Булочки без яиц на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Описание приготовления:

Во время замеса теста обратите внимание на добавление муки. Добавляйте ее частями, каждый раз хорошо перемешивайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если вы не хотите добавлять мак, замените его на ванилин, количество по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

Добавьте соль, сахар.

Перемешайте.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Приятного аппетита!

Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда» Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Курлыгина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов675

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кислое молоко

200 мл

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

2,5 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Сода

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана

2Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой: 3

3Принесите в мир добро: 3

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Офигенский рецепт! Очень красивые оладушк ивышли! У меня вышло где-то 130 гр муки, если кто будет переживать сколько же там в этом стакане) Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось как на фотографии, очень пышные и сочные.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень пышные и вкусные оладушки! У меня было мало муки, добавила перемолотые овсяные хлопья и какао. Получилось отлично)) спасибо за рецепт 😚

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Булочки-завитушки с творогом и изюмом (дрожжевое тесто без яиц) | HandMade39.Ru

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Булочки-завитушки с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото

Булочки-завитушки с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото

Завитушки с творогом и изюмом – это классика домашней выпечки. Кто из нас в детстве не «раскручивал» такие булочки, съедая виток за витком? Предлагаю вариант ватрушек-завитушек из дрожжевого теста без яиц. Выпечка получается пышная, мягкая, ароматная – то что надо для приятного чаепития!

Булочки-завитушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста без яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗ ЯИЦ:

1. Свежие дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ложку сахара, хорошо перемешать, оставить на 7 минут.

2. Добавить остаток сахара, мёд, перемешать, добавить соль, подсолнечное масло, снова перемешать, постепенно добавить муку. Замесить мягкое, однородное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час.

Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА И ИЗЮМА:

3. Соединить творог, сахар, ванильный сахар, изюм. Хорошо перемешать.

Начинка из творога и изюма для булочек-завитушек

Начинка из творога и изюма для булочек-завитушек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ:

4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смазать мягким сливочным маслом. Распределить по тесту творожную начинку с изюмом, свернуть в рулет и нарезать на «шайбы» около 2-3 см (у меня получилось 15 шт.).

Как делать булочки-завитушки Как делать булочки-завитушки с творогом и изюмом

Как делать булочки-завитушки

5. Дно булочки окунуть в муку и уложить на противень, присыпанный мукой. Оставить на расстойку на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Булочки из теста без яиц

Булочки из теста без яиц

6. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до золотистого цвета). Готовые булочки по желанию присыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки с творогом и изюмом

Сдобные булочки с творогом и изюмом

Ингредиенты: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: Молоко — 300 мл; Сахар — 50 г; Мёд — 1 ст. л.; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 1 щепотка; Масло подсолнечное — 4 ст. л.; Мука — 460 г; НАЧИНКА: Творог — 300 г; Сахар — 2,5 ст. л.; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Изюм — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — 30 г.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас — подпишитесь, оцените публикацию, напишите комментарий.

Много рецептов хорошей выпечки на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Читайте статью «Экспресс-печенье «Медовое» за 30 минут»

Хорошего дня и вкусного вечера!

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеиваем муку.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4

Добавляем сухие дрожжи.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 6

Делаем в муке углубление и вливаем туда теплую воду.

Шаг 7

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто растительное масло.

Шаг 8

Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

Шаг 9

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Шаг 10

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Шаг 11

Округляем тесто в шар.

Шаг 12

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Шаг 13

Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Шаг 14

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 15

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 16

Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

Полезный совет

(Можно поставить тесто бродить в духовку разогретую до 30 градусов.)

Дрожжевые пирожки без яиц за 5 минут

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные. К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте постных пирожков с картофелем (веган вариант).

Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой:

  1. Самосы с грибами на топленом масле гхи (печеные в духовке).
  2. Острые самосы с картофелем, чечевицей, зеленым горошком и другими овощами (жареные в кипящем масле).

А теперь перейдем к нашему рецепту.

Ингредиенты на 40 пирожков:

  • 700 мл тёплого молока;
  • пакетик сухих дрожжей 11 г – 2 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соли «Экстра»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 7 гранёных стаканов (200 г) муки;
  • любая начинка: картофельное пюре с луком, жареные грибы, тушеная капуста, рис с зеленью, варенье, свежие фрукты с сахаром и т. д.

 

Рецепт дрожжевых пирожков на молоке без яиц

Приготовление:

Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар.

В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями.

Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой.

Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее!

Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например).

Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).

Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки.

Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков.

Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C.

Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка., благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.

Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут!

Приятного аппетита!

Рецепт от Нади Коноваловой.

Домашние творожные булочки с маковой начинкой простой рецепт пошаговый

Как сделать домашние творожные булочки с маковой начинкой рецепт в духовке. Сегодня готовим аппетитные булочки без яиц и без дрожжей.

Ингредиенты.

(на 10 булочек):

Соль – 1 щепотка
Мука – 240-250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 100 грамм
Ванилин – на кончике ножа
Молоко – 90 мл
Растительное масло – 50 мл
Творог – 150-180 грамм

Начинка: Любая (у меня маковая готовая, с творогом тоже очень вкусно)

Для украшения:
Шоколад – 40-50 грамм
Молоко – 20 мл

1. Приготовим тесто. В миску выкладываем 180 грамм творога. У меня пачка покупного 9% творога. Высыпаем 100 грамм сахара. Тщательно растираем творог с сахаром. Добавляем 50 мл растительного масла. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

Выливаем 90 мл молока. Добавляем щепотку соли. Все тщательно перетираем. Постепенно добавляем 240-250 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и немного ванилина. Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким мягким, не липнуть к рукам.

2. Противень сразу смазываем растительным маслом. Теперь тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Толщина примерно 5-7 мм. Нарезаем тесто на такие маленькие прямоугольники. У меня получилось 10 штук. С одного края выкладываем готовую маковую начинку.

В упаковке 280 грамм начинки. Этого количества как раз хватает на все булочки. Сворачиваем тесто такими рулетами и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем заготовки желтком. Половину булочек я сразу посыплю сахаром.

3. Остальные буду украшать после запекания. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 20-25 минут. Наши булочки готовы. Как видите, булочки в сахаре не сильно зарумянились. Поэтому лучше украшать булочки после выпечки.

Например, сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Я растопила шоколад с небольшим количеством молока в микроволновке. Кроме маковой начинки, отлично подходит творожная. Попробуйте поэкспериментировать с начинками! Приятного аппетита!

Маффины без яиц на овсяном молоке, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 45 минcrop_free ≈ без порций

PT25Mмука пшеничная, молоко растительное, лимонная кислота, сахар, сода пищеваяВыпечкаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы