4 литра сока из 4 апельсинов: Доступ к этой странице запрещен.
Апельсиновый сок в домашних условиях из 4 апельсинов
ПоделитьсяСегодня сделаем апельсиновый сок в домашних условиях из 4 апельсинов и 2 лимонов. Это палочка-выручалочка в жаркий день или после баньки – это шедеврально освежает.
Кажется, вроде бы всего, 4 апельсина и пара лимонов, а на выходе у меня получается всегда две 3-х литровые банки.
Не правда ли, экономно – даже из 1-го апельсина может получиться 2 л сока. В разы дешевле, чем, если бы вы купили такой напиток в магазине.
Тем более, что апельсиновый сок, который продается в тетрапакетах, приготовленный на большом производстве, делается из отходов (жмыха) в совокупности с консервантами и красителями. Я никогда не покупаю такой апельсиновый сок в супермаркетах своим детям, а делаю его сама, в домашних условиях, из натуральных фруктов.
Делая апельсиновый сок в домашних условиях, вы сами контролируете, насколько насыщенный будет этот освежающий напиток, сколько положить апельсинов и лимонов на определенное количество воды. Всё зависит от вашего предпочтения.
В сегодняшнем рецепте я покажу, как я буду использовать всего 4 апельсина и 2 лимона для приготовления этого замечательного апельсинового прохладительного напитка. И по факту, у меня выйдет целых 6 литров (две 3-х литровые банки) сока.
А готовить его очень и очень просто. Давайте уже приступим.
Читайте также, похожие освежающие напитки:
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую взглянуть на ещё один прикольный рецепт – классная закуска «Как запечь шампиньоны в духовке целиком» — легкое, ароматное блюдо, гости оценят…
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт апельсинового сока в домашних условиях из 4 апельсинов, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Апельсиновый сок в домашних условиях из 4 апельсинов
(Посетили 957 раз, 2 сегодня)
Приготовить 9 литров сока из 4-х апельсинов вполне реально.

Очень вкусный, освежающий и ароматный апельсиновый сок можно приготовить в домашних условиях. Это намного лучше, чем покупать в магазинах соки с добавлением кучи консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Апельсиновый сок мы перестали покупать уже давно, с тех пор как мне в руки попался очень простой способ его приготовления. Для этого мне необходимы всего три ингредиента:
Апельсины – 4 штуки
Лимонная кислота – 1 столовая ложка
Сахар – 1 килограмм
Способ приготовления: сначала нужно заморозить апельсины, а затем разморозить так, чтобы их можно было разрезать. Делим каждый апельсин на 4 части, измельчаем вместе с кожурой с помощью мясорубки или блендера. У нас должна получиться апельсиновая кашица. Накладываем ее в трехлитровую банку, сверху заливаем 1 литр кипяченой или фильтрованной воды, засыпаем лимонную кислоту и сахар.
Тщательно перемешиваем, доливаем воды и отправляем в холодильник на 10 часов.
Поделюсь еще одним секретом: из оставшегося жмыха я готовлю очень вкусный джем. Для этого в кашицу добавляю 1 кг сахара, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 20 минут. Далее снимаю с огня, даю остыть и снова варю до прозрачной консистенции.
admin
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Апельсиновый сок своими руками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.
А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.
Время приготовления — 1,5-2 часа.
Выход готового продукта — 2-3,5 л.
Потребуется:
- апельсины — 2-3 шт.
- сок лимона — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- вода кипячёная (комнатной температуры) — 2-3 л.
Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:
Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.
Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.
Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.
Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.
Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.
Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.
Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.
Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.
Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.
Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.
Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.
Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.
Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Апельсиновый сок из 4 апельсинов: рецепты и варианты приготовления
Рецепт апельсинового сока пользуется спросом у многих людей. Ведь для приготовления столь большого количества сока (9 литров) нужно только 4 апельсина. Таких рецептов много, они различны по составу, добавкам, времени приготовления. Однако многие люди, готовившие апельсиновый сок из 4 апельсинов, выбирают данный рецепт и затем советуют его всем знакомым. Почему бы вам самим не попробовать сделать такой вкусный подарок — как себе, так и своим друзьям?
Дар природы
Апельсиновый сок из четырех апельсинов подают на завтрак во многих странах мира не только в семьях, но и во многих отелях. И это неслучайно, ведь в нём просто кладезь полезных веществ. Конечно, можно выпить и сок из пакета, но всё дело в том, что его готовят, используя концентрат, а термическая обработка завершает процесс. Вряд ли в таком соке сохраняется много витаминов. А вот отжатый напрямую из апельсинов сок – совсем другое дело. В нём содержатся: витамин С, минералы, флановоиды, органические кислоты, калий, йод, фтор, железо.
Учёные давно уже доказали, что витамин С помогает организму бороться с инфекциями, болезнями сосудов, придаёт сил и бодрости. Магний и калий используются в профилактических и лечебных целях при инфаркте и инсульте, а железо – при анемии. Содержащиеся в соке из апельсинов витамин P и аскорбиновая кислота улучшают сосуды, тем самым понижая риск возникновения кровоизлияний.
Как сделать сок из 4 апельсинов: рецепт
В магазинах продаётся соковыжималка специально для цитрусов, и лучше всего использовать именно её. Также можно воспользоваться блендером. Однако если таковых у вас нет, то наверняка найдётся марлечка либо сито. По сравнению с другими фруктами апельсин более мягкий, поэтому из него сделать сок руками, без использования механических приспособлений, гораздо проще.
Плоды моются, от кожуры очищаются, режутся на дольки, которые затем заворачиваются в марлю. Затем вы просто моете руки и выжимаете сок из этого «свёртка» в заранее подготовленную посуду. Вуаля – сок готов. Есть ещё и другие рецепты, о них мы упомянем ниже.
Сколько он хранится?
Ну начнём с того, что сок из 4 апельсинов — натуральный, а это значит, что храниться он будет не очень долго. Не равняйте натуральные и пакетизированные соки, ведь последние специально сделаны так, чтобы храниться довольно продолжительное время. Не стоит также покупать апельсины килограммами, разве только у вас большая семья и куча друзей и знакомых.
Ведь один человек уж точно не выпьет столько сока сразу, а чем больше остатки постоят в холодильнике, тем меньше в них останется полезных веществ. Именно поэтому так мало плодов. Зачем делать заготовки, когда можно выпить свежевыжатого сока, ведь для приготовления новой порции вам потребуется всего лишь несколько минут.
Не стоит считать, что это блажь и роскошь, это ваше здоровье в первую очередь, а во-вторых, вы можете отжать один апельсин и посмотреть, сколько сока из него выйдет. Чем больше фрукт, тем больше сока, а для одного приёма достаточно всего 50 мл сока.
Замороженная вкусность
Можно приготовить сок из 4 апельсинов вот таким необычным способом. Рецепт достаточно прост. Фрукты моются, обдаются кипятком и кладутся в морозилку. Лучше всего поместить их туда на всю ночь, но если сока уж очень хочется, то 2 часа — вполне достаточный срок. Затем апельсины необходимо разморозить, при этом можно пользоваться микроволновой печью.
Плоды разрезаются небольшими кусочками. Кожура тоже режется, не нужно её выбрасывать. Всё это измельчается при помощи блендера таким образом, дабы получилась однородная масса. Вскипятите воду — 9 литров и охладите её, а затем залейте получившуюся массу 3 литрами этой воды. Оставьте где-то на полчаса, чтобы настоялась.
В тех 6 литрах, что остались, необходимо растворить килограмм сахарного песка и немного лимонной кислоты. Потом берёте массу, процеживаете с помощью ситечка, смотрим, что получилось, может быть, понадобится процедить ещё и через марлю. Смешайте 6 литров воды, в которых вы растворили сахар и кислоту, с процеженным напитком.
Далее возьмите бутылки, разлейте по ним напиток и поставьте в холодильник где-то на пару часов. Остатки от напитка тоже можно использовать – добавить в него чуточку лимонной кислоты и сахара по вкусу, а потом можно это добавить в чай или просто пить как с вареньем. Или получится замечательная начинка для пирога.
Многие зададут вопрос о том, а зачем замораживать? Всё очень просто – так апельсины не будут горчить, да и потом из них получится больше сока.
Свежий сок
Выше мы писали, как сделать апельсиновый сок из 4 апельсинов. Да, его можно купить, в магазинах он продаётся в различных вариантах, но его можно сделать и самим. При этом в содержимом магазинных соков вы всё равно найдёте какую-то добавку, а так вы сможете приготовить напиток по своему вкусу.
Используя различные компоненты, вы получите всегда разный сок из 4 апельсинов. Рецепт его тоже не особо сложен. Всё, что вам нужно: плоды, 1 литр воды, изюм (1 ч.л.), сахар (1/2 стакана), 1 лимон, а также дрожжи, которые быстро действуют. Вы моете апельсины в тёплой воде, снимаете с них цедру, режете на 2 равных части. Затем из них выжимается сок – как вручную, так и с помощью блендера или соковыжималки.
Процедите сок, поставьте его ненадолго в холодильник. Цедру заливаете водой и засыпаете туда сахар. Вода доводится до кипения и настаивается 30 мин, после чего остужается и процеживается с помощью сита или марли. В этот отвар вылейте сок апельсина. Выжмите лимон, добавляйте понемногу его сок. Пробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар.
Если лимона нет, вполне подойдёт лимонная кислота. То, что получилось, уже можно пить либо поставить охлаждаться в холодильник. Но при добавлении дрожжей получается квас, только его нужно поставить, чтобы он настоялся, на 12 часов, при этом температура должна быть комнатной. После чего туда добавляется изюм, и напиток ставят в холодильник, чтобы он настоялся.
Апельсиновый сок из 3 апельсинов + 1 лимон
Вам понадобится, кроме апельсинов и лимона, сахар, немного лимонной кислоты и кипяток. Апельсины и лимон вы режете кусочками, потом наливаете в кастрюлю кипяток (немного) и бросаете туда порезанные кусочки. Доводите до кипения, измельчаете при помощи блендера так, чтобы получилась однородная масса, туда же добавляются лимонная кислота и сахар.
Долейте кипятка таким образом, чтобы вышло 5 литров, перемешайте для растворения сахара и кислоты. Процедите, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, его можно употреблять. Хранится он 2 дня, если только вы не выпьете его раньше, ведь он очень вкусный и пахнет апельсинами. Всего получится около трех с половиной литров сока.
Пить или не пить?
Если вы страдаете от аллергии на цитрусы, то, увы – такой сок вам противопоказан. Беременным тоже не рекомендуется его пить. Да, там много витаминов, но он аллергенен, и, возможно, навредит плоду. Если же всё-таки беременная захочет выпить апельсинового сока, то необходимо его разбавить — либо водой, либо другим соком, например яблочным.
Соотношение должно быть один к одному. Если вы не очень-то уверены в том, что вам никак не повредит свежевыжатый сок, то лучше принимайте его понемногу – по 1-2 ст.л., потом доведите по ½ стакана. В кино можно увидеть, как разные герои пьют апельсиновый сок неразбавленным чуть ли не литрами, но на самом деле пить его лучше по утрам и понемногу.
Необходимо также иметь в виду, что время для принятия напитка тоже нужно верно подобрать. Ведь если выпить натощак апельсиновый сок из 4 апельсинов, то он может оказать сильное раздражающее действие, а если после еды – то в кишечнике начнётся брожение. Лучше всего выпить его в перерыве после первого завтрака и перед вторым. Или примерно через полчаса после того, как вы выпьете чая.
А он полезен
Несмотря на большое количество басен о полезности апельсинового сока для пищеварения, на самом деле далеко не всё так просто. Да, апельсиновый сок содержит витамин С, который действует не только как слабительное, но и снижает риск образования камней в почках. Поэтому его используют в качестве профилактики и лечения запоров и также мочекаменной болезни.
Однако если в работе желудочно-кишечного тракта есть «неполадки», то пить апельсиновый сок нельзя. Так же как и употреблять его неразбавленным. Врачи не рекомендуют этот сок людям, больным язвенной болезнью, панкреатитом, холециститом, гастритом с повышенной кислотностью, энтреколитом, а диабетикам – с большой осторожностью.
Коктейль из молока и апельсинов
Поначалу сделайте апельсиновый сок из 4 апельсинов. 200 грамм пломбира взбейте вместе с 1 литром охлаждённого молока так, чтобы образовалась пена. В смесь добавляйте сок понемногу, взбивая дальше. Потом коктейль разливается в бокалы или стаканы, которые украшаются ломтиком апельсина. Ломтик вы просто разрезаете немного не до конца и «насаживаете» на край бокала (стакана).
И в заключение
Очень многие люди, которые пробовали делать такой напиток, остались им довольны, а также придумали свои рецепты и добавки. Ведь на самом деле его так легко делать — сок из 4 апельсинов. Отзывы попробовавших в основном только положительные.
Большинству нравится то, что его можно самим приготовить дома, и с таким простым процессом справляются даже дети, которым очень по вкусу этот бодрящий и вкусный напиток. Кто-то вместо лимона использует грейпфрут, кто-то убавляет воду и добавляет газировки. Попробуйте и вы сделать его самостоятельно, быть может, вы придумаете новый способ приготовления, который станет популярным.
получится ли из 4 штук 9 литров, рецепт из замороженных цитрусов в домашних условиях, польза и вред
Апельсиновый сок ценят во всем мире. Он не только имеет потрясающий освежающий вкус, но и очень полезен для здоровья, способен зарядить энергией и избавить от некоторых косметических проблем. В чем же еще преимущества и недостатки этого волшебного напитка, рассмотрим в нашей статье.
Калорийность и состав
Считается, что апельсины появились в Китае, согласно этому их принято называть «китайскими яблоками». Во всем мире распространена традиция начинать день со стакана свежевыжатого апельсинового сока. Он не только помогает бороться с жаждой, но и наполняет человека энергией, при этом насыщая организм витаминами и минералами.
В таком напитке имеется огромное количество целебных веществ, среди которых множество витаминов различных групп, органические и аминокислоты, пектины, глюкоза и фруктоза, а также медь, цинк, железо и другие полезные элементы.
Кроме того, напиток имеет низкую калорийность, что позволяет использовать его людям с избыточной массой тела и тем, кто стремится к похудению. В среднем в 100 граммах апельсинового сока содержится приблизительно 50-60 ккал.
Чем полезен?
Польза нектаров, продающихся в магазине, может быть подвергнута сомнению, так как они имеют в своем составе достаточное количество консервантов, красителей и других добавок. Поэтому в данном случае следует говорить преимущественно о свежевыжатом продукте.
Кроме того, ннапиток из апельсинов может быть использован для лечения и профилактики различных заболеваний. Он является отличным помощником для укрепления иммунитета, а также часто используется, чтобы активизировать организм для восстановления после болезней, даже тяжелых, приводит в порядок нервную систему, способствует хорошему настроению, снятию стресса и депрессии, избавлению от усталости, хорошо борется с авитаминозом и анемией. Апельсиновый сок выводит из организма холестерин, помогает прочистить кровь и является отличным антиоксидантом, что помогает бороться с ранним старением клеток.
С давних времен этот чудотворный напиток применяли для профилактики появления в организме злокачественных опухолей.
Не оставляет сомнений польза напитка для тех, кто борется с лишним весом. Благодаря низкой калорийности от апельсинового нектара не будет вреда даже в том случае, когда человек придерживается практически любой диеты. Кроме того, с его помощью можно существенно разнообразить рацион, добавляя продукт в некоторые салаты и коктейли. Это поможет придать блюду восхитительный цитрусовый аромат. А еще отличным вариантом станет приготовление в домашних условиях фруктового льда, которым можно как просто освежиться, так и добавить в различные напитки.
Апельсиновый сок отлично помогает нормализовать работу печени, которая фильтрует всевозможные токсины и шлаки, насыщая ее витаминами и полезными веществами. Так как он содержит много витаминов, глюкозы и практически не содержит натрия, это отлично сказывается на работе желчных путей.
Немногим известно, что в составе свежевыжатого продукта присутствует фитонцид, что наделяет его противомикробными свойствами. Это значит, что напиток отлично поможет, к примеру, при дезинфекции раны. Наличие фитонцида делает фрукт привлекательным для использования не только в медицине, но и в косметологии и промышленности.
Если человек страдает гастритом, он может принимать специальный настой. Для этого в одинаковых пропорциях берутся апельсиновая цедра, корни валерианы, вахта и мята. Состав заваривается и настаивается около 60 минут, после чего принимается 3 раза в день.
Апельсиновые ингаляции отлично помогают при заболеваниях органов дыхания. Они включают в себя кожуру самого фрукта и листья апельсинового дерева. Ингаляция не должна длиться более получаса.
Невероятно, но факт! Апельсиновый сок рекомендуется применять людям, имеющим никотиновую зависимость и принимающим алкогольные напитки. Специалисты отмечают, что он снижает тягу к никотину. Для этого напиток нужно употреблять небольшими порциями, воспользовавшись трубочкой для коктейлей. Кроме того, он будет благотворно влиять на организм, избавляя его от вредных, сопутствующих курению, веществ, а также нормализует работу сосудов.
Для тех, кто употребляет крепкие спиртные напитки, польза сока выражается в его способности ускорять распад этилового спирта. Поэтому перед тем как лечь спать, рекомендуется принять стакан чудотворного нектара, и утро покажется гораздо более легким.
Противопоказания
Любой продукт способен приносить организму как пользу, так и вред. С нектаром из апельсинов дело обстоит так же. Нельзя забывать, что фрукт является сильным аллергеном, поэтому чувствительным к нему людям стоит полностью отказаться от употребления сока либо пить его в небольших количествах. Но также продукт вреден людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, в этом случае его прием также следует ограничить.
Кроме высокой кислотности, апельсины содержат много сахара, поэтому с осторожностью его нужно употреблять при диабете, ожирении, болезнях желудка. Будущие мамочки не должны излишне увлекаться соком. А также продукт может послужить причиной аллергической реакции у младенца, если он находится на грудном вскармливании.
За счет повышенной кислотности апельсиновый нектар способен сильно раздражать желудочные стенки, поэтому перед его употреблением стоит перекусить. Специалисты рекомендуют пить сок утром после завтрака либо в первой половине дня. Прием его перед сном может способствовать брожению в кишечнике и плохому выводу воды из организма, поэтому стакан сока лучше выпить в районе двух часов до того, как лечь в постель.
В любом случае нужно отметить, что даже полезные продукты хороши, если употреблять их в меру. Поэтому лучше всего пить этот цитрусовый сок ежедневно, но в правильных дозах.
Как сделать?
Любовь к апельсиновому соку ярко выражена не только у детей, но и у взрослых. Однако по-настоящему вкусный продукт неприятно удивляет своими ценами на магазинных полках. Кроме того, он не настолько полезен, как натуральный. Поэтому приобретают популярность нектары, сделанные дома своими руками.
Без сомнения, самый простой способ – приготовить их с помощью соковыжималки. Основное условие здесь – тщательно промыть фрукты и аккуратно снять с них кожуру, после чего выдавить нектар. Нужно отметить, что натуральный свежевыжатый сок нельзя хранить долго, его следует употребить в течение четверти часа, в противном случае полезные свойства, вступив в контакт с воздухом, просто не сохранятся.
Что касается фреша, он способен храниться более продолжительное время, порядка 8 часов. Это происходит за счет того, что лимонная кислота препятствует контакту с воздухом, однако продукт обязательно следует закрывать крышкой.
В целом же сок следует помещать в холодильник при возможности используя стеклянную тару. Контакт с металлом крайне негативно скажется на продукте.
Медицинские работники рекомендуют пить сок 1 раз в 2-3 дня. Если имеется аллергия, начать прием следует с одной столовой ложки, постепенно увеличивая дозу максимум до стакана. Нелишним будет воспользоваться трубочкой, чтобы защитить эмаль зубов от повышенной кислотности. Кроме того, нужно разбавить сок водой примерно в равных пропорциях.
Однако рецепт свежевыжатого сока не слишком выгоден с финансовой точки зрения, да и выпить его много не получится. Поэтому хозяйки придумали удивительный рецепт, позволяющий всего из 4 апельсинов получить целых 9 литров волшебного напитка. Это, конечно, не сок, но тем не менее получается очень вкусно и недорого.
9 литров из 4 апельсинов
Технология приготовления не вызывает сложностей. Главное условие – взять 4 апельсина и как следует их заморозить. Это необходимо для того, чтобы цвет напитка получился более ярким без использования красящих веществ. А также для получения наиболее насыщенного вкуса очищать фрукты не следует.
В роли консерванта выступает лимонная кислота, с ее помощью можно продлить срок хранения напитка. А также можно использовать обычный лимон.
Итак, что касается пропорций. Для приготовления понадобится 4 крупных апельсина, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 9 литров кипяченой воды, а также примерно 0,5 кг сахара. Апельсины следует обдать кипятком, тщательно промыть и положить в морозилку. Одного-двух часов может быть недостаточно, апельсины должны как следует замерзнуть. Далее следует порезать фрукты, не снимая кожуру. После этого кусочки трутся на терке либо измельчаются в мясорубке или блендере.
Поместить продукт в большую кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды и оставить приблизительно на четверть часа. Далее следует отжать настой и помощью сита либо обычной марли. Сок выливается обратно в кастрюлю, смешивается с сахаром и лимонной кислотой, предварительно растворенной в небольшом количестве воды, и размешивается до полного растворения сахара, после чего добавляется еще 6 литров воды.
Вот напиток и готов! Его осталось только разлить по емкостям и убрать в холодильник. Такой сок можно употреблять сразу после приготовления, но для получения более выраженного вкуса лучше дать ему настояться какое-то время.
Как выжать без соковыжималки?
Без сомнений, с помощью соковыжималки приготовить апельсиновый сок легко и просто. Но это не значит, что при ее отсутствии нельзя насладиться волшебным вкусом этого шикарного напитка. Более того, сам процесс не предполагает особых сложностей.
Добыть сок можно, просто выдавив его, используя пресс, марлю либо приложив силу.
- Выдавливание. Иногда фрукты могут быть настолько сочными, что их можно просто разрезать напополам и сильно надавить, получив при этом около стакана нектара. Если хочется ускорить процесс, необходимо на несколько минут опустить апельсин в кипяток либо на 60 секунд поместить в микроволновку.
- Пресс. В магазинах продается специальное приспособление, имеющее название цитрус-пресс. Это воронка, выполненная в виде конуса. Ее можно вкрутить в половинку апельсина, тем самым получив сок. Цены на пресс довольно демократичны, применение не вызывает сложностей, а результат способен порадовать самых взыскательных хозяюшек.
- Процеживание через марлю. Данный способ гарантирует отличный результат, но при этом требует времени и затрачивания определенных усилий.
Апельсин необходимо очистить от кожуры, удалить все пленки, после чего сложить в дуршлаг, закрытый марлей. После этого берется пестик и тщательно выжимается сок в заранее подготовленную посуду. Оставшаяся мякоть выжимается туда же с помощью марли.
- С помощью силы. Этот способ подойдет тем, у кого сильные руки и немного времени. Фрукт следует несколько минут катать по разделочной доске, с силой прижимая к ней, пока он не станет мягким. После этого в одной из сторон ножом вырезается отверстие, через которое сок выдавливается в стакан.
Другие рецепты
Рецептов для применения апельсинового сока огромное количество. Приведем самые вкусные и полезные из них, которые пользуются популярностью во всем мире.
Коктейли
- В первую очередь нельзя не сказать о старой доброй «Отвертке».
Этот рецепт самый простой, но на протяжении многих лет пользующийся неизменной популярностью у любителей апельсинового сока. Свое начало он получил в Соединенных Штатах Америки, но быстро разошелся по другим странам. Для напитка необходимы водка и сок, которые смешиваются в соотношении 1: 2. После приготовления в бокал добавляется лед, подается коктейль с трубочкой.
- Еще один популярный рецепт коктейля включает в себя 3 столовые ложки коньяка, примерно 50 грамм ликера Maraschino, апельсиновый сок, пломбир и лед. Все, кроме пломбира, как следует перемешивается, после чего выливается в бокал, на дне которого находится мороженое. Напиток следует украсить дольками апельсина и подавать с трубочкой.
- Шампанское, апельсиновый ликер, сок и сахар используются в известном коктейле «Мимоза». Для его приготовления следует насыпать в блюдце столовую ложку сахара, а в миску 10 мл ликера. Это нужно для того, чтоб сделать сахарный ободок по краям стакана.
После чего еще 10 мл ликера, 50 мл сока и 150 мл шампанского перемешиваются и наливаются в тот же стакан. Чтобы упростить процедуру приготовления, можно просто перемешать шампанское и апельсиновый сок в одинаковых пропорциях.
- Очень вкусный и экзотический напиток получается, если смешать апельсиновый сок и кофе. Известный во всем мире коктейль «Бамбл» готовится из эспрессо, свежевыжатого сока, карамельного сиропа и льда. Напиток получается сладким и освежающим.
- «Американо-орандж» за счет похожих составляющих напоминает «Бамбл», но готовится по-другому. В шейкере смешивается сок, американо и эспрессо, после этого выливаются в бокал, где находятся кубики льда.
Мусс
Апельсиновый сок используется не только для коктейлей. С ним можно приготовить очень вкусный и воздушный мусс. Для этого желатин разбавляется 3 столовыми ложками воды и оставляется на 15 минут.
Далее делается сахарный сироп. Сахар смешивается с водой в пропорциях 1: 2 соответственно, после этого кипятится в течение 10-15 минут до получения золотистого цвета. В сиропе растворяем подготовленный желатин, добавляем апельсиновую цедру, сок и остужаем.
Далее смесь необходимо процедить и взбить с помощью миксера до получения пены. После этого продукт посыпается корицей и отправляется в холодильник. Мусс будет готов приблизительно через 6 часов.
Апельсин с березовым соком
Этот оригинальный напиток можно хранить довольно продолжительное время за счет того, что он закрывается в банки. Вместе с одним апельсином потребуется 3 литра березового сока, половина чайной ложки лимонной кислоты и 5 столовых ложек сахара.
Апельсин режется на дольки и помещается в кастрюлю с березовым соком. Туда же добавляется сахар и лимонная кислота. Смесь доводится до кипения и сразу убирается с плиты. После этого напиток выливается в банку и закрывается заранее прокипяченной капроновой крышкой.
Кроме того, чтобы употреблять продукты с добавлением апельсинового сока в пищу, нельзя забывать, что его можно с успехом использовать в косметологии. К примеру, сок, нанесенный на ватный тампон, способен стать прекрасной маской для лица, очищающей кожу и устраняющей воспаления. Таким тампоном можно просто протереть лицо и оставить сок на коже в течение 45 минут. После этого маску необходимо смыть, но вытирать лицо не рекомендуется.
Чтобы привести кожу в тонус, достаточно нанести на нее мякоть апельсина. Кожу вокруг глаз обрабатывать нельзя! После двадцатиминутного воздействия также смыть теплой водой.
Сухую кожу можно привести в норму, используя смесь апельсина, яичного желтка и жирной сметаны. Убирается состав ватным диском. Жирной же и комбинированной коже полезна смесь дрожжей и сока, оставленная на 15 минут для воздействия. В этом случае умываться следует исключительно холодной водой.
Используется апельсиновый нектар и в скрабах, сделанных дома. Сок смешивается с овсяной мукой, наносится на кожу легкими массажными движениями и оставляется на 15 минут. Смывается также холодной водой.
О том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, смотрите в следующем видео.
Апельсиновый лимонад — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
4 литра апельсинового сока, из 2 апельсинов! Этот вкусный и жаждоутоляющий напиток может стать отличным заменителем магазинных напитков! Он бюджетный, и к тому же более полезный!
Ингредиенты
апельсин | 2 шт.![]() |
---|---|
сахар | 300-400 гр. |
вода кипяченая (очищенная) | 4 литра |
кислота лимонная | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/Bt06N5tDyZk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь.
После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера. Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.
Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.
В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и лимонную кислоту. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.
По
истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или
бутылки. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить друзей!
Поделись рецептом с друзьями!
Апельсиновый напиток на зиму — рецепт с фото
Всего несколько лет назад на просторах интернета появился рецепт напитка из 4 апельсинов, который завоевал огромную популярность за простоту приготовления, отличный вкус и большой выход. Сок из апельсинов, замороженных и перекрученных через мясорубку, отлично утолял жажду и по вкусу напоминал апельсиновый нектар из пакетов. Его нужно было пить сразу после приготовления и разрешалось хранить в холодильнике несколько суток.
Предлагаю вам использовать базой рецепт для заготовки апельсинового сока на зиму. Технология точно такая же, но в самом конце приготовления его нужно проварить, разлить по банкам и закатать. В результате получится превосходный апельсиновый напиток, который практически не отличить от магазинного. Сладкий и полный витаминов, он займет свое место на новогоднем или праздничном столе, а также спасет от жажды в сорокоградусную жару. Напиток натуральный, абсолютно не горчит, получается насыщенным и ароматным. Его можно пить в готовом виде или разбавлять в соотношении 1:3 с несоленой газировкой — получится домашняя «Фанта»!
Ингредиенты
- апельсины 500 г
- вода 5 л
- сахар 500г
- лимонная кислота 15 г
Как приготовить апельсиновый напиток на зиму
- Целые апельсины (не очищенные от кожуры) хорошенько промываем в теплой воде, можно со щеткой, чтобы полностью смыть все загрязнения и воск с поверхности. Вытираем насухо и отправляем в морозильную камеру на ночь — при заморозке цедра потеряет характерную горечь, а сок получится более насыщенным.
- Апельсины размораживаем при комнатной температуре. Не обязательно их полностью оттаивать, достаточно просто довести до мягкости, чтобы было удобно перемолоть в мясорубке. Разрезаем каждый апельсин на 6-8 частей. Если есть косточки, их убираем.
- Пропускаем фрукты вместе с цедрой через мясорубку со средней или крупной сеточкой. В результате получится слегка подмороженная, плотная и очень ароматная кашица из цитрусовых.
- Апельсиновую массу заливаем 2 литрами сырой холодной воды и даем настояться в течение 10 минут. Вода подойдет любая, как родниковая, так и из-под крана, но все-таки желательно использовать мягкую фильтрованную.
- Процеживаем через дуршлаг (с мелкой сеткой), чтобы убрать крупные частицы, а затем повторно фильтруем через марлю, сложенную в 5-6 раз. Мякоть выбрасываем, оставляем только сок. Чем лучше вы процедите, тем прозрачнее получится сок, с минимальным осадком, поэтому можно провести фильтрацию несколько раз.
- В процеженный сок доливаем еще 3 литра холодной сырой воды, добавляем 500 г сахара и 15 г лимонной кислоты (она придаст недостающую кислинку, сбалансирует вкус, а также сыграет роль консерванта). Все размешиваем и доводим до кипения.
- Провариваем напиток из апельсинов не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы максимально сохранить в нем все витамины.
Горячим разливаем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем чистыми стерилизованными крышками.
На выходе получится 5 литров вкуснейшего апельсинового напитка. Отправляем банки на хранение в подвал или в другое темное, сухое и прохладное место.
Срок хранения закатки — 1 год. Возможно образование небольшого осадка, что связано с использованием натурального сырья. Перед употреблением емкость с напитком нужно охладить, хорошенько взболтать и можно разливать по стаканам.
Иллюстративная математика
Задача
Когда Сэм и его друзья собираются вместе, Сэм делает апельсиновый сок, смешивая апельсиновый сок с газированной водой (газированной водой). В пятницу Сэм делает 7 литров апельсинового сока, смешивая 3 литра апельсинового сока с 4 литрами содовой. В субботу Сэм делает 9 литров апельсиновой соды, смешивая 4 литра апельсинового сока с 5 литрами газировки.
Сделайте прогноз относительно того, как две апельсиновые газированные напитки будут сравниваться по вкусу. Объясните свои соображения.Â
Комментарий IM
Цель этого задания — предоставить учащимся увлекательный контекст для работы с коэффициентами. Если есть апельсиновый сок и газированная вода, было бы интересно, если бы учащиеся испытали смеси, описанные в задаче (в идеале, в «слепом» вкусовом тесте), чтобы увидеть, почувствуют ли они разницу: обратите внимание, что даже если объемы разлито и точно отмерено, выбранные пропорции достаточно близки, чтобы не почувствовать разницу.
Это задание предназначено для получения различных ответов учащихся. Если дано в начале раздела, учащиеся, скорее всего, будут рассуждать непосредственно с числами, как в пятом предложенном решении.  Если дано в середине раздела, учащиеся будут иметь стратегии построения графика с использованием двойного числа. линия, эквивалентные отношения, таблицы соотношений или сравнения с дробями или процентами. Если они даны в конце раздела, учащийся должен решать эту задачу, используя наиболее эффективную стратегию.
Обратите внимание, что приведенное окончательное решение по духу похоже на неверный аргумент: «Я добавил равные количества (по одному литру) апельсинового сока и соды в первую смесь, чтобы вторая смесь имела такой же вкус, как первая.«Верно то, что если мы добавим к первой смеси еще одно количество апельсинового сока и соды, смешанных в том же соотношении , тогда новая смесь будет иметь такой же вкус. Например, если мы добавили $ \ frac {3} {2} $ литров апельсинового сока и 2 литра содовой, чтобы получить $ \ frac {9} {2} $ литров апельсинового сока и 6 литров газировки, этот газированный сок вкус будет таким же, как 3 литра сока, смешанного с 4 литрами соды.
Это задание основано на уроке из Контрольного проекта по математике:
http: // map.mathshell.org/materials/download.php?fileid=1502
Это задание было написано в рамках совместного проекта между Illustrative Mathematics, Smarter Balanced Digital Library, Teaching Channel и Desmos.
Решения
Решение: Определение удельной ставки
Обе смеси будут иметь одинаковый вкус, если соотношение сока и соды будет одинаковым. Один из способов проверить это — найти расценки за единицу. Например, мы можем определить, сколько сока добавляется на литр газировки.На первую смесь приходится 3 литра сока и 4 литра газировки. Это означает, что на каждый литр газировки приходится $ \ frac {3} {4} $ литров сока. На вторую смесь приходится 4 литра сока и 5 литров газировки. Это означает, что на каждый литр газировки приходится $ \ frac {4} {5} $ литров сока. Сравнивая эти два, во второй смеси содержится на больше сока на литр соды, поэтому вторая смесь будет иметь более апельсиновый вкус.
Еще одна единица нормы, которую можно использовать для решения этой проблемы, — это количество соды на литр сока.Для первой смеси на литр сока приходится $ \ frac {4} {3} $ литров соды, а для второй смеси — $ \ frac {5} {4} $ литров соды на литр сока. Поскольку $ \ frac {4} {3} $ больше, чем $ \ frac {5} {4} $, это означает, что первая смесь содержит на больше соды на литр сока. Таким образом, он будет более разбавленным, и это вторая смесь, которая будет иметь более апельсиновый вкус.
Третья единица нормы, которую можно использовать для решения проблемы, — это количество апельсинового сока на литр смеси.Для первой смеси 3 части из 7 смеси составляют апельсиновый сок, поэтому $ \ frac {3} {7} $ первой апельсиновой соды — это апельсиновый сок. Для второй смеси 4 части из 9 апельсиновой соды — это апельсиновый сок, поэтому $ \ frac {4} {9} $ апельсиновой соды — это апельсиновый сок. Поскольку $ \ frac {4} {9} \ gt \ frac {3} {7} $, вторая смесь имеет более апельсиновый вкус.
Решение: Использование таблиц соотношений / масштабирования
Мы можем составить таблицы соотношений для двух апельсиновых газированных напитков. Цель состоит в том, чтобы получить общую сумму в одном из трех столбцов.В таблицах ниже показано несколько способов сделать это. Вот таблица для смеси 1:
Апельсиновый сок (литры) | Сода (литры) | Orange Soda (литры) |
---|---|---|
3 | 4 | 7 |
12 | 16 | 28 |
15 | 20 | 35 |
27 | 36 | 63 |
Вот таблица для смеси 2:
Апельсиновый сок (литры) | Сода (литры) | Orange Soda (литры) |
---|---|---|
4 | 5 | 9 |
12 | 15 | 27 |
16 | 20 | 36 |
28 | 35 | 63 |
Сравнивая строку 2 таблиц, мы видим, что первая смесь содержит дополнительный литр соды, поэтому вторая смесь будет иметь более апельсиновый вкус.Сравнивая строку 3 таблиц, мы видим, что вторая смесь содержит лишний литр апельсинового сока, поэтому она будет иметь более апельсиновый вкус. Наконец, сравнивая последние строки обеих таблиц, мы видим, что когда мы делаем 63 литра каждой апельсиновой соды, вторая смесь содержит на 1 литр больше сока, чем первая, поэтому она будет иметь более апельсиновый вкус.
Этот метод тесно связан с идеей масштабирования. Например, в первой таблице последовательные строки показывают, что происходит, когда мы масштабируем рецепт первой апельсиновой газировки на 4, 5 и 9.Другими словами, мы можем представить себе изготовление 4, 5 или 9 партий этой апельсиновой соды. Точно так же вторая таблица соотношений показывает, что происходит, когда мы применяем масштабный коэффициент 3, 4 и 7 ко второму рецепту апельсиновой соды.
Решение: Использование двойной числовой линии
Двойные числовые линии могут использоваться параллельно с таблицами соотношений Â. Фактически, они представляют похожую информацию немного по-разному. Таблица соотношений — лучший выбор, когда числа сложные, в то время как линии с двойными числами предлагают геометрическую интерпретацию сравниваемых величин.Вот линия с двумя цифрами, показывающая апельсиновый сок и газировку для первой смеси:
   Â
Вот строка с двумя цифрами, показывающая сок и газировку для второй смеси:
  Â
Глядя на две строки с двойными числами, мы видим, что с 12 литрами апельсинового сока во второй смеси меньше соды и, следовательно, она более апельсиновая. С 20 литрами соды вторая смесь содержит один лишний литр сока, так что она снова более апельсиновая.
Мы также можем составить двойные числовые линии с апельсиновым соком и апельсиновой содой или с содой и апельсиновой содой, чтобы сделать те же выводы.
Решение: Сравнение дробей с использованием процентов
Этот метод решения аналогичен первому, но теперь дроби переводятся в проценты. На первую апельсиновую газированную смесь приходится 3 литра апельсинового сока и 7 литров апельсиновой соды. Поскольку $ 3 \ div 7 $ находится в диапазоне от 0,42 до 0,43, это означает, что первая смесь апельсиновой соды содержит от 42 до 43 процентов апельсинового сока. На вторую апельсиновую газировку приходится 4 литра апельсинового сока и 9 литров апельсиновой соды.Поскольку $ 4 \ div 9 $ составляет от 0,44 до 0,45, эта смесь содержит от 44 до 45 процентов апельсинового сока. Вторая оранжевая содовая смесь более оранжевого цвета примерно на 1,5 процента. Это будет очень интересный эксперимент, чтобы увидеть, удастся ли ощутить такую небольшую разницу!
Решение: Прямое рассуждение о количестве
Смесь с 4 литрами апельсинового сока и 5 литрами содовой содержит один дополнительный литр сока и один дополнительный литр соды по сравнению со смесью с 3 литрами апельсинового сока и 4 литрами соды.Эта смесь с 3 литрами апельсинового сока и 4 литрами соды содержит больше соды, чем апельсиновый сок, и поэтому будет иметь менее апельсиновый вкус, чем 1 литр апельсинового сока и 1 литр соды. Добавление этой более оранжевой смеси сделает апельсиновую газировку более оранжевой. Таким образом, смесь из 4 литров апельсинового сока и 5 литров газированной воды будет более апельсиновой на вкус.
Сколько мл в стакане апельсинового сока? — Mvorganizing.org
Сколько мл в стакане апельсинового сока?
240 мл
Сколько чашек в 2 литрах жидкости?
Например, чтобы узнать, сколько чашек в 2 литрах, умножьте 4.2267528377 на 2, что составляет 8,4535 стакана на 2 литра. Обычное преобразование литров в чашки: 1/8 литра = 0,52 стакана.
Сколько чашек в 4 литрах жидкости?
4 литра равняется: 16,91 специальных чашек США [1]
4 литра равняется 1 чашке?
Да, в литре 4 стакана. Чашка эквивалентна 250 мл, а в литре 1000 мл. Следовательно, количество чашек в литре равно 1000, разделенному на 250, или 4 чашки.
Сколько литров в 8 чашках воды?
Литров США в Литров таблица
Чашки США | литров |
---|---|
8 чашек США | 1.89 л |
9 чашек США | 2,13 л |
10 стаканов США | 2,37 л |
11 стаканов США | 2,60 л |
Сколько 8 стаканов воды в бутылках?
Стандартная порция любой бутылки с напитком обычно составляет 8 унций на порцию. Итак, «8 стаканов» — это 64 жидких унции. В результате эти 64 унции эквивалентны четырем бутылкам по 16 унций.
Сколько стаканов в 2 бутылках с водой?
2 литра (0.5 галлонов США) — это примерно 8 стаканов воды. Наличие емкости такого размера поможет вам не забывать пить достаточно воды каждый день. Если у вас есть пустая двухлитровая бутылка из-под газировки, наполните ее водой и поставьте в холодильник.
Сколько бутылок воды объемом 16 унций я должен выпивать в день?
Поскольку в чашке 8 унций жидкости, вы должны выпивать восемь чашек воды в день. Большинство одноразовых бутылок с водой составляют около 16 унций, так что вы должны выпивать от трех до четырех бутылок воды каждый день.
Хорошо ли пить 64 унции воды в день?
Если вы чувствуете себя достаточно гидратированным, выпивая 64 унции воды каждый день, это прекрасно. Если вы чувствуете чрезмерную гидратацию (прозрачная моча и очень частое мочеиспускание), немного сократите дозу. Если вы чувствуете обезвоживание (темная моча, головные боли, нечастое мочеиспускание), восьми стаканов может быть недостаточно.
Экономика отжима апельсинового сока
Вы не можете победить свежее, но как складываются затраты?Я всегда был поклонником домашних продуктов и по возможности поддерживал местных производителей, и примерно в это время года последние пару дней мы купили несколько коробок цитрусовых у Fresh Citrus Direct.Это семейная цитрусовая ферма в SA Riverland, которая продает свою продукцию напрямую населению, а не вынуждена плясать под дудку супермаркетов, где в большинстве случаев поставщик берет на себя расходы по их «низким» ценам для покупателя. У некоторых из наших друзей в церкви есть собственность на Мюррей, и им приходилось выкапывать очень хорошие апельсиновые деревья, потому что они не могут конкурировать с дешевым импортом из-за границы. Так что я очень хочу поддержать оставшихся продюсеров.
Ммм… Кровавые апельсины, танжело и некоторые мандарины (на самом деле мандис старые, так что не вините за них FCD!)Наш последний заказ: мы купили тангело, пупок, мандарины и нам удалось получить несколько кровавых апельсинов.В частности, тангело такие сочные! Я никогда раньше не пробовала Кровавые Апельсины, и кроме того, что внутри они выглядят как половина малины, у них есть интересный ягодный привкус!
Недавно компания Fresh Citrus Direct сделала особый акцент на приготовлении сока из апельсинов, поэтому я сразу же начал думать о том, сколько сока вы получите из одного апельсина, чтобы определить экономичность отжима собственного апельсинового сока. Я должен предисловие к этому, заявив, что мои решения о покупке не основаны на чисто экономических соображениях, поскольку я знаю, что иногда стоит больше делать вещи правильно.Тем не менее, исходя из этой предпосылки, мне было любопытно, что касается экономики вопроса.
Естественно, я обратился к сети, чтобы найти свои ответы, но информация, которую я нашел в сети, была недостаточной по нескольким направлениям:
- Данные сильно различались от сайта к сайту — общее мнение, казалось, сводилось к тому, что апельсин весит около 200 г, и около 60–100 г из них — сок, но это было далеко не на всех сайтах.
- Большинство сайтов были основаны на информации из-за границы.
- Никто не упомянул разновидность апельсина, чтобы иметь представление о том, соответствует ли он тому, что я получу.
- Те сайты, которые предоставили данные по количеству сока, предоставили их в граммах, а не в миллилитрах, и, поскольку я покупаю сок по литрам, а не по килограммам, сравнение в конечном итоге пришлось проводить в жидких единицах измерения. Я подумал, что было бы безопасно предположить, что 1 г = 1 мл (учитывая, что апельсиновый сок — это в основном вода), но я хотел быть уверенным.
Как обычно, я решил выяснить себя и поделиться своими результатами с другими, кто может быть заинтересован, поэтому я сделал решительный шаг и купил самую большую коробку, которая у них была, чтобы получить лучшее соотношение цены и качества.Это была 20-килограммовая коробка, доставленная к нам за 40 долларов (обычно 50 долларов). Сорт был Hutton, и они прибыли через пару дней после заказа.
Методология
Красивая коробка апельсинов HuttonИзначально я случайно выбрал пять апельсинов. Я взвесил пустой держатель для сока (230 г), а также пустой лоток для мякоти (92 г), который находился наверху держателя для сока на наборе цифровых весов. Это был метод, который я использовал для каждого апельсина:
- Вес апельсина
- Разрежьте пополам и повторно взвесьте (чтобы определить, сколько веса сока теряется при разрезании)
- Выжмите как можно больше сока из обеих половинок
- Взвесьте отжатые шкурки (вес нетто (кожица + оставшаяся мякоть))
- Взвесьте емкость для сока и вычтите предыдущее значение (вес нетто сока)
- Взвесьте держатель мякоти и вычтите предыдущее значение (чистый вес пульпы)
- Добавьте проверку ошибок, чтобы убедиться в отсутствии ошибок в считывании (вес после резки — кожица — сок — мякоть, должно быть всего несколько граммов (допуск весов))
- Рассчитайте, какой процент апельсина был соком (вес сока / вес предварительно нарезанного апельсина).Я действительно подумал о добавлении суммы, потерянной при огранке, но большинство людей все равно потеряли бы эту сумму, и в конечном итоге это обычно составляло только около 0,5%, что было намного меньше, чем изменение урожайности от оранжевого к оранжевому.
После того, как я сделал первые пять и рассмотрел результаты, я проверил еще четыре. Они были выбраны более тщательно, чтобы обеспечить диапазон различных размеров, включая тот, который был явно оранжевым, самым большим из партии (№9).
Долив от 3 г до 1 кг сока, все равно считается 1 литр. Первоначальная мера 1 л = 997 г.Наконец, я отвесил 1 литр сока (насколько мне удалось измерить его от дна мениска на пластиковом мерном кувшине.Он весил 997 г. Когда я добавил 3 грамма дополнительного веса сока, чтобы получилось 1 кг, леска все еще была на отметке 1 литр, хотя и выше. Я предполагаю, что 1 л = 1 кг.
Результаты
Оранжевый # | Масса предварительно нарезанная | Масса после резки | Вес кожи | Вес сока | Масса пульпы | Ошибка | % Сок |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 222 | 221 | 87 | 119 (349-230) | 13 (105-92) | 2 | 53.6% |
2 | 192 | 192 | 73 | 107 (456-349) | 12 (117-105) | 0 | 55,7% |
3 | 239 | 238 | 90 | 138 (594-456) | 8 (125-117) | 2 | 57,7% |
4 | 175 | 175 | 72 | 85 (679-594) | 17 (141-125) | 1 | 48.6% |
5 | 290 | 289 | 111 | 166 (845-679) | 7 (148-141) | 5 | 57,2% |
6 | 203 | 202 | 69 | 122 (471-349) | 13 (598-585) | -2 | 60,1% |
7 | 177 | 177 | 69 | 100 (571-471) | 7 (605-598) | 1 | 56.5% |
8 | 235 | 234 | 85 | 138 (709-571) | 12 (617-605) | -1 | 59,0% |
9 | 339 | 338 | 172 | 140 (849-709) | 24 (641-617) | 2 | 41,4% |
Анализ результатов
Здесь можно отметить несколько интересных моментов:
- Средний выход сока из отобранных апельсинов Hutton составил 56.5%. Средняя доходность после отбрасывания двух верхних и нижних двух оценок (с большей вероятностью аномальных) составила 56,15%. Таким образом, доходность 56% — хороший показатель для оценки.
- Размер апельсина не является прямым показателем того, насколько сочным будет его содержимое, но апельсины среднего размера имеют немного более высокую урожайность, чем крайние варианты. Обратите внимание на следующее:
- Самый крупный из лотов имел наименьшую доходность; у него была очень толстая кожа, и один конец выглядел так, как будто он прорастал.
- У наименьшего апельсина была вторая по величине урожайность.
- Средний вес всех апельсинов составлял 222 г. Три самых сочных апельсина имели вес 203, 235 и 239 г соответственно при среднем весе 226 г, но апельсин, который на самом деле весил 222 г, имел урожай всего 53,6%, что ниже среднего и среднего урожая.
- 1 л апельсинового сока весит 1 кг.
- Вы теряете около 1 мл сока, когда разрезаете апельсин (таблица выше показывает потерю 0–1 г, а в уравнении выше 1 мл = 1 г)
Заключение
Итак, отвечая на исходный вопрос — экономно ли выжимать собственный сок? Очевидно, ответ на этот вопрос будет напрямую зависеть от стоимости покупки ваших фруктов, но для меня это сработало следующим образом:
- Если yield = 56.5%, 20 кг фруктов * 0,565 = 11,3 кг сока
- 11,3 кг сока = 11,3 л сока
- На 40 долларов купили мне те 20 кг апельсинов, они также купили мне 11,3 литра сока
- Стоимость 1 л сока = 40 $ / 11,3 л = 3,54 $ / л
Итак, свежевыжатый апельсиновый сок стоил мне 3,54 доллара за литр.
Это означает, что обычная 2-литровая коробка будет стоить 7,08 доллара плюс время (и минимум электроэнергии), чтобы выжать сок из апельсинов. Насколько я помню, большинство упаковок свежего сока в супермаркете стоит около 4–5 долларов за ДВА литра (2–2 доллара.50 / л), поэтому для получения экономичного свежевыжатого сока вам нужно платить не более 1 доллара за кг за приготовление сока из апельсинов. При указанном выше урожае сок будет стоить около 1,80 доллара за литр или 3,60 доллара за 2-литровую коробку.
Так что с экономической точки зрения мне это выгодно? Не по 2 доллара за кг. У него наверняка приятный вкус, но этого недостаточно, чтобы оправдать уплату 50% премии, а также необходимость стоять там по 45 минут каждые пару дней, нарезая, выжимая сок и нарезая шкурку кубиками (для лучшего компостирования), чтобы получить пару литры сока.Конечно, есть и другие преимущества (здоровье, социология и т. Д.), Но это был эксперимент в области экономики, и в этом отношении он не имеет смысла. Я полагаю, Fresh Citrus Direct вынуждены завышать цены на фрукты, чтобы покрыть расходы на «бесплатную» доставку. Было бы интересно узнать, за что они продают «дверь орхидеи».
Этот эксперимент ни в коей мере не является негативным отражением компании Fresh Citrus Direct или любого другого производителя, и, как уже было сказано, при выборе поставщика продуктов необходимо учитывать другие соображения — высокое качество, поддержка местных производителей, сохранение денег в Австралии, экологически чистые продукты. (в некоторых случаях).По этим причинам я буду продолжать поддерживать Fresh Citrus Direct и другие подобные отрасли и надеюсь, что вы тоже, но я буду покупать фрукты для еды.
Главный вывод из этого заключается в том, что если вы планируете выжимать собственные апельсины и ваши фрукты соответствуют тому, что я использовал, вы можете рассчитывать получить около 565 мл сока на 1 кг апельсинов , которые вы покупаете. Поработайте над этим, и вы сможете определить, рентабельно ли это для вас.
2) Кэрол отжимала апельсины вместо апельсинового сока.В каждом апельсине, скорее всего, было 60 миллилитров или 60 литров сока?
Емкость. Управление оценкой
Задача емкости. Рассмотреть единицы емкости. www.everydaymathonline.com epresentations etoolkit Алгоритмы Практика Семинар по ЭМ Фактам Игра Семейные письма Управление оценкой Общие основные государственные стандарты
Дополнительная информацияNYSDEC Экологическое образование
Экологическое образование NYSDEC Где нет? Для учащихся 5–8 классов 45-минутная программа, предназначенная для ознакомления с основами того, куда идет мусор и насколько полезно сокращение потока отходов.
Дополнительная информацияРУКОВОДСТВО ПО УТИЛИЗАЦИИ
Все контейнеры должны быть пустыми. Не нужно ополаскивать, просто соскребать. Контейнеры с опасными химическими веществами. Утилизация должна быть свободной — никаких пластиковых пакетов. ОТ А ДО Я. РУКОВОДСТВО ПО УТИЛИЗАЦИИ. Стекло Бутылки Косметические банки Банки Медицина
Дополнительная информацияУмножение десятичных знаков Word Задачи
М.Phillips-13 спереди назад Имя: Дата: Умножение десятичных знаков Проблемы со словами Определите вариант, который лучше всего завершает утверждение или отвечает на вопрос. 1) Бенджамин купил 12 золотых рыбок. Каждая золотая рыбка
Дополнительная информацияМетрические единицы веса и объема
7.3 Метрические единицы веса и объема 7.3 ЦЕЛИ 1. Используйте соответствующие метрические единицы веса 2. Преобразуйте метрические единицы веса 3. Оцените метрические единицы объема 4.Преобразование метрических единиц объема
Дополнительная информацияТвердые вещества, жидкости и газы
Твердые тела, жидкости и газы предназначены для класса: 2 класс Предмет: естествознание Описание: упражнения, помогающие учащимся понять твердые тела, жидкости, газы и изменения между этими состояниями. Цель:
. Дополнительная информация1. Дескрипторы единиц торговых единиц
1.Дескрипторы единиц торговой единицы Атрибут tradeitemunitdescriptor используется для описания уровня иерархии GTIN. Иерархия используется для установления связи между различными уровнями логистики продукта
Дополнительная информацияШаг 1: Шаг 2: Шаг 1 Шаг 3:
Шаг 1: Найдите пластиковую бутылку для коктейля из сока Велча на 64 унции. Найдите топливопровод для газонокосилки. Просверлите целиком на крышке бутылки, немного меньше диаметра топливопровода.Вставить с силой шланг топливопровода
Дополнительная информацияВоздушный шар внутри бутылки
Воздушный шар внутри бутылки Что необходимо * Один маленький воздушный шар для вечеринки * Одна маленькая бутылка. Бутылка на 16 унций подойдет. Что делать: Налейте примерно 1 столовую ложку воды в пустую бутылку для питья. Тогда
Дополнительная информацияПрограмма Blue Box меняется
Программа «Голубой ящик» меняется. Никакой сортировки больше нет. Теперь мы перерабатываем те пластиковые контейнеры, которые мы не могли взять раньше. Например, кадки с маргарином, ведра для мороженого. Йогурт и творог. Просто выбросьте их или сквош.
Дополнительная информацияЗарегистрированная торговая марка
2008 г. Рекомендации по высокому уровню энергии, высокому содержанию белка и низкому содержанию клетчатки Зарегистрированная торговая марка Указания по применению препарата
с высоким содержанием энергии, высоким содержанием протеина и низким содержанием клетчатки Хорошее питание, даже если вы не чувствуете голода, является важной частью приема. Дополнительная информацияКнига рецептов зеленого сока Organifi
Книга рецептов зеленого сока Organifi Мы хотели поделиться некоторыми изумительно вкусными способами, которыми сообщество ЛЮБИТ свой зеленый порошок Organifi.Попробуйте их и предвкушайте потрясающие конкурсы рецептов в
. Дополнительная информацияСупер пупер смузи
Супер пупер смузи Отчет о том, что делает хороший смузи и 7 отличных рецептов смузи Автор: Оливия Паркер История смузи Смузи впервые появился в магазинах здорового питания в
году. Дополнительная информацияВысококалорийные рецепты с высоким содержанием белка
Высококалорийные, высокопротеиновые рецепты Высококалорийные, высокопротеиновые коктейли с использованием пищевых добавок Пищевые добавки — это жидкие, порошковые или твердые продукты, содержащие дополнительные калории, белок, витамины и
Дополнительная информацияРаздел 5: Советы по экономии денег
Раздел 5 Советы по экономии денег Личное размышление В Уроке 1 вы узнали ключи к управлению деньгами.Ключи: План. Тратить меньше. Сохранить больше. Регулировать. Этот урок о том, чтобы тратить меньше. В этом уроке
Дополнительная информация100 способов сэкономить воду
Советы по экономии воды: газоны, растения и полив на открытом воздухе 100 способов экономии воды Отрегулируйте дождеватели так, чтобы поливался только газон, а не дом, тротуар или улица. Выбирайте кустарники и почвопокровное растение вместо
Дополнительная информация8 класс Естественные науки Глава 9 Заметки
8 класс Наука Глава 9 Примечания Сила Сила — все, что вызывает изменение движения объекта.- обычно толкать или тянуть. — единицей силы является Ньютон (Н). Сбалансированные силы — силы, которые
Дополнительная информацияЗадачи с многоступенчатым словом
Решения находятся в конце этого файла. Использование после дельта-урока 15 Многоступенчатые задачи со словами Текст для учащихся включает несколько довольно простых двухэтапных задач со словами. Некоторые студенты могут быть готовы к более сложному
Дополнительная информацияРешения и приостановки
Научный блок: Урок 11: Решение проблем и отстранение от занятий Учебный год: 2005/2006 Разработано для: Разработано: Уровень класса: Продолжительность урока Начальная школа Макбрайд, Ванкуверский школьный округ Catriona
Дополнительная информацияДОМАШНЕЕ РЕЦЕПТЫ СПОРТИВНЫХ ЗАКУСОВ
ДОМАШНИЕ СПОРТИВНЫЕ ЗАКУСКИ Ниже приведены несколько интересных идей для домашних спортивных закусок, которые вы можете использовать во время тренировок по триатлону.Они не только могут обеспечить некоторое вкусовое разнообразие, но и их
Дополнительная информацияВысококалорийная диета без глютена (GF)
UVA Nutrition Services Центр здоровья пищеварительной системы UVA Высококалорийная диета без глютена (GF) Советы по увеличению калорийности вашего рациона: Не пропускайте приемы пищи. Добавляйте перекусы между приемами пищи и перед сном. Хранить продукты
Дополнительная информацияOSU ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
OSU ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ В СПЛЕНДЕ Служба поддержки округа Питтсбург 707 West Electric McAlester OK 74501 918.423.4120 (офис) 918.423.7053 (факс) www.oces.okstate.edu/pittsburg Bringing the University
Дополнительная информацияЭксперимент 16-кислоты, основания и pH
Определения кислота — ионное соединение, которое выделяет воду или реагирует с ней с образованием иона водорода (H +) в водном растворе. Они кислые на вкус и становятся красной лакмусовой бумажкой. Кислоты реагируют с некоторыми металлами, такими как цинк,
Дополнительная информацияМы используем в повседневной жизни большое
5 Кислоты, основания и соли В нашей повседневной жизни мы используем большое количество таких веществ, как лимон, тамаринд, поваренная соль, сахар и уксус.У них одинаковый вкус? Напомним вкусы некоторых съедобных
Дополнительная информацияРУКОВОДСТВО ПО ВЫЕЗДЕ АРЕНДАТОРА
ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕЕЗДЕ АРЕНДАТОРА Предоставлено: CU Landlord / Tenant Advisory Board Эти правила предназначены для того, чтобы помочь вам в выезде из вашей текущей арендуемой квартиры и включают предложения, инструкции,
Дополнительная информацияРемесла из переработанных материалов и художественная деятельность
Переработанные ремесла и художественные промыслы Ремесла и занятия Все следующие виды деятельности включают повторное использование отходов.Использование этих материалов показывает, что дети участвовали в этом только потому, что что-то
Дополнительная информацияДиета для челюстно-лицевой хирургии / проводная челюсть
Диета для челюстно-лицевой хирургии / зашитая челюсть После челюстно-лицевой хирургии нельзя жевать в течение 4-8 недель. В это время вам понадобится смешанная или жидкая диета. Эта брошюра поможет вам получить адекватный
Дополнительная информацияВступление.ph = log [H +]
Визуализация ph 2010, 1992 Дэвид А. Кац. Все права защищены. Выдано разрешение на использование в классе. Все репродукции должны включать оригинальные авторские права. Дэвид А. Кац Химик, педагог, научный коммуникатор,
Дополнительная информацияПРИНИМАЕТСЯ В ТОРГОВЫХ УСЛОВИЯХ И НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ
ПРИНИМАЕТСЯ В ДОРОГАХ И В ДЕПОТАХ Бумага Газеты, вкладыши и листовки Журналы Ежедневные и общественные газеты и рекламные листовки Все типы Никаких пластиковых пакетов, используемых для закрытия газет / листовок Нет резины
Дополнительная информацияФтор укрепляет зубы
Фтор укрепляет зубы Два сваренных вкрутую яйца Гель или раствор фтора, от 4 до 6 унций.(из стоматологического кабинета) Три чистых пластиковых контейнера Несколько банок с темной газированной водой 1. Поместите сваренное вкрутую яйцо в одну
Дополнительная информацияДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЧИСТКИ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЧИСТКИ СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ (многоразовые) простыни для сушки 4 белых тряпки для мытья посуды (тряпки для лица) Пуховый кондиционер для белья Миска или ведро Начните с размещения тряпок в миске и вылейте пух на тряпки
Дополнительная информацияЛучшие практики управления
для города Пасо Роблес требуется реализовать Фазу II муниципальной программы водоснабжения, чтобы уменьшить или устранить загрязняющие вещества, которые попадают в наши водные пути как из ливневых, так и из не ливневых вод
Дополнительная информацияКислотный тест девятого класса
Соединение стандартов штата Огайо: контрольный показатель по физическим наукам B Объясните, как атомы взаимодействуют друг с другом с образованием других веществ и как молекулы реагируют друг с другом или с другими атомами с образованием даже различных веществ.
Дополнительная информацияWater Saver Bingo. Цели:
Water Saver Bingo Задачи: Материалы: Определить среднее количество воды, используемой в повседневной деятельности. Помните, что из крана может быть потрачено большое количество воды. Опишите разные
Дополнительная информацияПокупка продуктов в рамках бюджета
Покупка продуктов в рамках бюджета. План урока 10–12 класс Возьмите на себя ответственность за свои финансы. Национальные стандарты содержания Семейные и потребительские стандарты: 1.1.6, 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3, 2.5.1, 2.6.1, 2.6.2,
Дополнительная информацияСостояния материи Единица 4-й класс
Состояния материи Стандарты обучения для 4-го класса 12.4.14 Поймите, что материя обычно находится в трех состояниях: жидком, твердом и газообразном, и уметь определять свойства каждого из них. Поймите, что вода
Дополнительная информацияАпельсиновый сок (1 литр) от Loaf.лы (бездельник) — LOAF.LY
Этот апельсиновый сок свежевыжатый и разливается по бутылкам в Лондоне по заказу, и его можно разливать по бутылкам с битами или без них.
Мы поставляем апельсины из Европы / Северной Африки — Испании или Египта — в зависимости от времени года.
Использовать в течение 10 дней после получения продукта в закрытом виде и в течение 3 дней после открытия, постоянно храня в холодильнике и хорошо взболтав перед использованием.
Пищевая ценность
(типичные значения на 100 мл)
Энергия 181 кДж / 43 ккал
Жир <0,5 г
из них насыщенные <0,1 г
Углеводы 9,5 г
из них сахара * 9,3 г
* из естественных сахаров в апельсины, без сахара
Белок 0,7 г
Соль <0,1 г
Витамин C 46 мг
Доставка : Заказы должны быть размещены до полудня за день до доставки.
Legal : Размещая у нас заказ, вы берете на себя полную ответственность за то, чтобы продукты были доставлены прямо у вашего порога как можно скорее, чтобы избежать порчи.Loaf.ly приложит все усилия, чтобы ваши товары были доставлены до 7:30 утра с надлежащим контролем температуры, где это необходимо.
Упаковка : Этот товар поставляется в стеклянной бутылке объемом 1 литр с закрывающейся крышкой и бамбуковой биркой, с сумкой для охлаждения и пакетом со льдом, где это необходимо (упаковка). Вы покупаете товар, а не упаковку. Упаковка остается собственностью Loaf.ly, если она не была приобретена специально как продукт через этот сайт или в результате невозможности возврата, как указано ниже.Упаковка должна быть возвращена (т.е. оставлена для получения) в течение 28 дней, в противном случае она будет считаться покупкой и будет взиматься по соответствующим розничным ценам, указанным на Loaf.ly на дату покупки продукта.
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства
Лучшие рецепты сока из джунглей для Sylly Week
По мере того, как температура опускается ниже нуля и студенты постепенно прибывают в Happy Valley для следующих четырех месяцев занятий, это может означать только одно: весенний семестр Sylly Week, наконец, настал.
Кидаете ли вы фейерверк или предигровую игру, это было бы ничто без мощного сока джунглей. Нормы колледжа предлагают в последнюю минуту бросить кучу дерьма в холодильник размером с галлон. К сожалению, каким бы оптимистичным вы ни были, все никогда не выходит так, как вы себе представляли. Итак, чтобы помочь вам в десять раз улучшить свои способности к организации вечеринок, вот восемь рецептов сока джунглей, которые заставят вас почувствовать себя, ну, хорошо.
Розовое пивоЧто вам понадобится:
-6 литров розового лимонада
-Ручка и пятая часть водки
— Упаковка из шести штук Natty Light
Чтобы добиться успеха, налейте четыре с половиной литра розового лимонада в емкость по вашему выбору.Далее доливаем два литра водки. Поскольку одна ручка водки составляет 1,75 литра, вам понадобится дополнительная пятая, чтобы получить правильные пропорции. Обычная вежливость предлагает подавать рюмки с оставшейся водкой. Наконец, добавьте шесть банок по 12 унций Natty Light и перемешайте все вместе.
Это будет примерно от 10 до 12 порций, поэтому планируйте соответственно количество людей, которых вы планируете пригласить.
Пунш Miracle FratЧто вам понадобится:
— пятая часть Everclear
-Пятая из 99 сортов винограда
-Пятая часть ананасовой водки
-Пятая часть кокосового рома
-4 литра Sprite
-1 литр розового лимонада
от 3 до 4 апельсинов
Пожалуйста, не переусердствуйте с пропорциями.Все, что вам нужно сделать, это нарезать эти апельсины и высыпать все до последнего кусочка спирта и соды в емкость со льдом и хорошо перемешать.
Локо ПанчЧто вам понадобится:
-10 5-часовых бутылок энергии
-8 банок Red Bull
-2 пятых Everclear
-1 ручка дешевого джина или водки
-4 литра Sprite
-2 банки Country Time Lemonade
-Вода до тусклого вкуса, при необходимости
Приготовьтесь к тому, что ваше лицо растает, или, по крайней мере, вы забудете свое имя.Четыре Локо отказались от напитков с кофеином и перешли на более скучные, менее смертоносные напитки. Смешайте ведро с этим и снова переживите славные дни четырех локосов с кофеином. Опять же, здесь не нужно беспокоиться о пропорциях. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали и подавали со льдом.
Пунш с манго-мохитоЧто вам понадобится:
-Ручка белого рома
-2 литра газированной воды
-2 литра Sprite или 7up
-Пятая часть пряного рома
-Листья мяты
-1 лайм, нарезанный
-Сахар (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите)
-1 манго, нарезанное кубиками
-1 ананас, нарезанный кубиками
Если вы планируете сделать заявление для каких-либо модных гостей, которых вы, возможно, будете принимать, это настоящий сок джунглей.В противном случае это, вероятно, не лучший напиток для вечеринки в колледже из-за его неудобного и неаппетитного вида. Однако, если подать его перед игрой с близкими друзьями, это, скорее всего, поможет хорошо провести время. В оригинальном рецепте нет никаких измерений или размеров пропорций, поэтому лучше просто сделать его простым и нарезать фрукты, а затем вылить все на лед. Профессиональный совет предлагает смешать фрукты и листья мяты, прежде чем добавлять лед и спирт.
Сок голубых гавайских джунглей
Что вам понадобится:
-Пятая часть белого рома
-2 пятых кокосового рома
-Пятая часть голубого кюрасао
-2 банки ананасового сока
-1 бутылка апельсиново-ананасового сока
-1 ананас, нарезанный
-1 апельсин, нарезанный
Нет более идеальной пары, чем кокос и голубой кюрасао.Что лучше сока джунглей, чтобы съесть, скажем, вечеринку в гавайском стиле?
Сок Gummi Bear JungleЧто вам понадобится:
— пятая часть Everclear
-Ручка дешевой водки
-Па светлого пива из шести штук
-2 литра имбирного эля
-1 большая банка лимонадной смеси Country Time
-Пятая часть гранатовой водки
Этот сок из джунглей имеет такой же вкус, как мармеладные мишки, пропитанные водкой, и одновременно избавляет вас от лишних килограммов сахара, содержащихся в этих вкусных закусках.Если вы хотите немного поднять ставку, замочите мармеладных мишек в водке накануне вечером, а затем добавьте их в сок для вечеринки. Проще говоря, это мармеладный спирт с мармеладом Inception, от которого у вас обязательно закружится голова после пары глотков.
Сок клубники, арбуза, джунглейЧто вам понадобится:
— пятая часть Everclear
-2 пятых арбузного шнапса
-Пятая часть клубничного шнапса
-3, 6-литровая тара клубнично-лимонадной смеси
-1 арбуз, нарезанный кубиками
-1 фунт клубники, разрезанной пополам
Если вы не так сильно любите конфеты или мармеладных мишек, более здоровая альтернатива будет прямо у прохода.Фрукты — отличный вариант, поскольку клубника и арбуз практически созданы друг для друга. Попробуйте этот сок из джунглей для вкусной и здоровой ночи в городе.
Стандартный сок джунглейЧто вам понадобится:
-1 литр Everclear
-3 ручки водки
-Пятая часть персикового шнапса
-1 пинта рома Bacardi 151
-Пятая часть 99 яблочного шнапса
-10 литров Sprite
-1 литр апельсинового сока Sunny D
-Пятая тройка сек
-1 ручка джина
— пятая часть шнапса Dekuyper Sour Apple Pucker Schnapps
— 4 бутылки вина Boone’s Farm Strawberry Hill
-8 литров Гавайского пунша
— 2 емкости концентрата апельсинового сока
-Фрукты (сколько угодно и сколько угодно)
Это шаг вперед по сравнению с обычным соком из джунглей, так как он содержит все виды алкоголя, от вина до Everclear.Эта смесь для матери всех сторон. Судя по тому, сколько в нем разных вещей, этого достаточно, чтобы обслужить как минимум сотню человек, что гарантирует вам начало семестра в правильном или неправильном направлении, как бы вы это ни видели.
Независимо от того, что вы в него вкладываете, сок джунглей перед игрой — это только начало силовой недели. Желаем всем безопасной, законной и веселой недели!
ЦЕНА апельсинового сока сегодня | График спотовых цен на апельсиновый сок | Цена апельсинового сока за унцию в реальном времени
Апельсиновый сок, наряду с яблочным, является одним из самых популярных соков в Центральной Европе.Его получают путем прессования апельсинов и мандаринов, он имеет кисло-сладкий вкус. Использование обозначения «сок» определено в Положении о фруктовых соках. В соответствии с этим, напитки могут быть обозначены как сок только в том случае, если они полностью произведены из сока или мякоти соответствующих фруктов. (подробнее)
Имеющиеся в продаже апельсиновые соки производятся либо из прямого сока, либо из концентрата. Для получения концентрата апельсинового сока ароматизаторы сначала извлекаются из свежего сока, а затем он выпаривается до седьмой части своего объема.Затем ароматизаторы добавляются обратно, и концентрат замораживается для лучшего хранения и транспортировки. Поэтому этот концентрат также продается как «замороженный концентрированный апельсиновый сок» (FCOJ). Этот компактный метод переработки апельсинового сока в концентрат апельсинового сока имеет тот недостаток, что теряется около половины витамина С, содержащегося в соке. Концентрат апельсинового сока производится с 1945 года, но этапы производства на протяжении многих лет непрерывно совершенствовались, в результате чего сроки хранения и срок годности значительно увеличились.
Апельсиновый сок не может содержать никаких добавок, таких как красители или консерванты. Однако в соответствии с директивами ЕС на литр фруктового сока может быть добавлено 15 граммов сахара, если используемые фрукты не содержат достаточного количества сахара из-за погодных условий в производственных помещениях.