Батон горчичный в духовке рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Горчичный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для горчичного хлеба на 10 порций :

Рецепт приготовления горчичного хлеба по шагам

Очень нежный хлебушек. Горчицу нужно брать НЕ СУХУЮ. Такой хлеб можно есть с чем угодно: с супом, с сыром, с вареньем, т.к. посторонние ингредиенты горчица и майонез, которых нет в других разных хлебах, совсем не чувствуются. Приступим к приготовлению. Сначала нужно немного подогреть молоко, чтобы развести в нем дрожжи, добавить в молочно-дрожжевую смесь сахар. По истечении 15 минут дрожжи должны подняться горочкой. Когда смесь поднимется, нужно добавить в неё горчицу и майонез.

Просеиваем (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и из-за этого тесто получится нежнее и мягче) муку, добавляем соль и постепенно выливаем разведенные дрожжи. Сначала вымешиваем тесто деревянной ложкой, а потом руками.

Нужно поставить тесто в теплое место, например рядом с батареей для подъема на 1 час

По истечении часа, нужно ещё раз обмять батон, положить на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставить ещё на один чай.

Перед отправкой в духовку, хлеб можно смазать растительным маслом или водой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность хлеба провесить спичкой

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи быстродействующие

3

0

3

29

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

54

81

297

2141

всего в 1 порции:

5

8

30

214

всего в 100 граммах:

8

11

41

298

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 02. 03.2013

просмотров: 4304

Похожие рецепты

Горчичный хлеб по ГОСТу — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлебушек очень душистый, вкусный, с желтоватым нежным мякишем. Очень хорошенький!

Состав:
на 3 батона весом по 500 гр.

Опара:
мука пшеничная 1 сорта- 450 гр.
дрожжи прессованные- 20 гр.
вода- 250 гр.
Тесто:
мука пшеничная 1 сорта- 550 гр.
соль- 15 гр. (~1,5 чайные ложки с горкой)
сахар- 60 гр. (~9 чайных ложек без горки)
масло горчичное- 60 гр.
вода- 294 гр.

Приготовление:

Для опары, в теплой воде растворить дрожжи, просеять муку и замесить опару в течение 5 минут. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить для брожения на 3,5- 4 часа при 30*С.

Опара должна максимально подняться и слега просесть в центре.

В подошедшую опару добавить теплую воду, сахар, соль и просеять муку. Замесить тесто 8-10 минут. Через 5 минут после начала замеса добавить горчичное масло. Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 3 равные части. Подкатать в шар. Из каждого тестяного шара сформировать батон. Раскатать тесто в лепешку и скатать его рулетом.

Подвернуть кончики и защипать края батончика.

Оставить батоны на последнюю расстойку на 35 минут.

Перед посадкой в печь нанести на батоны несколько косых разрезов.

И слегка смазать водой.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 30 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

P.S. Хлеб горчичный по ГОСТу вырабатывается опарным способом из муки первого и высшего сорта. Формовка хлеба: формовой или подовый, расстойка 45 минут.
Подовый овальный хлеб (по 800 гр.) должен быть 30 см в длину и 16 см в диаметре. Подовый горчичный хлеб по 500 гр. должен быть 28 см в длину и 11 см в диаметре.
Перед выпечкой надрезать или наколоть поверхность заготовок и испечь при температуре 200- 235*С.

Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр. — 40-45 мин; подового 800 гр. — 33-35 мин., массой 500 гр. — 25-30 мин.

Источник: ЖЖ mariana-aga

Приятного аппетита!

Горчичный хлеб, рецепт с пошаговыми фото

Среди других рецептов горчичный хлеб выделяется особой фактурой мякиша. Пористый, как бы слоистый, с мелкими дырочками и вкраплениями зерен горчицы. При расстойке тесто не плывет, можно использовать для выпекания стандартную прямоугольную форму или сформировать колобок и испечь на противне. Очень удачный рецепт горчичного хлеба, в духовке хорошо поднимается и равномерно подрумянивается. Явно выраженного горчичного привкуса нет, хотя я добавил все виды горчицы, какие у меня были: семена, порошок и французскую с зернышками. А какой стоит аромат пока хлеб печется!

В рецепт горчичного хлеба обязательно добавляется растительное масло. По ГОСТу в рецептуру хлеба входит масло из семян горчицы, однако в большинстве случаев его заменяют подсолнечным.

Для приготовления горчичного хлеба понадобится:

Чтобы дрожжи набрали силу, «проснулись» и лучше поднимали тесто, сначала делаю опару. Соединяю свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Эти два компонента перетираю, пока не получится жидковатая кашица.

Подогреваю чуть меньше половины стакана воды до ощущения приятного тепла. Выливаю в дрожжи.

Просеиваю в миску с опарой пару ложек муки с горкой (это примерно 50 грамм).

Размешиваю. Тесто на опару будет жидковатым. Если образовались крупные комочки, разминаю ложкой или взбалтываю венчиком. Мелкие можно оставить, они разойдутся при расстойке.

Накрываю опару и ставлю в тепло на 20-25 минут или до увеличения в три раза. У меня для расстойки приспособлена духовка. Перед тем, как ставить тесто, разогреваю до +40 градусов, выключаю огонь и помещаю опару на решетку. Если температура заметно снизилась, не открывая дверцу подогреваю слегка. Очень удобный способ, хорошо ускоряющий созревание опары и теста.

В другой миске, побольше, соединяю просеянную муку, горчичный порошок и семена черной горчицы (можно заменить белой). Муку сразу всю не добавляю, оставляю примерно треть на замес.

Перемешиваю сухие ингредиенты. Вливаю 130 мл. теплой воды, растворив в ней соль. Добавляю зернистую горчицу либо обычную.

Легонько все смешиваю и выливаю в мучную смесь созревшую опару. Она жидковатая, пышная, с большим количеством пузырьков.

Добавляю растительное масло, я использую горчичное. Оно замечательно ведет себя в выпечке, тесто пушистое, отлично поднимается, и нет ощущения маслянистости.

Еще раз перемешиваю тесто со всеми добавками. Выкладываю рыхлый, тяжелый ком на доску, присыпанную толстым слоем муки.

В самом начале замеса тесто для горчичного хлеба будет липковатым, влажным. На этом этапе подсыпаю понемногу муку, прокатывая тесто от себя, складывая и вновь прокатывая. Через минут десять оно станет более эластичным, перестанет липнуть, но останется мягким. Забивать мукой не нужно. Если при замесе все же прилипает к поверхности, подливаю немного масла и продолжаю вымешивать.

Хорошо вымешанное тесто становится пластичным, податливым и легко принимает нужную форму. Вы почувствуете как под ладонями вместо тугой упругой массы формируется мягкий эластичный колобок. У меня на вымешивание уходит минут 12-15 – тоже ориентируйтесь на это время.

Колобок переношу в смазанную маслом посуду, накрываю полотенцем, ставлю в тепло. Через час тесто отлично поднимется и станет пышным, воздушным.

Для удобства формовки обминаю по краям, поддеваю снизу и переношу в прямоугольную форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. Подворачиваю краешки под низ, чтобы верх выровнялся. Накидываю полотенце, даю расстояться минут 15-20. Включаю духовку, температуру выставляю 180 градусов.

Перед посадкой в печь хлебу обязательно нужно дать подняться, иначе он не пропечется в середине и получится низким. Как только дойдет до края или немного увеличится (это для круглого каравая), ставлю в духовку на средний уровень.

Выпекается горчичный хлеб в духовке 35-40 минут до светлой золотистой корочки. Для более яркого цвета готовый хлеб я смазываю чайной заваркой и ставлю еще на пару минут в духовой шкаф. Достаю, оставляю в форме минут на десять, потом переворачиваю на решетку. В форме горячий хлеб надолго оставлять нельзя, он размокнет снизу и по краям.

Самое сложное испытание – дать хлебу остыть. Еще в духовке он пахнет умопомрачительно, а когда достанешь так и хочется от горяченной буханки отрезать ломоть и тут же попробовать!

И все же советую следовать рекомендациям и остудить хлеб. Его настоящий вкус проявляется спустя несколько часов. Когда испарится лишняя влага, мякиш станет посуше, корочка размягчится – вот тогда горчичный хлеб полностью раскроет свой изумительный вкус. Надеюсь, эта выпечка вам тоже придется по вкусу и станет одной из ваших любимых. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Как приготовить молочный батон. Батон в духовке рецепт с фото

Домашняя выпечка, будь то пирог с творогом или сдобный батон рецепт в духовке которых сегодня сможет освоить каждая хозяйка, всегда радует домочадцев. Помимо изумительного букета ароматов, во время готовки образуется непередаваемая атмосфера уюта и тепла. Именно поэтому многие кулинары предпочитают готовить хлеб дома, ведь в готовом продукте намного больше пользы, чем в покупной выпечке.

При соблюдении рецептуры получается мягким и воздушным внутри, а снаружи радует глаз красивой золотистой и хрустящей корочкой. Однако, перед приготовлением изумительной выпечки советуем вам ознакомиться с полезными рекомендациями, а именно:

Приготовить батон домашний, рецепт которого достаточно прост, получится не с первого раза, если вы раньше не работали с . Но не стоит расстраиваться – при соблюдении рекомендаций и следовании инструкциям вы в скором времени начнёте радовать близких ароматным блюдом.

Как приготовить домашнюю выпечку?

Для приготовления сдобного и аппетитного батона понадобится не так-то много ингредиентов. Вот, какими продуктами нужно запастись заранее:


Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую выпечку без яиц, считая, что этот ингредиент способен утяжелять готовый продукт. Если вы только учитесь готовить, то рекомендуем придерживаться оригинального рецепта. После того как блюдо начнёт хорошо получаться, можно приступать к различным экспериментам.

Сначала нужно слегка нагреть молоко (до 35–40) градусов, снять с огня и растворить в нём дрожжи, соль и сахар. Теперь нужно дать немного постоять раствору в тёплом месте. Через 10 минут в молоко , и масса хорошенько перемешивается. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать жидкость.

В молочно-дрожжевую смесь потихоньку всыпают просеянную муку небольшими порциями, следя за тем, чтобы масса не сбивалась в комочки. Когда тесто приобретёт консистенцию густой сметаны, в него вливают слегка остывшее растопленное масло, а затем продолжают всыпать муку. Когда масса станет достаточно густой, её выкладывают на доску и вымешивают уже руками.

Хорошо подготовленное тесто для батона не должно прилипать к рукам или рваться, если вы попытаетесь его поднять.

После замеса, советуем убрать массу в тёплое место на 1–1,5 часа. За это время она увеличится в размерах (примерно в 2 раза), станет пышной. По прошествии времени заготовку для выпечки выкладывают на доску, месят ещё около минуты, а затем делят на 2 части и уже из них формируют будущие батоны.

Противень смазывают маслом, выкладывают на него сдобу, делают на неё надрезы и дают отдохнуть продукту в течение нескольких минут. В это время разогревают духовку до 180–190 градусов, отправляют блюдо запекаться. Красивый румяный вид выпечка приобретёт спустя полчаса, после чего проверяют её готовность и вытаскивают из духовки. Готовому блюду дают немного постоять и остыть, накрыв его полотенцем или бумажными салфетками.

Формируем выпечку правильно!

Многие хозяйки считают, что придать красивую и правильную форму домашнему батону достаточно просто. И именно из-за этого заблуждения на выходе получается развалившееся блюдо или выпечка с пустотами внутри. Предлагаем рассмотреть поэтапно процесс формовки продукта с момента изготовления теста:


Для тех, кто не любит простых решений: если вы уже освоили оригинальный рецепт приготовления батона, можете попробовать побаловать себя и близких несколькими необычными блюдами на основе такой выпечки. Уверены, результаты вас обязательно впечатлят!

Рецепт №1. Изумительное блюдо с сырной начинкой

Для приготовления такой закуски потребуются:

Зелень моют, удаляют с неё остатки влаги и мелко шинкуют. Чеснок чистят и пропускают под прессом. Творог разминают, сыр трут на тёрке, а масло не до конца растапливают в микроволновке. Все компоненты складывают в одну миску, тщательно всё перемешивают. На батоне делают надрезы через каждые 2 см, которые заполняют ароматной начинкой.

Блюдо отправляют запекаться в духовку, предварительно замотав его в слой фольги. Через четверть часа при 180 градусах вкусная закуска с сырной начинкой будет готова!

Рецепт №2. «Вредный», но необычайно вкусный обед

Если вы не особо следите за фигурой и готовы побаловать себя сдобой, то советуем приготовить следующую закуску. Вам потребуются:


Выпечку разрезают пополам вдоль, внутри делают глубокие надрезы. Сыр трут на тёрке, чеснок пропускают под прессом, зелень мелко шинкуют, помидоры режут средними кубиками, а ветчину – тонкой соломкой.

Масло нужно растопить и смешать с другими компонентами в одной миске. Полученной начинкой набивают батон, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Через 15 минут при 180 градусах блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Есть очень много простых и вкусных рецептов батонов, которые приготовлены в духовке в домашних условиях, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные.

Из этих простых продуктов делала хлеб уже очень много раз, поэтому и вам советую попробовать. Готовя по данному рецепту с фото, домашний батон в духовке у вас точно получиться мягким и вкусным. Весь процесс приготовления довольно не сложный, а результат порадует. Испеките такой ароматный и пышный хлебушек, ведь вынимая уже готовый, так сложно удержаться, чтобы не откусить кусочек.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Молоко – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление в духовке

Количество порций – 8 шт.

Время выпекания: 30 минут

268 Ккал на 100 г

Как испечь домашний батон в духовке

В небольшой емкости с теплой водой размешиваю дрожжи, чтобы они полностью растворились. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов, чтобы не испортить их.


В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю смешанную дрожжевую воду, соль, сахар и оливковое масло.


При помощи лопатки смешиваю все добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Затем всыпаю 300 г муки и начинаю замешивать тесто. Сначала это делаю лопаткой, а дальше руками.


Понемногу досыпая оставшуюся муку, вымешиваю тесто до момента, пока оно перестанет липнуть к рукам, а будет гладкое и эластичное.


Миску с тестом накрываю полотенцем, ставлю в теплое место для того, чтобы оно подошло. Идеально, чтобы объем увеличился втрое, тогда хлебушек будет невероятно мягким.


Чтобы испечь такой же воздушный молочный батон как в рецепте, важно правильно его сформировать, перед тем как отправлять в духовку. Для начала рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее тесто и скалкой тонко раскатываю.


Теперь сворачиваю его как рулет, в конце хорошо защипываю край и бока, чтобы при выпекании батон не потерял форму.


После этого перекладываю его на противень посыпанный мукой, чтобы он не прилип к нему. С помощью острого ножа на верхней части батона делаю косые надрезы и оставляю его на 40 минут, чтоб еще немного поднялся.


Перед выпеканием смазываю хлеб яйцом, перед этим просто немного взболтав его вилкой.


Духовку нагреваю до 200 градусов, затем ставлю выпекать батон на молоке, на 30 минут. Пока жду его из духовки, весь дом наполняется прекрасным ароматом свежего домашнего хлеба. Готовность выпечки проверяю зубочисткой, которая из теста должна выходить сухой и если это так, то изделие готово.


Думаю, смогла вас убедить, что выпечка батона в домашних условиях в духовке, это совсем несложное дело, а приложив немножко стараний, вы сможете испечь такой же замечательный хлебушек. Приятного аппетита!

  • Использовать для хлеба домашнее или покупное молоко, это не имеет значения и не отразиться на качестве изделия.
  • Ни в коем случае не используйте дрожжи, которые потрескались, засохли или покрылись плесенью.
  • Никогда не бросать прессованные дрожжи в жидкость, где температура превышает 40 градусов, так как вы просто можете испортить их свойства, из-за чего возникнут проблемы при подъеме теста.
  • Процесс замеса также можно производить с помощью миксера, кухонного комбайна или хлебопечки.
  • Если дома холодно, можно поставить подходить тесто в чуть нагретую духовку, до 30-35 градусов.
  • Благодаря просеиванию муки, вы избавите ее от мелкого мусора, который бывает даже у очень хороших фирм, а также насытите ее кислородом, что позитивно повлияет на пышность выпечки.
  • Чтобы делая надрезы на батоне, нож к нему не прилипал, его можно капельку смочить в воде.
  • Смазывать выпечку можно не только яйцом, но еще молоком или кефиром.

Видео-рецепт вкусной плетенки к чаю:

Оставляют желать лучшего: львиная его доля напичкана разрыхлителями и искусственными усилителями вкуса настолько, что знакомые всем с детства привычные буханки, батоны и караваи давно потеряли вкусовую привлекательность. Статья предлагает совершить путешествие в прошлое и приготовить простой нарезной батон в духовке. Рецепты с фото помогут малоопытным молодым хозяюшкам в приготовлении своими подробными инструкциями, даруя удовольствие не только от полученного результата, но и от самого процесса.

Основные характеристики изделия

Те, кто помнит «советский» вариант белого батона, с которым часто пили чай, намазывая его сливочным маслом или джемом, отмечают мелкую пористость мякиша, в отличие от современного, ноздреватого, с большими пустотами, вызванными большими пузырьками газа. Если же следовать классическому рецепту нарезного батона по ГОСТУ, то готовое изделие должно иметь:

Ниже приведено два рецепта батона нарезного в духовке: опарный (классический) и безопарный (быстрый). Оба они считаются правильными исходя из государственных стандартов, поэтому смело беремся за приготовление, предварительно закупив качественные продукты.

Необходимые продукты для рецепта по ГОСТу

Нарезной батон в классическом варианте имеет довольно простой состав, но правильное соотношение ингредиентов и умелое приготовление теста создает довольно вкусный хлебобулочный продукт. Для того чтобы приготовить три батона весом по четыреста грамм, потребуется:

  • 450-500 мл воды. Количество жидкости зависит от качества муки.
  • 750 грамм муки. Используется только мука высшего сорта, если хочется получить именно нарезной батон по госту.
  • В рецепте от 1940 года указаны прессованные дрожжи — 15 грамм, но если нет возможности их приобрести, тогда можно заменить сухими (быстродействующими) в количестве 6-8 грамм.
  • 12 грамм соли.
  • Две ст. ложки (без горки) сахара.
  • 27-30 грамм качественного маргарина.

Приготовление опары

Один из главных секретов этого изделия — это приготовление теста по рецепту на опаре. Нарезной батон получается с легким мякишем, но без излишней пышности, как это бывает у современного хлеба на разрыхлителях и добавках. Первым делом следует нагреть до температуры 50 градусов 350 грамм воды, растворить в ней дрожжи, растирая хорошо ложкой, и добавить 375 грамм муки, тщательно перемешивая массу, чтобы не было сбитых комков.

Далее посуду с опарой закрыть полиэтиленом (в ней должно быть пустого пространства не менее 3/4 от всего) и оставить в тепле: идеально это 30-32 градуса. Среднее время активизации дрожжей для спелости опары составляет три часа (иногда чуть больше, если температура помещения ниже нормы). Если она увеличилась в объеме минимум в четыре раза — пора приступать к замесу.

Вторая фаза: месим тесто

Оставшуюся воду хорошо нагреть и растворить в ней сахар и соль. Далее, следуя рецепту нарезного батона по ГОСТу, соединить эту смесь с опарой, добавить просеянную муку (все, что осталось) и замесить мягкое тесто. В процессе добавить слегка растопленный маргарин, который придаст тесту необходимую пластичность, оно совершенно перестанет прилипать к рукам и столу. Важно тщательнейшим образом вымесить ком дрожжевого теста, которое от длительного внимания становится лучше и лучше. Далее взять немного рафинированного постного масла, смазать им стенки миски, в которой будет происходить дальнейшее брожение теста, сформировать ком и, поместив его в посуду, слегка покрутить его в ней, чтобы тесто со всех сторон было обмазано тонкой пленочкой масла, — эта маленькая хитрость не позволит тесту заветриться, если случайно будет открыта посуда.

Прикрыть верх полотенцем или чистой тканью, вернуть миску в теплое место и подождать еще час или полтора (это также зависит от температуры помещения). Важно: через 30-40 минут, после начала второго этапа брожения, обмять тесто руками.

Как правильно формовать батон?

Когда тесто дойдет до кондиции, начинается следующий этап пошагового рецепта нарезного батона (в духовке): формовка изделия. Для этого перемещаем тесто на слегка смазанный маслом стол и разделяем на три равных куска. Далее, чтобы придать им идеальную форму и структуру мякиша батона, по каждому куску осторожно (чтобы не повредить связи клейковины в тесте) пройтись скалкой, выжимая большие пузыри воздуха и формируя относительно ровный прямоугольник.

Далее с узких краев слегка подогнуть тесто внутрь, а с широких сложить их вдвое, формируя тупоносый овал. Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой и осторожно переместить на него сформированные изделия, швом вниз. Растаивать в течение 50 минут.

Выпечка

Непосредственно перед выпечкой сделать на каждом куске теста четыре-пять надрезов острым ножом, держа его под углом 45-60 градусов относительно изделия. В рецепте нарезного батона по ГОСТу указываются четыре диагональных надреза, но можно поэкспериментировать и сделать два-три горизонтальные, либо восемь мелких поперечных, которые будут визуально разделять булку на порционные кусочки. Духовой шкаф должен быть обязательно хорошо прогрет заранее при температурном режиме 230 градусов.

Обильно сбрызнуть каждую буханку холодной водой, поместить противень в духовку и тотчас снизить температуру до двухсот. Через 12 минут необходимо открыть дверцу, перевернуть противень передней стороной к задней стенке духового шкафа, смазать батоны взбитым яйцом или молоком для глянца и продолжить выпечку еще такое же количество времени. Готовые изделия охладить на решетке.

Приготовление теста безопарным методом

Если учесть, что стандартный рецепт нарезного батона по ГОСТу (в духовке) подразумевает опарный метод приготовления теста, то многие отказываются от него, так как знают, что это процесс длительный, да и не всегда получается ввиду неопытности кулинара. Естественно, хлеб на опаре всегда будет вкуснее, но если время ограниченно, можно использовать простой безопарный метод. Для этого следуем таким пошаговым действиям:


Несколько небольших секретов от мастеров хлебобулочного производства помогут сделать выпечку более вкусной и привлекательной на вид:


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт мягкого, вкусного и ароматного домашнего горчичного батона на кефире. Домашний хлеб намного вкуснее и ароматнее того, который продается везде. И если вы хоть раз сами испечете хлеб, то больше никогда не пойдете за ним в магазин! Поэтому настоятельно рекомендую испробовать мой рецепт!!! Итак, сегодня узнаем, как испечь батон в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

  • Кефир – 300 мл;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 г;
  • Мука – 500 г;
  • Кунжут – для посыпки.

Рецепт батона в домашних условиях в духовке с фото

Для замеса теста на горчичный батон берем глубокую миску, вливаем кефир. Кефир должен быть совсем немножко теплым. В кефир всыпаем сахар, соль, дрожжи, горчицу и майонез.


Смешиваем хорошо все и всыпаем муку. Муку можно просеять, по желанию. Муку добавляем в несколько подходов, по пару столовых ложек, для удобства замеса теста.


Таким образом замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.


Миску с тестом накрываем полотенечком и оставляем в тепле часа на два. Точное время назвать тяжело, так как у всех разная температура на кухне. Если у вас дома холодно, то можно помочь тесту подойти быстрее двумя методами. В первом случае, нагреваем духовку до 40 градусов, ставим туда тесто и закрываем духовку. Второй метод заключается в том, чтобы поставить миску с тестом в теплую воду. Тесто при этом вырастет раза в 2-3.


Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность присыпанную мукой.


Руками или скалкой, делаем из теста овал или прямоугольник.


Затем тесто сворачиваем батоном и защипываем края. Перекладываем сформированный батон на противень, покрытый пергаментом. Сверху на батоне делаем аккуратные надрезы очень острым ножом (чтобы не примять тесто).


Оставляем подходить еще на полчасика. Затем смазываем батон кефиром или молоком, посыпаем кунжутом.

Здравствуйте дорогие друзья.

Давайте сегодня приготовим домашний батон в духовке. Такой батон приготовленный дома в духовке понравится не только детям, но и взрослым тоже. Готовится он достаточно просто, но многие думают, что это достаточно хлопотно. Попробуйте приготовить такой хлеб дома и вы поймете, что ничего сложного в ней нет.

Ну и конечно же такой батон из духовки получается куда вкуснее покупного, из магазина. Рецепт достаточно бюджетный, так что много на него тратиться не придется.

Для приготовления понадобиться:

  • Мука — 480 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка сухих или 12 грамм живых;
  • Сахар — 1,5 ложки столовые;
  • Соль — 1- 1,5 ложки чайные;
  • Молоко (теплое) — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее, а затем около 150 грамм убираем в отдельную пиалу. К муке добавляем соль, сахар и дрожжи (если дрожжи сухие). Живые дрожжи предварительно нужно растворить в теплом молоке. Затем нужно все хорошо перемешать, что бы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Теперь нам нужно добавить растительное масло и теплое молоко, а затем вымешать тесто. Тесто может получаться немного сыроватое и нам нужно добавлять муку, которую мы как раз и отсыпали в отдельную пиалу.

3. Тесто должно получиться упругим и гладким, а еще оно не должно прилипать к рукам. Когда тесто будет вымешано, его нужно поместить в пакет и положить в теплое место, что бы оно дошло. Доходить наше тесто будет примерно 50-60 минут.

4. Когда тесто будет полностью готово, его нужно хорошенько обмять и разделить на две равные части. Части теста для батона раскатываем в прямоугольную форму.

5. Получившиеся прямоугольники из теста скатываем в рулеты, при этом слегка натягиваем его. При завершении скатывания делаем защипки.

6. Получившиеся батоны выкладываем на смазанный противень, обязательно защипками вниз. Разогреваем духовку до 30 градусов и отправляем их туда на расстойку в течение 10 минут. Через отведенное время противень вынимаем и делаем на батонах надрезы, а затем заново ставим в духовку на 25 минут. Когда время подойдет, то их нужно достать и смазать взбитым яйцом, а духовку разогреть до 180-190 градусов. Смазанный хлеб отправляем запекаться в течение 25-30 минут.

7. Через отведенное время проверяем зубочисткой, на полное пропекание теста. От ароматов приготовления такой выпечки можно просто захлебнуться слюной.

Вкусной и ароматной выпечки.

Приятного аппетита!

Поделись статьей:

Похожие статьи

Домашний горчичный батон на кефире | prostye-retsepty.

com Кефир – 300 мл; Майонез – 2 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Соль – 0,5 ч.л; Сахар – 2 ст.л; Дрожжи свежие прессованные – 10 г; Мука – 500 г; Кунжут – для посыпки. Рецепт батона в домашних условиях в духовке Для замеса теста на горчичный батон берем глубокую миску, вливаем кефир. Кефир должен быть совсем немножко теплым. В кефир всыпаем сахар, соль, дрожжи, горчицу и майонез. добавить продукты в кефир Смешиваем хорошо все и всыпаем муку. Муку можно просеять, по желанию. Муку добавляем в несколько подходов, по пару столовых ложек, для удобства замеса теста. Таким образом замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Миску с тестом накрываем полотенечком и оставляем в тепле часа на два. Точное время назвать тяжело, так как у всех разная температура на кухне. Если у вас дома холодно, то можно помочь тесту подойти быстрее двумя методами. В первом случае, нагреваем духовку до 40 градусов, ставим туда тесто и закрываем духовку. Второй метод заключается в том, чтобы поставить миску с тестом в теплую воду. Тесто при этом вырастет раза в 2-3. Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность присыпанную мукой. Руками или скалкой, делаем из теста овал или прямоугольник. Затем тесто сворачиваем батоном и защипываем края. Перекладываем сформированный батон на противень, покрытый пергаментом. Сверху на батоне делаем аккуратные надрезы очень острым ножом (чтобы не примять тесто). Оставляем подходить еще на полчасика. Затем смазываем батон кефиром или молоком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах 30 минут. Дать батону немного остыть. Теперь вы знаете, как испечь домашний батон, вкусный и полезный, в духовке в домашних условиях. Приятного аппетита!

Кефир – 300 мл; Майонез – 2 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Соль – 0,5 ч.л; Сахар – 2 ст.л; Дрожжи свежие прессованные – 10 г; Мука – 500 г; Кунжут – для посыпки. Рецепт батона в домашних условиях в духовке Для замеса теста на горчичный батон берем глубокую миску, вливаем кефир. Кефир должен быть совсем немножко теплым. В кефир всыпаем сахар, соль, дрожжи, горчицу и майонез. добавить продукты в кефир Смешиваем хорошо все и всыпаем муку. Муку можно просеять, по желанию. Муку добавляем в несколько подходов, по пару столовых ложек, для удобства замеса теста. Таким образом замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Миску с тестом накрываем полотенечком и оставляем в тепле часа на два. Точное время назвать тяжело, так как у всех разная температура на кухне. Если у вас дома холодно, то можно помочь тесту подойти быстрее двумя методами. В первом случае, нагреваем духовку до 40 градусов, ставим туда тесто и закрываем духовку. Второй метод заключается в том, чтобы поставить миску с тестом в теплую воду. Тесто при этом вырастет раза в 2-3. Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность присыпанную мукой. Руками или скалкой, делаем из теста овал или прямоугольник. Затем тесто сворачиваем батоном и защипываем края. Перекладываем сформированный батон на противень, покрытый пергаментом. Сверху на батоне делаем аккуратные надрезы очень острым ножом (чтобы не примять тесто). Оставляем подходить еще на полчасика. Затем смазываем батон кефиром или молоком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах 30 минут. Дать батону немного остыть. Теперь вы знаете, как испечь домашний батон, вкусный и полезный, в духовке в домашних условиях. Приятного аппетита!

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна.


Вкусный хлебушек с мягким мякишем и хрустящей корочкой!

Ингредиенты

мука пшеничная70 гр
мука цельнозерновая150 гр
дрожжи сухие1,5 ч. л.
кефир200 мл
сахар1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
горчица2 ч.л.
семена льна0,5 ч.л.+ на обсыпку

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовить опару: немного подогреть кефир, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Затем в опару добавить горчицу и перемешать. Добавить муку, соль, семена льна и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час для увеличения вдвое.

Из готового теста сформировать круглую буханку, выложить на смазанный противень, сделать острым ножом надрезы и оставить для подъема на 40 мин.

Смазать хлеб водой, посыпать семенами льна и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

батон горчичный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб


Рецепт этого Senfbrot, или немецкого горчичного хлеба, был обнаружен моим другом Дэвидом из Hearth Baked Tunes на веб-сайте ассоциации немецких пекарей, конечно, на немецком языке, и адаптирован для коммерческих пекарей.

Не совсем готовый выпекать 48 буханок за один день, Дэвид нанял еще одну мою подругу, Карин из Brot and Bread, чтобы перевести и уменьшить формулу для домашнего пекаря. Спасибо Дэвид и Карин! Вам также следует ознакомиться с мнением моей подруги Кэти из Bread Experience об этом хлебе.Она использовала спельту и поставила в холодильник на ночь для теста.

Этот хлеб необычен тем, что содержит горчицу в тесте, а также покрывается горчицей перед выпечкой. Дэвид говорит, что нужно играть с ингредиентами, поэтому я использовал цельные семена дижонской горчицы в тесте и желтую горчицу для покрытия.

Хлеб также наполнен кусочками сыра. В то время как оригинальный рецепт требует выдержанной гауды, я использовал грюйер, так как мне нравится, как он тает, плюс у меня было немного под рукой.Чеддер также был бы прекрасен в этом хлебе.

Этот хлеб вкусный и пахнет восхитительно во время выпечки. Я надрезала буханки, но, оглядываясь назад, наверное, в этом нет необходимости, учитывая влажность теста.

Дэвид посыпал свой хлеб семечками подсолнуха, а Карин посыпала свой хлеб тыквенными семечками. Я решила использовать смесь семян подсолнечника, мака, кунжута, аниса и льна.

Вы никогда не узнаете, что в состав этого хлеба входит горчица. Вы просто будете знать, что этот хлеб удивительно вкусный.

Из этого хлеба получается лучший сыр на гриле. Лучший.

Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб

Делает две буханки

Ингредиенты

Предпочтение

140 г хлебопекарной муки

85 г воды

1 г (1/4 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей

2 г соли

Сокер

105 г дробленой или грубой пшеничной муки

70 г ржаных отбивных или ржаной муки грубого помола

135 г воды

3 г соли

Окончательное тесто

Все вышеперечисленное

415 г воды

550 г хлебопекарной муки

15 г дрожжей

16 г соли

66 г горчицы на ваш выбор

130 г сыра на выбор кусочками

Горчица для намазывания на батоны

Подсолнечные, тыквенные или смешанные семена для посыпки хлеба

Инструкции

  1. Накануне выпечки хлеба смешайте в двух отдельных мисках закваску и замачивание.Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте их при комнатной температуре примерно на 12 часов.
  2. В чаше стационарного миксера смешивайте конечные ингредиенты для теста в течение примерно 6–8 минут.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Сделайте три растяжки и складки со всех четырех сторон теста с интервалом в 30 минут. После окончательного растягивания и складывания дайте тесту подняться в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из них два шарика.Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Сделайте окончательную форму и поместите две буханки в посыпанные мукой формы для запекания швом вверх. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой.
  5. Дайте хлебу подняться примерно 70 минут. Разогрейте духовку до 470 градусов по Фаренгейту с помощью камня для пиццы.
  6. Выложите батоны на застеленную пергаментом кожуру.
  7. Обильно смажьте поднявшиеся булочки горчицей и посыпьте семенами по вашему выбору. Переложите буханки на камень для пиццы и сбрызните стенки духовки водой.
  8. Выпекайте в течение 15 минут с паром или в жаровне с крышкой, а затем уменьшите температуру духовки до 410 градусов по Фаренгейту. Снимите крышки с жаровни, если она используется, и выпекайте еще 25 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту.
  9. Остудить на решетке.

Хлеб с чеддером и горчицей – THE GREAT COMMA BAKE OFF

Как вы помните, если вы только что прочитали мой пост с шоколадно-ореховым макароном, мой друг и я планировали посмотреть фильм, действие которого происходит во Франции, поедая французскую еду.

Макаронс были дополнением к этой идее. Этот хлеб был ядром этой идеи.

Когда мы раньше готовили французскую еду, мы почти всегда готовили крок-месье. Вы не можете делать их часто, потому что они очень богаты и невероятно вредны для вас, но когда вы делаете их, они делают вас таким счастливым.

Если вы не знакомы с croque monsieur, вы обычно готовите их, поджаривая толстый хлеб, смазывая один из ломтиков дижоном, покрывая его ветчиной и грюйером, накрывая вторым ломтиком тоста, а затем посыпая грюйером и сыром пармезан. соус поверх всего, прежде чем поставить его в духовку, чтобы испечь и жарить.Это. Является. Удивительный.

Итак, когда я увидела этот рецепт, я подумала: Этот хлеб был приготовлен для крок-месье .

Вскоре после полудня в субботу я начал печь хлеб.

Сначала я отмерил муку.

Ну, вообще-то, сначала я натерла сыр. Но я сделала это чуть раньше и поставила контейнер в холодильник. Затем Я отмерил муку. Затем Я измерил сыр. Все 150 грамм зрелого чеддера.

И 150 граммов — это намного больше, чем я думал, когда впервые взял миску, поэтому я поменял ее на миску большего размера, потому что мне нужно было смешать сыр с частью отмеренной муки.

Почему? Зачем нужно добавлять муку в сыр? Ну, видимо, чтобы сыр не образовывал комочки в тесте. Кто знал? Я имею в виду, что Мэри и Пол точно знали. Я этого не сделал. Я делаю сейчас. А теперь и ты!

Затем добавьте соль и дрожжи. В этом рецепте ничего не говорится о том, чтобы соль и дрожжи не соприкасались, но я знаю достаточно из предыдущих рецептов, чтобы разделить этих двух парней.Они могут все испортить, если слишком много болтаются.

Далее подогрейте молоко.

(Не знаю, почему я начал заикаться, но я заикался.) Затем Мэри и Пол попросили меня сделать лунку и добавить туда оба дижона…

И молоко.

Неплохо ну, если я сам так не говорю! Пора начинать смешивать. Я отказался от крюка для теста и вместо этого пошел по старой школе.

Раньше такое тесто меня пугало.Это казалось неправильным. Оно могло бы показаться слишком сухим, поэтому в прошлом я, возможно, добавлял молоко из страха, но теперь я знаю, что его просто нужно немного размять. Месит нужно.

Видишь? Говорил же.

На самом деле я добавляла муку, когда замешивала тесто. Нужна была мука. Он флер замешивал цветы, нуждаясь в муке. Какие? Что происходит? Я не знаю. Я немного устал.

Время накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 минут.

*5 минут спустя*

Не знаю, зачем ему сидеть под пленкой 5 минут.Я думаю, это как-то связано с глютеном? Или как, гм, научное, гм, сочетание, э, ну, я не знаю. И мне все равно.

Но мне на самом деле не нужно заботиться или знать. Мне нужно, чтобы это сработало, поэтому я буду следовать инструкциям Мэри и Пола.

И их следующая инструкция — «рассыпать сыр и месить, пока он не станет полностью однородным».

Помнишь, когда я в последний раз добавлял что-то в тесто для хлеба? Вы помните великий и ужасный случай с шоколадно-вишневой буханкой? Это было немного похоже на это, за исключением того, что это было похоже на вскрытие.

Так что ничего подобного не было. Хотя все равно было как-то тяжело. Я добавляла сыр понемногу, и, к счастью, добавить сыр проще, чем массивные вишни. (Я до сих пор думаю о том, как это было отвратительно.)

Конечный результат включен правильно.

Хорошо, что я перемешала сыр с мукой!

Пора дать этому лоху подняться.

*через час*

Здравствуй, тесто!

Когда оно поднимется, мне говорят обмять его, чтобы сдуть воздух (что, как ни странно, приятно), а затем раскатать тесто в прямоугольник размером 26 х 30 см.

Технически это не прямоугольник. Это больше похоже на ректо-пузырь. да. Ректальный пузырь.

Превратив его в прямоугольный шарик, Мэри и Пол хотят, чтобы я свернул его, как рулет, защипнул, а затем подвернул концы и положил в смазанную жиром форму для хлеба. Так я все это и сделал. А потом забыл сфотографировать, поэтому мне пришлось вытащить его обратно из формы для хлеба и сделать красивую фотографию.

Разве ты не рад, что я это сделал? Разве это не лучшее фото?

Вернуться в форму для хлеба.

Пора дать ему подняться снова!

*через час*

У этого малыша все отлично!

Я так горжусь тобой, Бэби Хлеб.

В завершение Мэри и Пол просят меня смазать верх молоком и посыпать 25 граммами сыра.

Мм-мм-мм. Я уже в восторге от того, что ем это.

Пора испечь его и позволить запахам окутать меня.

*через 35-40 минут*

Итак, вы знаете, как вкусно пахнет выпечка? Вы когда-нибудь пекли хлеб с чеддером и горчицей? Вы знаете как хорошо пахнет ? Потому что я почти сделал предложение аромату. А потом я достала его из духовки.

Она такая, просто, я просто, она такая, она такая красивая! Я так горжусь!

ТЫ КРАСИВЫЙ, БУБИШОК!

*немного позже*

Ребята. Пришло время использовать этот хлеб с чеддером и горчицей в полной мере! Крок, месье!

Сначала поджарьте хлеб.

Вы кладете дижон, ветчину и грюйер на поджаренный хлеб.

Затем добавьте другой ломтик, сливочно-сырный соус и еще грюйер.

Затем, когда сыр начнет пузыриться, вы поджарите его, пока он не подрумянится.

Тогда шарф. Немного сумбурно, но ВКУСНО.

Ребята, вы просто должны сделать это все для себя, потому что я не могу передать вам всю прелесть этого.

Хотя могу сказать, что хлеб сам по себе по вкусу немного напоминает крекер «Золотая рыбка». Но как очень, очень хороший.

И это оказалось идеальным дополнением к Julie & Julia и предшественнику макаронс.

Бьентот!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт хлеба с медовой горчицей: как приготовить

Инструкции: хорошо перемешайте вышеперечисленные ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте яйца, панировочные сухари, лук, болгарский перец, морковь, сельдерей, 1/4 стакана французского медово-горчичного соуса, соль и черный перец в миске и перемешайте. сложите ингредиенты вместе, делая форму буханки. Поместите мясной рулет на противень/сковороду, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Как это сделать. Разогрейте духовку до 350°С. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, лук, базилик, соль и перец. Вмешайте яйца и слегка, но тщательно перемешайте, затем сформируйте буханку. Поместите батон в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, затем смажьте хлеб половиной смеси. Выпекайте без крышки 30 минут, затем смажьте оставшейся смесью меда и горчицы.

Сколько времени варить Мясной рулет с медовой горчицей?

Подверните свисающие концы бекона под буханку. Смажьте буханку оставшейся медовой горчицей.Готовьте мясной рулет, пока бекон не станет хрустящим, а говядина не прожарится, глазируя каждые 20-30 минут медовой горчицей, всего около 1 часа 20 минут. Если бекон готовится слишком быстро, накройте блюдо фольгой.

Что можно приготовить с медово-горчичным хлебом?

Этот хлеб прекрасно сочетается с крепкими и пикантными блюдами, такими как ветчина, ростбиф и лосось. Он также отлично подходит для бутербродов или макает в перец чили, суп или тушеное мясо. Поместите ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку «Белый хлеб» для 1.5-фунтовая буханка и средняя корочка.

Как приготовить медовую горчицу с дижонской горчицей?

Этот рецепт медово-горчичной начинки — еще один отличный пример того, как можно использовать то, что уже есть в кухонной кладовой и холодильнике, чтобы сэкономить деньги. Я ненавижу даже называть это рецептом; это буквально два ингредиента. Чтобы приготовить этот рецепт, просто смешайте 1/3 стакана дижонской горчицы с 1/4 стакана меда в небольшой миске до получения однородной массы.

Рецепты медово-горчичных хлебцев

КАК СДЕЛАТЬ МЕДОВУЮ ГОРЧИЦУ.Чтобы приготовить этот рецепт, просто смешайте 1/3 стакана дижонской горчицы с 1/4 стакана меда в небольшой миске до получения однородной массы. Я включил версию для печати ниже. По этому рецепту получится чуть больше 1/2 стакана или четыре порции по 2 столовые ложки. Вы можете масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону по мере необходимости.

Ингредиенты ½ чашки желтой горчицы 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки майонеза ½ чайной ложки соли с приправами Режим приготовления Переключите на зеленый, чтобы экран не гас во время приготовления! Инструкции Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь! Видео Если вы любите кулинарные книги, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с нашим специальным предложением для подписчиков! Калорийность питания: 50 ккал

1. Поместите ингредиенты в форму хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку «Белый хлеб» для буханки весом 1,5 фунта и средней корочки. Когда хлеб поднимется до начала цикла выпечки, быстро смажьте его глазурью и закройте крышку. Не открывайте крышку до завершения цикла выпечки.

Медово-горчичный мясной рулет. Поскольку большинство людей подают картофельное пюре с мясным рулетом, я решил придерживаться этой идеи и приготовил взбитую цветную капусту, чтобы дополнить это блюдо. Готовится очень просто, я просто отвариваю соцветия цветной капусты до мягкости.Затем добавьте сливочное масло, жирные сливки, соль, белый перец и чесночный порошок.

Houston’s Honey-Hostard Recipe 55 ХЬЮСТОНСКИЙ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ РЕЦЕПТ — (5/5) Предоставлено фанатами longhornfans. Количество ингредиентов 6. Количество ингредиентов 6. Ингредиенты; 1 ч. оливкового масла: 1/4 ч. яблочного уксуса: 1 1/8 ч. меда: 6 унций. Дижонская горчица: щепотка чеснока соль: 3/4 ч. майонеза: Шаги: 1.

Рецепт мясного рулета с медово-горчичной начинкой

Лосось в глазури с медово-горчичной глазурью Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим необычное блюдо – лосось в медово-горчичной глазури. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно. Как приготовить медово-горчичный лосось. Это видео является частью нашей серии Simply Kids Cook на YouTube.

Инструкции. В среднюю миску добавьте мед и горчицу и перемешайте. Попробуйте на вкус и проверьте сбалансированность вкуса, при необходимости добавив больше меда или горчицы по вкусу; отложить. В большую сковороду добавьте масло и курицу и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут с первой стороны.

Начните с смешивания 1 C яблочного уксуса с 3 унциями сухой горчицы. Оставьте на ночь. Смешайте горчичный порошок и уксус и оставьте на ночь. На следующий день добавить: 3 взбитых яйца. 1 ст сахара. 1/4 ч. л. соль. Варить на медленном огне до загустения – примерно 10 минут. Дайте остыть и охладите.

Теперь у вас есть собственный секретный рецепт, который будет повторять вкус их чрезвычайно популярного домашнего рецепта медовой горчицы. Вам понадобится всего три основных ингредиента и около двух минут свободного времени для приготовления этого рецепта медово-горчичной заправки из глубинки.Источник: «Совершенно секретные рецепты ресторана 2» Тодда Уилбура. Отзывы. Средняя оценка: Балл: 4,97.

1 чайная ложка кошерной соли. В небольшой нереакционноспособной миске смешайте все ингредиенты. Взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная паста, при необходимости добавьте еще воды. Дайте смеси постоять до 10 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты соединились. Храните домашнюю горчицу в холодильнике до трех недель.

Как приготовить медовую горчицу

Смажьте нижнюю часть хлеба медово-горчичным майонезом.Выложите слой ломтиков помидоров, затем ломтики ветчины и закончите ломтиками сыра. Смешайте итальянскую приправу с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла и смажьте сверху хлеб. Накройте крышкой, сделав тент из фольги, и снова поставьте в духовку на 20 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Как это сделать. 1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Установите на машине базовую настройку хлеба и светлый цвет. Нажмите старт. 2. Наблюдайте за тем, как тесто замешивается, и добавляйте по 2–3 капли воды по мере необходимости (овсянка впитывает много воды, расщепляя муку).3.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите большой противень фольгой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Разложите кусочки курицы и картофель на сковороде. Приправить морской солью, перцем, чесночным порошком и луком. Смажьте курицу медом и горчицей и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а температура курицы не достигнет не менее 165 градусов.

Этот рецепт позволяет приготовить четыре мини-рулета, что сокращает время выпекания, которое обычно требуется для одного большого мясного рулета.В конце выпечки буханки смазывают простой глазурью из меда и дижонской горчицы, а затем возвращают в духовку еще на пять минут. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Приготовление смеси для мясного рулета: Чтобы приготовить смесь для мясного рулета, положите говяжий фарш в миску. Затем добавьте остальные ингредиенты (нарезанный лук, томатное пюре или томатный соус, вустерширский соус, орегано, тимьян, чесночный порошок, молотый черный перец, молотую соль, яйцо и овсяные хлопья).

Медово-горчичный рецепт

В небольшой миске смешайте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом.

Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов. В большую миску просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон/мускатный орех. Отложите. В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты.

ДЛЯ МЯСНОГО РУЛЕТА: Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшую сковороду и обжарьте лук до прозрачности (ок. 4 мин). Добавьте чеснок и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Отложите остывать. В большую миску добавьте яйцо, бульон, кетчуп, вустерширский соус, горчицу и перец и взбейте. Добавьте говяжий фарш, лук и панировочные сухари.

1. За 12–24 часа замочите семена горчицы в жидкости по вашему выбору, например, в белый винный уксус или пиво. Семена впитают большую часть жидкости и размягчатся, что облегчит их обработку. 2. Процедить семена и сохранить жидкость. С помощью небольшого кухонного комбайна или ступки и пестика измельчите семена в пасту.

Смешайте все ингредиенты для мясного рулета в большой миске. Поместите в слегка смазанную маслом или застеленную алюминиевой фольгой форму для выпечки размером 5 × 9 дюймов и сформируйте буханку. Отложите. Взбейте ингредиенты для начинки и вылейте на мясной рулет. Гладкие до краев. Запекайте 1 час 20 минут или пока мясо не будет готово.

Легкий классический рецепт мясного рулета

Соус – Кетчуп, коричневый сахар, молотая горчица. Как приготовить мясной рулет в аэрогриле. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, ингредиенты и видео.Смешайте: поместите панировочные сухари, молоко и яйца в большую миску и перемешайте. Добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, вустерширский соус, петрушку, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешайте до объединения.

Мясной рулет. Рецепт дня: Мясной рулет от Ины Этот 5-звездочный вариант классического блюда с обжаренным луком и панировочными сухарями настолько прост, насколько это возможно. Смажьте сверху кетчупом, чтобы сохранить влагу, и вскоре вы поймете, почему Ина любит этот легкий хлеб. Продовольственная сеть.

Разогрейте духовку до 350ºF.В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и вустерширский соус. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Измельчите лук. Добавьте говяжий фарш, яичную смесь, смесь панировочных сухарей и измельченный лук в большую миску.

Разделите на четыре равные части и сделайте мини-батоны. Поместите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся, около 35 минут. Смешайте мед и дижонскую горчицу в небольшой миске. Достаньте булочки из духовки и смажьте медово-горчичной смесью.Вернуть в духовку еще на 5 минут.

02.06.2018 — Как приготовить нежнейший и сочный Мясной рулет с вкуснейшей блестящей глазурью! Дешево, легко и быстро приготовить, пусть печь сделает всю работу за вас!

Медовая горчица White Castle: TopSecretRecipes

медово-горчичная заправка Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, накройте крышкой и тщательно охладите заправку. Выход: 1 1/2 чашки (25 калорий на столовую ложку) 0,9 грамма жира.

Поскольку мясной рулет по этому рецепту уже сладкий, вы можете использовать острый соус для барбекю или сладко-острый соус для барбекю.Подавайте этот рецепт удобной еды с овощами, такими как измельченный картофель с зеленью, и салатом. Кухня: американская Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут

Пока ветчина запекается, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне и довести до полного кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и готовьте одну минуту. Достаньте ветчину из духовки за последние 30 минут выпекания. Покройте ветчину глазурью. Глазируйте ветчину каждые 10 минут в течение последних 30 минут выпечки.Подавайте оставшуюся глазурь с ветчиной.

Смажьте форму для хлеба размером 5X9 дюймов. Или, если вы хотите, вы также можете сформировать из смеси буханку в форме для выпечки размером 9X13 дюймов (слегка смазанной маслом). Смешайте коричневый сахар с кетчупом и горчицей в небольшой миске, а затем хорошо перемешайте. Вылить на мясной рулет. Выпекать около часа.

Рецепт крылышек без костей Тайсона во фритюрнице; Как приготовить скраппл во фритюрнице. Возьмите пакет металлолома. Нарежьте свиной продукт на ломтики толщиной около 1/2 дюйма. Продолжайте нарезать, пока не закончите буханку.Поместите несколько ломтиков в корзину аэрофритюрницы, убедитесь, что вы не переполняете корзину.

Рецепт пикантного медово-горчичного хлеба

Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Шаг 1. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень в один слой; добавьте ½ смеси соуса и аккуратно перемешайте овощи и соус. Шаг 2. Выложите кусочки курицы на противень с овощами.

Рецепт хлеба для пиццы.Пикантный медово-горчичный хлеб. Благодаря пикантному вкусу медово-горчичной вы полюбите этот хлеб для следующей ветчины и швейцарского хлеба. Попробуйте его в качестве свежей альтернативы при приготовлении бутерброда Рубенса. Рецепт медово-горчичного хлеба. Хлеб с сыром халапеньо.

Удивительный рецепт горчицы с хреном очень прост в приготовлении. Мой секрет лучшего рецепта горчицы с хреном заключается в использовании самогона, он же белого осветления! Вы можете отказаться от самогона и использовать уксус и воду, если хотите. Горчицу с хреном можно ферментировать, а затем обезвоживать и измельчать в порошок, чтобы хранить ее очень долго.

Этот рецепт медово-пшеничного хлеба — просто ОЧЕНЬ лучший цельнозерновой хлеб, который вы когда-либо ели! Изготовленный из 100% цельного зерна, этот пшеничный хлеб мягкий, нежный и простой в приготовлении! Используйте этот пшеничный хлеб в качестве основы для сэндвича с авокадо и нутом или сэндвича с жареной индейкой. Он также восхитителен, если его использовать для приготовления домашней начинки или запеканки с французскими тостами.

Инструкции. Смешайте растопленное масло, мед, горчицу, морскую соль и порошок карри в небольшой миске до однородности.Позвольте 10-минутному естественному выпуску, затем поверните клапан в положение вентиляции и нажмите ОТМЕНА. Когда булавка упадет, откройте крышку, переложите курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

Как приготовить лучший рецепт мясного рулета с медовой горчицей и беконом

Как приготовить кексы с мясным рулетом из индейки. Чтобы сделать эти маффины, просто смешайте все вместе в миске. Вы можете использовать свои руки, чтобы действительно хорошо перемешать. Затем выложите равное количество в смазанную маслом форму для маффинов. Затем смешайте глазурь. Вместо глазури с кетчупом я остановилась на теме горчицы и сделала глазурь с медово-горчичной глазурью.

Подумайте о том, чтобы добавить еще что-нибудь, например, измельченные яблоки или абрикосы, и приготовить сладкий, острый фруктовый соус к свиным отбивным. Не думайте об этом как о медово-горчичном соусе, думайте об этом как о соусной основе из острого (горчицы) + сладкого (меда) и подумайте о том, что еще вы можете добавить. Приготовьте соус для барбекю, маринад и т. д. 1.

Родственные

Хлеб на сковороде с горчицей и травами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске взбейте вместе Дижонская горчица (1/4 стакана) , Итальянская приправа (1 ч. л.) , Чеснок (1 зубчик) , Соль (1 щепотка) , Перец черный молотый (1 щепотка) , и Оливковое масло (2 столовые ложки) и отложите до готовности к использованию.

Шаг 2

В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, перемешайте Вода (3/4 стакана) , Активные сухие дрожжи (1/2 ст.л.) , и Сахарный песок (1 чайная ложка) .Дать настояться 5-7 минут.

Шаг 3

Смешать с 1 чашкой Универсальная мука (1 3/4 стакана) , Оливковое масло (2 столовые ложки) , и Соль (1 чайная ложка) . Начните замешивать крюком для теста, добавляя муку по 1/4 стакана, пока тесто не начнет отставать от краев. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и шелковистым, около 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Шаг 6

Смажьте маслом 10-дюймовую чугунную сковороду и равномерно вдавите тесто в сковороду смазанными маслом пальцами, создавая ямочки. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы расслабить тесто, если у вас возникли проблемы с его выдавливанием на край. Накройте и дайте подняться в течение 20 минут.

Шаг 7

Смажьте тесто горчичной начинкой и посыпьте Сыр пармезан (1/4 стакана) .Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты до золотистого цвета.

Шаг 8

Достаньте из духовки и дайте остыть в форме несколько минут, прежде чем вынимать на решетку для охлаждения. Можно есть слегка теплым или комнатной температуры.

Буханка с горчицей и чеддером – Приключения Джен в выпечке

Итак, в феврале британский конкурс Bake Off International Challenge должен был приготовить хлеб с горчицей и чеддером. В прошлом у меня были некоторые успехи в приготовлении хлеба, поэтому я был очень взволнован этим. Для наших задач админы нашей маленькой группы выбирают рецепты из «The Great British Bake Off — Big Book of Baking». Я заказал книгу для себя несколько недель назад, и она пришла! Это мелочи, которые делают меня такой счастливой.

Вот тут бы я и выложил рецепт, но не смог найти в сети. Вам просто нужно заказать эту замечательную кулинарную книгу для себя, чтобы посмотреть на это чудо! Итак, я наткнулся на пару ударов с этим рецептом, как и моя судьба в жизни.Я привык к большинству рецептов хлеба, начиная с смешивания дрожжей, сахара и теплой воды и оставляя на 5 минут. Однако это не требовало сахара, и было сказано немедленно смешать дрожжи с мукой и солью. Теперь соль убьет дрожжи, если она вступит с ней в тесный контакт так рано, поэтому я немного волновался. Но опять же, следуйте рецепту и посмотрите, что получится.

Итак, после того, как все собрано, я даю тесту постоять для первого подъема. Через час он совсем не поднялся.Я беспокоился, что либо мои дрожжи умерли до того, как я начал, либо соль убила их. Теперь я должен упомянуть, что в моей квартире было около 65 градусов, и в рецепте было сказано, чтобы он поднимался не в тепле, а при комнатной температуре. Как пожелаете, Пол и Мэри.

Я выполнила следующий набор шагов и сформировала буханку из теста, положила ее в форму для хлеба и дала ей постоять до второго подъема в запечатанном пластиковом пакете. После того, как определенное количество времени истекло, я увидел, что произошло небольшое повышение, но совсем не то, что я ожидал.Я подумал, что либо это получится здорово, либо у меня появится еще одна хорошая запись в моем «ролике с ляпами».

Как видите, я не умею делать вещи ровными и симметричными. Ну что ж. Однако после выпечки все остальное не имело значения. Получилось красиво!

Я очень доволен тем, как все получилось. И лучшая часть? Внутри было ооочень мягко. И смесь острого сыра чеддер и дижонской горчицы была тонкой, но очень настоящей и вкусной! В общем, замечательный вызов.Мне немного грустно, что я закончил его так рано в этом месяце. Тем не менее, рецепт также дает вам указания, как сделать из них отдельные рулетики. Думаю, это должно произойти на следующей неделе! Всем прекрасной субботы! -Джен

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Родственные

Мясной рулет с горчицей и сметанным соусом Рецепт | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

3 полоски бекона

2 яйца

1/4 стакана кетчупа

2 столовые ложки сметаны

3/4 стакана простых панировочных сухарей

2 столовые ложки измельченного желтого лука

2 зубчика чеснока, измельчить

Кошерный и свежемолотый черный перец

Кошерный и свежемолотый черный перец

2 итальянские колбаски без оболочки (острые или острые)

1 фунт говяжьего фарша 80/20

Соус из горчицы и сметаны, рецепт следующий

Горчично-сметанная подливка:

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 луковицы, измельчить

1 столовая ложка универсальной муки

1 стакан говяжьего бульона

3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки вустерширского соуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт медово-горчичного хлеба | Рецепты хлебопечки

Это дрожжевой хлеб, приправленный медово-горчичной смесью, которую добавляют в тесто и смешивают с яичным желтком для получения золотисто-желтой глазури на поверхности хлеба. Его легко приготовить в хлебопечке, просто убедитесь, что вы положили ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном в разделе «ИНГРЕДИЕНТЫ» рецепта.

Этот хлеб прекрасно сочетается с крепкими и пикантными блюдами, такими как ветчина, ростбиф и лосось. Он также отлично подходит для бутербродов или макает в перец чили, суп или тушеное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3/4 стакана воды

1 чайная ложка соли

1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

1 столовая ложка сухого молока Дижон)

 2 стакана муки для белого хлеба

 1 стакан муки для пшеничного хлеба

 3 чайные ложки активных сухих дрожжей или дрожжей для хлебопечки

ИНСТРУКЦИИ:

1

Поместите ингредиенты в форму для хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку «Белый хлеб» для 1.5-фунтовая буханка и средняя корочка. Когда хлеб поднимется до начала цикла выпечки, быстро смажьте его глазурью и закройте крышку. Не открывайте крышку до завершения цикла выпечки.

2

Снимите форму для хлеба и дайте ей постоять 10 минут, а затем дайте хлебу отдохнуть на решетке еще 5 минут. Нарежьте и подавайте или храните в полиэтиленовой пленке в холодильнике для последующего использования.

Ингредиенты

ингредиенты:

3/4 чашки Water

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка консервированного цыпленка

1/2 чашки консервированного цыпленка

1 столовая ложка сухого молока

1/4 чашки меда

2 1/2 столовые ложки горчица для гурманов (дижонская)

2 стакана муки для белого хлеба

1 стакан муки для хлеба из пшеницы

3 чайные ложки активных сухих дрожжей или дрожжей для хлебопечки

Указания

Указания:

1

Положите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке и выберите настройку белого хлеба для 1.5-фунтовая буханка и средняя корочка. Когда хлеб поднимется до начала цикла выпечки, быстро смажьте его глазурью и закройте крышку. Не открывайте крышку до завершения цикла выпечки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *