Булочки сахарные рецепт пошагово с фото: Доступ к этой странице запрещен.

рецепт, фото рецепт, пошаговый рецепт, фото

Булочки являются самой популярной и любимой выпечкой, которую подают к чаю. Булочки с изюмом или маком, с повидлом или орехами, сдобные или дрожжевые. Наверное, каждого из нас манит к себе этот вкусный и ароматный запах свежей выпечки. Конечно же, домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной.

Я хочу вам предложить рецепт сахарных булочек, которые можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная — 450 г,
яйца — 2 шт.,
вода — 100 мл,
сливочное масло — 70 г,
молоко — 70 г,
сахар — 30 г,
дрожжи быстрорастворимые — 1 упаковка (7 г),
соль — 1 щепотка.


Читайте: Воздушные булочки с яблоками


Для начинки:
сливочное масло — 40 г,
сахар — 40 г,
ванильный сахар — 1 упаковка (8 г).
Время приготовления: 1 ч 30 минут.
Ингредиенты мы собрали.

Теперь начинаем готовить вкусные домашние дрожжевые булочки.

1. Всыпаем упаковку дрожжей в муку. Оставляем на пятнадцать минут. Добавляем подогретые до комнатной температуры воду, молоко и сахар.

2. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему яйца, перемешиваем. Добавляем яичную смесь в мучную и тщательно перемешиваем.


Читайте: Вкусные домашние творожные булочки


3. Солим и замешиваем мягкое гладкое тесто в течение десяти минут. Оставляем для подъема в три раза в тёплом месте, накрыв полотенцем.

4. Тесто обминаем, делим на восемь частей.

5. Для начинки масло растапливаем, сахар и ванильный сахар смешиваем. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром.


Читайте: Домашние воздушные дрожжевые булочки


6. Скручиваем в тугой ролл, скрепляя шов. Складываем ролл пополам, швом внутрь, разрезаем ножом со стороны концов, не прорезая до конца, и раскрываем в виде сердца.

7. Выкладываем «сердца» на противень, оставляем отдохнуть под полотенцем тридцать минут.

8. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов двадцать пять минут.

9. Готовые ароматные булочки достаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


рецепт с фото пошагово в духовке, вкусные сахарные домашние булочки, как делать тесто, пирожки

Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать

  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 339,13;
  • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

Содержание материала:

Сахарные булочки

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.

Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей

Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • Подогретое молоко – 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.

Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми

Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Булочки с сахаром пошагово с фото

Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут

Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу

Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет

Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки

Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку

Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению

Булочки с сахаром (видео)

По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Дрожжевое тесто для булочек с сахаром начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам. Недаром говорят, что хлеб — всему голова!еще на руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола. Если у вас намечается чаепитие с семьей, обязательно приготовьте к нему сладкие булочки по этому рецепту! Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где карлсон говорит «а мы тут плюшками балуемся».


Булочки с сахаром 42 рецепта приготовления с фото пошагово

Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода. В зависимости от температуры на вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух. Любимец многих профессиональных поваров, японский global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам. Булочки «улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки.

Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз. Скажу честно, пыталась в огромном количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела. Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Я не умею готовить пироги но попробовала и у меня получилось плюшки дети съели за вечер даже мужу не досталось,  спасибо вам за рецепты.



Вам они понравятся сахарные булочки мягкие и воздушные

Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Важно помнить и о том, что, укладывая булочки на противень, необходимо выдерживать между ними небольшое расстояние, так как в процессе выпекания они немного увеличатся в размерах. Формировать булочки можно в виде улиток, розочек, сердечек, выпекать надо в духовке и подавать с пылу, с жару к горячему чаю!

Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым. Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов. Для начала разберемся как приготовить для плюшек сдобное дрожжевое тесто, которое можно приготовить на сухих или живых дрожжах. Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста, которые станут любимым семейным лакомством и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Булочки из дрожжевого теста с сахаром — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса может радовать даже через несколько дней после приготовления. Такие рулетики можно давать детям в школу, а также они станут отличным вариантом для завтрака. Их можно есть с маслом, вареньем, вареньем или медом.

Назначение: Для полдника

Основной ингредиент: Тесто / дрожжевое тесто / сахар

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 г
  • Вода очищенная — 150 миллилитров
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Молоко — 0.7 литров
  • Подсолнечное масло — 150 миллилитров
  • Мука пшеничная — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста с сахаром — фото шаг 1

1.

Для теста влить в миску теплую воду, бросить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром — фото шаг 2

2. В отдельную кастрюльку вбиваем 2 яйца и добавляем весь сахарный песок, перемешиваем и добавляем тесто.Подогреваю молоко и выливаю его к остальному тесту, постепенно добавляя предварительно просеянную муку. Когда тесто станет густым, влить подсолнечное масло.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром — фото шаг 3

3. Всыпать муку, вымесить тесто, затем накрыть его полотенцем и оставить на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выложить на стол и вымесить.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром — фото шаг 4

4. Разделить на небольшие кусочки, раскатать круг небольшого диаметра, смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром — фото шаг 5

5. Свернуть в трубочку, затем свернуть в рулет и разрезать посередине, вывернуть булочку наизнанку, то же самое проделать с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром — фото шаг 6

6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем булочки до готовности.

Сахарные булочки

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-булочки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров (теплая) Дрожжи – 7 г…

Булочки сдобные с сахаром и корицей

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовьте очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, они всегда получаются. Готовить: 2 часа Порция: 6-8 Ингредиенты Мука – 600 грамм Свежие дрожжи – 25 грамм Сливочное масло – 70 грамм Сахар – 5 ст…

Булочки-улитки из слоеного теста с сахаром и корицей

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Булочки-улитки готовятся из слоеного дрожжевого теста. Порций: 16 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное – 1 кг Масло сливочное – 60 г Сахар – 150 г (по вкусу) Корица молотая – по вкусу Соль – 1 щепотка…

Сахарные булочки из слоеного дрожжевого теста

Рецепт вкусных домашних сахарных булочек.Сахарные булочки-кольца выпекаются из слоеного дрожжевого теста. Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Сухие дрожжи – 0,75 чайной ложки Сахар – 1-2 ст ложки в тесто + для начинки Соль – 0,25 чайной ложки Масло сливочное – 50-100 г Проезд…

Булочка

Рецепт идеальных булочек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солнечные булочки – Воскресные булочки

Идеальные солнечные булочки – рецепт воскресных булочек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клюква в сахаре

Очень люблю клюкву, но сырую клюкву много есть нельзя — слишком кислая. Поэтому каждый год делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. Приготовление: 19 часов Серв…

Сахарный бафф

Идеальный рецепт сахарного баффа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сахарный торт

Идеальный рецепт сахарного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сахарное печенье

Это печенье станет отличным подарком на Новый год или Рождество, так как оно просто создано для того, чтобы его можно было покрыть глазурью! Из-за этого дети любят сахарное печенье. Готовить: 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Сливочное масло – 200 грамм Мука – 500 грамм Сахар – 200 грамм Яйца – 2 шт V. ..

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь готовится очень быстро, без красителей выглядит великолепно. Без добавления яичного белка. Ингредиенты: Сахарная пудра – 150 г Лимонный сок – 2 чайные ложки Холодная кипяченая вода – 5-6 столовых ложек. Пищевой краситель (по желанию) Приготовление: Добавьте лимонный сок в сахарную пудру. Гра…

Сахарные поцелуи

Рецепт идеальных сахарных поцелуев с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сахарная любовь

Идеальный рецепт сахарной любви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сахарные крендельки

Идеальный рецепт сахарных кренделей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сахарные улитки

Идеальный рецепт сахарных улиток с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная булочка

Рецепт идеальных шоколадных булочек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные булочки

Идеальный рецепт шоколадных булочек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки с корицей

Невероятно нежные и воздушные булочки с корицей.Во время выпечки весь дом наполняется ароматом специй, перед которым невозможно устоять. Такие булочки лучше подавать чуть теплыми, тогда они просто тают во рту! Порции: 9 Приготовление: 2 часа 10 минут…

Облачная булочка

Рецепт идеальных булочек-облаков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из дрожжевого теста с сахаром рецепт с фото. сахарные булочки

Домашний хлеб не сравнится с покупным. Попробуйте испечь булочки «Витушки», чтобы порадовать свою семью и наполнить дом ароматом свежих кексов. Существует множество способов приготовления этого десерта.

Витушки можно посыпать сахаром, маком, корицей

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Сухие дрожжи 1 ч.л.

  • Количество порций: 14
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

сахарные булочки

Для простых сахарных булочек вам понадобится минимум ингредиентов.Они очень нравятся детям, подходят к кофе, чаю, какао.

Приготовьте булочки следующим образом:

  1. Смешайте масло с молоком и нагревайте, пока масло не растает.
  2. Смешайте 2 яйца с солью, сахаром и ванилином.
  3. Смешать яично-молочную смесь.
  4. Смешать дрожжи с мукой и постепенно ввести эту смесь в тесто.
  5. Хорошо вымесить тесто руками. Оно должно стать мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и уберите на 2 часа в теплое место.
  6. Поднявшееся тесто немного помять и разделить на 14 равных частей.
  7. Каждый кусок теста разделить пополам и сформировать колбаски длиной около 20 см. Сплетите их вместе в жгут. Оберните жгут «улиткой». Поверните конец шнура внутрь.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него заготовки и дайте им подняться в течение 20 минут. Следите, чтобы на кухне в это время было тепло и не было сквозняков. №
  9. Смазать булочки яйцом, посыпать коричневым сахаром и выпекать около 30 минут.

Коричневый сахар придаст булочкам красивый карамельный цвет, но если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

Рецепт сырников с творогом в сметанной заливке

Если вы предпочитаете бургеры со сладким соусом, попробуйте этот рецепт. Вам потребуется:

  • 350 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сахара + 1 ст. л. Для заполнения;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 50 г жирного маргарина;
  • 270 г сметаны;
  • 0. 5 ч. л. соли;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, 1 ч. л. сахара и 3 ст. муки от общего объема. Оставить на 30 мин. в тепле.
  2. Муку просеять, смешать с солью и 50 г сахара;
  3. В муку добавить маргарин комнатной температуры и 70 г сметаны. Разломать тесто на крошки.
  4. Влить тесто, слегка перемешать и оставить на 15 минут.
  5. Тщательно вымесите и верните тесто на огонь, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Смешать творог с яйцом и оставшимся сахаром.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Выложить на него творожную начинку.
  8. Свернуть рулет, разрезать на порции.
  9. Выложить заготовки на пергамент, дать постоять 40 минут. Смазать яйцом, запечь до румяности.
  10. Сметану смешать с сахаром, залить готовыми горячими булочками, накрыть и дать остыть.

Если вы хотите сделать булочки еще более ароматными, добавьте в тесто немного корицы.

Булочки по этим рецептам получаются мягкими и ароматными. Они долго останутся свежими, особенно если положить их в глубокую миску и накрыть полотенцем.

Вкуснейшие сахарные булочки в духовке получаются настолько ароматными и нежными, что от них невозможно оторваться, несмотря на то, что по многим теориям выпечка может испортить фигуру.

Стоит отметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вложена душа, а рецепт составлен четко и пошагово.

Только тогда можно будет приготовить домашние булочки, пирожки, пирожки, кулебяки и прочее, а порой на это потребуется минимум времени и сил.

Ингредиенты

  • Теплое молоко — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло — 40 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150г;
  • Соль — 0,25 ч.л.;
  • Ржавчина. масло – 2 столовые ложки;
  • Ванилин — 5 гр.;
  • Мука — 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многим начинающим хозяйкам может показаться, что на такие вопросы, как испечь булочки с сахаром, может быть много ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий.На самом деле, если хорошо постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, можно составить рецепт теста для сахарных булочек так, что он окажется совсем простым.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале в теплое молоко добавляют чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовые ложки. мука.
  2. Состав необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы без комков.
  3. Как только нужный состав получен, емкость накрывают плотной крышкой и ставят на четверть часа в тепло.Это действие необходимо для того, чтобы дрожжи начали свою миссию в виде брожения.
  4. В тот момент, пока дрожжи оживают, нужно заняться выпечкой. Для этого в растопленное сливочное масло добавляют соль, ванилин, сахар, растительное масло, 1 куриное яйцо и все это растирают вилкой, желательно до однородности.
  5. Как только тесто для опары будет готово, всыпать 100 гр. муки, размешать и влить в подготовленный кекс. Постепенно всыпать больше муки, постоянно помешивая.Тесто для булочек, прежде чем начать готовить, отправляется в огонь на 60 минут, а иногда и на 120, в зависимости от того, как быстро оно поднимется.
  6. Готовое тесто вымешивается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждую часть раскатывают в лепешку толщиной примерно 6 миллиметров, и с каждой стороны делают небольшой надрез.
  8. В сердцевину кексов насыпают сахар, а некоторые предпочитают заменять его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из получившегося разрезаемого торта нужно сформировать крендель, склеив противоположные края.
  10. Перед выпечкой булочек нужно предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро засохнет.
  11. Противень застелен специальной бумагой — пергаментом, смазанным сливочным маслом, чтобы во время выпекания булочки не прилипали к покрытию и не чернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносим на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как в первые несколько минут они будут активно подниматься.
  13. Выпечку следует смазать взбитым яйцом, в которое добавлен сахар, и только после этого отправить в духовку.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистой и хрустящей при нажатии.

Если подавать выпечку горячей и в союзе с молоком, кефиром, желе или шоколадом, то можно получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Приготовить вкусную еду совсем не сложно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Булочки с сахаром пошагово с фото

Это хлебобулочное изделие у многих ассоциируется со школьной или студенческой порой.В перерывах между занятиями эти ароматные сладкие булочки заряжали учеников энергией. Сегодня будем готовить московские булочки. Будем делать их по старинным рецептам советских кондитеров.

Булочка Московская — рецепт по ГОСТ

Посуда: духовка, противень, 3 миски, нож, кисточка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Московская булочка — пошаговый рецепт с фото

Тесто для булочек с сахаром
Как завернуть булочки

видео рецепт

Из видео вы узнаете как сделать булочки сердечки с сахаром.

Время: 3 часа.
Порции: 16 булочек.
Калорийность на 100 г: 312 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, 2 большие миски, нож, кисточка, пергаментная бумага, пищевая пленка.

Ингредиенты

Как испечь булочки сердечки с сахаром — подробный рецепт

Приготовление теста


видео рецепт

В видео показано, как испечь сладкие булочки.

Пышные, мягкие, ароматные, только что из печи – всем известны эти непередаваемые ощущения, которые вызывают свежеиспеченные булочки.Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.

Недаром говорят, что хлеб всему голова! Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, и ставили ее на стол в центре стола.

Сегодня правильно испеченная вкусная булочка может стать заменой хлеба, вкусным десертом и самостоятельным блюдом. А главное, готовится из доступных продуктов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти что-то подходящее для себя. А также в предложенном сегодня видео мы рассмотрим несколько способов формирования красивой маффины.

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычный — потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. И посмотрите, какие они румяные получились, но красивые. И вкусно…просто словами не описать.


Хочешь приготовить такой же? Тогда давайте сделаем это вместе.

Для этого нам нужно:

  • мука 1 кг (прибл.)
  • сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • сахар для посыпки 1/2 стакана
  • сахар для теста 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст.л. л.
  • яиц 2 шт.
  • ваниль на кончике ножа

Используется стакан 250 мл.

Кулинария:

1. Жидкие компоненты рецепта — слегка подогреть молоко и воду.Желаемая температура 30 – 35 градусов. Больше не нагревайте, чтобы создать комфортную среду для дрожжей. В противном случае они могут просто погибнуть.

Добавьте к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили и «заработали».


Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку.В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавить, но только чайную ложку с горкой.

2. В отдельной миске взбить яйца. У вас должна получиться пышная масса. Чем ярче будет желток яиц, тем красивее получится тесто.


3. Всыпать в тесто ванилин и добавить взбитые яйца. Смешивание. Затем влить растительное масло и снова перемешать.


4. Муку просеять и всыпать в смесь первую порцию. Смешивание.


Затем, продолжая помешивать, добавьте столько муки, сколько необходимо. Его количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким и не густым.

Тесто всегда нужно замешивать с середины, чтобы на него ушло столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по бокам, перемешивать ее всю не нужно.

5. Когда станет трудно месить массу ложкой, посыпать стол мукой и разложить.Продолжайте вымешивать уже на столе. Месите, пока тесто не будет отрываться от рук. Однако он не должен становиться жестким.


6. Смажьте большую глубокую миску растительным маслом и выложите в нее тесто. Закройте пищевой пленкой или полотенцем.


8. Через час снова положите тесто на рабочую поверхность и снова вымесите. Затем отрезать половину и свернуть в жгут.


Затем вы можете разрезать его на равные части.Сколько штук — каждый решает сам, кому-то нравятся большие булочки, кому-то маленькие.

9. Форма тоже может быть любой — какой только пожелает ваша фантазия. Сегодня мы печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. При этом верхнюю часть стараемся формировать ровной и гладкой.


10. Противень необходимо предварительно разогреть и смазать маслом. Затем выложите заготовки на противень и оставьте еще на 1 час, чтобы они снова увеличились в размерах.Чтобы тесто не подсыхало, его лучше накрыть полотенцем.


При раскладке продуктов учитывайте, что после выпечки они увеличатся как минимум вдвое, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.

11. По истечении отведенного времени смажьте изделия яичным желтком, либо молоком. В таком виде они будут еще аппетитнее.


12. Ставим наши будущие конфетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, периодически поглядывая и проверяя степень готовности по румянцу.


12. Получите готовые пышные изделия, при желании их можно посыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого будут великолепны.

Ставь чайник и наслаждайся!

Вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

Если вы любите выпечку, как говорится, с изюминкой, то предлагаю вам рецепт вкуснейшей маффины с изюмом!


Выглядит очень аппетитно и привлекательно, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сухие дрожжи 12г.
  • сахар 6-7 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло или маргарин 100 г
  • мука 900гр
  • ванильный сахар
  • изюм 150 гр.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкуснейших продуктов.


Если вы готовите только для себя, и вам не нужны такие объемы, вы можете просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

Кулинария:

1. В подогретое молоко всыпать дрожжи и размешать смесь, чтобы они разошлись. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и тщательно перемешайте. Примерно через две минуты вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она подошла.


2. Добавьте в смесь яйца и снова перемешайте. Лучше для этого использовать венчик.

3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, еще раз перемешать.


4. Аккуратно всыпать в молоко предварительно просеянную муку, чтобы не было комочков, и замесить тесто. Обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится мягким и пышным.


Когда месить в миске становится трудно, переложите тесто на присыпанную мукой доску. Месите его, пока он не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом он должен оставаться достаточно мягким.


5.В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошо его вымесить.

6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для увеличения в размерах.


Это займет примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.


7. Когда оно увеличится в объеме вдвое, сверните его в жгут и разделите на 18-20 равных частей. На этот раз мы будем делать булочки в виде узелков.


Для этого каждый кусочек растянуть в жгутик длиной 20-25 и свернуть в красивый узел, пряча края вниз.


8. Завершающий этап — выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и предварительно разогретый, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10 подойти.


Перед отправкой в ​​духовку — смазать желтком.


Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.


Булочки нежные, ароматные, просто тают во рту.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Кроме того, вы можете сделать красивые булочки с маком.Они получаются не такими сладкими, как с изюмом, но ничуть им не уступают по вкусовым качествам.


Для приготовления этих красавцев нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука 600 г
  • сухие дрожжи 1,5 ст.л.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • сливочное масло или маргарин 100 г
  • 1 яйцо для смазывания
  • щепотка соли
  • ванилин 1/4 ч.л.

Для заполнения:

  • масло 25-35гр
  • сахар 25г
  • мак 30-40гр

Кулинария:

Итак, в первую очередь нужно сделать тесто.Готовится так же, как и в предыдущих рецептах.


1. В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать. Затем добавить 4 столовые ложки муки, перемешать до однородности.


Для этого можно использовать венчик. Накройте смесь полотенцем и поставьте в теплое место. Даем ей возможность постоять 20 минут, чтобы она начала «работать».


2. По прошествии положенного времени видно, что смесь поднялась и сверху образовалась своеобразная шапочка.


Пришло время добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, яйца и хорошо перемешать.


3. Следующим шагом добавляем частями просеянную муку. Не нужно добавлять все сразу, добавляйте медленно и следите за консистенцией. Готовое тесто должно быть воздушным и слегка липнуть к рукам. В таком состоянии он хорошо поднимется при выпечке.

4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.


Затем всыпать оставшуюся муку, предварительно перемешивая ложкой.Когда сделать это станет трудно, присыпьте стол мукой и выложите на него тесто.


Продолжайте замешивать.


Не пытайтесь добавить много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть в таком состоянии, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.

5. После замеса подготовьте глубокую миску. Смажьте его растительным маслом, и выложите в него тесто, которое также смазать маслом.Чтобы он не пересыхал, его нужно накрыть полотенцем. А для того, чтобы оно поднялось, нужно поставить его в теплое место.


В зависимости от температуры на вашей кухне, качества и свежести дрожжей тесто будет подниматься и подниматься примерно от 1 до 2 часов.


6. И как только он увеличится в объеме хотя бы в два раза, с ним можно будет работать дальше.

7. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, еще раз тщательно его вымыть.Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатав его скалкой. А можно просто растянуть руками. И вы можете использовать оба одновременно.


8. На тонкий слой выложить поочередно слой масла, сахара и мака.


9. Далее сворачиваем пласт теста в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Не сворачивайте плотно, иначе у теста не будет возможности и места для роста. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см.Это будут наши прекрасные будущие конфеты.


10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекло. Сверху у вас должна получиться красивая привлекательная розочка.


Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. При наличии можно использовать силиконовый коврик. И снова дать тесту подняться. А чтобы он не подсыхал, накройте противень полотенцем. Время подъема может быть от 20 до 40 минут.


11. Перед тем, как поставить противень в духовку, наши изделия следует смазать желтком или молоком. Выпекать их 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.


Выньте готовые изделия, накройте полотенцем и дайте немного остыть. Затем подавайте с горячим чаем или молоком.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Для любителей специй есть еще один вкусный рецепт приготовления — с корицей.


По сути, готовятся они так же, как и выпечка с маком, с той лишь разницей, что вместо мака мы посыпаем тесто корицей. Аромат при выпечке просто чудесный, вряд ли удержишься, чтобы не съесть сразу пару булочек! С небольшой разницей в рецептуре их еще называют синнабонами. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • мука 500 гр.
  • молоко 200мл
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • яиц 2 шт.
  • сливочное масло 75г
  • сахар 75г
  • соль 1 ч.л.

Для заполнения:

  • сахар 120 г
  • корица 15г
  • сливочное масло 90г

Кулинария

1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.


2. Тем временем в другой миске смешайте яйца, соль, сахар до полного растворения последнего.Туда же отправляем готовые дрожжи.


Начинаем потихоньку подсыпать просеянную муку и замешивать тесто.


3. Пока он поднимается в теплом месте, приготовим начинку.


Для этого смешайте сахар и корицу. А масло растопить и оставить пока.

4. Готовое тесто раскатайте толщиной около 5 миллиметров и сформируйте условный прямоугольник.

5. Всю площадь тщательно промазываем маслом и покрываем сахарно-коричной смесью.Затем сворачиваем тесто в рулет, и разрезаем его на равные части.

6. Выкладываем будущие сладкие рулетики на противень и даем им постоять 10 минут, после чего обильно смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Наши булочки с корицей готовы.


Их можно есть сразу, либо посыпать сахарной пудрой, либо полить заранее приготовленной помадкой.

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.


Эта выпечка идеально подходит для завтрака с детьми или для перекуса. Он получается не только пышным и ароматным, но и сытным благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • дрожжи 2,5 ч.л.
  • сливочное масло 90г
  • мука 750гр
  • сахар 250г
  • соль 2 щепотки
  • яйца 3шт
  • творог 500г
  • сметана 3 ст.

Кулинария:

1.Для начала нужно смешать теплое молоко с дрожжами и оставить на 20 минут для набухания.



2. Когда дрожжи заработают, к ним добавить два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.


Накрываем посуду салфеткой и оставляем наше тесто в теплом месте для подъема.

3. Тем временем приготовить начинку. Добавьте к творогу сметану, сахар и одно яйцо, тщательно перемешайте.Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и вкуснее получится выпечка.



4. Полученное тесто выложить на рабочую поверхность, стянуть в колбаску и нарезать на кусочки. Мы, по очереди, раскатываем их в пласт и сверху кладем творожную начинку.



5. Чем закрыть творог в заготовку — решаете сами. Формируем самые обычные роллы. Для этого в центр раскатанного круга выкладываем творожную начинку и сворачиваем.


6. Оставляем заготовки на противне на 10 минут, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. При этом творог остается вкусным и мягким, а булочки пекутся воздушными и ароматными!

Их можно есть целиком или нарезать небольшими кусочками.


Такую вкуснятину с горячим чаем кушать одно удовольствие!

Видео как лепить разные виды булочек (22 мастер-класса)

В завершение стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их великое множество!

Классическая булочка, розочка, завиток, бублик, узелок, булочка, бантик — все, на что способна фантазия хозяек, можно использовать в работе с тестом.

Это наше следующее видео.

Ну а мастер-класс. Прохладный?! Теперь вы точно станете настоящим профессионалом в этом деле!

И напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

Ищете рецепт идеального утреннего десерта? Приготовьте вкусные сахарные булочки всего за несколько минут! Готовьте вкусно вместе с нами!

40 мин

270 ккал

5/5 (3)

Есть такие виды булочек, которые в моей семье воспринимаются как семечки — невозможно оторваться, пока целую гору не проглотишь.Как правило, на эту роль отлично подходит оригинальный вариант сладких булочек в виде розочек или сердечек с сахаром из дрожжевого теста, простой рецепт которого я с умом и радостью нашла в бабушкиной тетради, где не только шаг- было представлено пошаговое руководство, а также отличные фото готовых изделий.

Бабушка умела готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства. Нежнейшая структура, превосходный аромат и удивительно манящий вкус делают эти продукты невероятно привлекательными для молодых семей, которые не могут позволить себе ни дорогих ингредиентов, ни долго стоять на кухне.

Сегодня я решила переписать для вас «тот самый» рецепт очень вкусных сахарных булочек, чтобы вы могли щелкать их вечерами, когда очень хочется чего-нибудь поесть.

Время приготовления: 60 — 120 минут.

Кухонная техника

Подобрать всю необходимую посуду и приспособления перед началом производства, чтобы быстро и без хлопот испечь такие булочки: стандартный квадратный противень с антипригарным покрытием диагональю 25 см, кусок выпечки бумага и полиэтиленовая пленка длиной 30 см, глубокие миски (несколько штук) вместимостью от 310 до 950 мл, кухонные весы или обычная мерная посуда, средняя терка, хлопчатобумажные или льняные полотенца, стакан или форма для вырезание печенья из теста, сито и металлический венчик. Также держите наготове кухонный комбайн, потому что без него делать тесто для сахарных булочек слишком долго и утомительно.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Порошок
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла.
Опара
  • 250 мл молока;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахарного песка.

Знаете ли вы? Этот рецепт сахарных булочек рассчитан на домашнюю выпечку, поэтому только вам решать, какой идеальный набор продуктов обеспечить удачному результату.Масло должно быть свежим, с очень высокой жирностью (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выбирайте мелкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетиков, а прокипяченное в домашних условиях.

Последовательность приготовления

Обучение
  1. Достаньте масло из холодильника.
  2. Затем нарежьте кусочками (или натрите на терке).
  3. Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не растает.
  4. Слегка подогрейте молоко на плите, ок. до 35-40 градусов.
  5. Муку смешать с солью и просеять через сито три-четыре раза.

Важно! Рецепт булочек с сахаром стандартный, так что если есть желание, можно приготовить какую-нибудь интересную изюминку для добавления в тесто какой-нибудь интересной изюминки на этом этапе. В первую очередь речь идет о цитрусовой цедре или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте с помощью кофемолки.

Тесто

Знаете ли вы? Сократить время расстойки теста можно, включив духовку, открыв дверцу прибора и поставив на нее миску с вашим тестом.Конечно, летом такую ​​процедуру лучше не проводить, а вот зимой – пожалуйста. Только старайтесь следить, чтобы тесто не «пересиживало», вам будет достаточно удвоить первоначальный объем.

Сборка

Важно! Нелишним будет упомянуть, что сделанные вами фигурки могут быть как простых незатейливых форм, так и сложных, выполненных с помощью специальных инструментов — так из заготовки формируются «розочки».

Я сама Призываю вас проявить фантазию во время этого увлекательного процесса, а также попробовать приготовить двойные сладкие булочки с прослойкой из повидла, сгущенки или варенья — ведь не обязательно делать все булочки одинаковыми!

Пекарня

Сделано, простых сахарных булочек готовы утолить ваш легкий голод вечером и хорошо освежить днем.Для тех, кого не устраивает украшение в виде пудры, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую необходимо наносить на еще теплые изделия.

Взять один белок, высыпать в чашку и засыпать двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перемолоть эту массу до белого цвета, не прибегая к помощи блендера, так как он слишком пышно взбьет глазурь. Посыпьте этой смесью свои булочки с сахаром и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусные угощения к чаю или кофе!

Видео рецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

На видео ниже показан самый простой способ приготовления булочек с сахаром, от приготовления теста до выпечки.

Рецепт фруктовых булочек в хлебопекарном стиле


Бургеры с фруктовыми булочками || Сладкие булочки || Как сделать фруктовые булочки с пошаговыми фото и видео

Фруктовые булочки сладкие, губчатые и очень мягкие ароматные, наполненные сухофруктами, эти вкусные булочки с липкой верхушкой восхитительны в качестве закуски или на завтрак в качестве угощения. Они прекрасны, когда подаются теплыми или поджаренными со сливочным маслом, глазурью из сливочного сыра и джемом. Вы можете попробовать их с любым сыром

Этот рецепт идеально подходит для приготовления даже фруктового хлеба.Кроме того, вы можете добавить шоколадную стружку в тесто или разбить шоколадные пасхальные яйца на нарезанные горячие булочки, чтобы получить еще более сладкое лакомство, которое любят дети.



Мое последнее видео Фруктовая булочка Рецепт:

Здесь я испекла простую базовую фруктовую булочку, начинив изюмом и tutty фруктовый, простой в приготовлении, но вы можете варьировать приготовление булочек по желанию, я всегда есть сладкие фруктовые булочки с горячей Shireen чай , вы можете найти этот рецепт в моем блоге, так что давайте начнем

  1. Чтобы приготовить этот рецепт, первое правило, которое мы должны применить, это «Вынуть все». ингредиенты, которые будут использоваться при приготовлении булочек
  2. Оставьте их при комнатной температуре, например, масло, молоко. порошок, мука в/с, дрожжи  
  3. Чтобы сделать пышную и мягкую булочку, добавьте сухое молоко и яйцо
  4. .
  5. Комбинация дрожжей и разрыхлителя позволяет приготовить легкий хлеб/булочки
  6. Я использовала оливковое масло, но вы можете использовать масло для приготовления более вкусных булочек

Если вы пробовали этот рецепт фруктовой булочки, не забудьте оценить рецепт.Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новинок на моей кухне!

Facebook ,

Instagram ,

Pinterest

Youtube


Как наши видео? Тогда подпишитесь и  подпишитесь   на нас на YouTube, чтобы получать последние видеообновления рецептов.

В тепленькую воду добавить сахар и дрожжи растворить их очень хорошо держать в стороне

Противень для выпекания, выстланный бумагой для выпечки


В небольшую миску положите яичные желтки с молоком и хорошо взбейте

Теперь возьмите большую миску и просейте муку вдоль с разрыхлителем, солью и пищевым красителем


Перемешайте, отложите в сторону, пока не понадобится



В миску с мукой добавьте сухое молоко и яйцо. Очень хорошо перемешайте их лопаткой.Теперь влейте растворенную воду в муку

.

Начните замешивать мягкое тесто примерно через 5-8 минут, затем тем временем залить масло. Продолжайте месить, пока тесто не сформируется

Нанесите масло по всему тесту и переложите в другую миска накрыть тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить подниматься примерно на 2-3 часа в теплом месте

Это тесто будет выглядеть липким, но не волнуйтесь, оно застынет после расстойки

Через 2-3 часа принять из чаши для теста и перенесите на рабочее место.И снова замесить его с мукой, если он еще выглядит липкий, в противном случае просто вдавите его около 2-3 минут


Теперь разрежьте тесто пополам

И разделите тесто на равные порции и дайте шарику формы

Возьмите по одному мячу за один раз и расплющите их между ладони. Поместите немного изюма и тутти-фрутти в центр приплюснутого теста. мяч. Защипните края со всех четырех сторон, как фаршированную паратху. мячи


И дайте ему круглые формы булочки

Во втором способе можно разместить сухофрукты и тутти-фрутти. в центре сплющенных шаров.И свернуть его и дать ему форму булочки. Теперь это зависит от вашего выбора, какой метод вы используете. или легко для вас

Повторите тот же процесс со всеми оставшимися шариками теста и положите на противень. Накройте их кухонным полотенцем и оставьте для дальнейшего подъема на 15 минут

Тем временем включаем духовку и разогреваем ее при 250 С в течение 30 минут, булочки стали подниматься

Нанесите яичную смазку на булочки

Поставить в предварительно разогретую духовку на 200С в течение 20-25 минут

Как только булочки приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, их из духовки.Нанесите немного растопленного масла на испеченные булочки

И переложите на решетку, а затем накройте кухонным полотенцем. Эта штука сделает вашу булочку очень мягкой и вкусной

Теперь пышные и очень мягкие вкусные фруктовые булочки готовы

                                                  

Подавать с чаем  или даже с маслом и вареньем                                    



Фруктовые булочки
Автор: Sana RASHEED
Время подготовки: 20 минут Время выпечки: 20 минут
Общее время: 40 минут порций: 4
Recipe Категория: Выпечка Кухня: Пакистанская
Калорийность порции: 121 ккал


Фруктовые булочки — сладкие, пористые и очень вкусные. мягкие, ароматные, с начинкой из сухофруктов, эти вкусные булочки с липкой вкусно в качестве закуски или на завтрак в качестве лакомства

  1. 400 г, мука общего назначения
  2. 1 ч. л., дрожжи быстрорастворимые
  3. ¼ ч.л., разрыхлитель
  4. 100г, сахар
  5. 1 крупное яйцо
  6. 3 ст.л., сухое молоко
  7. 25г, изюм
  8. 25г, тутти фрутти или ашрафи
  9. ¼ ч.л., соль
  10. Сливочный перец по желанию
  11. Теплая вода по необходимости
  12. 3-4 щепотки, желтый цвет
  13. 1 стакан оливкового масла или 100 г сливочного масла
  1. 2 яичных желтка
  2. 2-3 ст.л., молоко

Как сделать фруктовые булочки?

  1. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, хорошо растворите их и отложите в сторону
  2. Противень для выпекания застелен бумагой для выпечки
  3. В небольшую миску положите яичные желтки с молоком и хорошо взбейте
  4. Теперь возьмите большую миску и просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и пищевым красителем
  5. .
  6. Перемешайте, отложите до тех пор, пока не понадобится
  7. В миску с мукой добавить сухое молоко и яйцо
  8. Хорошо перемешайте их шпателем
  9. Теперь влейте растворенную воду в муку
  10. Начните вымешивать мягкое тесто примерно 5-8 минут, затем влейте масло
  11. Продолжайте месить, пока тесто не сформируется
  12. Примечание.  Я использовал тестомес, тесто можно замешивать вручную
  13. .
  14. Нанесите масло на тесто и переложите в другую миску, накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа в теплом месте для подъема
  15. Это тесто будет выглядеть немного липким, но не волнуйтесь, оно застынет после расстойки
  16. Через 2-3 часа выньте чашу для теста и перенесите на рабочее место
  17. И снова замесите его с небольшим количеством муки, если он все еще выглядит липким, в противном случае просто обомните его примерно через 2-3 минуты
  18. Примечание: вы можете добавить все сухофрукты и тутти-фрукти непосредственно в тесто во время замешивания теста для подъема, но я начинил их как вариант
  19. Теперь разрежьте тесто пополам
  20. И разделите тесто на равные части и выложите из него шарики
  21. Возьмите по одному шарику и расплющите его между ладонями
  22. Поместите немного изюма и тутти-фрутти в центр приплюснутого шарика из теста
  23. Защипните края со всех четырех сторон, как у фаршированных шариков паратха
  24. И придает ей форму круглой булочки
  25. При втором способе вы можете поместить сухофрукты и тутти-фрутти в центр сплющенных шариков
  26. Раскатать и придать форму булочки
  27. Теперь это зависит от вашего выбора, какой метод вы используете или какой простой для вас
  28. Повторите тот же процесс со всеми оставшимися шариками из теста и поместите их на противень
  29. Накройте их кухонным полотенцем и оставьте для дальнейшего подъема на 15 минут
  30. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 250°С в течение 30 минут
  31. Булочки стали подниматься
  32. Смазать булочки яичной массой и поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут
  33. Как только булочки приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, достаньте их из духовки
  34. Нанесите немного растопленного масла на испеченные булочки
  35. Переложить на решетку и накрыть кухонным полотенцем
  36. Эта штука сделает ваши булочки очень мягкими и вкусными
  37. Теперь губчатые и очень мягкие вкусные фруктовые булочки готовы к подаче с чаем или даже с маслом и вареньем      

* Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения. Спасибо!

Горячие булочки с крестом из цельнозерновой муки Рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani · 16 комментариев

Горячие цельнозерновые булочки, мягкие, пышные и очень вкусные.Они покрыты толстым слоем глазури и идеально подходят для подачи к чаю.

Горячие булочки с крестом традиционно пекут в Страстную пятницу, и на самом деле я сделала их с моей дочерью в Страстную пятницу. Я разместил их на пасхальных выходных в своем Instagram. Но не обязательно ограничиваться одним днем ​​в году. Эти маленькие сладкие булочки идеально подходят к чаю или кофе в любое время года.

При выпечке я обычно заменяю до половины универсальной муки цельнозерновой мукой.Мне нравится добавленная клетчатка, и я люблю себе вторую порцию, потому что они менее виновны. Этот рецепт взят из кулинарной книги «Цельнозерновая выпечка из муки короля Артура».

Что такое горячие булочки?

Считается, что эти мягкие и пышные сладкие дрожжевые булочки известны с 14 века. Крест наверху символизирует распятие Иисуса. Для аромата в тесто добавляют сухофрукты и специи.

Горячие поперечные булочки изначально изготавливались из нарезанной засахаренной цедры цитрусовых, но их можно заменить смородиной или другими сухофруктами (вишней, абрикосами, клюквой и т. д.).

Ингредиенты

Тесто для этих цельнозерновых горячих булочек обогащается сухим молоком, яйцом (я использую сухой заменитель яиц) и сливочным маслом. Благодаря этому тесто становится мягким и с ним очень легко работать. Вот что вам нужно, чтобы сделать это:

  • цельнозерновая мука — я использую белую цельнозерновую муку, но не стесняйтесь использовать обычную. Использование цельнозерновой муки придает этим булочкам приятную землистость и делает их сытными.
  • мука общего назначения
  • апельсиновый сок – помогает смягчить горечь цельнозерновой муки
  • быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи
  • смородина или изюм
  • соль, светлый или коричневый сахар
  • несоленое масло, нарезанное
  • 90 — молотый мускатный орех и корица

Инструкции

  • Процесс начинается с замачивания смородины или изюма в роме, чтобы они набухли и придали аромат. Отложите. Обратите внимание, что смородина вмешивается в тесто после первого подъема.
  • В большой чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты, кроме смородины/изюма. Перемешиваем и месим до образования мягкого, гладкого теста. Затем переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте для подъема, пока тесто не станет достаточно пухлым, примерно на 1-2 часа.
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 2 дюйма.
  • Аккуратно сдуйте тесто и переложите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Вмешиваем в тесто смородину/изюм. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в круглые шарики.
  • Поместите шарики гладкой стороной вверх и на расстоянии около ¼ дюйма друг от друга в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте для подъема на 1–1,5 часа или пока они не станут пухлыми и не будут касаться друг друга.
  • Разогрейте духовку до 350 °F. Снимите крышку и выпекайте булочки, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми сверху, около 25 минут. Выньте из духовки.Не ждите слишком долго, глазурь не прилипнет к булочкам.

Как сделать крест на горячих булочках?

Есть 2 способа получить крест на горячих булочках.

  1. Приготовьте раствор из муки и воды. Отсадите это на поднявшиеся булочки непосредственно перед выпечкой и выпекайте до золотистого цвета. Пошаговые фото показывают этот процесс.
  2. Сахарная глазурь кондитеров добавляется поверх теплых испеченных булочек. Это эффект на булочках на фотографиях.

Хот-кросс-булочки из цельнозерновой муки

Горячие булочки из цельнозерновой муки, мягкие, пышные и очень вкусные.Эти пышные и сладкие булочки покрыты толстым слоем глазури. Они хороши с чаем или кофе.

Распечатать Приколоть Показатель

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 3 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

Блюдо: хлеб

Кухня: британская

Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

1x2x3x

6 для булочек:
  • ½ стакана смородины или золотой изюм
  • 1 чашка белого цвета в целом
  • 1¼ чашки все цели мука
  • 1¼ TSP мгновенные дрожжи
  • 1 TSP выпечки
  • 3 TBSP Светло- или темно-коричневый сахар
  • 2 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • ¾ ч. л. соли
  • ⅓ стакана теплой воды
  • 3 ст. л. апельсинового сока, предпочтительно свежевыжатого
  • 1 ст.
  • 4 ст. Щепотка соли
  • 2–3 столовые ложки молока

Инструкции

Приготовьте булочки:
  • В небольшой миске смешайте смородину или изюм с 1 столовой ложкой рома или воды.Отложите.

  • В большой чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты, кроме смородины/изюма. Перемешиваем и месим до образования мягкого, гладкого теста. Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте для подъема, пока тесто не станет достаточно пухлым, примерно на 1-2 часа.

  • Слегка смажьте маслом форму для кекса размером 9 x 2 дюйма.

  • Аккуратно сдуйте тесто и переложите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Вмешиваем в тесто смородину/изюм.Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в круглые шарики.

  • Поместите шарики гладкой стороной вверх и на расстоянии около ¼ дюйма друг от друга в смазанную маслом форму для кекса. Накройте и оставьте для подъема на 1–1,5 часа или пока они не станут пухлыми и не соприкоснутся друг с другом.

  • Предварительный разогрев духовку до 350 ° F. Снимите крышку и выпекайте булочки, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми сверху, около 25 минут. Выньте из духовки

  • Дайте булочкам остыть примерно 15 минут перед тем, как покрывать их глазурью.Не ждите слишком долго, глазурь не прилипнет к булочкам.

Приготовление глазури:
  • Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. №

  • С помощью кондитерского мешка или пакета на молнии с отрезанным уголком нанесите глазурь на слегка теплые булочки традиционным крестообразным узором. Дайте им остыть и подавайте.

Примечания

  • Узор «Горячий крест» на булочках может быть получен путем добавления мучной суспензии в виде креста перед выпечкой. Вот как это сделать: смешайте 3 столовые ложки муки с 3-4 столовыми ложками воды и сделайте жидкую пасту. Перелейте смесь в пакет с застежкой-молнией, отрежьте угол и сделайте крестообразный узор на булочках прямо перед тем, как поставить их в духовку. Выпекать, как указано в рецепте.
  • Чтобы получить блестящее покрытие на горячих булочках, нагрейте 2 столовые ложки золотистого сиропа, пока они не растают, и смажьте теплые булочки. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Советы

  • Не стесняйтесь замачивать в воде, если вы не хотите использовать спирт.
  • Вот как испечь крест на булочках: смешайте 3 столовые ложки муки с 3-4 столовыми ложками воды и сделайте жидкую пасту. Затем перелейте смесь в пакет с застежкой, отрежьте угол и сделайте крестообразный узор на булочках прямо перед тем, как поставить их в духовку. Выпекать, как указано в рецепте.
  • Чтобы получить блестящее покрытие на горячих булочках, нагрейте 2 столовые ложки золотистого сиропа, пока они не растают, а затем смажьте теплые булочки. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, выполняющих BM# 87.

Больше рецептов сладкого хлеба в блоге:

ЛЕЧЕНИЕ И ТРЮК: РЕЦЕПТ МИНИ САХАРНЫХ БУЛОЧЕК

На этой неделе пробую свои силы в приготовлении мини-сахарных булочек, которые я ела в школьные годы. Это типичный рецепт хлеба, который требует замешивания, формирования и расстойки теста.

Я обычно пеку хлеб вручную и небольшими порциями, чтобы накормить небольшую семью. Удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить толпу.

Использованные быстрорастворимые дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку.Если вы используете активные сухие дрожжи, активируйте их, добавив сахар и теплую воду, дайте смеси постоять, пока она не станет пенистой.

Вам нужно растопить масло, затем добавить молоко. Убедитесь, что эта смесь должна быть теплой на ощупь, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.

Разделите тесто на 9 равных шариков, но при желании легко превратите его в одну большую буханку. Вы будете рады потратить свое время на приготовление этих вкусных роллов. Есть что-то особенное в свежеиспеченных мини-сахарных булочках, которые идеально подходят для любого случая.


МИНИ САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Выход:  9 булочек

240 г муки общего назначения
50 г сливочного масла
1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1/2 ч. л. соли
2 ст. муки, дрожжей, сахара и соли в миске.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить молоко. Дайте немного остыть. он должен быть теплым на ощупь.

Постепенно добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и замесите мягкое тесто.

Замесить тесто вручную в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если используете миксер, месите 5 минут.

Переложите в смазанную маслом и накрытую миску, дайте подняться вдвое в течение 1–1,5 часов.

Аккуратно раскатайте тесто, разделите на 9 равных шариков. Сформируйте круги и положите на противень. Накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, дайте подняться в течение 1 часа. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 180  C.

Слегка смажьте верх молоком или яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Переложить на решетку для охлаждения.




Другие рецепты хлеба, которые могут вас заинтересовать:


плетеная Nutella Brioche
Cinnamon Rolls
плетеная Masala Chadna

Connect со мной:

Fanmerest / Pinterest / You Tube / You Tube / RSS / Email

Google + Твиттер

Др.Рецепт липких булочек с корицей от Knutson

Вторник, 18 февраля 2020 г.

Я люблю печь. Мы с женой начали печь несколько лет назад после просмотра шоу Great British Baking Show, когда мы сидели дома взаперти холодным зимним днем. Это вызвало новый интерес к выпечке, и с тех пор мы учимся и экспериментируем на кухне.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ : Я не настоящий пекарь или шеф-повар. Мои творения начинаются с рецепта из Интернета или кулинарной книги.Затем я играю с ингредиентами, чтобы придать им свой собственный вид.

Этот рецепт получен от Элси Бауэр на сайте Simply Recipes . Мои доработки/комментарии/предложения перечислены полужирным курсивом рядом с оригиналом. По этому рецепту получается около 15 булочек. Наслаждаться!

Ингредиенты

Тесто:

  • 1/4 стакана теплой воды (от 105° до 115°)
  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры — У меня неоднозначные отзывы о апельсиновой цедре.Это определенно добавляет сложности вкусу. Отсутствие этого дает больше традиционного вкуса булочки с корицей.
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • От 4 до 4 1/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки

Начинка: (в итоге я удваиваю, потому что моя семья любит начинку)

  • 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Топпинг:

  • 3/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара — Я также удваиваю это количество, но это может сделать его слишком липким для некоторых.
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1 1/2 чашки (6 унций) крупно нарезанных орехов пекан — Дополнительно

Метод

Шаг 1. Замесить тесто.

В чаше электрического миксера смешайте теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте, чтобы растворить, и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Пока не добавляйте муку. Однажды я слишком разволновался и сделал это. Спасти трудно.

Добавить молоко, масло, оставшийся сахар, яичные желтки, апельсиновую цедру, соль и 3 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости до однородности.

Переключитесь на крюк для теста, а затем, снова на низкой скорости, медленно добавьте оставшуюся 1 чашку муки. Тесто не должно быть слишком мокрым. Если оно выглядит жидким, добавьте чуть-чуть дополнительной муки. Слишком сухо, всего несколько чайных ложек молока за раз.

Увеличьте скорость до средней, замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким (добавьте немного муки, если оно слишком жидкое), от 3 до 5 минут.

Сформируйте из теста шар и положите его в большую смазанную маслом миску. Не забудьте масло! Переверните тесто в миске, чтобы оно было покрыто маслом из миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 час (или 2 часа, если не в полностью теплом месте).

После того, как тесто поднялось, обомните его. Выложите на слегка посыпанную мукой разделочную доску и оставьте на 20 минут.

Шаг 2 — Сделать начинку.

Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Растопить сливочное масло; держать отдельно.

Шаг 3 — Раскатать тесто, посыпать сахарной пудрой с корицей, свернуть в цилиндр, сделать надрезы поперек.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 18 дюймов. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корично-сахарной смесью.Начиная с длинной стороны, сверните тесто в цилиндр. Положите швом вниз на плоскую поверхность и разрежьте поперек на 15 ломтиков.

Шаг 4 — Приготовьте топпинг.

В 1-квартовой кастрюле смешайте коричневый сахар, масло, мед и кукурузный сироп на слабом огне; помешивать, пока сахар и масло не растают. Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов и посыпьте орехами пекан сверху. В этом рецепте начинка кладется на дно, а затем переворачивается после выпечки, пока она горячая.Это сложно и, возможно, может привести к ожогам для таких людей, как я. Поэтому я просто делаю начинку и храню ее отдельно. Я наливаю его сверху прямо перед выпечкой, что может быть против выпечки, но пока это не повлияло на результат.

Шаг 5. Положите кружки теста плоской стороной вниз поверх подготовленной начинки.

Собери их так, чтобы они соприкасались. Вы хотите, чтобы они были вместе, чтобы начинка не могла уйти на дно. Грустно.Поверьте мне. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив место для подъема булочек, и поставьте в холодильник на ночь. Итак, полное раскрытие, я никогда не делал этого таким образом, потому что, по словам легенды Оклахомы/интернета Сладкого Брауна, «Ни у кого нет на это времени!»

Шаг 6 — Выпечка.

Достаньте рулеты из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается. Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте булочки до золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Я наливаю начинку непосредственно перед отправкой в ​​духовку. Время приготовления зависит от духовки. У меня ушло больше 25 минут. Внимательно следите за тем, чтобы во время выпекания с начинкой было труднее сказать, когда оно готово.

Шаг 7. Достаньте из духовки и переверните.

Достаньте противень из духовки и немедленно (и осторожно, чтобы не пролить горячую глазурь на пальцы ног!) переверните на сервировочный поднос или в форму для запекания. Дайте булочкам немного остыть и подавайте теплыми.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.