Чем смазать бисквит: Чем смазать бисквитные коржи в домашних условиях. Рецепты крема и пропитки

Чем смазать бисквитные коржи в домашних условиях. Рецепты крема и пропитки

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

1.Очень вкусная пропитка

Продукты:
1. Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 гр.
2. Повидло домашнее грушевое — 2 ст. ложки
3. Вода кипяченая холодная — 250 мл.

Как приготовить очень вкусную пропитку для бисквита:

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2.Сироп для пропитки бисквитов

Продукты:
1. Сахар — 5 ст. ложек
2. Ликер, или настойки, или dода — 7 ст. ложек
3. Коньяк — 1 ст. ложка

Как приготовить сироп для пропитки бисквитов:

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3.Шоколадная пропитка

1.Масло сливочное — 100 гр.
2.Какао порошок — 1 ст. ложка
3.Сгущенное молоко — 0.5 банки

Как приготовить шоколадную пропитку для бисквита:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4.Смородиновая пропитка для торта из варенья

1. Варенье из смородины — 0,5 стакана
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Вода — 1 стакан

Как приготовить смородиновую пропитку для торта из варенья:


Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5.Пропитка для торта

1.Сахар — 250 гр.
2.Вода — 250 мл.
3.Кагор — 2 ст. ложки
4.Лимонный сок — 1 ч. ложка
5.Ванилин.

Как приготовить пропитку для торта:

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6.Сироп кофейный

1. Вода — 1 стакан
2. Коньяк — 1 cт. ложка
3. Кофе молотый — 2 cт. ложка
4. Сахар — 1 стакан

Как приготовить сироп кофейный:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7.Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8.Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9.Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

10.Молочная пропитка 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11.Лимонная пропитка

Продукты:

1. Кипяток — 1 стакан
2. Лимон, порезанный на дольки — 0,5 шт.
3. Сахар — 3 ч. ложки
4. Ваниль.

Как приготовить лимонную пропитку:

Заливаем кипятком лимон, сахар, ваниль. Даем настояться.

12.Апельсиновый сироп

Продукты:

1. Цедра апельсина — 1 шт.
2. Апельсиновый сок — 0,5 стакана
3. Сахар — 0,25 стакана

Правильно приготовленный сироп для пропитки бисквита позволит сделать коржи более мягкими, нежными, вкусными. Современные хозяйки могут воспользоваться нашими проверенными, наиболее удачными рецептами. Восемь самых простых и быстрых из них опубликованы далее.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

В сиропах, используемых для пропитки, содержится в среднем 50% сахара. Его плотность определяется по вкусу, клейкости и внешнему виду, а также по температуре кипения раствора: с увеличением концентрации сахара в воде температура кипения повышается.

Состав продуктов: 110 г сахара-песка, 160 мл фильтрованной воды, 60 мл коньяка.

  1. Для варки сладкого сиропа всегда используется только толстостенная посуда.
  2. На дно выбранной кастрюли высыпается сахар-песок. Туда же выливается фильтрованная вода.
  3. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы все сладкие крупинки растворились в жидкости.
  4. Кастрюля отправляется на огонь до закипания сиропа. Как только на его поверхности появятся первые пузыри, можно снимать емкость с огня.

Коньяк добавляется в уже остывший до комнатной температуры сахарный сироп. Использовать его для пропитки коржей можно сразу. Бисквит при этом должен быть остуженным.

Рецепт кофейной пропитки

Состав продуктов: по половине стакана очищенной воды и жирного молока, 2 большие ложки натурального кофе, стакан с горкой сахара-песка.

  1. Для начала кофе нужно обработать в кофемолке. Далее он заливается указанным количеством крутого кипятка и варится до готовности. Сахар в жидкость не добавляется.
  2. Получившийся напиток слегка остужается, процеживается.
  3. В отдельном сотейнике в теплом молоке растворяется сахар. Смесь отправляется на плиту и доводится до кипения. В ней не должно остаться целых сладких крупинок иначе они будут сильно чувствоваться в готовом сиропе.
  4. Сразу после появления первых пузырьков в смесь вливается жидкость их второго шага.

Осталось охладить кофейный сироп и использовать по назначению.

Для шоколадного бисквита

Состав продуктов: ¼ стакана жирного молока, 2 большие ложки ликера без ароматизаторов, половина стакана сахарного песка, ¼ стакана очищенной воды, 2 большая ложка растворимого кофе.

  1. Кофе заливается кипятком и оставляется настояться.
  2. Пока напиток заваривается, в кастрюлю насыпается сахар. Его нужно залить горячим молоком и отправить на плиту.
  3. При медленном нагреве сладкая молочная смесь доводится до кипения. Будущий сироп необходимо постоянно помешивать.
  4. В основу для пропитки вливается готовый кофе. Составляющие перемешиваются до однородности.

После остывания сиропа в него добавляется ликер. Готовой пропиткой сразу поливаются бисквитные коржи.

Лимонный сироп для пропитки торта

Состав продуктов: 6 больших ложек сахарного песка, пол-литра фильтрованной воды, 4 большие ложки коньяка, крупный свежий лимон.

  1. В первую очередь фрукт тщательно моется и вытирается насухо. Теркой с самыми миниатюрными делениями с него снимается цедра. Это нужно сделать таким образом, чтобы не задеть белую мякоть. Иначе готовый сироп будет горчить.
  2. Из оставшейся части цитрусового компонента выжимается сок. Нужно следить за тем, чтобы в жидкость не попали косточки.
  3. Вода доводится до кипения на небольшом огне. В нее высыпается сахар-песок.
  4. Когда жидкость дойдет до кипения, в нее добавляется цедра и лимонный сок. Его достаточно будет 2-3 ложек.
  5. Емкость со сладкой массой снимается с огня.

Когда лимонный сироп для пропитки полностью остынет, его нужно процедить и соединить с коньяком. По желанию можно исключить из рецепта алкогольный напиток или использовать белый/темный ром.

С коньяком

Состав продуктов: 240 г сахарного песка, 320 мл фильтрованной воды, 3 большие ложки коньяка.

  1. Вода выливается в сотейник.
    Когда жидкость немного нагреется, в ней нужно полностью растворить сахарный песок.
  2. Смесь доводится до кипения при частом помешивании, после чего снимается с огня.
  3. Пропитка охлаждается при комнатной температуре.

Остается добавить в сироп коньяк и хорошо перемешать его. Холодной смесью можно пропитывать бисквитные коржи или кексы.

Сливочная пропитка – пошагово

Состав продуктов: 380 мл сливок средней жирности, 8-9 больших ложек сгущённого молока (не вареного!).

  1. Для приготовления такой нежной пропитки потребуется соединить сгущенное молоко и сливки. Оба молочных продукта нужно предварительно хорошенько охладить.
  2. Получившаяся смесь при помощи специальной насадки блендера или миксера взбивается до однородности.
  3. Готовая масса сразу используется для пропитки бисквитных коржей.

Если взять для такой смеси максимально жирные сливки, то результат получится слишком густым.

Из сметаны

Состав продуктов: литр сметаны, 45 г ванильного и 150-170 г обычного сахара.

  1. Для обсуждаемой пропитки лучше всего использовать жидковатую магазинную сметану. Конечно, домашняя гораздо вкуснее, но она больше подойдет для приготовления крема.
  2. К сметане высыпается сначала обычный песок, а затем и ванильный сахар.
  3. Первые несколько минут ингредиенты вымешиваются широкой ложкой.
  4. Далее потребуется тщательно взбивать массу миксером или блендером до тех пор, пока в ней полностью не растворятся все сладкие крупинки.
    1. Для начала потребуется соединить сахар с фруктовым соком. Эти ингредиенты помещаются в посуду с толстым дном и стенками.
    2. Масса нагревается на слабом огне. В процессе сладкие крупинки должны полностью раствориться в соке цитрусового.
    3. Будущий сироп прогревается еще пару минут.
    4. В емкость вливается крутой кипяток.
    5. После тщательного перемешивания составляющих масса варится на минимальном огне при систематическом помешивании.

Для улучшения вкуса и аромата бисквитных тортов, пирожных, и ромовых баб, а также для придания им сочности, применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которыми пропитываются указанные изделия. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовятся они из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).

Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом для промочки с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.

Бисквит и бабу после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае они размокают от сиропов для пропитки, делаются дряблыми и разваливаются. В процессе пропитки сахарный сироп используют в охлажденном до комнатной температуры состоянии.

Основной сироп для для промочки

Поместить в кастрюлю сахар и воду по рецептуре. Помешивая, довести сироп до кипения и снять пену. Затем сироп охладить (ниже 40 градусов), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Ароматизировать сироп в горячем состоянии нельзя, так как это приведет к улетучиванию из него ароматических веществ.
Для ароматизации используются свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп.

В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т.е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.

Абрикосовый сироп для промочки
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Яблочный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.

Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.

Кофейный сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе. Сироп можно использовать для пропитки кофейного бисквитного торта или кофейных бисквитных пирожных.

Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.

Лимонный сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок из цедры от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

Виноградный сироп для промочки
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета — Мадеры, Хереса, Марсалы.

Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5 — 6 кристалликов ванилина или четверть неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.

Апельсиновый сироп для пропитки
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина, и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.

Бисквитные торты, тортики и пироги – невероятно популярные десерты, которые легко приготовить в домашних условиях. Простая технология приготовления данного лакомства не требует специальной подготовки или знаний. Но есть маленькие хитрости, как сделать ваш бисквит еще более вкусным, сочным и ароматным. Речь идет о дополнительных пропитках, которыми промазываются бисквитные коржи.

Правила нанесения пропитки для бисквита

  • Чтобы коржи не размокли и не развалились, перед нанесением сиропа они должны полностью остыть (в течение 6-7 часов).
  • Пропитка также должна быть теплой, но не горячей.
  • Важный момент – соотношение компонентов сиропа.
  • Чтобы ваш торт не был слишком “мокрым” и “не поплыл”, при нанесении пропитки придерживайтесь соотношения 1:0,7:1,2 – количество бисквита, количество сиропа, объем крема. Т.е. если ваш пирог имеет вес 0,6 кг, то пропитки на него потребуется не более 420 г.

Пропитка для бисквитных коржей – подготовка сиропа-основы

Базовым компонентом бисквитной пропитки является сироп, компонентами которого являются сахар и вода. Для получения необходимого вам объема сиропа потребуется следующее количество ингредиентов:

  • 8 ст.л сахара и 12 ст.л воды – для подготовки 400 мл сладкой воды
  • 9 ст.л сахара-песка и 14 ст.л создадут сироп объемом 500 мл
  • 12 ст.л сахара и 18 ст.л воды дадут 600 мл сладкой основы
  1. Подготовьте емкость с толстым основанием.
  2. Высыпьте в нее необходимое количество сахара.
  3. Залейте его водой.
  4. Поместите посуду на слабый огонь и варите состав, непрерывно его помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Когда сахар растворится, перестаньте его мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. После появления пенки выключите огонь и дайте сиропу остыть.


Пропитка для бисквитных коржей с цитрусами

Для получения ароматной цитрусовой пропитки подготовьте:

  • Лимон (или апельсин) – 0,5 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 6 ст.л
  • Ваниль (по желанию) – щепотка

Количество ингредиентов указано для получения 200 мл пропитки

  1. Используя сахар и воду, подготовьте сахарный сироп.
  2. Цитрус вымойте, разрежьте пополам.
  3. Из половины лимона выдавите сок.
  4. Цедру цитруса натрите на терке.
  5. Соедините охлажденный сироп, лимонный сок и цедру. На этом же этапе можете включить и ваниль. Перемешайте все компоненты.

Сахарный сироп должен быть охлажден иначе пропитка лишится цитрусового аромата. В качестве альтернативы свежим фруктам можно использовать 2-3 ст.л лимонной настойки или 2 ст.л ликера Лимончелло.


Пропитка для бисквитных коржей с коньяком

Для получения 500 мл коньячной пропитки подготовьте:

  • сахарный сироп – 400 мл
  • коньяк – 60-80 мл
  1. Начальный этап приготовления предполагает получения сахарного сиропа. Для этого возьмите 100 г сахара и 250 мл воды.
  2. Когда сироп остынет, добавляете коньяк.


Пропитка для бисквитных коржей с кофе

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Молотый кофе – 2 ч.л
  • Ром – 1 ч. л
  • Сахар – 3-4 ст.л
  1. Приготовление начинается с подготовки кофейного напитка.
  2. Используя 0,5 стакана воды и кофе, варите чашечку крепкого напитка.
  3. Из оставшихся 125 мл воды и сахара варите сладкий сироп.
  4. В подготовленный (процеженный) кофе вносите сахарный сироп и тщательно перемешиваете состав.
  5. Добавляете ром и дожидаетесь, пока пропитка остынет.


Пропитка для бисквитных коржей с вином

Для получения пропитки с включением алкоголя можно использовать не только крепкие напитки (коньяк, ром), но и вино или ликер. На 200 мл сиропа вам потребуется 1 ст.л вина (белого или кагора). Альтернативным вариантом может быть использование любого фруктового ликера – яблочного, вишневого, абрикосового или кокосового.

  1. Подготавливаете необходимый объем сиропа.
  2. Вносите в него алкогольную добавку (из расчета 1 ст.л напитка на 200 мл сладкой воды) и сразу убираете сироп с огня.
  3. Перемешиваете состав.


Мятно-фруктовая пропитка для бисквитных коржей

Освежающий вкус и шикарный аромат бисквиту подарит пропитка, приготовленная по следующему рецепту. Подготовьте:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 200 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Свежая мята – 30 г
  • Водка – 100 мл
  1. Соедините воду и водку.
  2. Мяту тщательно промойте под водой и мелко нашинкуйте.
  3. Залейте ароматное растение полученным ранее раствором. Дайте композиции настояться в течение 3-4 часов.
  4. Процедите настойку.
  5. Далее включаете в мятную композицию сахар. Перемешиваете состав до полного растворения сладких кристаллов.
  6. Перелейте настойку в емкость с крышкой и оставьте жидкость еще на 1-2 недели.
  7. По истечению указанного времени композиция готова. Вносите в нее выжатый сок апельсина и наносите пропитку на бисквит.


Одно дело – выпечь бисквитные коржи, другое – сделать из них шедевр. Кулинары не допустят, чтобы торт был сухим. Поэтому очень важный этап приготовления – пропитка.

Чем пропитать бисквит, лучше выбирать, исходя из вкусовых предпочтений. Есть масса всевозможных сиропов, простых и сложных пропиток, спиртных напитков, молочных, фруктовых и сахарных жидкостей, которыми увлажняют основу. Каждый «сырой» рецепт не только улучшает качество кондитерского изделия, но и придает ему нужный вкус, как например, кофейная и шоколадная поливка.
Сделать пирог сочным можно из готовых сладких жидкостей, не прилагая усилий. Можно сварить сложный состав или настоять холодным способом. Здесь кулинарам дается полный полет фантазии. Единственное правило — продукты использовать хорошего качества, особенно с ярко выраженными вкусами, например, кофе и спиртные напитки.

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Сахарные растворы слишком приторные, чтобы убрать сладость, часть продукта можно заменить на картофельный крахмал при варке. Крахмал еще даст вязкость, слишком мягкому десерту не позволит распадаться.
Как правильно пропитать бисквит? Нижний слой торта поливают меньше всего, средний — побольше, а верхний обильно, в итоге все три будут равномерно влажными.
В качестве увлажнения отлично подходит сок от консервированных фруктов. Ничего не требуется делать, просто полить готовым. Это сэкономит время, если требуется быстрее достичь результата.
Коньяк, как и красное вино, имеет свойство передавать цвет, поэтому пропитывать коньячной жидкостью лучше темную выпечку, например, шоколадный корж. Для светлых подойдут ликеры.

Лучше обрабатывать горячие коржи, только испеченные впитывают влагу быстрее.
Распределяют ароматические добавки мягкой кисточкой, либо спрыскивают из обычной пластиковой бутылки, проткнув крышку. Подойдет для этих целей пульверизатор. Кому удобно наливают раствор чайной ложкой.
Если перестарались с коньячной поливкой – промокните корж тканью. Это касается любых растворов — лишнюю влагу можно промокнуть и бумажными полотенцами.

Классический сироп для пропитки бисквита



Делается такой тип раствора, когда совсем нет времени, или в целях экономии, если под рукой ничего другого нет. Нужны вода и сахар. Соотношение 6 к 4 (столовые ложки). В кастрюле медленно растворяем сладкий песок, до кипения не доводим. По вкусу можно добавить фруктовые или ароматические наполнители. Пропитка для бисквита из сахара и воды подходит к любым видам выпечки. Часто третьим продуктом в этом рецепте выступает ванильная эссенция.

Сироп для пропитки бисквита на основе какао



  • Порошок какао – 35 г
  • Сливочное масло -90 г
  • Молоко сгущенное – 175 г

Из двух емкостей сооружаем «водяную баню», в большой кастрюле вода, а малая вставлена сверху и чуть скрыта водой. В верхней и варится смесь. Масло с шоколадным порошком растапливаем.
Медленно выливаем в масляную жидкость сгущенку, доводим до легкого кипения. Горячую смесь размешиваем до однородности любым удобным способом: вручную венчиком, блендером, миксером. Поливка станет гуще, рыхлее и поднимется.
Как правильно пропитать бисквит сиропом? Масса погуще обычного сиропа, поэтому удобнее ее намазывать ложкой и равномерно распределять по поверхности.

Карамельный сироп для пропитки бисквита



  • Вареная сгущенка – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 г
  • Коньяк – 1 ст.л.

Подогреть молоко и в нем растворять густую сгущенку. Масса в итоге стала однородно-бежевой, даем кипеть минуту.
Прежде чем влить коньячную порцию, охлаждаем сладкое молоко. Получится терпкая на вкус жидкость кофейного цвета.

Кофейная пропитка для бисквита



Любимая и популярная пропитка для бисквитного торта. Идеально сочетается с шоколадным десертом.

  • Стакан воды
  • Кофе свежемолотый — 3 ч.л. (можно заменить растворимым)
  • Кофейный ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.

На плите подогреваем сахар с водой, пока не растает. Варим не больше минуты и сразу охлаждаем.
Кофе понадобится крепкий. 3 чайных ложки на полстакана воды. Чтобы ускорить процесс, некоторые используют повседневный вариант – растворимые гранулы. Результат может быть менее ароматным, но характерного вкуса вы добьетесь. Гранулированный кофе получается более жидким, поэтому сахарят такой раствор сильнее. Когда жидкость станет ароматной и насыщенной, сливаем от осадка, добавляем ее к сладкому сиропу. Туда же выливаем спиртное. Кстати, горячительное можно менять по своему усмотрению. Все, что есть в домашнем баре – подойдет. Самые популярные добавки – ром, коньяк, ликер, вино.
С кофейной поливкой никто не отличит пропитанные в домашних условиях тортики от изделий лучших кондитерских.

Кофейный сироп на молоке



  • Полстакана молока
  • Полстакана воды
  • Кофе натуральный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан

Кофе завариваем кипятком, настаиваем, или варим до насыщенного аромата и вкуса. Во втором случае необходимо тщательно очистить жидкость от кофейной гущи.
Молоко и сахар подогреваем, растворяем и немного даем покипеть, добавляя одновременно кофейный напиток.
Важно охладить отвар, и лишь потом увлажнять изделие. У десерта получится вкус нежнейшего кофе «Латте».

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита



  • Апельсин
  • Коньяк – 50 г
  • Вода – треть стакана
  • Сахар – 50 г

Предварительно вымытый апельсин трем, чтобы снять корочку. Из самого фрукта выжимаем сок без мякоти.
Воду с сахаром по классической технологии доводим до кипения. Выпариваем лишнюю влагу, чтобы отвар стал гуще.
После этого подливаем цитрусовый сок и высыпаем цедру, варим вместе все ингредиенты не больше минуты. Кожура нужна для усиления аромата, после варки ее нужно убрать путем процеживания.
Последний ингредиент – спиртное. Кулинарное правило – вливать коньяк только в остывшую сваренную основу. После этого можно поливать выпечку.

Мятно-апельсиновая пропитка для бисквита



Еще один компонент для сильного ароматического эффекта. Освежающий привкус мяты, конечно, на любителя. Но в десертах используют пряность очень часто.

  • Мята – 30 г
  • Один оранжевый плод
  • Водка – 100 г
  • Сахар – стакан
  • Вода — 125 мл

Холодный способ приготовления поливки

Смешивают в одной чашке воду и горячительное. Листья зеленой пряности измельчают до выделения сока. Соединяются все ингредиенты, смесь засыпается сахаром. Раствор настаивается недели две. А перед тем, как пропитывать торт, в него выливают свежевыжатый апельсиновый сок.

Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита

Кондитерские изделия с ароматом цитрусовых — одни из самых ярких по вкусу. Рецепты приготовления фруктовых сиропов кардинально не отличаются.

  • Свежий сок апельсинов или лимонов – полстакана
  • Стружка цедры лимона – чайная ложка
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар – 50 г

Кожура цитрусовых горькая, прежде чем измельчать ее, залейте кипятком, стараясь не переварить.
Все ингредиенты соединяем и ставим на огонь. Уваривать жидкость 15 минут, убрать мягкую стружку цедры.

Пропитка для бисквита из варенья



Один из самых простых способов увлажнить торт, чтобы было и вкусно, и сочно. Подойдет любое домашнее варенье, но самыми ароматными все же считаются у кулинаров ягодные джемы, алычовое, грушевое, персиковое и абрикосовое варенье.
В стакан воды добавить пару ложек варенья, сделать морс. Довести его до кипения, ягоды процедить. Если хотите добавить изюминку – капните ликера. Безалкогольный отвар тоже неплох.

Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной



  • Рюмка коньяка
  • Полстакана сиропа от варенья из черной смородины
  • Стакан воды
  • 60 г сахара

Готовится черносмородиновая поливка, как и все сиропы, на основе варенья. Кипятим воду с ягодным желе, даем остыть и наливаем коньяк.
Если под рукой свежие ягоды, делаем из них морс, из него варим поливку. Свежая смородиновая мякоть дает больше аромата готовому изделию.
Точно так же растворы для пирогов готовятся из любых ягод.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком



Очень многие пропитки готовятся на коньячной основе. Конечно, такие десерты предназначены только для взрослых, но зато и результат превзойдет ожидания, если правильно увлажнить коржи. Дать им несколько часов настояться.

  • 0,5 ст. фильтрованной жидкости
  • 60 грамм коньяка
  • 0,5 ст. сахара

Растворяем сахар, уваривая до густоты. Даем остыть. Вливаем спиртное и можно пропитывать десерт.

Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком



  • Несколько ягод вишни
  • Ст. л. коньяка
  • Стакан воды
  • Сладкий песок – 2 ст.л.

Вишню варить в воде, как компот. Ягоды не понадобятся, убираем их.
В отвар вливаем коньяк и сыпем сахарный песок. Хорошо перемешиваем, растворяем и увлажняем вкусный вишневый торт.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой



  • 300 мл воды
  • 60 мл коньяка
  • Сахар – 50 г
  • 300 г клубники

Ягоды необходимо раздавить, сок слить, а мякоть с водой и сладким песком проварить. Очищаем от жмыха сироп, прикрывая крышкой, и через щель сливая его. Либо воспользуйтесь ситечком.
К вареному компоту добавляем свежий сок, снова доводим до кипения.
Осталось остудить и приправить спиртным.

Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком



  • Кофе натуральный или растворимый – 2 ст. ложки
  • Стакан воды
  • 2 большие ложки сахара
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Если кофе варите, то настояться ему нужно минут 10. Убираем жмых. С сахаром снова нагреваем до пузырьков. Остужаем и добавляем коньяк.

Сироп для пропитки бисквита с вином

  • Сок лимона — несколько капель
  • Стакан сахара
  • Ванилин
  • Стакан воды
  • Любое красное вино, в нашем случае кагор – 60 мл

Основа – сладкий горячий сироп. Как только закипит, убираем с огня, чтобы влить оставшиеся ингредиенты: вино, кислоту и ароматный кондитерский порошок. Кипятим совсем немного и можно пропитывать пирог.

Шоколадно-сливочный сироп для пропитки

В этом рецепте сироп используют горячим, как только сварят.

  • Желтки яиц – 4 шт
  • Вода – большая ложка
  • Жирные сливки – 300 мл
  • Сахар – 1 большая ложка
  • Горький шоколад – 200 г

Основа – сахарный сироп, доведенный до кипения. С появлением пузырьков в него тут же вливаются желтки и взбиваются до густой массы.
Следующий этап – растворение шоколада на водяной бане или в микроволновке. Густую коричневую массу прибавляем к сиропу.
Далее — сливки. Взбиваем интенсивно до пены. Следуя этой рецептуре, делаем все очень быстро. Сливки отправляем в общий шоколадный сироп. Перемешиваем, даем напитаться и настояться. Получившаяся масса может служить и самостоятельным кремом для десерта, напоминая заварной крем.

Молочные продукты отлично подходят для увлажнения выпечки из шоколадного теста: пирожные, эклеры, пироги, рулеты. Сливочный оттенок дает нежный привкус молочного шоколада. Сливки, сметана, молоко соединяются и с алкогольными продуктами, и просто с водой.

Медовая и сметанная пропитка для бисквита



Мед и молоко – идеальное нежное сочетание для легких тортов.

  • Мед – 2 большие ложки
  • Вода – 1 большая ложка (Если увеличиваем порцию, пропорции всегда соблюдаем 2:1)
  • Немного сахарим
  • Сметана – 2 ст. л.

Готовить сливочную поливку легко, просто все тщательно перемешиваем.
Мед растворяем в воде, делая сладкую жидкость, чуть густоватую. Ею сразу поливаем коржи будущего торта. А сверху, вторым слоем наносим вторую часть пропитки. Делаем ее так: взбиваем сметану (лучше, если она густая), сахарим. Распределяем на медовую жидкость ровным слоем.

Мед, как и сахарный раствор, без других добавок, может хорошо пропитывать изделия. Вода уберет его чрезмерную сладость и сделает жидким. Без нагревания и варки, его просто растворяют.
С любым из отваров торопиться нельзя, им нужна выдержка. С увлажнением и насыщением пирогов не получаются блюда «на скорую руку». Мокрый десерт оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов в холодильнике. Только после этого, уже сочные коржи наполняем кремом. Ароматные добавки доводят десерт до идеала, поскольку в чистом виде выпечка пахнет мукой, яйцами и многим это не нравится. Чем сильнее запах и вкусовые ощущения, тем больше шансов на успех.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи

Рецепт Сиропы для пропитки тортиков

😉Рецепт от кондитерского тандема Сахар 👉 @sahar_art_konditerskaya 👈 Им слово: ⠀ 😊Сегодня поговорим на тему пропитки.😊 🔥А точнее — о СИРОПАХ ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТОВ.🔥 ⠀ ❕Нюансы которые нужно знать! ❓Сколько пропитывать? ❓Как пропитывать? ❓Когда пропитывать? ❓А может быть и вовсе не нужно? ⠀ 🤗Используем пропитку необходимо в меру, наша цель — сделать бисквит сочным, влажным, нежным, ароматным и невероятно вкусным😋 ⠀ ❕При выборе пропитки для торта очень важно учитывать все его составляющие, чтобы бисквит, крем и пропитка дополняли друг друга, в итоге мы получим гармоничный по вкусу торт. Естественно, есть такие бисквиты, которые совершенно не нуждаются в пропитке ( например, «Красный бархат», морковный). Если корж сам по себе уже сочный, +нежный крем, который дополнительно пропитает коржи, то пропитка в принципе и не нужна.

👉КАК И ЧЕМ НАНОСИТЬ ПРОПИТКУ?👈 ✔️После выпечки бисквита его нужно охладить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 6-8 часов или же на ночь. Ни в коем случае не пропитываем горячий или тёплый бисквит, иначе коржи очень сильно размякнут и могут превратиться в кашу. ⠀ ✔️Пропитывать можно с помощью пульверизатора, силиконовой кондитерской кисточки или просто обычной чайной ложечкой по чуть-чуть. Самое главное — это равномерность. ⠀ ✔️Сколько пропитки наносить зависит от сухости бисквита, от его размера и толщины. Ну и конечно же от Ваших предпочтений. ⠀ ✔️После пропитки, сборки торта и до подачи на стол, должно пройти минимум 6-8 часов. ⠀ ✔️Совет — для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, иначе в разрезе тортик будет не очень аппетитно смотреться) Для шоколадных подойдут любые по цвету 🙌🏻 ⠀ 🧐И ещё маленький секрет — пропитывайте бисквит не доходя примерно полсантиметра до края торта, чтобы они не размякли очень сильно и хорошо держали форму торта.

🍰САХАРНАЯ ПРОПИТКА🍰 ⠀ 👉Она является базовой и на ее основе можно сделать более интересные и разнообразные вкусы. Итак, пропорции — 1 к 1, 1 к 1,5 и 1 к 2. Первый самый сладкий на 100 грамм сахара 100 грамм воды, второй вариант на 100 грамм сахара 150 грамм воды и третий на 100 грамм сахара 200 грамм воды, выбирайте ориентируясь на свой вкус. ⠀ ❓Как готовить. Очень просто — соединяем воду и сахар в сотейнике, на среднем огне доводим до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился, можно помогать ему в этом, помешивая лопаткой👩🏻‍🍳 Как только сахар растворился, уже не мешаем, доводим до кипения, отставляем, остужаем. Можно разнообразить этот базовый сироп добавив фруктовые соки (свежевыжатый сок лимона, апельсина, например), алкоголь(ром, коньяк, ликёр), цедру, мяту, экстракт ванили, пряности, травы (например, розмарин) ⠀ ❕Важно❗️Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него улетучатся все ароматические вещества.

🍰КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНАЯ ПРОПИТКА🍰 ⠀ 👉Используйте только высококачественный кофе и хороший коньяк, чтобы получить мягкий богатый аромат и вкус. ⠀ ❓Как готовить❓ — Из 100 грамм сахара и 100 мл воды варим сироп, доводим до кипения, провариваем — минуту, отставляем и охлаждаем. Завариваем кофе — на 100 мл воды примерно 2-3 ч.л. кофе, настоять, процедить. Когда сироп и кофе станут комнатной температуры — соединяем и добавляем коньяк — 1-2 ст. л, ориентируйтесь исключительно на свой вкус👌

🍰ВИШНЁВАЯ ПРОПИТКА🍰 ⠀ 👉Простая, но невероятно вкусная и ароматная. Идеально подходит для пропитки шоколадных бисквитов и тортов, в составе которых есть вишня🍒 ⠀ ❓Как готовить❓- 200 грамм вишни, и 400 мл воды доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Процеживаем, нам нужен только вишнёвый отвар. Добавляем 100 грамм сахара и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Пробуем, возможно на Ваш вкус нужно будет увеличить или уменьшить количество сахара. По желанию, в остывший сироп можно добавить коньяк. Можно сделать пряную пропитку добавив корицу, гвоздику, бадьян, кардамон.

🍰ПРОПИТКА «ТРИ МОЛОКА»🍰 ⠀ 👉Смешать молоко, сгущёнку, топленое молоко или сливки(10-20% жирности), в равных пропорциях. Самая вкусная пропитка «три молока» получается с таким составом — dulce de leche (рецепт можно найти у нас на странице, в посте с рецептом «Три молока» или же в интернете), сливки (10-33% жирности) и молоко 3,2 процента, все смешать в пропорциях 1:1:1 👌

🍰АПЕЛЬСИНОВАЯ ПРОПИТКА🍰 ⠀ 🔸100 мл свежевыжатого апельсинового сока 🔸40 гр сахара 🔸1 ст. ложка лимонного сока ⠀ ❕Все смешать в сотейнике, довести до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Процедить через сито (при необходимости), остудить. ⠀ 👉Как видите, существует просто невероятное множество всевозможных пропиток. Можно играться с пропорциями, вкусами, ингредиентами, тем самым создавая свою неповторимую и самую вкусную пропитку.

😉Ещё несколько идей: ✔️Кофе (сладкий или не очень) с коньяком; ✔️Кофе с амаретто или с бейлисом (сахар по вкусу) ✔️Кофе с молоком или со сгущёнкой; ✔️Карамель разведённая в небольшом количестве горячей/тёплой воды; ✔️Лимончелло или лимонный курд, разведённый в тёплой воде — очень свежо, для ванильных бисквитов. ✔️Сливки 10-20 % с добавлением бейлиса или просто сахарной пудрой. ✔️Сироп из различных консервированных фруктов (персики, ананасы и т.д) ✔️Медовая пропитка. ✔️Пропитка на основе домашнего варенья. ⠀ Спасибо за внимание!😍😉

Как пропитать коржи сиропом в домашних условиях

Как часто бывает, мы часами ищем рецепт, собираем ингредиенты и создаем идеальный торт для особого случая. Ставим его в духовку, садимся поудобнее, наливаем чашку чая, а потом, вынув торт, осознаем весь ужас: торт сухой.

Сухой торт является одним из повторяющихся кошмаров каждого пекаря. Хотя повара тратят много времени на приготовление десертов, до завершения процесса выпечки невозможно узнать, слишком ли сухой торт. Однако не думайте, что сухой пирог — безнадежное дело.

Добавление теплого простого сиропа добавляет влаги и аромата некачественной выпечке. Поскольку простой сироп добавляет калорий в ваш торт, начните с небольшого количества, добавляя больше по мере необходимости, чтобы получить мягкую и сладкую награду за ваши усилия.

К счастью, в мире выпечки есть несколько простых способов создать влажный торт и избежать этого кошмара на следующем званом обеде. Так что, если вам интересно, как приготовить сочный торт, мы поможем вам, независимо от того, приготовили ли вы торт или он уже получился слишком сухим.


Как сухой торт сделать влажным?


Хотя секрет получения сочного торта отчасти кроется в выпечке, есть способ сделать торт влажным после выпечки, если вы беспокоитесь, что что-то пошло не так.

Если вы уже испекли торт, а он оказался сухим, не переживайте! Еще есть надежда все исправить. Чтобы смочить торт после выпечки, подумайте о методе вымачивания. Воспользуйтесь зубочисткой или бамбуковой шпажкой, чтобы проделать дырочки в пироге и добавить жидкости с помощью простого сиропа, который дополнит практически любой торт. Узнайте, как быстро приготовить простой сахарный сироп, если вы оказались в затруднительном положении.

Если у вас есть простой сахарный сироп, читайте дальше, и вы узнаете, как пропитать коржи, чтобы ваш торт не был сухим.

Пропитка маленьких тортов:


  1. С помощью воронки перелейте простой сахарный сироп в небольшую пластиковую бутылку с носиком.
  2. Проделайте дырочки в верхней части коржа бамбуковой шпажкой.
  3. Смажьте верх торта сиропом с помощью кондитерской кисточки, это позволит намочить торт внутри. Важно использовать резиновую щетку, чтобы не оставлять волокон.
  4. Аккуратно полейте сироп в дырочки торта, чтобы он просочился в отверстия, и оставьте на 2 часа, чтобы он полностью впитался. Это сделает внутреннюю часть торта влажной.
    Количество сиропа, которое вы будете использовать, зависит от таких факторов, как степень сухости торта, его влажность, размер и плотность торта ( более пористые впитают больше сиропа).

Пропитка больших тортов:


  1. Вы можете выполнить те же действия, что и с большими тортами, но сначала нужно разрезать торт пополам, чтобы можно было более эффективно увлажнить нижнюю половину. Проделайте дырочки с обеих сторон торта.
  2. Нанесите сироп на оба коржа торта резиновой кисточкой для теста. Тонкие коржи впитываются примерно 30 минут.
  3. Теперь торт готов к сборе и подаче на стол.


Норма расхода простого сиропа для пропитки бисквитных коржей


Никто вам не назовет точные пропорции сиропа на площадь торта! Это зависит от множества факторов, о которых уже упоминалось. В среднем, для торта диаметром 22 см и высотой 5 см достаточно использовать около 1/2 стакана простого сиропа. Это можно отрегулировать в зависимости от степени сухости, сладости торта, личных предпочтений.

Можно ли сделать сироп с разными вкусами?


Абсолютно! Простые сиропы могут быть самыми разнообразными. Добавьте специи, экстракты, фрукты — и вы получите ароматизированный сироп быстрого приготовления, у которого будут новые вкусы и разновидности! Легко и быстро готовится шоколадный сироп. Нужен фруктовый вкус? Отлично подойдет банановый простой сироп.

Простая пропитка из фруктового сиропа

Из готового фруктового сиропа легко приготовить сироп на скорую руку для пропитки бисквита. Указанного количества ингредиентов хватит для трех коржей бисквита, выпеченных в круглой форме диаметром 24 см.

Количество ингредиентов приведены ориентировочные, так у вас всегда есть возможность добавить или убавить продукт по вашему усмотрению. это зависит и от личных представлениях о влажности, и от имеющегося у вас бисквита / пирога.

Как приготовить простой фруктовый сироп:


  1. Данный сироп по консистенции имеет среднюю густоту, поэтому целесообразно к сиропу добавить сахар, разбавить теплой кипяченой водой.
  2. Все перемешать до растворения сахара. Попробовать на сладость и корректировать содержание сахара в растворе.

Сироп может быть совершенно любой — жидкая часть варенья, размороженные ягоды и т.д.

Наносить на корж уже охлажденный раствор. В том случае, если нет сваренного простого сахарного сиропа и других вариантов, вы всегда сможете за минуту приготовить простую пропитку из кипяченой (из чайника) воды и сахара в пропорции 3:2 (30 г воды и 20 г сахара).


Как выпекать изначально влажный торт: советы и хитрости


Вот несколько простых советов, которые помогут сделать следующий бисквит влажным и вкусным!
  • Одно из лучших правил для приготовления влажных тортов — не перепечь. Помните о времени или пользуйтесь кухонный таймером и проверьте готовность за 5 или 10 минут до того, как он сработает. Чем дольше бисквит печется в духовке, тем больше он теряет влаги!
  • Убедитесь, что вы не слишком перемешиваете тесто, так как тесто потеряет слишком много воздуха, из-за чего торт упадет и станет плотным и вязким.
  • Не корректируйте количество сахара, по крайней мере — пока у вас еще нет отличных результатов в выпечке. Дело в том, что сахар гигроскопичен, это означает, что он притягивает воду и удерживает ее, в результате чего получается влажный пирог. Если вы уменьшите необходимое количество сахара в рецепте, вы также уменьшите способность пирога удерживать влагу.

Придерживайтесь базовой пропорции ингредиентов для бисквита. А также узнайте 9 советов: как испечь влажный торт, и у вас все получится!

Жиры и жидкости в печенье

Как вам печенье? Высокий и нежный, с золотисто-коричневым низом? Или вам они нравятся более плоскими и крепкими, чтобы вы могли поджарить их и полить джемом? Как пекарь, вы сами решаете, как отрегулировать количество жиров и жидкостей в печенье, чтобы оно имело нужную текстуру и вкус.

Когда вы начинаете с надежного рецепта, такого как печенье с разрыхлителем, конечный результат легко изменить. Хотя, безусловно, важно внимательно следовать рецептам при выпечке, у вас есть некоторая гибкость, когда дело доходит до выбора определенных ингредиентов.

Выбор жира для печенья

Начнем с основы любого хорошего печенья — сала. Наш оригинальный рецепт требует от 4 до 6 столовых ложек масла или жира. Чем больше количество, тем более насыщенный и маслянистый мякиш получится. Я решил разделить разницу для тестирования и использовать 5 столовых ложек (2 1/2 унции).

Всякий раз, когда мы говорим о жирах в выпечке, мы всегда слышим от части «пекарей с жирной сердцевиной» (людей, приверженных использованию сала).Мы серьезно относимся к отзывам клиентов здесь, в King Arthur Flour, поэтому мы включим сало (а также кокосовое масло) в наши тесты на жирность.

Версия с маслом поднимается выше всех — посмотрите на эти слоеные слои! Печенье для шортенинга немного короче и немного суше. В сливочном масле содержится немного воды, которая помогает создавать пар и придает свежести выпечке. (Мы обнаружили, что это правда и в других наших исследованиях сливочного масла и шортенинга.)

Печенье с кокосовым маслом даже короче, чем печенье с жиром, а вариант с салом — самый приземистый. Ни кокос, ни сало тоже не побеждают в конкурсе красоты. Они выглядят немного мягкими и не имеют того желанного, скалистого внешнего вида, который делает печенье таким привлекательным.

Версия с маслом не только самая высокая, но и самая коричневая.

Почему? Сливочное масло содержит твердые вещества молока, в том числе сахара, карамелизирующиеся при высоких температурах. Шортенинг, кокосовое масло и сало — все 100% жирности. Они не содержат сухих веществ молока или сахара, поэтому карамелизируются иначе.Все еще вкусно, только менее золотисто-коричневого цвета.

Это предварительное открытие того, что может сделать регулировка содержания жира в печенье, является захватывающим, но это также только начало. Переходим к жидкостям!

Выбор жидкости для печенья

Жидкость, из которой делают печенье, не менее важна, чем жир. В нашем рецепте разрыхлителей печенья на выбор можно использовать молоко или пахту. Пахта известна тем, что делает печенье нежным и придает резкий привкус, поэтому мы использовали его для этого теста.

Выбор важен при выпечке, поэтому мы также протестируем варианты с жирной сметаной, половинками и жирными сливками. (Вы также можете использовать простой, жирный греческий йогурт вместо сметаны, если хотите.)

Каждая жидкость имеет разное количество воды, жира, сухих веществ молока и кислотность — все это может изменить вкус и текстуру вашего печенья.

Чтобы увидеть эффект от каждой жидкости, мы делаем партию цельномолочного печенья и меняем только жидкость — тестируем пахту, сметану, жирные сливки и половину и половину.(Мы не включаем молоко в эти тесты, так как молоко и половина и половина должны давать очень похожие результаты, а половина и половина печенья чуть более нежные).

Удивительно, что может сделать изменение всего лишь одного ингредиента! Плотный кремовый бисквит немного светлее, чем три других, в то время как версия «половина и половина» имеет равномерно коричневый цвет. Пахта и сметана находятся где-то посередине по цвету: красиво карамелизированные по краям.

Вам может быть интересно, ну а как насчет высоты? Удивительно, но все четыре печенья примерно одинаковой высоты, а версия из пахты чуть выше остальных.Оказывается, жир влияет на высоту и шелушение печенья, а жидкость более заметно влияет на цвет.

Теперь у нас есть общее представление о том, чего ожидать при корректировке жирности и жидкости в печенье. Пришло время персонализировать печенье и выбрать любимую комбинацию!

Тестирование жиров и жидкостей в печенье

На тестовой кухне наблюдается немного безумной выпечки, когда я пробую все возможные комбинации жира и жидкости в печенье. Вот что мы находим:

Укорочение: Немного менее шелушащийся, чем некоторые другие версии, но очень нежный — особенно версия с густым кремом: подумайте о текстуре, тающей во рту.Однако ни у одного из них нет особого вкуса; они немного мягкие. Тем не менее, в целом неплохо.

Кокосовое масло: Слегка сладкий вкус (но не кокосовый), по вкусу больше всего похожий на масло. Текстура некоторых версий с высоким содержанием жира (жирные сливки и сметана) немного вязкая / жевательная. Лучшее сочетание из этой партии — кокосовое масло и пахта: нежный мякиш и сливочный аромат.

Lard: Пикантный аромат с отчетливым вкусом (и послевкусием).К слову сказать, я вегетарианец, поэтому некоторые надежные сотрудники-владельцы пробуют эту партию. Они думают, что это печенье может хорошо сочетаться с соусом (подливкой) или пастой. Кажется, фаворитом здесь являются версии с салом и половиной и половиной.

Поскольку сало само по себе является очень богатым ингредиентом, было бы неплохо объединить его с другим жиром, например с маслом, чтобы сбалансировать вкус.

Сливочное масло: Слегка сладкий, карамельный вкус; красиво подрумяненный внешний вид. Все жидкие комбинации создают пушистую, упругую текстуру с впечатляющим подъемом.Версия с маслом и жирными сливками — это типичный бисквит, подходящий на все случаи жизни.

Но тот, от которого я не могу насытиться? Сливочное и пахтовое печенье. Они восхитительны во всех смыслах, и они немного легче, чем их толстый кремовый аналог. Печенье из сливочного масла или пахты слоеное, кремообразное и очень приятное.

В поисках любимой комбинации

То, что мои вкусовые рецепторы предпочитают классический бисквит с маслом и пахтой, не означает, что вы тоже.

Не бойтесь отрегулировать количество жиров и жидкостей в печенье, когда в следующий раз вас вызовут на кухню для взбивания порции.

Пекари без глютена, тоже можете экспериментировать. Используйте нашу безглютеновую меру для измерения количества муки, чтобы заменить универсальную муку в нашем рецепте разрыхлителей для выпечки печенья. Отрегулируйте количество жиров и жидкостей, пока не найдете идеальный баланс вкуса и текстуры.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, какой окажется ваша любимая комбинация.После того, как вы поэкспериментируете с жирами и жидкостями в печенье, сообщите нам, какие из них вам больше нравятся, в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого поста.

Печенье из пахты в сковороде — чертовски вкусно

Самое слоеное, маслянистое печенье высотой в милю! Требуется всего 6 ингредиентов, и они запекаются на сковороде менее чем за 45 минут!

Ребята, я еду в Джексон-Хоул с Баттерсом, сейчас 21 градус по Фаренгейту, идет снег!

Баттерсу исполнилось 5 лет в январе, и он никогда не видел снега.Так что я собрал 4 зимних сапога, очень теплую парку и все его толстовки.

Я чувствую себя готовым настолько, насколько это возможно, но Баттерсу это может быть удачным или неудачным. Он либо полюбит это, либо возненавидит. Посмотрим.

Но что еще более важно, сколько из этих чугунных печений высотой в милю я могу положить в самолет?

Я имею в виду, что из него получается 12 печенья, так что я всегда могу поделиться со своим рядом, верно? Но чугун не принесу — он слишком тяжелый. Но, может быть, я могу попросить бортпроводника растопить немного масла, чтобы я смазать его прямо в самолете.

Эй, спросить никогда не помешает.

Skillet Buttermilk Biscuits

Выход: 12 печенья

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Самое слоеное, высотой в милю, масляное печенье всегда! Требуется всего 6 ингредиентов, и они запекаются на сковороде менее чем за 45 минут!

закуска

Печенье из пахты в сковороде

25 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Универсальная мука 4 стакана
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1 ​​1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 ​​чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, замороженного
  • 1 ​​3/4 стакана пахты

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте чугунную сковороду с квадратом 10 1/2 дюйма или покройте ее антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  3. Сливочное масло натереть на терке через большие отверстия. Вмешайте в мучную смесь.
  4. Добавьте пахту и перемешайте резиновым шпателем до образования мягкого теста.
  5. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, замесите тесто 3-4 раза, пока оно не станет однородным. С помощью скалки раскатайте тесто в квадрат диаметром 9 дюймов, обрезая края, чтобы получился квадрат диаметром 8 дюймов.Острым ножом разрежьте тесто на 9 или 12 квадратных бисквитов. Выложите печенье на подготовленную чугунную сковороду.
  6. Поместите в духовку и запекайте 16-19 минут или до золотистого цвета.
  7. Подавать теплым.