Апероль шприц история коктейля: Апероль Шприц: пошаговый рецепт приготовления коктейля с фото | Vogue Ukraine

Апероль — популярные рецепты коктейлей с ликером Aperol: «Апероль Шприц» и другие

«Апероль Шприц» — излюбленный летний напиток, который создан на основе ликера «Апероль». Но это далеко не единственный вкусный и потрясающий микс, который можно сделать с «Aperol». Если вы прочтете материал до конца, вы сможете узнать простые и легкие рецепты проверенных коктейлей на основе культового янтарного ликера.

История ликера «Апероль» в фактах

«Апероль» считается исконно итальянским ромаперитивом. Букет содержит нотки цитрусовых, а также трав и ароматических эссенций. Напиток отличается характерным ярким оранжево-янтарным цветом и горьковатым привкусом, но эта горчинка и формирует тот самый незабываемый шарм.

Первый коктейль «Шприц Апероль» готовили около двух веков тому назад в Италии. Но тогда Италия входила в состав Австрии, а потому до сих пор не утихают распри по поводу родоначальника этого уникального коктейля. Цитрусовый ликер «Апероль» все-таки считают исконно итальянским. Его начали производить в г. Падуя в 1920-х годах, но истинная популярность цитрусовый биттер настигла в 1950-е годы, когда его стали миксовать с игристым вином «Просекко» и содовой. Искрящийся, освежающий, с приятной горчинкой, его одинаково полюбили итальянцы, австрийцы, немцы, а вместе с ними и весь мир!

В Италии признак хорошего тона — подавать коктейль «Spritz Aperol» гостям в обед, в дневное время, чтобы они насладились его потрясающим цветом, переливающимся на солнце.

В 1990-х годах свою серию картин выпустил знаменитый итальянский художник Лоренцо Маттоттти, который изображал на холстах янтарный «Апероль».

Секреты «Шприц Апероля» в домашних условиях

Существует целая серия рецептов классического и оригинального «Шприц». Традиционный рецепт предполагает микс содовой, цитрусового ликера «Aperol» с игристым вином «Просекко», но за неимением оного можно добавить и обычное сухое вино, и джин.

Содовую можно заменить обычной минеральной водой, тоником либо спрайтом. Также большим спросом пользуется цитрусовая газировка типа «Fanta», которая придает коктейлю особенно яркий оттенок.

Традиционные пропорции частей — три к двум и к одному, но они могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия составляющих и настроения.

И, конечно же, в стакан или бокал необходимо добавить большое количество льда. Не зря «Апероль Шприц» считается летним освежающими и тонизирующим напитком, идеальным для летнего зноя.

ТОП-9 коктейлей с цитрусовым ликером «Апероль»

Опытные бармены рекомендуют экспериментировать с коктейлями на основе «Апероля», чтобы лучше ощутить все грани напитка в разной «аранжировке».

1.      Коктейль «Aperol Spritz» — классика жанра, которую должен попробовать каждый.

Оригинальный рецепт «Aperol Spritz»:

  • в охлажденный фужер нужно добавить много льда;
  • вливается две части «Апероля», одна часть содовой и три части игристого сухого вина;
  • в бокал положить трубочку, но не перемешивать, чтобы напиток самостоятельно «диффузировал».

 2.      Классический «Апероль» или «Aperol Classic» — оптимален для тех, кому хочется в коктейле меньше алкоголя, но без потери насыщенности. Гурманы используют этот рецепт, чтобы оттенить вкус ликера.

Рецепт «Классического Апероля» выглядит так:

  • в большой заранее охлажденный бокал вливается 50 мл «Апероля», 50 мл минералки или же спрайта;
  • в качестве декора — долька апельсина и веточка мяты.

 3.      Апельсиновый «Апероль» или «Aperol Orange» – настоящая ода итальянскому темпераменту, средиземноморскому солнцу, которое переливается всеми гранями в бокале с искристым напитком. Идеальное решение для любителей чистых цитрусовых нот

Традиционный пошаговый рецепт:

  • стакан на ножке предварительно охлаждается, наполняется льдом;
  • в него вливается 50 мл апельсинового фреша и примерно 30 мл ликера «Aperol»;
  • две тонкие трубочки и долька апельсина в качестве декора.

 4.      «Королевский Апероль» или «Royal Aperol» считается более легким, с мелкими пузырьками. Идеальное решение для летнего вечера, романтического свидания.
Рецепт «Королевского» коктейля:

  • необходимо смешать около 75 мл сухого игристого вина и 25 мл «Апероля»;
  • в фужер можно положить кусочек апельсина;
  • обязательное условие, чтобы коктейль получился, в нем должно быть много льда.

 5.      «Апероль» Sour —идеальный баланс пикантной кислинки и легкой горчинки.

Для приготовления может понадобиться:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 60 мл ликера «Апероль», 15 мл сахарного сиропа и один куриный белок;
  • все эти составляющие нужно влить в шейкер и слегка взболтать;
  • налить в треугольный бокал для «Мартини» и украсить черной оливкой.

 6.      «Грейпфрутовый Апероль» считается также одним из самых популярных напитков такой серии. В меру горьковатый, с умеренной сладостью, он идеален для летних праздников на свежем воздухе, приятных бесед на террасе и круизного отдыха.

Классический рецепт «Грейпфрутового Апероля»:

  • в большой фужер кидаем несколько кубиков льда;
  • вливаем 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого сока грейпфрута;
  • для насыщения напитка горьковатыми нотками внутрь можно кинуть дольку грейпфрута. Также можно украсить долькой апельсина.

 7.      «Водочный Апероль» — вариант для любителей крепких коктейлей, идеальный вариант для мужчин. Хороший «разогрев» перед вечеринкой или ночным клубом.

Традиционный рецепт «Aperol Vodka»:

  • в фужер на высокой ножке добавить большой объем льда;
  • две третьих части «Aperol» смешивается с одной третьей частью водки;
  • украсить веточкой мяты и кружочком лимона.

 8.      «Aperol Бетти» или итальянская интерпретация классической «Мимозы». Оптимальное решение для девушек, которые любят вкусные коктейли. Этот микс обязательно подарит тот самый блеск в глазах!

Рецепт выглядит следующим образом:

  • две части ликера смешиваются с частью апельсинового фреша;
  • далее вливается половинка части сока грейпфрута и три части игристого сухого вина;
  • в качестве декора — долька лимона или апельсина.

9.      «Апероль Шприц» в английской интерпретации — еще один хит, который придется по вкусу любителям умеренно крепких алкогольных лонгдринков.

Фирменный рецепт «Шприца» на английский манер:

  • в шейкере смешать 30 мл «Апероля», около 20 мл джина, примерно 40 мл игристого белого вина, 20 мл содовой;
  • влить в фужер, наполненный льдом;
  • украсить спиралью из цитрусовой цедры.

Вам наверняка захотелось ощутить приятный цитрусовые нотки и завораживающее горьковатое послевкусие? Обязательно порадуйте себя и своих близких в самое ближайшее время этим очаровательным коктейлем!

Вам может понравиться

Апероль Шприц: история суперзвезды

Коктейль Aperol Spritz уже несколько лет прочно удерживает звание одного из самых популярных коктейлей летнего сезона в Европе. Броский оранжевый цвет, освежающий горько-сладкий вкус, волнительная шипучесть — у этого напитка есть всё, чтобы стать всеобщим любимцем. Но как именно коктейль на основе биттера Апероль стал таким популярным? История его восхождения не менее яркая, чем оранжевый цвет ликера.

Что такое Шприц

У коктейля с Аперолем история с двумя истоками. Первый берет начало в Венеции в XIX веке, когда регион Венето был временно оккупирован Австро-Венгрией. Австрийские солдаты пристрастились к местному вину, но оно было для них непривычно крепким. Чтобы не лишать себя удовольствия и оставаться трезвыми, военные начали разбавлять вино газированной водой. Так появились первые миксы Spritz (от немецкого spritzen — «впрыснуть», «плеснуть»). К слову, этот вариант Шприцев до сих пор пользуется спросом в Венеции.

Поскольку коктейль был придуман на территории региона Венето, итальянцы называют Шприц своим, а вот австрийцы с этим не согласны и по сей день оспаривают «авторство».

Апероль и его путь к Spritz

Вторая часть истории коктейля началась в 1912 году в Падуе, когда братья Барбьери унаследовали небольшую семейную компанию по производству алкоголя. Они решили придумать легкий аперитив с выразительным вкусом и пониженным содержанием спирта. Через семь лет в свет вышел результат кропотливого труда братьев — ликер Апероль.

Уже 1920-е годы биттер начали добавлять в коктейли, в том числе в Шприцы, однако популярность пришла к напитку только после Второй мировой войны. Микс из просекко, Апероля и газировки начал стремительно набирать популярность в Италии, а потом и по всей Европе.

В 2004 году компания «Барбьери» стала собственностью корпорации Gruppo Campari. Новые владельцы начали еще активнее продвигать коктейль Апероль Шприц, в результате чего Апероль по продажам обошел даже своего «старшего брата» Кампари.

Сегодня в Европе сложно найти курорт, в барах которого не подают Aperol Spritz. Бармены часто модифицируют состав коктейля, привнося в него новые краски, но стандартный рецепт таков: 3 части Prosecco Spumante, 2 части ликера, 1 часть воды, лед, ломтик апельсина.

Немного грандиозных фактов

Aperol Spritz — синоним легкости, лета, тепла, беззаботного отдыха. Тысячи людей обожают этот напиток и не стесняются в этом признаться. Особенно горячо свое восхищение выказывают итальянцы.

  • В Венеции в пик курортного сезона в минуту выпивается около 200 бокалов Aperol Spritz в минуту.
  • В 2012 году в Венеции на площади Сан-Марко более 2600 человек одновременно подняли бокалы с коктейлем вверх. Этот массовый тост попал в Книгу рекордов Гиннесса.
  • В 2019 году в честь столетия детища братьев Барбьери в Риме прошел грандиозный фест Aperol Spritz Festival.

Остальной мир тоже не отстает в своей любви к Апероль Шприц: по данным Drink International в 2019 году напиток занял 9 позицию в ТОП самых продаваемых коктейлей по всему миру.

Spritz, он же спритц, он же шприц

И пускай это лето нас не очень-то радовало хорошей погодой, летние коктейли никто не отменял. Есть один коктейль, отлично подходящий даже такому холодному русскому лету. Имеет он несколько названий: Spritz, спритц или же шприц.

Происхождение

Этот товарищ родом из Северной Италии. Является классическим аперитивом на основе белого вина, ликера и содовой.

Небольшая оговорка: хотя и считается, что коктейль этот из Италии, но изобрели его австрийцы, хозяйничавшие на территории Северной Италии. Если точнее, то дело было в провинции Фриули-Венеция-Джулия. Те самые австрийцы распробовали местное белое сухое вино, нашли его вполне себе вкусным, но очень уж крепким, поэтому решили разбавлять его водой.

Так что изначально Spritz был не тем коктейлем, который известен сейчас, а всего лишь белым вином с водой. Кстати, отсюда и различные названия. Spritz на итальянском должен читаться как «спритц», но, вероятно, раз создание этого коктейля «дело рук» австрийцев, те же итальянцы отдают им некую дань в виде того, что читают это слово по австрийским правилам, то есть со звуком «ш». В России же предпочитают чаще называть этот коктейль «спритц». Видимо, для того, чтобы избежать ассоциаций с медицинским шприцом.

Разновидности

Сегодня в Италии можно попробовать три разновидности коктейля Spritz: классический, белый и черный.

Классический Spritz

Классический Spritz предпочитают в Венеции и ближайших к ней провинциях. За бокалом этого коктейля коротают свои вечера все, кому вообще можно коротать время в компании с алкоголем. Этот напиток не является ни типично мужским или женским, не употребляется только лишь на светских раутах: его вполне можно встретить на студенческой вечеринке. Можно было бы даже сказать, что употребляют его и стар, и млад, но это уже было бы слишком!

В состав классического Spritz-а входит бело вино, разумеется, сладкая настойка Aperol, содовая, кусочек апельсина с цедрой и лед. Иногда добавляют оливку.

Черный Spritz

Состав похож на классический, с одним только отличием: вместо Апероля добавляется знакомый всем ликер Кампари. Вкус черного спритца более горький, чем классического.

Этот коктейль придумали в Милане. Собственно, именно здесь он и пользуется большей популярностью. Правда, есть одно «но»: пьют его в гораздо меньших количествах, чем классический, потому как черный Spritz крепче.

Белый Spritz

Можно сказать, что это — изначальный вариант. Белое сухое вино, разбавленное водой, в которое иногда добавляется кусочек апельсина с цедрой. Белый спритц предпочитают, не трудно догадаться, в той самой провинции, где некогда «бродили» австрийцы: Фриули-Венеции-Джулии.

Если вернуться к началу нашего повествования, то есть к тому, какой коктейль лучше всего пить летом, то здесь, пожалуй, посоветуем остановить свой выбор на классическом или белом спритце, а черный приберечь до наступления промозглых осенних вечеров. Впрочем, все это — дело вашего вкуса.

И к слову, вкус спритца во многом зависит от качества вина, из которого его готовят, поэтому если вы хотите, чтобы ваш спритц удался, покупайте хорошее вино, найти которое можно в магазине WineStreet.

Апероль Шприц: брызги оранжевой свежести

Отдыхающую летнюю Европу, да и весь мир, сегодня невозможно представить без этого янтарного освежающего напитка. Апероль Шприц (Aperol Spritz) — это супер популярный коктейль из Италии. Ну как — из Италии… Родиной напитка претендует называться еще и Австрия.

Шприц или Спритц (итал. Spr…Отдыхающую летнюю Европу, да и весь мир, сегодня невозможно представить без этого янтарного освежающего напитка. Апероль Шприц (Aperol Spritz) — это супер популярный коктейль из Италии. Ну как — из Италии… Родиной напитка претендует называться еще и Австрия.

Шприц или Спритц (итал. Spritz) — это слабоалкогольный коктейль, микс белого сухого или игристого вина с содовой. Напиток всегда был чрезвычайно популярным аперитивом в исторической области Венеция.

Считается, что подобный коктейль придумали в середине XIX века австрийские военные (тогда Венеция входили в состав Австрийской империи), которые для утоления жажды смешивали вино с газированной водой. Затем вина стали разбавлять тоником Якоба Швеппа (тот самый всем знакомый Schweppes), а после Первой мировой войны вместо тоника начали добавлять созданный в итальянской Падуе знаменитый горьковатый биттер Aperol  (еще допускается вариант с Campari). Именно в честь биттера из Падуи получил название модный коктейль. Апельсины, плоды хинного дерева,  горечавка, ревень и еще около тридцать ароматных трав из окрестностей Пьемонта, входящие в состав оригинального, легкого аперитива, идеально дополнили тоник и игристое.

 

Сейчас основными ингредиентами в составе коктейля считаются итальянское игристое сухое белое Просекко, тоник и тот самый Апероль. Получается смесь игристой прохлады с горькими травяными нотками и цитрусовым оттенком.

Напиток освежает и утоляет жажду. Для его приготовления не требуется много времени. Плюс сравнительно низкое содержание алкоголя (около 15 градусов) — идеальный вариант для теплых летних вечеринок!

Классический рецепт коктейля




Состав:

Просекко — 100 мл,

Апероль — 50 мл,

тоник — 50 мл,

апельсин или грейпфрут,

кубики льда.

Самый простой способ приготовления:

Охлаждаем бокал для коктейля, наливаем вино, биттер и тоник, добавляем лед и перемешиваем. И долька апельсина или грейпфрута для красоты (иногда берут и лимон).

Пропорции: 2 части вина, 1 часть биттера и 1 часть воды. Подавать сразу. Пить через трубочку.

Чтобы повысить крепость коктейля, можно дополнить рецепт 1 частью джина — но только джина, другие крепкие напитки испортят вкус классического Апероль Шприца.

Кстати в Италии многие предложения любви и сердца, традиционно, делаются под этот напиток.Винотека

Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 – Апероль Шприц

Лето –это пора отпусков, пляжных вечеринок, ну и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.

Любители коктейлей, наверняка, знают, что такое Апероль Шприц.  Этот модный напиток относительно недавно появился у нас. А вот европейцы знакомы с ним очень давно.

Коктейль апероль шприц

Апероль Шприц — один из самых модных летних напитков в средиземноморских странах. Особенно любят его итальянцы. Именно они и приписывают себе создание этого вкуснейшего освежающего коктейля.

Считается, что впервые он появился в Венеции. Напиток легко узнать по его янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить и на открытых террасах в больших городах, и в маленьких уютных ресторанчиках где-нибудь на берегу Адриатического или Средиземного моря.

Особой популярностью пользуется Апероль Шпритц на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и тусовок.

Для начала, давайте выясним, откуда пришел к нам оранжевый чудо -напиток с потрясающим терпковатым вкусом, и кто его создатели. Ведь многие считают, что это относительно новый напиток. Однако история создания апероля насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая же страна первой представила его миру.

История Апероль Шприца

Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей. А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.

Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.

Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.

Состав Апероля

Итак, сам Апероль (Aperol) – это биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных компонентов, благодаря которым напиток и получает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый привкус.

Основными составляющими напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие ароматные травы, растущие в Пьемонте, еще одном северном регионе Италии.

Необычная травяная горечь отлично подошла к набирающим популярность в начале прошлого века коктейлям «спритцам». В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.

Кстати, в переводе с немецкого языка шприц (Spritz) означает «плеснуть».

В результате столь необычного сочетания Апероля с другими компонентами и был создан коктейль Апероль Шприц, вкус которого так отличается от других напитков.

А его необычную свежесть и терпкость моментально оценили миллионы жителей Старого света.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов.

Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.

Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:

Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;

Биттер Апероль – 50 мл;

Содовая (газировка) – 25 мл;

А также лед в кубиках и дольки апельсина.

Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.

При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием «Черный шприц».

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.

Приготовление:

1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).

2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.

Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.

Апероль Шприц — рецепт

Коктейль Апероль Шприц (Spritz) – это напиток с низким содержанием алкоголя, главными ингредиентами которого являются: игристое вино, содовая газированная вода и настойка Апероль.

Способов приготовления такого коктейля довольно много и особой разницы в них нет, так как основа всех разновидностей одинаковая. Классическим рецептом «Апероль Шприц» считается смешивание полстакана сухого вина с газированной водой и биттером на свой вкус. Время шло и состав коктейля менялся, но самой большой популярностью пользовался напиток со свежим апельсином.

В наши дни коктейль Апероль Шприц считается одним из самых популярных, но спорным остается вопрос о происхождении этого напитка. Изначально родиной «Шприца» был город Падуя, который сейчас находится на территории Италии. Во времена когда его впервые приготовили этот городок в составе Австро-Венгерской Империи.

Фото рецепта Апероль Шприц

Необходимые ингредиенты:

    Игристое вино или шампанское — 400 мл

    Апероль — 260 мл

    Газированная вода — 130 мл

    Дольки апельсина — 2-3 шт

    Кубики льда – на свое усмотрение

Для коктейля Апероль можно использовать  игристые вина, но лучшим способом приготовления будет с применением сухого шампанского. Для полного ансамбля возьмите винный бокал большого размера предварительно охладив его в морозильной камере и положите в него лед.

Шампанское Bosca – легко найти в супермаркетах России.

Добавьте кубики льда в бокалы

В зависимости от ваших предпочтений налейте игристое вино ли сухое шампанское.

Аккуратно налейте Апероль

Добавьте на свой вкус либо воду, либо тоник

Добавьте в бокал дольки апельсина.

Такой напиток пьется охлажденным и при помощи трубочки. Не спеша помешайте напиток  и употребляйте маленькими глотками. Так вы сможете по достоинству оценить вкус этого коктейля.

Читайте также рецепты других коктейлей:

Пина Колада

Коктейли с Мартини бьянко

Напиток Апероль Шприц прекрасно подойдет для вечеринки и в летнее время года утолит жажду.

Оставляйте свои комментарии, кто пробовал такой коктейль. Посетителям будет интересно знать ваше мнение.

Видео рецепта Апероль Шприц

Сохранить

52 коктейля.

Коктейль второй. Aperol Spritz: bufo_raddei — LiveJournal
Лето вовсю надвигается, а на кого-то уже и надвинулось всей своей жаркой мощью, время подумать о чем-нибудь легком, охлаждающем и таком же ярком как само лето. К примеру, об Апероле Шприц, самом популярной коктейле в Северной Италии. Уж кому, как не итальянцам разбираться в лете. Расцветочка опять же веселенькая.

За две последних поездки в летнюю раскаленную Европу я очень прониклась к этому напитку как средству хоть немножечко с приятностью охладить себя. Тень зонтика уличного кафе; большой бокал, набитый льдом, холодит руки; освежающая жидкость примиряет с раскаленным камнем вокруг.

Апероль Шприц – коктейль на основе биттера Апероль, который был придуманный братьями Luigi и Silvio Barbieri из Падуи, чья компания и начала производить его в 1919 году.

Апероль — типичный питьевой биттер.

Сделаю маленькое отступление о биттерах.

Биттеры это настойки с горьким вкусом (название идет от немецкого bitter — горький) на основе трав, корней, коры и плодов растений. Исходно их начали делать как лекарство. Знаменитая Ангостура была создана как средство от морской болезни и вообще проблем с желудком. Однако в дальнейшем биттеры стали потреблять как аперитивы для улучшения аппетита, а потом и вовсе для удовольствия. Уровень горечи в среде биттеров сильно варьирует, концентрация алкоголя тоже, хотя многие биттеры относятся к крепким напиткам. Биттеры употребляют или в чистом виде как аперитивы или дижестивы, или как составные части коктейлей, для придания тем более сложного насыщенного вкуса.

Биттеры делятся на ароматические и питьевые (в английском эти две группы соответственно называются cocktail и digestive). Первые концентрированные, и используются преимущественно для добавок (Ангостура классический пример ароматического биттера), а вторые могут питься в чистом виде (хотя ничто не мешает использовать их и как составную часть коктейля).

Так вот, Апероль это типичный питьевой биттер. Он имеет низкое содержание алкоголя – 11% (только для Германии делают 15%, у них там законные заморочки с тарой для алкоголя слабее 15%). Он слегка горьковатый и немножко сладковатый. Сделан он с использование компонентов 30 разных растений, включая апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного ревеня и разные травы, растущие на севере Италии. Точные рецепт – коммерческая тайна. А еще у него прикольный ярко-оранжевый цвет.

Больше об Aperol Spritz >>>

Рецепт коктейля Aperol Paloma Spritz

Наши статьи могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими политиками.

Палома — менее известный коктейль из текилы, чем Маргарита. Но это не значит, что это не веселый напиток. Если вы еще не знакомы с этим весенним и летним напитком, мы хотим побудить вас познакомиться с ним с помощью этого простого рецепта Paloma Spritz.

ПОПРОБОВАТЬ: рецепт Ванильной Маргариты

История коктейля Палома

История этого освежающего коктейля, мягко говоря, запутана.Вот забавный рассказ о том, как коктейль не был изобретен , как рассказал авторитетный специалист по коктейлям Camper English.

Итак, хотя мы не можем с уверенностью говорить о том, как был изобретен этот напиток, мы можем сказать вам, чем версия коктейлей Палома, которую мы представляем, отличается от традиционной. Он известен как коктейль из текилы и грейпфрута. Это потому, что основу коктейля составляет текила и грейпфрутовая газировка, такая как Squirt. Итак, представьте себе слегка сладкий и освежающий напиток.

Какой тип текилы вы используете в этом грейпфрутовом Paloma Spritz?

Обычно этот коктейль с грейпфрутовой газировкой готовят из белой текилы или текилы репосадо — это самые легкие стили.Однако наш вариант традиционного рецепта Паломы требует текилы анехо. (Это выдержанная текила. Этот стиль часто используется для потягивания.)

СВЯЗАННЫЕ: Попробуйте использовать текилу в приготовлении пищи с этим рецептом Spicy Tequila Steamed Midsels.

Рецепт апероля Paloma

Рецепт, который мы представляем, был отправлен нам компанией Tequila Partida. И хотя мы подозреваем, что выбор смешивания анехо в напитке, а не более легкой и менее дорогой текилы, может быть обусловлен продажами и маркетингом, мы должны сказать, что нам нравится, как это работает в этой сексуальной версии коктейля Палома.

И, хотя этот рецепт коктейля из грейпфрутовой газировки и текилы требует традиционных ингредиентов, он добавляет пару сюрпризов. В частности, этот напиток требует апероля.

СВЯЗАННЫЕ: Незабываемый Aperol Spritz

Что такое аперол?

Aperol — итальянский аперитив из горького апельсина. Это основной ингредиент коктейля Aperol Spritz (не говоря уже о том, что придает напитку характерный оранжевый оттенок). В этом коктейле апероль с текилой используется не только для придания напитку цвета, но и очищающей, горьковатой ноты в конечном вкусе.

Хотя этот коктейль из текилы и апероля нельзя назвать традиционной паломой, это свежий и ароматный напиток, который можно пить всю весну и лето. Шеф-повар Tequila Partida рекомендует подавать ее к вашему следующему тако-вторнику с тарелкой афродизиакальных тостадас из авокадо. Это звучит как план для нас!

Узнайте больше о наших рецептах коктейлей

Paloma Spritz

Распечатать рецепт

Режим приготовленияЗащитите экран от темного света

Легкий весенне-летний коктейль из текилы анехо, апероля и грейпфрутовой содовой.

курс Aperitif, Cocktalis

Кухня Mextalis

Кухня Мексиканская

Тип кулинария

Кулинария Стиль в стиле

Сезонный День отца, День матери, Весна, Лето

Ингредиент Аперол, Текила

Время подготовки 5 Минс

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1,5 унция Anejo Tequila
  • .5 Oz Aperol
  • 1 OZ Ruby Red Grapefruit сок
  • .5 Оз Свежий известный сок
  • .5 oz Agave Nectar
  • 1.5 унций грейпфрутовой содовой

Прикрепите этот рецепт для освежающего апероля Paloma:

БЕСПЛАТНАЯ НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ АПРОДИЗИАКА

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей об афродизиаках

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите.

Я все еще ищу первую книжную ссылку на Ла Палому, коктейль с текилой, грейпфрутовой содовой, щепоткой лайма и щепоткой соли.Однако мы знаем достаточно информации об истории напитка, особенно ложных частей истории напитка, чтобы подтолкнуть разговор вперед.

В поисках ложной зацепки: популярные коктейли в Рио-Гранде

В течение многих лет в Википедии первое упоминание об этом напитке приводилось как Популярные коктейли Рио-Гранде , и эта ссылка цитировалась и распространялась по всему Интернету . Никто не мог найти ссылку на эту книгу.Ответ на эту загадку дал Джереми Фойд с YouTube-канала Distinguished Spirits. Как он упоминает в своей видеозаписи для Паломы, ссылка явно фальшивая.

Джереми Фойд и я обменивались электронными письмами об этом, и вот что сказал Фойд:

Что касается Популярных коктейлей Рио-Гранде , то я действительно вникал в этот. Книга не была зарегистрирована в Бюро регистрации авторских прав, и никто по имени Эван Харрисон не регистрировал произведения.Это ничего не значит окончательно, если оно было опубликовано самостоятельно, но если оно было опубликовано самостоятельно, это также может быть красным флагом с точки зрения подлинности.

Упоминания о Рио-Гранде относятся только к тому времени, когда он впервые появился в Википедии. Первые упоминания о Рио-Гранде появились почти за год до того дня, когда он впервые появился в Википедии. Первое упоминание о Рио-Гранде было 17 февраля 2013 г., а Рио-Гранде было добавлено в Википедию 16 февраля 2012 г. Его первая запись в Википедии не была процитирована в разделах «Ссылки» и «Источники».Запись была сделана в 2 часа ночи с мобильного телефона в Коннектикуте. Место в Коннектикуте было примерно в 2 часах езды от Кембриджа, Массачусетс.

Последующие 12 изменений в записи Википедии о Рио-Гранде произошли в период с 9 ноября 2013 г. по 30 ноября 2013 г. Каждая запись, за исключением одной, была сделана с IP-адреса в Кембридже, Массачусетс. Все записи приукрашены, изменены и дополнены более сложными и явно фиктивными деталями истории . Одним из изменений было следующее:

Первый опубликованный рецепт «Паломы» приписывается Эвану Харрисону в брошюре 1953 года под названием «Популярные коктейли Рио-Гранде», но считалось, что он был создан управляющим конкурирующей таверны Мануэлем Гонсалесом, который назвал его в честь своей настоящей любви.Мануэль ухаживал за ней много лет, но когда Эван опубликовал напиток в своей брошюре, Мануэль в приступе ревнивой ярости прибыл в ее маленькое поместье Ла-Гваделупе-дель-Тортугас и застрелил ее и себя на глазах ее семьи на ее Fiesta de quince años. . Легенда гласит, что его последними словами были «con limon, no es pomelo». Это безумная история, потому что это означает, что менеджер конкурирующей таверны начал ухаживать за этой девушкой, когда ей было 11 лет, чтобы убить ее на вечеринке по случаю ее 15-летия 4 года спустя. Но такова была жизнь в Мексике 1950-х годов.

Очевидно, просто спам. Затем модератор удалил ссылку на Рио-Гранде со страницы Википедии, и никто не пытался добавить ее обратно.

Есть бармен, который работал в нескольких барах в районе Кембриджа, его зовут Эван Харрисон. В настоящее время он работает в двух местах, частью одного из которых, Мамале, он владеет. Шуточный профиль Эвана на веб-сайте Mamaleh гласит: «ЭВАН ХАРРИСОН. ВЛАДЕЛЕЦ / МЕНЕДЖЕР БАРА. Бармен из Техаса с двойной степенью в области феминистских исследований и языком, на котором он не говорит. лет до его рождения. »

Вот моя гипотеза на эту ситуацию, кажется, Эван или приятели Эвана, поместили это в Википедию, может быть, в шутку. Затем, почти два года спустя, уточнил эту шутку, чтобы было очевидно, что это спам. Когда взрослый в комнате понял, они вытащили ссылку, и шутники дали ей умереть. Но к тому времени это уже было процитировано в паре блогов, а другие блоггеры просто передавали фиктивную информацию.

В любом случае, глядя на все это, я вполне уверился, что это была вышедшая из-под контроля шутка, и я уверен, что «Популярных коктейлей Рио-Гранде» не существует.

Отличный детектив, мистер Фойд.

24.08.18: Обновление к этой истории: я получил электронное письмо об обмане Харрисона, которое проясняет ситуацию. Оказывается, это был не единственный напиток, который привел к некоторым ложным утверждениям основателей в Интернете. Бармен пишет: 

В 2009 году пара нелепых шутников из Дринка [Бостон] решила внести изменения в некоторые страницы Википедии о коктейлях, чтобы посмотреть, кто это заметит. Никто вокруг нас, кроме наших друзей, не заботился о выпивке, и нам было любопытно, сколько времени потребуется, чтобы увидеть, как все изменится (я не буду называть точных людей, которые сделали это изменение).Были забавные последствия. Насколько я помню, были опубликованы следующие правки: Мисти Калкофен изобрела Маргариту, Скотт Маршалл изобрел Май Тай, Джон Гертсен Сазерак, Джози Паккард Старомодный, и я был указан как изобретатель Бижу (который не был отредактирован до тех пор, пока около 2-3 лет назад).

 

Дон Хавьер из Ла-Капилья

Другая популярная теория состоит в том, что Палома была создана Доном Хавьером из знаменитого бара в городе Текила, Мексика, под названием Ла Капилья. Дон Хавьер отрицал создание Паломы , согласно Джиму Михану в его новом Руководстве для бармена Михана.

 

Связь сквирта и грейпфрута

Михан связался со мной некоторое время назад, когда я проводил некоторые исследования Паломы для презентации, которую я делал несколько лет назад. Михан говорит в своей книге, что он впервые увидел рецепт в книге Дэвида Уондрича 2005 года « Убийственные коктейли », и далее, что « Ни комбинация ингредиентов, ни название не фигурируют ни в одном руководстве по рецептам до этого , несмотря на то, что Squirt был импортирован в Мексику в 2005 году. 1955 г. и заявление производителя о том, что он стал популярным в качестве миксера для коктейлей, таких как Paloma, в 1950-х годах. » 

 

Последняя часть информации о Squirt пришла из моих исследований. Я нашел следующую любопытную хронологию на веб-сайте Squirt. В нем утверждается, что газировка использовалась для напитка Palomas в начале 1950-х годов, но не экспортировалась в Мексику до 1955 года. (Если принять это за правду, это означает, что Paloma на самом деле американский напиток.)

 

Вот что я нашел, исследуя грейпфрутовые газированные напитки и грейпфруты в целом:

Газировка

Squirt была изобретена в 1938 году в Фениксе, штат Аризона.Насколько я могу судить, это была первая коммерческая грейпфрутовая газировка. Другие газированные напитки с грейпфрутом:

  • Squirt создан 1938 
  • Рамми, недолговечная газировка, созданная в 1948 году
  • 1950 г. Создан Jarritos (изначально без грейпфрута)
  • 1955: Squirt впервые экспортируется в Мексику
  • 1966: Фреска изобрела
  • 1976: Тинг создал

Производство грейпфрутов в Мексике не развивалось до 1960-х годов, согласно одному исследованию цитрусовых, которое я провел.

Мое убеждение, основанное на интуитивных предположениях о том, как появились коктейли и о том, как появились грейпфруты в Мексике, состоит в том, что Палома никогда не существовала до появления грейпфрутовой газировки. Я сомневаюсь, что в Паломе существует традиция использования свежих грейпфрутов, но это еще предстоит доказать.

Вернемся к Дэвиду Уондричу, из книги Джима Михана: «Согласно Уондричу, «в 1940-х годах в Мексике стали появляться упоминания о „чангуиронго“, то есть просто текиле, разбавленной содовой — любых сортов, от имбирного эля до кока-колы и чего угодно». .'»

Это согласуется и с моими убеждениями — люди добавляли спиртные напитки в газированные напитки, а в конце концов кто-то добавил шприц с текилой и решил, что это вкусно. Хотя я никогда не доверяю какой-либо окончательной истории хайбола со спиртом и содовой, я все равно хотел бы найти первое упоминание об этом напитке.

В рекламе Squirt 1963 года, видимой здесь (реклама-карусель), текила упоминается по имени (наряду с другими базовыми спиртными напитками) вместе со Squirt.

Wondrich ответил на этот пост в Твиттере рекламой 1973 года, в которой Squirt советует попробовать его в смеси с вашим любимым напитком: джином, водкой, виски, ромом или текилой.Они не называют Палому по имени, но и никого из других не называют.

 

Это из St Louis Post-Dispatch (1973) может быть полезно: pic.twitter.com/dhlvNrbRMQ

— Дэвид Вондрич (@DavidWondrich) 29 ноября 2017 г.

Вондрич также написал в Твиттере, что первое упоминание, которое он нашел по имени, появилось только в 2001 году:

.

 

Кроме того, первое упоминание о напитке по названию, которое мне удалось найти, содержится в статье Скриппса-Ховарда 2001 года о Сакраменто.

— Дэвид Вондрич (@DavidWondrich) 29 ноября 2017 г.

 

А затем посреди твита он нашел ссылку на более раннюю книгу 2000 года:  

На самом деле, я вижу из своих заметок, что Virgin Paloma в «Ковбойских коктейлях» Грэди Спирса и Бриджит Биннс 2000 года (говорят, что можно добавить и текилу). Безумно поздно, как вы говорите.

— Дэвид Вондрич (@DavidWondrich) 29 ноября 2017 г.

 

Итак, наша цель как исследователей состоит в том, чтобы найти первое упоминание о Паломе в книге, в идеале до Уондрича Убийственные коктейли из 2005 Ковбойские коктейли в 2000 .

Вот что я нашел (вернее, не нашел):

 

В поисках Паломы в старинных книгах о коктейлях

Джереми Фойд говорит: «У меня есть Справочник бармена Трейдера Вика 1947 года, и Паломы в нем нет. Единственная текила — это Эль Диабло».

Он продолжает: «У меня есть 4 книги «Флоридита» 1939 года. Я не видел в них Паломы. Однако в каждой из них есть коктейль с текилой, который в основном представляет собой кислую текилу. Коктейль с текилой был единственным напитком с текилой в это в каждой книге.» 

Я спросил Марковальдо Диониса, у которого есть тонна книг о коктейлях той эпохи, о напитке. Я подумал, что он может появиться в старых коктейльных книгах Esquire, которые являются отличным источником первых упоминаний о многих напитках. Он написал: «

Не повезло с книгами Эсквайра. В 1949 и 1956 годах Паломы нет. Я нашел Paloma в книге, изданной в Мадриде в 1957 году (El Bar en el Mundo), но это другой напиток (джин, апельсиновый сок, Cointreau). Нет упоминания в книгах Трейдера Вика, даже в его «Книге мексиканской кулинарии» (1973).

Я думаю о Паломе как о мексиканском напитке, состоящем только из текилы и сквирта, возможно, с щепоткой лайма и щепоткой соли, хотя в последние 10-15 лет или около того он получил статус крафтового бара. Я не уверен, когда это было впервые упомянуто как правильный напиток.

 

Итак, есть ли у вас, дорогой читатель, книги о коктейлях, написанные, скажем, между 1940 и 2005 годами, которые вы могли бы проверить для меня? Я не знаю, где мы найдем Палому, но мы определенно можем избавиться от некоторых книг.Например:

  • 1937: Книга коктейлей Cafe Royal содержит и текилу, и грейпфрут, но не в одном и том же рецепте.
  • 1948: У меня есть напечатанная в Mud Puddle Books книга Дэвида Эмбери «Изящное искусство смешивания напитков» (я не уверен, что это издание 1948, 1952 или 1958 года, или все три вместе). Его нет в этой книге, несмотря на то, что в нем упоминаются Tequila Collins, Tequila Fizz и Tequila Sour.

Дайте мне знать, если что-нибудь найдете!

 Вот еще одно сообщение, полученное через Twitter:

.

 

С.2004 Shaken and Stirred, Уильям Л. Гамильтон, стр. 63–65. Воспоминания автора из Sueños, 311 West 17th Street pic.twitter.com/JfZn6HPtOb

— Рич Делорм (@RichardElm) 29 ноября 2017 г.

 

Обновление! Дэвид Уондрич нашел рекламу Squirt 1950 года, но не по названию Paloma, а по напитку:

.

Тайная история Паломы в трех картинках: pic.twitter.com/gdEZZcHIMC

— Дэвид Вондрич (@DavidWondrich) 14 сентября 2020 г.

В поисках идеальной Паломы

В мире появилась Палома.

До недавнего времени простой хайбол, приготовленный из текилы, сока лайма и грейпфрутовой газированной воды или свежевыжатого грейпфрутового сока и газированной воды, был известен в основном в своей родной Мексике, где он долгое время был основным освежающим продуктом как для местных жителей, так и для приезжих. .

Но интерес американцев к мексиканской культуре употребления алкоголя резко возрос за последнее десятилетие. И в путешествии через границу, наряду с бесчисленными новыми брендами текилы и мескаля, сопровождала Paloma.Сегодня этот напиток часто можно увидеть в меню напитков и регулярно заказывать в барах, особенно летом. У него не такой профиль, как у его двоюродного брата, Маргариты, но он догоняет.

«Палома привлекла немного больше внимания», — сказала Айви Микс, владелица бруклинского бара Leyenda и автор книги « Spirits of Latin America ». «Люди на самом деле знают, что это такое сейчас!» В Leyenda Paloma, подаваемый на разлив, стал одним из четырех бестселлеров бара, где ежедневно подают около 40 напитков.

Mix был частью недавней слепой дегустации 10 напитков Palomas, собранных у известных барменов США. Вместе с ней в жюри вошли Линнетт Марреро, директор бара Llama Inn и Llama San, а также соучредитель Speed ​​Rack вместе с Mix; и редакторы PUNCH Хлоя Фрешетт и Талия Байокки.

«Совсем недавно» Палома стала самостоятельной, — сказал Фрешетт, соглашаясь с Миксом в отношении роста популярности Паломы. «Это вписывается в эту тенденцию комфортного коктейля.В этом плане она похожа на Маргариту».

С превращением «Паломы» в международный напиток для жаркой погоды возникли вопросы о том, что является улучшенной версией. По сути, аргумент противопоставляет простоту сложности. В Мексике коктейль имеет тенденцию к самой простоте: высокая, замороженная смесь текилы бланко, сока лайма и Squirt, газированной воды со вкусом цитрусовых, изобретенной в Аризоне в 1938 году, которая в 1950-х годах попала в Мексику, где она была популярной. миксер с тех пор.

Вам будет трудно найти в Мексике напиток Paloma, приготовленный без Squirt (который там, как и Coca-Cola и другие американские газированные напитки, производимые в Мексике, производится из тростникового сахара, а не из кукурузного сиропа). Американские бармены невольно уважают Сквирт, но это не их способ оставить его в покое. Более того, им присуща неприязнь к любому ингредиенту, который имеет привкус искусственного, и безалкогольные напитки массового производства легко попадают в эту категорию.

— Это феномен крафтовых коктейлей, — сказала Фрешетт.«Мы должны все обдумать».

Итак, среди 10 Палом, представленных на жюри, только один призывал к Сквирту. Место Squirt в большинстве напитков заняла комбинация свежевыжатого грейпфрутового сока — белого, розового, техасского или рубиново-красного — газированной воды и простого сиропа или сиропа агавы. (Популярный Paloma, который много лет обслуживал Фил Уорд в Mayahuel, влиятельном баре с агавой, открывшемся в нью-йоркском Ист-Виллидж в 2009 году, следовал этой формуле.) Другие использовали грейпфрутовый ликер.Одному требовался подкисленный сироп со вкусом грейпфрута. Кроме того, в некоторых рецептах были необычные акценты, такие как капли абсента или апероля. Содержание соли варьировалось в широком диапазоне: щепотка соли в стакане, полная солевая кромка, половина солевой кромки и кромка таджина, мексиканской смеси приправ.

Все рецепты, кроме одной, были основаны на текиле бланко, что было одобрено судьями. «Я не ненавижу репосадо в Паломе, но тогда вам придется изменить другие пропорции», — сказал Марреро.(Мескаль тоже обычно считался ошибкой.) Кроме того, марка текилы, используемой в напитке, не имела большого значения для комиссии. Никто, отметил Марреро, не называет конкретную марку при заказе Paloma, и клиенты не спрашивают, какую текилу бар использует в своей Paloma. «Они более требовательны к своей Маргарите», — сказала она.

Дегустаторам было важно, чтобы ощущалась сила духа. Слабые Palomas, в которых терялся вкус текилы, вызывали неодобрение.Также решающее значение для успеха напитка имела крепость газированной воды. Палома должна быть шипучей, а слишком сладкий коктейль может легко убить ощущение пузырьков.

Два лучших Palomas сместились в сторону непритязательных. На первое место вышла версия Шеннона Тебая из Death & Co. New York. Ее 2 унции текилы El Tesoro Blanco были дополнены 1 1/2 унцией сока розового грейпфрута, 3/4 унции сока лайма и 1/2 унции простого сиропа, все это взболтано вместе, а затем добавлено 2 унции Topo Chico. газированная вода, налитая на дно стакана, а затем залитая взболтанной смесью.Соляная кайма порадовала судей, которые назвали напиток округлым и пухлым.

Squirt появился в финальной версии. Заняв второе место, Джош Голдман из бара Caló в Лос-Анджелесе налил содовой 2 унции текилы Siembra Azul, 1/2 унции сока лайма и щепотку морской соли — все это было встроено в стакан. Жюри понравился напиток за его традиционный, стоячий профиль.

Самая необычная Палома в чартах — под номером 3 — была получена от Фанни Чу, последней из бруклинской Донны, которая также обслуживала популярную Палому на драфте.Она смешала 1 1/2 унции текилы Espolón с 3/4 унции сока грейпфрута и лайма Ruby Red, 1/2 унции ликера Giffard Pamplemousse, 1/4 унции простого сиропа и 1/4 унции итальянского аперитивного ликера Aperol. , что придавало напитку удивительно глубокий розовый оттенок. Все это было заправлено клубной газировкой Fever-Tree. Несмотря на обилие компонентов, судьи сочли напиток сбалансированным, одинаково терпким и сладким.

У всех трех победителей была одна общая характеристика, которую все хотели видеть в коктейле: его легко пить.«Это должно быть дробилкой», — сказал Микс. «Это пикантный напиток, к которому хочется вернуться».

Палома, Четыре пути | PUNCH

Маргариты привлекают все внимание, но Джош Голдман предпочитает отмечать другую звезду агавы: Палому.

«Это фантастический коктейль, который заслуживает места рядом с «Маргаритой», — говорит Голдман, генеральный менеджер Bar Caló, мескалерии в районе Эхо-Парк в Лос-Анджелесе. За прошедшие годы он создал несколько версий сладко-терпкого классического хайбола, который обычно готовят с текилой, грейпфрутовой содовой и лаймом.

«Это отличная основа для коктейля», — говорит он. «Ароматы подходят практически ко всему. Он пуленепробиваемый».

Его классическая версия, которая заняла первое место в слепой дегустации PUNCH, превосходит текилу и свежий лайм со Squirt, газированной водой со вкусом цитрусовых, популярной в Мексике с 1950-х годов. Долька грейпфрута и щепотка морской соли — завершающие штрихи этой классики.

Тем не менее, список нетрадиционных версий Goldman показывает, насколько универсальным может быть проект Paloma.«Грейпфруты и духи агавы — лучшие друзья», — говорит Голдман. Смягченная шипением, эта комбинация хорошо сочетается с широким спектром вкусов, от горького до цветочного и травянистого. «Ты просто немного жужешь и делаешь это по-своему».

Его Padua Paloma, например, придает напитку итальянский акцент, добавляя свежевыжатый грейпфрутовый сок горько-сладкого Aperol (импорт из Падуи, отсюда и название напитка), а кайму украшает черная морская соль. Напиток, дополненный газированной водой вместо Squirt, превращается в желанный мэшап Paloma-spritz.

Между тем, Палома Роза, которая в настоящее время находится в меню Bar Caló, добавляет к смеси цветочный оттенок. Goldman сочетает ликеры из розы и грейпфрута с небольшим количеством травяного Élicser Combier и свежевыжатого сока грейпфрута, а затем придает напитку розовый полуободок из гималайской розовой соли.

Хотя с шаблоном легко работать, Голдман отмечает, что важно сохранить основные компоненты нетронутыми, чтобы напиток оставался узнаваемым. «Ваш дух агавы должен сиять», — говорит он.«Вам нужен какой-то аромат грейпфрута и карбонизация».

Из его многочисленных интерпретаций, Avocado Paloma расширяет шаблон дальше всего, заменяя мескаль текилой и удлиняя свежий сок грейпфрута и лайма с шипучей «авокадо-содовой», приготовленной из свежего авокадо и минеральной воды в взбивателе для сливок iSi, подслащенном агавой. сироп. Он вспоминает, что хотя потребовалось несколько итераций, чтобы получить правильную газировку, после этого коктейль быстро собрался. «Мне просто нужно было сбалансировать базовую раму Paloma с газировкой.

Нахождение равновесия является наиболее важной частью создания риффа Paloma, подчеркивает Голдман. «Плохая Палома — это все, что выводит ее из равновесия — слишком сладкая, слишком кислая, слишком крепкая», — говорит он. «Секрет жизни и хороших коктейлей — в балансе».

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media.

Связанные статьи

Больше историй, которые могут вам понравиться

Коктейль Палома — креативная кулинария

 

Пока мы любим Маргариту в США; жители Мексики отдают предпочтение коктейлю Палома; смесь текилы, лайма и грейпфрута.

Несмотря на то, что наши американцы склонны считать Маргариту ценным напитком Мексики, правда в том, что Коктейль Палома больше соответствует этому счету.Это коктейль на основе текилы, который подается со льдом и чаще всего готовится путем смешивания текилы и лайма с мексиканской газированной водой со вкусом грейпфрута под названием Jarritos.

Здесь, в США, довольно стандартно заменять Jarritos на Fresca или Squirt, которые представляют собой безалкогольные напитки с грейпфрутовым соком. Я также видел варианты замены грейпфрутовой газировки грейпфрутовым соком и газированной водой, смешанной с лаймом.

Коктейль, который я выпил прошлой ночью в Pinche Tacos в Хайлендсе, казалось, сочетал в себе лучшее из обоих миров.Свежий сок розового грейпфрута и Squirt были частью микса, и я искренне думаю, что нашел нового лучшего друга.

 

На этой неделе меня пригласили на мероприятие для СМИ (два фаворита — Кристин Браунинг-Блас из Denver Post и Кирк Монтгомери из 9 News) в Pinche Tacos для Denver’s Dining Out for Life; ежегодное мероприятие в поддержку проекта «Сердце ангела», местной благотворительной организации, которая стремится обеспечить людей с ВИЧ/СПИДом и другими заболеваниями необходимыми продуктами питания.

В течение двух десятилетий люди в районе метро Денвера обедали вне дома, чтобы поддержать это достойное дело, и в этом году ожидается, что около 80 000 жителей Колорадо помогут собрать примерно 340 000 долларов за один день. Эти средства собраны благодаря щедрости участвующих ресторанов, которые жертвуют 25% своих продаж продуктов питания на проект «Сердце ангела».

Мероприятие включало напиток по нашему выбору и дегустацию некоторых из лучших тако Пинче. Я рад, что остался голодным и жаждущим.Их тако восхитительны, и если вы еще не были, то 24 апреля будет отличным днем, чтобы спланировать свою первую поездку.

Или даже ваш 7-й. Мне они очень понравились, но, несомненно, самое большое впечатление на меня произвел именно этот коктейль; Палома. Как уже упоминалось, большинство рецептов Паломы просто требуют добавления грейпфрутовой газировки к текиле и лайму, но поскольку только 1% ингредиентов на самом деле является соком, это было приятно, но, думаю, для меня менее чем запоминающимся.

Бармен был настолько любезен, что поделился со мной своим рецептом, и он кажется таким простым (и это так), но Пинче не выбрал путь «или-или».Вместо того, чтобы использовать грейпфрутовую газировку или грейпфрутовый сок, они сочетают в себе и то, и другое, и это было ключом к закреплению моей любви.

Серьезно, сейчас это мой новый любимый коктейль. Вы знаете, что я на самом деле пишу о коктейлях больше, чем пью их, но честное признание? Я выпил тот, что приготовил для съемок. Потом сделала еще одну и тоже выпила. Ууууу!!

Если вы находитесь в Денвере, список ресторанов длинный, и многие из них находятся в пригородах. Никаких оправданий… ВПЕРЕД!! Что касается меня… я думаю, что обратная поездка в Пинчес возможна.Я возьму кувшин этого, пожалуйста, с тако на боку. 🙂

PIN-код «Коктейль Палома»

Коктейль Палома

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

калорий: 388 ккал

Автор: Creative Culinary

  • 2 OZ Blanco Tequila
  • 1 унция известный сок
  • 2 унция розовый грейпфрутовый сок
  • 1 унция агавы Nectar
  • 1 охлажденные Squirt
Garnish
    розовые ломтики грейпфрута повержены
  • Натрите лаймом край стакана хайбол; окунуть в соль. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме соды, в шейкере со льдом и встряхните до охлаждения.

  • Налить в наполненный льдом стакан; долейте содовой и украсьте ломтиком розового грейпфрута.

Порция: 1 грамм | Калорийность: 388 ккал


История Паломы, самого простого летнего коктейля — Texas Monthly

Эта история впервые была опубликована в сети 17 мая 2021 года.

Маргарита может быть одним из самых популярных коктейлей среди американских туристов, посещающих мексиканские курорты, но на самом деле это не самый любимый коктейль в Мексике.Некоторые неосведомленные любители коктейлей могут догадаться, что это Tequila Sunrise, хотя бы из-за смутных воспоминаний о той песне Eagles 1973 года, которую крутили по софт-рок-радио на протяжении 90-х. Но это тоже было бы неправильно. Летний напиток из грейпфрута и текилы, известный как палома, считается любимым коктейлем наших соседей. Известный автор напитков Дэвид Вондрич даже считает его национальным напитком Мексики. Но в то время как палома действительно является популярным освежением к югу от границы, оригинал не так причудлив (или так дорог), как может показаться вам в меню некоторых техасских баров.

В последние годы этот цитрусовый освежающий напиток появился во множестве списков коктейлей по всему штату, включая свежий грейпфрутовый сок Rio Red и гималайскую соль с примесью тамаринда, настойки с добавлением чили и простой сироп, приготовленный из цедры лайма. Эти творческие варианты, которые можно увидеть в техасских заведениях, таких как Austin’s Suerté и Marathon’s White Buffalo Bar в отеле Gage, действительно красивы и вкусны. Они представляют коктейльное возрождение в американской культуре за последнее десятилетие.Точно так же, как возлияния до сухого закона, такие как Манхэттен, коляска, Сазерак и старомодный, все поднялись в славе, каждый со своей историей и знаниями, палома также нашел место за коктейльным столом ремесла.

Но этот коктейль более непринужденный, чем его ремесленные собратья. В своем первоначальном виде палома представляет собой не столько составной напиток, который можно найти в блестящем меню бара, сколько обычный напиток из двух ингредиентов, который чаще всего пьют дома.

«В паломе нет ничего сложного.По своей сути это просто текила и Squirt [грейпфрутовая газировка]. Вот и все. И именно это делает его таким замечательным», — говорит Хуан Пабло Де Лоэра, консультант по брендам текилы и мескаля из Сан-Антонио, который работает с такими брендами, как Partida, Avión и El Tequileño. Семья де Лоэры родом из столицы Халиско Гвадалахары, и большую часть своей жизни он прожил между Мексикой и Штатами. По его опыту, палома редко встречается в меню бара в Мексике. Для него они были просто частью непринужденных общественных встреч, где его родители ставили на стол бутылки с текилой вместе с минеральной водой и Squirt для самообслуживания.Если кто-то хотел выпить, они наливали текилу и брали миксер.

«Многие говорят, что подойдет любая грейпфрутовая газировка, и в крайнем случае Jarritos — близкая замена, но я бы никогда не купил ничего, кроме Squirt», — говорит Де Лоэра. «Когда я хочу палому, мне нравится именно этот бодрящий вкус и прилив сахара в сочетании с ярким вкусом текилы. Ничто не сравнится. Мы редко пили газировку в нашем доме, но когда приходили друзья, всегда был Сквирт, чтобы быстро выпить палому», — говорит он.«Это было похоже на приправу, которую всегда можно было иметь под рукой, вроде кетчупа или горчицы. Не было ничего драгоценного в том, чтобы налить Squirt и текилу. Это эквивалент простого рома и кока-колы».

Подробности происхождения паломы немного туманны. В отличие от многих классических коктейлей, которые появились еще до Сухого закона, палома появилась на сцене только после 1938 года, когда Squirt был впервые изобретен в Фениксе, штат Аризона. Squirt начал рекламировать свою привлекательность как миксер с текилой еще в 1950 году, хотя Мексика не начала импортировать содовую до 1955 года.(Те, кто предпочитает грейпфрутовую газировку Jarritos, должны отметить, что Jarritos не был изобретен до 1950 года, а кофе был его первым ароматом. Грейпфрут появился несколько позже.) К 1980-м годам текила не совсем завоевала популярность у американского потребителя как модный напиток. . Вместо этого более дешевая версия текилы «миксто», которая содержит не менее 51% спирта агавы, смешанного с тростниковым сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, завоевала популярность в студенческих общежитиях и захудалых барах. Хорошая вещь, настоящая текила, сделанная на 100% из голубой агавы, набрала обороты за последние несколько десятилетий.

«Текила — это непонятый спирт», — говорит Давид Суро-Пиньера, ресторатор, импортер текилы из своей родной Мексики и президент текилы Siembra Azul. «Когда я открыл свой ресторан более тридцати лет назад, люди искали червяка на дне бутылки. Я потратил годы, помогая людям понять сложность и эволюцию этого духа». (Мескаль, аналогичный спирт, который иногда содержит личинку, породил распространенное заблуждение о червях в текиле.)

Неясно, как и когда палома получила свое название, которое по-испански означает «голубь». Некоторые говорят, что его могли перепутать или заменить на помело , что по-испански означает «грейпфрут», так как написание похоже. Писатель о напитках Дэвид Вондрич сообщил о первом упоминании паломы в меню ресторана Tlaquepaque в округе Ориндж, штат Калифорния, в 1999 году. В 2000 году знаменитый техасский шеф-повар Грэди Спирс и кулинарный писатель Бриджит Биннс опубликовали ковбойских коктейля и упомянули «Ла Палома» ( что смущающе переводится как «палома») как «практически национальный напиток Гвадалахары».”

Но Де Лоэра считает, что это имя восходит еще дальше. «Мой папа помнит, как пил паломас где-то в конце 1960-х или начале 1970-х, когда он рос в Гвадалахаре, — говорит он. «Даже тогда это была просто грейпфрутовая газировка с текилой. Добавление соли или извести считалось более шикарным делом. Он сказал, что Squirt на самом деле больше использовался высшим классом, в то время как более дешевая [газировка], Pato Pascual, была бы более распространена в низших экономических кругах. В то время их называли паломами или паломазо.” 

Суро-Пиньера помнит Паломаса со времен учебы в Гвадалахаре в 1970-х годах. «Сущность коктейля такая простая и такая вкусная. Я думаю, что в паломе гораздо больше смысла, чем в маргарите. Цитрусовые ноты грейпфрута прекрасно сочетаются с текилой. Это просто красиво», — говорит Суро-Пиньера.

Но палома не обязательно вездесуща в Мексике. По закону текила в основном производится в штате Халиско, хотя муниципалитетам в штатах Гуанахуато, Тамаулипас, Наярит и Мичоакан также разрешено ее производство.Но это только пять из 31 штата Мексики.

«Помимо штатов с текилой, я думаю, будет справедливо сказать, что вы найдете палому в большинстве крупных городов Мексики и, конечно же, на курортах с большим количеством туристов», — говорит Де Лоэра. «Но в этом определенно есть региональность».

Хьюстон Ивз, бармен и консультант из Сан-Антонио, который недавно помог запустить программу напитков в новом ресторане Pharm Table в Южном городе, соглашается. «В Оахаке палома не была особенной», — говорит Ивз, который жил и работал в Оахаке.«Такого никогда не увидишь в меню бара в этой части страны. В кантинах обычно было холодное пиво и мескаль».

Только несколько лет назад, когда Ивз вернулся в Техас, он заметил, что палома стала постоянным атрибутом модных баров и современных мексиканских ресторанов. А в теплые месяцы года нельзя отрицать растущий спрос на летний сиппер. Независимо от того, подается ли он в классической форме, как в ресторане Superica в Хьюстоне, в виде стакана льда с рюмкой El Jimador Blanco и холодной бутылкой Squirt на боку, или в виде более сложного коктейля, такого как тот, который Eaves недавно включил в стол Pharm. меню, палома здесь, чтобы остаться.

Различные интерпретации паломы, представленные в меню баров по всему Техасу, ясно показывают, что есть много способов насладиться этим утоляющим жажду напитком. Независимо от того, делаете ли вы его как простую классику из двух ингредиентов или создаете творческий рифф, используя свежие ингредиенты, есть много способов полюбить палому — и мы собрали два из них ниже.

Recipes: The Classic & The Pharm Table Paloma Rosada

The Classic

От 1 до 3 унций текилы reposado (мы любим Siembra Azul, Próspero или что-то другое, что находится ближе всего к барной тележке)
1 бутылка грейпфрута Squidart , охлажденный

«Я не знаю никого, кто отмерял бы палому, — говорит Де Лоэра.«Это просто текила со льдом и сколько угодно содовой».

Pharm Table Paloma Rosada

1 1/2 унции Refosado Tequila (Pharm Table использует Cimarrón)
1 унций свежий грейпфрутовый сок
1/4 унции свежий известный сок
1/2 унции простой сироп
1 чайная ложка Espadín Mezcal (Pharm Picture использует Wahaka)
ледяной пеллет
роза соли (необязательно)
минеральная вода
небольшая сушеная роза, для гарнира (по желанию)
розовая вода (опционально)

Смешайте все ингредиенты в шейкере с небольшой горстью льда. Встряхивайте, пока лед не растворится. Налейте свежий лед в стакан хайбол с ободком розовой соли (розовая гималайская соль, смешанная с сушеными лепестками роз). Долейте минеральной водой и осторожно перемешайте. Украсьте маленькой сушеной розой и сбрызните розовой водой.

Коктейль Палома | Tuxedo No.2

В своей традиционной форме Paloma не является коктейлем, достойным рецепта. Это не отрицание пьянящих достоинств напитка. Просто все — будь то борзая, московский мул или что-то еще — что требует низкопробного спирта с газировкой, может быть легко передано и усвоено без необходимости постоянно перелистывать страницы письменной истории.Если вы хотите приготовить Палому так, как это сделал бы бармен в местном заведении, тогда будьте нашим гостем: налейте немного текилы в стакан, наполните его льдом, сверху добавьте грейпфрутовой содовой (предпочтительно Squirt) и немного отожмите. извести. Ммммм. Вкусный.

История Paloma туманна, как и следовало ожидать от столь очаровательно простого напитка. Тем не менее, он не имеет нулевого бумажного следа, и недавно указанный след стал более ясным благодаря выводам нескольких историков коктейлей. В статье о всегда превосходных алькадемиках собраны исследования нескольких известных личностей, а также собственные выводы автора.Он тесно связывает историю напитка с рекламными кампаниями компании по производству газированных напитков Squirt и находит мало свидетельств того, что коктейль был приготовлен до производства и распространения газированных напитков. Соответственно, кажется вероятным, что Paloma была не алкогольной эврикой в ​​​​безымянном баре в Оахаке, а промышленным рецептом 50-х годов на упаковке, придуманным популярной американской компанией по производству газированных напитков. Мы бы включили шум тромбона, но опять же — это газировка и алкоголь — чего кто-то ожидал?

В рецепте, напечатанном здесь, делается попытка развить дух напитка немного дальше, направив вечные вкусовые сочетания оригинала в тело хайбола со свежими фруктами. Он был вдохновлен рецептом, который мы нашли в книге «Кодекс коктейлей». Рецепт Кодекса коктейлей включает в себя второй рецепт домашней газировки из грейпфрута, который может быть интересен барменам, но для нас звучит как куча работы. Мы достигли точки игристого удовлетворения, смешав свежевыжатый сок лайма и грейпфрута, немного газированной воды и немного ликера из памплемусса. Полученный напиток получается сухим, слегка горьковатым и абсолютно освежающим. Используйте этот рецепт для вечеринок на крыше и ленивых вечеров на веранде.Это может потребовать немного больше усилий, чем взломать Squirt, но дивиденды очевидны.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.