Армянски аджика: Армянская аджика на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Армянская аджика на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Острая и пряная армянская аджика на зиму обязательно понравится любителям пикантных домашних заготовок. На сегодняшний день известно более нескольких десятков рецептов ее приготовлении. Все рецепты армянской аджики предусматривают использование большого количества специй, пряных трав и чеснока, в то время как основой аджики выступаю помидоры и перец. От других видов аджики армянская аджика точно также как и грузинская аджика отличаются своей остротой.

Для армянской аджики характерен острый вкус за счет острого перца и чеснока. Летом или осенью армянскую аджику можно приготовить не только как соус для еды, но и заготовить на зиму как зимнюю закатку.

Острую и пряную армянскую аджику можно подавать к мясу, вторым блюдам, в состав которых входит мясо, к рыбе и лепешкам. Благодаря ей любой ей любое блюдо, которое бы вы не взяли, заиграет новыми вкусовыми красками. Как я уже писала выше, любой рецепт армянской аджики предусматривает использование большого количества пряностей (сухих специй) и зелени.

Если посмотреть на рецепты абхазской аджики, то вы увидите, что практически все они содержат в своем составе кинзу, то так как иногда ее купить достаточно проблематично, да и не все любят ее вкус, в аджике ее можно заменить петрушкой.

Сегодня вашему вниманию я хочу предложить классический рецепт армянской аджики в домашних условиях, которая будет готовиться на основе сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Такой простой рецепт армянской аджики в последние годы приобрел популярность не только в Армении, но и  далеко за ее пределами. Помимо пряных трав в рецепте армянской аджики будут использованы и сухие специи. Очень рекомендую добавить в аджику паприку, которая придаст ей насыщенный красный цвет и хмели-сунели, яркий аромат которого обогатит вкус аджики.

Армянская аджика может быть двух видов – это сырая аджика, и аджика, которая предусматривает термическую обработку. Сырую армянскую аджику лучше всего употреблять сразу после приготовления, как острую приправу к блюдам, в то время как уже вареную аджику можно разлить по банкам и заготовить на зиму.

Такая домашняя заготовка зимой станет настоящей палочкой-выручалочкой, ведь ее можно подавать к большому количеству блюд. Кромке того такую аджику можно с успехом использовать во время приготовления маринадов для маринования мяса, рыбы или курицы.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится классическая горькая и острая армянская аджика на зиму по простому рецепту пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 2 шт., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Чеснок — 400 гр., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг., 
  • Свежая зелень: петрушка, майоран, иссоп, базилик — по пару веточек, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложки, 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Винный или яблочный уксус — 2 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Хмели сунели — 1 ч. ложка 

Армянская аджика на зиму – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление острой вареной аджики. Сладкий и острый перец, свежую зелень, а также помидоры помойте холодной водой.

Из зелени для армянской аджики я взяла листья базилика, майоран, петрушку, иссоп. Помимо этого набора в аджику можно добавить укроп, тимьян, кинзу, чабер. Так как аджику вы готовите лично для себя, то количество и вид пряных трав рекомендую добавлять по своему вкусу и усмотрению. Не обязательно придерживаться точного рецепта, берите те травы, которые вы любите.

Зубчики чеснока очистите от шкурки.

Стручки острого перца разрежьте на две части.

Срежьте части плодоножки. Выберите ножиком семечки. Точно также поступите и со сладким перцем. Половинки перца сполосните от семян под проточной водой.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Итак, все ингредиенты аджики подготовлены, и их можно пропустить через мясорубку. Сначала я перемолола помидоры и перец, а уже после них чеснок с зеленью.

Теперь все ингредиенты аджики следует перемешать.

Перелейте сырую армянскую аджику в кастрюлю.

Для варки аджики отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном. Аджику проварите на протяжении 10 минут с начала кипения.

После этого всыпьте хмели-сунели.

Добавьте паприку. Паприку берите обычную, не копченую.

Аджику посолите обычной поваренной солью мелкого помола. Не используйте для закаток йодированную соль.

Влейте растительное рафинированное масло.

Всыпьте сахар. Осталось добавить в острую аджику с помидорами и перцем уксус. В этом рецепте аджики я использовала 6% винный уксус. Вы же можете взять яблочный уксус или столовый. В случае использовании столового уксуса возьмите его чуть меньше, так как он имеет более кислый вкус.

Перемешайте все компоненты армянской аджики. Варите ее на медленном огне еще 15 минут.

Пока она будет довариваться, помойте пол-литровые банки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Банки я предпочитаю стерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Жестяные крышки для закатки прокипятите в кипящей воде примерно по одной минуте.

С помощью половника наполните банку аджикой до плечиков. Накройте горячей крышкой. Закатайте. Уже закатанные банки с аджикой поставьте вверх дном на крышки и накройте пледом или одеялом. В таком положении они должны будут постоять до полного остывания. Желаю вам удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт армянской аджики на зиму вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и абхазскую аджику.

Армянская аджика на зиму. Фото

Аджика по армянски — 15 ответов

Как я люблю проверенные временем рецепты. Те которые передаются в семье из поколения в поколения.

В моей семье готовила бабушка и только. Поэтому никакой другой еды я не ела, да и не особо признавала. Бабушка была очень педантичной в плане готовки. Она не любила экспериментировать и год из года готовила строго по рецепту.

Но она не успела передать мне свои рецепты и теперь я вынуждена год из года экспериментировать (хотя я тоже это не люблю)).

Я помню аджику, которую бабушка закручивала на зиму. Помню её запах, вкус. Но я совершенно не знала, как её готовить. Знала что там присутствовали помидоры и перец и всё. Никаких пропорций в моей памяти не было.

Я много читала рецептов, по некоторым даже готовила, но это всё было не то. Совсем не то.

И вот, сравнительно недавно, судьба меня подтолкнула к историям одной замечательной писательницы Нарине Абгарян, которая позволила мне взглянуть на жизнь совершенно другими глазами. Просто перевернула моё сознание. Об этом я когда-нибудь напишу отдельную историю, а пока об аджике.

Так вот эта замечательная женщина, рассказала их семейный рецепт аджики. И мне так захотелось её приготовить, прямо здесь и сейчас) Но был июнь и до помидоров с перцем ещё надо было жить и жить…))

И вот вчера я наконец стала обладательницей красного болгарского перца и помидоров. И сегодня с утра принялась за дело.

Сразу скажу — аромат непередаваемый, потрясающий, вкусный. .. Аппетит просыпается в одно мгновение.

Наварили, закатали и поставили остужаться)) Остатки, которые не поместились в баночку муж слопал, забыв поделится) Сказал, что это самая вкусная аджика. Я успела попробовать ложечку, и поняла, что вот она, та самая из детства!))

Вот так бабушка, передала мне привет через писательницу Абгарян!)

И на память — из 3кг помидор и 3кг болгарского перца получилось 4 литровых и одна какая-то мелкая баночки аджики. Мне этого на зиму очень мало, поэтому будет ещё, ещё и ещё)))

Рецепт от автора цитирую и прилагаю. Каждый раз читаю и обливаюсь слюнями))

«Рецепт лёгок и незамысловат. На килограмм красного толстобокого болгарского перца берём килограмм мясистых помидоров, одну хорошую головку чеснока, немного зелени петрушки — буквально пять-шесть веточек, два стручка цицака (то бишь огненного чили), половину столовой ложки сахара и три четверти — соли.

Первым делом пропускаем через мясорубку помидоры. Ставим на небольшой огонь и даём провариться до тех пор, пока не выпарится большая часть сока. Пропускаем через мясорубку перец, чили (обязательно с семенами), петрушку. Чистим чеснок. Перед тем, как положить в помидоры сладкий и острый перец, выгоняем во двор всех, кого жалко: детей, бабушек, дедушек, собак, котов, попугаев-канареек и аквариум с рыбками. Потому что далее придётся дышать мелко и желательно не в себя, а они этого не умеют. Итак, убедившись, что все нежные существа покинули зону поражения, открываем нараспашку кухонное окно и добавляем в помидоры весь перец, соль, сахар, петрушку. Увариваем на среднем огне до густоты овсяной каши. Убираем в сторону.

Теперь нужно быстро растереть в ступке чеснок, кинуть в огненное варево, перемешать, давая ему равномерно распределиться, тут же разлить аджику по банкам и закатать. Всё! Можно проветривать квартиру, перемывать посуду и запускать обратно родных.
Завариваем чай, подаём бутерброды с остатками аджики, которые не влезли в последнюю баночку и улыбаемся. Осень удалась.»

Томатная Аджика коды ТН ВЭД 2022: 2103200000, 1905100000, 2001909709

Кетчупы томатные первой категории: «Классический», «Шашлычный», «Чесночный», «Татарский», «Цыганский», «Аджика», «Боярский», «Острый», «Чили», «Оригинальный», «Итальянский», «Чесночный» (острый), «Лютый» («Чили»), «Томатны 2103200000
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ: «Ржано-отрубные», «С клетчаткой и луком», «Томатные», «Картофельные», «С топинамбуром», «С расторопшей», «С аджикой», «С черносливом», «С курагой и лимоном», «С прованскими травами», «Из проращенных зерен 1905100000
Консервы закусочные из резаных овощей: «Кабачки по-домашнему»; «Баклажаны по-домашнему», «Баклажаны в аджике», «Кабачки печеные в томатном соусе»; «Баклажаны печеные в томатном соусе», «Баклажаны обжаренные с овощами», «Ра 2001909709
Консервы. Соусы томатные: Австралийский, Аджика, Армянский, Грузинский, Индийский, Итальянский, Мексиканский, Шашлычный ТЗ «Бабушкин горшочек», «Милан», «Помидорчик Чико» 2103200000
Консервы. Соусы томатные: Азербайджанский, Армянский, Грузинский, Шашлычный, Сацибели, Ткемали, Аджика, Аджика Абхазская, Аджика Армянская. ТМ «Бабушкин Горшочек», «Кавказские застолья», «Милан», «Соусы народов Мира», «Goo 2103200000
Приправы по-домашнему: «Хрен столовый», «Хрен столовый с томатом», «Хрен столовый со свеклой», «Хрен столовый с яблоками», «Аджика «По-домашнему», «Аджика с хреном», «Заправка томатная «По-домашнему» 2103
Консервы закусочные из фасоли в ассортименте: «Фасоль печеная в томатном соусе», «Фасоль с овощами», «Фасоль по-монастырски с овощами», «Фасоль печеная в аджике», «Фасоль по-мексикански с кукурузой», «Фасоль по-домашнему с 2005
Консервы закусочные овощные, овощерыбные, овощемясные и грибные: Пепероната, Чудо рагу овощное, Чудо рагу с грибами, Чудо фасоль из печи, Чудо фасоль в томатном соусе, Чудо фасоль в аджике, Кабачковая икра, Баклажанная икр 2001909709
Консервы овощные: Аджика томатная «Острая», Заправка томатная «для борща», Заправка томатная «к горячим блюдам», 2103200000
Консервы. «Соус томатный «Аджика»: аджика по-армянски, аджика по-грузински, аджика по-татарски, аджика по-домашнему, аджика классическая, аджика с грецким орехом. 2103200000
Соусы томатные «Кубаночка»: «Аджика», «Лечо» 2103200000
Консервы. «Закуски овощные»: — на основе баклажанов – «Баклажаны в аджике»; «Баклажаны обжаренные в томатной заливке»; «Баклажаны обжаренные с овощами», «Из баклажанов с овощами»; — на основе перца –закуска «Традиционная» 2005208000
Продукты томатные: соусы; пюре томатное; пасты томатные; аджика. Ассортимент согласно приложению № 1 на одном листе. 2103200000
Кетчупы томатные 1 категории с массовой долей растворимых сухих веществ не менее 18%: «Томатный», «Классический», «Острый», «Шашлычный», «Итальянский», «Болгарский», «Хреновина», «Аджика», «Краснодарский», «Венгерский», «Л 2103200000
Соусы: «АДЖИКА», «АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ», «АДЖИКА КАВКАЗСКАЯ», томатный соус с хреном «ХРЕНОВИНА» 2103200000
Соусы готовые: cоус «Томатный с зеленью для шашлыка», соус «Аджика», 2103200000
Соусы томатные: «По–грузински», «Астраханский», «Аппетитный», «Краснодарский», «Кубанский», «Острый», «Черноморский», «Шашлычный», «Барбекю», «Итальянский», «Абхазский», «Сальса», «Карри», «Кисло-сладкий», «Аджика», «С хре 2103200000
Готовая пищевая продукция: соусы овощные, соусы томатные: Аджика, Аджика по-домашнему, Чили, Татарский, Тайландский, Цыганский, Китайский, Шашлычный, К рыбке, К мясу, 1000 островов, Кисло-сладкий, Томатный острый, Томатно- 2103
Соусы томатные: «ПО-ГРУЗИНСКИ», «ШАШЛЫК-МАШЛЫК», «ХРЕНОВИНА», «ДЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ», «ДЛЯ МАКАРОН С БАЗИЛИКОМ», «ДЛЯ МАКАРОН С БАКЛАЖАНАМИ И ЧЕСНОКОМ», «ЛЕЧО», «ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ», «ЛЕЧО ГРИБНОЕ», «АДЖИКА КРЫМСКАЯ».
2103200000
Соусы томатные: соус аджика «Кубанская станица»; соус грузинский «Кубанская станица». 2103200000
Кетчупы нестерилизованные ( с консервантом) высшей категории: «Хреновина с грибами», «Хреновина со сладким перцем», «Хреновина», « Аджика», второй категории: «Острый», «Сладкий», « Томатный», «Шашлычный», «Чесночный», « 2103200000
консервы овощные. Консервы томатные: «Паста томатная «Томатный рай», «Томатное пюре «Томатный рай», кетчуп итальянский, кетчуп классический, кетчуп острый, кетчуп шашлычный, кетчуп томатный. Соусы овощные: «Аджика домашняя 2103200000
: Горчица готовая: Горчица «Виктория»; Соус «Васаби»; Соусы томатные: Аджика; Аджика полуфабрикат; Аджика острая полуфабрикат; Кетчуп «Виктория»; Соус красный кисло-сладкий; Соус «Сальса»; Соус «Барбекю»; Соус томатны 2103100000
Аджика, Острый томатный соус Огонёк 2103200000
Томатные соусы и кетчупы «МАКА». Томатные кетчупы: Кетчуп «МАКА «Томатный», Кетчуп «МАКА «Шашлычный», Кетчуп «МАКА «Острый», Кетчуп МАКА «Болгарский со сладким перцем», Кетчуп «МАКА «Кавказский с аджикой», Кетчуп «МАКА «Л 2103200000

По следам аджики, «соуса славы» Абхазии

Осведомитель из Тбилиси ЕО недавно прислал мне ссылку на замечательную статью об аджике, остром соусе на основе красного перца, который является гордостью Абхазии и неотъемлемой частью кухня региона. В статье Оливера Буллоу, бывшего корреспондента агентства Рейтер в Москве, рассказывается история о том, как он впервые открыл для себя аджику, подсел на нее, а затем, в конце концов, вел многочисленные разговоры о соусе всякий раз, когда отправлялся в репортажи о поездках в Абхазию после Русско-грузинская война 2008 года.Из его статьи:

После войны Россия признала независимость Абхазии, и территория стала чем-то вроде пешки в борьбе между Вашингтоном и Москвой. Это всегда была номинальная тема в интервью с политиками, но довольно часто вместо этого мы говорили об аджике. Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, например, настоятельно рекомендовал купить немного у женщины по имени Седа на рынке в Сухуме, столице. «Все ее знают, она делает лучшую аджику», — сказал он с той степенью страсти, которой не хватало во время наших предыдущих дискуссий о натянутых отношениях Абхазии с зарубежными странами.— Спроси, когда попадешь на рынок, и тебе скажут, как ты найдешь Седу, которая продает аджику.

Однако это была спорная точка зрения. Пресс-секретарь премьер-министра Рубен Мигранян вообще не оценил аджику Седы.

«У соседки Седы по рынку аджика намного лучше. Берегите ее, у нее светлые волосы, хотя я не могу вспомнить ее имя, — сказал он, пока мы ждали появления его босса. Он отметил, что как этнический армянин в споре об абхазской аджике занимает нейтральную позицию, поэтому на его точку зрения можно положиться.

«Седа — торговая марка. Обязательно купите его у Седы, может быть, он и хорош, но вы можете найти любого другого человека, который сделает его лучше».

На следующее утро мне оставалось убить пару часов до встречи с президентом, поэтому я последовал совету Чирикбы. Рынок был хаотичным шумным местом, полным овощей, хлеба, мебели, одежды и дельцов. Я улыбнулась при мысли о Чирикбе, осторожном и аккуратном в своем красивом костюме, проходящем здесь.

Но он был прав: все знали Седу, которая с приятной небрежностью относилась к тому, чтобы ее продукцию рекомендовал высокопоставленный чиновник внешнеполитического ведомства страны.

– Конечно, моя самая лучшая, – сказала она, вытаскивая из-под прилавка банку, заваленную овощами. «Это самое чистое, поэтому оно самое лучшее».

Она открыла банку и предложила мне попробовать ложку. «В этом больше кориандра», — подумал я, ожидая взрыва чеснока и перца чили в глубине рта. И еще что-то там: семена укропа? Тмин? Это было действительно прекрасно.

Тем временем информатор Э.О. есть предложение, когда Буллоу в следующий раз поедет в Абхазию в поисках аджики. «Я бы сказал, что на базаре под открытым небом в городе Гали, в основном грузинской части Абхазии, есть лучшая аджика, которую я когда-либо ел, будь то на территории, контролируемой Грузией или Абхазией, — зеленый сорт, особенно », — написал информатор по электронной почте. «Вы можете съесть его сам по себе. Действительно вызывает привыкание».

кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только с Олией Геркулес — The Calvert Journal

В свете недавних и не столь недавних событий, когда все больше и больше соседних стран вступало в войну и теряло веками сцементированные связи или по глупости возводило между собой новые барьеры, я скатился в еще большую ловушку пытаясь сориентироваться и деликатно написать о жизненном опыте моей семьи и друзей.Во времена большой экономической борьбы люди распадаются. Я видел, как это происходило на личном уровне, когда близкие друзья, родители и их дети или братья и сестры разрывали связи друг с другом. Когда трудно выжить в финансовом плане, трудно оставаться сильными вместе и трудно разобраться в истории и событиях, легко забыть, что нас объединяет.

В большем масштабе то же самое происходит и с целыми странами, которые выпадают и тянут нас еще дальше по дороге отчуждения и конфликтов, разжигая ненависть, непонимание и похуже.Это случилось с моей армянской семьей, которая родом из Нагорного Карабаха и вдохновила меня на написание этой книги. В 1980-х годах в Карабахе разразилась война, вынудившая их сначала покинуть свой летний дом, а затем покинуть этот регион — и, в конечном итоге, столицу Азербайджана Баку — переехать в Киев, столицу Украины.

Их дом был в значительной степени разрушен, и только их огромная, любимая библиотечная комната все еще стояла с сотнями брошенных и гниющих на полках книг.И все же, несмотря на тоску, взаимную неприязнь и зверства, я ни разу не слышала, чтобы моя армянская тетя говорила что-то негативное об азербайджанцах.

Она всегда повторяла, что это был искусственно созданный конфликт, как и многие из них в то время и до сих пор. Меня с самого начала учили (возможно, довольно наивно, но…), что люди и человеческие ценности универсальны. Независимо от того, являетесь ли вы армянином, азербайджанцем, грузином или представителем любого другого кавказского народа, так много культур региона переплетено, и судьбы переплетены, и — на более бытовом уровне — так много кулинарных техник и блюд используются совместно и заимствованы. .

Геополитика часто может быть уродливой, прискорбной реальностью, такой же, как безработица, финансовые трудности и любые другие антропогенные бедствия. Но я рад, что вырос без необходимости принимать чью-либо сторону. Мы одинаково дорожили нашими армянскими, азербайджанскими, грузинскими, осетинскими, карачаевскими и адегейскими друзьями, одинаково интересовались тем, что они говорили, что вспоминали, что им было дорого и, конечно же, что они готовили!

Аджика Армянская — Гаваинг Бахай

2022

Армянская аджика для тагламиг — Гаваинг Бахай

Нилаламан

Один из лучших рецептов блюд, приготовленных на хинди, только один рецепт, который можно использовать, чтобы составить список питательных продуктов, которые можно изменить. Иное, как правило, в сочетании с сочетанием блюд, кадальских изображений и отличных результатов. Иса са natatangi, любимый пингган все, что нужно знать о армянской аджике. Этот пампаласский и гамбургер дает особую пикантность. Samakatuwid, хинди все, что вы можете сделать, чтобы иметь возможность аджика с Lasa ng kamatis.

Ang Mga gulay sa lutuing Армянский ай май кахалагахан; walang ulam ang magagawa nang wala ito.Батаян на «берде» для армянской аджики и кинзы. Kung mayroon kang iba pang mga paboritong halaman para naturang blangko, kung gayon ang kanilang bilang ay dapat na mas mababa.

Кадаласан анг армянской аджики naisip анг ненапака maanghang на ulam. Нынче современный может быть natutunan kung paano lutuin ang pampagana на этом, может быть различным antas ng pagkakasusubli до всех nga miyembro ng sambahayan y maaaring tamasahin ang mahusay на ласа ng ulam na kamatis.Dapat itong linawin dito ang klasikong adjika ay talagang mainit and luto nang walang mga kamatis. Для того, чтобы сохранить нито, гуманит гувантес на Гоме, чтобы защитить карту и баланс, а также мата из мейнстрима. Батаян улам является главным перцем. Два карагагана, какаиланганин мо анг баванг, асин, халон халаман — хмели-сунели, кориандр, семена укропа. Чтобы слушать вкусные уламы, ешьте их в основном с добавлением паприки.Все богатые люди используют блендер. У вас есть время, когда вы будете получать удовольствие, когда вы будете получать больше, чем 2-3 раза. Maidadagdag только в том случае, если вы не знаете.


Нюансы для каждого

Ано анг nakakaapekto са ласа и хитсура нг аджика? Уна все, это паран нг пэггилинг нга sangkap. Лучший производитель и блендер является одним из лучших в мире.Получите новый рецепт, приготовленный по вашим рецептам, который будет приготовлен в соответствии с вашими рецептами.

Великолепный катангиан является одним из самых популярных и популярных пампаласов.

Mahusay на kunin для paghahanda нг adjika аён в классическом resipe nga iba’t-ibang paminta na pamilyar в вашем или lumalaki в вашей области. Кадаласан анг Хабанеро, Халапеньо, Поблано или Анахайм были приготовлены из нескольких карт на любой вкус. Увлекательный шопинг-другой паминта имеет хинди вкус больше, чем вкусный аджика.

Укажите, что вы можете использовать для аджики, в лиле есть карта.

At manatili tayo sa isa pang mahalagang bahagi — pampalasa. Классические рецепты содержат добавку кориандра, различную свежую зелень, которая может быть современной. Mahalagang manatili с логичным и умеренным вкусом.


Махалага! Siguraduhin на gilingin анг Шамбалы, как это было раньше.

Ang susunod na sangkap asin. Всегда помните о том, что вы делаете то, что вам нравится, когда шеф-повар готовит еду.

Мнение, которое лучше всего подходит для вас. Это просто домашняя аджика с болгарским перцем или гарниром. Sa kasong ito, tataas nito ang buhay na istante ng adjika. В соответствии с паран, матами на мяту, а также маааринг tanging аджика добавка на Кавказе. Это itinuturing продукт, который nagpapabuti са традиционная аджика.

Армянский вариант аджики

Рецепт для армянской аджики является хинди рецептом классического вкуса. Чтобы получить большой меренда, kakailanganin более 5 кг kamatis (буо), весит основной паминта, 1 кг баванга, 50 г sapat на asin, ngunit mas mahusay на asinin это всегда с удовольствием.

Махалага! Asin ang katas на kamatis новый idagdag анг основной паминта и все, что хинди человек знает, что это за слово.

Позвоните по армянскому языку:

Позвоните по номеру

, держите его в руках, а также по телефону.Как в.

Hugasan ang mainit na paminta и putulin ang tangkay. И твист гам natitirang mga binhi. В то же время, вы можете использовать очищенные фрукты на дереве.

Делайте все, что вам нужно, на эмалевом покрытии и pukawin. Вы можете приготовить острую армянскую аджику в сосуде для брожения. Прошло 10-14 часов подряд. Всеобъемлющий набор является хинди Калимутан, который может быть использован в любое время. Подтвердите, что pagtatapos нг pagbuburo, улам может быть использован для pagtikim.

Ngunit ano ang hitsura ng resipe для армянской аджики с другими?

С katunayan, с частым добавлением, всегда с кинзой. Maghanda tayo ng maanghang на meryenda с Mga halaman. Для этого нужно добавить 2 кг мейнита и паминты, добавить 300 г томатной пасты, добавить кинзу и 3 г кориандра (буто). Бесплатно Вы можете использовать армянскую аджику, чтобы узнать, как это сделать. Приготовьте сладкий перец (3 кг), чтобы съесть его, приготовленный для готового блюда, очищенного от кожуры и сладкого.Kumuha нг asin для tikman ang timpla, самый лучший на 1 kutsara.

Simulan натин анг кулинарной магии:

  1. Их namin ang mga pinggan para sa pagliligid — isteriliser namin ang takip и garapon в духовке или в палигуанской трубе.
  2. Hugasan и linisin ang mga paminta — mainit и matamis. Tinatanggal Namin анг parehong uri nga binhi и tangkay. Gumamit ng guwantes пункт са mainit паминта. I-твист муна в жизни.
  3. Pagkatapos нг pagbabalat, sibuyas и bawang аy dumaan са gilingan нг karne, ngunit magkahiwalay.
  4. Гупитин с кинзой, приготовленный из кориандр в пищу.
  5. Painitin ang kawali на языках, ilagay ang sibuyas и init нг 5 минут. Ngayon idagdag ang bawang sa kawali.
  6. За 5 минут можно перевернуть перец. Ngayon patayin анг buong masa hanggang ginintuang kayumanggi.
  7. Суть в том, чтобы добавлять томатную пасту, молотый кориандр, кинзу и кинзу. Всего через 20 минут после начала.

Ngayon предлагает армянскую аджику в garapon, намекая на продукт, который является прохладным и ilagay это са является прохладным на сильный пункт са imbakan.

Pagluluto ng masang mastalas ulam

Inihahanda namin ang ga sangkap sa parehong composisyon и dami ng na karaang recipe. Употребление только самое большое количество еды, всего 300 граммов.

Ками имеет большой список вкусных блюд:

  • 30 граммов хмеля-сунели;
  • 3 кг нга сариванг каматис;
  • 0.5 тасанг асукал;
  • 2 куцаранг асин;
  • 100 мл в упаковке.

Hakbang-hakbang на армянскую аджику по-разному:

Измельчите каматы в ката на паре-парехо. Ilagay это са kalan pakuluan.

Sa oras на ито, naghahanda ками нг parehong uri ng paminta — Hugasan, malinis mula sa mga tangkay и buto, giling, ilagay sa isang mangkok с kamatis.

Lutuin ang halo, регулярно в течение 10 минут.

Вы можете выбрать языки гуляя и приготовить армянскую аджику в течение 1 часа.

Sa oras na ito, naghhanda ками нг isang gasolinahan. May kasama itong mga tinadtad na gulay, bawang, asin, asukal, хмели-сунели. Кинза может быть разнообразной на бальзаме, перемешанном с укропом.

Капакан армянской аджики, дает возможность пить и пить, и обещает прохладный темп.

Pagkatapos y inilalagay namin ito sa mga garapon (isterilisado!) И ipadala ito sa isang cool na lugar.

Армянский аджика идеально подходит для разных вкусов — как сэндвич, сарса, как сандвич. Очень частый и многообещающий многообразие является важным для всех.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.