Черника в собственном соку: Черника в собственном соку на зиму без сахара рецепт с фото пошагово

Черника в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • свежая черника,
  • сахар.

Заготовка ягод черники на зиму у каждой хозяйки проходит по-своему. Кто-то морозит чернику, а кто-то любит закатывать ее в банки в собственном соку с минимальным добавлением сахара и совершенно без каких-либо консервантов.

Заготовка черники на зиму:

1. Чернику перебрать.

 

2. Вымыть в большом количестве воды.

 

3. Высыпать на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вода.

 

4. Приготовить банки: вымыть их с содой, поставить в широкую миску или кастрюлю, предварительно положив на дно тонкое полотенце либо тряпочку.

 

5. Насыпать чернику в подготовленные банки.

 

6. В каждую баночку добавить по столовой ложке сахара — не больше. Налить в миску воды, чтобы уровень ее был ниже верха банок на пару сантиметров.

 

7. Крышки прокипятить в воде.

 

8. Накрыть ими банки с черникой и включить огонь. Сила огня должна быть такой, чтобы вода в миске немного кипела, но не бурлила.

 

9. Через некоторое время видно, что ягод в банке стало заметно меньше.

 

10. Нужно досыпать ягоды снова до верха банки.

 

11. Так подсыпать ягоды в банки, пока появившийся ягодный сок не заполнит всю банку, то есть вся черника будет покрыта соком.

 

12. Каждую банку плотно закатать машинкой.

 

13. Перевернуть банки вниз крышками и тепло укутать. Оставить на сутки.

 

Секреты приготовления черники в собственном соку на зиму:

— вся прелесть такой заготовки черники на зиму в том, что она сохраняет свежий вкус и аромат,

— сахару больше чем указано класть не следует — слишком сладкая черника плохо будет стоять зимой,

— не добавляйте воду в банку — в чернике достаточно собственной влаги,

— удобно при закатке банок на зиму использовать полуавтоматическую закаточную машинку, которая отлично укупоривает крышки.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Черника без сахара на зиму: рецепты

8 сентября 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   8,728

Холодное и сырое лето 2017 было скупо на урожай. Яблоки не поспели, клубника массово гнила, малины в лесах не оказалось, картошка выросла мелкая. А вот черники в лесу назрело видимо-невидимо! Съездили 4 раза, набрали суммарно литров 30. С огромным удовольствием пекли пироги с черникой и делали заготовки на зиму. Больше всего нам нравится заготавливать чернику без использования

сахара. Мы замораживаем ягоды целиком и варим чернику в собственном соку. Это просто, вкусно и полезно. Готовы поделиться с вами рецептами 😉

Черника в собственном соку без сахара — ну очень простой рецепт на зиму

Не хочется долго варить варенье, а потом отмывать кастрюли в поте лица? Тогда этот рецепт для вас! 🙂 Заготавливать такими способом чернику на зиму без сахара меня научила мама.

Итак, ягоды помещаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем воде стечь.

Пока вода стекает, начинаем стерилизовать банки и крышки. Чернику в собственном соку без сахара удобно заготавливать в 500-700-граммовых баночках. Их достаточно подержать над паром 10 минут. Крышки стерилизуют 15 минут. Во время стерилизации вода должна кипеть.

 

В подготовленные, чистые баночки раскладываем ягоды и прикрываем крышкой (не закручиваем!). В большую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем хлопчатобумажную ткань и опускаем банки. Включаем газ и ждем, пока вода закипит.

После закипания воды ягоды начнут выделять сок и уменьшаться в объеме. Поэтому чистой столовой ложкой ягоды в банке нужно слегка примять и добавить еще ягод.

Держать ягоды на такой водяной бане нужно 40 минут после закипания воды. Помешивать такое варенье не нужно. Сахар — тоже прочь. Черника в собственном соку, приготовленная по этому рецепту, будет храниться всю зиму.

В завершение банки с черникой достаем из кастрюли и закручиваем крышками. Потом каждую баночку нужно сначала перевернуть на бок и покатать (не знаю зачем, но мама так говорит :)) А затем перевернуть вверх дном и закрыть полотенцем. Остывшие баночки переворачиваем обратно и убираем в кладовочку или холодильник.

В этом рецепте нам нравится, что черника без сахара получается не приторной. По желанию перед едой в нее можно добавить сахар на свой вкус. Поскольку ягоды не варятся, а парятся на водяной бане, они не раскисают, а плавают целенькие в собственном соку. Красиво и вкусно 😉

Замораживаем чернику

Берем чистые пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Ягоды моем и откидываем на дуршлаг.

Даем воде стечь и раскладываем чернику в тару.

Можно заморозить чернику не цельными ягодками, а предварительно помять их. Тогда они займут меньше места в морозильной камере. Этот способ хорош, если в морозилке мало места.

Похожие статьи

    Метки: заготовки, ягоды     

рецепты с сахаром и без

Черника — уникальная ягода. Ее полезные свойства многочисленны и многогранны.

Отличительная ее особенность в том, что она растет в болотистой местности, устойчива к перепадам температур и соединяет в себе такое количество природных витаминов и дубильных веществ, что делает ее исключительно полезной для организма человека.

Польза черники

С большим успехом ягода используется не только в кулинарии, а также в медицине и в косметологии. Состав ее сбалансирован настолько идеально, что подходит даже детям для повышения иммунитета, и при этом почти никогда не вызывает аллергии и диатеза. Но если малыш совсем маленький, то перед тем, как давать ему чернику, можно проконсультироваться у педиатра.

Лечебные свойства черники можно перечислять долго.

  • При легкой форме диабета употребление ягоды поможет контролировать показатели сахара в организме.
  • Черника показана при нарушениях желудочной деятельности, воспалении слизистых, укрепляет сосуды, помогает при профилактике малокровия как у взрослых, так и детей.
  • Регулярное употребление черники способствует предупреждению отложения солей в суставах, контролирует скачки давления.
  • Именно эта чудесная ягода считается лидирующим продуктом, рекомендованным для улучшения зрения, укрепляющим глазные мышцы.
  • Черника способна положительно влиять на репродуктивную функцию, а также на половую активность. Употребление ее рекомендовано парам, готовящимся к зачатию ребенка.
  • Беременным женщинам рекомендовано кушать чернику в разных видах, чтобы обеспечить себя и малыша необходимыми микроэлементами и витаминным комплексом.

Сезон свежих ягод короток, но можно обеспечить себя витаминами и другими полезными веществами на весь год, заготовив чернику в собственном соку на зиму.

Рецепты черники в собственном соку на зиму

Очень часто, если лето выдалось холодным и сырым, все другие ягоды и фрукты могут давать плохой урожай, но черника вырастет в изобилии, потому что такая погода как раз для нее.

Черника в собственном соку без сахара

Замечательный рецепт для тех, кто хочет запасти на зиму чернику, максимально сохранив ее полезные свойства. Он совсем несложный, и что очень важно, будет очень интересен для тех, кто выбирает здоровое и максимально полезное питание.

  1. Ягоды помещаем в дуршлаг или большое сито и промываем под струей воды, затем даем стечь.
  2. Пока вода стекает, готовим и стерилизуем банки и крышки. Удобнее всего закрывать чернику в собственном соку в 500- и 700-граммовых банках.
  3. В подготовленные банки засыпаем ягоды, накрываем крышками, но пока не закручиваем.
  4. Помещаем банки с черникой в специально приготовленную кастрюлю с холодной водой, на дно которой кладем маленькое полотенце или хлопчатобумажную салфетку.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и держим там банки 40 минут с момента, как вода закипит.
  6. По мере того, как черника будет нагреваться, она будет пускать сок и уменьшаться в объеме. Поэтому берем ложку, лучше неметаллическую, а деревянную или керамическую, и слегка придавливаем ягоды, а затем досыпаем еще оставшихся ягод до верха.
  7. После того, как подсыпана последняя порция ягод, стерилизация должна продолжаться не меньше 20 минут.
  8. Затем закручиваем крышки, переворачиваем банки и накрываем их утепляющим покрывалом до остывания.

Приготовленная таким образом черника отлично подойдет для начинки пирогов, блинов, различных морсов и фруктовых десертов, а можно просто подавать ее к чаю.

Черника в собственном соку в мультиварке

Простой способ заготовки вкусной ягоды на зиму.

  1. Промываем чернику и высыпаем ее в мультиварку почти до верха.
  2. В чашу мультиварки добавляем воду до половины.
  3. Выбираем режим «Тушение».
  4. Через полчаса, по мере того, как ягоды осядут, добавляем еще черники и тушим еще 20 минут.
  5. После этого быстро разливаем ее по банкам и закручиваем. Запас на зиму готов!

Черника на зиму в собственном соку в духовке

Черника в духовке готовится быстрее, благодаря чему ее полезные вещества почти не разрушаются.

  1. Ягоды, промытые и просушенные, помещаем в дуршлаг или сито и перетираем их деревянным прессом. При желании можно добавить к чернике сахар, не более 1 части на 2 части ягод.
  2. Полученное пюре разливаем по банкам, заранее стерилизованным, накрываем их крышками и помещаем в холодную духовку.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 120 градусов и пропариваем банки 10 минут.
  4. После этого их тут же достаем и закручиваем крышки.

Черника с клубникой

Очень необычный вкус придает заготовке клубника, добавленная к чернике. Получается просто супер десерт.

  1. Берем клубнику и чернику примерно в равных пропорциях. Можно черники взять больше, по желанию.
  2. Промываем и перебираем отдельно чернику и отдельно клубнику и просушиваем их от воды на бумажном или льняном полотенце.
  3. Помещаем их в дуршлаг и перетираем с помощью деревянного пресса или ложки, лучше неметаллической.
  4. К полученному пюре добавляем сахара, пропорция: фруктовая смесь – 2 части, сахар – 1.
  5. Разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками, но не закручиваем и ставим в холодную духовку.
  6. Духовку разогреваем до 120 градусов и держим там банки 15-20 минут. Получается как бы томленая ягодная смесь, вода выпаривается, и вкус получается насыщенный и густой.
  7. Вытаскиваем банки из духовки и быстро закручиваем стерилизованными крышками.

Черника в собственном соку в аэрогриле

Интересный рецепт, позволяющий приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму.

  1. Чернику промываем, просушиваем и выкладываем в стерилизованные банки до верху.
  2. Банки помещаем в аэрогриль, устанавливаем температуру 180 градусов при высокой скорости.
  3. По желанию можно к ягодам добавить сахар, в пропорции 1 к 2.
  4. Через полчаса банки достаем из аэрогриля, накрываем крышками и быстро закатываем.

Подготовка ягод и дополнительные ингредиенты

  • В любой из рецептов можно добавить другую ягоду или фрукты.
  • Черника отлично сочетается по вкусу с малиной, клубникой или грушей.
  • При желании можно добавить щепотку лимонной кислоты.
  • Интересный вкус придает цедра лимона, кардамон, которые добавляют в процессе варки.
  • Ягоды черники не требуют особо тщательной сортировки.
  • Перебираем ее, удаляя веточки и ягоды, отличающиеся по цвету.
  • Промывать ее лучше сначала в кастрюле, так всплывает мелкий мусор, который легко собрать и выбросить. Затем уже можно перекладывать в дуршлаг и дать стечь воде.
  • Для заготовки на зиму желательно брать ягоды свежесобранные, которые хранились не более двух суток.

Хитрости приготовления вкусной черники в собственном соку

Маленькие тонкости, которые следует учесть, когда мы готовим чернику на зиму:

  • Важно, чтобы черника максимально сохранила свой аромат и вкус.
  • Нельзя класть во время приготовления сахара больше, чем положено по рецепту.
  • В чернике достаточно своего натурального сока, поэтому в банки воду добавлять не нужно.
  • Хранить чернику в собственном соку в прохладном, темном и сухом месте.
  • Более одного года консервированную чернику хранить не рекомендуется.

Черника в собственном соку — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


40 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Чернику перебрать и промыть, а затем высыпать ягоды в сито для просушки.

2. Банки готовые для закатки заполнить черникой, добавив в каждую банку 1 – 2 столовые ложки сахара.

3. Затем накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить на огонь в емкость заполненную водой, чтобы она покрывала банки на ¾.

4. При оседании ягод в банках, досыпать в них свежие ягоды черники, пока они не перестанут оседать, и черничный сок не заполнит банки доверху. Затем выключить огонь достать банки. Закатать их крышками, перевернуть, укутать и оставить так на сутки. Затем перенести банки в погреб к другим заготовкам. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Черника в собственном соку (без сахара).

Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также

Черника в собственном соку

Черника в собственном соку КомпонентыПеребранные ягоды черники уложить в эмалированную кастрюлю и на слабом огне прогреть под крышкой до появления обильного сока. Сок с ягодами разлить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и пастеризовать при температуре 90

ВАРЕНЬЕ «ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ»

ВАРЕНЬЕ «ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ» Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Отделите от всей массы примерно пятую часть, выложите ее в таз и раздавите деревянным пестиком. Сверху насыпьте сахар и остальные ягоды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите почти до кипения,

Черешня в собственном соку без сахара

Черешня в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг черешни, 1 л черешневого сока. Способ приготовления Очистите подготовленную черешню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.Накройте их

Малина в собственном соку без сахара

Малина в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг малины, 1 л малинового сока. Способ приготовления Поместите малину в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут для того, чтобы стекла вода.Плотно уложите ягоды в сухие

Клубника в собственном соку без сахара

Клубника в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг клубники. Способ приготовления Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стекла вода.Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные

Крыжовник в собственном соку без сахара

Крыжовник в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг крыжовника, 1 л воды. Способ приготовления Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.Ягоды плотно уложите в

Вишня в собственном соку без сахара

Вишня в собственном соку без сахара Ингредиенты 1 кг вишни, 1 л вишневого сока. Способ приготовления Очистите подготовленную вишню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.Накройте их

Черника в собственном соку

Черника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть и плотно заполнить ими простерилизованные банки. Банки накрыть простерилизованными крышками и прогревать на водяной бане, добавляя ягоды по мере уменьшения объема. Когда сок, выделенный ягодами в процессе нагревания,

Черника в собственном соку с сахаром

Черника в собственном соку с сахаром На 1 кг черники — 350 г сахара. Ягоды перебрать, промыть и подсушить. Плотно уложить в банки, пересыпая песком. В процессе наполнения банки нужно потряхивать или постукивать о край стола, чтобы уплотнить ягоды. Затем накрыть крышками и

Черника в собственном соку

Черника в собственном соку На 1 кг черники – 350 г сахара. Ягоды перебрать, промыть и подсушить. Плотно уложить в банки, пересыпая песком. В процессе наполнения банки нужно их встряхивать, чтобы уплотнить ягоды. Затем накрыть крышками и нагревать на водяной бане, добавляя

Черника в собственном соку (без сахара)

Черника в собственном соку (без сахара) Любое количество ягод черники.1. Растолочь третью часть ягод без сахара и поставить на небольшой огонь.2. Нагреть, постоянно помешивая, до первого «пыха».3. Всыпать постепенно остальные ягоды.4. Снова нагреть, постоянно

Черника натуральная в собственном соку

Черника натуральная в собственном соку Подготовленные и промытые ягоды положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне. Когда ягоды покроются соком, переложить их в подогретые банки и пастеризовать при

Крыжовник в собственном соку без сахара

Крыжовник в собственном соку без сахара Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 л воды.Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые

Черника в собственном соку 1

Черника в собственном соку 1 Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, подогреть под крышкой на слабом огне. Когда образуется сок, переложить ягоды с соком в подогретые банки, пропастеризовать поллитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25 минут и закатать

Черника в собственном соку 2

Черника в собственном соку 2 Ягоды перебрать, промыть и плотно заполнить ими про стерилизованные банки. Банки накрыть про стерилизованными крышками и прогреть на водяной бане, добавляя ягоды по мере уменьшения объема. Когда сок, выделенный ягодами в процессе нагревания,

Черника в собственном соку с сахаром

Черника в собственном соку с сахаром Ягоды перебрать, промыть и подсушить. Плотно уложить в банки, пересыпая песком. В процессе наполнения банки нужно потряхивать или постукивать о край стола, чтобы уплотнить ягоды. Затем накрыть крышками и нагреть на водяной бане,

Черника в собственном соку с сахаром. Секреты домашних маринадов

Читайте также

Черника в собственном соку

Черника в собственном соку КомпонентыПеребранные ягоды черники уложить в эмалированную кастрюлю и на слабом огне прогреть под крышкой до появления обильного сока. Сок с ягодами разлить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и пастеризовать при температуре 90

ВАРЕНЬЕ «ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ»

ВАРЕНЬЕ «ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ» Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Отделите от всей массы примерно пятую часть, выложите ее в таз и раздавите деревянным пестиком. Сверху насыпьте сахар и остальные ягоды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите почти до кипения,

Абрикосы в собственном соку с сахаром

Абрикосы в собственном соку с сахаром Ингредиенты 1 кг абрикосов, 400 г сахара. Способ приготовления Подготовленные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки, поместите плоды в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на 6–7 часов. После этого абрикосы

Малина в собственном соку с сахаром

Малина в собственном соку с сахаром Первый способ Ингредиенты 1 кг малины, 250 г сахара. Способ приготовления Поместите ягоды в таз, пересыпав их сахаром, и поставьте на 6–7 часов в холодное место. Слейте образовавшийся сок, а малину разложите по

Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня в собственном соку с сахаром Первый способ Ингредиенты 1 кг вишни, 400 г сахара, 50 мл воды. Способ приготовления Подготовленную вишню очистите от косточек, поместите в таз и засыпьте сахаром. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C

Черника в собственном соку

Черника в собственном соку Ягоды перебрать, промыть и плотно заполнить ими простерилизованные банки. Банки накрыть простерилизованными крышками и прогревать на водяной бане, добавляя ягоды по мере уменьшения объема. Когда сок, выделенный ягодами в процессе нагревания,

Черника в собственном соку с сахаром

Черника в собственном соку с сахаром На 1 кг черники — 350 г сахара. Ягоды перебрать, промыть и подсушить. Плотно уложить в банки, пересыпая песком. В процессе наполнения банки нужно потряхивать или постукивать о край стола, чтобы уплотнить ягоды. Затем накрыть крышками и

Черника в собственном соку

Черника в собственном соку На 1 кг черники – 350 г сахара. Ягоды перебрать, промыть и подсушить. Плотно уложить в банки, пересыпая песком. В процессе наполнения банки нужно их встряхивать, чтобы уплотнить ягоды. Затем накрыть крышками и нагревать на водяной бане, добавляя

Черника в собственном соку (без сахара)

Черника в собственном соку (без сахара) Любое количество ягод черники.1. Растолочь третью часть ягод без сахара и поставить на небольшой огонь.2. Нагреть, постоянно помешивая, до первого «пыха».3. Всыпать постепенно остальные ягоды.4. Снова нагреть, постоянно

Брусника в собственном соку с сахаром

Брусника в собственном соку с сахаром 1 кг брусники, 500 г сахара. Вымытые и обсушенные ягоды брусники разогревать в кастрюле под крышкой с несколькими ложками воды, пока не пустят сок. Уваривать при постоянном помешивании. Частями добавлять сахар и варить еще 10 минут.

Малина в собственном соку с сахаром

Малина в собственном соку с сахаром 1 кг малины, 1 кг сахара.Половину подготовленных ягод уложить в банки по плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогревать на слабом огне 8-10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившемся соке. Горячей заливкой

Черника натуральная в собственном соку

Черника натуральная в собственном соку Подготовленные и промытые ягоды положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне. Когда ягоды покроются соком, переложить их в подогретые банки и пастеризовать при

Черника в собственном соку (без сахара)

Черника в собственном соку (без сахара) Любое количество ягод черники. 1. Растолочь третью часть ягод без сахара и поставить на небольшой огонь.2. Нагреть, постоянно помешивая, до первого «пыха».3. Всыпать постепенно остальные ягоды.4. Снова нагреть, постоянно

Брусника в собственном соку с сахаром

Брусника в собственном соку с сахаром Бруснику промыть. Положить в эмалированную кастрюлю и выдержать в горячей духовке до появления сока, слить его, добавить сахар и довести до кипения. Залить им бруснику. Пропастеризовать (поллитровые банки – 15 минут, литровые – 20

Черника в собственном соку 1

Черника в собственном соку 1 Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, подогреть под крышкой на слабом огне. Когда образуется сок, переложить ягоды с соком в подогретые банки, пропастеризовать поллитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25 минут и закатать

Черника в собственном соку 2

Черника в собственном соку 2 Ягоды перебрать, промыть и плотно заполнить ими про стерилизованные банки. Банки накрыть про стерилизованными крышками и прогреть на водяной бане, добавляя ягоды по мере уменьшения объема. Когда сок, выделенный ягодами в процессе нагревания,

8 способов заготовить чернику на зиму

Для заготовок берите спелые неподпорченные ягоды. Обязательно переберите их, удалите листья. Сполосните чернику под проточной водой и просушите.

Банки и крышки для консервации простерилизуйте. После закрутки переверните ёмкости с заготовками дном вверх, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте остывать.

1. Замороженная черника на зиму

baibaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 1 кг сахара — для третьего способа.

Приготовление

Способ 1

Разложите ягоды в пакеты или компактные контейнеры небольшими порциями, которых хватит на один раз. Заверните и уберите в морозильную камеру.

Способ 2

Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Разложите по порционным контейнерам и засуньте в морозилку.

Способ 3

Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Перемешайте с сахаром. Разложите по порционным контейнерам и уберите в морозильное отделение.

Запоминайте 🍌

2. Компот из черники на зиму

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500–600 г черники;
  • 1 700–1 800 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Ягоды сложите в трёхлитровую банку и залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте на 15–20 минут. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и добавьте к ней жидкость из банки. Вскипятите, засыпьте сахар и варите, пока он не растворится полностью. Добавьте в сироп лимонную кислоту и залейте его в банку с черникой под самый верх. Закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍹

3.

Черника на зиму в собственном соку StephanieFrey/Depositphotos.com

Ингредиенты

650–750 г черники.

Приготовление

Засыпьте ягоды в банку объёмом 500 мл до самого верха.

На дно большой кастрюли положите полотенце или деревянную подставку. Поставьте банку с ягодами и залейте водой до верхней кромки, но чтобы жидкость не попадала внутрь. Доведите до кипения и оставьте на минимальном огне. Когда ягоды осядут, добавьте ещё черники до самого верха.

Кипятите и докладывайте ягоды до тех пор, пока сок не заполнит банку целиком. Это займёт примерно 40–50 минут. После поварите ещё несколько минут, достаньте банку и закатайте.

Попробуйте 🍒

4. Черника на зиму без варки

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г черники;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Ягоды измельчите блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Перемешайте чернику с сахаром. Перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приготовьте 🥤

5. Варенье-пятиминутка из черники на зиму

marcomayer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г черники;
  • 400–500 г сахара.

Приготовление

Сложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте.

Сохраните рецепты 🍒

6. Варенье из черники с лимонным соком на зиму

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг черники;
  • 100 мл воды;
  • 700 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

300–400 г черники измельчите блендером. В кастрюлю налейте воду, насыпьте примерно треть сахара и кипятите на медленном огне. Когда песок начнёт растворяться, добавьте перемолотые ягоды и постоянно помешивайте. Через 5 минут засыпьте оставшийся сахар.

Когда сироп закипит, добавьте целую чернику и варите 25–30 минут. За пару минут до готовности влейте лимонный сок. Разложите варенье по банкам и закатайте.

Угостите всех 🍑

7. Джем из черники на зиму

Gbuglok/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 1 000–1 200 г сахара;
  • 100 г пектина;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Разомните ягоды толкушкой, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Пектин разведите в воде и минуту варите на среднем огне, чтобы растворился.

Чернику с сахаром доведите до кипения на среднем огне. Влейте пектин, убавьте огонь до минимального и варите 3–5 минут. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Побалуйте себя 🍎

8. Сироп из черники на зиму

anskuw/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг черники;
  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 600 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Чернику положите в кастрюлю и раздавите толкушкой или ложкой. Добавьте половину воды с цедрой лимона и варите 5 минут на среднем огне. Протрите через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.

Оставшуюся воду вскипятите с сахаром и варите до полного растворения кристаллов. Влейте сироп к ягодам и оставьте кипеть ещё пару минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Читайте также 🍓🍒🍋

Сок дикой черники полезен и прост в приготовлении

Этот сок дикой черники очень освежает благодаря замороженной дикой чернике, стевии и воде, и, конечно же, он очень вкусный. Таким образом, вы можете легко сделать этот сок менее чем за 5 минут. Насколько это просто?

Другая очень хорошая новость заключается в том, что вам не нужна соковыжималка , вы можете сделать это в блендере. Я делаю большинство своих фруктовых соков в блендере, и это проще. Кроме того, мыть гораздо меньше, так как соковыжималку очень сложно чистить.

Ингредиенты для сока дикой черники

Маленькую дикую чернику проще всего найти в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Дикие ягоды черники самые вкусные, и они почти всегда есть у меня в морозилке. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, замороженные фрукты и овощи так же полезны, как и свежие, а некоторые даже дольше сохраняют свою питательную ценность. Я обычно просто использую замороженную чернику для сока из дикой черники, чтобы я мог делать его круглый год, а не только в сезон дикой черники.

Эта дикая черника обладает множеством преимуществ для здоровья: от повышения настроения до снижения риска диабета, улучшения памяти у пожилых людей и многого другого. Кроме того, они полны питательных веществ. Узнайте больше об этих замечательных полезных фруктах и ​​о том, почему их полезно есть часто. Почему дикая черника самая лучшая?

Часто люди думают, что пить сок из коробки или банки без добавления сахара — хорошая идея, но это не так. Ну, это лучше, чем пить безалкогольный напиток или пиво, но на самом деле это все еще не очень полезно.Кроме того, его обычно доводят до высокой температуры, чтобы сохранить его, что снижает питательную ценность фруктов. Когда это будет сделано, многие питательные вещества будут уничтожены. Свежее всегда лучше.

Я не использую сахар в своих рецептах. Я часто использую стевию, которая является здоровым вариантом. Растение стевия невероятно сладкое, а также невероятно полезное для вас. Лист в 30 раз слаще сахара, а экстракты в 300-400 раз слаще. Это отличный способ добавить вам здоровой сладости.   Лучшая стевия  поэтому будет та, которая сохраняет некоторую цельную пищевую ценность и изготовлена ​​на водной основе. Жидкие формы будут меньше обрабатываться. Перейдите сюда, чтобы узнать  Как получить лучшую стевию без горечи. Если вам нравится более сладкий сок, вы можете добавить немного стевии в сок дикой черники.

В рецепте всегда используйте хорошую воду, а не только водопроводную воду, которая полна химикатов. Я всегда использовал хорошую систему фильтрации для моего воды использования на кухне.

Используйте лучшую воду для приготовления сока дикой черники

Фильтр для воды обратного осмоса.

Когда вы готовите полезный сок из дикой черники, убедитесь, что вы не наполняете свой организм химическими веществами из грязной воды. Я знаю, что давным-давно, когда я пил обычную воду, мне стало плохо, и с тех пор я всегда пил фильтрованную воду. Поскольку постоянно покупать воду может быть дорого, я решил приобрести систему фильтрации, чтобы фильтровать воду дома. Это первоначальная стоимость, но она сэкономила мне много денег за эти годы. Вот фильтр для воды, который я сейчас использую, и я очень доволен им. Единственный способ удалить фтор из воды — это использовать систему обратного осмоса, а некоторые системы лучше других. Когда я провел свое исследование, это тот, на котором я остановился.

Система водоснабжения APEC, 5-ступенчатая система обратного осмоса для питьевой воды

Приготовим сок дикой черники

Сок дикой черники

Этот сок дикой черники очень освежает благодаря замороженной дикой чернике, стевии и воде, и, конечно же, он очень вкусный.Таким образом, вы можете легко сделать этот сок менее чем за 5 минут. Насколько это просто? Другая очень хорошая новость заключается в том, что вам не нужна соковыжималка , вы можете сделать это в блендере. Я делаю большинство своих фруктовых соков в блендере, и это проще. Кроме того, мыть гораздо меньше, так как соковыжималку очень сложно чистить. Кухня безглютеновая, веганская, вегетарианская Ключевое слово черника, свежевыжатый сок, сок, дикая черника
  • 1 стакан замороженной дикой черники
  • 1 стакан горячей/теплой воды
  • 1/2 ч. л. жидкой стевии опционально
  • Поместите чернику в чашу блендера.

  • Теперь добавьте воду, желательно, чтобы она была немного горячей, чтобы растопить замороженную чернику. Если вы дадите чернике оттаять заранее, то просто используйте воду комнатной температуры. То же самое, если вы используете свежую чернику.

  • Добавьте жидкую стевию (по желанию), если вам нравится очень сладкий сок из дикой черники.

  • Смешайте все на жидком до получения сока.

  • Разлейте сок по стаканам и сразу же подавайте черничный сок.

Итак, теперь, когда вы сами приготовили сок из дикой черники, пришло время узнать больше о домашних соках.

Вот еще несколько полезных рецептов вкусных свежевыжатых соков, которые вы можете попробовать:

Все это приготовлено из полезных вкусных суперпродуктов. Также в них нет добавленных сахаров, плоды достаточно сладкие.

Арбузный сок

 Арбузный сок восхитителен в жаркий день. Арбузный сок так восхитителен в жаркий летний день. Это очень простой в приготовлении сок.Это намного полезнее для вас, чем безалкогольный напиток.

 Полезный домашний грейпфрутовый сок — лучший грейпфрутовый сок — это домашний грейпфрутовый сок. Приобретенный в магазине грейпфрутовый сок с добавлением сахара и консервантов вреден для здоровья.

 Свежеприготовленный в блендере сладкий виноградный сок. Виноградный сок можно легко приготовить дома в блендере. Попробуйте эту свежую версию, и вы больше никогда не вернетесь к виноградному соку, купленному в банке из супермаркета.

 Гранатовый сок, приготовленный в блендере. Я люблю гранатовый сок и решил приготовить его в блендере, а не в соковыжималке по двум причинам.Это потому, что это легче, но в основном потому, что, когда семена полностью расщеплены, они добавляют горечь соку, и мы можем избежать этого, смешивая.

Сок дикой черники так хорош из-за дикой черники.

Вот еще вкусные способы использования дикой черники:

Сладкий кето-смузи с дикой черникой очень вкусный

Вкусные квадратики с дикой черникой. Эти квадратики с дикой черникой такие вкусные. Мне всегда нравились квадратики с финиками, но эти ягоды с дикой черникой выводят квадраты на совершенно другой уровень.Чем хороши эти квадратики, так это тем, что в них нет рафинированного сахара. Они полны очень здоровых суперпродуктов , так что они полезны для вас!

Беззерновая крошка из дикой черники вкусна и полезна для вас. Это вкусная крошка из дикой черники без зерен, что означает, что она также не содержит глютена. Это очень полезный рецепт, а также без рафинированного сахара. Что вдохновило меня на этот рецепт, так это то, что моя сестра придет на ужин в честь ее дня рождения, и я хотел подать очень полезный десерт.

Сладкий кето-смузи с дикой черникой легко приготовить. Мне нравится этот кето-смузи с дикой черникой. Он идеально подходит для быстрого завтрака или вкусного полдника. Что делает его кето, так это то, что в нем содержится лишь небольшое количество черники, а все остальные ингредиенты являются кето-дружественными. Я делаю его немного слаще, добавляя в свой несколько капель стевии.

Пудинг из чиа с дикой черникой — это веганский кето и вкуснятина. Это очень легкий сливочный веганский пудинг из чиа с дикой черникой.Он также подходит для палео и кето. Использование семян чиа делает его очень сытным и питательным. Можно использовать замороженную дикую чернику. Расскажите о быстром способе приготовления пудинга; на подготовку у меня ушло всего 5 минут.

Итак, готовим сок дикой черники, вот еще несколько рецептов черники.

Попробуйте эти вкусные рецепты с черникой для развлечения:

Blueberry Crumble

Зеленый смузи Черничный яблочный пудинг. Зеленый смузи очень вкусен. Зеленые коктейли легко усваиваются, поскольку они смешиваются с очень мелкими частицами.Кроме того, пищеварение начинается во рту, поэтому лучше есть, чем пить. Зеленые коктейли полны питательных веществ и являются полноценной пищей с большим количеством клетчатки.

  Рецепт вкусной черничной крошки. Этот рецепт черничной крошки очень вкусный и простой в приготовлении. Очень полезно и без всего этого сахара. Кроме того, если вы используете овес без глютена, то он тоже не содержит глютена. Знаете ли вы, что черника содержит больше антиоксидантов, чем любой другой популярный фрукт, и помогает предотвратить рак, диабет, возрастную потерю памяти и обладает противовоспалительным действием? Они также богаты калием, клетчаткой и витаминами А и С.

Подписаться на рассылку новостей

Дважды в месяц получайте полезные вкусные веганские рецепты без глютена и полезные советы по образу жизни.

Сделайте свой собственный фруктовый сок из ягод

Пейте на здоровье, используя ароматы и антиоксиданты малины, черники и других плодовитых летних фруктов.

Как и большинству людей, если вы дадите мне выпить чего-нибудь сладкого, мне это, вероятно, понравится. Мне нравились ароматизированные «витаминные воды», пока я не прочитал их этикетки, и с годами, которые я пью безалкогольный напиток за спиной, мне нужно кое-что исправить. Попробуйте ослепительно вкусные (и невероятно питательные) напитки, приготовленные из соков малины, черники и даже шиповника. Если вы можете кипятить воду, вы можете приготовить и сохранить дико замечательные фруктовые концентраты, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Любая книга по консервированию расскажет вам, как превратить крепкие маленькие ягоды в варенье, но в большинстве книг нет ничего, что можно было бы сказать о консервировании сока малины, черники или ежевики.Вы можете найти инструкции по консервированию ягодного сиропа или виноградного сока, но мало информации о приготовлении сока из ягод. Иди разберись! Слегка подслащенный ягодный сок со льдом и веточкой мяты – это именно то, что нужно вашему телу в жаркий день. Попробуйте один раз, и вы увидите.

Сейчас я делаю несколько партий ягодного сока, и это удивительно просто.

1.   Тщательно промойте ягоды и поместите их в тяжелую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они качались. Довести до кипения, размять картофелемялкой или ложкой, снова довести до кипения и снять с огня.Немного охладить.

2.  Размятые ягоды пересыпать в марлевый мешочек или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Соберите сок в миску, и по мере накопления разливайте по чистым банкам. Будьте осторожны, потому что ягодный сок оставляет пятна. Когда пакет или ткань достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, выжмите весь сок и немного мякоти. Компостируйте то, что осталось.

3.  Подсластите по вкусу сахаром, медом или другими фруктовыми соками (например, ананасовыми). Недостаточно подсластить, потому что вы всегда можете добавить больше сахара позже, но вы не можете восстановить потерянную терпкость.На данный момент у вас есть концентрат, который можно разбавить 3-4 частями воды для случайного употребления. Не разбавляйте его, если хотите или можете заморозить. Будь то замороженный или консервированный, будущее вашего сока может включать в себя превращение в домашнюю газировку, вино или согревающую партию ягодных ликеров.

4.  Заморозьте концентрат в формочках для кубиков льда или небольших контейнерах для заморозки. Или запечатайте его в полулитровых банках, подвергнутых консервированию на водяной бане в течение 10 минут. Большинство ягод естественно кислые, но при консервировании концентратов из более мягких фруктов, таких как сливы, я добавляю чайную ложку лимонного или лаймового сока на чашку, просто на всякий случай.


Ответственный редактор Барбара Плезант сад на юго-западе Вирджинии, где она выращивает овощи, травы, фрукты, цветы и несколько счастливых цыплят. Свяжитесь с Барбарой, посетив ее веб-сайт или найдя ее в Google+.

Фото Барбары Плезант

Рецепт домашнего черничного сиропа — Счастливое материнство

Этот рецепт черничного сиропа прост в приготовлении и имеет идеальный баланс сладости, сохраняя при этом восхитительный аромат черники.

Когда вы слышите слово «сироп», вы, вероятно, думаете о кленовом сиропе. Моя семья любит кленовый сироп, но есть что-то особенное, когда вы поливаете черничным сиропом домашнюю пышную стопку блинов.

Если вы посмотрите цену черничного сиропа в продуктовом магазине, вы, вероятно, поставите его обратно на полку. К счастью, сделать черничный сироп в домашних условиях невероятно просто из нескольких простых ингредиентов.

Может показаться, что для приготовления свежего черничного сиропа нужно много ягод черники, но вы можете использовать как замороженные, так и свежие ягоды, так что этот рецепт можно приготовить в любое время года.И самое приятное то, что вам не нужно много сахара, чтобы подсластить этот невероятный сироп.

Ингредиенты

  • 4 чашки черники
  • ¾ чашки фильтрованной воды
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 больших ломтика лимонной цедры

    Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить черничный сироп из простых ингредиентов на собственной кухне.

    Шаг 1: Вымойте и разомните чернику.

    Начните с мытья 4 чашек черники, затем поместите их в кастрюлю среднего размера с ¾ чашки воды.

    Шаг 2: отварить и размять ягоды.

    Используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить и раздавить ягоды. Включите плиту на средний огонь и доведите ягоды до кипения. Продолжайте разбивать, пока они все не будут разбиты.

    Шаг 3: Вскипятите чернику в соусе.

    Как только они закипят, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут.Обязательно регулярно помешивайте. Ягоды будут продолжать ломаться и превращаться в соус.

    Шаг 4: Процедите черничный сироп.

    Поместите мелкоячеистое сито или сито с марлей на большую миску. Снимите кастрюлю с огня и процедите ягодную смесь через ситечко.

    Выжмите из ягод как можно больше жидкости. Сухие ягоды можно выбросить, компостировать или использовать для других целей — для сиропа они не нужны.

    Шаг 5: Подогрейте черничный сок, лимонную цедру и сахар.

    Перелейте процеженный черничный сок обратно в кастрюлю вместе с цедрой лимона и сахаром.

    Шаг 6: Загустите черничный сироп.

    Доведите сироп до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть около 10 минут. Черничный сироп немного загустеет.

    Шаг 7: Добавьте лимонный сок.

    Когда смесь слегка загустеет, добавьте в смесь 1 ½ чайной ложки лимонного сока и варите еще 1-2 минуты.

    Шаг 8: Процедить и охладить черничный сироп.

    Выключите огонь и удалите ломтики лимонной цедры. Если кусочки цедры слишком малы, чтобы их можно было достать с помощью посуды, вы можете снова процедить смесь, чтобы удалить их.

    После охлаждения переложите в стеклянную банку размером с пинту или в 4 банки по четыре унции и храните в холодильнике.

    Советы по приготовлению черничного сиропа

    Ответы на все ваши вопросы о лучшем домашнем рецепте черничного сиропа.

    1. Свежая или замороженная черника?

    При приготовлении домашнего черничного сиропа неважно, используете ли вы замороженную или свежую чернику. И свежие, и замороженные ягоды имеют прекрасный вкус… просто убедитесь, что вы выбрали самые спелые и ароматные ягоды.

    2. Как подавать черничный сироп?

    Есть так много вкусных способов насладиться черничным сиропом. Это настоящее удовольствие:

    • Вместо кленового сиропа на блинах (например, на этих блинах со сливочным сыром) и французских тостах.
    • Поверх домашнего чизкейка или бисквитного пирога.
    • С ванильным мороженым, йогуртом или овсянкой.
    • Смешанный со сливочным сыром для фруктового соуса.
    • Используется для ароматизации холодных напитков, таких как чай со льдом.
    • Бальзамическая заправка для салата с черникой путем соединения ½ стакана черничного сиропа с ¼ стакана бальзамического уксуса, 1 столовой ложкой лимонного сока и ½ стакана оливкового масла.

    3. Как сделать сироп более гладким?

    Если вы обнаружите, что ваш домашний сироп не такой однородный, как вам хотелось бы (не все сита с мелкими отверстиями созданы одинаковыми), вы можете использовать погружной блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать его еще более однородным, когда он остынет до комнатной температуры. температура.

    4. Как хранить черничный сироп?

    Храните черничный сироп домашнего приготовления в холодильнике в закрытых стеклянных банках или другом герметичном контейнере. Он должен храниться около 2 недель в холодильнике.

    5. Можно ли заморозить черничный сироп?

    Да, черничный сироп можно заморозить в морозильных контейнерах на срок до одного года. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства для расширения.

    6. Как разлить черничный сироп?

    По этому рецепту получается одна пинта черничного сиропа, так что вряд ли вам понадобится его консервировать (мне кажется, что проще поставить маленькие баночки в морозильник, так как мы можем безопасно сжимать банки только на нашей текущей высоте).

    Однако, если вы хотите разлить сироп в банки, вы можете выполнить следующие шаги для консервирования в ванне с горячей водой:

    1. Перелейте черничный сироп в стерильную горячую банку через воронку, оставив свободное пространство ¼ дюйма, и удалите пузырьки воздуха.
    2. Начисто протрите края банки, затем установите нагретую крышку по центру банки и закрутите ленту (она должна быть затянута кончиками пальцев).
    3. Поместите подготовленную банку черничного сиропа в кипящую водяную банку с помощью подъемников для банок.Повторите эти действия со всеми баночками.
    4. Доведите воду до кипения и обработайте банки черничным сиропом в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.
    5. Выньте горячие банки из кастрюли с помощью приспособлений для подъема банок и поставьте банки остывать на полотенце на прилавок на 12–24 часа.
    6. После полного остывания убедитесь, что они надежно закрыты, затем промаркируйте их и сохраните. Консервированный сироп необходимо использовать в течение 18 месяцев после консервирования. После того, как банка открыта, ее необходимо хранить в холодильнике.

    Если вы хотите узнать больше о консервировании продуктов в домашних условиях, прочитайте мой пост о выборе консервных принадлежностей.

    7. Еще рецепты черники

    Черника — один из моих любимых фруктов, которыми можно наслаждаться круглый год. Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи с черникой:

    8. Как приготовить другие фруктовые сиропы?

    Вы можете использовать этот же метод для приготовления других фруктовых сиропов, таких как клубничный сироп, малиновый сироп и сироп из ежевики. Все они имеют потрясающий вкус, когда используются в качестве сиропа для блинов.

    9. Можно ли заменить фруктовый сок?

    Воду можно заменить фруктовым соком, но не фруктами, иначе вместо черничного сиропа получится простой черничный сироп (он не загустеет).

    Если вместо фруктового сиропа вы хотите больше простого сиропа с фруктовым вкусом, вы можете сделать это, нагрев одну часть фруктового сока и две части сахарного песка. Это гораздо более сладкое соотношение, чем вы найдете в рецепте ниже.

    10. Где купить свежую чернику?

    Вы можете купить их в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, но лично я предпочитаю делать покупки в Интернете. В последнее время я покупаю большую часть своей продукции на рынке Misfits Market . Я был впечатлен тем, сколько различных скоб они несут, и каждую неделю кажется, что есть все больше и больше вариантов на выбор!

    • 4 стакана черники — свежей или замороженной
    • ¾ стакана фильтрованной воды
    • 5 столовых ложек сахарного песка
    • 1 ½ чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2-3 больших ломтика лимонной цедры

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    калорий: 572 ккал | Углеводы: 147 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 468 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 119 г | Витамин А: 321 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

    Более вкусные рецепты сладостей

    Черничный сок — полезный напиток

    Черника — моя любимая ягода среди других ягод. Он сладкий с легкой кислинкой, что придает ему прекрасный вкус. Солнечный летний полдень, кошка рядом со мной и стакан черничного сока — все, что мне нужно, чтобы снять стресс. Мысль об этом сама по себе дает мне это теплое расслабленное чувство.

    Фрукты часто называют небесной пищей. Они имеют много преимуществ для нашего тела и сохраняют наше здоровье. Фрукты – это благословение от Бога. Я вижу их как готовых десертов — сладких, сытных и вызывающих хорошее самочувствие (в отличие от чувства вины, которое возникает после того, как вы съели высококалорийный десерт).

    Преимущества черничного сока безграничны.

    Черника богата антиоксидантами и фитофлавиноидами, эти ягоды также богаты калием и витамином С . что ставит его на первое место почти во всех диетах здорового питания.

    Они не только могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака , но и обладают противовоспалительным действием.

    Стакан черничного сока может повысить иммунитет,  может   снизить риск диабета, ожирения и сердечных заболеваний .

    Употребление небольшой порции ягод в день может помочь усилить метаболизм и предотвратить любой вид метаболического синдрома и дефицита.

    Он богат питательными веществами, а низкокалорийный , что делает его полезным вариантом для перекуса или сока. Также говорят, что он защищает вас от старения .

    Черника может поддерживать функции мозга и помогать улучшать память . Это очень поможет вашим детям в периоды их роста и развития.Это лишь некоторые из преимуществ черничного сока.

    Разве вы не хотите приготовить черничный сок после прочтения всех этих удивительных преимуществ черничного сока? Вот полезный, простой и лучший рецепт черничного сока специально для вас.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезно ли пить черничный сок?

    да! определенно. Но убедитесь, что у вас чистый черничный сок без консервантов и добавок. Вы можете приготовить черничный сок дома из свежей или замороженной черники.Гораздо более здоровым вариантом, чем обычный рафинированный сахар, является добавление в сок меда или нерафинированного порошка сахарного тростника. Также прокрутите выше, чтобы прочитать преимуществ черничного сока.

    Существует ли черничный сок?

    Вы можете легко найти черничный сок или черничный концентрат в супермаркетах, но вы можете попробовать приготовить черничный сок самостоятельно, как указано в рецепте.

    Приготовить черничный концентрат тоже несложно. Вскипятите 4 стакана черники в 1/4 стакана воды.Разомните его и процедите в кувшин. Разбавляйте по мере необходимости. Можно хранить его в лотке для кубиков льда и заморозить для последующего использования. (1)

    Какой сок полезно пить?

    Все фруктовые напитки полезны, но лишь немногие фрукты содержат много калорий. Если вы следите за своим потреблением калорий, ягоды содержат мало калорий, а ягодные соки лучше всего добавлять в свой рацион.

    Одно шестинедельное исследование показало, что два черничных коктейля в день помогли улучшить чувствительность к инсулину у людей с ожирением, у которых был высокий риск развития диабета.(2)

    Почему черничный сок фиолетовый?

    Blueberry имеет большую часть своего цвета/пигмента, сконцентрированного в кожуре. Когда мы измельчаем его в сок, цвет превращается в сок, из-за чего черничный сок кажется фиолетовым.

    Черничный сок – полезный напиток

    Описание

    Приготовьте вкусный и полезный черничный сок и наслаждайтесь летом с семьей и друзьями.Безалкогольное и подходит для детей.

    Инструкции

    Инструкции
    1. Выполните следующие действия

      Тщательно промойте чернику водой с уксусом и солью.

      2. Добавьте чернику, воду и мед в блендер и смешайте до получения однородной массы.

      3. Перелить в стакан и подавать с черникой.

      Вы можете использовать замороженную или свежую чернику. Добавьте несколько кубиков льда в блендер, чтобы охладить сок.

    Ключевые слова: Черничный сок, рецепт черничного сока, черничный безалкогольный, полезные черничные напитки, преимущества черничного сока, лучший черничный сок, настоящий черничный сок, чистый черничный сок, рецепт с черничным соком

    Читатели спрашивают: Рецепт Как сделать черничный сок?

    Можно ли делать сок из черники?

    Черника является исключением, из нее не так легко получить сок, потому что она очень мягкая. Они также не дают много сока. Тем не менее, кроме этого, выжимание сока из черники — это хорошо. Выжимание сока из черники. Самый простой способ приготовить сок из черники — чередовать его с другими более твердыми продуктами в соковыжималке.

    Полезно ли пить черничный сок?

    Поскольку черника богата антиоксидантами, она может нейтрализовать некоторые свободные радикалы, которые повреждают вашу ДНК. В одном исследовании 168 человек ежедневно выпивали 34 унции (1 литр) смеси черничного и яблочного сока. Через четыре недели окислительное повреждение ДНК из-за свободных радикалов уменьшилось на 20% (12).

    Можно ли заморозить черничный сок?

    Инструкции. Чернику вымойте и поместите в чайник с водой. Вам может понравиться более или менее концентрированный, поэтому регулируйте количество воды по своему вкусу. Заморозьте сок в силиконовой форме для льда и храните его в пакете на молнии в морозильной камере до 6 месяцев.

    Как сделать сок из замороженных ягод?

    Из замороженных фруктов и овощей можно приготовить сок. Просто дайте им сначала оттаять, а затем выжмите сок, как если бы вы делали это со свежими продуктами.Если вы выберете смузи, ознакомьтесь с нашими рецептами напитков и смузи.

    Что будет, если каждый день есть чернику?

    Согласно нескольким исследованиям, миска черники может помочь повысить иммунитет и снизить риск диабета, ожирения и сердечных заболеваний. Кроме того, ежедневное употребление небольшой порции ягод может помочь в усилении обмена веществ и предотвратить любой вид метаболического синдрома и дефицита.

    Какой сок полезнее всего пить?

    9 самых полезных видов сока

    1. Клюква.Терпкий и ярко-красный клюквенный сок обладает многими преимуществами.
    2. Помидор. Томатный сок является не только ключевым ингредиентом Bloody Marys, но и сам по себе является вкусным и полезным напитком.
    3. Свекла.
    4. Яблоко.
    5. Чернослив.
    6. Гранат.
    7. Ягоды асаи.
    8. Оранжевый.

    Какой сок лучше пить по утрам?

    РЕЙТИНГ: Лучшие соки для утреннего употребления

    • Сок сельдерея.Наверняка вы уже слышали об этом «чудодейственном» соке.
    • Свекольный сок. Первое, о чем я думаю, когда думаю о свекольном соке, — это удивительный цвет.
    • Арбузный сок. Когда я думаю о еде или питье арбуза, я сразу же думаю о том, как он освежает.
    • Зеленый сок.
    • Оранжевая морковь Куркума.
    • Лимонный имбирь.

    Черничный сок лучше клюквенного?

    Черника богата фенольными соединениями, которые являются антиоксидантами, поэтому исследователи решили, что черничный сок может быть полезным антиоксидантным напитком.Клюквенный сок, богатый витамином С — мощным антиоксидантом, показал реальную пользу.

    Каковы 10 самых полезных напитков?

    Экспериментируйте с травами и придумывайте свои собственные творческие комбинации.

    • 2) Зеленый чай. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания.
    • 4) Молоко.
    • 5) Горячее какао.
    • 6) Кокосовая вода.
    • 7) Свекольный сок.
    • 9) Кофе.
    • 10 ) Кефир.

    Замороженная черника так же хороша, как и свежая?

    Поскольку черника замораживается вскоре после сбора, «по качеству она не уступает свежей», — пояснил Пламб. Она проанализировала содержание антоцианов в чернике, замороженной в течение одного, трех и пяти месяцев, и не обнаружила снижения содержания антиоксидантов по сравнению со свежими ягодами.

    Можно ли заморозить чернику в банках Мейсона?

    Разложите ягоды в один слой на противне, который ровно поместится в морозильной камере. Разложите их, чтобы они не смерзлись.Я бы посоветовал стеклянные банки для хранения ягод. Их можно хранить в морозильной камере до двух лет.

    Можно ли замораживать свежую чернику?

    Как заморозить чернику. Используйте свежую чернику, которая должна быть полностью сухой, когда вы кладете ее в морозильную камеру. Ягоды заморозятся по отдельности, так что вы сможете взять только ту часть, которая вам нужна. Если вы не помыли чернику перед заморозкой, промойте ее непосредственно перед использованием.

    Можно ли положить замороженные фрукты в блендер?

    Несмотря на то, что они восхитительны и просты в приготовлении, люди иногда помещают полностью замороженные фрукты в блендер.Это может привести к комковатым смузи, а в некоторых случаях к тому, что острые лезвия треснут и сломаются. Оставьте замороженные фрукты в холодильнике, чтобы оттаять, или положите их в пакет с застежкой-молнией и разморозьте в миске с водой перед смешиванием.

    Можно ли замораживать фрукты для приготовления сока?

    Фрукты и овощи вымойте в холодной воде, затем обрежьте, очистите и нарежьте до нужного размера. Большинство продуктов хорошо замораживаются, хотя некоторые продукты с высоким содержанием воды, такие как сельдерей, салат и огурцы, могут быть немного сырыми. Даже его можно использовать для приготовления соков и других блюд, в которых он будет готовиться.

    Можно ли сок из банана?

    Бананы имеют свой состав. К сожалению, он так богат калием, но в нем недостаточно воды, что делает невозможным приготовление сока. Это просто один из тех фруктов, таких как авокадо, которые, безусловно, сухие. Он играет свою уникальную роль, когда речь идет о прохладительных напитках или соках.

    Отличный способ разнообразить свою кладовую

    Консервирование ежевики, черники, смородины, ежевики, бузины, крыжовника, черники, логана, шелковицы, малины…

    Использование свежих фруктов наиболее желательно при консервировании черники и других ягод.Впрочем, замороженные ягоды тоже подойдут. (Подробности см. ниже.) Вам понадобится от 1 1/2 до 2 фунтов ягод на литровую банку.

    Ягоды являются кислой пищей и могут быть безопасно консервированы на водяной бане .

    Эта страница содержит

    Консервирование черники: расширенные пошаговые инструкции

    Соберите припасы для консервирования:

    Ингредиенты:

    Сироп для упаковки

    Приготовьте сироп по вашему выбору, чтобы полить им ягоды.

    Я предпочитаю экстралегкий сироп. Сахар по вкусу, поэтому вы можете попробовать один сироп, отметив его, чтобы вы могли решить изменить его в зависимости от ваших предпочтений.

    • экстралегкий – 1 стакан сахара на 4 1/2 стакана воды
    • легкий – 2 стакана сахара на 4 стакана воды
    • средний – 3 стакана сахара на 4 стакана воды
    • тяжелый – 4 стакана сахара на 4 стакана воды

    Помойте ягоды и плодоножку, если это необходимо.

    Далее идут указания для горячей или сырой упаковки.Используйте сырую упаковку, если у вас более мягкий сорт ягод.

    Мне нужна упаковка для горячего консервирования черники или других более твердых ягод. Он вытягивает натуральные соки для сиропа и не добавляет столько воды.

    Либо в итоге работает нормально.

    Консервирование ягод: сырой пакет

    Сырая упаковка хороша для более мягких ягод, таких как малина или ежевика.

    Заполните банку на 1/4 сиропом или водой, а затем заполните банки ягодами и залейте горячим сиропом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Поместите крышки и кольца и поместите в автоклав для переработки.

    Когда банки заполнены, удалите пузырьки воздуха и очистите края банки. Поместите крышки и обработайте.

    Упакуйте и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию в водяной бане .

    Пинты обрабатываются в течение 15 минут или кварты в течение 20 минут с поправкой на высоту в соответствии с таблицей ниже. Чтобы понять, почему корректировки важны, прочитайте мою страницу корректировок высоты здесь.

    Консервирование ягод: горячий пакет

    Этот метод отлично подходит для консервирования черники или других фруктов, которые выдерживают нагревание.

    Слегка залейте ягоды водой или сиропом и доведите до кипения. Слейте воду, сохранив сок на потом.

    Наполните банки ягодами и залейте соком от кипения, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Если вам нужно больше жидкости, залейте банки горячим сиропом по вашему выбору или кипятком.

    Когда банки заполнены, удалите пузырьки воздуха и очистите края банки. Поместите крышки и обработайте.

    Упакуйте и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию в водяной бане .

    Обрабатывайте пинты и кварты в течение 15 минут, регулируя высоту в соответствии с приведенной ниже таблицей. (Пинты и кварты обрабатываются одинаково.) Чтобы понять, почему важны корректировки, прочитайте мою страницу корректировок высоты здесь.

    Карточка с рецептами, которую можно приколоть

    Консервирование ягод

    Шэрон Петерсон

    Консервирование ягод 

    Гарнир к курсу, закуска

    Американская кухня

    Порции от 1 1/2 до 2 фунтов ягод на литр

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Ягоды
    • Сахар для сиропа

    Инструкции 

    • Начните с подготовки банок и заливки воды в автоклав.Вы хотите, чтобы консервная банка была горячей, но не кипящей, когда банки готовы к обработке. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь. При желании сделайте легкий или средний сироп.
    Для Raw Pack
    • Заполните банку на 1/4 сиропом (или водой или соком, если сахар не требуется).

    • Заполните половину банки ягодами, слегка постукивая, чтобы они осели.

    • Заполните оставшееся пространство ягодами, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

    • Залить ягоды горячим сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

    • Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод начисто и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в автоклав. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

    Для горячего компресса
    • Слегка залейте ягоды водой или сиропом и доведите до кипения.

    • Слить воду, сохранив полученный сок.

    • Наполнить банку ягодами и залить соком от кипения, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    • Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод начисто и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в автоклав. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

    Обработка

    Обработка в автоклаве с водяной баней Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку. Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени.Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты. По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше! Обработка в автоклаве с водяной баней Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку. Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени. Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты. По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли.Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше! Время обработки для консервной банки с водяной баней (Raw Pack) Высота – Пинты – Кварты 0-1000 футов – 15 минут – 20 минут 1001–3000 футов — 20 минут — 25 минут 3001–6000 футов — 20 минут — 30 минут Выше 6000 футов – 25 минут – 35 минут Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка) Высота над уровнем моря — пинты и кварты обрабатываются одинаково 0-1000 футов – 15 минут 1001–3000 футов — 20 минут 3001–6000 футов — 20 минут Выше 6000 футов – 25 минут
    Взято из: Национальный центр домашней консервации продуктов
    Последнее обновление: 31 марта 2021 г.

    Ключевое слово Консервирование ягод, Домашнее консервирование, Консервирование на водяной бане

    Консервирование ягод: советы и часто задаваемые вопросы

    Консервирование замороженных ягод

    Свежие фрукты лучше всего подходят для консервирования, но более твердые замороженные ягоды, такие как черника, тоже подойдут.Если в замороженных ягодах есть сахар, вам нужно промыть их, пока они еще заморожены, а затем разморозить, прежде чем вы сможете их съесть. Мягкую ягоду, такую ​​как малина, можно заморозить, а затем безопасно консервировать, но я думаю, что текстура может испортиться.

    А как насчет клубники?

    Вы заметили, что в списке клубника , а не ? Клубника не выдерживает консервирования. Они развариваются и теряют вкус. Таким образом, они не включены сюда. Клубника не тестировалась этим методом
    .Не используйте эти направления для клубники.

    А вместо этого можно приготовить что-нибудь вроде клубничного варенья или клубнично-ревеневого варенья!

    Консервировать ягоды без сахара? Консервировать ягоды в воде?

    Вы можете использовать просто воду, если не хотите добавлять сладость, но это повлияет на качество фруктов, поэтому я рекомендую немного сахара.

    Если хотите, можете использовать в сиропе медовый сироп вместо сахара. Соотношение меда и воды смотрите на этой странице.

    Хотя я не предпочитаю его, в особых случаях вы можете даже подумать о консервировании с помощью Splenda.

    Связанные страницы

    Замораживание малины, вероятно, лучший способ сохранить красную малину, так как она хуже консервируется, чем другие фрукты.

    Подпишитесь на рассылку новостей. Каждый выпуск содержит разнообразную информацию. Обновления на сайте, ответы на часто задаваемые вопросы, рецепты и советы по консервированию.

    Джем или желе, мармелад, фруктовое масло и пасты: здесь вы узнаете, как консервировать сладости!

    Прикрепите это, чтобы найти позже!

    Дополнительные услуги для участников: доступ к видеоруководству в Личном кабинете

    Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.

    Взято из: Национальный центр домашней консервации продуктов

    Последнее обновление страницы: 06.07.2021

    Простой рецепт черничного соуса домашнего приготовления

    Этот простой черничный соус готовится из свежей черники, сахара, ванили и кукурузного крахмала. Густые, сладкие и идеально подходят для начинки блинов.

    Зачем завтракать на завтрак, если можно позавтракать на ужин? И обед. И закуска. И хорошо хорошо также завтрак.

    Потому что этот сладкий, густой, блестящий черничный соус прямо сейчас так и просится, чтобы им посыпали легкие пушистые блины или золотистые хрустящие вафли. Но мы хотим быть честными, мы поливаем им все здесь. Мороженое, проверьте. Греческий йогурт, ага. Крекеры, корочка для пирога, тарелка с творогом, овсянка, тосты, закругление вашей колбасной доски… будьте осторожны!

    Посыпать красивым стейком на гриле или свиной корейкой?! Не знаем, наверное! Кто-нибудь попробуйте!

    Так что я думаю более конкретно, зачем ограничивать этот очень легкий, супер восхитительный черничный соус только завтраком, когда его можно есть со всем. Весь день напролет. Весь день черничный соус, да и да.

    В этом посте: Все, что вам нужно для легкого домашнего черничного соуса

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Ингредиенты для рецепта черничного соуса

    Список очень короткий и простой, чтобы воплотить эту мечту в реальность, так что приготовьте все свои планы на дождь.

    • черника (свежая или замороженная!)
    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • ваниль
    • вода

    Вот и все! Идти! Хватай их!

    Как приготовить домашний черничный соус

    Теперь, когда вы порылись в морозилке и кладовой, как дикий человек, ваш следующий вопрос наверняка будет: «Хорошо, как?!» Так легко.Давай сделаем это.

    1. Положите половину черники в маленькую кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар и ваниль. Дайте смеси закипеть на среднем огне, и ягоды черники только начнут распадаться.
    2. Добавьте растворенный кукурузный крахмал и доведите смесь до кипения. Дайте ему немного покипеть на медленном огне, пока не достигнете идеальной консистенции. (Вы можете добавить немного воды, если смесь станет слишком густой.)
    3. Снимите с огня, переложите в небольшую миску и добавьте оставшуюся чернику! Возьмите ложку этих ягод и подавайте всегда горячим или холодным.

    На что положить этот соус

    Здесь мы хотим схитрить и просто сказать «К чему НЕЛЬЗЯ мазать этот соус», а затем просто оставить этот раздел пустым.

    А если серьезно, проявите творческий подход. Возбуждаться. Получите это на всех вещах. Хотите попробовать его на этих оладьях из цельного зерна или удвоить удовольствие от черники, сбрызнув эти пышные черничные оладьи? За свежим персиковым пирогом с черникой? Может быть, на этих овсяных хлопьях? Может быть, на большом кусочке чизкейка? Вы также можете просто взять это ванильное мороженое из морозильной камеры и приготовить себе настоящее удовольствие.Почти все десерты будут петь песни с этим соусом сверху.

    Или испеките буханку хлеба без замеса, оторвите теплый, дымящийся ломоть и полностью обмажьте его маслом и мазком этого соуса. да. ДА, МЭМ.

    Очень рад, что это появилось в вашей жизни прямо сейчас. И отчитайтесь, если попробуете этот стейк. Любознательные любители черничного соуса жаждут узнать.

    Легкий домашний черничный соус: часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить остатки этого соуса?

    Конечно, можно… если у вас есть остатки!

    Подойдет для чизкейка?

    Ммм, на чизкейке было бы ИЗУМИТЕЛЬНО!

    Можно ли приготовить этот соус с другими ягодами?

    Должно сработать! Клубника, ежевика, все, что вам нравится.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    • 3 чашки черника (свежая или замороженная)
    • 1 чашка вода
    • 1/2 стакана сахар
    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала , растворенного в 3 столовых ложках воды
    • 1/2 чайной ложки ваниль

    1. Поместите 1 1/2 стакана черники в маленькую кастрюлю.Залейте водой и добавьте сахар и ваниль. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит и черника не начнет распадаться на части.
    2. Добавьте растворенный кукурузный крахмал в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне 2-3 минуты или пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Добавляйте воду по одной столовой ложке, если соус становится слишком густым.
    3. Снимите с огня. Добавьте оставшуюся чернику и аккуратно перемешайте. Подавать теплым или холодным.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Соус
    • Способ: Варка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: черничный соус, черника, блинный соус, фруктовый соус

    Карта рецептов

    Продолжаем готовить чернику

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.