Ароматный хлеб: Хлеб Коломенское Ароматный 400 г — купить с доставкой, цена 57,00

Ароматный хлеб — идеи для вашего стола

И все же самый приятный запах имеет хлеб, испеченный собственными руками. Вкусный, от которого так и просыпается аппетит. Любая трапеза с таким хлебом станет еще вкуснее. В домашних условиях ароматный хлеб приготовить совсем несложно, если знать некоторые особенности.

Начинать стоит с муки. Только качественная мука придаст вашему хлебу неповторимый запах. Она может быть как пшеничной, так и ржаной – это уже ваш выбор. Следите, чтобы хлебопекарная мука не имела примесей и не была отсыревшей. Это самый простой способ – ваш хлеб будет пахнуть просто хлебом.

Однако если вы желаете, что бы ваш хлеб пах чем-то еще, то просто добавляйте различные компоненты. Вам нравится запах тмина? Добавьте щепотку его в тесто. Запах будет непередаваемый. Если использовать вместо сахара мед, ароматный хлеб просто удивит ваше воображение, да и вкус тоже будет необычный.

Для булочек подойдет ванилин и корица – при выпекании их используют очень часто. Только здесь есть маленький секрет. При невысоких температурах ванилин пахнет ванилином, при высоких – шоколадом.

На производстве используются специальные установки, придающие изделию тот или иной аромат. Но дома мы обойдемся без них – только натуральные ингредиенты.

Приготовить ароматный хлеб можно с добавлением в него фруктов. Прекрасный вариант – хлеб с бананами. Такой хлеб имеет очень нежный вкус и запах и не боится зачерстветь – тогда получатся прекрасные сухарики к чаю. У вас вызывает симпатию запах печеного картофеля? Положите при выпечке хлеба в духовке на нижний уровень несколько картофелин – они обязательно придадут аромат. Кстати, смазав выпечку маслом после того, как достанете их духовки, вы сделаете ее аромат насыщенней.

Но все же традиционный русский хлеб пах ничем иным, как свежим хлебом. А получался такой ароматный хлеб потому, что изготавливался с использованием закваски. Чаще всего она была ржаной, так как это была самая распространенная и самая удобная мука. Выдержка хлеба так же влияет на этот важный показатель. Быстро замешанный хлеб с добавлением дрожжей может иметь их запах, так как свое действие они начнут после приготовления хлеба.

Не менее важно и правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался свежим и ароматным. Раньше все заворачивали хлеб в льняное полотенце. Если есть возможность — воспользуйтесь этим советом. А если вы завернете хлеб во влажное полотенце сразу после выпечки, то сохранится ароматный хлеб еще дольше.

Ну а если храните в обычной хлебнице, то следите, чтобы в ней не было сквозняков, иначе хлеб заветрится и появится аромат черствого хлеба.

Невский ароматный хлеб. — ХЛЕБ & ХЛЕБ — LiveJournal

  Невский ароматный – это ржано-пшеничный, заварной хлеб. Мне кажется, что этот хлеб – именно тот, который могли выпекать в деревенских печках в старой России в виде огромных круглых буханок, отрезать краюхи ножом, прижимая буханку к груди, и хранить целую неделю, до следующей выпечки, не беспокоясь о том, что он зачерствеет или заплесневеет. Он универсален и необычайно вкусен в сочетании с самыми разнообразными блюдами и продуктами – от сыров и вина, до борща и водки, или просто – со стаканом деревенского молока. В нем нет какой-то особо выделяющейся нотки, но гармоничный коктейль из сладинки-кислинки-пряности, создает тот самый вкус и аромат, который может кому-то показаться чем-то знакомым, но давно-давно забытым, (да и было ли это вообще?), а кому-то – совсем новым, изысканным и очень, очень вкусным! В любом случае – этот хлеб заслуживает того, чтобы на его приготовление потратить несколько часов своего времени.


СОСТАВ:

Мука ржаная обдирная — 36%, мука пшеничная цельнозерновая мелкого помола — 23%, мука пшеничная хлебопекарная неотбеленная 1-го или 2-го сорта — 41%, соль, карамельная патока, неферментированный солод, соль, вода. 

РЕЦЕПТ-МЕТОД на одну буханку весом 1090 гр:

ЗАКВАСКА. (8-12 часов).

— 20 гр. – зрелой ржаной закваски влажностью 100%.
— 80 гр. – ржаной обдирной муки.
— 60 гр. воды.

ЗАВАРКА. (3 часа при температуре 60-65 гр. С).

— 100 гр. – ржаной обдирной муки.
— 30 гр.   – светлого (неферментированного) солода.
— 3-6 гр.  – молотого кориандра.
— 300 гр. – воды.

ОПАРА. (4 часа при Т. 30-32С).

— 160 гр. – закваска (вся).
— 435 гр. – заварка (вся).
— 175 гр. – пшеничной цельнозерновой (обойной) муки.

ТЕСТО. (1,5 часа ферментации, 1 час расстойки).

— 725 гр. – опара (вся).
— 322 гр. – пшеничной муки 1-го или 2-го сорта.
— 50 гр. – обдирной муки.
— 8 гр.      – соли.
— 15 гр.   – карамельной патоки.
— 150 гр. – воды.

ПРОЦЕСС:

1.  Как обычно, заведите крутую закваску и оставьте ее на ночь при комнатной температуре для созревания (или на 6 часов при Т32С).

2.  Приготовьте заварку, все, как обычно. Я часто заварку для этого хлеба готовлю за день  до выпечки и храню ее в холодильнике.
     Это для того, чтобы утром, когда закваска будет готова, готовой была бы и заварка, и можно сразу заводить опару.

3.  Размешайте бледнером закваску и заварку. Добавьте цельнозерновую муку — размешайте. Оставьте опару  под пленкой на 4 часа для ферментации. Чтобы получить нужную температуру, просто поместите емкость с опарой в духовой шкаф и включите в нем лампочку подсветки. Проконтролируйте температуру нагрева духовки горящей лампочкой, термометром, так, на всякий случай, чтобы не запечь опару.

4. Добавьте в опару всю воду с растворенной в ней патокой и солью. Хорошо размешайте. Введите муку, хорошо размешайте лопаткой и далее, уже руками, вымешивайте тесто до развития клейковины до среднего уровня (в миксере — минут 10 на средней скорости). Тесто очень критично к влажности. Если в начале замеса оно растекается, а не лежит липким комком, как на фото, лучше сразу добавьте немного муки, ложку, две, в зависимости от состояния. В начале замеса — тесто невероятно липкое, и таким останется еще минут 10-15 непрерывного вымешивания вручную. Но к концу замеса, минут через 25-30, оно более-менее  соберется, но останется умеренно-липким. Вот таким его и отправляйте в контейнер под крышку или пленку для ферментации на 1,5 часа при комнатной температуре. Сложите тесто два раза, через 30 и 60 минут. Во время первого складывания тесто почти не изменится, но ко второму складыванию — оно начнет активно увеличиваться в объеме. К концу ферментации тесто увеличится примерно втрое.

5. Аккуратно вывалите тесто на подпыленную мукой доску и сформуйте шар. Поместите заготовку швом вверх в корзину для расстойки, а саму корзину  — в пакет. За 1 час расстойки тесто вырастет раза в два,  здесь нужно ловить момент, когда тесто готово к выпечке. Для первой выпечки — расстайвайте не более часа, но, если решите повторить выпечку, уже сами увеличьте или уменьшите время расстойки, сообразно поведению теста, плюс-минус 10  минут. Хотя этого может и не понадобится.

6. Заранее разогрейте духовку с камнем до Т230С. Аккуратно переверните хлебную заготовку на пергамент. Надрежьте. Общее время выпечки — 60-70 минут. Первые 15 минут — с паром, остальные 45-55 минут — при Т170С. Готовый хлеб остудите на решетке, лучше до утра.

ИЛЛЮСТРАЦИИ:

Закваска после замеса, и созревшая:

Подготовка заварки — смешайте муку-солод-кориандр и залейте кипятком:

Заварка, опара:

Опара в начале и в конце. Так же и тесто:

Тесто перед и после расстойки:

Хлеб только что из духовки:

Ароматный хлеб с пшеницей — рецепт с фото пошагово

Замечательный вкусный хлеб с зернами пшеницы, с прекрасным ароматом и вкусом, плюс бонусом аппетитное похрустывание размолотых пшеничных зерен в тонкой румяной корочке. Кроме того, я этот хлеб пекла ленивым методом — с использованием т.н. производственной опары на закваске . Это хороший быстрый способ испечь вкусный пшеничный  хлеб на закваске.

Сначала меня привлек рецепт Сергеяregistrr , у него очень красивая «веретенка» получилась, и я тоже хотела испесчь именно веретенку, но, в очередной раз столкнувшись с особенностями своей духовки, решила попробовать обычный круглый хлеб. К тому же,  тесто, замешанное во второй раз, оказалось довольно липким, неспособным к фигурному заплетанию. В первый раз я запарила целые зерна пшеницы, на следующий день смолола их в блендере (как должно быть в оригинале) и замешала хлеб вручную. Тесто было умеренно влажное, его получилось выкатать в жгуты и заплести веретено, но хлеб получился не вкусный, зерна пшеницы недотстаточно набухли (видимо, крупно смолола) и попадались такими твердыми кусочками и сильно мешали жевать.

Плюс, как мне показалось, пшеница за ночь в воде начала прорастать, по крайней мере, ферментативный процесс начался и это было видно по поведению теста: клейковина стремительно рвалась на расстойке. Первый хлеб я выпекала с паром в виде миски с кипятком, стоящей на камне прямо рядом с хлебом, в итоге попытка провалилась: хлеб получился грубый, бледный, с подрывами корки, пара явно не хватило. До сих пор этот неудачный хлеь лежит, его никто не ест.

Вторая попытка была куда удачнее даже несмотря на то, что заплести веретено не удалось — тесто оказалось сильно влажным, но хлеб вышел очень вкусным и душистым. Пшеница добавила этому хлебу пикантности и вкуса, была хрустящая, нетвердая, наверное, какой и должна быть в этом хлебе. Все потому что я немного изменила технологию. Использовала все ту же производственную опару (я еще расскажу о ней), пшеницу смолола заранее и заливала кипятком уже крупку, а не целый зерна. Замешивала в хлебопечи, наверное, поэтому тесто получилось более влажным: лопатка хлебопечки выжимала жидкость из крупки в процессе замеса и тесто к концу заемса было влажным и липким. Но хлеб получился превосходным, очень вкусным! Поэтому делюсь и всячески советую! Я дам рецет для простой домашней закваски без использования производственной опары.

Для закваски:
15 гр. стартера;
75 гр. воды;
100 гр. белой пшеничной муки или манки.

В воде распускаем закваску, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Накрыавем пленкой и даем созреть в течение примерно 8 часов при температуре 25-27 градусов. У меня была уже заранее подготовленная опара по такому же принципу, как производственная опары на Sekowa.

Она у меня находилась в холодильнике два дня, одну половину я использовала для первой попытки, вторую — для нынешнего хлеба.

Одновременно с опарой запариваем зерна пшеницы. Можно смолоть в пшеницу в мельнице (для крупки 7 или 8 деление), можно использовать пшеничную крупу мягких сортов, но не артек и не булгур.

Берем:
145 гр. пшениной крупки;
145 гр. кипятка.

Заливаем крупку кипятком, ждем, когда остынет, накрываем и прячем в холодильник до утра.

А это запаренная крупка утром.


Утром делаем тесто:
Вся опара;
155 гр. белой     пшеничной муки;
35 гр. ржаной цельнозерновой муки;
90-100  гр. воды (количество воды указываю чуть меньше, чем использовала, чтоб тесчто не получилось липким).


9 гр. соли.
Отруби для обсыпки.

Замешиваем тесто из весх ингредиентов, кроме крупки и соли. В идеале замешивать тесто с аутолизом, если этим пренебречь ,получится вот что.

Если у и вас такое получилось, остановите замес, дайте тесту минут 20-25 полежать и продолжите. Оно сразу соберется, вот каким оно будет.

В конце замеса доабвляем соль и запаренную крупку, выпешиваем до гладкости и однородности.

Ферменатция 2 часа в миске, смазанной растительным маслом. Миску накрываем пакетом или банной шапочкой, температура в помещении теплая — 25-27 градусов (примерно).

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом или посыпанную мукой, подкатываем в шар. Через пять минут  плотно формуем круглую заготовку, щедро обваливаем в отрубях и укладываем расстаиваться в круглую корзинку.


Расстойка — полтора часа. Минут за 40-50 до начала выпечки разогреваем духовку вместе с камнем. Надрезов я не делала, тесто и так было влажным. Если у вас оно получилось плотнее, можно сделать надрез.

Выпечка с паром первые 15 минут при 230 гардусах, потом пар убираем и снижаем темепратуру до 200.


Я пробовала этот хлеб еще теплым. Замечательно!)
Удачи и вкусного хлеба!

Поваренная книга хлебопечки для начинающих: как получать свежий ароматный хлеб каждый день. 50 быстрых и простых рецептов (в твердом переплете)

$38,95
Пишите или звоните, чтобы узнать цену

Описание


СКИДКА 55% на Книжный магазин СЕЙЧАС за 38,95 $ вместо 49,95 $

Вы заинтересованы в свежем, ароматном хлебе каждый день? Это идеальная кулинарная книга для вас.

Даже если он новичок, ваш покупатель сможет испечь вкусный хлеб с помощью хлебопечки.

Хлебопечка, также известная как хлебопечка, представляет собой бытовой прибор, который превращает сырые ингредиенты в хлеб. Если вы хотите приготовить домашний хлеб, это незаменимое устройство для сокращения времени и усилий и приготовления вкусных батонов, теста для пиццы, и многого другого.

Эта книга содержит простые пошаговые рецепты хлеба, написанные для современных хлебопечек. Это отличный инструмент для начинающих и опытных хлебопеков и их семей, которые хотят воспользоваться всеми преимуществами своей хлебопечки в выпечке качественного домашнего хлеба и закусок, которые нравятся всей семье, за считанные минуты и с легкостью.

Инструкции очень подробные и включают все необходимые шаги с картинками, которые очень легко понять. В этой книге вы найдете руководство с советами и приемами для достижения наилучших результатов при приготовлении хлеба с помощью хлебопекарной машины. Это даст вам преимущество перед другими производителями хлеба, которые не знают, что делают. Краткое справочное руководство, которое поможет вам оптимизировать хлебопечку и получить стабильный конечный продукт.

Он охватывает:

    • Инструменты для хлеба
    • хлебных машин
    • основных ингредиентов
    • классический хлеб
    • белый хлеб
    • зерна, орех и семян хлеб
    • И многое другое

    Готовы удивить свою семью и друзей рецептами аппетитного хлеба?

    Купите сейчас, и пусть ваш покупатель увлечется этой удивительной книгой

    Тыквенный хлеб, ароматное осеннее лакомство

    Я могу заработать на покупках по ссылкам в этом посте.

    Вот оно, осеннее угощение, самое простое: тыквенный хлеб.

    Я имею в виду, что это хлеб в том же смысле, в каком банановый хлеб является хлебом, то есть это в значительной степени торт, который можно съесть на завтрак.

    Существует около одиннадцати миллиардов вариантов тыквенного хлеба. И большинство из них более или менее справляются со своей задачей.

    Но это мой любимый вариант. Он влажный и ароматный с корицей, мускатным орехом, имбирем и небольшим количеством кардамона.

    И в отличие от рецептов, которые требуют чашку или меньше тыквенного пюре (гм, как этот тыквенный пирог), в результате чего у большинства из нас, кто берет тыкву из 15-унциевых банок, остается неловкое количество остатка, этот использует весь контейнер.

    Это не просто хлеб с пряностями, у него определенно есть тыквенный вкус.

    Он подслащен коричневым сахаром, который привносит малейшие нотки патоки и делает интерьер особенно нежным.

    И три целых яйца для придания ему насыщенности и воздушности.

    Быстро собирается. Нужно просто высыпать ингредиенты в пару мисок и перемешать все вместе.

    В этом нет ничего особенно суетливого. Эта выпечка идеально подходит для тех дней, когда хочется чего-нибудь вкусненького, не прилагая особых усилий.

    Затем тесто помещается в форму для выпечки хлеба (точнее, форму для выпечки размером 9″x5″, не меньше), где оно доходит примерно на три четверти пути до верха формы.

    Затем оно отправляется в духовку, где поднимается высоко над сковородой и через час с лишним выходит с неровным верхом на кухню, которая благоухает всеми этими замечательными специями для выпечки.

    И на этом можно было бы остановиться. Но что делает этот тыквенный хлеб превосходным, так это небольшой дополнительный шаг, который происходит после того, как он выходит из духовки.

    После пятиминутного отдыха, пока он еще теплый, его вынимают из формы, смазывают верх растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой с корицей. Это придает ему некоторую привлекательность пончика с корицей и сахаром (например, эти овсяные кексы с корицей и сахаром).

    Он просто делает его немного вкуснее.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана (315 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, желательно свеженатертого
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 3/4 чашки (1 банка на 15 унций) тыквенного пюре
    • 1/2 стакана (125 мл) нейтрального масла (например, растительного, рапсового, сафлорового)
    • 1 1/2 стакана упакованного (300 г) светло-коричневого сахара
    • 3 больших яйца
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для начинки
    • 1 столовая ложка сахарного песка для посыпки
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы для посыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF. Распылите антипригарный спрей на форму для выпечки размером 9 × 5 дюймов.
    2. В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. В отдельной миске хорошо перемешайте тыквенное пюре, масло, коричневый сахар и яйца.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется видимых кусочков муки.
    5. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба — оно должно доходить примерно на 3/4 до верха.Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой, около 75-85 минут.
    6. Тем временем растопить сливочное масло и смешать сахарный песок с корицей.
    7. Дайте тыквенному хлебу остыть в форме в течение примерно 5 минут, затем переложите на сервировочное блюдо или разделочную доску, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. (Некоторые из них могут не прилипнуть, это нормально.)

    Примечания

    Хранится при комнатной температуре около 5 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    16

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 172 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 39 мг Натрия: 199 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 17 г Белков: 3 г

    Ароматный хлеб быстрого приготовления — осеннее наслаждение

    Коллин Коттке | Редактор

    Будучи молодой невестой во времена Великой депрессии, моя бабушка не хотела ничего выбрасывать.Таким образом, у них было много запеканок и супа. Она с гордостью заявляла, что никогда не позволяла банану пропадать даром, поэтому банановый хлеб был обычным делом на ее кухне. Просматривая ее старую коробку с рецептами, я обнаружил, что у бабушки есть несколько рецептов быстрого хлеба, которые она собирала годами. Наслаждаться!

    Бабушкин банановый хлеб

    4 гр. мука

    2 т. пищевая сода

    1 гр. укорочение

    2 c. сахар

    4 яйца

    2 гр.спелые бананы, раздавленные

    2 т. уксуса

    1 гр. молоко

    2 т. ваниль

    Добавьте уксус в молоко и отставьте в сторону. Сметанный шортенинг с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавить соду, соль, ваниль, банан и молоко, перемешать. Добавьте муку. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для хлеба и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 60-70 минут (если используете мини-формы для хлеба, 45 минут). Получается 2 буханки или 5-6 мини-булочек.

    Лимонно-черничный хлеб с маком

    1 ½ гр.мука

    1 гр. сахар

    ½ т. соль

    2 т. разрыхлитель

    1/3 гр. растительное масло

    1/3 в. сливочное масло размягченное

    1 яйцо

    Цедра и сок 1 лимона

    ¾ т. семена мака

    1 c. свежая или замороженная черника

    КРОМКА

    ½ c. сахар-песок

    1/3 гр.мука

    ¼ c. замороженное, натертое на крупной терке сливочное масло

    Цедра 1 лимона

    Разогрейте духовку до 350°С. Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме черники. Аккуратно вмешайте чернику. Вылить тесто в смазанную маслом форму, посыпать сверху хлеб крошкой. Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

    Клюквенно-ореховый хлеб

    2 шт. мука

    ½ т. сода пищевая

    ½ ч.соль

    1 ½ т. разрыхлитель

    1 гр. Сахар

    сок одного апельсина

    2 T. Укорочение

    Кипящая вода

    1 яйцо, избиение

    1 ½ c. сырая клюква, промытая и разрезанная пополам

    ½ c. измельченные орехи

    Просейте сухие ингредиенты в миску. Налейте апельсиновый сок в чашку и добавьте 2 ч.л. шортенинга и столько кипятка, чтобы получилось ¾ ст.Добавьте смесь сока к сухим ингредиентам вместе с яйцом. Добавьте клюкву и орехи. Выпекать в хорошо смазанной маслом форме при температуре 350 градусов в течение часа.

    Тыквенный хлеб

    3 ½ гр. мука

    2 т. сода пищевая

    3 т. молотая корица

    3 т. мускатный орех

    ½ ч. имбирь

    3 c. сахар

    1 гр. растительное масло

    4 яйца

    2/3 гр.вода

    2 в. тыква (1 банка 16 унций)

    1c. измельченные орехи или финики (по желанию)

    Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, яйца, воду и тыкву. Хорошо перемешайте, взбивая в течение 1 минуты. Смажьте маслом 3 формы для хлеба. Разлить по формочкам и запекать при 350 градусах 45 минут.

    Хлеб без замеса с зелеными оливками

    Я создал этот рецепт для этого простого, но очень ароматного хлеба без замеса d, слегка изменив базовое тесто и добавив зеленых и темных оливок .В результате получается хлеб, который легко приготовить, но он очень ароматный. Это деревенский и легкий хлеб, который идеально сочетается с выдержанными сырами, а также отлично подходит для приготовления брускетты . Попробуйте его с несколькими кусочками бурраты, нарезанными кубиками помидорами черри, каплей сырого оливкового масла и небольшим количеством соли.

    Хлеб без замеса с зелеными оливками

    Легкий, деревенский и ароматный хлеб без замеса с зелеными и темными оливками. Простой, но вкусный хлеб идеально подходит для брускетты или с твердым сыром.

    Ингредиенты

    • 400 г универсальной или хлебопекарной муки
    • 100 г цельнозерновой или ржаной муки
    • 1/2 (половина) чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 400 мл воды
    • 1/2 – 1 чайная ложка соли
    • 85 г зеленых оливок без косточек в рассоле (вес без жидкости)
    • 2 большие ложки оливок Таджаска или Каламата без косточек в масле
    • Прочтите инструкции ниже.
    • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах.Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

    6.4.18

    Инструкции Хлеб без замеса с зелеными оливками

    Накануне вечером возьмите большую миску. Добавьте два вида муки и соль и перемешайте. Количество соли зависит от того, насколько соленые у вас оливки.

    Теперь добавьте пол чайной ложки активных сухих дрожжей и 400 мл воды. Просто перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Накройте полиэтиленовой пленкой или хлопчатобумажной тканью и дайте подняться при комнатной температуре не менее 8 часов (у меня 12 часов).

    На следующее утро тесто должно быть вздутым и рыхлым.

    Слейте воду с зеленых оливок и оливок таджаска или каламата и нарежьте кольцами. Добавьте оливки в тесто и быстро замесите тесто рукой. Вам останется только смешать оливки и придать хлебу минимум формы.

    Тесто будет липким, так что намочите руку, когда почувствуете, что вам это нужно. Застелите миску или корзину пергаментной бумагой и переложите в нее хлеб. Присыпьте поверхность небольшим количеством муки или манной муки.Дайте ему подняться еще два часа или пока оно не удвоится в объеме.

    Время подъема указано приблизительно, оно может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и других факторов, не связанных с рецептом.

    Примечание от автора этого рецепта

    Я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт. Если вам это понравится, я буду очень рад, и для меня может быть огромной помощью, если вы подпишитесь на мой официальный канал в социальной сети, такой как Instagram, где я публикую каждый раз, когда выходит новый рецепт.

    Способ запекания

    Для этого рецепта я использовал запекание в чугунной кастрюле с крышкой. Вы можете использовать любую подходящую для духовки посуду: чугунную, стальную или стеклянную. Важно, чтобы у кастрюли была крышка. Как вариант, готовьте прямо на предварительно разогретом противне духовки.

    Разогрейте духовку до 250 °C, оставив в ней кастрюлю. Как только температура будет достигнута, осторожно выньте противень из духовки. Наполните его хлебом, придерживая пергаментную бумагу. Выпекать 30 минут с закрытой крышкой.Затем уменьшите температуру до 200 °C и выпекайте 15 минут в открытой посуде (50 минут на противне).

    Когда хлеб будет готов и ваш дом наполнится восхитительным ароматом домашнего хлеба, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    много любви. Б.

    шт. Если вы ищете другие вкусные рецепты хлеба, посмотрите мои мягкие хлебные палочки с пармезаном и чесноком (фото ниже) и шоколадный хлеб без замеса (фото ниже).

    Пышный и ароматный чесночный хлеб с песто Tear and Share

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ЭТА СТРАНИЦА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.

    Этот чесночный хлеб с песто «Разорви и поделись» станет идеальным дополнением к вашему следующему итальянскому ужину. Нужно только немного замесить. Всего 2 простых доказательства. Затем много песто и чесночного масла смазывают трещины, чтобы получить хлеб мечты. Ожидайте, что не будет остатков!

    Я люблю хороший чесночный хлеб, и этот должен быть одним из моих самых любимых. Каждая бороздка заполнена комбо из чесночного масла и песто, а затем верхушка достаточно хрустящая. Идеальный сосуд для окунания соуса для пасты или просто подавайте как часть обеда в стиле антипасти.

    Для замеса сначала нужно около 10 минут. Тогда есть один час доказательства. Затем следует скатывание шариков из теста, наполнение их маслом, а затем складывание и размещение в кастрюле. Еще один 30-минутный отдых, а затем запекание. Если вы обычно боитесь работать с тестом/дрожжами, то это хороший вариант для начала!

    Я делаю этот чесночный хлеб с песто Tear and Share в классической 2-фунтовой форме для хлеба (как эта) и рекомендую высокоскоростной миксер с насадкой для теста, чтобы выполнять большую часть работы по замешиванию (это то, что я использую и мне нравится) ).Чтобы получить более пикантную выпечку, попробуйте эти слоеные булочки с красным перцем и фетой или эти булочки с сыром и вялеными томатами. Больше вдохновения для выпечки и видео смотрите в моем Instagram.

    Чесночный хлеб с соусом песто Tear and Share

    Дегустация тимьяна

    Мягчайший и пушистый хлеб, начиненный чесночным маслом с соусом песто, — лучшая буханка на свете. Это легкая буханка, и ее обязательно съедят в кратчайшие сроки — лучше всего подавать теплым! Это сделано в 2-фунтовой форме для хлеба, и ее можно легко удвоить, если вы кормите большую семью / большую группу! Не стесняйтесь использовать полностью обычную муку, если предпочитаете.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Время отдыха 1 час 30 минут

    • 7 г сушеных активных дрожжей (1 саше)
    • 250 мл Lukewarm Water
    • 55 г соленого сливочного масла растоплено
    • 200 г белый хлеб муки
    • 9 160 г простая мука
    • 1 TSP сушеные итальянские травы
    • 1 TSP чеснокных гранул / Порошок
    • 1 TSP соли
    для масла песто чеснока
    • 85 г соленого сливочного масла смягченный
    • 5 TSP Green Pesto (магазин куплен в порядке)
    • 1 TSP сушеные итальянские травы
    • 5 чесночные гвоздики
    • В большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте дрожжи и теплую воду и дайте настояться в течение 10 минут. Он должен выглядеть пузырчатым. Затем добавьте сливочное масло, оба вида муки и приправы и перемешайте. Как только тесто сформируется, месите 10 минут вручную или 5-7 минут в миксере (на средней скорости).

    • Тесто должно сформироваться в шар, но будет немного упругим. Слегка смажьте миску, которую вы только что использовали, маслом, положите обратно в нее тесто, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час + (до увеличения вдвое).

    • Разрезать тесто на 12 частей.Скатайте шарики, а затем с помощью скалки скатайте их в плоские круги. Застелите форму для хлеба весом 2 фунта жиронепроницаемой бумагой.

    • Приготовьте чесночное масло песто, смешав все ингредиенты (убедитесь, что масло мягкое/теплое).

    • Поместите около 2 ч. л. этой чесночной смеси песто на круглые диски из теста и равномерно распределите их кондитерской кистью. Сохраните оставшуюся смесь.

    • Сложите круги теста пополам, чтобы получилось 12 полукругов. Поместите их в форму начинкой/открытой стороной вверх (плоская сторона внизу). Выровняйте все кусочки теста, пока все не окажутся в форме — они должны соприкасаться, но не беспокойтесь, если между ними есть зазоры. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Смажьте оставшимся чесночным маслом песто сверху перед выпеканием в течение 45-50 минут. Сверху должна быть золотистая корочка.

    • Дайте остыть на решетке и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла для придания великолепного блеска.Подавайте еще теплыми для достижения наилучших результатов!

    Банановый хлеб с черникой — Joy Love Food

    Blueberry Banana Bread – мягкий, вкусный и наполненный черникой, этот ароматный хлеб идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса в любое время.

    Мои дети снова в школе. Мой 9-летний сын учится в четвертом классе, а мои 5-летние дочери-двойняшки пошли в детский сад. Это означает, что впервые все трое ходят в одну школу.

    Итак, утро занято. Мне нужно упаковать три ланч-бокса, три закуски и подготовить троих детей к автобусу одновременно. Итак, для себя мне нужны варианты быстрого завтрака, что-то, что я могу перехватить на ходу, например, кусочек быстрого хлеба.


    На прошлой неделе, как это часто бывает, у меня было несколько почти перезревших бананов.Мой морозильник уже был забит замороженными спелыми бананами. Итак, я решила заняться выпечкой и испечь чернично-банановый хлеб.

    Как приготовить банановый хлеб с черникой

    Сначала соберите ингредиенты, включая чернику, банановое пюре, яйца, растительное масло, сахар, цельнозерновую муку, универсальную белую муку, ванильный экстракт, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.

    Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и растительное масло до однородности.Добавьте яйца по одному, затем ваниль, перемешивая после каждого добавления. Добавьте банановое пюре и перемешайте.

    В другой большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    Вмешайте мучную смесь в банановую смесь в 2 или 3 приема, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте чернику. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам для хлеба, заполняя примерно на 3/4 пути до верха каждой формы.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60–70 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину буханки, не будет выходить чистой.

    Охладите формы для хлеба на решетке в течение 10 минут. Достаньте булочки из форм, положите на решетки и полностью остудите.

    Ароматный хлеб с черникой

    Этот чернично-банановый хлеб чудесно пахнет, когда его выпекают в духовке, теплый аромат корицы наполняет воздух. В тот день, когда я испекла этот хлеб, когда мои дети вернулись домой из школы, они понюхали один раз и сразу же потребовали кусочек того, что я пекла.

    Я уже говорил, что мои дети могут быть привередливы, когда дело доходит до выпечки. Им часто не нравится ничего, что содержит кусочки фруктов или орехов. Но я пошел дальше и дал каждому по кусочку.

    К моему удовольствию, моему 9-летнему сыну он очень понравился, и он попросил на следующий день положить кусочек в обед. Мои девочки не были такими большими фанатками. Они предпочитают мои мини-батоны с банановым хлебом и пряностями. Но, ничего страшного, я надеюсь, что однажды их вкусы разовьются, как у моего сына.

    Наслаждайтесь завтраком или перекусом в любое время

    Мы с мужем наслаждались этим вкусным чернично-банановым хлебом вместе с чашкой кофе на завтрак.Этот ароматный хлеб также отлично подходит для полдника или сладкого угощения в любое время.

    По этому рецепту получается две буханки хлеба размером 9 x 5 дюймов. Мы наслаждались первой буханкой на той неделе, когда я ее испекла. Вторую буханку я завернула в фольгу и заморозила на будущее.

    Банановый хлеб с черникой — мягкий, вкусный и насыщенный черникой, этот ароматный хлеб идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса в любое время

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки белого сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана бананового пюре (примерно из 3-4 больших спелых бананов)
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 пинта свежей черники

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов.
    2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и растительное масло.
    3. Добавьте яйца по одному, затем ваниль, перемешивая после каждого добавления.
    4. Добавьте банан и перемешайте.
    5. В другой большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    6. Вмешайте мучную смесь в банановую смесь в 2 или 3 захода, пока они не смешаются.
    7. Аккуратно добавьте чернику
    8. Равномерно разложите тесто ложкой по формам для хлеба, заполняя каждую форму примерно на 3/4 до верха.№
    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 60–70 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину буханки, не будет выходить чистой.
    10. Охладите формы для хлеба на решетке в течение 10 минут. Выньте булочки из форм, положите на решетки и полностью остудите.

    3.1

    http://joylovefood.com/blueberry-banana-bread/

    авторское право 2016 | joylovefood.com



    Conservare il Pane Semper Morbido e Fragrante

    Conservare il Pane Semper Morbido e Fragrante.Leggendo qua e là sui giornali, хо scoperto che ognuno di noi in teoria butta nel bidone della spazzatura circa 35 chili di cibo ogni anno.

    È tantissimo e dobbiamo prestare Attenzione. Tra il tanto cibo che buttiamo c’è anche il pane. Vediamo приходит не sprecare Questo alimento.

    Tanti anni fa, le famiglie facevano il pane una volta settimana, e il prodotto rimaneva mangiabile per molti giorni. Oggi le cose sono cambiate, o meglio i prodotti sono cambiati.

    Рафинат фарина, purtroppo sono belle da vedere, ma hanno questo bruttissimo difetto: il giorno successivo il pane diventa duro come una pietra. Dovremmo acquistare tutti il ​​pane Integale, ma ahimè è marrone e sembra brutto.

    Консервировать на сковороде Semper Morbido e Fragrante

    Лучше всего консервировать на сковороде

    Oggi vediamo conservare il pane per averlo successivamente semper fresco e fragrante.

    Готовое стекло. Lo consumiamo tutto il giorno, colazione pranzo e cena. Sarebbe comodo poterlo acquistare una volta ogni settimana, tagliarlo a fette monoporzione e metterlo in congelatore.

    Подготовьте панель

    Sarebbe достаточно tirarlo fuori dal морозильник в ожидании и avremmo già risolto il problema, ma il mio suggerimento per donare nuovamente fragranza e profumo al nostro pane, è quello di metterlo un minuto nel tostapane.Quindi, fette congelate nel tostapane e pronto pronto in minuto.

    Da evitare assolutamente il microonde che non va bene né per il pane né per la adorata pizza, provare per credere.

    Заключение

    Il trucco del tostapane ci permetterà di non sprecare ulteriormente cibo.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.