Чамча рецепт: простой рецепт закуски от Евгения Клопотенко

Традиционное корейское кимчи из пекинской капусты рецепт с фото

Это классический рецепт корейского кимчи из пекинской капусты. Корейское название 통배추김치 тонпэчу кимчи. Существуют множество вариантов как приготовить кимчи, в том числе из пекинской капусты. Особенность это, что готовится из цельных листов капусты, как это принято в Корее.

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

Получится 3,6 кг кимчи

Для соления капусты:

  • 6 фунтов Пекинская капуста (от 3 до 4 главы среднего пекинской капусты)
  • 100 г соли

Для изготовления кашицы:

  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара

Овощи:

  • 2 большие горсти мелко нарезанной редьки
  • 1 горсть мелко нарезанной моркови
  • 7 8 нарезанных стеблей зелёного лука

Приправы и специи:

  • 24 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 чайной ложки корня имбиря (натереть)
  • 1 средняя луковица (натереть)
  • 120 мл рыбного соуса
  • 50 г нарезанных маринованных креветок
  • 300 г красного корейского перца Кочукару

Рецепт приготовления

Разрежьте низ капусты, как показано на фото.

Аккуратно разделите на несколько частей, чтобы не порвать листья

Смочите водой и посолите, у основания где стебель толще солите немного больше.

Переложите в большую ёмкость и оставьте на пару часов (каждые 30 минут переворачивайте).

После пары часов тщательно промойте, чтобы избавится от соли. Разделите на отдельные листья, отрезав нижнюю часть.

Пока капуста засаливается вы можете заняться подготовкой кашицы.

Залейте водой рисовую муку и доведите до кипения, добавьте сахар и проварите ещё 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

Поместите чеснок, имбирь и лук в большую миску. Добавьте рыбный соус, креветки и красный корейский перец. Хорошо перемешайте, до однородной смеси.

Добавьте редьку, морковь и зеленый лук и ещё раз перемешайте.

Теперь сделаем кимчи

Разложите получившуюся пасту на каждый лист, затем сверните. Затем переложите в банку или любую другую ёмкость.

Оставить в тёплом месте на несколько дней, чтобы началось брожение. В эти дни иногда прижимайте ложкой капусту, чтобы выходил воздух.

Хранить кимчи в холодильнике.

Кимчи, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите капусту от внешних листьев (сохраните их). Разрежьте кочан пополам и замочите в воде на 15–20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, пересыпьте солью между листьями, положите в большую посудину, долейте воды, накройте внешними листьями, оставьте на 4–6 ч.

Шаг 2

Просоленную капусту очень тщательно промойте от соли, слегка отожмите и обсушите, 2 ч.

Шаг 3

Грушу натрите на крупной терке. Чеснок, имбирь и анчоусы измельчите в ступке или блендером в пасту, добавьте грушу.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5 см. Смешайте оба вида лука в большой миске. Залейте рисовую муку 50 мл кипящей воды, заварите, помешивая. Остудите.

Шаг 5

Смешайте массу из рисовой муки, красный перец, 1/4 ст. л. соли, сахар и пасту из имбиря, чеснока и анчоусов с грушей. Перемешайте с луком. Затем положите в получившуюся смесь капусту и тщательно, равномерно промажьте ее между листьями. У каждого полукочана оставьте свободными 2 внешних листа.

Шаг 6

Внутренние листья плотно сложите пополам, чтобы их концы доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», вторым листом оберните его с другой стороны.

Шаг 7

Уложите капусту в контейнер срезом вверх. Закройте уложенные кочаны остававшимися с начала листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Через день кимчи можно есть, а можно оставить в холодильнике ферментироваться еще на 2–3 дня.

Кстати

Добавьте к капусте ломтики дайкона или кольраби, заквасьте таким способом огурцы, надрезав их и нафаршировав пастой из пряностей. Также можно положить в рассол мидии, груши, каштаны и финики – все это вполне традиционные добавки.

Кимчи из дайкона (Кактуги) рецепт с видео

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео


Кто-то просто заменяет в блюдах белокочанную капусту на китайскую. К примеру, в тех же голубцах и щах. А кто-то создаёт всё новые и новые вариации.

Мы же хотим предложить Вашему вниманию подборку наиболее актуальных рецептов из китайской капусты в преддверии приближающейся осени. Количество ингредиентов рассчитано ~ на 4 порции. Выбирая блюда, мы брали ориентир на тех, кто не знает, что приготовить из китайской капусты кроме салата.

Китайская капуста на зиму

В приготовлении овоща поднебесной на зиму помимо засолки, можно использовать рецепт с фруктами. Готовится в собственном соку на основе следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Яблоко – 1 шт.;
  3. Чеснок — 3 дольки;
  4. Имбирь — 20 гр;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 3-4 дня

Рецепт:

  1. Капусту, имбирь и яблоко моем и нарезаем на тонкие полоски;
  2. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  3. Отправляем на несколько дней постоять под гнёт в тёплом помещении;
  4. Важно периодически протыкать салат деревянной палочкой. Это нужно, чтобы выходили горькие газы. Пену, что будет скапливаться на поверхности этих дырочек нужно убирать ложкой;
  5. Как только пена перестанет выделяться – блюдо можно убирать в холодильник по банкам.

Китайская капуста маринованная

Ещё один вариант быстрого приготовления — замариновать «китаянку». Да, бродить она будет около двух дней, но сам процесс готовки не займёт много времени и сил.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Чеснок – 1/2 головки;
  3. Уксус – 1/2 стакан;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Вода – 1 л;
  6. Соль.

Время приготовления: 2-3 дня
  • Срезаем основание капусты, чтобы можно было разобрать и хорошо промыть её листья. Из крупных можно приготовить салат на ужин. А мариновать лучше листья, что помельче;
  • Чистим и режем на дольки чеснок. Параллельно с этим нагреваем воду до тёплого состояния и добавляем туда соль и уксус;
  • В достаточно крупную посуду укладываем капусту, чеснок и укроп. В ёмкость небольших размеров они просто не поместятся;
  • Заливаем листья рассолом и придавливаем крышку посуды любым грузом, что окажется под рукой, в срок на 2 дня. Здесь важно найти укромное местечко, поскольку запах будет настолько заманчивым, что далеко не всем под силу сдержаться и не съесть всё, что планировалось замариновать на зиму;
  • В тот момент, когда на ещё хрустящих мясистых стебельках будут висеть похожие на «тряпочки» листья можно приступать к распределению заготовки по банкам.

Обычная маринованная пекинка внешне выглядит достаточно бледной. Поэтому многие повара, с целью придания красивого цвета и дополнительного вкусового оттенка комбинируют её со свёклой или болгарским перцем.

Кимчи из китайской капусты

Также популярным вариантом засолки является национальное корейское блюдо «кимчи» и «чамча». Отличие этих двух рецептов состоит в использовании пряностей. Но на усмотрение творца ещё остается выбор разновидности капусты – к примеру, очень вкусное и полезное кушанье выйдет, если сделать кимчи из пак чай. Другое дело, что не в каждом магазине её продают.

Поэтому остановимся на более доступном варианте – кимчи с пекинкой. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  1. Капуста – 2 шт. средних размеров;
  2. Вода – 2 л;
  3. Соль – 2 ст. л.;
  4. Кориандр;
  5. Сушёный корень имбиря;
  6. 3 стручков чили;
  7. Молотый острый перец – 2 ст. л (лучше взять корейский, поскольку он перемолот на более крупные хлопья) или можно смесь измельчённых перцев;
  8. Сахар – 1/2 ч.л.;
  9. Чеснок – 2-3 зубчика;
  10. Соевый соус.

Время приготовления: 3-4 дня

  • Для того, чтобы подготовить вилок – моем и убираем верхние листья. Обычно они подпорченные, да и вкус будет куда насыщеннее, если использовать основание. Кочан четвертуем и укладываем на небольшую тару;

  • Наливаем в кастрюлю кипяток и растворяем в нём соль;

  • Остывшим рассолом заливаем капусту и прижимаем гнётом на 48 часов. Главное в период выдержки – перевернуть содержимое хотя бы один раз, чтобы листья засолились равномерно;

  • Перед тем как продолжить, нужно сделать заправку. Тарелку для этого лучше брать отдельную, поскольку запах впитывается и не выводится. Высыпаем в неё все приправы и хорошенько их перемешиваем. Количество имбиря, кориандра, и измельчённого чили берётся на глазок. На родине блюдо делают достаточно острым;

  • В получившуюся смесь добавляем измельчённые зубчики чеснока;

  • Заливаем соевым соусом до состояния кашицы;

В завершение вынимаем пекинку, хорошенько промываем её и промазываем листья смесью. Делать это следует в перчатках!

  • Если блюдо готовиться на вот-вот предстоящее застолье, то можно уложить его обратно в ёмкость, в которой засаливали и выдержать под гнётом в срок не менее, чем двое суток.

Если это заготовка на зиму – нужно плотно уложить листья в стеклянные банки и налить сверху рассол так, чтобы закрыло всё содержимое. Хранить закуску следует в холодном месте.

Подают кимчи обычно в маленьких пиалах. В России перед подачей предпочитают слегка промыть капусту от перца, нарезать на широкие ленты и заправить растительным маслом.

Жареная китайская капуста с курицей

И всё-таки пока ещё сезон «китаянки», многим нравится она в виде горячих блюд. Жарить её проще простого. Да и к тому же очень быстро. Правда состав блюда зависит от предпочтений повара и наличия продуктов в холодильнике. Это может быть и простое сочетание капусты с морковью и репчатым луком. А может и более богатое блюдо, в составе следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Куриная грудка – 200 гр;
  3. Соевый соус – 1 ч.л.;
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  5. Сахар – 1 ч.л.;
  6. Корень имбиря – 1 шт. средних размеров;
  7. Красный острый перец – 1 шт.;
  8. Картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  9. Соевый соус – 1 ст.л.;
  10. Саке – 2 ст.л.;
  11. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут

Подготовка:

  • Тщательно моем капусту, просушиваем её и шинкуем. Посыпаем солью и хорошо проминаем;
  • Промываем под проточной водой куриное филе и нарезаем его некрупными полосками. Опускаем в заранее смешанные: саке, соевый соус и крахмал. Даем настояться;
  • Нарезаем тонкой соломкой имбирь.

Чтобы хорошо поджарить мясо, на разогретую сковороду выливаем масло, так чтобы было закрыло дно, но не более. Сначала выкладываем имбирь, затем мясо. Когда мясо будет готово, добавляем и на скорую руку обжариваем капусту. Завершающим штрихом – добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем сковороду и даем блюду некоторое время потомиться.

Жареная капуста является великолепным гарниром для любого вида мяса. Она и насыщает, и вместе с тем не перегружает желудок.

Салаты с китайской капусты

В силу своей сочетаемости с практически любыми продуктами, вариантов приготовления салатиков с китайской капустой – великое множество. Мы предложим Вам два вкусных и полезных рецепта, от которых можно оттолкнуться при создании собственного меню. Первый – вегетарианский, второй с крабовыми палочками. Правда многие мясоеды предпочитают готовить салат с курицей, огурцом и яблоком – но именно поэтому мы предлагаем расширить границы и использовать данную альтернативу.

Вегетарианский салат

Очень вкусный и легкий к приготовлению салат, наполненный большим количеством витаминов. Да и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине в любое время года:

  1. Капуста – 1 шт.;
  2. Кукуруза консервированная – половина банки;
  3. Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  6. Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  7. Лимонный сок – 1 ст.л.;
  8. Сахар – 1 чайная ложка;
  9. Соль – пол чайной ложки;
  10. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки;
  11. Чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: 30 минут
  • Берём вилок, хорошенько промываем и сушим. Пока она сушится трём на средней терке морковь. Мелко шинкуем оба ингредиента и помещаем их в тарелку;
  • Промываем, сушим и режем зелёный лук на колечки. Вымытый и вычищенный от семечек болгарский перец рубим небольшими кусочками;
  • Открываем кукурузу, сливаем воду и после того, как хорошо её просушим – добавляем в салат;
  • Отдельно смешиваем растительное масло, лимонный сок, специи, измельчённый чеснок и вливаем в овощи. Хорошенько мешаем салат и даём настояться ему не менее 10 минут.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Лёгкий, но сытный салат из пекинской капусты, у которого от одного перечисления ингредиентов, веет китайско-восточной кулинарией. Готовиться быстро и легко из таких продуктов, как:

  1. Капуста – ½ шт;
  2. Крабовые палочки – 250 гр;
  3. Яйцо куриное – 4 шт.;
  4. Рис – 1 стопка;
  5. Консервированная кукуруза – 1 банка;
  6. Сыр твердый – 200 гр;
  7. Майонез – 150 гр;
  8. Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 20-30 минут

  • Варим и чистим яйца. Нарезаем небольшими кусочками и помещаем в ёмкость, в которой будут замешиваться все ингредиенты салата;

  • Хорошо промытый вилок шинкуем соломкой в размер яиц. Немного присаливаем. Чтобы капуста дала сок – слегка жмём её руками, как при приготовлении борща и щей;

  • Рубим в салат крабовые палочки также на небольшие кусочки;

  • Открываем банку кукурузы, сливаем воду, слегка подсушиваем и отправляем к нарезанным продуктам;

  • Готовим рис и добавляем в салат, но только после его полного остывания;

  • Сверху трём сыр;

  • Вводим майонез;

  • Хорошенько перемешиваем салат и даем настояться некоторое время;

  • Перед подачей можно украсить листьями салата и другими оставшимися ингредиентами.

Напоследок

Поднебесная подарила нам достойного конкурента белокочанной родственнице. И вместе с тем, за счёт пришлых рецептов с китайской сестрицей, расширила и разнообразие русских блюд на основе капусты, как таковой. Рецепты передаются из поколения в поколение. Модифицируются. Но одно остаётся неизменным – её полезность.

Китайцы считают «китаянку» символом богатства. И не зря! Ведь как показывает история – богат тот, кто здоров! А здоров тот, кто потребляет необходимое для организма количество натуральных витаминов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Чам Чам Рецепт | Как приготовить Чам Чам ~ Сладости Дивали

Главная » Сладости и Десерты » Рецепт Чам Чам | Как сделать Чам Чам ~ Сладости Дивали | Пошаговый рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 16 комментариев

Делиться заботой!

Сегодняшнее специальное предложение для сладкой серии Дивали — Чам Чам, фирменное блюдо из Бенгалии. Это снова то же самое, как делают Ras malai, Rasa gulla. Хотя это подается как отдельное блюдо, я подумал о подаче вместе с малайским.Традиционно его подают с малайским соусом.

Должна сказать, что это было великолепно на вкус, хотя раньше я никогда особо не ела. Вы обязательно должны попробовать приготовить его из-за его восхитительного вкуса. Я адаптировала этот рецепт из своей коллекции рецептов. Но, думаю, рецепт почти такой же, как и у всех.

Чам-чам подается с малайским соусом и фисташками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чам Чам | Чам Чам

Требуемые ингредиенты:

Для Панира/Чанна

Молоко — 1/2 литра
Лимонный сок — 1 большая

Для приготовления Чам Чам

Панир — из 1/2 литра
Мука общего назначения / Майда — 2 ч.л.

Для сахарного сиропа

Сахар — 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Краситель «Кесар» — несколько капель

Для малайцев

Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Шафран несколько прядей
Фисташки — 5-6 шт., нарезанные ломтиками

Как приготовить кету:

Следуйте инструкциям, чтобы сделать Paneer

Когда панир будет готов, замесите из него мягкое тесто с 2 ч. л. муки.Слепите небольшие шарики и придайте им овальную форму.

Для сиропа:

Нагрейте сахар в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы получился жидкий сироп. Добавьте пряди шафрана и краску кесар, чтобы кета впиталась.

Добавьте панир и готовьте 5 мин. Когда вы увидите, что оно готово, дайте ему остыть.

Для Чам Чам

После того, как чам-чам остынет, извлеките его из сахарного сиропа.

Намажьте кету сгущенным молоком и посыпьте нарезанными фисташками.Подавать охлажденным

Примечания:

Хотя традиционно кету подают именно так, я подавала ее, смоченную в сгущенке.
Вы можете сделать свое собственное сгущенное молоко, вскипятив молоко и уменьшив его еще больше. Это даст вам зернистую текстуру.
Другими начинками, которые часто используются в чам-чаме, могут быть мелкий кокосовый орех, смешанный с сахаром. рабри и т. д.

Рецепт Чам Чам | Как сделать Чам Чам ~ Сладости Дивали | Пошаговый рецепт

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Рецепт кеты | чам чам сладкий рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт чам-чам | чам чам сладкий рецепт | чомчом рецепт с подробным фото и видео рецептом. аутентичный традиционный бенгальский рецепт митай, приготовленный из ченны или простокваши, очень похож на рецепт расгулла . это также популярный десерт в Бангладеш, его готовят в белом, розовом, светло-желтом цвете или в смеси этих цветов.

Рецепт кеты | чам чам сладкий рецепт | чомчом рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Считается, что десерт чомчом возник в Порабари, Тангайле, Бангладеш, но он также очень популярен в восточной Индии. Текстура и рецепт очень похожи на rasgulla или даже rasmalai , но имеют собственный уникальный вкус благодаря начинке между ними мава или хойя. обычно на последнем этапе покрывают специальной кокосовой пудрой и украшают вишней или тутти-фрутти.

Я уже поделился знаменитым рецептом rasmalai и rasgulla , который частично готовится с использованием той же процедуры и текстуры. однако рецепт кеты уникален сам по себе и не сочнее предыдущего. также  сладкий рецепт чам-чам  не подается с сахарным сиропом, как расгулла , а сладость достигается за счет начинки мава между разделенными чам-чамами. Кроме того, перед подачей его деликатно обваливают в специальном кокосовом порошке с добавлением вишни или фруктов тутти на кхойе.

Кроме того, несколько важных советов и предложений по идеальному рецепту сладкого чам-чам. Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать цельное коровье молоко для этого рецепта, и оно обычно дает более кремообразную ченну. буйволиное молоко не рекомендуется для рецепта чам-чам или любых сладостей на основе бенгальского молока. во-вторых, я добавил майда или обычную муку в приготовленную ченну, и это помогает придать чомчому правильную форму и затвердевает. однако, если вы не предпочитаете майду, можно добавить манную крупу/раву или суджи.наконец, вы также можете добавить кесар перед свертыванием молока, чтобы приготовить кесар или желтый чомхом.

наконец-то я разместил несколько других индийских сладких рецептов в своем блоге. Просим проверить KALAKAND , KESAR PEDA , Mohanthal , Mohanthal , Хлеб Rasmalai , Malpua , Kala Jamun , BEAN LADO и BADAM BURFI RECIPE . кроме того, проверьте мою коллекцию других рецептов из моего блога, например,

чам чам или чам чам сладкий видео рецепт:

Карта рецептов сладкой кеты или чам-чам:

Рецепт кетчум | чам чам сладкий рецепт | чомчом рецепт

КУХНЯ

простой рецепт кетчум | чам чам сладкий рецепт | чомчом рецепт


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Во-первых, приготовьте ченну, свернув молоко.полностью слить.

  • и зависнуть на 30 минут.

  • через 30 минут начните вымешивать панир в течение 8 минут.

  • дополнительно добавьте 1 ст.л. майды и хорошо перемешайте.

  • Кроме того, сделайте из панира маленькие овальные шарики.

  • кипятить 15 минут в сахарном сиропе.

  • кроме того, отложите в сторону до полного остывания.

  • брать приготовленные шарики панира, оставляя за собой воду.

  • надрезать между ними и начинить подслащенной хоя.

  • далее обваляйте их в кокосовой стружке.

  • и украсьте тутти фрутти или сухофруктами по вашему выбору.

  • наконец, подавайте рецепт кеты немедленно или храните в холодильнике.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать чум чум с пошаговым фото:

Рецепт приготовления ченны или панира:

  1. Во-первых, в кастрюлю с толстым дном добавить 1 литр молока.
  2. , время от времени помешивайте и доведите до кипения.
  3. дополнительно выключите огонь, добавьте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока и хорошо перемешайте.
  4. добавьте еще уксуса или лимонного сока и перемешайте, пока молоко полностью не свернется.
  5. и сразу слейте свернувшееся молоко в платок.
  6. налейте чашку воды и очистите ченну/панир, так как в нем есть уксус.
  7. , кроме того, соедините его и отожмите лишнюю воду.
  8. зависает на 30 минут.или пока вся вода полностью не стечет.
  9. через 30 минут начните вымешивать панир в течение 8 минут.
  10. дополнительно добавьте 1 столовую ложку майды, чтобы шарики стали более твердыми, в отличие от rasgulla .
  11. месить панир, пока он не станет гладким без крупинок молока.
  12. Кроме того, слепите из панира маленькие овальные шарики и отложите в сторону.

Рецепт приготовления сахарного сиропа:

  1. во-первых, в глубокую посуду насыпьте 1½ стакана сахара.
  2. кроме того, добавьте 8 стаканов воды и хорошо перемешайте.
  3. варить сироп 10 минут на среднем огне.
  4. также добавьте стручки кардамона для большего аромата.
  5. после этого опустите подготовленные шарики панира в кипящий сахарный сироп.
  6. накрыть крышкой и кипятить 15 минут. шарики панира увеличатся вдвое.
  7. , кроме того, отложите в сторону, пока он полностью не остынет.

рецепт приготовления начинки из хоя/кова/мава:

  1. Во-первых, в большом сосуде с антипригарным покрытием нагрейте топленое масло.
  2. также добавьте ¼ стакана молока.
  3. дополнительно добавьте 2 столовые ложки сливок и ½ стакана сухого молока. хорошо смешать.
  4. непрерывно перемешивайте, поддерживая пламя на низком или среднем уровне.
  5. смесь начинает густеть.
  6. Теперь добавьте 2 столовые ложки шафранового молока. чтобы приготовить рыжиковое молоко, замочите несколько нитей шафрана в 2 столовых ложках теплого молока на 15 минут.
  7. дополнительно добавить сахарную пудру.
  8. постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
  9. и тоже начинает отделяться от поддона. перемешать, пока смесь не образует ком.
  10. наконец-то начинка готова, полностью остужаем.

Рецепт приготовления кеты:

  1. во-первых, возьмите приготовленные шарики панира, оставив за собой воду.
  2. разрезаны между ними, не разрезая их пополам.
  3. аккуратно начините их приготовленной начинкой.
  4. далее, обваляйте их в кокосовой стружке.
  5. и украсьте тутти-фрутти или сухофруктами на ваш выбор.
  6. Наконец, подавайте кетчум по рецепту немедленно или храните в холодильнике.

примечания:

  • во-первых, используйте готовую хойю, а не готовьте ее дома.
  • также украсьте сухофруктами, чтобы сделать его более полезным и привлекательным.
  • дополнительно начинка необязательна, кету можно есть и рулетом с кокосом.
  • наконец, рецепт кеты имеет прекрасный вкус, если приготовить ее с коровьим молоком.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Chamchameet चमचमी0त

Чаколья — одно из любимых блюд в махараштрийских семьях. Его легко приготовить, он вкусный, состоит из цельной пшеницы и требует меньше масла. Так что это общий здоровый и вкусный комбо 🙂

Ингредиенты:

для AMTI (соус):

1/2 стакана Toor Dal (Peaken Pea / Emples)

1 чайная ложка семена горчицы

1/2 ч. л. семена тмина

1 ч. л. асафетида

1 ч. л. порошок куркумы

2 ст.л. жареный сушеный кокос

2 ч. л.или по вкусу порошок красного чили

1 ч. л. или по вкусу Года Масала

2 ч. л. сок тамаринда (или по вкусу)

1 ст. пальмовый сахар

Соль по вкусу

1 ст. масло для темперирования

 

Для теста Чаколя (полоски пасты):

1/2 стакана пшеничной муки (чапатти атта)

щепотка соли

1 ч. л. Масло для разминания

Вода для разминания

Предложения

Coriander Leake Leaful нарезанные

Домашнее Ghee (TOOP)

Метод:

  1. Подготовьте тесто Чаколя — замешайте пшеничной муки вместе с солью, маслом и водой с консистенцией, похожей на тесто для чапати. Держите его в стороне накрытым в течение 30 мин.
  2. До тех пор приготовьте тоор дал (с водой) в скороварке, сделав 3-4 гудка, а затем 10 мин на медленном огне. Тщательно взбейте его рави или венчиком в однородную смесь.
  3. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте семена горчицы, семена тмина. Когда оба семечка растрескаются, добавьте асафетиду и порошок куркумы.
  4. Теперь добавьте приготовленный дал, оставшиеся приправы – перец чили, году масала, соль, пальмовый сахар, кокосовую стружку и сок тамаринда.
  5. Хорошо перемешайте и добавьте чашку (или больше) воды, чтобы разбавить консистенцию. (Не волнуйтесь, в конце консистенция загустеет) Доведите до кипения.
  6. Тесто разделить на 2-3 равные части, присыпать мукой и каждую часть раскатать не очень тонким кругом (толщиной до 3-4 мм). Разрежьте его на ромбы или квадраты размером 1×1 дюйм.
  7. Поместите все квадраты/ромбы в кипящую воду. Пусть это готовить в течение следующих 8-9 минут. Продолжайте помешивать между ними, чтобы избежать прилипания ко дну.
  8. Подавать горячими с листьями кориандра и ложкой домашнего топленого масла.

 

Совет: Чтобы сократить время приготовления тоор-дала, замочите его на 30 минут перед приготовлением. Даал становится мягким и готовится быстрее

Рецепт ролла Keema Aur Aloo Kay на урду

Ингредиенты этого рецепта Aloo Keema легко доступны на рынке. Для приготовления этого блюда вам потребуется говяжий фарш и картофель в качестве основных ингредиентов, а для приготовления карри масала вам понадобятся лук, помидоры, имбирно-чесночная паста, куркума, порошок чили, чаат масала, гвоздика, кардамон, черный перец и многое другое.

Кима Бхаре Алу Рецепт на урду: Ингредиенты: Кима адха килограмм. еще 3 пао. намак, сурх мирч хасб зайка. пиаз 1 адад. ghii 1 pao. безан 6 хане ке чамче. Лехсан Пайс Хоу 6 Джой. сафаид зира 1 чай ка чамча. гарам масала 1 чай ка чамча. кали мирч писи хой адха чай ка чамча. адрак писи хой 1 чай ка чамча. Метод:

Рецепт Алу Кима на урду

Масло должно начать подниматься вверх и отделяться от соуса по краям. Добавьте мясной фарш.Обжарьте его в кастрюле, дав ему подрумяниться. Примерно через 5 минут добавить 1 стакан кипятка. Накройте крышкой и включите средний огонь. Через 30 минут добавить нарезанный картофель. Убавьте огонь до минимума.

Gawar ki Phalli Aur Qeema,Gawar ki Phalli Aloo kay Sath and and Gawar ki Phalli ki Sabzi Till Kay Sath By Zubaida Tariq Рецепт Gawar ki Phalli Aur Qeema,Gawar ki Phalli Aloo kay Sath and and Gawar ki Phalli ki Sabzi to Kay Sath Зубайда Тарик на канале Masala Tv. Вкусный пакистанский рецепт.Вкусный пакистанский рецепт.

Смотреть Abbtakk — Daawat-e-Rahat — Эпизод 163 (Qeema aur Sabziyon ke Котлеты, Суп с овощами и мясом) — 16 ноября 2017 г. — Abb Takk на Dailymotion

Кима — это традиционное азиатское блюдо, приготовленное из фарша. Приправьте его острым порошком карри и добавьте немного моркови и картофеля для придания текстуры. 30 мин. Копия артборда 6. Создано в Sketch. Легкий. Смотрите больше рецептов Кима.

Daal Keema Chane ki Daal aur Queema Рецепт на урду HIndi — RKK Ye hai meri chane ki daal aur keemay ki recipe. Умид хай аапко пасанд айеги. источник

Рецепт Aloo Keema, говяжий фарш и картофельное карри

В миску добавьте пшеничную муку, соль, гхи и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте теплую воду и месите, пока не сформируется тесто, накройте и оставьте на 15 минут. Нарежьте зеленый чеснок и зеленый перец чили и добавьте в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте, накройте крышкой и отложите в сторону. Еще раз вымесить тесто мокрыми руками.

Шаг 1. Включите кастрюлю быстрого приготовления в обычный режим и добавьте масло. Добавьте семена тмина вместе с нарезанным луком.Карамелизировать лук (10 минут). Шаг 2 — Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный помидор, порошкообразные специи и соль. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и не исчезнет сырой запах (5 минут).

В миску добавьте говяжий фарш, лук, имбирно-чесночную пасту, мякоть тамаринда, зеленый перец чили, свежий кориандр, соль, семена кориандра, порошок гарам масала, порошок тмина, порошок красного перца чили, измельченный красный перец чили, яйцо, пшеничную муку и смесь пока хорошо не смешано. Возьмите смесь (60 г) и сделайте кебабы одинакового размера (всего 15 штук).

Рецепт кашмирской кемы от Давата с шеф-поваром Гульзаром.Самый известный пакистанский шеф-повар Гулзар Хуссейн Кулинарное шоу Dawat на телеканале Hum Masala «Кашмирская Кима» Рецепт на урду и английском, индийском и пакистанском языке Testy and Easy Recipes Collection.. Ингредиенты. Говяжий фарш (с жиром) ½ кг измельченного чеснока 1 ст.л. порошка имбиря 1 ч.л.

В миксер для специй добавьте орехи кешью, миндаль, зеленый перец чили, воду, хорошо измельчите и отложите в сторону. В воке добавить растительное масло, лук и обжарить до прозрачности. Добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте, пока он не изменит цвет. Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.Теперь добавьте кешью и миндальную пасту, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

Руководство по приготовлению блюд пакистанских рецептов на урду Скачать PDF

, 4 февраля 2020 г. — Изучите доску Сакиба Ясина «Рецепты кулинарии на урду» на Pinterest. Смотрите больше идей о кулинарных рецептах на урду, кулинарных рецептах, кулинарии.

В разделе «Рецепты палака» вы узнаете о различных видах блюд палака, приготовленных из разных овощей и мяса. KFoods продолжает добавлять новые рецепты блюд палака для наших поклонников. Научитесь делать Палак Гошт, Палак Панир, Алу Палак и вкусные сырные рулетики Палак.Все эти рецепты представлены на простом английском языке для вашего удобства.

Рецепт идей Aloo Cholay Chana Chaat Ramadan Iftari на языке урду хинди — RKK. Aloo Cholay Chaat Ramadan Iftari Идеи Рецепт на урду хинди — RKK Ye hai meri recipe aloo cholay ki chaat ka. Школа ки yaad walay чат patay zabardat.

Keema Karelay Bhare Hue Karelay Рецепт на языке урду, хинди — RKK Ye hai meri keema bhare huway karelay ki recipe. Умид хай аапко пасанд айеги. источник

1. Сначала отварите 4 картофелины среднего размера.Картофель можно отварить или приготовить на пару в скороварке, пароварке или электрической плите. Добавьте достаточное количество воды в 2-литровую скороварку или кастрюлю, чтобы она почти покрывала картофель. Для приготовления в скороварке – на среднем огне варите картофель в воде в течение 3-4 свистков.

Кима Алу (говяжий фарш и картофель) Рецепт

31 марта 2020 г. — Исследуйте доску Дениз Ферт «Кима самоса» на Pinterest. Посмотрите больше идей о самосе, рецепте самосы, рецептах индийской кухни.

, 8 мая 2021 г. — Исследуйте доску Насрин Первез «Дези-кебабы, котлеты и крокеты», за которой следят 946 человек на Pinterest.Посмотрите больше идей о рецептах, рецептах индийской кухни, еде.

Овощные шашлыки Сабзи ки Рецепт мазедар кабаб на хинди урду — RKK Ye hai meri овощной кебаб ки рецепт. Умид хай аапко пасанд айеги. источник

7 мая 2020 г. Мои любимые воскресные полдники состоят из всего, что сочетается с чашкой чая масала. Будь то что-то жареное во фритюре и вкусное, например, самоса или качори, или куча пушистой дхокры, приготовленной на пару,

Очищенный черный грамм, также называемый Дхулли Маш ки дал или Маш ки дал на урду, представляет собой кремово-белые бобы, хороший источник железа, белка и клетчатки и с низким содержанием жиров. Жареный лук, добавленный в теплый дал в качестве гарнира, придает восхитительный насыщенный сладкий вкус соленому мягкому имбирному далу, добавляя глубину вкуса.

Рецепт Алу Кима

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

Родственные

Рецепт Сабудана Папад — Nishamadhulika.com

Сабудана Папад Рецепт