Апероль вкус: рецепт коктейля Шприц, состав, как пить, цена

«Почему апероль стал таким популярным? Ведь вкус

Апероль (итал. Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11 %, однако для Германии с 2006 года процентное содержание алкоголя было поднято на 4%. Это связано с тем, что согласно немецким нормам, алкогольные напитки крепостью не ниже 15% должны разливаться в многоразовую тару.

Изначально была популярна смесь вина с газированными напитками (содовой и тониками): такая смесь позволяла употреблять алкоголь в течении дня и не пьянеть.Этот метод был фаворитом у военных 19 века, с наступлением вечера горькую часть коктейля как тоник уже можно было заменить биттером: таким, как Апероль. Так уж сложилось, что прижился именно венецианский «Спритц», где Апероль смешивался с Просекко и содовой водой.
www.youtube.com/embed/bulBbwm9k7A?wmode=opaque

Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной. 

Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним. Дома сделать этот освежающий коктейль не так уж и сложно!

www.youtube.com/embed/Ug1CBXmOqRo?wmode=opaque

Что касается популярности Campari Group тратит колоссальные суммы на промоакции этого коктейля, ну а о вкусах не спорят :). Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.

Кальян со вкусом алкоголя (ром, коктейли, вино)

Алкогольные вкусы — одни из самых необычных и интересных в кальянах, практически у каждого табака есть один или несколько вкусов алкогольных напитков или коктейлей.

Не стоит путать табаки с алкогольными вкусами с кальяном на алкоголе, мы против использования большинства напитков в колбе, нам кажется более интересным создание подобных вкусов благодаря миксам в чаше.

Отдельно стоит отметить подход двух компаний в создании алкогольных ароматов:

  • Satyr — имеет большое количество алкогольных вкусов, при чем не ароматизированных, а с использованием настоящих напитков. Советуем попробовать егермейстер, бругал, IPA и мескаль. Многие вкусы представлены в премиальной линейке Brilliant в коллаборации с крупными брендами.
  • Original Virginia — имеет большое количество вкусов алкогольной направленности в линейке Dark. Советуем попробовать имбирный эль, лимончелло, кловер клаб, май тай, пряный ром.

Начнем с обзора чистых алкогольных напитков, многие вкусы есть всего у пары производителей, а напитки вроде рома или вина — в топе по популярности. Ждем новые интересные ароматы от разных производителей в будущем.

Табак для кальяна со вкусом Джина

  • Cobra Bombay Gin — алкогольный микс джина с нотками елок и легких специй
  • Duft Малиновый Джин — вкус лёгкого землянично-малинового аромата с цитрусовыми и хвойными нотками. Больше ягод, чем алкоголя.

 

Табак для кальяна со вкусом Рома

  • Burn Golden Rum — терпковатый алкогольный аромат, очень интересен в миксах.
  • Spectrum Carribean Rum — тягучий, сладковато-пряный и немного сливочный вкус. Давно в топе среди алкогольных вкусов. 
  • Bonche Rum
    — пряный аромат темного рома в сочетании с приятным сигарным послевкусием
  • Cobra Пряный Грог — очень крутой алкогольный вкус с приятными ромовыми нотами, гвоздикой, душистым перцем и медом. Пряно-сладкий и терпкий. 
  • Северный Душистый Ром — сладковато-терпкий аромат настоящего рома, очень алкогольный и достаточно достоверный 

 

Табак для кальяна со вкусом Самбуки и Абсента

  • Darkside Sambuka Shot — вкус настоящей самбуки! Анисовый, сладкий с небольшой кислинкой.  
  • Tangiers Absinth — яркий вкус абсента, травянистый и терпкий
  • Любой из вкусов двойного яблока или анисовой настойки вроде Юзо у Щербетли.

 

Табак для кальяна со вкусом Апероль

  • Sarko Zy Aperolla — Цитрусовый аромат, без горчинки, максимально приближённый к знаменитому напитку Aperol Spritz.
  • DUFT All-In Chilz Thrilz (Апероль Спритц) — Интересный вкус газированого коктейля, сделанный из игристого сухого вина, и настойки Апероль.

 

Табак для кальяна со вкусом Водки

  • Woodu Водка — реально вкус водки. Очень необычно и очень на любителя.

 

Табак для кальяна со вкусом Виски

  • Cobra Single Malt Scotch (Односолодовый виски) — мягкий шотландский виски с фруктовыми и пряными нотами. Советуем попробовать
  • Duft Scotch Whisky — отличается ярким насыщенным ароматом, жаростойкостью и дымностью. Табак Дафт Виски имеет нежный пряный вкус выпечки, и отлично подойдет опытным курильщикам, уставшим от однообразия и жаждущим новых впечатлений.
  • Chabacco Apple Jack — яблочным джеком называется американский кукурузный виски или бурбон, с добавлением яблочного сока и пряностей. Интересный вкус.
  • Satyr Whisky In The Jar — табак настаивается на виски Laphroaig. Интересное премиальное послевкусие вам обеспечено!

 

Табак для кальяна со вкусом Лимончелло

  • Себеро Лимончелло — на вкус не отличить от ликера Лимончелло, с приятным кисловато-сладким привкусом лимонной газировки и легких алкогольных оттенков.
  • Fumari Limoncello — свежий вкус лимонной газировки в сочетании с алкогольными нотами, легкой кислинкой и мягкой горчинкой

 

Табак для кальяна со вкусом Вино и Глинтвейн

  • B3 Wineberry (Ягодное Вино) — интересный винный напиток, который вобрал в себя сладость спелого винограда, и легкую кислинку садовой малины
  • Асман Glintwine —  Этот глинтвейн будет оценен по достоинству любителями пряных миксов с гвоздикой и корицей из красного вина
  • Spectrum Fire Wine — Изумительный аромат кисло-сладкого вина
  • Must Have Mulled Wine
    — подогретое полусладкое вино, в сочетании с пряными специями и дольками яблок и апельсина
  • WTO Porto — интересный вкус портвейна на сигарном листе

 

Табак для кальяна со вкусом Шампанского

  • Burn USSR — Старый, добрый вкус советского шампанского.
  • Must Have Christmas Drink — настоящий вкус напитка новогодней ночи или же рождеств. Лимитированный вкус.
  • Fumari Mimosa (Фумари Мимоза) – нестандартное сочетание шампанского и апельсинового сока
  • Cobra Клубничное Шампанское — интересный сладко-кислый вкус

 

Табак для кальяна со вкусом Текилы

  • Zomo Tequility (Текила) — приятный и интересный вкус мекиканского напитка.

 

Табак для кальяна со вкусом Пиво и сидр

  • Chabacco Belgian Cider — Насыщенный и утонченный вкус традиционного спиртного напитка сорта брют из Бельгии не оставит равнодушными никого.
  • Satyr Сидр и IPA — интересные табачные ароматы пива и сидра.
  • Setbetli Exotic Irish Bru (Ирландский эль) — ощущаются интересные пряные и хмельные ноты с легкой кислинкой и карамельной сладостью.

 

Табак для кальяна со вкусом Бейлис

  • Tangiers Welsh Cream —  отличный вкус, молочные нотки отлично сочетаются с ирландскими травами, как в напитке Бейлис.
  • BlackBurn Irish cream — вкус ирландского крема отличается крепостью и многообразием вкусовых ощущений. Советуем попробовать.
  • Element Irish Cream —  Бодрящий и ароматный вкус сливочного ликера

 

В отличие от моновкусов известных напитков, тема с коктейлями является куда более популярной среди широких масс и среди производителей табаков.

Советуем оценить каждый из этих коктейлей и выбрать тот, который вам больше по душе.

  • Космополитен — безумно популярный коктейль, ставший известным благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside Cosmos. 
  • Мохито — один из самых популярных коктейлей. Есть как классические вариации, так и различные фруктовые и ягодные вариации. Советуем оценить Chabacco Клубничный Мохито, классику в виде Al Fakher Мохито, а так же Burn Casablanca и две версии от Duft. 
  • Маргарита — так же известный коктейль благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside, Element и Cobra. 
  • Пина Колада — достаточно сладкий коктейль, так же популярный у производителей. Интересными нам показались вкусы от Darkside Tropic Ray, Duft Pinacollider. 
  • Кайпиринья — достаточно редкий вкус, найти его можно у Darkside Green Mist, а так же у Adalya, D Gastro. 
  • Дайкири — этот коктейль популярен не в чистом виде, а в различных вариациях. Советуем попробовать банановый дайкири от элемент и чабакко. Так же есть несколько интересных вариаций клубничного дайкири. 
  • Куба Либре — куда же без этого популярного котейля из колы, рома и лайма? Свободная куба от Daily Hookah — отличный легкий вариант. 
  • Кровавая Мэри — интересный и необычный вкус, советуем попробовать у Cobra, он очень крут!

Среди других вкусов мы бы отметили Пунш от Spectrum, Flames от Chabacco и различные настойки от Северного.

 

Коктейль месяца: 3,2,1, или Апероль Шприц на испанский манер – Вся Соль

Газета El Pais на днях поделилась результатами общенационального опроса на тему «вкус лета». Разумеется, имелось в виду конкретное испанское лето, а не лето вообще, в том числе, в странах, где такового в этом году почти не наблюдалось.

Так вот, напитком лета 2017 в Испании было признано пиво. Однако я не сомневаюсь, что, если бы опрос проводился среди жителей и туристов на Майорке (последние численно превосходят первых в сезон в соотношении 12:1), результаты были бы иными и победил бы коктейль на основе апероля, Апероль Шприц.

За те две недели, что мы провели на острове в июле, Апероль Шприц был таким же постоянным явлением, как испанское жаркое солнце и майоркинское бирюзовое море. Я никогда раньше не была поклонницей апероля, но нынешнее лето изменило мое отношение к этому напитку. Настолько, что по возвращении в Москву мы приготовили коктейль на даче для себя и гостей и убедились в том, что при наличии жаркой погоды Апероль Шприц почти так же хорош под нашим небом, как под испанским.

Апероль Шприц особенно хорош под голубым небом Майорки, отражающемся в бирюзовой воде

Тут надо сделать уточнение, поскольку Aperol – не испанский напиток, а итальянский, о чем речь пойдет ниже. Другое дело, что на Майорке его пьют не совсем так, как в Италии. Общим является только соотношение ингредиентов, из-за которого коктейль на основе апероля известен также под кодовым названием «рецепт 3,2,1». В полном соответствии с этой пропорцией в коктейле должно присутствовать 3 доли игристого вина, 2 доли апероля и 1 доля содовой воды.

На Майорке итальянское просекко, естественно, заменяют на сухую каву, а вместо содовой воды используют тоник. В итоге коктейль получается чуть более сладким (из-за тоника), но с большим вкусом, поскольку горчинка тоника хорошо комбинирует с горечью апероля.

Апероль Шприц хорош и под российским небом, было бы на нем солнце

Дело в том, что главным природным компонентом, из которого изготовляют апероль, является трава (или кустарник) горечавка, или gentiana (лат.

) Русское название растения не оставляет сомнений в его вкусе. Древние римляне использовали горечь gentiana в медицинских целях, в частности, считалось, что она способна исцелять от чумы и укусов ядовитых животных.

Следующими компонентами апероля являются горький апельсин, он же померанец, а также хинная кора и ревень.

Как видим, растения все сплошь полезные и целебные. Впрочем, я далека от мысли о том, что алкогольный напиток, даже такой слабый, как апероль, может служить медицинским целям, если только не иметь в виду способность коктейля Апероль Шприц стабильно поднимать настроение в хорошую погоду.

Aperol был изобретен в итальянской Падуе по окончании Первой мировой войны, но до середины прошлого века он оставался сугубо местным напитком.

Популярность пришла к нему в 1950-е годы в Венеции, где апероль стали смешивать с белым вином и содовой водой. Международный характер напитку придало приобретение марки на рубеже нового века группой Campari, которая стала вкладывать в рекламу апероля большие деньги. Хотя кампари все еще более узнаваемый бренд, коктейли на основе кампари теряют популярность на фоне стремительного распространения Апероль Шприц.

Коктейль месяца: 3,2,1, или Апероль Шприц на испанский манер

5 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Коктейль Апероль-шприц — трендовый молодежный летний напиток

Всего пару лет назад вы могли случайно попробовать коктейль на основе игристого вина и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-то на вечеринке в выходные. Сейчас он приобрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 прочно стоит на своем пути к званию «Мировой аперитив», и название ему — коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Коротко о коктейлях

Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, праздничный ужин, официальный прием без всевозможного разнообразия коктейлей, которые угодят вкусам каждого. Коктейль — это алкогольный напиток, в основе которого идет один или несколько алкогольных компонентов. Коктейли сегодня приобретают все большую известность и популярность, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был провозглашен сухой закон, и именно тогда настоящую славу у любителей спиртных напитков обрели алкогольные коктейли. Пытаясь спрятать вкус алкоголя, смешивали различные напитки с градусами, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом было, например, игристое сухое вино. Напитки приобретали все большую популярность, и так изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро перекинулась в Европу. В Париже, Лондоне, Венеции можно было отведать классический популярный коктейль того времени в гостинице или баре, или на «коктейльной вечеринке», которые уже тогда становились популярными у молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» — это итальянский аперитив, который был рядом достаточно долго. Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое, и в последнее время он был вновь открыт барменами. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, и от него же происходит название коктейля, ну а шприц, скорее всего, означает «брызгать». «Апероль-шприц» имеет неповторимый вкус, благодаря секретному рецепту с настоями выбранных ингредиентов, включая горькие и сладкие апельсины, и многих других трав (в том числе ревеня) и корней. Коктейль «Шприц-Апероль» слегка алкогольный, но только на 11 процентов, так что хорошо сочетается с другими ликерами.

История создания

Оранжевый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуе. Первоначально разработан для здоровья и пробуждения аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности отлично подошли к знаменитым в начале прошлого столетия коктейлям «шприцам», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате этого и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцы придумали разбавлять венецианские вина газировкой, поэтому Австрия также имеет отношение к происхождению «Апероля», по-крайней мере, споры об этому ведутся до сих пор.

Рецепт приготовления

Существуют многочисленные вариации приготовления коктейля в определенной местности, и у каждого бармена есть свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, как правило, это сухое белое вино (Prosecco или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Последние 30% могут быть изменены по вкусу бармена. Украшение — долька апельсина и, возможно, оливка. Это классические пропорции коктейля «Апероль-шприц», рецепт которого вы можете узнать и попробовать в Вероне и Венеции. Бармен засыпает горсть льда в стакан, затем до половины заливает вином, сверху добавляет газировку и щедро поливает все аперитивом – от души и сколько влезет, украшает ломтиком апельсина и оливкой по вкусу. Подают «Апероль-шприц» в широких бокалах, также добавляют лед. Конечно, можно вместо «Апероля» использовать «Кампари», но получится более крепкий коктейль насыщенного темно-красного цвета, и вкус его будет более горьковатым. Для получения реального и настоящего вкуса советуют использовать классический аперитив. Так напиток будет иметь более сладковатый и острый вкус, и получится истинный «Апероль-шприц». Подают его с классическими итальянскими закусками.

Эксперт по вкусу объясняет, почему люди расходятся во мнениях по поводу Aperol Spritz

  • Писательница о кулинарии Ребекка Пепплер на прошлой неделе вызвала острые онлайн-дебаты своей статьей в New York Times «Aperol Spritz — плохой напиток».
  • Сотни комментаторов защищали классический итальянский летний напиток, и было опубликовано несколько статей в поддержку spritz.
  • Эксперт по вкусу сообщил INSIDER, что напиток может отталкивать людей, чувствительных к сладости и горечи. Он также объяснил, что личные предпочтения людей не определяют, хорошо это или плохо.
  • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Самые острые интернет-дебаты на прошлой неделе были посвящены не политике или «Игре престолов», а Aperol Spritz.

Все началось в четверг, когда кулинарный обозреватель Ребекка Пепплер опубликовала в The New York Times статью под названием «Aperol Spritz — плохой напиток». В этой истории Пепплер утверждал, что, несмотря на растущую популярность Aperol Spritz, коктейль был слишком сладким и часто готовился из некачественных ингредиентов.

Вскоре стало очевидно, что не все согласны с этой оценкой. Статья быстро наполнилась лавиной комментаторов, защищающих классический итальянский аперитив, но многие также поддержали Пепплера.

Было ясно, что люди либо очень любят напиток, либо очень его ненавидят.

Чтобы пролить свет на то, почему коктейль вызывает такие разногласия, INSIDER обратился к дегустатору Джону Прескотту.

Прескотт, посвятивший свою карьеру изучению того, как люди воспринимают пищу, сказал, что напиток может отталкивать некоторые слои населения, чувствительные к сладости и горечи, основным вкусовым нотам напитка.

Подробнее: The New York Times пишет, что Aperol Spritz, один из самых популярных коктейлей в мире, «не очень хороший напиток».«Вот почему они все неправильно поняли.

Ряд Aperol Spritzes виден на столе на мероприятии в Нью-Йорке в августе 2018 года. Крейг Барритт / Getty Images для спортивного маркетинга AYS

Тем не менее, Прескотт сказал, что люди могут научиться ценить практически все, даже если поначалу им будет неприятно пить.

«Общий принцип заключается в том, что мы развиваем симпатию с увеличением экспозиции», — сказал Прескотт. «Я не пил апероль до того, как начал регулярно приезжать в Италию, но теперь он мне нравится, но только в виде глотка, который значительно разбавляет сладость».

Таким образом, кто-то, кто остался в лагере противников Aperol, скорее всего, это тот, кто попробовал его один раз, получил сильную реакцию на него и никогда не давал ему второго шанса.

«Вариации сладкого вкуса или чувствительности к горькому могут выступать в качестве барьеров для развития вкуса — то есть, если что-то изначально неприятно на вкус, вы не будете очень мотивированы, чтобы продолжать пробовать это — и это является предпосылкой для того, чтобы любить. развиваться», — сказал Прескотт.

Если оставить науку в стороне, Прескотт сказал, что у него есть претензии к аргументам Пепплера. Он сказал, что жалобы автора, кажется, заключаются в том, что ей не нравится Aperol Spritz, потому что он слишком сладкий и обычно готовится плохо, с использованием дешевого просекко.

Хотя Прескотт согласен с тем, что напитки должны быть сделаны из хороших ингредиентов, он сказал, что предпочтение сладости не должно влиять на то, считается ли напиток «хорошим» или нет, поскольку «многие» действительно ценят вкус Aperol.

Автор предлагает некоторые альтернативы Aperol при приготовлении летнего спритца, но Прескотт снова сказал, что это вопрос личных предпочтений и вкусовых ощущений, а не того, хорош напиток или плох.

«Я чувствовал, что писатель страдает от снобизма», — сказал он. «[Она], кажется, думает, что популярность этого напитка каким-то образом ошибочна, что пьющие должны быть гораздо более искушенными. [Она] проверяет имена некоторых более горьких напитков, многие из которых мне нравятся, но значительная часть [] населения такие напитки слишком горькие.

Разница между Aperol и Campari

Автор: Эмили Арден Уэллс/Обновлено: 30 декабря 2021 г., 13:12 по восточному поясному времени

Популярность итальянских аперитивных коктейлей в последние годы достигла апогея, особенно в больших городах, где Негрони, безусловно, является новым космополитом — модным коктейлем выбора. С Boulevardiers и Aperol Spritzes, текущими свободно, иногда вы должны задаться вопросом: Что именно я пью, и в чем разница между всеми этими красными и оранжевыми эликсирами?

Кампари и Апероль — это итальянские спиртные напитки для аперитива или аперитивы . Термин аперитив традиционно относится к любому предобеденному напитку, включая шампанское, вермут, пиво или коктейль, который предназначен для того, чтобы раскрыть вкус и подготовить его к предстоящему приему пищи.

Северная Италия определила как культуру peritivo, какой мы ее знаем сегодня: набор красных или апельсиновых брызг, приготовленных из горьких ликеров и просекко, заправленных газированной водой и подаваемых с солеными закусками из бара. В 1800-х годах таверны в этом регионе могли похвастаться собственным домашним аперитивом, специальной смесью, созданной местным барменом и варьирующейся по горечи, сладости и травяному профилю от одного забегаловки к другой.Эта категория стала более формализованной в 1860 году, когда Гаспаре Кампари разрешил другим барам продавать его биттеры Campari, но только в том случае, если бы они согласились разместить вывеску Campari Bitters на витрине. Вскоре последовали другие бренды и виды аперитивов, в том числе Aperol в 1919 году. Gruppo Campari купила Aperol в 1990-х годах, официально объединив бренды в одну компанию.

Горький и бодрящий вкус Кампари и Аперола может противостоять практически любой другой бутылке в баре, что делает их отличными продуктами для смешивания. Оба определили классические рецепты коктейлей, такие как Negroni и Aperol Spritz, и могут использоваться для замены друг друга во многих рецептах коктейлей. Тем не менее, важно сначала понять разницу во вкусовых характеристиках каждого продукта, чтобы наилучшим образом предвидеть, как каждый спирт повлияет на конечный напиток.

Кампари

Мариан Вейо/Shutterstock

Campari — малиново-красный; он получает свой характерный, завораживающий цвет от натурального красителя, который когда-то, как известно, получали из насекомых кошенили, до 2006 года, когда компания перешла на искусственный краситель.Кампари славится своим горько-сладким вкусом, в основе которого лежат ноты вишни, каскариллы, гвоздики, ревеня, корицы и апельсиновой цедры, и крепостью 48 является более крепким из этих двух спиртных напитков. Campari является фирменным ингредиентом классических коктейлей, таких как Negroni, Boulevardier, Americano, Bitter Spritz и Jungle Bird.

Апероль

сладкий зефир/Shutterstock

Aperol, более низкий по шкале горечи, чем Campari, имеет ярко-оранжевый оттенок. Его вкус наиболее тесно связан с ревенем, горькими травами и жженым апельсином, а более высокое содержание сахара делает его более сладким и более доступным для горьких неофитов. 22-градусный спирт Aperol — более легкий спиртной напиток, который идеально подходит для позднего завтрака или коктейля ранним вечером. Aperol обычно подают как Aperol Spritz, хотя в последние годы он также стал любимцем барменов, которые используют его в своих креативных современных коктейлях.

Эмили Арден Уэллс является соучредителем   Gastronomist , веб-сайта, посвященного культуре употребления напитков.Подпишитесь на нее в Instagram по телефону   @gastronomista .

Что такое апероль и можно ли его пить?

Вы знаете те игристые, яркие апельсиновые напитки, которые люди небрежно потягивают из больших бокалов, обычно на тротуарах или пляжах, и выглядят гламурно летом? Да, это Апероль.

Прошлым летом, когда я был в Италии, я все больше и больше осознавал, что вокруг меня появляется множество оранжевых очков. Я решил заказать один, чтобы увидеть, из-за чего весь этот шум. Один глоток, и я попал на крючок.

Когда я вернулся в школу в сентябре, холодный и влажный климат Шотландии не давал мне много возможностей заказать жидкость для моей новообретенной родственной души. Однако теперь, когда официально наступило лето, я могу с радостью снова заказывать себе Aperol Spritz, когда захочу.

Как вы, вероятно, поймете к концу чтения этой статьи, Aperol играет большую роль в моей жизни.Это социальный напиток, а игристый компонент смеси превращает каждый глоток в праздник, независимо от того, сегодня у вас день рождения или просто среда.

Чтобы сделать эту статью максимально полной и информативной, мне пришлось провести очень сложное исследование… дегустацию. Честно говоря, на что я иду, чтобы написать статью.

Что такое Апероль? Sophia Dearie

Aperol — итальянский аперитив. Аперитивы — это сухие, а не сладкие алкогольные напитки, которые обычно подают перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Содержание алкоголя в Aperol составляет 11%, что вдвое меньше, чем в его «братском» напитке Campari. Содержание алкоголя 11% аналогично большинству вин (красных, белых и розовых), содержание алкоголя в которых обычно составляет от 10% до 15%.

Происхождение Aperol Sophia Dearie

Aperol был изобретен в 1919 году, но только после Второй мировой войны Aperol действительно привлек внимание в мировом масштабе.Итальянский образ жизни с аперитивом перед ужином покорил мир. Сленговое слово для аперитива — «apéro», откуда и произошло название Aperol.

Какой на вкус апероль? Sophia Dearie

Ароматы, указанные в описании Aperol, включают «горький апельсин, горечавку, ревень и хинное дерево среди других ингредиентов».

Лично я думаю, что Aperol на вкус как сочетание сладкого растопленного апельсинового мороженого с легкой горечью (подобно тому, когда вы откусываете сочный кусочек грейпфрута). Все это обернуто тем же чувством, которое вы испытываете, когда выпиваете большой холодный стакан газированной воды.

Можно ли пить апероль без добавок? Sophia Dearie

Во время своих обширных исследований я нашла бар, в котором был счастливый час Aperol spritz. Судьба? Я так думаю. Я решил зайти в одну из пятниц после работы, чтобы начать исследование.

По прибытии я заговорил с очень добрым барменом по имени Льюис.Я рассказал ему об этой статье, которую пишу, и задал несколько вопросов. Льюис сказал, что лучший и самый популярный способ пить апероль — это глоток аперола. Исходя из этого предложения, я заказал свой первый напиток в процессе исследования.

После первого спритца я спросил Льюиса, можно ли пить апероль без добавок. — Хочешь попробовать? он спросил. «Все во имя исследования!» — ответил я слишком нетерпеливо.

Честно говоря, Апероль, на мой вкус, слишком горький. Льюис рассмеялся, увидев, как я скривилась после того, как попробовала аперитив. Льюис сообщил мне, что многие люди заказывают апероль прямо, думая, что апероль всегда подают в виде спритца.

Когда впервые был изобретен апероль, многим людям не нравилась горечь напитка, поэтому они просили, чтобы им брызнули и добавили немного воды — отсюда скромное начало одного из самых популярных коктейлей в мире.

Sophia Dearie

Выше фотография, на которой я наслаждаюсь своим Aperol spritz, сделанным моим новым другом Льюисом.

Как лучше всего пить Апероль? Sophia Dearie

Отправляйтесь в бар солнечным днем ​​и закажите себе Aperol Spritz, вы не будете разочарованы. Благодаря низкому содержанию алкоголя Апероль является прекрасным дополнением к любым водочным пуншам, маргаритам или коктейлям на основе джина.

Взгляните на фото выше, чтобы узнать, как пить апероль, пока люди смотрят. Отличное летнее занятие для всех старше 18 лет (21 год в США).

Как приготовить апероль спритц

Sophia Dearie

Знаменитый Aperol spritz — очень легкий, но впечатляющий напиток, который можно приготовить менее чем за четыре минуты.

Приготовьте себе апероль, просекко, содовую (или газированную воду), кубики льда и дольки апельсина. Положите кубики льда в стакан (предпочтительнее большой бокал для вина). Сначала добавьте 3 части Prosecco, затем 2 части Aperol, а затем 1 каплю газированной воды.Сверху положите дольку апельсина, и готово.

#SpoonTip: долька апельсина служит приятной фруктовой закуской после того, как вы допьете напиток.

Приготовить Aperol Spritz так же просто, как 3-2-1, и следование рецепту предотвратит оседание Aperol на дно стакана. Приготовьте этот напиток на скорую руку в следующий солнечный день в своем будущем, удивите своих друзей историей Aperol и насладитесь каждым глотком.

Счастливого сезона Aperol! Я имею в виду лето!

Какой на вкус апероль? Апероль вкусный?

Апероль — итальянский аперитив оранжево-красного цвета.

Изготовлен из смеси различных вин, трав и специй.

Традиционно его пьют с содовой, водой и льдом, хотя многим людям нравится вкус сам по себе.

Aperol — идеальный напиток для тех, кто хочет чего-то легкого и освежающего.

В этой статье речь пойдет о вкусе Апероля и обо всем, что вам нужно знать об этом итальянском напитке.

Что такое Апероль?

Aperol — классический итальянский дижестив, известный своим отчетливым апельсиновым и горьковатым вкусом.

Он был создан в 1919 году Гаспаре Кампари и Луиджи Мариани.

Этот спирт сначала производится в Италии, а теперь продается в Швеции, Испании, США и других странах.

Основным активным ингредиентом Aperol является экстракт горького апельсина или масло кожуры, которые придают ему освежающий цитрусовый вкус с горчинкой.

Содержание алкоголя в «Апероле» колеблется от 11 до 12 процентов.

В последние годы он стал популярен для коктейлей, таких как Spritz и Americano, потому что их можно смешивать, не слишком меняя вкус, в сочетании с содовой или содовой соответственно.

Кроме того, некоторые люди пьют Aperol в качестве коктейля после катания на лыжах, чтобы восстановить силы после целого дня, проведенного на склонах.

Из-за того, что он используется в таких напитках, как спритцеры, многие люди пытались смешивать этот алкоголь с другими ингредиентами, такими как содовая, имбирный эль и даже грейпфрутовый сок.

Почему Aperol Spritz не является хорошим напитком? Аперол Спритц вреден для здоровья?

Aperol Spritz — популярный напиток в Италии, который экспортируется в другие страны.

Это смесь сухого Просекко, Апероля и газированной воды с дольками апельсина на краю стакана.

Напиток также содержит некоторое количество калорий, которые очень высоки по содержанию сахара, составляющего 98% от фруктозы.

Люди думают, что Spritzers лучше из-за низкого содержания алкоголя по сравнению с пивом и вином, но в них все равно почти вдвое больше сахара, чем в большинстве коктейлей.

Один глоток Aperol Spritz содержит пять чайных ложек сахара.

Количество алкоголя в порции такое же, как если бы вы выпили полтора бокала вина, что влияет на ваше суждение, время реакции и двигательные навыки.

Содержание алкоголя всего на 25% меньше, чем в большинстве вин, поэтому не рекомендуется выпивать более двух порций в час при употреблении любого алкогольного напитка, включая шприцеры.

Многие люди думают, что поскольку это слабоалкогольные напитки, они полезнее для здоровья, но это уже не так: некоторые бренды, такие как Prosecco, имеют крепость до 12% (объем алкоголя).

Чем выше содержание алкоголя, тем короче срок его действия, поэтому напитки с высоким содержанием сахара также быстрее разлагаются, а значит, весь этот сахар быстрее попадает в печень.

Можно ли напиться от Aperol?

Аперол может вызвать опьянение, но не так быстро и сильно, как алкоголь.

Это потому, что в апероле всего 11%, в то время как в большинстве алкогольных напитков не меньше 40%.

Поскольку Aperol содержит такое небольшое количество алкоголя, но оказывает аналогичное действие, некоторые считают, что это делает его более безопасным для употребления несовершеннолетними пьющими людьми по сравнению с другими алкогольными напитками.

Тем не менее, все еще существуют риски, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, и употребление любого количества алкоголя может привести к алкоголизму.

Важно, чтобы каждый, кто хочет пить ответственно, знал свои пределы и знал, когда ему следует бросить пить.

Апероль — популярный напиток среди многих студентов колледжей, и они часто смешивают его с другим алкоголем, чтобы сделать свои напитки более крепкими.

Некоторые считают, что Aperol можно использовать в качестве миксера для ликера без резкого вкуса.

Какой на вкус апероль?

Горький итальянский аперитив со вкусом смеси Кампари и Просекко.

Легкий, цитрусовый, освежающий, с тонким послевкусием апельсина.

Aperol можно охарактеризовать как имеющий вкус горького апельсина, а также вкусы ревеня и хинного дерева.

Его часто подают со льдом с ломтиком апельсина или грейпфрута, а иногда добавляют в газированную воду для получения шипучего напитка, называемого в Италии розовым.

Разница между Aperol и Campari

Если вы любите сладкие и горькие напитки, Campari или Aperol — ваш выбор.

Эти два напитка похожи по цвету и вкусу, но их отличает одно ключевое отличие.

Кампари имеет большую горечь, чем Аперол, а также содержит экстракт хинина, который придает ему дополнительный вкусовой профиль.

Кампари — это ликер на основе вина.

Aperol, с другой стороны, сделан из трав и спиртов, таких как экстракт корня ревеня и экстракт корня горечавки, что делает его сладким без добавления сахара или искусственных ароматизаторов, таких как сахарин или сукралоза.

Можно ли пить апероль без добавок?

Aperol — один из самых популярных аперитивов на рынке.

Также отлично подходит для приготовления коктейлей, если вы не можете найти другие ингредиенты.

Но можно ли пить Апероль в чистом виде? Вот вопрос, на который мы собираемся ответить сегодня.

Да. Апероль можно пить прямо.

Этот ликер сочетает в себе алкоголь и подсластители, поэтому на вкус он напоминает итальянскую газировку.

Однако большинству людей гораздо приятнее смешивать с другими ингредиентами в коктейлях или пить в качестве аперитива после еды, чем пить отдельно.

Звучит грубо, но при смешивании в коктейле сладость прекрасно перебивает горечь алкоголя.

Как лучше пить апероль?

Вопрос о том, как лучше всего пить апероль, обсуждается, но спорным остается только то, что он вкусный.

Идеально подходит для питья в солнечный летний день – сделайте себе Aperol Spritz.

Не очень сильный.

Прекрасно подходит для добавления в коктейли из смешанных спиртных напитков, таких как водка и газировка с лаймом или джин с лимоном и медом.

Aperol имеет приятный апельсиновый вкус с нотками горьких трав, поэтому не стесняйтесь добавлять немного тоника для дополнительного шипения.

Его также можно хорошо сочетать с грейпфрутовым соком, так как оттенки цитрусовых прекрасно дополняют друг друга.

Апероль в чистом виде может не понравиться всем вкусовым рецепторам, но если в этот раз вы хотите чего-то другого, попробуйте.

Как приготовить Aperol Spritz?

Aperol Spritz — освежающий коктейль, который можно приготовить менее чем за пять минут.

Этот напиток стал популярным благодаря своему сладкому вкусу и низкому содержанию алкоголя.

Он имеет относительно высокое содержание сахара, поэтому его не следует употреблять слишком часто или в избытке.

Вот как его сделать.

Сначала налейте в стакан три части Prosecco, затем две части Aperol и одну порцию (или 1/2 части) газированной воды.

Затем добавьте кубики льда и сверху положите дольку апельсина – вуаля.

Вывод

Апероль — легкий, освежающий, слегка горьковатый напиток.

Он не такой сладкий, как некоторые другие коктейли, представленные сегодня на рынке.

Мы надеемся, что эта статья была информативной и помогла вам узнать больше об Aperol.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, пока вы гуляете с друзьями или в счастливый час этим летом, попробуйте.

Делиться — значит заботиться!

Aperol Spritz плохой, но культура Spritz хороша

The New York Times прав. Аперольные брызги не особенно хороши.Но прежде чем вы меня «отмените», я бы спросил: действительно ли в этом их смысл?

Если вас изолировали для исполнения обязанностей большого жюри или что-то в этом роде, и вы пропустили это, в четверг в Интернете разразился шум, когда Ребекка Пепплер написала в NYT , что «Aperol Spritz — плохой напиток», сравнив его с капри. Солнце. Твиттер взорвался, «замочив» парижского писателя, и все поделились своей непоколебимой любовью к Aperol Spritz и своей ненавистью к глупому мнению Пепплера. «Aperol Spritz» набрал более 3000 упоминаний в течение дня.В конце концов, Grub Street заявила, что «Весь Интернет согласен с тем, что Aperol Spritz на самом деле хорош».

Ну, я не согласен. Да, иногда это хорошо, но не всегда.

Шприц — это простой напиток, а это значит, что каждый компонент имеет значение. Аперитив, как правило, готовится на основе горького ликера с добавлением игристого вина и газированной воды со льдом. Если какой-либо из этих ингредиентов некачественный, ваш коктейль будет таким же. Проблема начинается с апероля, одного из наименее сложных амари — слишком сладкого, едва горького, совсем не пьянящего.Точно так же большинство мест и людей, которые делают шприцы, используют дешевое просекко — у вас будет похмелье еще до того, как вы напьетесь.

И знаете что? Хорошо. Я не решаюсь сказать это как писатель и критик о выпивке, но: с каких это пор каждая еда и питье на планете Земля должны быть гребаного мирового класса?

Aperol Spritzes в Милане перед собором Дуомо.

РоссХеленGetty Images

Во время недавней поездки в Рим в декабре прошлого года я не пил Aperol Spritze каждый день, потому что они были восхитительны.Я пил их, потому что было два часа дня, и я был с женой в третьем по романтике городе на земле, и у меня не было ни работы, ни о чем волноваться, и было достаточно тепло, чтобы сидеть снаружи, пока Vespas застегивается нами, а римляне постоянно курят, и они стоят всего 4 евро за штуку.

В Италии Aperol Spritz — это ледяной напиток на бейсбольном матче. Это Гиннесс в Дублинском пабе. Вы не сидите и внимательно анализируете эти напитки — «Я улавливаю какие-то ноты мокко», — вы используете их, чтобы дополнить свою жизнь, расслабиться на солнышке, болея за свою команду, выпить пинту с мальчиками и посмеяться. .Как всегда говорит мне моя жена, когда я пью какой-нибудь экзотический коктейль, полностью игнорируя ее: «Можем мы поговорить о чем-нибудь, кроме твоего дурацкого напитка?»

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Это особенно верно в отношении Италии, где Aperol Spritzes на самом деле не так уж и хороши — часто они готовятся с использованием мусорного льда хуже, чем то, что вы получаете из автомата для льда в коридоре Ramada Inn, а с просекко вы не добавили бы апельсиновый сок.Напиток будничный, и это намеренно, предназначено не более чем для того, чтобы добавить немного удовольствия в вашу текущую ситуацию. Однажды я поставил его на второе место среди напитков, которые можно пить днем.

Итак, я полагаю, когда люди говорят, что Aperol Spritz «хороший», они скорее говорят, что культура spritz хороша. Что дружба, беседы и простое коротание дня за кружкой глотка — это хорошо. Просто посмотрите на высмеиваемый хэштег #spritzlife в Instagram — не лучше ли вам быть там прямо сейчас, чем там, где вы сейчас находитесь?

Не похоже, чтобы вы когда-нибудь пили глоток в одиночестве в полночь, сидя в темноте и запивая документальным фильмом Теда Банди.

Что касается вкуса, то Aperol Spritz — это прекрасное «проходное» средство и для большинства людей отличное введение в категорию амари. Если вам нужен спритц, который действительно снесет вам крышу, закажите его с Cynar на основе артишоков, Braulio из сосны или даже с классным американским амаро, таким как St. Agresis. Используйте качественный лед и хорошее игристое вино.

Вы можете пойти еще дальше с помощью пульверизатора. Удивительный Dante в Нью-Йорке предлагает целое меню spritz, в котором представлены повышенные варианты напитка, например, приготовленного из джина Hendrick’s, ликера из бузины, огуречного пюре, лимона и соли малдона.Или, мой любимый, интригующий Il Peperino, смесь мартини биттера, хереса мансанилья, мескаля, настойки красного болгарского перца и просекко. Трудно уловить вкусовой профиль, колеблющийся между горьким и дымным, цветочным с приятной небольшой ореховой ноткой, пузырьки щекочут горло, прежде чем перец слегка обожжет пищевод.

И если бы я сказал все это своей жене в эти выходные, когда мы лениво бездельничали за столиком на тротуаре в Гринвич-Виллидж, потягивая наш спритс, она бы сказала мне: «Можем мы поговорить о чем-нибудь, кроме твоего дурацкого напитка?»

Аарон Гольдфарб Аарон Голдфарб живет в Бруклине, писатель и автор книги «Взлом виски».’

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

10 вещей, которые вы должны знать об Aperol

Aperol выглядит так, как будто он из фильма Уэса Андерсона. Дизайн бутылки изящно устарел; сам ликер причудливого розово-оранжевого цвета (такой мы могли видеть на ногтях героини Гвинет Пэлтроу, когда она берет уроки сокольничества у Билла Мюррея в роли самого себя (#потому чтоУэсАндерсон).Что касается ингредиентов бара, то они одновременно невероятно уникальны и довольно гибки (подумайте о низком ABV, высоком сложном вкусе, склонном к резкому и яркому вкусу). И если вы не узнаете это, это именно та бутылка, которая может собирать пыль на вашем заднем баре в течение нескольких очень невероятных лет.

Вот еще 10 вещей, которые нужно знать о мужественном венецианском аперитиве (потрясающий саундтрек).

Aperol — это не Campari. (Ну вроде.)

Возможно, самое важное, что нужно знать об Aperol, прежде чем вы начнете узнавать обо всех забавных мелочах коктейльной вечеринки: это не Campari.Их легко запутать, не в последнюю очередь потому, что Campari Group фактически владеет Aperol. Но что касается жидких продуктов Campari и Aperol, путаница естественна: они оба представляют собой итальянские горькие ликеры закатного оттенка с вкусовыми профилями, которые читаются так, будто кто-то брызнул цитрусовыми в таинственного аптекаря. Есть несколько отличий, которые лучше объяснить здесь, но один большой портативный вывод: Campari — это больше. Он темнее по цвету, содержит больше алкоголя и имеет более прямолинейный характер «можете ли вы справиться с этим?» горечь во вкусовом профиле. Aperol мягче, легче, это то, что вы можете пить у бассейна, не морщась и не портя момент Insta.

Не пропустите выпадение !

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Апероль – слабоалкогольный напиток.

Для напитка с таким количеством смелых элементов во вкусе, на самом деле удивительно узнать, что Aperol имеет крепость всего 11%, примерно столько же, сколько вы найдете в Пино Гриджио, за исключением того, что здесь вы получаете колючую нотку. лес корней и специй и секретные цитрусовые рощи для вкусового профиля.Учитывая, что Aperol появился в 1919 году, а напитки с низким содержанием алкоголя только недавно получили всеобщее признание, можно сказать, что Aperol был в тренде примерно на столетие раньше.

Aperol Spritz настолько популярен, что некоторые люди на минуту возненавидели его.

Aperol сам по себе довольно застегнутая жидкость: опять же, низкое содержание алкоголя, плотно сплетенные вкусы, которые имеют тенденцию раскрываться на льду. Но добавьте просекко и немного содовой, и вы получите повальное увлечение летними напитками, которое может соперничать со всеми слякотными и броскими вариантами розового.Так что ничего страшного, у Aperol Spritz был свой момент (включая специальную учетную запись в Instagram), и на какое-то время все стало раздражать, настолько, что возникла короткая война между The New York Times и остальной частью пьющего интернета (он же Интернет). о том, действительно ли Aperol Spritz является хорошим напитком. (Ссылка в Интернете: это так.)

Освежает и бодрит.

Ключевыми игроками во вкусовом профиле Aperol являются сладкие и горькие апельсины, терпкий ревень и некоторые секретные травы, коренья и специи.Вы можете представить себе аналогичный профиль приправы для жареного праздничного протеина, но братья Барбьери проделали хорошую работу, добавив как можно больше каждого сильного вкуса, чтобы создать удивительно нежный профиль, где горечь действует как своего рода бодрящий, крепкий аромат. кадр для загадочности остального профиля вкуса.

Не только Nintendo, но и доказательство того, что итальянские братья могут работать вместе.

Мы все знаем, что Марио и Луиджи не такие, как , лучшие друзья , но когда приходит время уничтожить короля Купу и спасти принцессу, они объединяются.

Aperol также является детищем двух братьев-итальянцев — Луиджи и Сильвио Барбьери, унаследовавших ликерную компанию своего отца Джузеппе в 1912 году и решивших сделать с ней нечто немного неожиданное. Вместо того, чтобы штамповать спирт стандартной крепости или какой-то ликер, они хотели сделать уникальный слабоалкогольный аперитив. Однако там, где крепость падала, вкус должен был быть усилен. Отсюда…

На совершенствование рецепта ушло семь лет.

Сильвио и Луиджи понадобилось семь лет, чтобы найти правильный рецепт, который, как почти любой европейский ликер, является своего рода секретом (см. ниже).Унаследовав ликероводочный бизнес своего отца в 1912 году, они в течение семи лет работали над созданием Aperol, дебют которого состоялся в 1919 году. Учитывая результаты, эти семь лет были потрачены не зря, в отличие, скажем, от докторской степени. некоторые из нас попали в сравнительную хирургию (оказывается, она только одна). На сегодняшний день рецепт не изменился.

Он назван в честь того, для чего предназначен.

Aperol действительно является напитком противоречий (хорошим видом, а не мучительным путешествием во времени из эпизода «Черное зеркало»).У него сложный вкус, но низкое содержание алкоголя, и он предназначен для начала (а не для окончания) вашей ночной пьянки. Только взгляните на название: Aperol назван от французского слова «аперитив», обозначающего легкий, возбуждающий вкус напиток перед ужином, которым Aperol и был задуман. Это как если бы Gatorade переименовали в «Похмельный сок» или молочные коктейли назвали бы «Потому что ты хотел выпить десерт со своим бургером» (черт возьми, да, я так и сделал).

Есть странная причина, по которой немецкий Aperol сильнее.

Aperol в Германии имеет крепость 15 процентов. Почему? Их закон Einwegpfand. Да, это звучит как отчаянный (или пьяный) ход Scrabble, но на самом деле это всего лишь закон о контейнерах, часть их системы повторного использования пластика и стекла Pfand, в соответствии с которой налог в размере 0,25 евро добавляется к стеклянным и пластиковым бутылкам, если жидкость внутри составляет менее 15 процентов ABV. (Цель состоит не в том, чтобы сдерживать употребление алкоголя с помощью случайных вычислений, а в том, чтобы уменьшить количество отходов в окружающей среде с помощью одноразового пластика, и, похоже, это работает.)

Подходит к гозе. (Можно добавить в пиво.)

Aperol обладает сладко-горькой фруктовой ноткой с оттенком утоляющей жажду солености.Пиво гозе имеет терпкий, колючий освежающий оттенок с оттенком утоляющей жажду солености (этот стиль варится на соленой воде). Кхм… (Это момент в романтической комедии, когда оба горячих, но неуклюжих главных героя понимают, что они оба были горячими все время.) Но Aperol и гозе могут хорошо сочетаться друг с другом и проложить путь к следующему уровню бодрости в пивных коктейлях в целом. (Уже есть несколько прилично выглядящих отваров гозе/апероля.)

Aperol знает, как покорить наши сердца (с помощью рекламы).

Aperol рано добился успеха в маркетинге благодаря рекламному ролику эпохи 1960-х годов в популярном итальянском телешоу, где итальянский актер Тино Буаццелли впервые произнес запоминающийся слоган «Ах… Aperol!» Как, конечно, ты, хитрая бутылочка наслаждений.Но нашим любимым спотом Aperol должен быть тот, что был создан итальянским режиссером Стефано Сальвати в начале 90-х, для недолговечного сверхнизкоалкогольного Aperol Soda, потому что у него волосы 80-х/90-х (80-е/90-е очень расчесываемые волосы чувака), беззастенчивый жилет и Aerosmith, и все это, кажется, происходит в итальянской версии фильма Тома Круза «Коктейль», который, как мы надеемся, на самом деле является Welcome Lounge to Heaven.

Краткое руководство по Aperol — пара поваров

Апероль — популярный итальянский горький ликер со сладким апельсиновым вкусом! Вот что нужно знать и как использовать его в коктейлях.

Хотите взять бутылку апероля или не знаете, что это такое? Этот ультрапопулярный итальянский ликер наиболее известен благодаря включению в культовый Spritz. Но что именно? Стоит ли покупать бутылку? Мы так думаем. Этот ликер с интригующим травяным апельсиновым ароматом подходит для итальянских аперитивов. Конечно, вы можете использовать его для Spritz, но он может предложить еще больше. Вот больше о нем и способах его использования в коктейлях!

Что такое Апероль?

Aperol — итальянский ликер, который является аперитивом : ликер, предназначенный для употребления перед едой.Он считается итальянским амаро или горьким (амаро означает «немного горький»), но он самый сладкий в семействе. Он был изобретен в Падуе, Италия, в 1919 году братьями Луиджи и Сильвио Барбьери. Компания, которая продает Campari, Gruppo Campari, купила Aperol в 1990-х годах.

Aperol имеет ярко-оранжевый цвет, тогда как его родственный ликер Campari ярко-красный. На самом деле, итальянские ликеры более разные, чем похожие: см. Campari vs Aperol.

Какой на вкус Апероль?

Апероль сладкий, с легкой горчинкой.Он имеет сильные нотки горького апельсина, ревеня и трав. Это один из самых сладких итальянских горьких сортов, поэтому он самый приятный на вкус и легко пьется. Это также очень слабоалкогольное пиво: крепость 22 или 11%.

Есть ли заменители Апероля? Не совсем так. Вам захочется найти настоящую вещь, если вы делаете коктейль, который требует этого.

Почему нам это нравится

Aperol слаще и доступнее, чем ультра горький Campari.Он великолепен в спритце или просто разбавлен газированной водой. Более того, некоторые из наших любимых современных классических коктейлей интересным образом смешивают его с такими ликерами, как бурбон и шартрез (см. ниже).

Сколько это стоит?

По сравнению с другими крепкими напитками, Aperol стоит по средней цене . Флакон объемом 750 мл стоит от 20 до 35 долларов.

Самые популярные коктейли Aperol

Можно пить прямо как аперитив, но чаще всего этот ярко-апельсиновый ликер добавляют в коктейли.

  • Не хотите следовать рецепту?  Смешайте его с газированной водой, чтобы сделать импровизированный спритцер.
  • Хотите коктейль?  Попробуйте один из этих популярных коктейлей Aperol:

Шприц Aperol стоит того! Этот классический коктейль легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав: один из самых освежающих коктейлей всех времен. Также известен как Spritz Veneziano.

Год изобретения: 1950-е

Получить рецепт

«Бумажный самолетик» — современная классика, которую обязательно нужно попробовать! Он горьковато-сладкий и острый, достигая волшебного баланса между бурбоном и амаро.

Изобретен в: 2007, барменом Сэмом Россом в Нью-Йорке

Получить рецепт

Потрясающий современный классический напиток: Naked and Famous! Он идеально сбалансирован с дымным, цитрусовым, горьким и сладким: с аперолем, шартрезом, мескалем и лаймом.

Изобретен в: 2011, барменом Хоакином Симо в Нью-Йорке

Получить рецепт

Прочие коктейли

Этот итальянский ликер также входит в состав следующих напитков:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Классический спрей Aperol стоит внимания! Он легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав: один из самых освежающих коктейлей всех времен.


  • 2 унции (4 столовые ложки) Aperol, охлажденный
  • 3 унции (6 столовых ложек) просекко или другого игристого вина, охлажденного
  • 1 унция (2 столовые ложки) газированной воды
  • Лед (попробуйте чистый лед!)
  • Для украшения: долька апельсина, трубочка по желанию

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.