Медовик с кремом из маскарпоне: Домашний торт Медовик с маскарпоне и сливками рецепт с фото пошагово

Медовик с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я давно не ела ничего вкуснее, чем медовик с маскарпоне! Большое значение имеет крем с добавлением маскарпоне. Такой сыр делает крем густоватым, бархатным и очень вкусным. Нежным кремом пропитайте медовые коржи и вы поймете, что вкуснее торта не пробовали! Крем готовится очень быстро и легко. Сыр маскарпоне — превзошел все мои ожидания! Всем рекомендую!

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Подготовьте все ингредиенты для крема: сметану, сахар и сыр маскарпоне.

В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар для теста и добавьте мед.

Поставьте миску с продуктами на водяную баню. Размешайте, чтобы все ингредиенты растопились.

Добавьте пищевую соду.

Варите тесто с содой 1-2 минуты помешивая, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

Снимите тесто с огня, пусть остынет немного и вбейте куриные яйца. Размешайте тесто.

Всыпайте постепенно просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.

Тесто готово, оно мягкое и не липнет к рукам.

Тесто разделите на 8-9 шариков.

На пергаменте раскатайте тонкие коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.

Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 180-190 градусов примерно 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.

Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4-5 минут, чтобы сахар растворился. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.

Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первый корж и смажьте его кремом.

Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторон.

Обрезки коржей измельчите в блендере или скалкой вручную. Крошкой будем присыпать торт.

Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному желанию. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем уберите в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Медовик – Рецепт пошагово с фото

Жителям России и стран бывшего Советского Союза не надо объяснять, что такое Медовик. Скорее всего,  у Вас есть семейный рецепт этого торта, нежно любимого с детства!

Согласно одной истории, медовый торт появился в России в начале 19 века, во времена правления Александра I. Императрица Елизавета Алексеевна – супруга Александра I – ненавидела мёд и блюда, сделанные на его основе. На кухне повара, конечно же, знали о кулинарных пристрастиях императрицы и не готовили ей блюда с использованием меда. Но, помог случай! Как-то на кухне появился новенький повар, который не был в курсе нелюбви Елизаветы Алексеевны к мёду, И он сделал для императрицы торт с медовыми коржами и заварным кремом. Супруге императора, так понравился этот торт, что она решила наградить повара. С тех пор медовик стал любимым лакомством императорской семьи и известным в России десертом [1].

Бывает, что рецепты Медовика отличаются в нюансах.

Общими остаются основные черты:

  • наличие меда в составе коржей,
  • добавление соды (иногда дополнительно добавляют лимон),
  • нагрев на водяной бане до пышности массы.

Чем темнее мёд используемый для приготовления, тем насыщеннее цвет коржей!

Можно приготовить карамельные коржи, растопив для начала сахар и сварив карамель, уже затем добавляя мед и остальные ингредиенты.

С начинками тоже можно экспериментировать!

Самые распространенные начинки:

«Сметанная» – для которой используется жирна сметана (более 20% жирности) + сахар в пропорции 2:1.

Со «сгущенкой» – банка сгущенки + пачка размягченного сливочного масла (82,5% жирности).

Иногда в одном торте используют оба этих крема, чередуя слои.

Можно использовать так же вареную сгущенку («варенку»). Торт получится посуше, но очень насыщенного карамельного вкуса.

Сырный крем – на основе нежного сливочного сыра «маскарпоне» с добавлением сливок и сахарной пудры. Часть маскарпоне можно заменить на кремчиз  – для более плотной структуры и меньшей жирности крема. Дополнительно в этот кем можно ввести жирную сметану, для придания крему характерной кислинки.

Кто-то любит Медовик с заварным кремом.

Заварной крем можно использовать частично, введя охлажденный заварной крем в базовый. Очень вкусен заварной крем на основе цитрусовых , например, апельсина. Он придает всему торту апельсиновые нотки.

Так же очень вкусно, добавить в один или несколько слоев ягоды, например, малины. Они, как нельзя лучше, освежают этот торт!

Собранному торту нужно дать время пропитаться! В идеале – 8-12 часов в холодильнике.

Верх и бока торта посыпают, как правило, крошкой, оставшейся при приготовлении коржей. Это самый, что ни на есть, классический вариант.

Дополнительно для декора вы можете использовать орехи, ягоды, кондитерские посыпки и изделия.

Предлагаем Вам рецепт нежного «пушистого» медовика с классическими медовыми коржами и кремом с маскарпоне.

В галерее фото, можно посмотреть варианты декора.

 

Источники:

[1] Медовик – главный русский торт. National Geographic. Россия.

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Автор: Опубликовано: 4 марта 2014

Добрый день!

Все привыкли к тому, что медовый торт в классическом его понимании обязательно состоит из медовых коржей и сметанного или сгущенного крема. Я решила пойти дальше и мой эксперимент увенчался огромным успехом и завоевал популярность в семье. Теперь торт медовый с кремом из маскарпоне красуется по всем праздникам на нашем столе! Предлагаю и вам, друзья, приготовить этот тортик и полакомиться в удовольствие

 

Ингредиенты для теста:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. 
  • Мед жидкий – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
Ингредиенты для крема:
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33 % жирности – 480 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить торт медовый с кремом из маскарпоне:

Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены.
Добавить предварительно растопленное сливочное масло.
Из лимона выдавить 2 ч.л. лимонного сока и погасить в нем соду.
Вместе с гашеной содой в тесто добавить мед. Перемешать.
Если у вас мед густой, то его надо разогреть на водяной бане.
Добавить муку, перемешать.
Получится вот такой шарик теста.
Разделить тесто на маленькие шарики, это будущие коржи для торта. Я сделала 9 шариков.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
С помощью тарелки вырезать форму коржа, обрезки теста отложить в сторону, еще пригодятся. Диаметр коржей 23 см.
С помощью скалки, осторожно перенести тесто на противень, так как оно очень нежное и тонкое, то может легко порваться.
Я это делаю так: закидываю край теста на скалку, подкручиваю скалку внутрь, тесто наезжает на скалку и тогда переношу его на противень.
Выпекать коржи в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться золотистыми и мягкими, а когда остынут, то хрустящими.

Таким образом, выпечь все девять коржей. Делается это очень быстро! Пока печется корж, я раскатываю тесто, вырезаю заготовку для следующего коржа, потом готовый корж перекладываю на тарелку, а в печь отправляется следующий…

Остатки теста, обрезки от заготовок для коржей, также отправляем в духовку. Затем их надо измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Получилась посыпка для верхнего коржа торта.

Я оставила торт на ночь в холодильнике, он хорошо пропитался, получился очень мягким и нежным!

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Клубничка

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Приятного аппетита!

 

Медовый торт с маскарпоне | Кулинарные рецепты любящей жены

Общаясь с Сашей Михалович, моей давней читательницей, уже давно поняла, что ее рецепты уж точно нельзя охарактеризовать словами «обычный», «традиционный», «простой». Скорее, все ее блюда, которыми она делится здесь с вами или на Гродненском форуме изысканны и элегантны. Кстати, именно этот рецепт медового торта с маскарпоне родился из обсуждения с Сашей дорогого нежного сыра «Маскарпоне».

Помню, Саша спросила, куда можно пристроить ее маскарпоне, срок годности которого подходит к концу. Тогда я ей предложила приготовить не сложный шоколадный бисквит на кипятке, который можно пропитать кремом с этим сыром. А сама тем временем задумалась, с какими же коржами в тортах этот сыр может сочетаться. Почему-то сразу подумалось про классический медовый торт. Но сомнения на счет сочетания медовых коржей, пропитанных кофе, с сыром; того, на сколько хорошо торт сможет пропитаться, вызывали опасения.

Недавно появилась возможность воплотить идеи на практике — муж привез из Польши Маскарпоне, который дешевле того, что продается у нас, в 2-3 раза. Риск запороть дорогущий продукт, несомненно был, но… но что получилось в итоге описать словами не могу. Мужа торт сначала не поразил, зато утром следующего дня он незаметно для себя и меня втихаря съел полторта со своей любимой поллитровой чашкой чая… вот тебе и эксперимент с дорогим сыром)))


Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  1. Мед 1 ст. л. с горкой
  2. Масло сливочное 30 гр.
  3. Сахар ½ ст.
  4. Яйцо 1 шт. крупное
  5. Сода 1 ч.л. с горкой
  6. Уксус для гашения соды 1 ст.л.
  7. Мука 2 ст.

Для пропитки:

  1. Кофе 4 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.л.

Для крема:

  1. Маскарпоне 500 гр.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Сахар 1 ст.

Приготовление:

  1. Мед соединить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и перемешать.
  2. Соду погасить в уксусе, вылить в тесто, высыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто разделить на три равные части.
  4. Придать каждой части теста форму круглой лепешки, выложить на бумагу для выпечки, затем пальцами сформовать круг диаметром 20 см. Я клала бортики от разъемной формы диаметром 20 см и распределяла по бумаге руками. Таким образом у меня получилось три ровные круглые лепешки.
  5. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов до красивого яркого цвета. Это около 7-10 минут.
  6. Вылить в турку или кастрюльку 200 мл. воды, доведите до кипения, высыпьте сахар и кофе, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
  7. Горячим кофе пропитайте коржи с одной стороны.
  8. Маскарпоне взбейте со сметаной и сахаром при помощи миксера.
  9. Коржи прослоите кремом, оставьте немного на промазывание краев, украсьте миндальной крошкой.
  10. Оставьте торт пропитываться в холодильник на сутки.

Начинки

Торт – кульминация любого праздника. Какое настроение будет у вашего торжества? Выбирайте!

·         Торт, похожий на летний поцелуй со вкусом вишни. Бисквитные коржи на основе вареного сгущенного молока соединены кремом из сливочной сметаны с прослойкой вишневого джема. Торт «Сметанно-вишневый».

·         Тот самый медовик! Натуральный тортик с домашним составом и незабываемым вкусом. Нежные медовые коржи, выпекаемые с натуральным медом прослоены сметанным кремом с маскарпоне. Торт «Домашний медовик».

·         Дайте ещё кусочек! Именно так скажут ваши гости, попробовав этот торт. Классические бисквитные коржи пропитаны классическим сиропом и соединены сливочным кремом с абрикосовым джемом. Торт «Бисквитно-кремовый».

·         Красный — хит сезона, а этот торт станет хитом вашего праздника. Яркий бархатный бисквит в сочетании с пломбирным кремом из отборных сливок с маскарпоне — это наш торт «Красный бархат».

·          Торт для профессиональных сладкоежек! Темные (бисквит с какао –порошком) коржи масляного бисквита, пропитанные сиропом, сливочный крем с прослойкой вареного сгущенного молока, грецкого ореха и воздушно-сливочного суфле. Знакомьтесь, торт «Любимчик»

·         Торт, нежный и незабываемый как первая любовь! Внутри — медовый бисквит, сметанный крем, в прослойке сочные кусочки ананаса. Торт «Медово-сметанно-ананасовый»

·         Торт с романтичным настроением. Воздушный и изысканный ванильный бисквит, пропитан сиропом и соединен карамельным кремом из сливок, в основе которого находится  воздушно-сливочное суфле. Вам захочется утонуть в его вкусе! Торт «Карамельный с суфле»

·         Хотите, чтобы все было в шоколаде? Этот торт для вас. Темный масляный бисквит , пропитанный сиропом, с прослойкой сливочного крема и вареного сгущенного молока. Торт «Старый замок».

·         Легкий фруктовый тортик с летним настроением! Классический бисквит пропитан сиропом, прослоен кремом из сливок со свежими фруктами и фруктовым джемом «Ананас». Устройте себе фиесту! Торт «Фиеста».

·         Это не просто торт, а настоящее путешествие в детство! Классический бисквит с пломбирным кремом на основе сыра маскарпоне с прослойкой из безе. Торт «Пломбирный».

·          И, наконец, королевский выбор! Ванильный бисквит с прослойками крема на основе сливок, сгущенного молока, сливочного сыра маскарпоне и сахарной пудры, а в самом сердце — воздушное безе с дробленым фундуком. Торт «Киевский премиум». 

·          Торт Пломбирно-малиновый. Белый воздушно-ванильный бисквит, пломбирный крем,яркий малиновый конфи на основе пюре свежей малины. Забыть этот торт невозможно! 

Медовик с ананасами и сырным кремом. Торт медовый с кремом из маскарпоне Медовые пышки сырно сливочный крем

Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Крем со сгущенкой стал уже своеобразной классикой.

Вам понадобится:
  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ваниль – щепотка;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука хлебопекарная – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр.
Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:
  1. Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
  2. Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
  3. Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
  4. Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
  5. В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
  6. Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
  7. Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
  8. Теперь можно приступать к оформлению торта.

Вкусная сметанная прослойка

Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.

Компоненты рецепта:
  • сметана свежая – 0,5 л;
  • сахарный песок – 170 гр.
Как приготовить сметанный крем для медового торта:
  1. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
  2. Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
  3. Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
  4. По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
  5. Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.

Заварной крем для медового торта

Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!


Заварной вариант крема лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика.
Список продуктов:
  • сахар – 0,17 кг;
  • два куриных яйца;
  • мука хлебопекарная – 40 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло слив. – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
  1. В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
  2. Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
  3. Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
  4. Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
  5. Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
  6. Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.

Как приготовить из творога?

Список ингредиентов:
  • сгущённое белое молоко – 100 гр;
  • масло сливочное – 170 гр;
  • сахарная пудра – 45 гр;
  • творог – 0,35 кг;
  • щепотка ванилина.
Готовим творожный крем:
  1. Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
  2. Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
  3. Насыпьте немного ванилина.
  4. Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
  5. Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
  6. Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
  7. Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!

Оригинальный крем на манной крупе

Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.


Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для медового торта.
Нам понадобится:
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • кусок масла – 0,2 кг;
  • манная крупа – 50 гр.
Пошаговое приготовление крема:
  1. Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
  2. Соединяем его с сахаром и перетираем.
  3. Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
  4. Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
  5. Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.

С вареной сгущенкой

Вам понадобится:
  • баночка вареной сгущенки;
  • коньяк или ванилин;
  • качественное сливочное масло – 1 пачка;
  • белое сгущенное молоко – 70 мл.
Алгоритм действий:
  1. За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
  2. Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
  3. Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
  4. По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
  5. Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.

Карамельная прослойка

Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.


Карамельный крем – находка для начинающих кондитеров.
Основные ингредиенты рецепта:
  • кусок масла – 160 гр;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка ванили;
  • сахарный песок – 190 гр.
Как приготовить крем:
  1. Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
  2. Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
  3. Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
  4. Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
  5. Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
  6. Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
  7. Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!

Из молока и сгущенки

Базовые продукты:
  • пакетик ванильного сахара;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 170 гр;
  • вареная сгущенка – 150 гр;
  • мука пшеничная – 100 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Ставим кастрюлю с молоком на огонь малой мощности.
  2. Насыпаем муку и проходимся по смеси миксером на маленькой скорости. Газ не выключаем. Так крем получится однородный, без комков.
  3. Массу остужаем и добавляем кусочки масла. Снова используем миксер.
  4. Насыпаем оба вида сахара: обычный и ванильный.
  5. Выкладываем сгущенку и снова все перемалываем миксером до однородного состава.
  6. Мягкий, с нежным сливочным вкусом крем готов.

Масляный крем


Медовый торт с масляным кремом — это восхитительный десерт, который вы с легкостью можете приготовить в качестве десерта на любое торжество.
Необходимые ингредиенты:
  • сметана – 120 гр;
  • кусок масла сливочного – 150 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Масло доводим до мягкости в микроволновке.
  2. Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем.
  3. Отдельно взбиваем сметану с помощью венчиком и выливаем ее к смеси пудры и масла.
  4. Еще раз все взбиваем.
  5. Как только коржи для торта будут готовы, остужаем их и формируем торт, обмазывая их сладким нежным кремом. Приятного чаепития!

Медовый торт, наверняка, является одним из самых любимых десертов многих людей. В качестве приятного дополнения к праздничному обеду обязательно приготовьте медовик со сливочным кремом по нашему рецепту с фото. Уверяем, вы оцените простоту рецепта и великолепный вкус этого медового лакомства.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для коржей:
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 грамм
  • Яйца — 1 шт
  • Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Плитка шоколада

Рецепт приготовления медовика со сливочным кремом

    Приготовим тесто для коржей нашего медовика. Для этого в миску выкладываем 2 яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

    Перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, добавляем 100 грамм масла, 2 столовые ложки мёда и отправляем на огонь. На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно хорошо перемешивая лопаточкой. Кипятить массу не надо, а только лишь дать растопиться маслу и мёду.

    Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем. Начнёт образовываться пена, которой необходимо дать осесть. Затем начинаем добавлять муку, постепенно, постоянно хорошо вымешивая. Не стоит сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

    Тесто можно сразу разделить на ровные части для наших медовых коржей. Мы разделили его на 8 равных частей, укрыли сверху пищевой плёнкой и отправили на час в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным.

    Когда тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника и раскатываем коржи. Делать это удобно на тефлоновом коврике, который необходимо присыпать мукой. Берём 1 кусочек теста и равномерно раскатываем его. Толщина коржа составляет примерно 3 мм. По желанию, вырезаем сразу необходимую форму, а остатки теста сдвигаем и оставляем также выпекаться — они нам понадобятся для посыпки. Корж «натыкаем» вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался. Выпекаем коржи при 180 градусах около 5-7 минут до золотистого теста. Пока выпекается один корж — подготовьте другой. Таким образом выпекаем все коржи.

    Когда коржи для медовика готовы, приготовим сливочный крем или так называемый крем-пломбир. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и крахмал и перемешиваем до однородности.

    Тем временем в кастрюльке кипятим 400 мл молока и затем небольшой струйкой добавляем его в нашу массу, постоянно перемешивая.

    Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку и отправляем на средний огонь. Увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Оставляем массу полностью остывать в холодильнике.

    В отдельной миске взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными и жирными, тогда они без проблем взобьются.

    Ко взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и хорошо перемешиваем до однородности миксером. Крем готов!

    Можно приступать к сборке нашего медового торта. Для украшения мы будем использовать посыпку. Для неё нам понадобится арахис, который предварительно необходимо обжарить.

    Мы решили поэкспериментировать с украшением торта. Тёмный шоколад растопили в микроволновке, а затем вылили его на упаковочную плёнку с «пупырками», распределили его по поверхности и убрали в морозилку. Как только шоколад схватился, аккуратно вынули получившиеся соты и наломали на небольшие кусочки. Получилось довольно интересно. Обязательно попробуйте медовый торт по нашему рецепту! Вам непременно он понравится. Приятного чаепития!

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

    1. Мед добавить в кастрюлю и растопить до легкого закипания. Затем добавить: воду, соль, соду и сахар. Поднимется пеня, из-за реакции с содой, не пугайтесь, перемешивайте. Держать смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до приобретения массой красивого темно-карамельного оттенка. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

    2. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем. Остужаем массу (но не сильно, а то она очень сильно загустеет) и добавляем яйца. Все перемешиваем.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Просеиваем муку, замешивая тесто. Заматываем пленкой получившиеся тесто и оставляем на 2-3 часа. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    4. Через 2-3 часа достаем тесто, присыпаем стол мукой и замешиваем его. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусков).

    5. Каждый кусочек теста распределяем по дну разъемной формы, предварительно смазанной сливочным маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до золотистого оттенка примерно по 5 минут (как вы понимаете, такую манипуляцию нужно будет проделать еще 5 раз с каждым кусочком теста), корж вынимаем, и на его место укладываем новую заготовку из теста. Когда корж остынет, он застынет, не пугайтесь сухарика:) Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Сливочное масло (100 грамм) достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры.

    7. Когда все коржи готовы, займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

    1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.

    3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Соду погасить уксусом.

    5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.

    6. После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).

    7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).

    8. Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки

Для сиропа:

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды

Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.

Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).

Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.


Делаем сироп:
мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

Тематические материалы:

Обновлено: 10.12.2021

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Торт Медовик со сливочным кремом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.200 г
2 ст. л.1 ч. л.
480 г
Сливки 30-33%
400 мл
5 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Медовик со сливочным кремом:

Готовим вкуснейший слоёный торт “Медовик” с кремом на основе взбитых сливок! Торт, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания — торт получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе такой торт будет уместен!

Торт Медовик со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

338

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта “Медовик” со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Шаг 2:

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Шаг 4:

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Шаг 5:

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 6:

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Шаг 7:

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Шаг 8:

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Шаг 9:

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Шаг 10:

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Шаг 11:

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Шаг 12:

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 13:

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Шаг 14:

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Шаг 15:

Выпекаем также остальные семь коржей.

Шаг 16:

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Шаг 17:

Сливки 30-33%
400 мл

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 18:

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Шаг 19:

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Шаг 20:

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока “Медовика” тоже смазываем кремом.

Шаг 21:

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Шаг 22:

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Шаг 23:

Когда “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 24:

Медовик по этому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению — вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!

Медовик с инжиром и взбитым маскарпоне

Этот медовый торт с инжиром и взбитым маскарпоне — красивый и вкусный торт, который приобретает красивый золотистый цвет при выпечке, покрыт воздушным и легким взбитым кремом из маскарпоне с медом и свежим инжиром, посыпанный фисташками и украшенный капелькой меда. Небеса. С чашкой чая или капучино. После полудня.

Я не знал, чего ожидать, когда впервые сделал это. Я имею в виду, что, конечно, я ожидала, что он будет на вкус как мед 😀, но я не знала, будет ли это какое-то отвратительное количество или нет.Я сделал пару рецептов, в которых, как мне казалось, было слишком много, поэтому я продолжал их изменять, и я думаю, что здесь я достиг хорошего баланса. Моими официальными дегустаторами являются мой муж, его родители и его брат, и все они это одобрили.

Мои родители и сестра (у меня есть младшая) живут далеко-далеко в Бразилии, откуда я родом. Я разговариваю с ними ежедневно, особенно с сестрой, и делюсь с ними всем, чем могу поделиться: фото и видео. Они одобрили фотографии этого торта 😀

Перейти к рецепту Перейти к рецепту

Чувак, мне очень понравились эти фото! Мне нравится, как они относятся к ним «тепло», и мне нравится, что я здесь хвалю свою собственную работу, хахах. Иногда это нужно делать! Я перфекционист и сторонник конструктивной критики того, что я делаю.Но было бы, конечно, несправедливо по отношению к себе, если бы все, что я делал, было критикой без легкого похлопывания по спине, когда я доволен результатом.

Возьмем, к примеру, круассаны. Когда мы ездили во Францию ​​в прошлом году, у нас были, очевидно, лучшие круассаны, которые мы когда-либо пробовали. Они были слоеными, хрустящими снаружи, а внутри были мягкими, как облако. Я несколько раз пытался приготовить круассаны дома, но они так и не приблизились к такому уровню совершенства. Так что я никогда не говорил «вау, я приготовил самые вкусные круассаны на этих выходных».Но когда я узнал, что в этих больших пекарнях используют машины для ламинирования теста, я почувствовал себя намного лучше в своих маленьких домашних круассанах с далеко не идеальными слоями. Хотя у меня еще много возможностей для совершенствования. Ну, качество масла тоже не помогает, это определенно не фантастическое нормандское масло высшего качества.

Мы здесь ради медового пирога с инжиром и взбитым маскарпоне, не так ли? Меня вдохновил рецепт Cake Crumbs & Beach Sand, но я внесла много изменений 🙂

Медовик с инжиром и взбитым маскарпоне

Делает один 6-дюймовый (15 см) однослойный торт

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для торта:
  • 136 грамм медовый
  • 72 грамм гранулированый сахар
  • 48 грамм кофе или эспрессо (уже приготовленный, а не порошок)
  • 72 грамм растительное масло
  • 94 грамм яйца (около 2 средних)
  • 160 грамм мука общего назначения (1 1/3 стакана)
  • 9 грамм порошок для выпечки (2 чайные ложки)
  • 1. 5 грамм поваренная соль (1/4 чайной ложки)
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
Для глазури:
  • 75 грамм густые сливки
  • 50 грамм маскарпоне (комнатная температура)
  • 25 грамм медовый (1 столовая ложка с горкой)
Для размещения сверху:
  • около 125 г инжира
  • 1/8 кружка очищенные жареные фисташки нарезанный
  • Мед для посыпки

Инструкции

Для торта:
  1. Разогрейте духовку до 340 F (170 C) и смажьте маслом 6-дюймовую форму для выпечки, затем положите круг из пергаментной бумаги на дно.Просейте муку , разрыхлитель , соль и корицу в основную миску и взбейте их, чтобы смешать.

  2. Поместите сахар и мед в миску, добавьте к ним горячий кофе и перемешайте. Это поможет растворить сахар. Подождите, пока смесь остынет до теплой, и добавьте масло и яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления.

  3. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и взбивайте, пока все не смешается, не перемешайте.

  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кекса и разровняйте верх, затем выпекайте около 50 минут, пока пирог не будет пружинить при нажатии на него посередине, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Сделайте оба теста, чтобы убедиться! Охладите его в форме в течение примерно 20 минут и переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Для глазури:
  1. Взбивайте маскарпоне и мед , пока они не станут однородными и пышными.

  2. Взбейте жирные сливки до жестких пиков, но не настолько, чтобы они казались сухими, внимательно следите за ними, когда они начнут образовывать пики.

  3. Вмешайте половину взбитых сливок в смесь с маскарпоне, а затем вторую половину.

Для размещения сверху:
  1. Выложите глазурь на полностью остывший торт.

  2. Разрежьте некоторые из инжира пополам, а некоторые на четвертинки, выложите их поверх крема.

  3. Перед подачей посыпать нарезанными фисташками , а затем сбрызнуть медом .

Примечания к рецепту

Размер торта: Этот торт около 2 дюймов в высоту, вы можете легко разрезать его пополам и сделать 2-слойный торт по 1 дюйму каждый. Или умножьте каждый ингредиент на 0,75, чтобы получить 3/4 рецепта и получить более короткий однослойный торт, если хотите.

При разделении ингредиентов: Сначала взбейте сухие ингредиенты, чтобы ваш венчик не испачкался влажными ингредиентами, а затем вам придется окунуть его в мучную смесь 😉 Грязный беспорядок!

Медовый торт с кремом из маскарпоне и фисташками

«День без друга подобен горшку, в котором не осталось ни капли меда.» Винни-Пух

На выходных к нам приезжали друзья, и так как они сейчас живут далеко, мы не видели их несколько лет. Было так много всего, что можно было наверстать, фотографий и историй, которыми можно было поделиться, но казалось, что мы не провели ни дня врозь. Это то, что происходит с хорошими друзьями: время может и прошло, но оно рассеивается, когда вы сидите, болтаете, делитесь кофе и пирожными.

Я хотел испечь что-то особенное к их визиту, и я выбрал мой прекрасный Медовый торт с кремом маскарпоне и фисташками: 


Как и Винни-Пух, я люблю мёд.Я поливаю им все (ну почти все), и с ним здорово готовить. Я использую прекрасный мед манука из магазина здоровой пищи — он густой и насыщенный, он идеально подходит для приготовления пищи, потому что не теряет своих полезных свойств при нагревании.
Этот медовый торт очень вкусный и в сочетании с великолепным кремом из маскарпоне и фисташками — это маленькая тарелка рая. Торт легкий и воздушный, а вкус меда не слишком сильный и не слишком сладкий — вкусы идеально сбалансированы.
Крем с маскарпоне хорошо подходит для этого рецепта, и, хотя я добавляю в крем немного сахара, я не делаю его слишком сладким, так как медовик идеально подслащен и больше ничего не требует. Рассыпанные грубо нарезанные фисташки выглядят очень красиво сверху, добавляя их чудесный характерный аромат, а также приятный хрустящий элемент медовому торту .
Кусочек медового торта прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе, и он очень понравился нашим гостям.Это трогательный, домашний торт, который выглядит немного причудливо и идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями или семьей, пока вы болтаете часами. Его быстро и легко испечь, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно в течение нескольких часов после его приготовления 🙂
Это один из тех тортов, которые нужно испечь, когда хочется чего-то особенного, но не приторно сладкого или тяжелого. Выпейте послеобеденный чай на свежем воздухе и погрейтесь на солнышке, послушайте звуки сада и насладитесь тарелкой вкусного торта!
Если вы хотите попробовать мой Медовый торт с кремом маскарпоне и фисташками , вы можете скачать рецепт, нажав на ссылку или щелкнув правой кнопкой мыши на фото ниже, и сохраните его на свой компьютер, чтобы использовать позже.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт Медовый торт с кремом маскарпоне и фисташками . Это прекрасный способ готовить с медом, и ваши гости будут впечатлены вашей домашней выпечкой.
Удачной выпечки 🙂

Молочно-медовый торт со взбитыми сливками из маскарпоне и жареным миндалем со специями | Брэйби

https://www.copymethat.com/r/fB6SXt1Ig/milk-honey-cake-with-whipped-mascarpone-/

80264715

о1ЫСОсн

fB6SXt1Ig

Молочно-медовый торт со взбитыми сливками из маскарпоне и обжаренным миндалем со специями

  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана меда
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана пахты
  • ¾ чайной ложки корицы
  • 2 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка Сливки для взбивания
  • ¾ чашки маскарпоне
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ ч.л. ванили
  • ¼ стакана Сахарная пудра
  • ¾ чашки ломтиков миндаля
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха

Направления в сладкой и простой кухне. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Торт Эрл Грей с медовой глазурью маскарпоне и свежим инжиром

Этот торт Эрл Грей с медовой глазурью маскарпоне и свежим инжиром — идеальный рецепт для Всемирного дня выпечки.Сделано с Stork Bake, чтобы дольше сохранять свежесть, оно обязательно заставит всех вылизывать свои тарелки дочиста.

Ребята, приближается Всемирный день выпечки! Если бы для меня когда-нибудь придумали день, это было бы 17 мая, также известное как Всемирный день выпечки! Целый день, посвященный выпечке…. чистый рай!

Итак, как и любой нормальный человек, я составил грандиозный план и придумал окончательный рецепт ВБД! Торт «Эрл Грей» с медовой глазурью из маскарпоне и свежим инжиром — это все, что вы когда-либо хотели от торта.

Я приготовил торт с помощью Stork Bake, так что, очевидно, он останется вкусным и свежим в течение нескольких дней (если вы сможете продержаться так долго, не съев его целиком). Затем я наполнила его сливочной медовой глазурью из маскарпоне. Что еще можно желать от торта, верно?

Тонкий аромат чая Эрл Грей напоминает мне об утрах, проведенных на кухне, разжигании бури и разговорах с мамой за чашкой чая Эрл Грей. Вот что для меня значит Всемирный день выпечки. Либо на скорую руку что-нибудь с любимыми, либо для любимых!

Для торта Эрл Грей с медовой глазурью маскарпоне и свежим инжиром я начинаю с замачивания своего любимого чая Эрл Грей в небольшом количестве молока, чтобы получить настоящий чайный вкус.Затем я помещаю Stork Bake в миксер вместе с сахаром и взбиваю его, пока он не станет легким и пушистым! Как только вы это сделаете, добавьте оставшиеся влажные ингредиенты (кроме молока) и продолжайте смешивать.

Тем временем просейте все сухие ингредиенты вместе. Просеивание муки и разрыхлителя всегда важно, чтобы убедиться, что у вас нет комочков, а также убедиться, что ваш разрыхлитель правильно включен. Никто не любит однобокий торт!

Теперь самое интересное.Пока ваш миксер работает, добавляйте сухие ингредиенты в смесь Stork понемногу, чередуя с молоком, настоянным на Эрл Грее. Продолжайте этот процесс, пока все не смешается. Затем попробуйте тесто (в конце концов, это лучшая часть).

Когда тесто будет готово, застелите формы для выпечки бумагой для выпечки и смажьте края небольшим количеством теста Stork Bake. Это лучший способ уберечь торт от прилипания. Теперь вы готовы поставить его в духовку и приступить к кремовой глазури.

Мне бы очень хотелось узнать, что вы готовите к Всемирному дню выпечки, так что заходите на мою страницу в Instagram и дайте мне знать. Почему бы не попробовать тот же рецепт, но добавить в него аромат чая или даже добавить немного розовой воды в молоко вместо чая Эрл Грей. Возможности безграничны, так что заходите на кухню и начинайте играть!

Торт «Эрл Грей» с медовой глазурью маскарпоне и свежим инжиром

Ингредиенты

для торта:
  • 2 ½ чашки муки
  • 2 TSP Выпечки
  • ¼ чашка масла
  • щепотка соли
  • 4 пакеты Err серый чай
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка смягченный аист
  • 1 ½ стакана сахар
  • 3 яйца
  • 2 TSP ванильный сущность
Moeding Mascarpone глазурь:
  • 125 г мягкий аист
  • 12 г кискарпон
  • 250 г сливочный сыр
  • 2 ½ чашки замороженного сахара просеянного
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Инструкции 

Для торта:
  • Добавьте молоко и пакетики чая в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Дайте молоку немного закипеть, затем снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой.

  • Дайте чаю настояться не менее 15 минут, затем выньте чайные пакетики.

  • Тем временем с помощью насадки-лопатки смешайте крем для выпечки STORK Bake и сахар, пока он не станет светлее.

  • Добавьте яйца, масло и ванильную эссенцию и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной.

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • Понемногу добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком Эрл Грей. Смешивание до тех пор, пока не смешано.

  • Разложите тесто по 2 круглым формам диаметром 20 см.

  • Выпекайте коржи в течение 20 минут при 180ºC или до тех пор, пока вставленная вилка не будет выходить чистой. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть.

Для глазури:
  • Используя насадку-лопатку, взбейте сыр маскарпоне, сливочный сыр и аист. Выпекайте вместе до получения однородной массы.

  • Добавьте сахарную пудру, мед и ванильную эссенцию и перемешайте до легкой и воздушной консистенции.

Сборка:
  • Поместите один слой торта на подставку для торта и покройте тоннами глазури из маскарпоне с медом, затем добавьте следующий слой и повторите процесс.

  • Украсьте торт свежим инжиром, орехами и медом.

Все изображения были сделаны невероятным Хайном ван Тондером (посмотрите его инстаграм здесь)

Медово-миндальный торт с жареным инжиром и глазурью из маскарпоне

Свежий инжир бывает сезонным только в течение короткого времени, так что отпразднуйте его вкусным миндально-медовым пирогом с жареным инжиром и глазурью из маскарпоне.

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован International Delight®. Как всегда, мои мысли и мнения являются моими собственными.

Это мое любимое время дааааааа!!!

Кроме всего осеннего/тыквенного сезона. Очевидно.

ИНЖИР СЕЗОН.

(!!!)(!!!)(!!!)

Я только сильно волнуюсь/делаю колеса на своей кухне. Ты можешь сказать?

Прямо сейчас я в полном безумии, пытаясь вдохнуть их всеми возможными способами, опасаясь, что я моргну, и их неоправданно короткое время на этой планете закончится.Я понимаю, что технически они появляются каждый год, так что не то чтобы я никогда больше не столкнусь с ними, но 365 дней — это много. Надо воспользоваться, пока есть возможность.

Инжир чем-то похож на абрикосы в том смысле, что он может быть либо пучком сладкой радости, либо безвкусной гадостью. И абсолютно невозможно сказать, пока вы не укусите один из них и не рискуете, что все ваши надежды и мечты рухнут на землю.

Да, есть их может быть довольно напряжно, НО.Не бойтесь. Немного уговоров в духовке — это все, что им нужно, чтобы превратиться в самые совершенные версии самих себя.

Легко. Мы получили это.

Если вы меня знаете, то знаете, что единственное, что я люблю больше инжира (и тыквы) — это кофе!! Я определенно не могу начать день без него, и я часто не могу прожить день без нескольких чашек. Кто-то скажет, что это проблема (например, мой муж), но я просто думаю, что это жизнь. И одна из лучших его частей.

Частичное удовольствие от употребления кофе заключается в том, что оно дает вам повод съесть «хороший кусок пирога», как говорила моя бабушка, в произвольное время дня… потому что я думаю, мы все знаем, что кофе лучше с торт.Всегда.

Не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но этот миндальный медовик определенно можно назвать «вкусным пирогом». Он слегка сладкий с плотной крошкой, похожей на фунт пирога, и идеально сочетается с почти терпкой глазурью маскарпоне и липко-сладким карамелизированным жареным инжиром. Мне нравится, когда инжир становится блестящим, но торт, безусловно, тоже может выстоять. Они динамичный дуэт, эти двое.

Такой торт не заслуживает просто любого кофе для сочетания с ним, поэтому я обязательно добавил глоток сливок для кофе Caramel Macchiato Coffee Creamer от International Delight в свою чашку joe, когда ел его. Слои вкуса, которые он добавляет, заставляют вас чувствовать, что вы пьете качественный напиток кофейни, не выходя из собственного дома … с вашим собственным домашним тортом перед вами.

Кофе-брейки — что может быть лучше. И фиги тоже.


Миндальный медовый пирог с жареным инжиром и глазурью из маскарпоне

 

Свежий инжир бывает только в сезон в течение короткого времени, так что отпразднуйте его вкусным миндальным медовым пирогом с жареным инжиром и глазурью из маскарпоне.

Ингредиенты

для торта

для торта

  • 12 ст. 1 стакан миндальной муки
  • 1¼ TSP пищевая сода
  • ½ TSP кошерная соль
  • ½ чашки + 2 столовые ложки международных восторг Caramel Macchiato Coffee Creamer

для жареных на рис

  • 8-10 на фиг.20029
  • 2 TBSP
  • Щепотка грубой морской соли

для маскировки маскарпон

  • ½ чашки тяжелый крем
  • 8 унций Mascarpone
  • 2 TBSP порошкообразный сахар

инструкции

  1. для торта, тепловая печь до 350F. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса и застелите пергаментной бумагой, затем снова смажьте маслом.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар, ¼ стакана меда и ваниль до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут на средней скорости. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Добавьте муку, миндальную муку, пищевую соду и соль в чашу миксера и перемешайте до однородности. Добавьте сливки для кофе и взбивайте до однородности.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Используйте палочку для еды или шпажку, чтобы проткнуть торт, пока он еще теплый. Вылейте оставшуюся ¼ стакана меда на торт. Дать остыть в кастрюле.
  5. Для жареного инжира разогрейте духовку до 400F. Разложите инжир срезом вверх на противне, застеленном пергаментом. Полить медом и посыпать морской солью. Жарить 20 минут.
  6. Для глазури из маскарпоне взбейте густые сливки, маскарпоне и сахарную пудру до образования жестких пиков.
  7. Чтобы собрать торт, переверните его на сервировочную тарелку. Нанесите на торт глазурь с маскарпоне. Сверху выложите жареный инжир. Охладите до готовности к подаче.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 ломтик

3.3.3077

Чтобы получить больше вдохновения от International Delight, подпишитесь на них в Twitter, Pinterest, Facebook и Instagram! И не забудьте подписаться на информационный бюллетень International Delight, чтобы быть в курсе новых продуктов, предложений и рецептов!

Эта беседа спонсируется компанией International Delight.Мнения и текст полностью мои.

Бисквитный рулет с медом и маскарпоне

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Курс: Десерт
  • Кухня: Ирландская
Ингредиенты
  • 4 целых яйца
  • 100G Caster Sugar
  • 4 TBSP насморк
  • 4 TBSP Runny Mody
  • ¼ TSP бикарбонат соды (хлебная сода)
  • 100G самовоспитание муки
  • ¼ TSP смешанные специи
  • для меда Mascarpone:
  • 250G Mascarpone сыр
  • 40 мл жидкого меда
  • 1 ст. л. стебля имбиря и сиропа
  • 100 мл сливок
  • Дополнительное украшение: сахарная пудра, медовая капля.
  •  
Метод

1. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия с помощью вентилятора или аналогичного прибора. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 22 см х 32 см и застелите ее пергаментом.

2. С помощью электрического венчика на высокой скорости взбивайте яйца и сахарную пудру в большой миске в течение пяти минут, пока смесь не увеличится в объеме, не станет густой и бледной.

3. Положите четыре столовые ложки меда в маленькую кастрюлю и варите на сильном огне примерно пять минут, пока мед не приобретет темно-янтарный оттенок.

4. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте бикарбонат соды. На этом этапе смесь начнет шипеть, образуя пузырьки. Как только смесь набухнет, продолжайте помешивать, пока она немного не остынет, затем вмешайте ее в яичную смесь.Продолжайте взбивать до полного смешивания.

5. Просеять самоподнимающуюся муку и смесь специй. В два захода аккуратно и равномерно вмешайте сухие ингредиенты в тесто металлической ложкой или лопаткой, пока не останется комочков муки (следите за тем, чтобы не выбить из смеси слишком много воздуха).

6.Вылейте тесто в выстланную бумагой форму, направляя смесь в углы.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока поверхность бисквита не станет твердой на ощупь, а шпажка не будет выходить чистой.

8. После извлечения губки из духовки накройте ее чистой влажной тканью и дайте ей полностью остыть.

9.Для крема из маскарпоне поместите маскарпоне прямо из холодильника в миксер с медом, стеблем имбиря (мелко нарезанным) и чайной ложкой имбирного сиропа и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте сливки, пока смесь не загустеет до консистенции взбитых сливок.

10. Когда все будет готово, снимите ткань и переверните бисквит на лист пищевой пленки на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой.Снимите основной слой бумаги. Равномерно распределите начинку из маскарпоне по центру бисквита, прежде чем плотно свернуть его с самого короткого конца.

11. При подаче посыпать сахарной пудрой. Если вам нравится вкус, подогрейте еще немного меда и сбрызните им верх свернутого бисквита.

Вариация: Для декоративной отделки украсьте кремом из маскарпоне, жареным фундуком и свежим инжиром.

Hobart Рецепт: вскрытие мистера Ньютона: медовый пирог, лимонный творог, начинка из инжира, сладкая вата из вербены и мороженое с маскарпоне от шеф-кондитера Максимо Кармона-Ривера из Lacroix

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мороженое с маскарпоне:
250175 граммов сахара
130 граммов обезвоженного сахара
550 граммов воды
250 граммов сыра маскарпоне

Honey Cake:
220 г муки общего назначения
5 г разрыхлителя
80 г сливочного масла, размягченного
55 г коричневого сахара
100 г меда
1 яйцо
5 г ванильного экстракта Nielsen-Massey

Начинка из инжира:
100 г Belcolade 70–80% шоколада
30 г сахара
250 г PreGel Fig Arabeschi

Лимонный курд:
125 г лимонного сока и лимонной цедры
75 г яичных желтков
80 г яиц
75 г сахара
75 г сливочного масла

Сахарная вата с вербеной:
200 г сахара
10 капель масла вербены

МЕТОД:
Для мороженого с маскарпоне:
Смешайте сахар, сухой сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Когда смесь остынет, медленно добавьте маскарпоне, стараясь не взбалтывать молекулы жира. Обработайте смесь в машине для мороженого Carpigiani и заморозьте, пока не будете готовы к подаче.

Для медового торта:
Разогрейте духовку до 340ºF. Просейте муку и разрыхлитель в миску. В стационарном миксере Hobart с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар до кремообразного состояния. Добавьте мед, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте.Добавьте мучную смесь и перемешивайте в течение 1 минуты. Поместите смесь в форму для кекса размером 6 x 6 дюймов и выпекайте в течение 10-15 минут в духовке. Достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть. Нарежьте торт кубиками.

Для начинки из инжира:
Растопите шоколад и добавьте сахар, пока он не растворится. Сложите PreGel Fig Arabeschi. Отложите начинку в сторону.

Для лимонного творога:
Смешайте лимонный сок и цедру в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем огне.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.