Крем шоколадно карамельный – Шоколадно-карамельный крем – плотный шоколадный крем – запись пользователя Триня СК (trinitin) в сообществе Кондитерская в категории Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )

Пошаговый рецепт приготовления карамельного крема для торта

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание: Заварной карамельный крем Ингредиенты Процесс приготовления Видеорецепт Сливочно-карамельный крем для торта Ингредиенты Процесс приготовления Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема Шоколадно-карамельный крем для торта Ингредиенты…

Когда мне хочется приготовить вкусный торт, то первое, с чего я начинаю – выбираю крем. Последнее время я все чаще останавливаюсь на карамельном креме в разных вариациях и с разными добавками, так как сделать его очень просто, и приготовить с ним можно практически все, что угодно. А еще мои дети просто любят смотреть, как сахар превращается в карамель, и упрашивают меня помочь ее приготовить (и по ходу незаметно слопать треть). К тому же крем легко сделать более жидким, более густым или тягучим, в зависимости от того, какой рецепт мне нужен для торта или пирожных. Как его готовить, мне показала еще моя мама, поэтому я передам свои знания детям, когда они подрастут, а сейчас хочу поделиться с вами.

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: Для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Сахар 220 г
Кукурузный крахмал 60 г
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Жирные сливки 120 г
Сливочное масло 150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

  1. В один из сотейников всыпьте сахар

    и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.

  2. Во втором сотейнике разогрейте сливки почти до кипения. Когда сахар превратится в сироп, активно размешивая, влейте в него сливки.

    Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

  1. 400 мл молока доведите до кипения.
  2. Яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешайте, подливая холодное молоко.
  3. Затем влейте 200 мл горячего молока, все время перемешивая массу.
  4. Эту массу влейте в остатки кипящего молока и перемешивайте, пока оно не закипит,

    превратившись в однородный густой крем.

  5. Затем смешайте сливочную карамель с кремом и дайте ей остыть.

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

  1. Взбейте масло до пышности.
  2. Затем, добавляя небольшими порциями, смешайте с маслом весь остывший крем.

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Сливочно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: Миксер, тарелка.

Ингредиенты

Жирные сливки 500 г
Карамельный соус 250 г

Процесс приготовления

  1. Взбейте сливки в пышную массу, постепенно увеличивая скорость миксера.
  2. Вливая карамель тонкой струйкой, смешайте сливки и соус на первой скорости миксера.

Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Шоколадно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г
Вареная сгущенка 1 банка
Черный шоколад 200 г
Жирные сливки 200 мл

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.

  1. Поставьте сливки греться на плиту.
  2. Шоколад измельчите на терке и всыпьте в горячие сливки.
  3. Размешайте шоколад до однородного состояния и отправьте остывать на пару часов, чтобы он загустел.

Второй этап: масло, сгущенка.

  1. Взбейте масло с помощью миксера до пышности.
  2. Частями добавляя сгущенку, тщательно перемешайте ее с маслом.
  3. Затем добавьте шоколад и сделайте густой однородный крем.

Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Пару советов

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
  2. Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
  3. Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.

www.izyskon.com

Шоколадный крем для торта и капкейков: пошаговый рецепт с фото

Еще один из моих любимых кремов в копилочку. Очень люблю его насыщенный шоколадный вкус с легкой, едва уловимой карамельной ноткой. Плюс мягкая, шелковистая текстура и аппетитный карамельный аромат. Крем довольно плотный, хорошо держит форму, отлично подходит для тортов и капкейков. У такого крема есть одна интересная особенность: чем дольше его взбивать, тем светлее он становится. Так что если вы хотите получить темный шоколадный крем, просто не нужно сильно его взбивать.


Нам понадобится:

  • сахар — 225 г
  • вода — 65 мл
  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • экстракт ванили — 1-2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • темный шоколад (содержание какао 55-70%) — 450 г
  • масло сливочное — 450 г

Как приготовить шоколадный крем для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)

В небольшой кастрюле или ковшике смешать 225 г сахара и 65 мл воды.

Нагревать сахар с водой на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Затем увеличить огонь до максимума, довести смесь сахара с водой до кипения (перемешивать не нужно).

Варить смесь до тех пор, пока цвет жидкости не станет насыщенного янтарного оттенка.

Снять кастрюлю с карамелью с огня, затем осторожно (т.к. смесь будет пузыриться) добавить 300 мл сливок и 1-2 ч.л. ванильного экстракта.

Ещё больше рецептов кремов для капкейков, в статье «Крем для капкейков,который хорошо держит форму».


Снова поставить кастрюлю на максимальный огонь, интенсивно перемешивая смесь (примерно 1 минуту), пока она не станет однородной и застывшая карамель снова не расплавится.

В глубокую емкость поломать 450 г шоколада на небольшие кусочки и залить их горячей карамелью.


Перемешать смесь до полного растворения шоколада. Оставить шоколадную карамель до полного остывания, периодически помешивая.

Ввести в остывшую смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры (450 г) в 4-5 приемов, предварительно разрезав его на небольшие кусочки, каждый раз взбивая крем до однородности при помощи миксера.

Если вы не дождались полного остывания шоколадной карамели и добавили сливочное масло в теплую карамельную смесь, просто поместите крем в холодильник на 7-10 минут и затем продолжайте взбивание.
Такого количества крема хватит для прослойки трех коржей для торта диаметром 20 см, либо на украшение около 35-40 капкейков.

Наслаждайтесь!

Буду рада вашим отзывам с фотографиями и без фото, обязательно делитесь тем, что получилось. Напишите, в каких целях вы использовали крем, для украшения капкейков или для прослойки торта.

Один из самых любимых кремов для торта и капкейков — крем-чиз. На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт этого крема,где описаны и показаны все мелочи приготовления. Приятного просмотра!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им друзьями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники