания King Arthur Flour работает с 1800-х годов и по сей день остается семейной собственностью.

3) Pillsbury — The Pillsbury Company — многонациональная продовольственная компания, основанная в 1872 году.Первым продуктом компании были консервированные разрыхлители, а позже стали упаковывать сухие смеси для бисквитов и печенья. Сегодня компания производит тысячи продуктов, включая охлажденное тесто, замороженное тесто, корочки для пиццы, сухие завтраки, вафли и блины.

4) Белая лилия — Мука из белой лилии является продуктом США. Этот бренд производит полностью натуральную, безглютеновую и органическую муку уже более 50 лет. Они предлагают разрыхлитель, смеси для тортов и многое другое.

5) Whole Foods — Цельнопищевая мука – отличный вариант для людей с непереносимостью глютена или аллергией.Этот продукт состоит всего из трех ингредиентов: цельных ягод пшеницы, воды и соли. Процесс изготовления этой муки занимает около 24 часов, что делает ее очень свежей. Он имеет землистый вкус из-за натуральных масел в зерне, которые остаются нетронутыми во время обработки.

Какую муку используют профессиональные пекари?

Ответить на этот вопрос очень важно, так как для разных рецептов используется разная мука. Некоторые люди скажут, что универсальная мука — лучший выбор, потому что ее можно использовать для любого рецепта.Однако это не имеет смысла, поскольку сегодня на рынке доступно много других видов муки. Профессионалы знают, что лучше не полагаться на один вид муки, а вместо этого иметь в своем арсенале несколько вариантов для разных рецептов. Например, ржаной или цельнозерновой могут лучше всего подходить для определенных видов хлеба, в то время как для коржей тортов или пирогов требуется мука для выпечки.

Что произойдет, если вместо обычной муки использовать самоподнимающуюся муку?

Самоподнимающаяся мука изготавливается из смеси разрыхлителя и соли для создания разрыхлителя, который образует пузырьки воздуха в тесте при смешивании его с водой.Обычная мука не содержит разрыхлителей, но ее можно использовать, добавляя кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, для высвобождения белков глютена, которые образуют пузырьки воздуха. Использование любого типа муки зависит от того, что вы готовите. Если вы хотите получить более нежную текстуру для тортов, тогда лучше подойдет обычная мука, в то время как самоподнимающаяся мука может хорошо подойти для других рецептов, таких как булочки или блины, где ее нужно больше. структура в готовом изделии.

Какая мука лучше всего подходит для тортов?

Если вы печете из безглютеновой муки или предпочитаете вообще не использовать злаки, то лучшим вариантом для вас может быть использование муки для выпечки.Если вы ищете более деревенскую текстуру и вкус, то вам лучше всего подойдет цельнозерновая выпечка.

Какая мука лучше всего подходит для хлеба?

Лучшая мука для хлеба цельнозерновая . Есть несколько причин, почему это так, но наиболее очевидная из них заключается в том, что она имеет большую питательную ценность, чем другие виды муки. Цельнозерновая мука также делает ваш хлеб более ароматным и текстурным, если вы собираетесь что-то близкое к ремесленному стилю.

Что такое мука универсальная №1?

Мука универсальная №1 представляет собой пшеничную муку, смешанную с содержанием белка от 11 до 12%. Содержание белка можно регулировать путем смешивания с другой мукой, такой как кукурузная или ржаная, для получения желаемого уровня белка для различных хлебопекарных нужд.

Как в Великобритании называется мука для выпечки?

В Великобритании мука для тортов известна как «самоподнимающаяся» или «самоподнимающаяся» и не является самостоятельным продуктом. Эти термины относятся к тому факту, что в его ингредиенты входят разрыхлитель и соль, поэтому вам не нужны дополнительные разрыхлители.

Что такое мука общего назначения?

Универсальная мука, как написано на банке/пакете, — это мука, которую можно использовать в большинстве рецептов, от выпечки до сгущения.

Универсальная мука — это американский термин, но на что следует обращать внимание, если рецепт требует этого в Великобритании?

5

Универсальная мука переводится в обычную муку в ВеликобританииКредит: Getty — Contributor

Что такое универсальная мука в Великобритании?

Мука общего назначения означает обычную муку в Великобритании.

Это белая мука без каких-либо разрыхлителей, наиболее часто используемая мука.

Она более очищена, чем цельнозерновая, и менее очищена, чем индийская простая мука, известная как майда.

Универсальная или простая мука содержит меньше глютена, чем мука для хлеба, поэтому из нее получается менее крепкое и эластичное тесто.

Изготавливается из смеси твердых и мягких сортов пшеницы, отбеленной белой.

5

Мука в основном используется в выпечке, но ее также можно использовать для загущения соусов, тушеных блюд или суповКредит: Getty Images — Getty

Питательные вещества, такие как тиамин, ниацин, железо и рибофлавин, добавляются обратно в универсальную муку после помола.

Этот процесс называется обогащением и используется также для сухих завтраков и хлеба.

Универсальная мука содержит умеренное количество белка, около десяти-двенадцати процентов.

Некоторые люди называют универсальную муку западной мукой, причем Occident относится к странам Западного полушария, но универсальная мука используется во всем мире.

5

Обычная мука изготавливается из смеси твердых и мягких сортов пшеницыПредоставлено: Симус Блэкли

Что я могу использовать вместо универсальной муки?

Чем заменить универсальную муку, зависит от того, что вы готовите.

Чтобы загустить суп, запеканку или тушеное мясо, можно использовать любой заменитель муки.

Это может быть цельнозерновая мука, более рафинированная мука, такая как майда, или любая непшеничная мука, такая как кукурузная, рисовая или картофельная мука.

Для приготовления ру для белого соуса или соуса бешамель лучше всего использовать белую рафинированную муку, такую ​​как майда или кукурузная мука.

5

Вы можете заменить универсальную муку другой мукой в ​​зависимости от того, что вы готовитеКредит: Getty Images — Getty

Универсальную муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки выпечки, тортов и печенья.

Если вы хотите свести к минимуму коричневый цвет или полезный вкус, вы можете просеять цельнозерновую муку, чтобы удалить некоторые кусочки.

Таким образом, мука будет ближе к универсальной муке, которую вы искали.

Из цельнозерновой муки

пирог получится более тяжелым, чем из универсальной муки.

Если вы хотите сделать торт более легким, замените универсальную муку мукой для выпечки.

Мука для выпечки — это очень очищенная отбеленная мука, используемая для выпечки сверхлегких бисквитов.

Универсальную муку также можно заменить безглютеновой мукой для выпечки.

Помните, что при использовании безглютеновой муки вместо универсальной муки вам нужно будет скорректировать размеры.

5

Если вы печете пирог, для которого требуется самоподнимающаяся мука, а у вас ее нет, вы можете заменить ее обычной мукой и разрыхлителем

. Возможно, вам также потребуется добавить связующее, например гуаровую камедь или ксантановой камеди к этой муке.

Универсальная мука может быть заменена хлебопекарной мукой, если вы готовите рецепт, который допускает использование муки сильного помола.

Это подойдет, например, для основы для пиццы или булочек с корицей, просто они будут немного более хлебными на вкус и на ощупь.

Можно ли заменить в рецепте самоподнимающуюся муку на обычную муку?

Как мы уже объясняли, обычная мука универсальна, поэтому, если у вас нет самоподнимающейся муки для рецепта, вы можете использовать вместо нее обычную.

Вместо этого вам просто нужно добавить разрыхлитель.

Итак, если вы используете обычную муку вместо самоподнимающейся, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждые 150 г/6 унций обыденной муки.

Вам нужно будет просеять муку и разрыхлитель вместе в миску перед использованием, чтобы убедиться, что разрыхлитель полностью распределен.

Аманда Холден макает лица своих дочерей в огромную кучу муки в веселой игре Tik Tok

— это универсальная мука, такая же, как обычная мука

Универсальная мука

— отличный многоцелевой ингредиент, который должен быть у вас в кладовой. Его можно использовать для всего: от блинов и корок для пирогов до курицы для жарки. Но является ли универсальная мука такой же, как и обычная мука?Продолжайте читать, чтобы получить ответ.

Универсальная мука представляет собой смесь различных видов муки, обычно содержащих пшеничную, ржаную или ячменную муку. С другой стороны, обычную муку получают из твердой озимой пшеницы с более высоким содержанием глютена, чем у других зерен, и высоким процентным содержанием белка.

Хотя нет необходимости покупать обычную муку, если вы хотите использовать муку универсального назначения, вы можете заменить 1 чашку обычной муки 1 чашкой универсальной муки плюс ¾ чашки дополнительной белой, пшеничной или ржаной муки.

Moreso. Обычная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, что делает ее идеальной для выпечки хлеба или дрожжевого теста, требующего определенной структуры. В универсальных продуктах меньше глютена, поэтому это лучший выбор, если вы пытаетесь приготовить что-то нежное, например, печенье или торт.

Что такое универсальная мука? Смесь для блинов

— это безглютеновый универсальный заменитель муки для блинов со вкусом и текстурой блинов из пшеничной муки. Он сделан из муки сорго и рисовой муки без искусственных ароматизаторов или красителей.Эту безглютеновую смесь для блинов можно использовать для приготовления сладких или соленых блинов.

Универсальная мука представляет собой смесь твердых и мягких сортов пшеницы, используемую для тортов, печенья, теста для пиццы, коржей для пирогов и другой выпечки. Он содержит 10 граммов белка на порцию в одной чашке.

Хотя универсальную муку можно использовать практически в любом рецепте, она не является оптимальным выбором для многих из них, поскольку содержание белка в ней выше, чем в большинстве других видов муки. С ним может быть сложно работать при приготовлении нежной выпечки и печенья.

Для чего нужна универсальная мука?

Из универсальной муки получаются лучшие бисквиты, она идеально подходит для приготовления блинов или любых блюд быстрого приготовления. Смешайте универсальную муку с небольшим количеством сахара, чтобы добавить сладости в ваши любимые рецепты.

Универсальный ингредиент для выпечки. Он идеально подходит для выпечки бисквитов, тортов и пирогов. Если в вашем рецепте требуется самоподнимающаяся мука, вы можете заменить 3/4 стакана универсальной муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и двумя столовыми ложками растительного масла.

Кроме того, он используется для приготовления хлеба, выпечки и теста для пиццы, в качестве загустителя для соусов и подливок, а также в качестве покрытия для жареных блюд.

Что такое обычная мука?

Обычная мука — это тип муки, полученной из твердых сортов пшеницы и не содержащей ячменного солода — ключевым ингредиентом является самоподнимающаяся мука.

Отсутствие этого добавленного ингредиента делает его идеальным для использования с разрыхлителем, дрожжами и другими разрыхлителями с низким содержанием углеводов.

Он также имеет более низкое содержание белка (примерно от 9 до 11 процентов), чем мука общего назначения (примерно от 12 до 14 процентов).

Некоторые люди используют цельную муку взаимозаменяемо с обычной мукой в ​​рецептах выпечки; это не обычная практика.

Обычная мука содержит меньше глютена, чем универсальная мука, поэтому выпечка получается легче, но значительно менее плотной, чем выпечка, приготовленная из универсальной муки.

Для чего используется обычная мука?

Обычная мука подходит для приготовления пищи общего назначения и сгущения и в большинстве случаев является приемлемой заменой самоподнимающейся муки.Вы также можете использовать его отдельно во многих рецептах для загущения блюд.

Baking может покрывать продукты панировкой, чтобы обеспечить полное покрытие и помочь предотвратить потеки яичной жидкости и глазури.

Обычная мука хорошо хранится на полке даже после вскрытия. Он может храниться неограниченное время без какого-либо заметного влияния на его вкус, аромат или консистенцию.

Несмотря на то, что в зависимости от пшеничной муки существуют разные виды муки, из которой они перемалываются.

При использовании простой муки просеивайте ее только в том случае, если вы добавляете в рецепт яйца, масло или другие нежные ингредиенты.Используйте венчик, когда смешиваете обычную муку, так как она может стать комковатой при перемешивании сама по себе

Сходства между универсальной мукой и обычной мукой

Универсальная мука и обычная мука производятся из одних и тех же основных ингредиентов. Они содержат пшеничную муку, воду и иногда немного соли.

Универсальную и обычную муку можно использовать для приготовления всего: от лепешек до выпечки и начинки для десертов, но если вы печете невероятно нежный десерт, лучше всего подойдет обычная мука.Он также идеально подходит для сытных рецептов хлеба, таких как буханки хлеба или тесто для пиццы.

Различия между универсальной мукой и обычной мукой

Универсальная мука состоит из твердых и мягких сортов пшеницы тонкого помола, в результате чего продукт используется для большинства кулинарных целей. Обычная мука представляет собой отбеленную белую муку тонкого помола более грубого помола.

Кроме того, обычная мука перемалывается только из эндосперма (часть зерна пшеницы, которая остается после удаления отрубей и зародышей), в то время как универсальная мука производится как из эндосперма, так и из отрубей.

Обычная мука содержит меньше белка, чем мука общего назначения, поэтому при выпечке она не увеличивается в объеме.

Универсальная мука

— это хорошая мука для начала, когда вы учитесь печь, потому что она не содержит глютена, поэтому готовый продукт будет нежным и не будет жевательной консистенции.

Обычная мука перемалывается в соответствии со строгими стандартами, чтобы ограничить содержание глютена и получить высококачественную муку с мелкой текстурой. Универсальная мука перемалывается с меньшими ограничениями по содержанию глютена, поэтому она сохраняет больше натуральных масел зародышей пшеницы, что облегчает ее обработку и замешивание.

Мука Plan содержит на 13 % больше белка, чем мука общего назначения, и делает тесто более плотным, поскольку мука общего назначения содержит только 9 % больше белка и более грубый помол.

В то время как обычная мука добавит жевательности вашим блюдам и вкуса, поскольку она содержит зародыши пшеницы, которые были перемолоты в муку.

Обычная мука не подвергается бромированию и производится из более мягкой пшеницы, чем мука общего назначения.

Является ли универсальная мука такой же, как обычная белая мука? Универсальная мука

и Обычная мука — два лучших выбора в продуктовом отделе, когда возникает потребность в выпечке.Оба сделаны из пшеницы, но у них есть некоторые особенности, которые делают их подходящими для разных ситуаций в рецепте.

Однако универсальная мука и обычная мука — это не одно и то же. Разница между мукой общего назначения и обычной мукой заключается в том, что в муку общего назначения добавлен глютен для прочности и эластичности.

Универсальная мука обычно используется, когда рецепт требует прочной структуры и мягкой текстуры, например, для печенья, тортов или коржей для пирогов.

Обычная мука содержит меньше глютена, поэтому она не лучший выбор для нежных блюд, таких как булочки или печенье.Обычная мука от Better Batter — идеальный улучшитель теста.

Является ли универсальная мука и пшеничная мука одним и тем же?

Мука общего назначения и пшеничная мука — это одно и то же. Мука общего назначения включает в себя твердую и мягкую пшеницу. Его часто используют в рецептах, требующих нежного и выпеченного изделия или выпечки, поскольку в нем меньше глютена, чем в цельнозерновой муке. Универсальная мука, иногда называемая мукой APF или AP, представляет собой смесь твердой красной озимой пшеницы и белой яровой пшеницы.

Однако пшеницу и муку общего назначения производят из твердой пшеницы; Цельнозерновая мука производится из мягкой пшеницы.Таким образом, они не только разного помола, но и универсальная мука также представляет собой смесь муки, которая может содержать до 100% зерна того типа, из которого она получена. Например, некоторые виды муки общего назначения содержат 50% мягкой пшеницы и 50% твердой пшеницы.

Является ли универсальная мука такой же, как мука для хлеба?

Универсальная мука и хлеб мука производятся из пшеницы, но каждая из них имеет разные свойства из-за мельниц. Мука перемалывается, чтобы пекарю было легче ее переносить и с ней работать.Мука для хлеба перемалывается только для получения эндосперма ядра и имеет более высокое содержание белка, чем мука общего назначения.

Хотя универсальная мука прекрасно подходит для большинства рецептов, требующих хлебной муки, в ней не будет такого высокого содержания белка, как в хлебопекарной муке, что делает тесто более эластичным и эластичным, поэтому оно поднимается выше и имеет открытую текстуру.

Мука общего назначения не рекомендуется для дрожжевого хлеба, потому что ее белки менее эластичны, чем в хлебопекарной муке, и тесто тоже не поднимется.

Можно ли использовать обычную муку вместо универсальной?

Это зависит от того, как был разработан рецепт. В рецептах, предназначенных для обычной муки, она без проблем заменяется универсальной мукой. Однако в рецептах, разработанных для муки для тортов, обычная мука дает продукт с более тяжелой текстурой, который немного легче жевать.

Хотя, если вы заменяете универсальную муку обычной, количество муки, необходимое в рецепте, может отличаться; это должно работать хорошо, пока текстура теста остается нетронутой.

Примечание:  Если вы используете универсальную муку в рецепте, в котором требуется обычная мука, ожидайте более плотный и тяжелый продукт. Универсальная мука, скорее всего, будет использоваться в тортах, печенье и другой выпечке, где требуется более легкая текстура.

Универсальный заменитель муки для жарки

Вы можете заменить универсальную муку для жарки мукой для выпечки; он легкий и тонкий и образует нежную хрустящую корочку. Мука для кексов содержит небольшое количество белка, чем обычная мука (8% по сравнению с 12–14% для универсальной муки), и в ней больше крахмала, чем в универсальной или цельнозерновой муке. Вы можете заменить мукой для выпечки до половины универсальной муки, которая используется в рецептах блинов, вафель и французских тостов.

При обжаривании во фритюре используйте муку для тортов вместо универсальной 2:1 в рецептах, требующих обваливания мяса или морепродуктов в приправленной муке перед жаркой. Мука для тортов улучшает как текстуру, так и внешний вид готового продукта.

Универсальный заменитель муки для жарки

Во многих рецептах вместо универсальной муки можно использовать либо кокосовую муку, либо муку из крахмала тапиоки.Если по какой-то причине вы не можете использовать эти два ингредиента, может быть проще заменить их безглютеновой органической универсальной мукой, которая, как мы надеемся, должна работать вместо обычной универсальной муки.

Иногда в рецептах вместо муки используется кукурузный крахмал. В других случаях вы можете приготовить менее калорийную версию любимого лакомства. Используйте кукурузную муку Arrowhead Mills с выпечкой в ​​этих рецептах.

Мука общего назначения Заменитель печенья

Хорошее печенье начинается с отличного теста, но иногда у вас нет универсальной муки.Вот когда Better Batter приходит на помощь. Этот универсальный заменитель муки и заменитель глютена идеально подходит для печенья, которое каждый раз имеет легкий и жевательный вкус.

Кроме того, замените каждую чашку универсальной муки чашкой бобовой муки, муки киноа или муки амаранта для снижения уровня холестерина и добавления большего количества белка. Альтернативная мука может сделать выпечку слишком коричневой, поэтому отрегулируйте количество разрыхлителя (¼ чайной ложки на чашку) или соды (3/4 чайной ложки на чашку), чтобы компенсировать это.Настройте печенье, заменив шоколадную крошку другими орехами, семенами или сухофруктами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить обычную муку универсальной мукой?

Вы можете заменить в рецепте обычную муку на универсальную муку. Однако текстура и вкус могут измениться. Вкус готового продукта может быть не таким ярким или иметь такую ​​же консистенцию, как у муки общего назначения. Кроме того, вам нужно будет добавить 1 чайную ложку разрыхлителя на каждую чашку обычной муки в вашем рецепте, чтобы сохранить его объем.

Является ли универсальная мука такой же, как обычная мука или самоподнимающаяся мука?

Для выпечки разница между универсальной мукой и самоподнимающейся или обычной мукой может сбивать с толку, в основном из-за сходства их названий. Хотя они оба сделаны из пшеницы, они совершенно разные. Они оба имеют различное применение и разные ингредиенты и дополнительные ингредиенты в самоподнимающейся муке, что делает ее особенно подходящей для выпечки по различным рецептам.

В чем разница между мукой общего назначения и обычной?

Универсальная мука и обычная мука имеют мелкую текстуру и могут использоваться для общих целей.Они перемалываются из мягкой пшеницы, что делает их идеальными для выпечки и тортов. Но главное их отличие заключается в количестве содержащегося в них белка.

Однако универсальная мука создается из помола пшеницы с более высоким процентным содержанием клейковины в смеси. Глютен — это специфический белок, содержащийся в пшенице, отвечающий за эластичность теста, придающую ему способность подниматься.

Заключение

Обычная и универсальная мука идентичны по питательности и функциональности.Универсальная мука содержит примерно на 2% больше калорий и на 5% меньше белка, чем обычная мука, а это означает, что если вы используете ее для выпечки чего-то, что требует вашего полного внимания, например торта или печенья, тогда универсальная путь. Разница между ними проявляется, когда у вас есть что-то более простое, например, печенье или блины — что-то, что вы можете сразу же поставить в микроволновку или в духовку. Обычная мука сделает эти изделия более пушистыми и мягкими, чем универсальная замес.На вопрос о том, что мука общего назначения такая же, как и обычная мука, был дан полный и адекватный ответ.

Универсальная мука на английском языке, Майда на хинди, Рецепты универсальной муки

Название на хинди: Майда

Универсальная мука, также известная как очищенная мука или просто мука, производится из зерен пшеницы после удаления коричневого покрытия. Затем его измельчают, очищают и отбеливают. Это очень распространено в индийской кухне, особенно для различных видов индийского хлеба.Его часто используют для выпечки тортов, пирогов и других десертов. Его также можно использовать в качестве загустителя. Она белая и порошкообразная, в отличие от цельнозерновой муки, которая кремоватая и зернистая.

Всегда ведутся споры о том, полезна мука или нет. Он может содержать химические вещества, такие как перекись бензоила и аллоксан, которые добавляются в процессе отбеливания. Поскольку она производится из белой крахмалистой части зерна пшеницы, происходит большая потеря питательных веществ, поэтому многие предпочитают цельнозерновую муку.При покупке муки следите за тем, чтобы цвет был белым и без желтоватого оттенка. Хранить в прохладных, темных, сухих местах и ​​в контейнерах, где мука может дышать. Влажная и влажная среда размножает насекомых.

Применение

Майда чаще всего используется в хлебе, печенье, пирожных и пирожных. Используется для изготовления лапши, наружных покрытий момо, макарон, спагетти, коржей для пиццы. В Индии. он используется для приготовления традиционного индийского хлеба на сковороде, такого как наан.Наш главный продукт на завтрак — белый хлеб готовится из майды. Его можно использовать для загущения соусов или в качестве хрустящей корочки для жареных блюд. Он также используется в индийских митаи.

Пищевая ценность

Остатки, остающиеся после удаления из пшеницы отрубей и зародышей, известны как белая мука. Отруби содержат 76% витаминов и минералов пшеницы. Следовательно, пищевая ценность оставшегося продукта незначительна. Цельнозерновая мука, изготовленная из коричневого внешнего слоя, известного как отруби, считается более здоровой, чем майда, поскольку она содержит более высокий уровень пищевых волокон.

Знаете ли вы?

В некоторых южно-индийских городах, где нет ферм по выращиванию пшеницы, тапиока используется для приготовления майды.

Из-за своей липкой текстуры во влажном состоянии майда также используется в качестве клея для настенных плакатов в Индии.

Другие виды муки

Существует множество разновидностей муки, одна из которых универсальная, другие разновидности включают —

1. Мука для хлеба с высоким содержанием белка.

2. Цельнозерновая мука коричневатого цвета, полученная из цельного ядра. Он имеет высокое содержание питательных веществ.

3. Мука для тортов, которая часто используется в бисквитах, содержит наименьшее количество глютена среди всех разновидностей муки.

4. Мука с высоким содержанием глютена, которая, как следует из названия, отличается не только высоким содержанием глютена, но и высоким содержанием белка.

5. Ячменная, гречневая, нутовая и соевая мука также доступны.


Рецепты с использованием универсальной муки

 
  • Баклажан Чоха Намак Пара

    Дези шеф-повара Кунала Капура начос с соусом — просто чмоканье!

  • Рыбные палочки с пармезаном и карри

    Нежные кусочки рыбы нарезаются на кусочки, заворачиваются в кляр и обжариваются до совершенства. Смешайте это с кетчупом, майонезом или горчичным соусом, и вы готовы к вечеру.

  • Шикампур Кебаб с Парантой

    Фарш из баранины, приготовленный с различными масалами, превращенный в котлеты и обжаренный до восхитительного совершенства.

  • Шоколадный лесной орех Gujiya

    Классический холи-десерт с нотками шоколада и фундука.

  • Попкорн с креветками масала (мой желтый стол)

    Быстрый и простой рецепт, включающий в себя крупные креветки, нарезанные размером с попкорн, маринованные, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре до совершенства. Идеально подходит для чаепития.

  • Суп из спаржи и кокоса (Мой желтый стол)

    Пробуждающий душу суп из спаржи со шпинатом, кокосом и ароматными нотками имбиря, чеснока, перца и лимонного сока.

  • Хамири Роти (Мой желтый стол)

    Соедините эти аппетитные роти хамери с восхитительным далом, карри, и вы готовы отправиться на звездный званый ужин.

  • Пудина Лачча Паранта (Мой желтый стол)

    Быстрое решение этих несвоевременных приступов голода или вариант быстрого завтрака.Эти мятные лачча паранты легко приготовить, и их обязательно нужно попробовать!

  • Малабар Паранта (Мой желтый стол)

    Типичная классика из «Божьей родной страны».Наслаждайтесь нежной текстурой настоящей малабарской паратхи.

Универсальная мука — это то же самое, что и обычная мука?

Вы думаете, что универсальная мука в вашей кладовой такая же, как обычная мука, которую требует рецепт? Или, может быть, вы просто хотите следовать рецептам, но у вас нет необходимой муки? Мы ответим на все ваши вопросы, связанные с мукой!

Обычная мука и универсальная мука — это просто разные названия одного и того же. Обычная мука обычно используется в Великобритании, а универсальная мука обычно используется в США. Разница в том, что они перемалываются из разных сортов пшеницы, что делает обычную британскую муку менее пригодной для выпечки хлеба. Ни одна из этих видов муки не содержит разрыхлителя.

 Привет! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я очень ценю вашу поддержку и надеюсь, вам понравится статья! 

Справочник по распространенным видам муки

Мука придает хлебобулочным изделиям форму и текстуру.Это то, что заставляет тесто для хлеба, тортов и других продуктов подниматься, чтобы стать тем, что мы знаем как готовый продукт. Но он бывает разных видов и функций. Читайте ниже, чтобы узнать о них больше.

7 вещей, которые вы (вероятно) делаете неправильно!

Улучшите свои навыки выпечки с помощью моего бесплатного курса электронной почты — зарегистрируйтесь здесь!

Что такое мука общего назначения?

Универсальная мука — это вид муки, который можно использовать практически для любого вида выпечки. Он имеет высокое содержание белка и средний уровень глютена, что облегчает его использование в большинстве рецептов, но не во всех.В ней отсутствует разрыхлитель, который есть в самоподнимающейся муке.

Каковы преимущества и использование?

Основное преимущество универсальной муки заключается в том, что ее можно использовать в различных рецептах. Это также отличный вариант для тех, кто регулярно выпекает, для домашних пекарей, которым нужен только один вид муки.

Универсальная мука по сравнению с обычной мукой

Обычная мука изготавливается из зерен пшеницы или ржи, которые перемалываются в порошкообразное вещество. Его используют для приготовления хлеба, тортов, пирожных и других видов выпечки.Этот вид муки имеет нейтральный вкус (отсюда и его название).

Универсальная мука для питания

Универсальная мука — прекрасный источник белка и других жизненно важных питательных веществ. Он содержит высокое содержание белка 10-12%. Это хороший источник селена, рибофлавина, ниацина и тиамина. Также присутствуют отслеживаемые количества меди, железа, фосфора и цинка.

Универсальная мука очень универсальна и может быть использована для приготовления хлеба, кексов или даже теста для пиццы. Ему не хватает здоровой клетчатки, которая содержится в цельной пшенице, но это компенсируется универсальностью!

Калорийность муки общего назначения

На этикетках пищевой муки указано, что в одной чашке содержится около 455 калорий.Это может показаться много, но вряд ли вы будете потреблять столько калорий. Потому что, когда вы смешиваете муку с жидкостями и другими ингредиентами для приготовления еды или хлеба, потребляется меньше калорий.

Самоподнимающаяся мука

Мука этого типа содержит разрыхлитель, который сделает вашу выпечку красивой и пышной. На мельнице в него добавляют разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевую соду. Большинство рецептов не требуют добавления дополнительных разрыхлителей, если вы используете самоподнимающуюся муку.

Самоподнимающаяся мука и самоподнимающаяся мука

Подобно универсальной и обычной муке, самоподнимающаяся и самоподнимающаяся — это разные названия одного и того же типа муки.Самоподъем обычно используется в Великобритании, а самоподъем — в США.

Этот тип муки имеет низкое содержание белка, так как производится как из твердой, так и из мягкой пшеницы.

Как превратить 200 г простой муки в самоподнимающийся?

Если для вашего рецепта требуется самоподнимающаяся мука, вы легко можете сделать ее сами дома! Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя на каждые 100 г муки и перемешайте всухую. Поэтому, если вам нужно 200 г самоподнимающейся муки, вы можете просто добавить чайную ложку разрыхлителя в обычную муку.

Что такое мука для выпечки?

Мука для выпечки перемалывается до более тонкой текстуры, чем универсальная. Он сделан из более мягкой пшеницы, которая, как правило, имеет более низкое содержание белка. Эта мука дает очень нежный мякиш с тонкой структурой мякиша. Это отлично подходит для хлебобулочных изделий, таких как корки для пирогов или бисквит.

Что такое мука для выпечки?

Мука для торта лучше всего подходит для приготовления легких и пышных тортов. В нем всего 5% белка, что является самым низким показателем по сравнению с другими сортами муки.Он имеет высокое содержание крахмала, из-за чего образуются хрустящие корочки, которые с меньшей вероятностью становятся сухими

Что делает хлебную муку, хлебную муку?

Мука хлебопекарная – это мука с наибольшим содержанием белка, которое составляет около 13-16,5%. Его перемалывают в основном из твердых сортов пшеницы, в результате чего получается мука с более высоким содержанием белка. Более высокий уровень белка приводит к большему количеству глютена, что означает, что хлеб поднимается выше.

Как превратить универсальную муку в муку для хлеба?

Если в вашем рецепте требуется мука для хлеба, но она закончилась, вы все равно можете заменить ее универсальной мукой. Можно использовать один к одному, но это может привести к менее жевательной текстуре. Другой вариант — удалить 1 чайную ложку муки и заменить ее 1 чайной ложкой пшеничной клейковины.

00 мука – в чем разница? Мука

00 — это мука итальянского помола, которую лучше всего использовать для приготовления теста для пасты и пиццы. Это тонкая мука, которая делает тесто более шелковистым и жевательным. Он идеально подходит для пасты, а также для итальянского хлеба длительного брожения. Содержание белка в ней составляет около 11-12%, как и в муке общего назначения.

Нужно ли использовать муку для круассанов?

Чтобы круассан получился отличным, рекомендуется использовать крепкую муку с содержанием белка 11,5-13%. При складывании и раскатке теста растяжимость является ключом к улавливанию углекислого газа. Во многих рецептах французских круассанов используется мука для выпечки, но мука для хлеба или универсальная мука может использоваться для более жевательных и крепких круассанов.

Что такое мука для чиабатты?

Чиабатта в переводе с итальянского означает тапочки, они получили свое название из-за похожей формы.Мука для чиабатты — это грубая и деревенская мука, происходящая из Северной Италии. Его сверхвысокий уровень белка около 14% поддерживает большие пузырьки воздуха, которые образуются во время ферментации. Разработанная для использования в хлебе чиабатта, эта мука также может хорошо работать для теста с высоким содержанием влаги и закваски.

Нужна ли мука для пиццы, чтобы приготовить пиццу?

Мука для пиццы относится к типу муки 00. Это мука из белого хлеба со средне-высоким содержанием глютена. В течение долгого времени тесто для пиццы подвергается восстановлению поврежденных нитей глютена.Это увеличивает прочность глютена. Тонкий помол для получения мягкой текстуры, которую лучше всего использовать в дровяной печи.

Что такое «обогащенная мука»?

Это мука, в которую добавлены натуральные минералы, потерянные в процессе помола. При измельчении пшеницы из нее извлекаются некоторые минералы, волокна и витамины. С обогащенной мукой эти вещи добавляются обратно. Это придает хлебу более тонкую текстуру и увеличивает срок его хранения.

Для чего используется цельнозерновая мука?

Цельнозерновая мука — это термин, используемый в Великобритании для обозначения цельнозерновой муки в США.В нем содержится до 100% зерна пшеницы. Несмотря на то, что он имеет более грубую текстуру, он содержит большое количество питательных веществ. Лучше всего использовать для черного хлеба, цельнозернового хлеба и содового хлеба.

Вся цельнозерновая мука подходит для хлеба?

Да! Цельнозерновая мука предлагает много существенных преимуществ для здоровья вашего хлеба. Не говоря уже о том, что многие люди предпочитают, чтобы их хлеб был грубой текстуры.

Часто задаваемые вопросы о муке

Является ли универсальная мука простой или самоподнимающейся?

Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, благодаря которому выпечка поднимается в духовке. Универсальный не содержит разрыхлителей. Бикарбонат соды, разрыхлитель или дрожжи нужно будет добавить, если вы хотите использовать эту муку для выпечки хлеба или пирожных.

Можно ли использовать обычную муку вместо самоподнимающейся муки?

Да! Если ваш рецепт требует самоподнимающейся муки, вы можете вместо нее использовать обычную муку. Вам просто нужно добавить половину чайной ложки разрыхлителя на каждые 100 граммов обычной муки, которую вы собираетесь использовать.

Обычная мука подходит?

Майда — это не простая мука.Это обработанная мука, также известная как отбеленная мука. Он состоит из рафинированных углеводов, которые придают ему высокий глицериновый индекс. Считается, что пища, приготовленная с майдой, не имеет особой пользы для здоровья. Это считается опасным и запрещено в нескольких странах.

Что такое универсальная мука в Австралии? Заменители и замены

СВЯЗАННЫЕ: Лучший способ очистить муку

Что такое универсальная мука в Австралии?

Универсальная мука (также известная как «мука AP» для краткости) — это обычный вид белой муки, предназначенный для использования в различных рецептах. Это не «цельная» мука, так как в ней используется только крахмалистая часть ядра пшеницы, эндосперм. Поскольку она не содержит зародышей пшеницы, дающих масло, мука AP обычно имеет длительный срок хранения.

Универсальная мука на самом деле представляет собой комбинацию твердой муки (с высоким содержанием глютена) и мягкой муки (с низким содержанием глютена). Большая часть муки AP имеет грубое содержание белка / глютена около 8-11%, в зависимости от смеси.

Гетти

Конечно, если вы хотите получить наилучшие возможные результаты, все же рекомендуется использовать правильный вид муки — более твердую муку с высоким содержанием глютена для приготовления структурированного и жевательного хлеба, более мягкую муку с низким содержанием глютена для плотных тортов и пирожных.Но если у вас нет доступа к специальной муке или если вы просто домашний повар, которому нужна универсальная мука для большинства нужд выпечки, то универсальная мука все равно может дать удовлетворительные результаты.

Универсальная мука также называется «обычная мука» в Великобритании и Австралии. Поскольку мука имеет естественный желтоватый оттенок, некоторые бренды состаривают или отбеливают свою обычную муку, чтобы получить тот ярко-белый цвет, с которым вы больше всего знакомы. Большая часть белой муки также обогащена железом, рибофлавином, фолиевой кислотой, ниацином и витамином В, чтобы заменить питательные вещества, которые удаляются в процессе отбеливания.

Мука общего назначения в сравнении с мукой для выпечки в сравнении с другими видами муки

Обычная мука имеет средний уровень содержания белка/клейковины, что делает ее «универсальной». Она не даст вам такой же жевательности, как мука с высоким содержанием белка (также известная как хлебная мука или хлебопекарная мука), и из нее получится более жесткая выпечка, чем при использовании муки с низким содержанием белка или муки для выпечки. Но если в вашем шкафу есть место только для одного вида муки, она дает достойные результаты независимо от того, что вы пытаетесь приготовить.

Мука для хлеба

изготовлена ​​из «твердой» пшеницы, в которой больше глютена, соединения, ответственного за создание той приятной эластичной структуры, которую вы видите в хлебе.Более высокий уровень глютена делает хлеб более жевательным. Если вы используете муку для торта в рецепте хлеба, ваш хлеб будет слишком хрупким.

Мука для торта имеет гораздо более мелкую текстуру, чем рассыпчатая мука для хлеба. Он имеет более низкое содержание белка, что обеспечивает мягкость, легкость и нежность, которые вы хотите получить от своих бисквитов или пирожных. Если вы используете хлебную муку в рецепте кекса, вы получите жесткие и жевательные лепешки — не самая лучшая текстура.

Гетти

Тогда есть 00 муки.Число указывает на то, насколько мелко помолот мука — мука 00 имеет самые маленькие частицы. Это часто используется для создания домашней пасты и лапши. Вы все еще можете приготовить пасту из простой муки, хотя с ней немного сложнее работать.

Вы также можете найти что-то под названием «самовосходящая мука» в продуктовом магазине. В этой муке есть закваска, которая помогает создать высоту и нежность. Используйте самоподнимающуюся муку только в том случае, если это требуется по рецепту. Хотя это может быть легко и удобно для занятого домашнего повара, вам не обязательно покупать самоподнимающуюся муку.Вы можете «сделать» самоподнимающуюся муку дома, добавив 1 ½ чайной ложки разрыхлителя (и щепотку соли) в чашку универсальной муки, или держите немного дрожжей в шкафу.

Универсальные заменители муки

Если вы чувствительны к глютену или просто хотите попробовать что-то новое, есть несколько альтернатив универсальной муке. В том числе:

  • Миндальная мука : лучше всего подходит для плотной выпечки, такой как пирожные или пирожные
  • Кокосовая мука: с высоким содержанием белка и жира, не дает воздушной или легкой текстуры, меньше масла или яиц при использовании
  • Мука из коричневого риса: с ней легко работать, мягкий вкус, можно использовать в выпечке
  • Нутовая мука: имеет сильный ореховый вкус, высокое содержание белка, лучше всего подходит для хлеба и выпечки
  • Мука киноа: с высоким содержанием белка, используется для выпечки и хлеба, сочетается с другой мукой

Если у вас дома есть мука для хлеба и мука для выпечки, вы также можете объединить их, чтобы получить универсальную муку. Поэкспериментируйте с соотношением; некоторые люди предпочитают более или менее равномерное распределение 50/50, но вы можете попробовать другие комбинации в зависимости от уровня белка, к которому вы стремитесь.

Гетти

Рецепты с использованием универсальной муки

СВЯЗАННЫЕ: Закончилось оливковое масло? Вместо этого используйте один из этих заменителей

Универсальная мука — Ингредиент — FineCooking

А.К.А

АП мука

Что это?

В соответствии со своим названием, универсальная мука является хорошим выбором для всех видов выпечки, поскольку она имеет среднее содержание белка (от 9 до 13%). Пироги, приготовленные из муки для выпечки, могут быть более нежными, а буханки, приготовленные из муки для хлеба, могут подняться выше, но различия незначительны. Универсальная мука также является хорошим выбором для других кулинарных работ, связанных с мукой, таких как загущение соусов и покрытие продуктов.

Кухонная математика:

4.5 унций мука общего назначения = 1 стакан

Нет?

В крайнем случае можно использовать муку для выпечки (добавьте еще 2 столовые ложки муки для выпечки на 1 стакан универсальной муки)

Как выбрать:

Если в рецепте не указано иное, используйте небеленую универсальную муку. Отбеленная мука содержит добавки, отбеливающие муку и в ряде случаев влияющие на ее хлебопекарные свойства.

Как приготовить:

Для наиболее точного измерения используйте весы. Взбейте муку вилкой, чтобы мука не была плотно утрамбована.Муку из пакета высыпать в сухую мерную чашку и разровнять ножом. Никогда не зачерпывайте муку прямо из мешка, иначе в мерный стаканчик уплотнится слишком много муки. Не трясите и не стучите по чашке, так как при этом мука тоже уплотнится.

Как хранить:

Храните муку в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Перекрестная ссылка

мука для выпечки; мука хлебопекарная

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Думаю, я не рискну, если скажу, что соус — лучшая часть праздничной трапезы. Но как сделать глубоко…

  • Рецепт блюда

    Кленовый сироп следует переименовать в радостный символ старения; когда он новый и легкий, сок не представляет особой сложности. Становится только сладким и приторным, смелым и мудрым,…

  • Рецепт блюда

    Этот пирог с хрустящими краями посвящен самым красивым фруктам осени.Это отрывок из книги «Радости выпечки».

  • Рецепт блюда

    Это супердекадентское горько-сладкое печенье взято из книги Саманты Сеневиратне «Радости выпечки» и вдохновлено печеньем Дори Гринспен с метким названием «Всемирный мир».

  • Рецепт блюда

    Этот великолепный Bundt со вкусом кофе, взятый из книги «Радости выпечки», более сладкий, чем кофе, и имеет липкую глазурь из сгущенного молока, с которой вам, возможно, придется отказаться от еды…

  • Рецепт блюда

    Жареный лимон придает насыщенный цвет и мягкий мягкий вкус начинке из лимонного курда в этом десерте.

  • Рецепт блюда

    Этот любимый японский фаст-фуд идеально сочетается с простым освежающим салатом из огурцов.

  • Рецепт блюда

    Мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и чеснок, залитые маслом и хересным уксусом, напоминают вкус летнего испанского супа.Этот не требующий варки соус скрашивает обжаренную рыбу…

  • Рецепт блюда

    Настоящее удовольствие для публики, это блюдо предлагает лучшее из двух фаворитов завтрака: классический вкус французских тостов, упакованных в удобную форму маффинов. С момента подготовки…

  • Рецепт блюда

    Слоеное тесто всегда кажется особенным.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.