Чамчи приготовление: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Рецепты ферментированных продуктов: кимчи, комбуча, кокосовый кефир

Ферментированные продукты знакомы нам с детства, и (к глубокому сожалению нашей микрофлоры) они редко входят в список любимых лакомств.

Однако даже если вы не ели квашеную капусту уже целую вечность, всегда можно попробовать привнести в свой рацион что-то новое. Откройте для себя лучшие рецепты ферментированных продуктов, а мы вам в этом поможем! 

Пища для микробиоты 

Редкий современный городской житель может похвастаться организмом, работающим как часы, чистой кожей, отсутствием лишнего веса. Проблема прячется в кишечнике — месте обитания дружественных организму бактерий. 

Большая часть еды, которую среднестатистический человек поглощает в течение дня, малопригодна для микрофлоры кишечника. Ей больше по душе ферментированные продукты. 

Вы хотите вернуть себе свое здоровье? Забыть про метеоризм, отеки, акне, нерегулярный стул и тревожные расстройства? Мы расскажем топ рецептов, восстанавливающих микрофлору.  

Кимчи 

Капуста кимчи относится к традиционным корейским ферментированным продуктам. Она отлично подходит к мясным блюдам и рису, не вызывает изжоги и укрепляет иммунитет. Многие считают, что мариновать кимчи так же просто, как приготовить квашеную капусту. Это не совсем верно.


Как приготовить кимчу?

  • пекинская капуста — 1 кочан или приблизительно 1 кг; 
  • чеснок — 4 очищенных зубчика;⠀ 
  • красный молотый перец — 2 ст.л.; 
  • розовая гималайская соль — 4 ст.л.; 
  • сахар — ½ стакана или 125 гр.; 
  • морковь — 1 шт.; 
  • репчатый лук — ½ шт.; 
  • рыбный или соевый соус — 2.ст.л.; 
  • кунжут — 2 ч.л.; 
  • чили и зелень — по вкусу.⠀ 

Рецепт кимчи из пекинской капусты не очень сложен, но требует некоторой сноровки и предварительной подготовки. Заранее сварите рассол — он должен успеть остыть к началу приготовления кимчи. Для этого просто растворите в кипятке соль. Отделите верхние листья (они нам не понадобятся) и разрубите кочан на 4 части. Залейте ее полученной жидкостью и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. 

Пока капуста солится, в большой чашке смешайте перец, сахар и рыбный (соевый) соус, добавьте к смеси нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь и тертый чеснок. Соус для кимчи готов! 

По истечении 12 часов выньте капусту из рассола и натрите ее полученной смесью, отгибая каждый листок. Переложите готовые четвертинки кочана в банку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте капусту рассолом таким образом, чтобы он покрывал ее лишь наполовину, утрамбуйте и уберите на 48 часов в холодильник. 

Домашняя кимчи готова! Ешьте ее свежей, добавляйте к другим ферментированным продуктам или тушите. 

Кефир из кокосового молока 

В последнее время ученые и нутрициологи ставят под вопрос пользу коровьего молока. Если вы любите кисломолочную продукцию, то, возможно, переживаете по этому поводу. 

Отбросьте тревоги — из кефир из кокосового молока получается вкусный, полезный и ароматный, а еще он ничуть не уступает обычному.


Вам понадобится: 

  • 1 молодой кокос или 500 мл кокосового молока без добавленного сахара и консервантов; 
  • 1 капсула пробиотика или пакетик закваски. 

Как приготовить кефир из кокосового молока? 

Вскройте кокос и вылейте из него молоко. При помощи ножа аккуратно отделите мякоть. 

Взбейте в блендере до однородности, перелейте в стерилизованную банку и добавьте пробиотик. Оставьте на 36 часов в темном и теплом месте — ваш кефир готов! 

Если вы взяли готовое молоко, пропустите первые два шага, добавьте закваску и дайте смеси пройти ферментацию. Получится не менее вкусно! 

Для приготовления кокосового йогурта треть полученного кефира с новой порцией кокоса и поместите полученную смесь в йогуртницу или мультиварку на 12-15 часов. 

Квашеный лук 

Идеально к мясу, бургерам и картофелю, а еще полезно и вкусно. Квашеный репчатый лук часто путают с маринованным, но это не совсем одно и то же. Попробуйте наш рецепт и вы навсегда откажетесь от уксуса в пользу рецепта домашней ферментации.


Что вам понадобится? 

  • репчатый лук — 1 кг; 
  • вода — 1 литр; 
  • розовая гималайская соль — 100 гр; 
  • сушеный лавровый лист — 4 шт.; 
  • душистый перец горошком — 5-6 шт. 

Как готовить квашеный лук? 

Заранее сварите рассол, доведя воду до кипения и добавив туда соль. Остудите. Лук очистите и порежьте на четвертинки. Сложите в чистую стерилизованную стеклянную банку, прокладывая его лавровым листом и душистым горошком. 

Залейте рассолом, прикройте содержимое марлей или пищевой пленкой и уложите сверху груз. Это необходимо, чтобы между кусочками лука не скапливался воздух. Оставьте на 7-10 дней при комнатной температуре, после этого уберите в холодильник. 

Подавайте к горячим рыбе, мясу или овощам, используйте для приготовления салата из квашеной капусты и лука. 

Комбуча 

За красивым иностранным названием скрывается всем нам с детства знакомый чайный гриб. Он борется с кишечными инфекциями, помогает похудеть, улучшает микрофлору кишечника (а вместе с ней — цвет лица).


Что нам необходимо? 

  • чайный гриб; 
  • некрепкий черный чай — 2 л; 
  • кокосовый (или тростниковый) сахар — 200 гр. 

Здесь все просто — налейте в чистую банку чай, растворите в нем сахар и остудите до комнатной температуры. Положите в жидкость чайный гриб, накройте горлышко двойным слоем марли и оставьте на 7-10 дней — чай комбуча готов! 

Скорость приготовления напитка зависит от размеров вашего гриба — чем он толще, тем быстрее. 

Что делать, если гриба нет?

Все просто — чайный гриб комбуча можно вырастить из магазинного напитка. 


Откройте бутылку и перелейте ее содержимое в чистую банку. Накройте ее марлей и оставьте в теплом месте. Формирование гриба занимает от 10 до 20 дней.

Как только увидите пленку на поверхности — смело добавляйте еще литр сладкого чая. Приготовление первой порции напитка комбуча может занять до 2 недель, однако со временем ваш гриб нарастит объем и будет справляться намного быстрее. 

Существует еще огромное множество рецептов ферментированных продуктов — квашеная капуста, моченые яблоки, свекольный квас, ферментированная соя, а также другие соленья и заготовки. Кормите свою флору правильно!

Кимчи по корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кимчи по корейски на 8 порций :

Рецепт приготовления кимчи по корейски по шагам

Кимчи по-корейски — традиционная закуска восточной кухни, которая подойдет к любым мясным блюдам или например такую капусту подают как самостоятельное блюдо. Кимчи для корейцев сравнима с квашенной капустой как для русских. Капуста получается острой, но остроту по желанию можно отрегулировать, как в прочем и добавление разных специй. Рецептом приготовления кимчи поделилась со мной моя однокурсница. Этим же рецептом делюсь и я с вами. Готовлю я кимчи в небольших количествах, так как в любое время можно приготовить свежую капусту. По правилам готовят ее из пекинской капусты, но я знаю рецепты приготовления кимчи и из белокочанной капусты. Итак, для начала необходимо подготовить капусту.

Верхние листья пекинской капусты необходимо снять. Капусту порезать на 4 части.

Приготовим рассол, который называют еще тузлук. На 2 литра воды вам потребуется 150 гр соли. Соль растворить в слегка теплой воде.

И залить рассолом листья капусты. Я уложила капусту в большую кастрюлю. Залила рассолом. Сверху положила тарелку и слегка прижала капусту. Важно, чтобы под водой оказалась вся капуста и ничего не всплывало на поверхность. В этом рассоле оставляем капусту на 10-12 часов. Капусту оставляем при комнатной температуре. Удобнее такую заготовку сделать с вечера.

Далее вам понадобиться острый стручковый перец и чеснок. Из специй я больше ничего не добавляю.

Чеснок очистить, перец промыть и нарезать на небольшие кусочки. При помощи блендера перетереть чеснок и горький перец в кашицу. Для удобства я добавляю еще 4 столовые ложки холодной воды.

Капуста к этому времени уже просолилась. Достаем ее и аккуратно напираем приготовленной смесью. Проходим по каждому листочку. Вот здесь внимание: рекомендую надеть на руки перчатки, иначе можно обжечь жгучестью руки.

Капусту перекладываем в кастрюлю и оставляем под гнетом на 2-3 дня.

Кимчи по-корейски готово. Переложить капусту в банку вместе с рассолом и убрать в холодильник. Перед подачей листья капусты лучше всего нарезать на небольшие кусочки. Кимчи по-корейски — отличная закуска для горячительных напитков. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

12

2

20

160

Перец горький

3

1

11

60

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

16

3

37

250

всего в 1 порции:

2

0

5

31

всего в 100 граммах:

0

0

1

8

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 21.10.2016

просмотров: 8493

Похожие рецепты

Бэчу кимчи — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Tanyusha35

[Коми́]

2019. 12.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 18.11.19 в 11:35

Просмотров: 1525

65

от 11 кулинаров

На кухне у: 8

Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Бэчу кимчи – это кимчи из пекинской капусты. Так кимчи готовят корейцы проживающие у нас в городе. Рецепт очень приближенный к способу приготовления бэчу кимчи в Южной Корее. Просто некоторых продуктов у нас ну никак не найти. Например водоросли чонгак и рыбный соус – экчот. Еще добавляют морепродукты, такие как устрицы, креветки, кальмары и осьминоги.

Но на первый раз я не рискнула добавлять что-то из этого. Да и вообще это не правило. Это по желанию. Ведь в Корее сколько семей столько и рецептов приготовления кимчи. У каждой семьи свои секретные ингредиенты. Заготовкой кимчи начинают заниматься в ноябре и участвует в этом практически вся семья. Я последовала их примеру. И хоть мне не удалось достать все ингредиенты, но получилось все бесподобно. Конечно можно пойти и купить не тратя времени на приготовление, но сделанное своими руками всегда вкусней.

Приготовление:

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Тунец Кимбап (Чамчи Кимбап) — Моя корейская кухня

Вкусный и пикантный корейский рецепт кимбап из тунца / кимбап из тунца!

Кимбап с тунцом (Chamchi Kimbap, 참치김밥) — один из моих любимых кимбапов. У него пикантный вкус, а запах листьев периллы и тунца просто хорошо сбалансирован. Это очень освежает!

Кимпап из тунца немного поднимает игру из простого рецепта кимпапа. Это определенно стоит попробовать! Надеюсь, вам понравится мой рецепт кимпапа из тунца!

С.S. Не забудьте проверить и другие мои рецепты кимпапа! Булгоги Кимбап и Инари Ролл

Ингредиенты для кимбапа с тунцом (на 7 рулетов)
Основной
  • 7 листов жареных морских водорослей
  • 3 1/2 чашки пропаренного короткозернистого риса
  • 250 г консервированного тунца без жидкости
  • 7 желтых полосок маринованной редьки
  • 7 длинных палочек съедобного корня лопуха с приправами
  • 7 палочек барбекю с ветчиной Кимбап (продаются в корейском продуктовом магазине)
  • 4 шт., имитация крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 стебля шпината
  • 1/2 средней моркови
  • 14 листьев периллы, промытых
  • Немного майонеза
  • мелкая морская соль
  • кунжутное масло
Приправа для риса (смешайте в миске)
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли

Как приготовить кимбап из тунца

1.Отрежьте у шпината корни, промойте его и отварите в кипяченой воде (около 1 минуты). Слейте воду, отожмите лишнюю воду и положите шпинат в миску. Добавьте несколько капель соли и каплю кунжутного масла на шпинат, затем хорошо перемешайте.

2. Взбить в миске одно яйцо. Поджарьте яичный омлет на сковороде и сделайте «яичную палочку», скатав ее. (Лучше, если получится сделать его тонким.) Проделайте то же самое с оставшимся яйцом.

3. Крабовые палочки и вареные яйца разрезать пополам.Всего они дадут вам по 8 палочек, но нам понадобится из них только по 7 штук.

4. Нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками. Сделайте из него 14 палочек. Мы будем использовать 2 морковные палочки на кимпап.

5. Положите рис в чашу миксера. Добавьте рисовую приправу. Смешайте их хорошо.

6. Морковь, крабовые палочки и ветчину барбекю обжарить отдельно на сковороде с небольшим количеством масла. (Вы можете использовать сырые начинки, но я предпочитаю приготовленные. Кроме того, когда я готовлю их, я предпочитаю порядок, показанный на следующей картинке, чтобы я мог использовать одну сковороду, не мойя ее между ними.)

7. Поместите все ингредиенты для кимпапа рядом с «станцией для раскатывания кимпапа». Это облегчает сборку.

8. Положите один лист водорослей на бамбуковый коврик. Сверху положите рис. Намазывать нужно тонко и быстро, иначе лист водорослей размокнет. Оставьте верхние 10% листа морских водорослей пустыми. (Чтобы распределить рис, я использую свои пальцы и лопатку для риса. Поставьте рядом миску с холодной водой, чтобы ополоснуть кончики пальцев, когда рис слишком сильно прилипает к пальцам.)

9.Поместите два листа периллы в центр риса. (лицом друг к другу) Затем положите две морковные палочки, 2-3 листа шпината, немного тунца и сверху майонез. Поверх них положите крабовые палочки, ветчину, палочку лопуха, желтую редьку и яичную палочку (все по одной штуке).

10. Поднимите нижний конец листа морских водорослей, чтобы покрыть ингредиенты, затем сверните его. (Налейте немного воды на край листа водорослей, если он не прилипает).

11. Повторите шаги с 8 по 10 с остальными ингредиентами.Выложите весь кимбап на разделочной доске и смажьте поверхность водорослей небольшим количеством кунжутного масла. Нарежьте кимбап на небольшие кусочки. Служить.

РИСОВАЯ ПРИПРАВА (СМЕШАТЬ В МИСКУ)
  • У шпината отрезать корни, промыть и отварить в кипяченой воде (около 1 минуты). Слейте воду, отожмите лишнюю воду и положите шпинат в миску. Добавьте несколько капель соли и каплю кунжутного масла на шпинат, затем хорошо перемешайте.

  • В миске взбить одно яйцо.Поджарьте яичный омлет на сковороде и сделайте «яичную палочку», скатав ее. (Лучше, если получится сделать его тонким.) Проделайте то же самое с оставшимся яйцом.

  • Крабовые палочки и вареные яйца разрезать пополам.

    Всего они дадут вам по 8 палочек, но нам понадобится из них только по 7 штук.

  • Нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками. Сделайте из него 14 палочек. Мы будем использовать 2 морковные палочки на кимпап.

  • Положите рис в чашу миксера.Добавьте рисовую приправу. Смешайте их хорошо.

  • Морковь, крабовые палочки и ветчину барбекю обжарить отдельно на сковороде с небольшим количеством масла. (Вы можете использовать сырые начинки, но я предпочитаю приготовленные. Кроме того, когда я готовлю их, я предпочитаю порядок, показанный на следующей картинке, чтобы я мог использовать одну сковороду, не мойя ее между ними.)

  • Место все ингредиенты для кимпапа возле «станции прокатки кимбапа». Это облегчает сборку.

  • Положите один лист водорослей на бамбуковый коврик.Сверху положите рис. Намазывать нужно тонко и быстро, иначе лист водорослей размокнет. Оставьте верхние 10% листа морских водорослей пустыми. (Чтобы распределить рис, я использую свои пальцы и рисовую лопатку. Поставьте рядом миску с холодной водой, чтобы ополоснуть кончики пальцев, когда рис слишком сильно прилипает к пальцам.)

  • Поместите два листа периллы в центр риса. (Лицом друг к другу) Затем положите две морковные палочки, 2-3 листа шпината, немного тунца и сверху майонез.Поверх них положите крабовые палочки, ветчину, палочку лопуха, желтую редьку и яичную палочку (все по одной штуке).

  • Поднимите нижний конец листа морских водорослей, чтобы покрыть ингредиенты, затем сверните его. (Налейте немного воды на край листа водорослей, если он не прилипает).

  • Повторите шаги с 8 по 10 с остальными ингредиентами. Выложите весь кимбап на разделочной доске и смажьте поверхность водорослей небольшим количеством кунжутного масла. Нарежьте кимбап на небольшие кусочки.Служить.

калорий: 243 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 146 мг | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2,4 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рагу кимчи с тунцом Чамчи-кимчи-чжигаэ 참치김치찌개

Сегодняшний рецепт взят из моей первой кулинарной книги, и я постоянно готовлю его для своей семьи. Это бурлящее острое тушеное мясо кимчи с тунцом (по-корейски оно называется чамчи-кимчи-чжигаэ, 참치김치찌개), очень простое в приготовлении, сытное и вкусное. Он сделан всего из нескольких ингредиентов, самые важные из них — хорошо ферментированные, кислые кимчи (чем старше, тем лучше) и банка или 2 банки тунца. Мы никогда не делаем это со свежим тунцом, мы делаем его с консервированным тунцом.Вы можете использовать любого тунца, но я предпочитаю корейского тунца в масле, потому что мясо более плотное и хорошо упаковано. Если у вас нет или вы не любите тунца, вы можете воспользоваться моим обычным рецептом кимчи-чжигаэ.

Тушенка горячая, сытная, немного острая и немного кисловатая. Для меня идеальное соотношение сладости, кислинки и остроты! Это популярное, регулярное блюдо для многих корейцев, и поскольку ингредиентов так мало, а консервированный тунец настолько портативный, мы часто готовим его в походах. Просто принесите немного кислого кимчи, приготовьте его и подавайте с рисом.Когда я ходил в походы в студенческие годы, мы делали это регулярно. Всем это нравится!

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 или 2 банки тунца
  • 1 фунт ферментированного кимчи, нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма
  • ¼ стакана рассола для кимчи, опционально
  • 1 средняя луковица (около 1 стакана), нарезанная
  • 2 зеленых луковицы, одну нарезать на кусочки по диагонали и одну нарезать на мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки хлопьев острого корейского перца
  • 2 чайные ложки сахара Turbinado (или белого или коричневого сахара)
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 8 унций тофу (примерно 1 чашка), нарезанного на небольшие кусочки
Направления
  1. Поместите кимчи в неглубокую тяжелую кастрюлю или сковороду. Добавьте рассол кимчи, лук, зеленый лук, кошерную соль, хлопья острого перца, сахар и поджаренное кунжутное масло. Добавьте 2½ стакана воды и накройте крышкой. Варить 25 минут на среднем огне. Если вода выкипит, слегка приоткройте крышку, а если вода выкипит, добавьте еще, чтобы кимчи и все ингредиенты всегда были погружены в воду.
  2. Перемешать тушеное мясо деревянной ложкой и добавить тунец и тофу. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока тофу не станет мягким.
  3. Посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте с рисом и другими гарнирами, если хотите.

Чамчи Чон (корейские пирожки с тунцом) — Koreafornian Cooking

Многие держат несколько банок тунца в кладовой как недорогой источник белка. Но для ряда американцев единственное назначение консервированного тунца — салат из тунца или корм для кошек.

Этот простой рецепт 참치전 chamchi jeon поможет вам отвлечься от извилистых маршрутов салата из тунца. Эти маленькие лепешки из тунца размером с два укуса просто приправлены солью, перцем, луком и небольшим количеством чеснока. Это помогает им хорошо сочетаться с более смелыми и острыми основными блюдами или кимчи банчан (гарниры из маринованных овощей).

Я использовал обычный консервированный тунец в своей версии этого рецепта. Однако, если у вас есть возможность достать корейского консервированного тунца, который обычно продается для приготовления кимчи чжигаэ, используйте его. Он предварительно замаринован в остром кочхуджане и добавит пикантности и пикантности вашим пирожным с тунцом.

Если вы хотите съесть их в западном стиле, вы можете подать их с соусом тар-тар, острым майонезом или цацики. Я подавал их с парой корейских соусов для макания: соусом с острым перцем и уксусом (식초 고추장 shikcho gochujang ) и соевым соусом с уксусом (초간장 cho ganjang ).

Чамчи Чон

По рецепту Наоми Иматоме-Юн.
Делает 10 тортов. Подается на двоих в составе основного блюда или до 10 в составе блюда банчан.

Ингредиенты

10 унций тунца (две маленькие банки или одна большая), осушенных и очищенных от хлопьев
2 яйца, взбитых
1 / 2 лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка муки
1 / 3 чашки панировочных сухарей
2 ч. л. кунжутного масла
1 / 2 ч. л. соли
1 / 4 ч. л. черного перца
1 зубчик чеснока, измельченный
Калифорнийское оливковое масло для приготовления пищи

Препарат
  1. Смешайте руками все ингредиенты, кроме, конечно, оливкового масла.
  2. Сформируйте руками маленькие котлетки. По этому рецепту испекла 10 тортов.
  3. Поставьте на средний огонь и слегка смажьте оливковым маслом.
  4. Готовьте пирожки с тунцом партиями, подождав около двух минут, прежде чем перевернуть на другую сторону.
  5. Пирожки готовы, когда они хорошо подрумянятся и станут немного хрустящими с каждой стороны.
  6. Отложите в сторону, украсьте и сразу же подавайте.

Вот еще, что может вам понравиться

Опубликовано Тэмми Квакенбуш

Я редактор Koreafornian Cooking.Я также пишу для ZenKimchi Food Journal и бывший автор статьи для информационного агентства Yonhap, оба в Южной Корее. Моя сильная сторона — разработка корейских и корейских рецептов фьюжн, написание статей о корейской кухне в районе залива Сан-Франциско и комментирование корейской кулинарной культуры. Просмотреть все сообщения Тэмми Квакенбуш

Рецепт: Чамчи Чон (корейские пирожки с тунцом)

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

Рецепт: Чамчи Чон (корейские пирожки с тунцом) | ДзенКимчи. Когда результаты автозаполнения доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.

Как в Корее готовят блины с тунцом?

В корейских блинах с тунцом в качестве склеивающего агента используется яйцо. Вы даже можете визуально определить желтый цвет яиц на блинах. В отличие от типичных пирожных с тунцом или пирожков с тунцом, вы не формируете тесто перед приготовлением. Вы на самом деле формируете его, когда готовите, используя ложку, чтобы аккуратно положить ложку вегетарианской смеси тунца.

Можно ли использовать консервированный тунец в блинчиках с кимчи?

Консервированный тунец также является прекрасным дополнением к блинчикам с кимчи. Выжмите жидкость из тунца, если используете его. По этому рецепту блинов с кимчи вы можете приготовить от 2 до 3 больших блинов или от 5 до 6 маленьких. Чем меньше блины, тем легче их перевернуть. Для достижения наилучших результатов кимчиджон следует делать тонким.

Что можно добавить к рецепту блинов с кимчи?

Консервированный тунец также является прекрасным дополнением к блинчикам с кимчи.Выжмите жидкость из тунца, если используете его. По этому рецепту блинов с кимчи вы можете приготовить от 2 до 3 больших блинов или от 5 до 6 маленьких.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить блинчики с тунцом?

Зачерпните ложкой смесь из тунца и положите ее на разогретую сковороду. Слегка прижмите и закруглите края ложкой. Из смеси тунца испеките 6 блинчиков небольшого размера. Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте, пока обе стороны блинов не станут золотисто-коричневыми. Общее время приготовления 3–5 минут.

Корейские пирожки с тунцом (Чамчичжон)

чамчи чжон — корейские котлеты из тунца В продолжение моей корейской навязчивой идеи, вчера я приготовила чамчи чон. Это котлеты из тунца. Обычно я не ем консервированного тунца. Ни моя мама, ни мой папа. Но мы все не могли перестать есть их, потому что они чертовски вкусные!

Что: Блины или котлеты из тунца (как бы вы их ни называли), идеально приправленные, что делает их отличным банчаном (гарниром) к корейским блюдам! Их также можно использовать в качестве пирожков для классического сэндвича или гамбургера.Вкус: Пикантный тунец с ароматными приправами из грибов, моркови, зеленого лука и многого другого. Как это делается: Смешайте все ингредиенты в миске.

Что ж, если такое случится, рекомендую взбить в миске несколько яиц. Затем опустите кимбап в яйцо и обжарьте на плите. При обжаривании кусочков кимбапа рис разрыхляется и восстанавливает некоторую влажность. В результате кимбап превратится в пикантный корейский блинчик под названием «кимбап чон».

Рецепт: Чамчи Чон (корейские пирожки с тунцом) 3 года назад.Барбекю в ДМЗ. 3 года назад. Ддеок мусака от шеф-повара Рэйчел Ян с томатным мармеладом, икрой из баклажанов и карамелизированными цуккини. 3 года назад. За кадром с Энтони Бурденом, на что это похоже? 3 года назад. Несколько слов о желудевом желе.

Но ненависть корейцев к кинзе, тем не менее, интересна, потому что это хорошее отражение изолированности Кореи». Рецепт: чамчи чон (корейские пирожки с тунцом) Многие держат несколько банок тунца в кладовой как недорогой источник белка.

Блинчики с тунцом (чамчиджон)

Шага: Доведите рис и 2 стакана воды до кипения в кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, от 20 до 25 минут.

Думаю, по этому рецепту получилось примерно 8 пирожных разного размера. Я надеюсь, что однажды я научусь делать их лучше, и они действительно будут красивыми и все такое. :Д! Вероятно, позже будет еще одна попытка, когда я действительно сделаю соус для него. 참치전 (Чамчи Чон)

Блинчик с тунцом / Чамчи Чон. Консервированный тунец, рапсовое масло, яйца, мука, чеснок, черный молотый перец, лук, соль, кунжутное масло.Корейское название блинчиков с тунцом — чамчичжон (참치전). Хотя они отличаются от типичных корейских блинов, так как в них, так сказать, не так много «теста».

Консервированный тунец также является прекрасным дополнением к блинчикам с кимчи. Выжмите жидкость из тунца, если используете его. По этому рецепту блинов с кимчи вы можете приготовить от 2 до 3 больших блинов или от 5 до 6 маленьких. Чем меньше блины, тем легче их перевернуть. Для достижения наилучших результатов кимчиджон следует делать тонким. Посмотрите, как приготовить кимчиджон

Добавьте эти 3 ингредиента и все остальные в тертую редьку и хорошо взбейте.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в нее 1 чайную ложку бекона. Готовьте тесто по 1/3 градуса за раз, распределяя тесто в тонкий блин, как только вы положите его на сковороду. Варить 4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты.

Блинчики с тунцом (Чамчичжон) рецепт

Когда рис будет выглядеть готовым, освободите место для тунца. Добавьте немного черного перца, чтобы избавиться от рыбного привкуса, и обжарьте. Положите миску с вареным рисом на сервировочную тарелку и украсьте ее сверху тунцом, зеленым луком и тонко нарезанным луком.Завершите его майонезом и соусом терияки. #3 Блинчик с тунцом (чамчи чон)

Но недавно я начал экспериментировать с рецептами хлеба. И я хорошо и действительно зацепил. Мой друг Эвелин любезно поделился со мной этим рецептом копитиамского хлеба. Это базовый рецепт хлеба, так что вы можете добавлять все, что хотите, и придавать ему любую форму, и в конце дня вы сможете испечь мягкий и пушистый хлеб.

Жареный цыпленок по-к-стильному, перемешанный с острым и вкусным корейским соусом, подается с вареным яйцом, рисовыми шариками и кока-колой.Острая куриная отбивная Chibab на гриле поставляется с 1 колой, рисовым шариком и 3 клецками из морепродуктов.

Корейское рагу из тунца с кимчи [Chamchi Kimchi Jjigae] 9 октября 2013 г. Корейский тофу с жареным кимчи и свининой [Dubu Kimchi] 25 сентября 2013 г. Жареный рис с креветками по-корейски [Saewoo Bokumbap] 11 сентября 2013 г.

От пибимпапа до пулькоги, от кимчи до калби, Allrecipes содержит более 180 проверенных корейских рецептов с оценками, обзорами и советами по приготовлению.

В еду с любовью: чамчи чон (оладьи с тунцом)

Вот рецепт курицы в кленовой глазури от Donna Hay: Рецепт курицы в кленовой глазури Ингредиенты ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа ¼ чашки (60 мл) воды ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили ½ чайной ложки хлопьев морской соли ½ чайной ложки молотого черного перца 2 x 200 г филе куриной грудки, обрезанное Жареный пастернак и приготовленный на пару сахарный горошек, для подачи Метод

Чамчи Кимбап — этот вид кимбапа готовится из консервированного тунца.Помимо риса и рыбы, ингредиенты кимбапа чамчи могут включать те, которые обычно используются при приготовлении кимбапа, такие как яйца, рыбные котлеты и свежие или маринованные овощи. В то время как тунец растирается и смешивается с горчицей, специями и майонезом.

pa jeon: Блины с зеленым луком: Pajeon — это разновидность jeon с зеленым луком в качестве основного ингредиента, поскольку pa буквально означает «зеленый/весенний лук» на корейском языке. Это корейское блюдо, похожее на блины, приготовленное из яичного теста, пшеничной муки, рисовой муки, зеленого лука и часто других дополнительных ингредиентов в зависимости от сорта.

Корейский чон — это простые лепешки из овощей, рыбы или мяса, покрытые мукой и яичным тестом и обжаренные на сковороде. Эти вкусные угощения подают как гарнир или как полноценное блюдо. Этот рецепт сочетает в себе несколько видов овощей с легким жидким тестом, чтобы получился нежный ароматный чон.

Makgeolli относится к типу корейского рисового вина, а jeon относится к типу корейских оладий. Как нация, корейцы считают макколи и чон идеальной едой для дождливой погоды. Таким образом, продажи взлетают до небес, когда в конце июня наступает сезон дождей. Люди выстраиваются в очередь, чтобы поесть в известных ресторанах чон, пока в августе не закончится сезон дождей.

Подражательница домашней богини: чамчи чон

Это кимчи бибимгуксу (김치 비빔국수) представляет собой слегка острое блюдо из лапши с кимчи, которое подается холодным. Она может быть хороша в любое время года, но особенно хороша для вашего обеденного меню в жаркий летний день, потому что ее приготовление занимает всего несколько минут, а лапша классная.

Приготовление корейской еды с Маангчи, исправленное издание: 22 корейских рецепта Приготовление корейской еды с Маангчи: книги 1, 2 и 3: цифровая коллекция первых трех корейских кулинарных книг Маангчи! Кулинарный учебный лагерь: пять дней базовой подготовки в Кулинарном институте Америки

Цыпленок в кокосовой корочке с соусом из тропического йогурта.Кокосовый рис карри со спаржей на гриле. Куриные крылышки в глазури с колой. Клюквенный рис. Салат из сливочной кукурузы с индейкой и беконом в бальзамической глазури. Сливочный авокадо Дориа. Сливочный куриный кукурузный рис. Сливочная кокосово-арахисовая лапша ширатаки с овощами. Сливочно-чесночное пенне с овощами.

Галби, традиционный рецепт (Ванг-Гальби), корейское барбекю, маринованные короткие ребрышки 왕갈비. Gang Doenjang, вареная соевая паста 강된장. Garaeddeok для Ddeokbokki и Ddeokguk, Sticky Rice Cake Tube 가래떡. Гимбап Рецепт 1: Классический 소고기 김밥.Гимбап Рецепт 2: Гимбап в форме лепестков 꽃잎김밥. Рецепт 3: Гимбап из тунца 참치김밥.

Конечно, когда они вырастут, им это понравится. Кимчи — самое известное корейское блюдо. Считается, что это один из самых здоровых продуктов в мире. Как и некоторые другие корейские блюда, существуют разные виды супа кимчи, в зависимости от ингредиентов: тофу, тунец, свинина, ростки фасоли и т. д. Сегодня я опубликую один из них, суп кимчи из тунца. Выход: 3 порции

Корейские блины с тунцом (Чамчи Чон) | «Кулинария EP3»

Соён Чжон.Паджон — это разновидность чон (корейских блинов), приготовленных из теста из рисовой муки, яиц и зеленого лука (па), основного ингредиента этого блюда, отсюда и название. Это популярная закуска или закуска, которую обычно подают с рисом и авокадо. Закуска/Закуска. Запеченные куриные крылышки. 15 корейских рецептов игрового дня.

Здесь собраны все рецепты, отсортированные по основному белку. Если вы хотите найти товар по ингредиенту или названию, воспользуйтесь поисковой строкой на сайте.

Родственные

Чамчи Кимчи Самгак КимБап 참치감치 삼각김밥 (Кимчи с тунцом и треугольным рисом с водорослями)

Чамчи Кимчи Самгак КимБап 참치감치 삼각김밥

(Кимчи с тунцом и треугольным рисом с водорослями)

Ингредиенты:

Для риса для суши:

1/2 ст. л. жареных семян кунжута, крупно растертых 1/2 столовой ложки азиатского кунжутного масла
1/2 столовой ложки рисового уксуса

1/2 чайной ложки соли

Для начинки кимчи из тунца:

1 банка (100 г) Тунец в масле

1/3 стакана кимчи, нарезанного

1 столовая ложка желтого лука, нарезанного

1 чайная ложка Гочукару (красного перца в порошке)

1/4 ч. л. сахара

щепотка черного перца

1 столовая ложка масла канолы

Инструкции:

Приготовьте рис для суши.

В средней миске смешайте рис с кунжутным маслом, рисовым уксусом и толчеными семенами кунжута; Приправьте небольшим количеством соли.

Аккуратно перемешайте лопаткой для риса, чтобы равномерно приправить и выпустить пар. (Будьте осторожны, чтобы не размять рис!)

Рис должен быть еще теплым, но не горячим.   Накройте приправленный рис пищевой пленкой, чтобы рис не высох, и отложите в сторону.

Приготовьте начинку для кимчи из тунца.

Нагрейте масло канолы в сковороде на слабом огне.

Добавить лук, обжарить до прозрачности.

Добавьте кимчи и сахар; обжарить несколько секунд.

Добавить тунца и гочукару; приправить черным перцем.

Обжарьте еще несколько секунд и выключите огонь.

Чтобы собрать треугольный кимбап, положите лист водорослей на чистую столешницу отмеченной стороной вниз. ( «1» должно быть вверху.)

Поместите треугольную форму для риса для суши на водоросли в центре верхней части.

Положите в форму ложку или две риса для суши и равномерно распределите его.

Положите ложку или две начинки кимчи из тунца поверх риса для суши в центре.

Сверху положите еще одну или две ложки риса для суши, чтобы покрыть начинку.

Затем нажмите на рис инструментом Flattener; аккуратно снимите форму.

Возьмитесь за нижнюю часть листа морских водорослей и сложите его поверх формованного риса для суши

.

с начинкой; затем подвернуть края.

Затем сложите оставшиеся стороны листа водорослей по сторонам к центру треугольного кимбапа и закрепите каждую сторону лентой.

Счастливая еда!!!

Примечание:

Чтобы снять полиэтиленовую пленку перед едой, просто удерживайте и потяните вниз самую верхнюю («1») часть красной линии.

Затем удерживайте и потяните пластиковые края с отметками «2» и «3».

Жареный рис с тунцом и кимчи | Подрывной стол

Легкий, вкусный, наполненный умами Тунец (чамчи) Жареный рис с кимчи готовится всего 15 минут от начала до конца!

Одним из моих любимых сочетаний корейских блюд является кимчи + тунец.

Да, вкус кимчи и тунца ПОТРЯСАЮЩИЙ вместе! Вся яркая кислинка кимчи. Весь соленый вкус умами тунца. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Хотя я люблю жареный рис Spam Kimchi Fried Rice, он лучше в качестве роскошного лакомства. Для повседневного рецепта жареного риса с кимчи я предпочитаю консервированный тунец. Легкий, быстрый и простой обмен. Но без всего этого насыщенного жира и тяжести.

Почему консервированный тунец?

Корея — полуостров, окруженный водой. Неудивительно, что рыба является основной частью корейской диеты.Консервы из тунца, называемые по-корейски «чамчи», очень популярны как основной продукт корейской домашней кухни.

Польза консервированного тунца очевидна:

  • с высоким содержанием белка
  • богат полезными жирными кислотами омега-3
  • с низким содержанием калорий + насыщенными жирами
  • недорогой
  • легко найти в продуктовых магазинах
  • долго хранится в кладовой
900 тунца превращает обычный жареный рис с кимчи во что-то совершенно особенное!

Другие корейские рецепты с консервированным тунцом: Острый кимбап с тунцом, Доэппап с тунцом, Блины с кимчи из тунца, Чжигаэ с тунцом Кимчи, Чжигаэ с тунцом!

Какой консервированный тунец мне использовать?

Я приготовил жареный рис с кимчи из тунца (чамчи) практически из всех видов консервированного тунца. Все они хороши.

  • Корейский острый консервированный тунец . На корейском рынке представлено несколько сортов острого консервированного тунца. Они содержат кочхуджан, острое масло/соус, крабов, кимчи и даже кусочки нарезанного кубиками картофеля. Мой любимый тунец.
  • Корейский неострый консервированный тунец . Вкус такой же, как у тунца, упакованного в воду.
  • Тунец в масле. Даже при хорошем сливе остаточные следы масла добавляют насыщенности и глубокого соленого вкуса. Масло на вкус не слишком тяжелое или рыбное.
  • Тунец, упакованный в воду . Более легкий вкус, чем у тунца, упакованного в масло, он все же добавляет вкус и вес.

Совет по приготовлению жареного риса с тунцом и кимчи: используйте сковороду с антипригарным покрытием!

Идеально подходит сковорода с антипригарным покрытием. Ингредиенты имеют тенденцию прилипать и подгорать в кастрюлях из нержавеющей стали. Антипригарные поверхности также не требуют большого количества масла — слишком большое количество может сделать этот рецепт чрезвычайно жирным.

Также подойдет чугунная сковорода или вок. Но убедитесь, что они хорошо приправлены и не пригорают!

Примечание: эмалированный чугун (например, голландские печи Le Creuset или Staub) не подходит для этого рецепта.Все прилипает и горит.

Ингредиенты:

Что содержится в жареном рисе с тунцом и кимчи? 6 ингредиентов для кладовой, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой:

  • Кимчи . Используйте очень кислое, спелое и хорошо ферментированное кимчи для лучшего вкуса. При приготовлении старые кимчи становятся мягче и приобретают глубокий интенсивный вкус. Новое кимчи будет невкусным.
  • Консервированный тунец . Подойдет любой консервированный тунец!
  • Остатки риса .Лучше всего подойдет холодный оставшийся рис, который пролежал в холодильнике день или два. Твердые зерна риса идеально подходят для жареного риса! Свежеприготовленный рис слишком теплый и мягкий; конечное блюдо будет кашеобразным.
  • Кунжутное масло . Немного кунжутного масла придает ореховый аромат.
  • Зеленый лук . Аромат, который сохраняет свежесть вещей!
  • Рыбный соус . В конце немного посыпать для лучшего вкуса.

Дополнительные, но очень вкусные начинки:

  • Фурикаке .Вкусный слой вкуса!
  • Шрирача . Добавляет дополнительный слой специй и вкуса! Поливайте сколько хотите.
  • Жареное яйцо . Корейский способ приготовить полноценный обед из чего угодно: украсьте золотым жидким жареным яйцом. Добавляет белок и тот вкус желтка, когда он проливается на рис — МЯМ!

Посмотрите, как приготовить жареный рис с кимчи и тунцом: