Бисквит без соды и разрыхлителя рецепт: Бисквит без соды и разрыхлителя

Воздушный и пышный бисквит без соды и разрыхлителя! | korincik

Вы все еще разделяете белкu от желтков и добавляете в тесто соду и разрыхлитель?! Забудьте об этом. Я поделюсь секретом пышного коржа без всех этих добавок.

Несколько фактов о себе!

Я люблю готовить, а особенно кондитерские изделия. В студенческие годы делала сладости под заказ. Не ищу легких путей, но в кондитерке, тоже существуют свои тонкости и хитрости.

Самый простой корж для торта — бисквитный! Но и тут свои нюансы. Многие хозяюшки жалуются, что все делают правильно, но когда вынимают корж из духовки, он падает в объёме. Или же: сверху подгоревший, а внутри сырой.

Я тоже иногда сталкивалась с такой проблемой, как: упавший в объёме корж. Вроде все правильно делала, но результат не всегда приемлемый. Все это было до одного дня, когда я наткнулась на один чудо-рецепт.

Способ приготовления

1 етап

Берём 5 яиц и 200 грамм сахара. Не нужно отделять желткu от белков. Все взбиваем вместе миксером до пышной массы. Зависит от мощности миксера, у меня на это уходит 10-15 минут.

2 етап

Добавляам к взбитым яйцам с сахаром 200 грамм просеянной муки. Муку добавляем постепенно и перемешиваем тесто деревянной ложкой если есть, а если нету, можно и обычной. По желанию, можно добавлять ванилин и другие ароматизаторы.

3 етап

Форму застилаем пергаментом. Смазываем дно растительным масло и присыпаем слегка муку на неё. Выкладываем тесто и сверху накрываем форму фольгой.

4 етап

Духовку разогреваем до 170 градусов и туда же отправляем заранее приготовленную форму выпекаться. Все это оставляем на 25-30 минут. Потом сбавляем температуру до 150 градусов и ещё оставляем на 25-30 минут выпекаться.

5 етап

Вынимаем готовый корж из духовки. Даём остыть и снимаем фольгу. Аккуратно по краям формы пройдёмся ножом и можно вынять бисквит из формы. Корж получаеться пышным, высотой в 7-8 сантиметров. Я режу на 3 части и хватает для приготовления одного торта.

Вот и все. Никаких сверхъестественных процессов и секретов. Просто, нужно следовать инструкции и у вас все получиться.

Шарлотка без соды и разрыхлителя.

И снова, в который раз пишу о шарлотке!
В каждой статье говорю, что соду и разрыхлитель в тесто добавлять (теоретически) не нужно! Что, по сути, шарлотка — это классический рецепт бисквита, который готовят из 3 ингредиентов — муки, яиц и сахара.
Поднимается тесто за счёт хорошо взбитых яиц, а не за счёт разрыхлителя и соды!
Но, если по ходу взбивания (на практике), вы видите, что яйцо взбилось плохо (не свежее, сильно тёплое, недостаточная мощность взбивания и тесто не имеет тягучую, воздушную структуру и к тому же начинки ну очень много, то можно добавить соду или разрыхлитель, в небольших пропорциях. Тобишь, придать тесту воздушность, которую тесто не получило от взбивания.
Разрыхлитель или соду, можно добавить в тесто, которое предназначено для рулета с начинкой. Теста мало, начинки очень много — помогаем разрыхлителем или содой.

На счёт соды. Нужно ли гасить соду?

Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Второй вариант, заменить соду на разрыхлитель. Эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
Соотношение — 5:3:12.
Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях.
Если вы захотите заменить соду на разрыхлитель, то 0.5 чл соды равны — 1.5 чл разрыхлителя.
НО, не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно. Например, в торте — медовик.
Почему у других поднимается шарлотка, а у меня нет?
Первое, на что нужно обратить своё внимание — это не на конечный результат, то есть не на фото пирога в интернете, а на количество яиц в рецепте.
Второе — на размер формы, в которой пёкся пирог.
Третье — это, до какой отметки была заполнена тестом, та самая форма перед выпечкой.
Пример.
Ирина захотела испечь шарлотку из 5 яиц, 150 гр муки, 130 гр сахара. Она завела тесто и заполнила форму, диаметр которой — 20см. Высота теста — 4,5см. Высота готового пирога — 6 см.
А Наташа, такое же количество теста перелила в форму диаметром 23см. Высота теста в форме 3,5см. Высота готового пирога 4,5 см.
Наташа, считает, что её шарлотка не поднялась, как у Ирины. А ведь она, готовила по такому же рецепту!
И чем больше диаметр формы, тем меньше высота шарлотки. И дело уже не только в количестве яиц в тесте. Лёгкому, почти невесомому тесту очень трудно поднимать себя и начинку в широкой форме.
Тем более, корочка на шарлотке с меньшим количеством теста, образуется намного быстрее. А значит, и процесс поднятия заканчивается намного быстрее.
Советую, ввести в поисковике — рецепты шарлотки с пошаговым приготовлением. Уверяю, вы прозреете!
Вы видите фото шарлотки в интернете, высотой которой 6 -7 см. Вы в шоке, как???
Но, стоит обратить своё внимание на размер формы, высоту теста в этой самой форме до выпечки. Сразу же становится понятным, в чём секрет такой пышной шарлотки.
Так что не расстраивайтесь, пирог у вас получается не хуже, а может да же лучше, чем у других!
Главное, правильно подобрать объём формы для теста. И будет вам счастье.
Почему опадает бисквит, шарлотка?
Опадает, не сама шарлотка! А шапочка, которая образуется при выпечки шарлотки, бисквита. Сразу же скажу — это из-за неравномерного жара в вашей духовке! То есть, всё дело в ней! Но, это не значит, что вам нужно приобретать другую.
Первый споособ — это найти нужную температуру для той или иной выпечки. Например, начать при 200С, затем через 15 минут выставить 170С и т.п. С температурой понятно, теперь самое трудное, удержать жар в духовке. Есть выход, неоткрывать духовку вообще, лишь после полного приготовления и то, для начала до половины.
Вы подумаете, что это нереально!
Уверяю вас, реально! Многие упоротые хозяюшки, настолько приноровились к своим стареньким духовочкам, что могут выпекать вообще без градусника и часов. Они понимают её с полуслова!
Это долго и утомительно, тем более в наше время очень накладно. Не хочется выкидывать деньги на ветер. А, вкусную домашнюю выпечку хочется уже сегодня.
Есть ещё один вариант, которым я пользуюсь уже не один год! Этот вариант опробован многими хозяйками и пользуется популярностью у мастериц, которые пекут торты на заказ. Но, как у любого заменителя, есть не только свои плюсы, но и свои небольшие минусы. В данном варианте — это время. Время выпечки увеличивается на 20 — 30 минут.
Разрешите представить — выпечка шарлотки или бисквита с использованием фольги. Обычная фольга, которой с глухом закрывается форма с тестом.
Благодаря ей, шапочки на бисквите или шарлотке не будет!!! Верх бисквита получается невероятно ровным, с тонюсенькой корочкой.
Это была теория.
А теперь перейдём к практике. Внимательно смотрим на фото.
Сегодня приведу пример шарлотки с морожеными ягодами черники. Почему с черникой? А потому что хочу показать пример с мокрой ягодой, ведь по идее мокрая начинка должна препятствовать поднятию теста. Это не так! Так же хочу на своём примере показать, что количество начинки в шарлотке так же не влияет на подъём теста.
И это ещё не всё!
Шарлотка, в обоих вариантах будет без добавления соды и разрыхлителя!!!
В первом варианте яйца в тесте я разделила на желтки и белки, взбила всё по отдельности. Начинки 1 стакан.
Во втором варианте, яйца буду взбивать сразу же, как есть не разделёнными.
Начинки 2 стакана.

Ингредиенты:

5 яиц
150 гр муки
140 — 150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление первого варианта:

Яйца разделила на желтки и белки. 1 белок оставила для меренге.
Вы, по желанию, это не суть важно.

Начала взбивать белки на маленькой скорости в течении 30 секунд. Затем 2 минуты взбивала на самой большой скорости до пышной пены. После, начала вводить сахар, половину нормы — 60 гр с ванильным сахаром, небольшими порциями. Взбивала в течении 4 минут.

Желтки взбивала с остатками сахара до побеления, на это ушло 5 минут.

Муку просеяла, включила духовку, прогреваю до 180С.
Соединяла белки с желтками до однородности теста.

Муку к яйцам вводила в 3 приёма. Перемешивала силиконовой лопаткой, сверху вниз.

Тесто получилось очень нежное, невесомое. Оно отлично стекает в форму, его можно сравнить со свежим мёдом. Когда очередной слой, не спеша, но при этом уверено, накладывается на предыдущий.

Форму, желательно разъёмную, застелила пекарской бумагой. Размер моей формы — 23 см. Форма большая.
Дно и бока формы смазала обычным растительным маслом.
Переливаю часть теста в форму, равномерно распределяю часть ягод.

Заранее…
Мороженую чернику слегка разморозила, но не до конца. Высыпала на бумажное полотенце, дала стечь соку.

Выливаю на начинку остывшее тесто.

Сверху теста высыпаю остатки ягод.
Можно ставить в духовку…
Моя духовка очень капризная в плане температурного режима — в одной половине жарче, чем в другой. Из-за этого, тесто во время выпечки, примерно на 25 минуте начинает усиленно расти вверх. Всё бы хорошо, но этот рост неравномерный, он больше всего смахивает на купол. В итоге, готовая выпечка получается некрасивой.
Я нашла выход — фольга.

Благодаря которой, температура в форме в течении всей выпечки остаётся неизменной, плюс влажность. Верх шарлотки или бисквита под фольгой после выпечки ровный как стекло. Проверено не только мной.
Незначительный минус фольги, увеличивается время выпечки. Вместо 40 — 60 минут, 1- 1час 20 минут.
Шарлотку из 5 — 6 яиц я выпекаю 50 минут под фольгой, затем наполовину открываю дверцу духовки, очень аккуратно снимаю фольгу и продолжаю выпекать ещё 20 минут до лёгкого зарумянивания.

Если вы захотите повторить выпечку с фольгой, то засеките время от снятия фольги до зарумянивания. Запомните или запишите время в блокноте, на будущее. Духовки у всех разные, так что не будет лишним.
Готовый пирог, неважно какой, после выпечки сразу не достаю.

Оставляю на пару минут при открытой дверце. После, переношу на саму дверцу и оставляю до полного остывания — если это просто бисквит. Если это шарлотка -то буквально на 5 — 10 минут. На дольше, не выдерживаем.
Прежде чем снять кольцо. Аккуратно, прохожу по краю шарлотки, тоненьким ножичком. Убеждаюсь, что края пирога не держатся за стенки.
Освобождаю пирог от пекарской бумаги. Снимать бумагу начинаю с серединки к краю.
Готовую шарлотку можно обсыпать сахарной пудрой, смазать джемом. Ждем перед нанесением нужно распустить на водяной бане. А можно покрыть взбитым белком и запечь в духовке. Вкус меренге зависит от того, насколько вы её продержите в духовке. Я обожаю запечённую до карамельного цвета.

Приготовление меренге:

1 белок взбиваю с 100 гр сахара, до крепких пиков. Добавляю 1 чл лимонного сока и снова взбиваю в течении 30 секунд.

Наношу меренгу на шарлотку за 10 — 15 минут до готовности пирога, температуру с 180С снижаю до 160С. Из-за этого, время выпечки шарлотки увеличивается ещё на 15 минут.

Следите за цветом меренге. Цвет корочки полностью зависит от температуры и времени проведённой в духовке. Доставать пирог с меренгой из духовки не раньше 15 минут после выпечки. Дверцу духовки открыть полностью.

Вот моя шарлотка с черникой.


И она без соды и разрыхлителя.
Обратите внимание, какой белый мякиш!!!
Высота моей шарлотки 5 см. Если бы размер моей формы был средним 19 — 21 см, то пирог бы получился в высоту — 6 см с небольшим.
Сейчас приготовлю шарлотку с двойной порцией черники.
Яйца разбиваю в чашку, не разделяя!
Начинаю взбивать на маленькой скорости в течении 30 секунд. Добавляю скорость до максимума и продолжаю взбивать до пышной, густой пены.



Ввожу сахар с ванильным сахаром, в 3 приёма. Не переставая взбиваю в течении 7-8 минут. В итоге, яичная масса становится однородной, густой, тянучей.

В яичную массу ввожу просеянную муку, в 3 приёма. Каждый раз перемешиваю. Перемешиваю аккуратно, без рывков, до однородности.
Дальше, как в первом варианте.
Чернику в этом случае вообще не размораживаю, как есть стылая, так и добавляю.



Накрываю фольгой и в духовку.

Через 50 минут снимаю фольгу.

Через 1 час 15 минут.

Готовую шарлотку обильно обсыпаю не тающей сахарной пудрой. Украшаю морожеными ягодами черники.



Высота шарлотки из 5 яиц, без соды и разрыхлителя, с двойной порцией мороженой черники получилась ровно 6 см. Опять же, это из — за того что объём теста, в этом варианте был больше на один белок и благодаря двойной порции черники.

P.S — разницы в подъёме пирога между первым и вторым вариантом никакой нет! Но, зато есть разница в структуре и цвете теста. В первом варианте — пирог более нежнее, а тесто пирога светлее на целый тон.
Вывод — добавлять соду или разрыхлитель в шарлотку не нужно! Используйте свежие, слегка охлаждённые яйца. Взбивайте яйца дольше и на высокой скорости. Муку просеивайте и добавляйте порционно! Подбирайте форму под объём теста.
На 3 яйца — ширина формы 16 — 18см
На 4 яйца — ширина формы 19 — 20см
На 5 — 6 яиц — ширина формы 20 — 23см
Вот и весь секрет…

Санкт-Петербург | Яиц много, но муки мало! Легкий, «воздушный», еще и форму держит: пышный и высокий бисквит без соды и разрыхлителя всего из 4 ингредиентов

Фото https://www.youtube.com/watch?v=RRcaPyoxSw8 То, что надо! Все хозяйки хотят видеть красивый, пышный и легкий бисквит, который не опадает, но далеко не каждая знает, как его приготовить. 4 ингредиента в деле и на высоте и вы, и ваши десерты!

Секрет пышности этого бисквита заключается в том, что на маленькое количество муки приходится большое количество яиц! Такой «красавец» покорит любую хозяйку — в рецепт кулинарного блогера Ольги Матвей невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт. ;
Сахар — 180 гр.;
Мука — 130 гр.;
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Приготовление:
  • Для бисквита нам понадобится разъемная форма высотой 8 сантиметров, диаметром 20 сантиметров. Отправляем яйца в чашу миксера. Взбиваем для того, чтобы они увеличились в объеме несколько раз.
  • Сюда же отправляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем еще минуты 2.
  • https://www.youtube.com/watch?v=RRcaPyoxSw8

  • Просеиваем в чашу с яйцами муку.
  • Перемешиваем лопаткой в одну сторону. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов.
  • Заливаем тесто в форму.
  • Ставим в духовой шкаф на 40 минут.
  • После того, как достанем из духовки, накрываем бисквит крышкой или пищевой пленкой и даем ему целую ночь настояться.
  • По форме проводим лопаткой и открываем форму.
  • Получился шикарный, высокий и пористый бисквит — для любого торта идеален.

    Оценят такую вкуснятину не только хозяйки, но и гости — нежный и мягкий десерт нравится всем! Приятного аппетита!

    VikaCh

    Новости соседних регионов по теме:

    8 января.

    Библиотеки в социальных сетях (6+)

    Центральна городская библиотека им. Э.Э. Баллиона Занятия английского дискуссионного клуба проводятся еженедельно сотрудником отдела массовой работы библиотеки.
    14:13 09.01.2021 ЦБС г. Новороссийска — Новороссийск

    6 января. Библиотеки в социальных сетях (6+)

    Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона Публикация о Рождественских традициях была опубликована в социальных сетях библиотеки.
    08:43 08.01.2021 ЦБС г. Новороссийска — Новороссийск

    Как приготовить сахарное печенье, если у вас закончилась пищевая сода или разрыхлитель – The Kitchen Community

    Сахарное печенье – это маслянистое толстое печенье, в состав которого входят сахар, масло, мука, яйца и разрыхлитель или сода. . Это отличный рецепт сахарного печенья без разрыхлителя. Экстракт миндаля всегда можно использовать для приготовления теста для сахарного печенья или рецепта сникердудла.

    Они также часто содержат экстракт ванили, чтобы получить простой, но восхитительный вкус. Они очень редко приправлены чем-либо, кроме ванили.

    Но что произойдет, если у вас есть все ингредиенты для сахарного печенья без пищевой соды или порошка? Не волнуйтесь — вы все еще можете подавить свою тягу и без этого компонента. Все, что вам нужно сделать, это добавить больше сахара и увеличить температуру духовки.

    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сахарное печенье без разрыхлителя и соды, а также почему мы считаем, что это на самом деле превосходит традиционный рецепт сахарного печенья, которому все следуют.

    Мы также дадим несколько советов и хитростей, чтобы ваши печенья вышли из духовки такими идеальными, какими вы их себе представляете.

    Можно ли приготовить сахарное печенье без пищевой соды или порошка?

    Да, вы определенно можете пропустить этот ингредиент, если у вас его нет в избытке. Яйца в рецепте восполнят недостаток разрыхлителя или соды, действуя как разрыхлитель.

    Ваше печенье не расползется так сильно в процессе выпечки, как если бы в рецепте был разрыхлитель. Нравится ли вам это, зависит от ваших личных предпочтений, но мы считаем, что это помогает хранить файлы cookie отдельно и не оставлять нас с одним гигантским сахарным печеньем.

    Наконец, удаление пищевой соды или порошка из рецепта устраняет возможность неприятного привкуса, который вы можете получить от этих ингредиентов. То, что у вас останется, — это более желательное послевкусие, от которого вы не будете тянуться к напитку, чтобы избавиться от него.

    Как всегда получать идеально пропеченное печенье

    Есть несколько способов сделать печенье идеальным каждый раз, когда вы его готовите, и большинство из них касается того, как ингредиенты взаимодействуют друг с другом, создавая волшебный научный смесь в духовке.

    Температура масла

    Масло является наиболее важным ингредиентом печенья, как с точки зрения консистенции, так и вкуса. Сливочное масло придает вашему печенью тот насыщенный вкус, который мы все так любим в печенье. Это также помогает контролировать, насколько печенье растечется в духовке.

    Масло должно быть комнатной температуры при смешивании с другими ингредиентами, чтобы его было легче смешивать. Однако после этого мы кладем печенье обратно в холодильник, чтобы снова охладить масло, чтобы тесто медленнее растекалось по противню в процессе выпечки.

    Это не позволит вам остаться с одним большим сахарным печеньем вместо двенадцати сахарных печений идеальной формы.

    Яйца действуют как разрыхлитель 

    Яйца обеспечивают смесь водой и влагой, которые испаряются в процессе приготовления, оставляя печенье влажным, но не водянистым.

    Добавление еще одного яичного белка в смесь заставит печенье подняться больше, а еще один яичный желток сделает печенье более мягким и нежным.

    Белый сахар по сравнению с коричневым сахаром

    Белый сахар предпочтительнее для сахарного печенья, так как он менее влажный, чем коричневый сахар. Печенье, приготовленное с коричневым сахаром, будет более влажным и поэтому может развалиться, когда его берут в руки.

    Некоторые люди предпочитают более мягкую текстуру печенья с коричневым сахаром, в то время как другим нравится хруст печенья с белым сахаром. Это все зависит от личных предпочтений.

    Виды муки

    Для сахарного печенья лучше подходит универсальная мука, так как она помогает смеси лучше держать форму. Также можно использовать муку для тортов, но она, скорее всего, позволит печенью растечься и соединиться друг с другом.Сахарное печенье, приготовленное из муки для выпечки, также более подвержено распаду.

    Как и в споре между белым и коричневым сахаром, разные люди будут иметь свои личные предпочтения между использованием универсальной муки и муки для выпечки.

    Доставайте весы

    Слишком многие люди грешат этим — оценивая количество ингредиентов, которые им нужны для рецепта. Мы не можем не подчеркнуть, что вам нужно правильно отмерять ингредиенты, чтобы получить желаемые результаты.

    Без точного измерения вы получите печенье, которое будет слишком сухим из-за слишком большого количества муки или слишком влажным из-за слишком большого количества масла. Измерение важно, поэтому убедитесь, что ваши весы работают и готовы к использованию.

    Температура и время выпечки

    Мы отметили, что температура выпечки для этого рецепта составляет 350 градусов по Фаренгейту. Это то же самое для большинства рецептов сахарного печенья, чтобы вы не слишком сушили печенье.

    Однако для разных типов печей требуется разное время приготовления из-за их изоляции или хорошей циркуляции тепла. Вы будете знать свою духовку намного лучше нас, поэтому соответствующим образом скорректируйте время приготовления.

    Если ваша духовка часто нагревается выше средней и поэтому готовит блюда быстрее, проверьте печенье через 6 минут. Если в вашей духовке требуется больше времени для приготовления пищи, чем в других, проверьте через 15 минут, а затем добавьте две минуты перед повторной проверкой.

    Дайте печенью остыть

    Очень важно проявлять самообладание и оставлять сахарное печенье до тех пор, пока оно не остынет.Процесс охлаждения позволяет печенью слегка застыть, чтобы оно не ломалось при извлечении.

    Это позволит людям восхищаться формой, которую вы им придали. Украшать также лучше всего, когда печенье остыло, чтобы глазурь не растаяла и не испачкала печенье.

    При этом печеньем можно наслаждаться, пока оно теплое. Просто убедитесь, что они не только что из духовки, когда перекладываете их на сервировочную тарелку.

    Предотвращение чрезмерного растекания печенья

    Нет ничего более раздражающего в выпечке, когда вы ставите противень в духовку, покрытый 12 идеально круглыми печеньями, только для того, чтобы вытащить одно массивное печенье.

    Хотя гигантское печенье в теории звучит не так уж и плохо, когда оно пропекается неравномерно и его трудно подавать гостям, это не лучший результат.

    Один из способов предотвратить слишком большое растекание теста для печенья — охладить его перед выпечкой. Это охладит масло, и ему потребуется больше времени, чтобы растаять в духовке. Это заставит тесто растекаться медленнее. Охладите тесто несколько раз для достижения наилучших результатов.

    Еще одна хитрость заключается в полном исключении из рецепта разрыхлителя.Разрыхлители, такие как разрыхлитель и сода, заставят тесто подняться выше. Как только тесто поднимется, оно снова опустится и растечется по противню.

    Вы увидите, что мы включили оба этих метода в наш рецепт позже в этой статье. Мы пытаемся избежать распространения, насколько это возможно, поэтому эти две хитрости помогут сохранить идеальное изображение вашего печенья на протяжении всего процесса выпечки.

    Приготовление сахарного печенья без пищевой соды и порошка

    Ниже приведен рецепт приготовления 12 сахарных печений без пищевой соды или порошка.

    Приготовление занимает не более 15 минут, в то время как процесс выпекания займет около 12 минут, в результате чего у вас будет 27-минутный процесс.

    Какое на вкус это сахарное печенье?

    Приготовив сахарное печенье по этому рецепту, вы обнаружите, что края у него хрустящие, а серединка идеально жевательная. Они останутся такого же размера, как вы их нарезали, и немного поднимутся до идеальной толщины.

    Вкус маслянистый и сладкий без неприятного послевкусия, которое часто оставляет разрыхлитель или сода.На наш взгляд, это лучший способ приготовить сахарное печенье.

    Не верите нам? Попробуйте сами! Мы держим пари, что вы никогда больше не будете смотреть на горшок с разрыхлителем, когда готовите сахарное печенье.

    Без шуток! Вы можете сделать домашнее печенье без разрыхлителя

    Многие домашние кулинары считают, что без добавления разрыхлителя в бисквитное тесто они получатся плоскими и плотными. Тем не менее, с помощью простых рецептов печенья без разрыхлителя, представленных в этом посте, вы можете приготовить их для всех своих блюд.

    Во многих семьях выходные — идеальное время, чтобы собраться всей семьей и насладиться домашней едой. Но даже в эти дни есть другие дела и поручения, которые могут помешать вам приготовить всю еду от начала до конца. Вместо того, чтобы готовить еду дома, вы в конечном итоге покупаете определенные продукты, такие как вареное мясо, десерт и/или печенье, в супермаркете. Однако вместо того, чтобы покупать замороженное печенье в магазине и разогревать его в духовке или микроволновой печи, почему бы не воспользоваться следующими рецептами?

    Ингредиенты:

    • Самоподнимающаяся мука, 3½ стакана
    • Молоко, 1 чашка
    • Шортенинг, ½ стакана
    • Соль, 1 ч. л.

    Указания:
    Разогрейте духовку до 425ºF. Вам нужно просеять 3 стакана муки в миску, достаточно большую, чтобы сделать тесто. Затем добавьте шортенинг (или сало) вместе с солью и хорошо перемешайте. Теперь мука будет рассыпчатой ​​на ощупь. После этого начинайте добавлять молоко к муке и тщательно перемешивайте. Как следует замесить тесто в миске. Посыпьте рабочую станцию ​​½ стакана муки, чтобы замесить на ней тесто и сделать рулет. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать как минимум 2-дюймовые шарики. Равномерно разложите бисквитные круги на противне и поставьте в духовку примерно на 12-15 минут.Как только печенье станет золотисто-коричневым снаружи, выньте его из духовки, смажьте сверху сливочным маслом и подавайте.

    Примечание: если у вас нет шортенинга, вы можете заменить его салом.

    Ингредиенты:

    • Мука общего назначения, 3 стакана
    • Пахта, 1½ чашки
    • Растительное масло, ¾ стакана
    • Сахар, 1½ ч. л.
    • Соль, 1½ ч. л.
    • Винный камень, ½ ч. л.
    • Сухие дрожжи, пакет, 1

    Указания:
    Разогрейте духовку до 425ºF.В миске смешайте просеянную универсальную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Медленно добавьте пахту вместе с растительным маслом к ​​сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. Руками соедините все ингредиенты вместе, чтобы получилось тесто. Возьмите большую ложку и выложите 2 дюйма теста на противень. Поставьте противень в духовку примерно на 12-15 минут. Когда печенье станет золотисто-коричневым снаружи, выньте его. Поставьте корзину и смажьте печенье маслом снаружи.Подавать горячим.

    Подготовка к приготовлению печенья без разрыхлителя аналогична рецептам, в которых отсутствует ингредиент; единственное отличие заключается в добавлении разрыхлителя. Помимо винного камня и сухих дрожжей, вы даже можете использовать смесь Bisquick для выпечки печенья.

    Можно ли испечь печенье без разрыхлителя?

    Итак, вы готовите печенье по своему любимому рецепту, и вы заглянули в кладовку и обнаружили… *зловещая музыка*, что у вас закончился разрыхлитель!

    Можно ли вообще печь печенье без разрыхлителя?

    Является ли разрыхлитель обязательным ингредиентом печенья?

    Можно ли просто не использовать разрыхлитель и не испортить печенье?

    В этом руководстве мы говорим о том, что произойдет, если у вас нет разрыхлителя для печенья, а также о некоторых вариантах, как обойти отсутствие разрыхлителя или использовать его.

    Не забудьте ознакомиться с дополнительными советами по устранению неполадок с файлами cookie в нашем руководстве по устранению неполадок с файлами cookie, чтобы узнать, как решить каждую проблему с файлами cookie.

    ПОЛУЧИТЕ

    БЕСПЛАТНО КНИГУ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

    С 9 гарантированно вкусными рецептами печенья и множеством секретов выпечки, это ваш ключ к успеху печенья без рекламы!

    Можно ли испечь печенье без разрыхлителя?

    Да!

    Можно приготовить печенье без разрыхлителя, если у вас его нет под рукой и нет заменителей, хотя это изменит текстуру вашего печенья, что может повлиять на вкус.

    Читайте дальше, чтобы узнать, что произойдет, если оставить разрыхлитель.

    Важно отметить, однако, что можно испечь печенье без разрыхлителя.

    Это не опасно или что-то, чего многие пекари не делали раньше, случайно или по собственному желанию!

    Необходимые инструменты для выпечки (серьезно)

    Что делает разрыхлитель в печенье?

    Хотите знать, что произойдет, если вы сделаете печенье без разрыхлителя?

    Итак, начнем с того, что делает в печенье разрыхлитель, когда он входит в состав.

    Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, сочетающий в себе щелочь и кислоту (не волнуйтесь, если вы не будете следовать научным терминам, через секунду мы перейдем к версии «разрыхлитель для чайников»!).

    Это вызывает химическую реакцию, в результате которой образуется углекислый газ, который надувает печенье.

    Другими словами, разрыхлитель придает печенью пышность и делает его пышным и не таким плотным.

    Пример печенья с разрыхлителем.

    Простой способ запомнить, что разрыхлитель = слойка! (и пищевая сода = спред)

    Если вы не будете добавлять в печенье разрыхлитель, ваше печенье будет съедобным, но оно будет более плотным и не поднимется и не набухнет, потому что в нем не будет химических реакций, необходимых для этого.

    Ваше печенье может быть более плоским, чем ожидалось, более жевательным, менее мягким и, вероятно, не сильно изменит размер после того, как вы поместите его в духовку.

    Заменители разрыхлителя в печенье

    Для получения полного руководства по замене разрыхлителя и того, какой из них может подойти вам лучше всего, ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, чем заменить разрыхлитель, но вот несколько основных вариантов:

    • добавьте смесь пищевой соды и винного камня (в основном это самодельный разрыхлитель)
    • замените пищевую соду на сухие ингредиенты и пахту на влажные ингредиенты
    • добавьте смесь пищевой соды, кукурузного крахмала и винный камень
    • замените пищевую соду на сухие ингредиенты и йогурт на влажные ингредиенты

    Как испечь печенье без разрыхлителя

    Если вы понимаете, что у вас нет разрыхлителя, у вас есть несколько вариантов приготовления печенья.

    1. Найдите рецепт, не требующий разрыхлителя

    Существует множество рецептов печенья, в состав которых не входит разрыхлитель.

    Это будет означать, что вы получите вкусную партию печенья без шансов испортить его, потому что вам даже не понадобился разрыхлитель.

    При приготовлении этого печенья не использовался разрыхлитель!

    2. Откажитесь от этого и примите льстивые файлы cookie

    Если вы выбрали рецепт печенья, которое хотите приготовить, но у вас нет разрыхлителя или каких-либо заменителей, оставьте его и просто примите, что у вас будет более плотное и плоское печенье.

    Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус!

    3. Используйте замену

    Попробуйте одну из вышеперечисленных замен, чтобы приготовить печенье без разрыхлителя, если у вас есть какие-то другие перечисленные ингредиенты.

    Он никогда не будет таким же хорошим, как разрыхлитель, который идет прямо из упаковки, но с некоторыми заменителями, такими как смесь пищевой соды и винного камня, вы будете чертовски близки!

    Другие файлы cookie, которые могут вам понравиться…

    Рецепт печенья с разрыхлителем | Фонд Джеймса Берда

    «Конечно, ни один хлеб в Америке не был более популярен в течение длительного времени, чем печенье с разрыхлителем. Фактически, во многих домах их пекли три раза в день в больших количествах и ели горячими, с маслом и медом или вареньем, вместе с каждым приемом пищи. В настоящее время готовое к выпечке печенье, расфасованное в тубы, заняло место домашнего печенья, но немногие коммерческие бренды так же хороши, как хорошо сделанное печенье, которое нужно приготовить быстро и с минимальными манипуляциями».

    – Джеймс Бирд

    Ингредиенты
    • 2 стакана просеянной муки общего назначения
    • 1 столовая ложка разрыхлителя двойного действия
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана (1/2 пачки) сливочного масла
    • 3/4 стакана молока
    • Дополнительно растопленное сливочное масло для обмакивания
    Метод

    Разогрейте духовку до 450ºF.

    Добавьте к просеянной муке разрыхлитель и соль и снова просейте в чашу миксера. Вмешайте масло пальцами (или двумя ножами, или тяжелой вилкой), пока оно не станет консистенцией кукурузной муки. Добавьте молоко и перемешайте с тестом ровно столько, чтобы частицы слиплись. (Это должно быть очень, очень мягкое тесто.) Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите около 1 минуты. Затем либо похлопайте, либо раскатайте до толщины 3/4 дюйма.

    Нарежьте печенье кружочками или квадратиками по своему вкусу.Окуните каждый в растопленное масло и разложите на несмазанном жиром противне или сковороде. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими со всех сторон, разместите их далеко друг от друга; для более пышного печенья поместите близко друг к другу. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока верхушки не станут золотистыми.


    Печенье с шоколадной крошкой без пищевой соды или разрыхлителя

    Вот малоизвестный секрет: вы можете приготовить печенье с шоколадной крошкой без пищевой соды , которое настолько невероятно вкусно, что вы никогда не догадаетесь, что оно было приготовлено без разрыхлителя !

    Эти печенья насыщенные , тягучие и идеально жевательные , с супер мягкими центрами и слегка хрустящими краями . Взбить партию печенья с шоколадной крошкой без пищевой соды на удивление легко .

    Есть несколько приемов приготовления печенья без разрыхлителя. Использование холодных ингредиентов дает вам более плотное тесто , так что печенье не расползается слишком сильно, а осторожность, чтобы не перепечь его, означает, что вы получите чудесное жевательное печенье.

    Печенье с шоколадной крошкой без пищевой соды такое же вкусное, как оригинальный рецепт печенья — вам обязательно понравится!

    Можно ли делать печенье без пищевой соды или разрыхлителя?

    Да! Вам не нужен разрыхлитель, чтобы приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой.Пока вы придерживаетесь рецепта, вы сможете приготовить феноменальное жевательное печенье с шоколадной крошкой без пищевой соды, которое соперничает с традиционным рецептом, который вы знаете и любите.

    Чем можно заменить пищевую соду в моем рецепте шоколадного печенья?

    Вы можете вообще отказаться от пищевой соды и разрыхлителя, но вы можете использовать самоподнимающуюся муку , если она у вас есть под рукой.

    Советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой без пищевой соды

    Поддерживайте свежесть печенья с шоколадной крошкой, правильно храня его! Храните печенье в герметичном контейнере от 2 до 3 недель при комнатной температуре.

    Будьте точны, когда отмеряете муку для печенья с шоколадной крошкой. Если вы используете недостаточно муки, ваше печенье получится тонким, а слишком большое количество муки приведет к твердому печенью. Используйте кухонные весы для точных измерений.

    Для более мягкого печенья используйте коричневый сахар вместо белого.

    Не поддавайтесь искушению перепечь печенье. Чтобы избежать твердого печенья, придерживайтесь 10-минутного времени приготовления.

    Как приготовить печенье с шоколадной крошкой без пищевой соды

    Разогрейте духовку до 350°F.Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

    Взбить сливочное масло с сахаром. Взбейте яйцо и ванильный экстракт.

    Просейте муку и вмешайте ее в масляную смесь. Добавляйте шоколадную стружку, пока тесто не станет однородным.

    Выложите тесто на противень. Выпекайте печенье от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Выньте противень из духовки, дайте печенью остыть в течение 3–5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

    Примечания

    Используйте в этом рецепте ваш любимый вид шоколадной крошки . Молочный, темный и белый шоколад — все это сенсационно, и вы можете смешать несколько видов шоколада для дополнительного вкуса. Хотя по рецепту требуется 1 чашка шоколадной крошки, не стесняйтесь добавлять дополнительно.

    Печенье с разрыхлителем, драже, сироп Каро

    Назад к поиску рецептов Распечатать рецепт

    Идеально сочетается только с маслом и джемом или с мясом и сыром.

    Краткие факты

    Время подготовки: 10 минут
    Время выпекания: 10–15 минут
    Выход: 12 бисквитов

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 столовая ложка разрыхлителя Argo®
    • 1 чайная ложка соли
    • Сокращение на 1/4 чашки
    • 1 стакан молока

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. С помощью блендера для теста ИЛИ 2 вилок нарежьте шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте молоко и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Не перемешайте.
    3. Выкладывайте тесто ложками на смазанный маслом противень. Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вкусно подавать теплым со сливочным маслом, медом или соусом.

    Печенье в форме капель с разрыхлителем – готовка Мура или меньше

    Если вам нужно быстро приготовить печенье, вот мой любимый рецепт, я пеку его уже много лет, и его трудно испортить! Не замешивайте и не раскатывайте, просто выкладывайте тесто ложкой на смазанную жиром или маслом сковороду.

    Когда я готовлю жаркое на медленном огне, суп или тушеное мясо, центры запрашивают мое печенье с разрыхлителем, чтобы сопровождать их.

    Не забудьте поделиться на Facebook и сохранить эту публикацию в Pinterest. Следуйте за мной на Pinterest здесь!

    Они легкие и пушистые, их легко взбить. Светло-золотистый и хрустящий снаружи, влажный и мелкозернистый внутри. Подавать со сливочным маслом!

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!

    Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь… особенно когда речь идет о легких блюдах! Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! На ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking вы найдете множество простых, но вкусных рецептов.

    FACEBOOK | Твиттер | ПИНТЕРЕС | БЛОГЛОВИН |INSTAGRAM|

    Выход: 12 печенье

    Разрешенные порошковые падение печенья

    10 минут

    Закровите время: 14 минут

    Общее время: 24 минуты

    Самое вкусное печенье.

    Ингредиенты

    • 3 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки растительного масла
    • 33 19
    • 1 чашка холодной пахты
    • 1/4 чашки растопленного сливочного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разрежьте шортенинг вилкой или руками, пока он не станет похож на кукурузную муку. Добавляйте молоко понемногу, постоянно помешивая, пока оно хорошо не перемешается.
    2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить два-три раза. Раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте 2-дюймовым резаком.
    3. Поместите печенье в смазанную жиром чугунную сковороду. Аккуратно прижмите верхнюю часть печенья.Смажьте печенье половиной растопленного сливочного масла.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *