Что можно приготовить из сайры: Доступ к этой странице запрещен.

Пирог с консервированной сайрой и картофелем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с консервированной сайрой и картофелем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вероника Калюжная порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов21

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Картофель

3 штуки

Консервированная сайра в масле

1 банка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить тесто.

Для этого взбить яйца, добавить по щепотке соли и соды. Далее добавляем по 200 г сметаны и майонеза, перемешиваем. В полученную массу добавляем 6 ст. ложек муки с горкой. Консистенция теста — как сметана.

2Начинка: натереть на терке картофель, отжать. Отдельно подготовить сайру — размять вилкой. Мелко нарезать лук.

3½ теста вылить на сковороду, смазанную растительным маслом. Далее выкладываем картофель, после него — мелко нарезанный лук, последний слой — рыбные консервы. Сверху заливаем оставшимся тестом. Отправить в духовку на 40 мин.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баночка сайры. Какие блюда из консервов приготовить к блинам | Продукты и напитки | Кухня

Блины, как известно, отлично сочетаются с рыбой, желательно с соленой или копченой. Но не только. Пригодится для Масленицы и баночка рыбных консервов. Например, из тунца в собственном соку можно сделать отличный паштет для начинки, из шпрот в сочетании с огурцом — яркие канапе для закуски, из печени трески — быстрый салат, который, кстати, тоже можно будет использовать в качестве начинки.

Делимся рецептами блюд из рыбных консервов, которые пригодятся для Масленой недели.

Салат из печени трески с помидорами

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка печени трески
  • 2 яйца
  • 200 г помидорок черри или хороших крупных помидоров
  • 100 г рукколы
  • ¼ луковицы
  • Соль и перец
  • 1 ч. л. яблочного или другого фруктового уксуса

Шаг 1. Яйца отварить так, чтобы желток оставался кремообразным (примерно 5 минут после закипания).

Шаг 2. Яйца остудить и очистить, нарезать на 6-8 долек.

Шаг 3. Черри нарезать пополам, твердый сыр — очень тонкими пластинами (можно использовать сторону терки для слайсов).

Шаг 4. Слить масло с печени трески, дать ему дополнительно стечь, наломать печень на крупные кусочки.

Шаг 5. Смешать в миске рукколу, помидоры, яйца, печень трески, посыпать сыром, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом.

Соус-маканка для блинов из тунца

Фото: Shutterstock.com
  • 1 маленькая баночка тунца в собственном соку
  • 200 г майонеза
  • Горчица по вкусу
  • 1 ч. л. каперсов или маленьких маринованных огурцов
  • Немного сахара
  • 1 ч. л. уксуса

Шаг 1. Взбить в блендере тунца и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).

Шаг 2. Смешать тунца с майонезом, добавить горчицу, уксус и немного сахара.

Шаг 3. Соус можно использовать, чтобы макать в него блины.

Слоеный салат с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большой огурец
  • 70 г отварного риса
  • ½ пучка укропа
  • Соль, перец, майонез и сок лимона

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.

Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать нарубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.

Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.

Шаг 6. Следом — рыбу с луком. И тоже смазать майонезом.

Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.

Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Паштет из сайры для начинки блинов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 1 огурец
  • 2 ст.
    л. натурального йогурта или сметаны
  • ¼ ч. л. васаби
  • 2 горсти рукколы
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Намазать на блины, свернуть их трубочкой. Подавать теплыми. 

Салат с сардинами

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка сардин в масле
  • 3 отварные картофелины
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Извлечь сардины из банки, отцеживая масло.

Шаг 2. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом. Оставить на 5 минут, слить всю жидкость.

Шаг 4. Яйца очистить, нарезать кубиками.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сметаной. Посолить. Если кажется, что салат сухой, можно добавить немного масла.

Шаг 6. Салат посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Паштет из горбуши в собственном соку

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 50 г лука репчатого
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.

Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Начинка из печени трески с огурцом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка печени трески
  • 1 огурец
  • 50 г зеленого лука
  • 3-4 веточки укропа
  • ¼ салатной луковицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 яйца

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Шаг 2. Огурец очистить и мелко нарезать.

Шаг 3. С печени трески слить масло, размять ее вилкой.

Шаг 4. Нарезать зеленый лук и укроп, добавить к печени, туда же положить огурцы.

Шаг 5. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с печенью.

Шаг 6. Добавить уксус, соль и перец, если нужно. Подавать в качестве начинки к блинам.

Суп из сайры: рецепт

Всем известна польза и пищевая ценность рыбы. Особенно выгодно с этой стороны выделяются океанские виды рыб. Одним из таких ценных и заметных представителей является сайра.

В ее состав входят легко усваиваемые белки, насыщенные и ненасыщенные жиры, сложные и простые углеводы. Калорийность продукта на сто граммов составляет около двухсот килокалорий. В сайре содержится витамин А в больших количествах, никотиновая кислота, витамин С и Д. Кроме того, эта рыба насыщена большим количеством полезнейших микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервированная сайра

Заполучить на кухню свежую океанскую сайру из ближайшего супермаркета – задача довольно сложная. А вот сварить суп из сайры консервированной – вполне выполнимая. Доказано, что данная рыба при термической обработке не теряет большого количества своих полезных свойств и витаминного состава. Консервированная сайра – полезнейший продукт для организма, из которого можно приготовить очень много закусок и салатов. Но особенно хозяйками ценятся первые блюда.

Супы из сайры готовятся быстро, не заставляют много времени проводить у плиты. Кроме того, консервированная рыба стоит недорого, что делает обед для всей семьи бюджетным и доступным. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. О пользе лишний раз уже упоминать не станем.

Рецепт супа из сайры консервированной

Для приготовления классического рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 400 г.
  • Небольшая морковка.
  • Три-четыре крупных картофелины.
  • Одна луковица.
  • По желанию можно добавить в рыбный суп из сайры рис, пшено или перловку (2 ст. л.).
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.
  • Пара горошинок душистого перца.

Картофель

Поскольку мы делаем суп из консервы сайры, следовательно, заниматься разделкой и подготовкой рыбы не придется. Первый шаг – это овощи. Картофель необходимо очистить и порезать на довольно крупные квадраты. Морковь можно порезать на тоненькие кружочки или измельчить с помощью крупной терки. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.

В небольшую кастрюлю, емкость которой не более двух с половиной литров, наливаем 1,5-2,0 л воды. Отправляем туда картофель. В начале варки можно добавить щепотку соли, пару горошинок перца душистого. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте во время варки картофеля в бульон несколько крупных лавровых листов.

Овощная зажарка

Практически ни один суп не обходится без зажарки из овощей. Суп из рыбных консервов (сайры) не является исключением. Пока отваривается картошка, занимаемся обжариванием лука и моркови. Поскольку морковь жарится дольше, ее рекомендуется отправлять на сковородку чуть раньше лука.

Старайтесь готовить овощи для зажарки на минимальном количестве масла. Если для рецепта будет взята консервированная сайра в масле, то его в супе и так будет предостаточно. При желании в овощную зажарку можно ввести пару столовых ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, порезанных очень мелкими кубиками.

Крупы

Чтобы суп из сайры получился более сытным и питательным, многие хозяйки добавляют крупы. Это может быть рис, перловка или пшено. Помните, если в суп добавляется перловка, то ее заранее следует замочить и тщательно промыть под струей холодной воды. Крупы добавляются в суп вместе с овощной зажаркой.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель сварится, а крупа станет мягкой, можно добавлять рыбные консервы. Как правило, сайра в банке находится в виде больших кусочков. Перед отправкой в суп выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Сок (масло) из банки также добавляем в бульон, он придаст дополнительный аромат и вкус. Для подачи можно оставить несколько целых кусочков рыбы, вынув хрящи.

Пробуем суп из сайры. Если есть необходимость, то добавляем еще соли. Варим около пяти минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем «дойти».

Подается суп из сайры со свежей зеленью. В каждую тарелку укладываем по целому кусочку рыбы. Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Варианты

  • Суп из сайры будет менее калорийным и диетическим, если не добавлять рыбное масло из банки и не пассеровать овощи.
  • Получить более густой и наваристый рыбный суп можно, если добавить в зажарку томатную пасту на основе крахмала.
  • Для блюда можно использовать совершенно различные виды круп: рисовая, ячневая, перловая, булгур или пшено.
  • Любителям кулинарных экспериментов и необычной подачи советуем на последнем этапе приготовления добавить в кипящий суп разболтанное яйцо. В итоге получатся аппетитные и очень красивые нити в бульоне.
  • Для оригинальности вкуса и создания сливочной консистенции можно добавить плавленый сыр. Перед отправкой в суп его рекомендуется подержать в морозилке пару минут и натереть на мелкой терке.

Как правильно выбрать консервы

Как мы знаем, вкус блюда напрямую зависит от качества исходных ингредиентов. Выбирайте консервированную сайру, придерживаясь нескольких важных советов:

  • Банка с рыбой должны быть ровной, без сколов, вмятин и других изъянов.
  • Внимательно читайте, из чего состоят консервы. Сырьем может служить как рыба, так и рыбные отходы. Разница сырья понятна, и выбор в пользу рыбы очевиден.
  • Маркировка с датой изготовления должна представлять собой лазерную гравировку, а не бумажную наклейку.
  • Выдавленная на баночке буква «Р» свидетельствует о том, что для производства была использована исключительно качественная и свежая рыба, а не отходы.
  • Когда банка открыта, не спешим добавлять рыбу в суп. Нюхаем ее и смотрим внимательно на цвет рыбного мяса. Никаких вкраплений, затемнений, пятен на рыбных кусочках и неприятного аромата, исходящего из банки, быть не должно.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Сáйра (лат. Cololabis saira) — одна из важных промысловых рыб, которая относится к семейству макрелещуковых рыб. Максимальная масса — 180 граммов, максимальная длина тела — 40 сантиметров.

Калории88кКал

Белки19грамм

Жиры0,7грамм

Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Ловить сайру начали с древних времен. Делать это нетрудно, потому что сайра — массовая стайная рыба, и поймать можно сразу много. К тому же, эта рыбка охотно плывет на свет: достаточно спустить за борт рыболовного судна яркий осветительный прибор, и сайру можно ловить сетью. Основной ареал обитания сайры — Атлантический и Тихий океаны, так как этот вид рыб предпочитает теплые воды. По этой же причине сайра часто мигрирует, например, в осенний сезон. Главные экспортеры сайры в мире — Япония, Китай, Россия, Корея, Тайвань. В СССР сайра была очень популярна в виде консервов из кусочков рыбы, специй и различных соусов. Например, сайра в масле или в томатном соусе. К слову, стоила она недешево и считалась праздничным блюдом для особых случаев.

Польза и вред

Главная польза сайры — содержание в ее мясе важных микро- и макроэлементов, природных антиоксидантов, никотиновой кислоты. Благодаря содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 мясо сайры уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Людям, придерживающимся системы правильного питания или диет, сайру лучше готовить на пару или отваривать.

Какая сайра на вкус

Мясо натуральной сайры достаточно жирное по сравнению с мясом других рыб, отличается приятным нежным вкусом и легким послевкусием с кислинкой.

Как это есть

Из свежей сайры можно приготовить рыбные котлеты, поджарить порционными кусочками в кляре или без. Ее можно отварить, приготовить на гриле или на пару. На основе консервов из сайры можно сварить суп или сделать сытный рыбный салат.

Как и сколько хранить

Замороженная сайра может храниться в морозильной камере до двух месяцев. Свежую сайру лучше не оставлять в холодильнике более чем на сутки. Также эту рыбу нельзя повторно замораживать — это плохо скажется на вкусовых качествах.

Любопытные факты

  • В Японии и ряде других стран с развитым рыболовным промыслом добыча сайры уступает только добыче анчоуса и кильки.

  • В 80-е рыболовному промыслу помогали космонавты: косяки сайры настолько велики, что их можно было засечь из космоса.

  • Максимальная продолжительность жизни сайры — семь лет, а вот самой вкусной и питательной считается мясо взрослой сайры в возрасте 2–3 лет среднего размера.

Механизмы потери докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот из тихоокеанской сайры и сравнение уровней их удержания после различных способов приготовления

Сообщается, что содержание докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в сайре (Cololabis saira), жирной рыбе и основном продукте японской диеты, после приготовления уменьшается. В этом исследовании сравнивали содержание ДГК и ЭПК, оставшихся в сайре после обжаривания на гриле, сковороде или во фритюре, до средней температуры 75, 85 или 95 °C, и изучали физическую потерю, окисление липидов и термическую деградацию как механизмы ДГК и Потеря ЭПА.Температурные изменения внутри сайры отслеживали с помощью термопар, а содержание ДГК и ЭПК, способность поглощать радикалы кислорода и показатели окисления липидов (т. е. карбонильное число и число тиобарбитуровой кислоты) определяли химически. Визуализация распределения температуры внутри образцов рыбы во время приготовления выявила большие различия в теплопередаче при разных способах приготовления. Истинные показатели удержания в образцах, приготовленных на гриле (ДГК: 84 ± 15 %; ЭПК: 87 ± 14 %) и обжаренных на сковороде (ДГК: 85 ± 16 %; ЭПК: 77 ± 17 %), были значительно выше, чем в образцах, приготовленных во фритюре (ДГК : 58 ± 17%; EPA: 51 ± 18%), но на них не влияли конечные температуры в центре, несмотря на разницу во времени приготовления. Физические потери из-за потерь при приготовлении пищи (жарка на гриле и на сковороде) или миграции в масло для жарки (жарка во фритюре) объясняют большие потери ДГК и ЭПК, в то время как окисление липидов и термическая деградация, по-видимому, не являются основными механизмами потери. Приготовление пищи не оказало существенного влияния на антиоксидантную способность сайры. Результаты этого исследования показывают, что минимизация физических потерь во время приготовления может увеличить содержание ДГК и ЭПК, сохраняемых в приготовленной сайре.

Ключевые слова: антиоксидантная способность; приготовление еды; теплопередача; окисление липидов; омега-3 жирные кислоты.

Бутерброды с сайрой

Интересный вариант бутербродов с рыбными консервами, которые можно приготовить для семейного перекуса или фуршета.

Горячие бутерброды с сайрой (в духовке)

Вкусные, сытные и необычные горячие бутерброды с рыбными консервами, яйцами и сыром смогут разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. Ингредиенты Багет – 1 шт. Сайра консервированная – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Сыр — 120 г Сливки 33% — 50 мл Соль — 1 ст…

Сэндвич

Сэндвич Багет с жареным куриным филе, свежими овощами и белым острым соусом. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Мини багеты – 4 шт. Куриное филе — 200 г Масло растительное (для жарки) — 15 г Соевый соус — 70 г Перец черный молотый — до…

Сэндвич

Сэндвич с курицей и копченой грудинкой. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Чиабатта (белый хлеб) Куриная грудка – 150 г Копченая грудинка – 100 г Сыр – 100 г Помидор – 70 г Листья салата – 30 г Майонез Оливковое масло Соль Перец Как приготовить цыпленка…

Бутерброды

Рецепт идеальных бутербродов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горячие бутерброды (в бутерброднице)

Вкусные горячие бутерброды, приготовленные в бутерброднице, выручат вас, когда вам нужно быстро, вкусно и легко перекусить. Варить: 15 минут Ингредиенты Хлеб бородинский черный – 2 ломтика Помидор (небольшой) – 1 шт.Плавленый сыр для тостов – 2 ломтика Сырокопченая колбаса…

Горячие бутерброды (бутерброды) с колбасой

Трудно найти человека, который не любит горячие бутерброды, особенно если их не нужно запекать в духовке. Сделайте привычные бутерброды с сосисками более оригинальными, обжарив их в нежной смеси яиц, сыра и зелени. Такие бутерброды-бутерброды…

Бутерброды с мясом (в бутерброднице)

Бутерброды — самый популярный вариант перекуса.А если сделать горячие бутерброды с мясом, то это блюдо вполне может стать хорошим завтраком. Ингредиенты Тостовый хлеб – 2 шт Куриное филе – 150 г Помидор – 2-4 кружочка (20-30 г) Плавленый сыр – 2-4 шт…

Сэндвич с курицей

Сэндвич с куриным филе, сельдереем и овощами. Порций: 4 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриное филе отварное (нарезанное) – 1 стакан Черешковый сельдерей (нарезанный) – 1/3 стакана Яйцо вареное (нарезанное) – 1 шт.Натуральный йогурт – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л….

Бутерброды с курицей

Цыпленок маринуется, затем обжаривается в яркой панировке и получается – мягкий внутри, золотистый и хрустящий снаружи… Если вы приготовите и попробуете такие бутерброды, «фастфудные» бутерброды для вас просто перестанут существовать. Порций: 6 Ингредиентов Ch…

Шоколадные бутерброды

Вкусная идея – сладкое лакомство из поджаренного хлеба с шоколадом! Такие бутерброды получаются особенно вкусными и красивыми, если использовать не обычный хлеб, а наваристую плетеную халу.Порций: 4 Приготовление: 20 мин Ингредиенты Крупные яйца – 2 шт. Молоко – 25-30 г (2 стол…

Клубный сэндвич

Сэндвич с курицей, беконом, яичницей, сыром. Ингредиенты Хлеб Харрис – 3 ломтика Куриное филе – 60 г Бекон – 60 г Куриное яйцо – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Плавленый сыр для бутербродов – 2 шт Лист салата Смазка Соус: Майонез – 1 стол…

Сэндвич с крабом

Идеальный рецепт сэндвича с крабами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сэндвич с огурцом

Бутерброд простой (закрытый бутерброд) с огурцом. Но не совсем обычный способ приготовления бутерброда. Ингредиенты Хлеб белый – 6 ломтиков Огурцы свежие – 3 шт. Сливочное масло (соленое) – 100-120 г Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Огурцы очистить от кожуры. Вырезать…

Питьевые бутерброды

Сегодня застолье без бутербродов уже не представить.Разумеется, речь идет не о восхваляемых Матроскиным «шаблонных» бутербродах с колбасой, а о праздничных. Вот один из вариантов бутерброда к празднику. Ингредиенты Куриная грудка,…

Бутерброды с яйцом

Салат из вареных яиц, сельдерея и лука на хрустящих ломтиках хлеба – отличный перекус. Чтобы сделать аппетитные бутерброды еще более привлекательными, не забудьте про зеленые листья салата. Порций: 4 Ингредиенты Легкий майонез – ½ стакана Дижонская горчица – 2 чайные ложки…

Бутерброды с баклажанами

Простой бутерброд можно сделать очень вкусным, главное знать секрет. Я предлагаю вам приготовить горячие бутерброды с баклажанами и сыром. А секрет этого блюда в том, что баклажаны, обжаренные на сливочном масле, по вкусу напоминают мясо! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Экзотический бутерброд

Рецепт идеального экзотического сэндвича с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Быстрые бутерброды

Идеальный рецепт быстрых бутербродов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Серж Консьерж

Fishing for New Ideas, Тихоокеанская сайра с рецептом томатного соуса от Donabe, C lassic и Modern Japanese Clay Pot Cooking (Ten Speed ​​Press, октябрь 2015 г.)   Кайла Конноутона и Наоко Мур.

Сайра тихоокеанская с томатным соусом и вялеными и свежими помидорами

На 4 порции в составе обеда из нескольких блюд

Сердцевиной этого блюда является томатный соус.Он был вдохновлен работой, которую мы проделали в The Fat Duck, на основе исследования, проведенного шеф-поваром и владельцем Fat Duck Хестоном Блюменталем совместно с Университетом Рединга и Информационным центром Умами. В этом исследовании сравнивались уровни глутаматов (белков, ответственных за вкус умами) во внешней мякоти помидора и в центре. Было обнаружено, что центр помидора содержит гораздо больше этих глутаматов, а концентрация томатных центров еще больше усиливает вкус умами. Поэтому для этого рецепта я готовлю томатные центры, чтобы получился насыщенный умами соус наравне с соусом на основе японских ингредиентов с высоким содержанием умами, таких как мисо, дэш i или соевый соус. Форма тела и глина супа и тушеного мяса донабэ, такого как мисо-ширу набэ, идеально подходят для того, чтобы сконцентрировать эти ароматы и обжарить сахар в помидорах по краям, чтобы развить глубокий, богатый вкус. Имея это в виду, попробуйте приготовить другие томатные соусы для блюд из пасты, таких как Болоньезе, и вы увидите разницу, которую может сделать донабэ! Оставшаяся мякоть помидора в моем рецепте высушивается в духовке, что является еще одним способом сконцентрировать глутаматы.

Я приготовил этот рецепт в Иге на кухне семьи Нагатани, используя санма (сайра тихоокеанская), но он также будет хорошо сочетаться с сардинами или свежей скумбрией.- Кайл

Оборудование: 1 большая (1,6 кварты/1,6 л) суповая и тушеная донабэ

5 фунтов (2,25 кг) спелых, красных томатов семейной реликвии или бифштекса

Морская соль

2 зубчика чеснока, тонко нарезанных вдоль

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

От 6 до 8 унций (от 180 до 240 г) комацуны (горчичного шпината), зелени горчицы, шпината или листьев мизуны, разделенных

Морская соль

1/4 стакана (60 мл) масла из виноградных косточек или канолы

Филе тихоокеанской сайры, скумбрии или сардины от 16 до 18 унций (от 450 до 500 г)

От 4 до 6 унций (от 120 до 180 г) маленьких помидоров черри и/или каплевидных помидоров (предпочтительно разных цветов)

Свеженатертая цедра юдзу для украшения

Лепестки хризантемы или цветы из пряной зелени, для украшения

Для приготовления соуса: удалите сердцевины из помидоров и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подготовьте большую ледяную ванну с большим количеством льда, чем воды. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 5 секунд и перенесите на ледяную баню, чтобы остановить приготовление. После того, как они остынут, снимите кожицу с помидоров и выбросьте. Разрежьте помидоры вдоль пополам и выскоблите серединки в донабэ. Разделите половинки помидора на 2 части каждую и с помощью ножа для очистки овощей срежьте внутреннюю часть помидора от внешней мякоти. Поместите внутреннюю часть помидора в донабэ. Зарезервируйте внешний вид помидоров, которые теперь будут напоминать лепестки.Поставьте донабэ на средний огонь и доведите томатные серединки до кипения. Варить без крышки около 1 часа, регулярно помешивая и соскребая со стенок.

Тем временем разогрейте духовку до 275°F (135°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и выложите лепестки помидоров внутренней стороной вверх в один слой на противне. Посыпьте небольшим количеством соли и положите на каждый лепесток по одной дольке чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Переворачивайте противень каждые 15 минут, пока помидоры не станут сухими, но все еще вареными (в общей сложности помидоры должны запекаться около 45 минут).Отложите остывать.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и слегка бланшируйте зелень, пока она не станет мягкой, от 5 до 10 секунд. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре. Посыпать небольшим количеством соли.

Когда томатный соус уварится до консистенции соуса и начнет концентрироваться, подготовьте рыбу. В сотейнике разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите рыбу кожей вниз на сковороду и посыпьте солью. Готовьте только со стороны кожи, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 1 минуты.Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Попробуйте соус и при необходимости посолите; аккуратно добавьте помидоры черри, вяленые помидоры и зелень (оставив немного каждого, чтобы положить сверху). Нарежьте рыбу полосками длиной около 7,5 см. Смешайте с соусом и украсьте сверху зеленью, вялеными помидорами, свежими помидорами, цедрой юзу и лепестками хризантемы.

Ловля идей с Токио по четвергам # 309 , первое в 2016 году

(*Перепечатано с разрешения Donabe Кайла Конноутона и Наоко Мур, авторское право 2015 г., опубликовано Ten Speed ​​Press, оттиском Penguin Random House LLC.Авторское право на фотографию 2015 г. Эрик Вольфингер)

Как приготовить замороженную сайру?

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность: Средняя

Не умеете вкусно готовить сайру? Не беда, тушеная сайра с морковью и луком придется по вкусу всем. Обязательно попробуйте.

Удобно, когда рыба тушится с морковью и луком.Не тратьте время на приготовление гарниров.

Получается быстро, сытно и вкусно.

Готовить эту красивую, блестящую и жирную рыбу одно удовольствие. Мясо сайры нежное и очень вкусное.

Особенно вкусная и сочная сайра получается, если ее потушить в томатном соусе, добавив лучок и нарезанную морковь.

  • сайра — 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • мука — горсть;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • соль
  • ;
  • масло растительное (рафинированное)

У сайры такая мелкая чешуя, что ее почти не заметно. Однако чешуя есть, и рыбу надо от нее очищать. Очистив сайру от чешуи, промываем ее. Отрезаем рыбкам головы, кухонными ножницами срезаем плавники.

Разрезаем брюшко рыбы, выбрасываем внутренности, удаляем черные пленки со стенок брюшка сайры.Еще раз тщательно моем сайру снаружи и внутри. Делайте все это аккуратно, чтобы не порвать тонкую кожицу на сайре.

Теперь разрежьте тушку сайры на куски.

Разогреваем на плите сковородку с рафинированным подсолнечным маслом. Насыпьте небольшую горсть муки в небольшую миску. Обмакивая в муке со всех сторон кусочки сайры, выкладываем запанированные кусочки рыбы на раскаленную сковороду.

Сайру быстро обжарить так, чтобы на поверхности рыбы появилась только легкая корочка.Сайру до готовности доводить не нужно. Сайру выкладываем со сковороды в отдельную посуду, а сковороду моем.

Теперь займемся томатным соусом для сайры. Сначала чистим и моем морковь. Нарезаем соломой, откладываем в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, убавляем огонь. Нам нужно слегка обжарить лук.

Затем в обжаренный лук положите морковь. Морковь и лук потушить в масле.

Затем на овощи положить пару листьев лавра, всыпать несколько горошин черного перца, а сверху положить сайру.

Готовим томатный соус, в котором будем тушить сайру. Томатную пасту развести водой до консистенции редкой сметаны. Добавляем к нему сахар и соль. Заправляем этим соусом томатный соус, выложенный на сковороде на морковку с луком. Томатная подливка полностью покрыта сайрой.

Накрыть сковороду с рыбой в томатной крышке, тушить 20 минут.

Можно ли есть кости сайры? – JanetPanic.com

Можно ли есть кости сайры?

Удаленный брюшной плавник и мелкие костные части должны быть помещены в верхнюю левую часть вашей тарелки. Начните есть верхнюю часть санмы (тихоокеанской сайры). Имея дело с мелкими костями, старайтесь удалять их палочками, а не пальцами, и кладите их на край тарелки.

Какая на вкус рыба сайра?

Поскольку в нем много жира, он должен быть очень свежим, если его подают в сыром виде.Жирный, насыщенный вкус напоминает вкус сабы (скумбрия), но «смягченный», с гладким, легким ароматом, который оценят даже те, кто не любит крепкую рыбу хикаримоно.

Полезна ли сайра тихоокеанская?

Сайра консервированная – очень ценный и безопасный продукт, соответствующий рекомендациям ВОЗ по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание ЭПК и ДГК в сайре, консервированной в масле, было не ниже, чем в рыбе, консервированной в собственном соку.

Что такое сайра по-корейски?

Свежая сайра (kkongchi по-корейски) также называется «скумбрия-щука» или «щучья скумбрия» на английском языке.В корейской кухне их часто жарят, тушат или тушат.

В сайре много ртути?

Альтернативы рыбным консервам с низким содержанием ртути Скумбрия, также известная как тихоокеанская сайра (꽁치), — еще одна рыбная консерва, которую можно заменить. Эта маленькая рыбка питается планктоном, а не другой рыбой, и ее максимальная продолжительность жизни составляет 2 года.

Как чистить сайру?

шагов

  1. Сделайте надрез глубиной 3 см в голове рыбы; пока не достигнет позвонка.
  2. Сделайте надрез глубиной 1 см перед анальным отверстием.
  3. Согните головку и вытащите ее, внутренности должны выскользнуть наружу. Теперь вы готовы приготовить эту рыбу по своему вкусу.

Сайра — это то же самое, что скумбрия?

Те, кто любит скумбрию на гриле, найдут сайру по текстуре, вкусу и запаху похожей на миниатюрную скумбрию, хотя сайра не имеет отношения к скумбрии и только внешне похожа.

Можно ли есть сайру сырой?

Санма (тихоокеанская сайра) Чем южнее ее поймают, тем меньше в ней жира, так как он стирается во время путешествия.В Японии санму едят по-разному: ее едят сырой, ее можно подавать как сашими или в качестве начинки нигири, обычно с рубленым имбирем или нарезанной миогой и мелко нарезанным неги.

Является ли сайра тихоокеанской скумбрией?

Сайра тихоокеанская (Cololabis saira) относится к семейству Scomberesocidae. Сайра — это морепродукт в нескольких восточноазиатских кухнях, также известный под названием скумбрия щука….

Сайра тихоокеанская
Класс: Актиноптеригии
Заказ: Белониформные
Семья: Скомберезоциды
Род: Кололабис

Является ли тунец сайрой?

Что за рыба сайра?

Тихоокеанский
Сайра тихоокеанская (Cololabis saira) относится к семейству Scomberesocidae. Сайра — это морепродукт в нескольких восточноазиатских кухнях, также известный под названием скумбрия щука….

Сайра тихоокеанская
Тип: Хордовые
Класс: Актиноптеригии
Заказ: Белониформные
Семья: Скомберезоциды

Сайра — это то же самое, что скумбрия?

Сайра — это морепродукт в нескольких восточноазиатских кухнях, также известный под названием скумбрия щука.

Как приготовить сайру на гриле Weber?

Разогрейте гриль-барбекю до 350F и смажьте маслом по мере необходимости (если ваш гриль хорошо приправлен, масло не нужно). Как только гриль нагреется, уменьшите огонь до среднего и поместите тихоокеанскую сайру на гриль. Закройте крышку и готовьте 3,5 минуты. По прошествии 3,5 минут переверните и готовьте еще 3,5 минуты или пока мясо не будет легко отслаиваться.

Что такое Санма на гриле?

Классическое японское осеннее блюдо, приготовленное на гриле санма (сайра тихоокеанская), готовится целиком на раскаленных углях, пока кожица не станет хрустящей и золотистой. Дым от древесного угля добавляет блюду некую изюминку.

Как обезвоживать рыбу перед приготовлением на гриле?

Промойте рыбу в холодной проточной воде и обсушите. Посыпьте рыбу солью с обеих сторон. Отложите на 10 минут. Это обезвоживает рыбу. Чтобы рыбья кожа не лопнула во время гриля, вставьте острый нож рядом с жабрами и сделайте продольные надрезы (см. ниже).

15 Fin-tastic Факты о тихоокеанской сайре для детей

Тихоокеанская сайра Интересные факты

Какое животное является тихоокеанской сайрой?

Сайра тихоокеанская (Cololabis saira) — пелагическая рыба, относящаяся к типу хордовых и отряду белониобразных. Их еще называют скумбрия-щука. Санма — это их японское имя, а кконгчи — в Корее. Щука из скумбрии — это морепродукт во многих восточноазиатских кухнях. Еще одним видом рода Cololabis является сайра (Cololabis adocetus). Эти виды рыб встречаются у поверхности на глубине около 0–755 футов (0–230 м).

К какому классу животных относится сайра?

Сайра тихоокеанская (Cololabis saira), или санма, относится к классу Actinopteriigy.

Сколько в мире обитает тихоокеанская сайра?

Популяция тихоокеанской сайры (Cololabis saira) или санмы неизвестна.

Где обитает сайра?

Сайра тихоокеанская (Cololabis saira), или санма, обитает в северной части Тихого океана, простираясь от Японии и Кореи на восток до залива Аляска. Они также встречаются южнее до субтропической Мексики — от 137 ° восточной долготы до 108 ° западной долготы и от 67 ° северной широты до 18 ° северной широты.

Какова среда обитания тихоокеанской сайры?

Сайра тихоокеанская (Cololabis saira), или санма, обитает в эпипелаге и на поверхности. Эти мигрирующие виды также встречаются в открытом море.Молодь встречается вокруг дрейфующих водорослей. Они предпочитают температуру моря около 59-64 ° F (15-18 ° C). Весной/летом детеныши тихоокеанской сайры мигрируют на север, а осенью/зимой – на юг. Они используют территорию вблизи переходной зоны и вокруг нее в пищу.

С кем живут сайры?

Взрослые особи тихоокеанской сайры (Cololabis saira) или вида санма встречаются косяками у поверхности.

Сколько живет сайра?

Продолжительность жизни сайры тихоокеанской (Cololabis saira) составляет от 4 до 6 лет.

Как они размножаются?

Сезон нереста приходится на зиму, согласно наблюдению за высокой нерестовой активностью зимой. Эти виды рыб мигрируют на нерест в западную часть северной части Тихого океана. Фактическая продолжительность нереста неизвестна. За один нерестовый период они откладывают икру несколько раз. Отдельные рыбы откладывают до 18 000-47 000 икринок за сезон нереста. Икра щуки-скумбрии (сайры тихоокеанской) прикрепляется нитью к любым плавающим водорослям.Эти яйца переносятся океанскими течениями. Однако считается, что личинки в восточной части вылупляются без дрейфа в какое-либо другое место из-за слабых течений. Для вылупления яиц требуется около двух недель. Молодые особи собираются в стаи, когда достигают размера около 1,9 дюйма (50 мм) и начинают двигаться на север. Средняя продолжительность жизни этого вида рыб составляет до 2 лет.

Каков их охранный статус?

Статус охраны скумбрии щуки (сайры тихоокеанской) не указан.Эту рыбу ловят для пищевой промышленности.

Тихоокеанская сайра Интересные факты

Как выглядит тихоокеанская сайра?

Сайра по форме тела напоминает нож и называется осенней рыбой-ножом. У них маленький рот, маленький раздвоенный хвост, длинное тело и ряд маленьких плавников, расположенных между анальным и спинным плавниками. Цвет поверхности спины между темно-зеленым и синим с серебристым низом живота. У них есть маленькие голубые пятна на боках.Возможна встреча сайры желтохвостой и ротовой, но ловится редко.

 

Какие они милые?

Сайра слизистая и длинная. Таким образом, они не считаются милыми.

Как они общаются?

Эти виды рыб, живущие у поверхности, общаются так же, как и любые другие виды рыб.

Насколько велика сайра?

Длина тихоокеанской сайры составляет 12,5 дюймов (320 мм).Они могут вырасти до 15,7 дюймов (40 см). Атлантическая сайра может вырасти до 20 дюймов (50 см) в длину.

Как быстро может плавать сайра?

Скорость плавания тихоокеанской сайры составляет 64 дюйма/с (163 см/с).

Сколько весит сайра?

Средний вес сайры составляет 0,44 фунта (200 г).

Как называются мужские и женские названия вида?

Для самок и самцов тихоокеанской сайры не существует конкретных названий.

Как бы вы назвали детеныша тихоокеанской сайры?

У детенышей тихоокеанской сайры нет определенного названия.

Что они едят?

У сайры нет желудка, кишечник короткий и прямой. Итак, тихоокеанская сайра питается зоопланктоном, таким как криль, амфиподы, копеподы, личинки и икра обычных видов рыб, таких как анчоусы. Осенью питание снижается, а в период размножения зимой кормовая активность возрастает.

Они опасны?

Нет, сайра не опасна.

Будут ли они хорошим питомцем?

Эти виды рыб используются в качестве рыбной муки и корма для домашних животных и известны приготовлением блюда из тихоокеанской сайры на гриле. Доступность сашими из тихоокеанской сайры в продаже увеличивается, но не очень часто.

Кидадль Консультация: Всех питомцев следует покупать только у надежных поставщиков. Рекомендуется в качестве потенциальному владельцу домашнего животного вы проводите собственное исследование, прежде чем принять решение о своем любимом питомце. Быть владельцем домашнего животного – это очень полезно, но это также требует обязательств, времени и денег. Убедитесь, что выбранный вами питомец соответствует законодательства вашего штата и/или страны. Вы никогда не должны брать животных из дикой природы или нарушать их среду обитания. Пожалуйста, убедитесь, что домашнее животное, которое вы планируете купить, не относится к исчезающим видам или не занесено в список СИТЕС. и не был взят из дикой природы для торговли домашними животными.

Знаете ли вы…

Паразит тихоокеанской сайры включает Rhadinrhynchus selkirki.Это безвредно.

Другими названиями тихоокеанской сайры являются Blueys, Orphie и Kkongchi gui (сайра, приготовленная на гриле).

Согласно рыболовству в Северной Атлантике, эти виды сайры вылавливаются в период с июня по декабрь.

Эти виды рыбы чаще всего готовят с кожей.

Жареная сайра целиком, украшенная дайконом ороси (тертым дайконом) с рисом и супом мисо, чаще всего подают в японской кухне. Другие ингредиенты, такие как судачи, лайм, соевый соус и другие цитрусовые соки, добавляются для улучшения вкуса.

В японской культуре санма, медленно готовящаяся на углях, считается символом осени. Угли придают мясу еще один вкус. Опять же, жареная тихоокеанская сайра (с солью), посыпка кабосу и немного сока, такого как лайм, соевый соус, понзу, юдзу добавляются, чтобы подчеркнуть его вкус, и подаются с красноватым оттенком. Карточчо из осенней тихоокеанской сайры — анимешная рыба.

Еще одна разновидность блюда из этих видов рыб – суши нигири из тихоокеанской сайры.

Свежую сайру целиком можно использовать для консервирования кабаяки или для обжаривания на сковороде.

На японском и китайском языке сайра пишется как «осенняя рыба-нож».

Промысел тихоокеанской сайры в Японии в 2019 году был самым низким с 1950 года и продолжает ухудшаться.

Сайра, атлантическая сайра (Scomberesox saurus), обитает в северной части Атлантического океана.

Сайра (Scomberesox scomboides) была впервые описана сэром Джоном Ричардсоном, исследователем Арктики, натуралистом и шотландским морским хирургом как Sairis scomboides. Типовым местом он назвал Даски-Бей, Новая Зеландия.

Рыбы этого семейства очень похожи на летучих рыб, так как они остаются у поверхности и прыгают во время плавания.

Как тихоокеанская сайра получила свое название?

Сайра обитает в северной части Тихого океана. Название сайра происходит от латинского слова saur (нас), означающего удлиненную морскую рыбу. Видовое название Сайра — это местное название, используемое для этой рыбы в районе полуострова Кии в Японии.Род Cololabis является производным от греческого kolos, что означает «короткий», и латинского labis, что означает «щипцы».

Находятся ли тихоокеанские сайры под угрозой исчезновения?

Природоохранный статус сайры пока не оценивался. Они приносят огромную прибыль рыболовству и пищевой промышленности. Кроме того, цена на сайру продолжает расти вместе со спросом. Хищники этих видов включают тунца, кальмаров и морских млекопитающих, таких как ламантины, тюлени, морские львы и морские выдры.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов о животных, которые каждый может открыть для себя! Узнайте больше о некоторых других рыбах, включая кету или арктического гольца.

Вы даже можете занять себя дома, нарисовав один из них на наших раскрасках тихоокеанская сайра.

Санма Такикоми Гохан (сайра с осенним овощным рисом)

Итак, я наконец-то обустроил свою кухню здесь, в Японии. Найдя магазин с небрендовой посудой, я оборудовал свою кухню предметами первой необходимости и заполнил свои шкафы менее чем за 50 фунтов стерлингов. Сразу же захотелось начать готовить. Какой была бы моя первая домашняя еда в Японии? Японская домашняя кухня сезонная, простая и полезная.Имея это в виду, я хотел приготовить только один ингредиент.

Санма (秋刀魚, букв. «Осенняя рыба-нож») — типичная осенняя рыба в Японии. Жирная рыба, мало чем отличающаяся от скумбрии, жиреет перед холодными зимами, становясь особенно вкусной на пике в октябре. Это домашняя, повседневная еда (и довольно дешевая, менее 100 иен за штуку), которую обычно натирают солью и жарят целиком перед потрошением. По-видимому, это дает отчетливый горьковатый привкус (хотя вы не можете почувствовать его, если потрошить в этом блюде), который является источником названия знаменитого фильма Ясудзиро Одзу 1960-х годов « Вкус Санмы». Если вы не можете его найти, скумбрия или сарган могут стать разумной заменой, если они жирные и действительно свежие. Масла с высоким содержанием омега-3 в санме обогащают рис, как масло в ризотто.

Это блюдо очень просто приготовить. Обжаренную санму кладут с овощами (морковью и сезонными грибами) поверх риса, заливают бульоном даси и готовят на пару до готовности риса. Я подал его вместе с супом мисо с вакаме и умэбоси (маринованной сливой) на гарнир. Единственная моя ошибка заключалась в том, что я неправильно обвалял санму — я редко готовил рыбу и по глупости решил попытаться произвести впечатление на даму в супермаркете, купив рыбу непотрошеной и без костей. Если вам не нравятся кости, тщательно переберите рыбу, прежде чем смешивать ее с рисом.

Санма Такикоми Гохан (2 порции)

1 Санма (или маленькая скумбрия).
1/2 моркови.
Грибы шимэдзи и майтаке, по большой горсти каждого.
1-дюймовый кусочек имбиря.
Зеленый лук, 1 пучок.
Круглозерный (японский) рис, 2 «чашки» (методом проб и ошибок я обнаружил, что японская чайная чашка — это необходимое количество сырого риса для одного человека. Я считаю, что это равно 2/3 американской чашка, но оцените сами — мы хотим риса на 2 человека)
Вода, 2 «чашки».
1 чайная ложка Даши в гранулах.
2 столовые ложки соевого соуса.
2 столовые ложки саке.
Сок 1/2 лимона и 1/2 лайма.
2 ч.л. соли.

1. Обезглавить санму и удалить хвост и плавники. Используя тыльную сторону ножа, соскоблите хвост к голове, чтобы удалить чешуйки. Разрежьте живот и удалите кишки. У санмы нет желудка, так что это на удивление легко. Промойте полость и нарежьте на 2-дюймовые (почти) куски.

2. Натрите кожу рыбы солью и обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Это карамелизует мякоть, добавляя вкус и подчеркивая сладость рыбы. Снимите и отложите в сторону.

3. Промойте рис в 2-3 сменах воды, пока в кастрюле не останется мутного нагара. Слейте и оставьте отстояться.

4. Разрежьте морковь на две круглые половинки, затем нарежьте брусочками длиной примерно 1″. Разделите грибы на отдельные кусочки. Лук нарежьте тонкими кольцами. Отложите.

4. Смешайте сою, даси, цитрусовые и саке с водой и рисом в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.Покройте купол риса морковью, грибами и рыбой. Посыпать 2/3 лука.

5. Довести до кипения на сильном огне. Когда из риса появятся пузырьки, проткните его несколько раз палочкой для еды и накройте крышкой.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.