Автоклав рецепт: Авторские рецепты приготовления пищи в автоклаве
Домашняя тушенка в автоклаве куриная рецепт с фото
Восхитительное домашнее блюдо, которое прекрасно хранится. Целое лето вы выращивали птицу, сытно кормили, ухаживали. Пришло время получить результат. Вы задумываетесь о том, куда деть такую прорву мяса, как сохранить такое количество потенциальной еды? Любой сельский житель скажет: «Сделайте тушенку». И будет прав. Заготовка домашней тушенки позволит вам быстро готовить мясные блюда на все случаи жизни. В моей коллекции несколько вариантов тушенки, этот рецепт – тушенка в автоклаве. К тому же делать ее можно в любом сочетании мяса птици, т.е. в конце сезона можно массово забить всю птицу и таким образом заготовить. Оставляйте воздушную прослойку в 1-1,5 см в банках, не заполняйте тушенкой доверху!Домашняя тушенка в автоклаве куриная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (133 г)во всех порциях (1067 г)100 г
Время приготовления: 6 ч PT6H
Тушки должны быть заранее подготовлены, лишены перьев и пуха, очищены от внутренностей. Срежем с уток и гусей жир и отложим в отдельную посуду. Разделим птицу на небольшие куски, утиный и гусиный жир мелко порежем. Натрем мясо солью, посыплем измельченным лавровым листом, молотым перцем и другими пряностями. Перемешаем все ингредиенты и разложим в стеклянные банки на 0,5 л. Банки должны пройти вместе с крышками тепловую обработку. Закатываем банки.
Постелем на дно автоклава бумагу или газету, выльем туда немного воды и уложим укупоренные банки. На приготовление уйдет 45 минут при 120 градусах.
Автоклав выключаем, и оставляем до полного остывания.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Грибы по-старорусски в автоклаве — рецепт
Если у вас за окном осень, то пора отправляться в лес на грибную охоту. Заядлые грибники знают, что в лесу можно разжиться грибами не только в это время года, однако, не стоит отрицать, что октябрь – бесспорный лидер в негласном чемпионате урожайных месяцев.
Грибы солят, маринуют, варят, жарят, сушат, запекают. Грибы – единственная полноценная замена мясу. Именно за счет большого количества содержащегося белка, грибы на постоянной основе входят в рацион вегетарианцев. Консервированные грибочки по-старорусски – это вкусная пикантная закуска, которая долго будет храниться в вашей кладовке.
Для начала, давайте определимся, какие грибы подходят для консервирования лучше. И заодно мы выясним, как правильно их подготовить (да, просто помыть не всегда достаточно).
Выбор грибов
Самые популярные грибы для консервирования – белые и шампиньоны. Хорошо подходят лисички и маслята, потому что их проще всего найти. Подосиновики и подберёзовики идут следом. В этом случае всё зависит от ваших предпочтений.
К сбору грибов нужно подходить со всей ответственностью. Если вы знаете хорошие «грибные» места, в которых вы уверенны, то всё отлично. Если вы только в начале пути, то собирать грибы вблизи проезжих частей, кладбищ, заводов или фабрик не рекомендуется. Покупать грибы у бабушек на рынке тоже бывает чревато. Среди всех на вид свежих грибов может попасться поганка, которая испортит вам будущие консервы. Очищайте грибы тщательно и внимательно.
Если же у вас есть возможность покупать готовые грибы в магазине, то это наименее затратный, в плане подготовки, способ. Такие грибы выращиваются специально под продажу, поэтому вероятность получить некачественную партию невысока.
Подготовка к маринованию
- Грибы должны быть крепкими и молодыми (свежими)
- Любые грибы необходимо отварить перед началом консервирования. У каждого вида – своё время варки. Шампиньоны, лисички и белые грибы, например, варятся 25-30 мин.
Подберёзовики и маслята – 15-20 мин.
- Каждый вид грибов, если вы планируете мариновать несколько, лучше определить в отдельную банку. При смешивании грибов некоторые могут потемнеть и расползтись. Есть отдельные удачные сочетания грибов: белые и подберёзовики, сыроежки и опята.
- Маленькие грибы можно мариновать целыми.
- Большие лучше порезать на 2-3 части
- Маслята необходимо очищать от плёнки
- Прежде чем употреблять грибочки, они должны настояться в маринаде, примерно, месяц.Крышка для банок, в случае с грибами, подойдёт пластмассовая, а не металлическая.
Вам потребуется:
- Грибы (белые) – 1 кг;
- Лавровый лист – 3-4 шт;
- Перец черный горошком – 5шт
- Уксус 9% — 2-3 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1,5 ст.
л;
- Корица – на кончике ножа.
Приготовление
- Очищаем грибы
- Измельчаем, если это необходимо
- Кипятим грибы 5 минут
- Сливаем воду
- Промываем грибы
- Провариваем грибы ещё 10 минут
- Добавляем специи
- Уксус добавляется в конце
- Раскладываем грибы по банкам, оставляя место в горлышке
- Закатываем банки
- Отправляем их в автоклав
- Заливаем автоклав водой, закрывая на 2-3 см банки
- Разогреваем до 110 градусов
- Стерилизуем банки в течение получаса
- Выключаем автоклав
- Ждём, когда давление в автоклаве упадёт до нуля
- Достаём банки
- Храним месяц для полного насыщения грибов маринада и раскрытия вкуса
Под каждый вид грибов существует свой рецепт. Мы же предложили вам наиболее популярный и простой, если вы в начале пути грибного консервирования.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления тушенки в автоклаве
Рецепт приготовления тушенки в автоклавеТушенка это очень удобный продукт, она меня не раз выручала, когда неожиданно приходили гости и времени на готовку не было, а мясо на столе всегда кстати. Готовить идеальную тушенку меня научил мой отец, у нас в семье заготовками мяса всегда занимался он. Готовить тушенку можно практически из любого мяса, но нужно учесть один нюанс, если мясо пресное, к примеру, говядина, то к нему необходимо добавить немного жира или сала, чтобы поверх мяса образовалась защитная жировая пленка, без нее есть вероятность, что крышки вздуются. Ну а теперь стоит более подробно описать рецепт приготовления тушенки в автоклаве.
- Мясо для тушенки нужно тщательно вымыть, дать стечь воде и порезать на небольшие порционные куски, они должны быть такие, чтобы их удобно было укладывать в банки, пересыпаем солью.
- Берем чистые простерилизованные банки, удобнее всего брать баночки по 0,5 литров, на дно кладем по одному лавровому листу среднего размера и 3 горошины черного перца.
Укладываем мясо, сильно не утрамбовываем, не докладываем до верха пару сантиметров.
- Закатывем баночки металлическими крышками, которые тоже предварительно стерилизуем. Дно автоклава желательно выстелить мягкой тканью, закладываем в него банки, заливаем их водой так, чтобы банки были накрыты полностью.
- Закрываем автоклав и накачиваем давление да 1,5 бар, ставим на сильный огонь и следим за давлением, когда оно достигнет 4 бар, а температура 120 , огонь нужно уменьшить и оставить вариться приблизительно 2 часа.
- Спустя это время тушим огонь под автоклавом и оставляем его остывать, открывать его в горячем виде строго запрещено. На остывание уходит от 12 до 24 часов. По прошествии этого времени автоклав можно смело открывать и доставать банки. Остывшие баночки необходимо хранить в прохладном темном помещении.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.

Какие преимущества имеет приготовление варенья в автоклаве? Во-первых, Вам не нужно предварительно кипятить банки. Во-вторых, варенье быстрее доходит до готовности. И в-третьих, даже в комнатных условиях Ваши заготовки сохранятся надолго! Хотите узнать, как приготовить варенье в автоклаве? Специально для Вас мы сделали подборку интересных рецептов. Пользуйтесь на здоровье!
Как приготовить варенье в автоклаве в домашних условиях?Для приготовления варенья в автоклаве может использоваться либо режим стерилизации (от 100 °С до 120 °С), либо режим пастеризации (температура до 100 °С). Выбор режима зависит от объема банки и разновидности варенья, которое Вы собираетесь приготовить:
Рецепты варенья в автоклаве
Как Вы могли заметить технология приготовления варенья в автоклаве для каждого рецепта практически совпадает. Любой рецепт подразумевает наличие измельченных плодов и сахарного сиропа, приготовление джема отличается лишь добавлением пектина. Поэтому Вы можете эксперементировать с любыми ингридиентами и готовить по-настоящему вкусные и оригинальные заготовки!
У вас еще нет автоклава? — самое время его приобрести!
Видео-рецепт тыквенного варенья в автоклаве-стерилизатореyoutube.com/embed/tNSpLUNRssI»/> |
Консервирование рыбы в автоклаве рецепт — 18 900 руб. — Крымск
Автоклав бытовой предлагает купить интернет магазин Дамасия. Всем зарегистрированным пользователям предоставляется скидка 3%. Покупайте подарки через интернет-магазины России.
Центральный склад производства, где вы можете купить автоклав для домашнего консервирования, г. Краснодар, ул. Симферопольская 55/2.
Главный склад отправок во все регионы России г. Москва ул. Малая Очаковская 4.
Напоминаем! Теперь автоклав для домашнего консервирования Вы можете купить в городах; Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нижневартовск, Омск, Пермь, Уфа, Норильск, Челябинск, Новокузнецк, Волгоград, Липецк, Магнитогорск, Тольятти, Новый Уренгой, Нижний Тагил, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Самара, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Воронеж, Симферополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Саратов, Нижний Новгород, Пермь, Красноярск, Уфа.
Как еще ищут газовый автоклав в дальних регионах России: автоклав tuttnauer 2540, речная рыба в автоклаве, медсестра автоклава, изготовители автоклавов, автоклав рецепты консервирования скачать, купить автоклав для домашнего консервирования в минске, предохранительный клапан для автоклава купить, фасоль в автоклаве рецепты приготовления, автоклав для домашнего консервирования видео, консервы из толстолобика в автоклаве, кассетный автоклав, автоклавы медицинские инструкция, автоклав пресс, производитель автоклава для консервирования, параметры автоклава, методы стерилизации автоклав, купить автоклав для консервирования в краснодаре, автоклав ссср, автоклав малыш нерж 22л, автоклав овощные консервы, автоклав казань, автоклав 2340 мк, приготування в автоклаві, приготовлением курицы в автоклаве, касимовские автоклавы, домашний автоклав купить в минске, каша з мясом в автоклаве, рыбные тефтели в автоклаве, куплю автоклав для домашнего консервирования бу, продам автоклав промышленный, куплю автоклав для консервации, автоклав с вакуумной сушкой, автоклав липецк купить, колбаса в автоклаве, автоклавы для домашнего консервирования беларусь, автоклав малыш нерж с эбу 22л, каши в автоклаве рецепты видео, автоклав для домашнего консервирования цена москва, консервы из щуки в автоклаве, автоклав гк 25, автоклав neutra b, автоклав 120 градусов, автоклав vitale, купить автоклав для домашнего консервирования в краснодаре, рецепт куриной тушенки в автоклаве, автоклав стерилизатор для консервирования, тмп 200 автоклав, автоклав краснодарского завода, автоклав бу продам, автоклав 2540 мк, автоклав свекла, автоклав для консервов купить
С уважением старший специалист отдела логистики и продвижения электрических автоклавов
Яблочный компот в автоклаве.

Чтобы приготовить сок в автоклаве в домашних условиях, нужен минимум ингредиентов и действий: возможность удобной стерилизации значительно упрощает процесс консервирования, экономит время и позволяет хранить готовый продукты долго и безопасно.
Как приготовить сок в автоклаве
Стерилизация сока в автоклаве представляет собой термическую обработку, в процессе которой гибнет нетермостойкая микрофлора и снижается количество микроорганизмов до уровня, неспособного повредить продукту при условиях хранения до 30 градусов Цельсия. Следовательно, консервы разрешено употреблять в пищу с гарантией полной безопасности. Стандартный предел температур стерилизации – от 100 до 105 градусов Цельсия.
Как сделать сок в автоклаве? Стерилизованный сок – это продукт, в котором на весь период хранения сберегается пищевая ценность, органолептические свойства, витамины и микроэлементы. Это касается всех видов соков: овощных, фруктовых и ягодных. Стерилизация без автоклава в домашних условиях — сложный процесс, требующий много времени и действий. Компактный агрегат решает эту проблему и позволяет консервировать соки в стеклянной таре вместимостью 0,2-1 л с обжимными или закручивающимися металлическими крышками. Среднее время стерилизации сока в автоклаве при 100 градусах Цельсия – 15-20 мин.
Рецепт яблочного сока в автоклаве
Чтобы приготовить яблочный сок в автоклаве в домашних условиях, нужно минимальное количество ингредиентов:
- яблоки – 5 кг;
- сахар – до 200 г;
- лимон – 1 шт.
Лучшие сорта для сока — сладкие. Их можно комбинировать с кисло-сладкими. Приводить названия сортов нет смысла, так как в каждом регионе они свои. Яблоки тщательно отбираем, моем, удаляем семенную коробку (для этого можно обзавестись специальным приспособлением). Удаление косточек обязательное, так как они провоцируют брожение сока. Плоды разрезаем и отправляем в соковыжималку.
Лимон нужен, чтобы продукт не потемнел. Достаточно выжать его в сок из расчета ¼ лимона на 1 л продукта. А вот образуемую при выжимании пену удаляем сразу. Жмых, образуемый после приготовления сока, можно использовать для фруктового пюре, пастилы или оладьей.
Получившийся сок пробуем – вполне может оказаться, что природной сладости яблок хватает, и добавлять в продукт сахар не нужно. Если же кислинка сильная, можно добавить совсем немного сахара. Перед заливанием сока в банки его лучше подогреть (но не доводить до кипения). Заливать его в емкости нужно, оставляя около 1,5 см до крышки. Перед отправлением в автоклав банки закатываем. Выжатые яблоки в автоклаве стерилизуем положенное время и после остывания достаем. Готовая консервация будет храниться около 2-х лет.
Важно: яблочный сок, полученный таким способом, очень концентрированный. Поэтому вполне можно разбавлять его очищенной столовой или кипяченой водой перед употреблением. Это особенно актуально для людей, склонных к частным изжогам, имеющим гастрит и другие заболевания желудка.
Рецепты сока из тыквы в автоклаве
Можно приготовить сок по двум рецептам. Первый – стандартный: тыква в автоклаве с сахарным сиропом. Для этого нужны такие ингредиенты:
Тыкву чистим от кожуры, разрезаем вдоль на ломтики, запекаем в духовке до состояния мягкости. Далее перетираем ее через сито, добавляем сахарного сиропа и лимонной кислоты, тщательно перемешиваем. Получившийся продукт разливаем в банки, закатываем, отправляем в автоклав на стерилизацию.
Чтобы приготовить тыквенный сок в автоклаве с сахаром, с помощью соковыжималки выжимаем из очищенной тыквы сок, добавляем к каждому полученному литру жидкости по 1 стакану сахара, разливаем по банкам, закатываем и начинаем стерилизацию в автоклаве. Есть и еще один способ приготовления. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- тыква – 7 кг;
- вода – 4 л;
- сахар – 4 кг;
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой (расчет – 1 стакан на 1 кг продукта), варим на слабом огне до появления мягкости. После измельчаем тыкву блендером или протираем через сито. Варим сахарный сироп, смешиваем его с полученным соком, разливаем по банкам, закатываем и отправляем на стерилизацию в автоклав.
Компот из слив в автоклаве
Классический рецепт компота в автоклаве считается самым простым. Для него требуются:
- сливы – 1,5 кг;
- вода – 3,5 л;
- сахар – 800 г.
Сливы нужно старательно отобрать, удалив поврежденные, слишком молодые и перезрелые плоды, а также листья, ветки и прочий мусор. Отобранные фрукты тщательно вымыть. Дальше можно приступить к приготовлению сиропа: для этого смешать воду и сахар в кастрюле и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Сироп считается готовым, когда смесь становится однородной и не содержит твердых частиц.
В вымытые банки равномерно разложить сливы, залить горячим сахарным сиропом (нужно не доливать до крышек примерно на 1,5 см), закатать. Банки поставить в автоклав и начать пастеризацию.
Компоты в автоклаве лучше всего готовить именно на режиме пастеризации: это термическая обработка при температуре до 100 градусов Цельсия. Обычно это 80 градусов Цельсия. Время обработки варьируется в пределах 80-110 минут. Следуя этому принципу и изложенному выше рецепту, можно готовить компот из яблок: для кислых сортов можно оставить указанную пропорцию сахара в сиропе, для сладких – сделать сироп менее концентрированным.
Приведенных рецептов достаточно для того, чтобы вы разобрались, как приготовить сок в автоклаве быстро, легко и с идеальным результатом. Все, что вам нужно – , которым легко пользоваться в домашних условиях. Наша компания производит такие модели, используя надежные марки стали и промышленные технологии. Делайте заготовки быстро и без проблем с помощью нашего оборудования.
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Перебираем и просматриваем банки на наличие трещин и зазубрин на горлышках банок. Пересматриваем крышки, чтобы на них не было ржавчины, они не были гнутые, и в каждой крышки была резиновая прокладка. Промываем инвентарь в теплой проточной воде с добавление любых моющих средств. Если вам не нравится запах химии или вы отдаете предпочтение любым другим моющим средствам, можете использовать их, главное чтобы банки и крышки были чистые.
Берем глубокую чистую миску, опускаем ее в автоклав и зачерпываем немного кипятка. Затем выкладываем в нее стерилизованные крышки с помощью щипцов для крышек. Горячей водой, которая осталась в автоклаве обрабатываем весь инвентарь, с помощью которого будем делать консервацию.
Шаг 2: подготавливаем сливы.
Берем 7 килограмм твердой сливы и кладем их в раковину с водой закрытую пробкой. Промываем плоды в холодной проточной воде от грязи, листьев и других не нужных нам веществ даем немного отлежаться в ней, 10 минут будет вполне достаточно.

Мытые чистые сливы укладываем в чистую глубокую миску чистыми руками.
Шаг 3: укладываем сливы в банку и заливаем сиропом.
Пока отмокают сливы, приготовим сироп. Для такого вида консервации варится легкий сироп, для того чтобы вкус слив не был перегружен сахаром и люди которые не употребляют большое количество сахара могли побаловать себя вкусной зимней заготовкой. Поэтому идеальный сироп это когда воды в нем больше чем сахара, например 60% на 30%. Для нашего сиропа мы возьмем 4 литра чистой дистиллированной воды и 1 килограмм сахара, примерно 125 грамм на 1 литровую банку. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим глубокую кастрюлю с чистой отчищенной водой и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар, прикручиваем плиту на средний уровень, и периодически помешивая ингредиенты деревянной лопаткой кипятим, сироп в течение 15 минут, за это время сахар полностью растворится.

На поверхность банки устанавливаем лейку с большим горлышком, ставим ее в миску для того чтобы не проливались драгоценные капли сиропа и чистым половником вливаем в каждую банку горячий сироп, так чтобы он не доходил до горлышка банок на 2 пальца . Пустое место в банках заполнит сливовый сок, который выйдет с нее во время стерилизации.
Горлышки банок снаружи протираем мокрым чистым полотенцем для того чтобы на их поверхности не остался сироп который в последствии будет мешать закупориванию банок крышками.
Закрываем банки крышками и устанавливаем их на решетку автоклава.
Шаг 4: стерилизуем и консервируем сливы.
Набираем в автоклав новую проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышек наполненных сливами банок на 2 — 3 пальца и ставим на плиту, включенную на сильный уровень.


Шаг 5: подаем сливы консервированные.
Консервированные сливы подаются на тарелке холодными для взрослых и комнатной температуры для детей. Их можно употреблять без добавок как сладкий десерт, или добавлять во фруктовые салаты, выпечку, желе. Со сливового — сахарного сиропа можно готовить карамель, кисель, мусс. Часто такую сливу добавляют в подливу к мясным блюдам. Надеюсь, вам понравилась слива, приготовленная по этому рецепту. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
— − Банки можно мыть с помощью соды она отлично отмывает жир, плесень и справляется с другими загрязнениями даже в тяжело отмываемых местах.
— − Обязательно отмачивайте сливу 5 — 10 минут в прохладной воде, если вы купили сливу, которая была не опрыскана химикатами, в ней могут быть червячки. Во время отмачивания плодов они всплывут брюшком вверх, и таким образом вы избавитесь от ненужной живности в вашей консервации.
— − Если вам надо большее количество сиропа можете увеличить количество воды и сахара, сохраняя пропорции примерно 1:2.
— − Если вы хотите чтобы ваша слива во время консервации сохранила круглую форму, вместо того чтобы делать на ее поверхности надрез ножом, можно исколоть ее иглой или булавкой. Таким образом, воздух, скопившийся вокруг ее косточки и внутри пор, будет выходить через маленькие отверстия, но форма слив останется круглой.
— − Если вы купили сладкую сливу, сироп в котором будут консервироваться плоды можно подкислить лимонным соком или лимонной кислотой. Но только после того как он будет готов. В кипящем сиропе сок и кислота теряют свои свойства и становятся горьковатыми.
— − Время стерилизации заготовок зависит от объема банки и ее вместимости, полулитровые стерилизуются 15 минут, литровые 20 минут, двухлитровые 30 — 35, трехлитровые до 45 минут.
— −Всегда на плите держите чайник с горячей водой. Во время варки сиропа вода может немного выкипеть и сиропа может не хватить на все банки или слива пустит мало сока. В таком случаем можно долить в банки немного горячей кипяченой воды.
— − Если у вас нет автоклава, можете стерилизовать сливы в обычной большой 10 литровой кастрюле.
Хорош тем, что кроме стандартных мясных и рыбных консервов, в нем можно приготовить еще и разнообразные соусы, соки и даже конфитюры! В сегодняшней статье вы узнаете, как с помощью автоклава получить томатные и фруктовые соусы.
Как приготовить вкусный томатный соус в автоклаве?
Томатные соусы могут быть приготовлены как из томатной пасты и пюре , так и из свежих зрелых томатов с добавлением сахара, соли, пряностей, уксусной кислоты, лимонной кислоты, яблочного пюре, муки и растительного масла. Все ингредиенты фасуются в стеклянную тару, герметически закрываются и стерилизуются.
Если вы выбрали свежие томаты, то их следует промыть и протереть на мясорубке или в комбайне с насадкой до получения пюре.
Полученную массу поместить в емкость и варить до густой ароматной томатной пасты, вы заметите, что объем уменьшиться в два-три раза. Зелень и морковку промыть и измельчить на мясорубке, а болгарский и стручковый перец очистить от семян, промыть и также измельчить, но с диаметром отверстий решетки 0,4-0,75 мм.
Яблоки, чеснок, лук — тщательно промыть, почистить. Затем фрукты бланшировать и протереть через сито, полученное яблочное пюре будет использоваться для приготовления соуса.
Чеснок и лук — измельчить, лучше в мясорубке с решеткой с диаметром отверстий 1,5-2,0 мм. Подготовленные компоненты смешивают по рецептуре , указанной ниже, и уваривают в закрытой емкости 30-40 минут, в конце варки добавляют уксусную кислоту. В горячем виде соус кладут в банки так, чтобы до крышки осталось пустота не более 1-2 мм, банки закатываются и устанавливаются в автоклаве для стерилизации.
Рецепты указаны на 1 кг готового соуса:
«Соус томатный острый»- Томаты свежие 2770 г.
- Соль 23 г.
- Сахар 16 г.
- Чеснок свежий 3 г.
- Перец чёрный горький 3 г.
- Перец душистый 6 г.
- Гвоздика 1,2 г.
- Мускатный орех 3,5 г.
- Уксусная эссенция 80%-ная 4,2 г.
- Корица 1,2 г.
«Соус херсонский»
- Томат-паста с содержанием сухих веществ 30 % 500 г.
- Сахар 150 г.
- Соль 23 г.
- Чеснок 5 г.
- Перец красный стручковый 4,5 г.
- Лавровый лист 0,5 г.
- Вода 314 г.
- Уксусная эссенция 80%-ная 3 г.
А как насчет фруктовых соусов?
Фруктовые соусы — это протертая и уваренная с сахаром масса из фруктов (яблок, слив, абрикос, груш, айвы, персиков), расфасованная в герметично укупоренные стеклянные банки и стерилизованная. Все фрукты следует тщательно вымыть, удалить несъедобные части (косточки, семечки) и ошпарить в кипятке: яблоки и груши по 7-10 минут, сливы и персики по 5 минут, айву по 10-12 минут, и затем протереть через сито с диаметром отверстий 0,5-0,8 мм.
Протертую массу фруктов и сахар по рецептуре положить в емкость и варить 20-25 минут. В конце варки к готовой массе добавляются измельченные пряности,все перемешивается и в горячем виде фасуется в банки, чтобы до крышки осталось пустота не более 1-2 см.
Банки закатываются и устанавливаются в автоклаве для стерилизации.
Рецепты даны на 100 гр готового фруктового соуса.
«Яблочный соус»
- Пюре яблочное 82 г.
- Сахар 18 г.
- Корица 0,02 г.
«Абрикосовый соус»
- Пюре абрикосовое 82 г.
- Сахар 18 г.
- Корица 0,03 г.
«Сливово-яблочный соус»
- Пюре яблочное 23 г.
- Пюре сливовое 57 г.
- Сахар 20 г.
- Корица 0,02 г.
- Гвоздика 0,008 г.
- Имбирь 0,004 г.
Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру . При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Из созревшего урожая можно сделать отличное варенье, которое сохранится всю зиму и будет снабжать витаминами.
В этой статье мы расскажем, как с помощью автоклава сделать отличное варенье из:
- яблок;
- груш;
- смородины.
Стерилизовать заготовки на последнем этапе мы будем в автоклаве Hanhi. С его помощью удастся добиться полной стерильности в банке. Такое варенье точно не испортится зимой, так как в отличие от ручного способа готовки, стерилизация в автоклаве убивает 100% микрофауны, которая непременно есть в любом варенье на начальных этапах готовки. С автоклавом вы забудете про вспученные крышки и забродившее из-за плохой обработки варенье.
Яблочное варенье с сухофруктами
Ингредиенты
- Яблоки — 1,5 кг.
- Сухофрукты (изюм, чернослив, слива и др) — 1 ст.
- Сахар — 2 кг.
- Вода — 1 ст.
Технология приготовления
- Промываем яблоки, снимаем кожуру и разрезаем на маленькие дольки.
- Готовим сахарный сироп из воды и сахара.
- Яблоки и сухофрукты опускаем в сироп.
- Полученную смесь провариваем по 2-3 минуты сначала на большом огне, а затем столько же — на медленном. Не забываем постоянно помешивать.
- Убираем смесь с огня, даем остыть и прикрываем крышкой на пару часов. За это время она настоится и сформирует свой окончательный вкус.
- Через несколько часов снова кипятим смесь и разливаем в заранее подготовленные чистые банки. Не забываем оставить 1-2 см свободного пространства в банке, чтобы стерилизация в автоклаве прошла успешно.
- Закатываем банки и стерилизуем в автоклаве при 100°С. Время стерилизации — 10 минут.
Варенье из груш и малины
Ингредиенты
- Груши (разрезанные) — 2 ст.
- Малина — 2 ст.
- Сахар — 1,5 кг
- Сок лимона — 2 столовых ложки
- Цедра апельсина (измельченная) — 2 чайных ложки
- Пектин фруктовый — 30 г
Технология приготовления
- Закладываем все, кроме пектина, в кастрюлю и кипятим. Помешиваем смесь, чтобы ничего не пригорело.
- После закипания смеси выключаем нагрев и вносим пектин. Снова кипятим смесь (~1 минуты). Не забываем постоянно помешивать.
- Снимаем образовавшуюся пену, разливаем смесь по банкам и закатываем. Не забываем оставить 1 см свободного пространства.
- Стерилизуем в автоклаве при 100°С на протяжении 10 минут.
Варенья из черноплодной рябины
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 1 кг
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 1,4 кг
Технология приготовления
- Чтобы варенье из черноплодной рябины получилось ароматным и сочным, требуется предварительно подготовить ягоды. А именно: вскипятить воду, опустить на 5 минут в нее ягоды рябины, после чего сразу же в холодную.
Кожура размягчится, а сами плоды напитаются влагой.
- Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду в отдельной емкости и доводим до кипения.
- Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, после чего добавляем в кипящую смесь ягоды. Варим смесь еще 3 минуты, затем выключаем нагрев, даем остыть и настояться 3-4 часа.
- После настаивания вновь кипятим смесь и разливаем по банкам. Стерилизуем в автоклаве 15 минут при температуре 85-90°.
Вывод
Функции и применение автоклава ✔️ введение в паровую стерилизацию
Хотя большинство людей, возможно, никогда раньше не слышали термин «автоклав», автоклавы широко используются во многих отраслях промышленности. Автоклав — это, по сути, барокамера, используемая для выполнения любого процесса, требующего высокой температуры и давления, например, удаление медицинских отходов и/или стерилизация медицинского оборудования. Используя силу пара, он может поддерживать температуру, слишком высокую для выживания любых микроорганизмов (вирусов, бактерий, паразитов, грибков и т. д.).
Таким образом все хирурги, дантисты, тату-мастера и даже маникюрные салоны могут использовать одни и те же инструменты снова и снова для разных пациентов/клиентов без риска передачи инфекции от одного человека к другому.
Первый автоклавный паровой стерилизатор был изобретен примерно в 1884 году французским микробиологом Чарльзом Чемберлендом. Его появление связано с потребностью в более надежном методе стерилизации для использования в медицине: до этого момента открытое пламя было наиболее распространенным методом, доступным для медицинских учреждений.Преимущества автоклавирования стали очевидны вскоре после их первого применения и стали неотъемлемой частью оборудования любой современной больницы или клиники.
Итак, каковы наиболее популярные области применения автоклавов?
Наиболее популярные области применения автоклава могут быть самыми разнообразными и далеко не ограничиваться одной областью. Примеры:
- микробиология
- лаборатории
- протезирование
- стоматология
- всевозможные клиники (напр.
г. Ветеринарные клиники)
- Pharmacies
- Больницы
- Центральные стерильные факультеты
- Операционные театры
- Медицинские центры
- Пирсинг в организме
- Парморы татуировки
- Татуировки
Благодаря этому, более чем понятно, что любая статья, служащая как введение в функции автоклавной машины должно привести конкретные примеры типов автоклавов, используемых в повседневных ситуациях. Что мы и будем делать.
На веб-сайте Celitron вы найдете две основные категории паровых стерилизаторов:
- большие автоклавы
- средние автоклавы.
Функции и использование большого автоклава
Целью большого медицинского автоклава является обеспечение максимальной производительности и производительности благодаря своим размерам и техническим функциям. Серия Azteca A является ярким примером использования таких автоклавов в больницах и их центральных отделениях стерильного снабжения (сокращенно CSSD), но они также применимы в микробиологии и других областях фармацевтики. В зависимости от выбранной вами модели функции этих больших автоклавов поддерживаются емкостью от 110 до 880 литров.
Чтобы узнать еще больше о деталях и использовании автоклавов Azteca A, а также о том, какую пользу вы можете получить от их использования, просто взгляните на медицинские изделия на нашем веб-сайте!
Функции и применение среднего автоклава
Что касается других основных типов автоклавов, функции средних паровых стерилизаторов, таких как семейство Azteca AC, в основном служат цели удаления стоматологических и клинических отходов, но не дайте себя обмануть. по их меньшему размеру.Благодаря гениальной технологии Celitron (которая является результатом более чем 20-летних исследований и ноу-хау) автоклавы среднего размера более компактны, чем их «старшие братья», но эта потеря в размере никоим образом не приводит к потеря качества. Их вместимость варьируется от 75 до 200 литров, поэтому, помимо больниц, даже небольшие стоматологии и клиники могут извлечь большую выгоду из использования паровых стерилизаторов Azteca Ac.
Если у вас небольшое медицинское учреждение, вам определенно будет полезно узнать больше о функциях средних автоклавов.
Перечень деталей автоклава и их функции – как пользоваться автоклавным стерилизатором
- Камера . Сама камера является фундаментальной частью любого типа автоклава. Он состоит из внутренней камеры и внешней оболочки. В больницах и лабораториях камеры автоклавов с рубашкой также заполняются паром, что означает меньшую нагрузку на внутреннюю камеру за счет уменьшения конденсации внутри нее. Это также приводит к сокращению времени, необходимого для завершения цикла стерилизации.
- Органы управления . Как и обычная микроволновая печь или духовка, все автоклавы имеют собственную панель управления. Конечно, такая сложная машина, как автоклавный паровой стерилизатор, не имеет точно такого же интерфейса контроллера, как домашнее устройство. По сути, цикл стерилизации следует своего рода рецепту, предоставленному программным обеспечением автоклава, которое запускает процесс, состоящий из нескольких этапов.
- Термостатическая ловушка . Ловушка внутри автоклава представляет собой устройство, служащее для выхода воды и воздуха из камеры.Это всегда жизненно важный компонент наиболее профессионально разработанных автоклавов.
- Предохранительный клапан . Поскольку автоклавы работают при высоком повышенном давлении, они обязательно должны быть оснащены различными мерами безопасности и прочной конструкцией. Предохранительный клапан — это, по сути, отказоустойчивое устройство, которое защищает пользователя от опасности, если все другие электронные процедуры не работают должным образом. Поскольку предохранительный клапан играет важную роль в обеспечении безопасности, его всегда необходимо предварительно осматривать и тестировать.
- Система охлаждения . Прежде чем сточные воды, поступающие из автоклава, попадут в дренажный трубопровод, их необходимо охладить, чтобы избежать повреждений, вызванных теплом.
- Вакуумная система . Вакуумная система, присутствующая только в некоторых типах автоклавов, служит для замены всего воздуха внутри камеры паром.
- Парогенератор . Парогенератор, также известный как котел, предназначен для обеспечения источника пара для автоклава, когда нет центрального источника.
Дополнительное примечание о наиболее важных частях автоклава и использовании
Если вы когда-нибудь задавались вопросом «какова функция автоклава», то на этот вопрос можно ответить очень просто: он заключается в обеспечении высокой давлением, высокотемпературным паром для стерилизации медицинских отходов и подготовки их к утилизации. Он также может убивать все бактерии и споры на некоторых предметах медицинского оборудования, что позволяет использовать их снова.
Конечно, все это не имеет значения, если у вас нет электропарогенераторного котла.Серия Clean Steam E состоит из полностью автоматических парогенераторов, которые обеспечивают ресурсы для выбранного вами автоклава: насыщенный, сухой, стабильный и высококачественный пар. Их чрезвычайно легко адаптировать и интегрировать во все типы автоклавов, и они не выделяют никаких вредных веществ, что делает их гораздо более экологичным выбором по сравнению со сжиганием.
В общем, если вы хотите получить полное представление о функциях автоклава, вам также необходимо прочитать об этой важной части автоклава!
Посмотреть все автоклавы
Как автоклавировать пластик и стекло в лаборатории
Автоклавирование пластика и стекла уже давно является важной частью уничтожения бактерий.В этом руководстве мы обсудим, что влечет за собой автоклавирование, его преимущества и последствия
Навигация:
Что такое автоклав? Автоклав — это машина, используемая для стерилизации оборудования и расходных материалов. Изобретенный в 1884 году микробиологом Чарльзом Чемберлендом, автоклав представляет собой барокамеру, которая может выполнять интенсивную стерилизацию и особенно эффективна для использования в медицинских или лабораторных условиях. Автоклавы обычно работают, используя пар под интенсивным давлением для уничтожения всех бактерий, вирусов, грибков, спор и других микроорганизмов.
Процесс автоклавирования в лаборатории бесценен. Машина работает во многом как скороварка (фактически, в какой-то момент это было именно то, чем она и была) и может использоваться для стерилизации стекла, пластика, медицинских инструментов и других предметов оборудования, которые регулярно используются в лаборатории. Для многих предметов, особенно тех, которые соприкасаются с живыми организмами; горячей воды и правильных чистящих средств просто недостаточно для обеспечения эффективной очистки.В этих случаях автоклав используется для проведения испытаний на микробный предел.
Используя тепло, пар или давление, автоклавы обеспечивают один из самых высоких уровней стерилизации. Это жизненно важно для обеспечения эффективности и чистоты будущих лабораторных тестов. Это предпочтительный метод стерилизации в лаборатории, но перед использованием убедитесь, что он подходит.
Пригодность материала для автоклавирования Вообще говоря, стекло и пластик подходят для автоклавирования, но есть исключения. При использовании более слабого пластика процесс стерилизации может уменьшить прочность материала. Рассмотрим следующее:
- Контейнеры из поликарбоната (которые подходят для больших объемов сред и приготовления культур, где важна видимость) менее эластичны, чем другие пластмассы, и могут выдерживать только 30–50 циклов автоклавирования.
- Смолы, такие как HDPE, LDPE, PET и PETG, нельзя автоклавировать, вместо этого их следует стерилизовать газом.
- Контейнеры из полипропилена и сополимера полипропилена безопасны для многократной автоклавной обработки.
- Изделия из фторполимера хорошо работают и считаются безопасными для процесса автоклавирования.
обычно считается безопасным для автоклавирования, но для обеспечения безопасности необходимо соблюдать меры предосторожности.
- Закрепите крышки стеклянных бутылок перед началом автоклавирования. Незакрепленные крышки могут привести к взрыву стеклянных бутылок под давлением.
- По возможности старайтесь использовать посуду из боросиликатного стекла. Он содержит диоксид кремния и триоксид бора в качестве основных стеклообразующих компонентов, и считается, что он способен выдерживать высокое давление автоклавирования лучше, чем другие типы стекла.
- Безопасно автоклавировать можно только резину и тефлон, поэтому подумайте, какие закрывающие вкладыши вы используете.
Поскольку автоклавы являются обычным явлением в лаборатории, можно легко забыть об опасностях, которые они представляют. Неправильное использование может привести к физическим опасностям (таким как травмы, вызванные теплом, паром и давлением) и биологическим опасностям (например, к сохранению инфекционных материалов при неправильной стерилизации предметов), поэтому важно принимать правильные меры предосторожности.
Обучение – Супервайзер или руководитель лаборатории должны обеспечить использование надежной системы безопасности автоклава. Весь персонал должен быть соответствующим образом обучен перед использованием оборудования, и необходимо вести подробные записи, чтобы гарантировать, что обучение надлежащим образом задокументировано и обновлено.
Техническое обслуживание – Контроль и техническое обслуживание жизненно важны для обеспечения бесперебойной работы автоклава. Следуйте рекомендациям производителя по профилактическому обслуживанию и регулярно проводите тесты, чтобы проверить его эффективность.
СИЗ – Убедитесь, что персонал всегда использует правильные СИЗ (средства индивидуальной защиты) при использовании автоклава. Сюда входят термостойкие перчатки, защитные очки, лабораторные халаты и обувь с закрытыми носками.
Ведение документации – Пользователи автоклава должны обеспечивать актуальность записей о техническом обслуживании и ремонте. В записях должен быть указан тип ремонта и дата выполнения любых услуг.
Руководство по эксплуатации Как и в случае со всем оборудованием, важно обращаться к специальным рекомендациям, предоставленным производителем, но общее описание процедуры автоклавирования см. ниже.
Подготовка . Прежде чем начать, вы должны подготовить свое исследовательское оборудование к стерилизации. Рассмотрим следующее:
- Бутылки из пирекса должны иметь неплотно надетую крышку – это предотвратит взрыв, вызванный расширением под действием тепла и давления.
- Рассмотрите возможность покрытия стеклянных бутылок алюминиевой фольгой, если они не изготовлены из безопасного стекла.
- Перед автоклавированием проверьте, подходят ли пластиковые изделия
- Используйте баки из полипропилена или нержавеющей стали для предметов, требующих вторичной локализации.
- Оставляйте пространство между ваннами для циркуляции пара.
Безопасность – Перед началом процесса убедитесь, что дверца автоклава плотно закрыта. Автоклавы самогерметизируются из-за высокого давления, но это не отменяет необходимости ручного защитного уплотнения снаружи.
Цикл . Важно выбрать правильный цикл для стерилизуемого оборудования. Если вы совсем не уверены, всегда обращайтесь к руководителю лаборатории или обратитесь к инструкциям производителя.Вот несколько общих правил:
- При автоклавировании жидкостей обычно следует использовать жидкостный или медленный цикл выпуска
- При автоклавировании неупакованных товаров используйте базовый гравитационный фильтр, не требующий механической помощи
- Для упакованных товаров и пористых материалов может потребоваться вакуумный цикл
После того, как вы выбрали, какой цикл лучше всего подходит для стерилизации предметов, обязательно установите правильное время для стерилизации и сушки. Обычно это занимает около 30 минут для стерилизации и 20 минут для сушки, но если вы не уверены, обратитесь к руководству или заведующему лабораторией.
Безопасность – Всегда соблюдайте меры предосторожности, чтобы защитить себя и используемое оборудование. Рассмотрим следующее:
- Обязательно надевайте соответствующие СИЗ, включая лабораторный халат, защитные очки, обувь с закрытыми носками и термостойкие перчатки
- Помните, что после использования стеклянная посуда будет горячей и может привести к серьезным травмам, если не будут приняты надлежащие меры предосторожности
- Всегда ждите, пока показания манометра упадут до нуля с нулевым оставшимся временем, прежде чем открывать дверь
- Встаньте за дверцей, когда вы ее открываете, и дайте всему пару полностью выйти, прежде чем браться за автоклав
- Дайте стеклянной и пластмассовой посуде полностью остыть, прежде чем прикасаться к ней
В InterFocus мы проектируем и производим прогрессивные лаборатории с широким спектром решений для обеспечения безопасности и хранения.Для получения дополнительной информации о наших изготовленных на заказ лабораториях посетите нашу домашнюю страницу или позвоните в нашу команду по телефону 01223 894 833.
Стерилизация – Методы и материалы ANACC
Автоклавирование
Мы используем автоклавирование в качестве основного метода стерилизации сред и, в частности, для изготовления сред для аксенических культур. Многие из наших рецептов сред относятся к полностью автоклавируемым средам, где последним этапом подготовки сред является автоклавирование отдельных культуральных флаконов, чтобы флаконы оставались полностью закрытыми до переноса культуры.Однако там, где сохранение аксенических культур не столь критично, можно использовать фильтрацию, стерилизующую определенные компоненты среды и асептическое добавление их в предварительно стерилизованную морскую (или пресную) воду. Таким образом можно приготовить концентрированные питательные растворы, чтобы запасы фосфатов не выпадали в осадок и не нарушалась активность витаминов.
Хотя автоклавирование при 121 0 C в течение 15 минут кажется обычной мантрой, необходимая продолжительность автоклавирования может вызвать некоторую путаницу. Следует отметить, что время автоклавирования относится к продолжительности хранения товара или общего объема жидкости при заданной температуре, а не просто времени в автоклаве или времени после достижения 121 0 C. Автоклавы бывают с камерами разного размера и с разной производительностью по наддуву, удалению воздуха, созданию вакуума, парообразованию и выпуску воздуха, и все эти факторы влияют на скорость повышения температуры, вместимость и снижение. Поэтому трудно установить предопределенное время автоклавирования для чего-либо, кроме товаров длительного пользования, таких как пипетки и пустая стеклянная посуда или контейнеры со средой объемом до 100 мл, где, вероятно, уместно обычное время 121 0 C в течение 15 минут.Обратите внимание, однако, что для бутыли с 10 л среды может потребоваться более 60 минут после того, как автоклав достигнет заданной температуры 121 0 C. Единственным надежным средством контроля температуры в сыпучих средах является наличие термистора в контейнер (например, PT100), и это нужно будет делать только периодически, чтобы «откалибровать» систему.
Относительно небольшие настольные скороварки могут быть единственными автоклавами на многих объектах аквакультуры или использоваться в качестве резервных автоклавов в лабораториях.В этом случае, когда, например, самым большим подходящим контейнером может быть флакон для культивирования объемом 1 л, редко автоклавируется более 800 мл, и в этом случае может быть подходящим время 25–30 минут. Некоторая путаница также существует в отношении давления и пара, поскольку считается, что эти факторы важны для летального исхода. Это неправда, температура выше 100 0 С является смертельным фактором, а давление и пар являются просто средствами доведения этой температуры до всего содержимого автоклавируемых товаров.Без пара воздушные карманы и пустоты могут существовать как в стеклянной посуде, так и в мешках для автоклавов, и они могут сохраняться при более низких температурах, чем температура камеры, но проникновение пара в эти пустоты обеспечивает соблюдение требуемой температуры.
Автоклавирование удаляет углекислый газ, необходимый для фотосинтеза водорослей, и повышает pH до нежелательного уровня. Если оставить среду как минимум на 1-2 дня перед использованием, будет достаточно времени для уравновешивания CO 2 .
Автоклавирование также является обязательным методом утилизации наших исходных культур микроводорослей в соответствии с утвержденным соглашением (предоставленным Министерством сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды, DAWE).Минимальный проект правил, установленный в июне 2004 года, составляет 121 0 C при 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 30 минут. Обратите внимание, что эти правила являются более строгими, чем правила подготовки среды. В других странах могут быть другие правила. В этом разделе не рассматриваются альтернативные методы, т.е. химикаты для утилизации культурных отходов, поскольку они могут отличаться в зависимости от нормативных стандартов, установленных в разных странах. В Австралии в каждом штате и территории есть операторы по удалению отходов, сертифицированные для удаления лабораторных биологических отходов. В ANACC эти операторы будут вызываться только в случае длительной задержки в обслуживании или замене лабораторного автоклава.
Стерилизация фильтром
Хотя автоклавирование является предпочтительным методом для обеспечения нулевой жизнеспособности культур перед удалением, это не обязательно оптимальный метод приготовления сред в ситуациях, когда стерильность является вторичной по отношению к достижению приемлемого роста водорослей. Конвенция предполагает, что стерилизация на фильтре 0,2 мкм исключает все культивируемые бактерии в последующей среде без денатурации витаминов и других нежелательных химических реакций, которые могут происходить во время автоклавирования.Если штаммы водорослей демонстрируют плохой рост в автоклавированной среде, проверьте их с помощью фильтрующей стерильной среды, прежде чем обязательно менять тип среды. Доступны различные системы фильтрации 0,2 мкм, от шприцевых фильтров до картриджей, от предварительно стерильных одноразовых единиц до многоразовых автоклавируемых единиц для фильтрации от нескольких мл до многих литров базовой воды или полностью сформированных сред. Бактериофаги и вирусы не удаляются эффективно с помощью фильтрации 0,2 мкм. Хотя фильтры, безусловно, существуют с меньшими номинальными размерами пор, достижимые скорости потока уменьшаются, и, как правило, стоимость единицы продукции увеличивается.Тип формата фильтра и его состав (здесь не рассматривается) имеют большое влияние на эффективность удержания частиц, скорость потока фильтра и объем, который может быть пропущен. Фильтры могут работать за счет избыточного давления или источника вакуума, и идеальные скорости потока будут достигаться в пределах заданных уровней давления. Эти свойства напрямую влияют на отказ фильтра. Фильтрация (i) чрезмерных объемов или (ii) слишком высокого давления (ii часто происходит из-за i) увеличивает вероятность выхода из строя фильтра, который нелегко обнаружить в обычном порядке (т.г. с помощью теста точки пузырька). В масштабах лабораторных культур сомнение в целостности фильтров при отсутствии рутинных испытаний является одной из причин, по которой автоклавирование может быть предпочтительнее, в то время как в более крупных производственных масштабах (например, в аквакультуре) стерилизация фильтров может быть единственным жизнеспособным с точки зрения логистики способом производства стерильных сред.
Среда, содержащая агар или агарозу
Приготовьте жидкую среду в соответствии с данным рецептом. Непосредственно перед автоклавированием добавьте один из следующих компонентов:
.Бактоагар (для чашек) | 15 г/л |
Бактоагар (для верхнего агара) | 7 г/л |
Агароза (для чашек) | 15 г/л |
Агароза (для верхней агарозы) | 7 г/л |
Стерилизовать автоклавированием в течение 20 минут при давлении 15 фунтов на кв. дюйм (1.05 кг/см 2 ) на жидкостном цикле. Когда среда будет удалена из автоклава, осторожно встряхните ее, чтобы распределить расплавленный агар или агарозу.
равномерно по всему раствору. Будьте осторожны! Жидкость может быть перегрета и может закипеть при вращении. Перед добавлением термолабильных веществ (например, антибиотиков) дайте
среду охладить до 50°C-60°C и перемешать среду завихрением во избежание образования пузырьков воздуха.
Перед заливкой пластин установите цветовой код (например,г., две красные полосы для планшетов с LB-ампициллином; одна черная полоса для пластин LB,
д.), и отметить края пластин соответствующими цветными маркерами. Разливайте тарелки прямо из колбы; допустим ~30-35
мл среды на 90-мм планшет. Для удаления пузырьков из среды в чашке подожгите поверхность среды бунзеновской горелкой.
горелки до того, как агар или агароза затвердеют. Когда среда полностью затвердеет, переверните чашки и храните их при 4°C.
пока не понадобится.
Планшеты должны быть удалены из хранилища за 1-2 часа до их использования. Если чашки свежие, они будут «потеть» при инкубации. при 37°С. Когда этот конденсат падает на поверхность агара/агарозы, он позволяет бактериальным колониям или бляшкам бактериофагов проникать внутрь. распространяться и увеличивает вероятность перекрестного заражения. Этой проблемы можно избежать, вытирая конденсат с крышки планшетов, а затем инкубирование планшетов в течение нескольких часов при 37°C в перевернутом положении перед их использованием.Либо удалите жидкость, встряхнув крышку одним быстрым движением. Чтобы свести к минимуму возможность загрязнения, удерживайте открытую тарелку в перевернутом положении, снимая жидкость с крышки.
Наконечники для автоклавирования пипеток
Вам не нужно проводить много времени в исследовательской лаборатории, чтобы узнать, что наконечники пипеток имеют неприятную привычку упрямо цепляться за маленькую каплю воды. Некоторые лаборатории доходят до того, что заворачивают все в фольгу, пытаясь «удержать влагу».
😧 Ужасная практика!
Во-первых, это задержит влагу в коробке, гарантируя, что вы закончите с мокрыми наконечниками. Во-вторых, паровые автоклавы работают только тогда, когда пар может свободно циркулировать для нагрева предметов. Если влажный пар не дошел до кончиков, то провалы не стерильны. Заворачивание коробок с наконечниками в попытке сохранить их сухими приведет к тому, что 1) влажные наконечники 2) не будут стерильными!
Как автоклавировать сухие (er) наконечники пипеток
В девяти случаях из десяти несколько незначительных изменений в вашей стандартной лабораторной практике сведут к минимуму (или даже устранят) влажные наконечники.
Четыре вещи, о которых следует помнить:
- Не утруждайте себя автоклавированием стерильных наконечников! Если они поставляются стерильными и в запечатанной упаковке, они стерильны; не бей бесплодную лошадь.
- Используйте сухую настройку автоклава . Сухой цикл очень плох для жидкостей (давление в нижней камере выкипит — и даже выкипит — часть вашего жидкого объема), но отлично подходит для производства (почти) сухих нагрузок.
- Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха .Не пытайтесь держать кончики сухими; примите очищающий пар!
- Дайте им время ! Если вы просто оставите их в автоклаве, чтобы они остыли, кончики высохнут сами по себе. Вы можете ускорить этот процесс, переместив коробки с наконечниками в обогреваемый сушильный шкаф (или даже в запасной инкубатор, установленный на 55ºC).
Лучший рецепт для стерилизации наконечников пипеток
Если ваши наконечники действительно нуждаются в автоклавировании ( помните : Никогда не тратьте время на стерилизацию стерильных упакованных предметов), тогда это хороший и надежный метод:
- Слегка приоткройте крышку лотка для наконечников — помогает подпереть его фиксатором крышки; небольшая клейкая лента может удержать его на месте — не заворачивайте коробку в фольгу!
- Запустите цикл сушки в обычном режиме
- Дайте влажным кончикам высохнуть в теплом автоклаве (или перенесите в сушильный шкаф/инкубатор)
Системы управления автоклавами и печами
CPC (Composite Processing Control) — флагманское программное обеспечение и система управления ASC, разработанная специально для управления композитными процессами в автоклавах, печах, прессах, формовочных станках и инструментах для склеивания. С момента своего создания CPC находится в авангарде композитных технологий.
КПК сегодня
CPC развивался в течение последних 31 года и в настоящее время является лидером в области управления автоклавами и печами. Большинство аэрокосмических компаний уровня I, II и III стандартизируют свои средства контроля CPC. Ежедневно КТК контролирует более 1500 единиц техники. С помощью этого надежного пакета полимеризуются композиты на миллиарды долларов.
Особенности и возможности
Поскольку мы внимательно прислушивались к тому, что говорят наши клиенты, CPC превратилась в огромный пакет, полный сотен специальных функций и возможностей, необходимых в отрасли.Наши клиенты являются нашими партнерами, и мы постоянно обновляем и улучшаем CPC, чтобы удовлетворить их потребности.
Простота использования
Несмотря на то, что CPC на сегодняшний день является самым передовым программным продуктом для управления на рынке, программное обеспечение по-прежнему очень простое в использовании. Все экраны и функции предназначены для максимального удобства использования и повышения эффективности работы оператора. Компания ASC уделяет большое внимание тому, чтобы программное обеспечение работало как можно быстрее, чтобы сократить общее время цикла оборудования.
Превосходная надежность
CPC разработан как клиент-серверный пакет с проверенной надежностью в полевых условиях.Для ASC и наших клиентов неприемлемо, чтобы управляющие приложения зависали, поэтому CPC разработан и протестирован в соответствии со строгими требованиями к времени безотказной работы. Многие из наших систем CPC управляют несколькими единицами оборудования в течение десятков лет без каких-либо серьезных сбоев. Время безотказной работы CPC намного лучше, чем у любого другого конкурентного продукта.
Управление несколькими устройствами
КПК может одновременно контролировать до 20 единиц оборудования. Это позволяет одному ПК или системе с двумя ПК одновременно управлять автоклавами, печами, прессами и любым другим типом оборудования на вашем производстве или в лаборатории. Возможность использования нескольких устройств снижает стоимость системы в расчете на одно оборудование. Никакой другой программный пакет не имеет такой возможности и не предлагает эту функцию.
Резервирование
CPC поддерживает 100% резервирование операций и данных за счет второго ПК. В системе CPC уровня II два ПК используются для основного и резервного управления оборудованием. В крайне маловероятном случае выхода из строя основного ПК резервный ПК возьмет на себя управление и продолжит работу без рывков. Резервный ПК также будет иметь полную резервную копию данных до и после отказа основного ПК.Во время нормальной работы оба ПК могут использоваться для просмотра и/или работы.
Расширенный контроль отверждения
ASC является лидером в разработке и внедрении передовых средств управления для отверждения и склеивания композитов в автоклавах и печах. Программное обеспечение CPC содержит сотни опций, разработанных специально для повышения качества деталей. К ним относятся расширенное управление рецептурой, управление по температуре детали, управление по градиенту детали, управление по градиенту нагрузки, управление экзотермой, моделирование материала для определения вязкости, Tg и других свойств материала, упреждающий контроль и многие другие.Ни один другой продукт не обладает всеми этими функциями моделирования.
Комплексная отчетность
CPC имеет расширенные возможности создания отчетов, которые являются гораздо более мощными и гибкими, чем те, которые предоставляются в других пакетах. Вы можете выбрать конкретные прогоны по запросу к базе данных, а также просмотреть и/или распечатать дату тренда в формате цветного графика, числовых журналов, отчетов о контроле качества, отчетов о прохождении/не прохождении, журналов сообщений и множестве других форматов. Также поддерживаются экранное масштабирование и панорамирование в представлении тенденций.
Анализ качества
CPC включает в себя революционную функцию под названием «Система карт качества». Каждая карта качества настраивается инженером или специалистом по качеству заказчика и служит автоматическим агентом анализа качества. После завершения цикла отверждения CPC получит доступ к инструкциям по анализу карты качества и автоматически просканирует все соответствующие данные цикла и детали, чтобы обеспечить строгое соответствие. Поскольку каждая карта имеет различный набор условий и требований к качеству, вы можете покупать разные части с разными картами — даже в одном тираже.
Дистанционное управление/просмотр
CPC — это единственный пакет, который можно просматривать и контролировать с нескольких компьютеров в сети заказчика.В отличие от других конкурирующих продуктов, которые используют PC-Anywhere для «управления» компьютером оборудования, CPC позволяет операторам, инженерам, персоналу по обеспечению/контролю качества и менеджерам сети одновременно управлять процессом и наблюдать за ним. Поддерживается до 20 одновременных клиентов.
Мультимедийные функции
CPC предоставляет множество мультимедийных функций, в том числе видеообучение обслуживанию, детализированные изображения обслуживания, изображения деталей, диаграммы деталей, видеочат и электронную почту, а также другие полезные функции управления. Эти функции позволяют ASC создавать экраны технического обслуживания, на которых отображаются изображения каждого компонента оборудования (например, клапана, двигателя и т. д.), видеоролики о процедурах калибровки и технического обслуживания компонентов, а также ссылки на продукт в режиме онлайн или на ПК. документация. См. примеры экранов.
Расширяемый
Благодаря возможности работы с несколькими устройствами системы управления CPC в будущем могут быть расширены для управления другим оборудованием. Многие компании добавляют другое оборудование из года в год, и им никогда не приходится покупать новую систему.Такого преимущества не предлагает ни одна другая компания.
Конфигурируемые экраны
CPC имеет встроенный конструктор экранов, который используется инженерами и клиентами ASC для настройки точного внешнего вида системы. При установке вы можете запросить дополнительные экраны и функции отображения, и мы не будем взимать с вас плату за это. Ни один другой продукт не может сравниться с CPC по возможностям построения экранов.
Обновлено
CPC поддерживается и обновляется ежемесячно, чтобы предоставлять самые современные функции и возможности, запрашиваемые нашими пользователями.Перейдите в раздел «Поддержка» на этом сайте и выберите вкладку «Документы и загрузки», чтобы найти и прочитать о текущих обновлениях CPC.
(PDF) Система рекомендаций по параметрам рецепта для автоклавного процесса и эмпирическое исследование
1052 Yu-Xiu Chen et al. / Procedia Manufacturing 51 (2020) 1046–1053
Имя автора / Procedia Manufacturing 00 (2019) 000–000 7
Таблица 3. Результаты голосования по классификаторам
Таблица 4.Точность семи моделей ML.
Метод опорных векторов (SVM)
5. Заключение
Настройка параметров процесса отверждения в автоклаве
сложна и обычно зависит от ручной настройки параметров
опытными инженерами. В этом документе представлена структура системы рекомендаций по лечению
параметров, которая эффективно
рекомендует параметры. Прежде всего, новый продукт сопоставляется
с рекомендуемым репрезентативным рецептом.Метод голосования
разработан семью алгоритмами ML, изучающими исторические данные
за последние три года, чтобы выяснить особенности кривой нагрева
. Обученные модели машинного обучения в качестве классификаторов рекомендуют
репрезентативных рецептов-кандидатов. И
рекомендуемая репрезентативная рецептура с самой высокой частотой выбирается как
репрезентативная рецептура. Во-вторых, обучите нейронную сеть отверждения автоклава
и протестируйте модель.В соответствии с
особенностями кривой нагрева из спецификаций, найдите
приблизительно рекомендуемый рецепт для нового проекта с помощью алгоритма голосования
рекомендуемого рецепта. Наконец, спрогнозируйте кривую нагрева
с помощью сетей с долговременной кратковременной памятью (LSTM) для предварительной настройки
. Эмпирическое исследование подтвердило, что эта структура
реализуема в реальном цехе.
Благодарности
Авторы выражают признательность AIDC и министру
науки и технологий, Тайвань, Китайская республика, за поддержку по контракту
MOST 107-2218-E-029-004-.
Ссылки
[1] Упадхья А.Р., Дайя Нанда Г.Н., Камалаканнан Г.М., Рамасвами Сетти Дж.,
Кристофер Дэниел Дж. Автоклавы для аэрокосмических приложений: проблемы и
проблемы. Международный журнал аэрокосмической техники 2011.
[2] Вебер Т.А., Арент Дж.К., Мюнх Л., Духович М., Балверс Дж.М. Быстрый метод
для создания граничных условий для теплового моделирования автоклава.
Композиты Часть A: Прикладная наука и производство 2016; 88: 216-225.
[3] Xie GN, Liu J, Zang WH, Lorenzini G, Biserni C. Моделирование и
улучшение распределения температур каркасной формы во время процесса отверждения композита в автоклаве
. Журнал машиностроения
Теплофизика 2013; 22: 43-61.
[4] Centea T, Grunenfelder LK, Nutt SR. Обзор внеавтоклавных препрегов –
Свойства материалов, явления процесса и производственные аспекты.
Композиты Часть A: Прикладная наука и производство 2015; 70: 132-154.
[5] Fernlund G, Rahman N, Courdji R, Bresslauer M, Poursartip A, Willden K,
Nelson K. Экспериментальное и численное исследование эффекта цикла отверждения, инструмент
поверхность, геометрия и укладка на точность размеров обработанных в автоклаве композитных деталей
. Композиты часть А: прикладная наука и производство 2002; 33:
341-351.
[6] Александр Эксендрич Д., Карлоне П., Чирович В. Оптимизация кривой зависимости температуры от времени
для процесса отверждения термореактивных матричных композитов.Прикладные композитные материалы
2016; 23: 1047-1063.
[7] Долкун Д., Чжу В., Сюй К., Ке Ю. Оптимизация профиля отверждения для толстых композитных деталей
на основе анализа методом конечных элементов и генетического алгоритма. Журнал
Композиционные материалы 2018; 52: 3885-3894.
[8] Shah PH, Halls VA, Zheng JQ, Batra RC. Оптимальные параметры цикла отверждения для
, сводящие к минимуму остаточные напряжения в армированных волокнами полимерных композитных ламинатах.
Журнал композиционных материалов 2018; 52: 773-792.
[9] Struzzi ero G, Teu wen JJE, Skordos AA. Численная оптимизация процессов производства термореактивных композитов
: обзор. Composites Part A: Applied
Science and Manufacturing 2019.
[10] Kim SY, Upneja A. Прогнозирование финансового кризиса ресторана с использованием дерева решений
и моделей деревьев решений AdaBoosted. Экономическое моделирование 2014; 36: 354-362.
[11] Имандоуст С.Б., Боландра Фтар М.Применение метода k-ближайшего соседа (knn)
для прогнозирования экономических событий: теоретические основы. International
Journal of Engineering Research and Applications 2013; 3(5): 605-610.
[12] Амараппа С., Сатья Нарая на СВ. Классификация данных с использованием Support vector
Machine (SVM), упрощенный подход. внутр. Дж. Электр. вычисл. науч. англ 2 014;
3: 435-445.
[13] Бельгиу М., Дрэгуц Л. Случайный лес в дистанционном зондировании: обзор приложений
и будущих направлений.Журнал фотограмметрии и дистанционного зондирования ISPRS
2016, 114: 24-31.
[14] Jiang J, Cui B, Zhang C, Fu F. Dimboost: Повышение градиента, повышающее решение
дерева до более высоких измерений. Материалы Международной конференции 2018 г. по управлению данными
2018: 1363-1376.
[15] Chen T, Guestrin C. Xgboost: Масштабируемая система повышения дерева. Материалы
22-й международной конференции acm sigkdd по открытию знаний и данных
по добыче полезных ископаемых 2016: 785-794.
[16] Вулперт Д.Х. Стек общего назначения. Нейронная сеть. 1992: 5(2), 241-259.
[17] Крут В., Уорд Ю., Браун С. , Грейвс А. Внедрение бережливого производства в аэрокосмической отрасли —
оспаривание предположений и понимание проблем. Техновация
2003; 23(12): 917-928.
[18] де Кос Хуэз Ф.Дж., Ньето П.Г., Торрес Дж.М., Кастро Дж.Т. Анализ сроков изготовления
металлических компонентов в аэрокосмической промышленности с помощью поддерживаемой векторной
модели машины.Математическое и компьютерное моделирование 2010; 52(7-8): 1177-
1184.
[19] Уайт Дж., Стасис А., Линдквист С. Управление изменениями в реализации сложных проектов
: управление конфигурацией, информация об активах и «большие данные’.
Международный журнал управления проектами 2016; 34(2): 339-351.
[20] Lin WJ, Chen JW, Hung CL, Hsu CH. Классификация температуры автоклава
по данным Deep L. 201 9 Международные конференции IEEE по Ubiquitous
Вычисления и коммуникации (IUCC) и Наука о данных и вычисления
Интеллект (DSCI) и интеллектуальные вычисления, сети и услуги (SmartCNS)
2019; 653-656.
[21] Вуэст Т., Веймер Д., Иргенс С., Тобен К.Д. Машинное обучение в производстве:
преимущества, проблемы и приложения. Производство и производственные исследования
2016; 4: 23-45.
[22] Моха ммади П., Ван З.Дж. Машинное обучение для прогнозирования качества в области истирания —
Процесс производства стойких материалов. В IEEE CCECE 2016; 1-4.
[23] Перес Р.С., Барата Дж., Лейтао П., Гарсия Г. Многоступенчатый контроль качества с использованием машин
Обучение в автомобильной промышленности.доступ IEEE 2019; 7: 79908-79916.
[24] Мали А., Ян Р., Гао Р.Х. Прогноз распространения дефекта на основе рекуррентных
нейронных сетей. IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement 2011;
60: 703-711.
[25] Ву И, Юань М, Донг С, Лин Л, Лю Ю. Оценка оставшегося срока полезного использования
спроектированных систем с использованием ванильных нейронных сетей LSTM.
Нейрокомпьютинг 2018; 275: 167-179.