Виски - крепкий алкогольный напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.
В зависимости от исходного сырья используемого при производстве, виски подразделяют на три типа.
Солодовый(malt)- производится из соложеного ячменя(шотландские, ирландские): single - односолодовый виски, является продуктом одной винокурни; pure- купаж из нескольких солодовых виски; single cask - солодовый виски, взятый из одной бочки; cask strength - виски бочковой крепости (от 50% до 65% алкоголя).
Зерновой(grain) - производится из различного несоложеного зерна - кукурузы(американские), ржи(американские, канадские), ячменя, но с обязательным добавлением соложеного ячменя. Почти полностью исползуется для приготовления купажированного виски, хотя часть поступает в продажу, как single grain- чистый зерновой виски.
Смешанный(blended) виски - продукт смешения зернового и солодового виски: standart - все спирты выдержаны не менее 3-х лет; de luxe - не менее 12лет; premium - более 12 лет.
кондиционеры, керамическая плитка, системы энергосбережения - авторизованный сервис