Текила Tequila "Sauza Extra Gold / Сауза Экстра Голд "
Эта текила выдерживается в бочках белого дуба, в которых в свое время «взрослели» коньяк и бурбон не менее года, что вдвое превышает срок, предписываемый мексиканским законодательством.
За время выдержки присущий текиле вкус и аромат голубой агавы значительно усиливается, приобретая округлость и сбалансированность. Эта текила, как ни одна другая, прочно ассоциируется с модным ритуалом употребления «лизни-опрокинь-кусни» с участием соли и лайма.
Текила обладает красивым золотистым цветом и уникальным вкусом, благодаря карамели и экстракту дубовой коры. В аромате Sauza Extra Gold явно прослеживаются тона экзотических фруктов и специй. Вкус текилы запоминающийся, мощный, с продолжительным согревающим послевкусием.
Принцип приготовления сиропа из агавы для его дальнейшего сбраживания и перегонки не изменился со времен конкистадоров. Куски сердцевины по-прежнему подвергают высокотемпературной обработке, благодаря которой кристаллизуются растительные сахара. Для производства 1 литра 100% текилы из агавы требуется около 7 килограммов сердцевины.
Текила бывает двух типов: "премиум" из 100% агавы и "стандартная", изготавливаемая из смешанных спиртов, доля сока агавы в которых не менее 51% . Текила, полностью изготовленная из сока агавы, имеет на своей этикетке надпись - "100% agave". По возрасту же текила подразделяется на категории: Blanco (Бланко) - выдержанная до 30 дней, либо не выдержанная вовсе, Joven (Ховен) - "молодая", невыдержанная, "oro" или "gold", т..е. "золотая", золотистый цвет которой достигается добавлением карамели, "Reposado" (Репосадо) - дословно "отдохнувшая", которая "отдыхает" в дубовых бочках от 2 до 11 месяцев, и "Anejo" (Аньехо) - самый дорогой вид, который выдерживается в дубовых бочках от 1 года до 5 лет.
алкоголь, %:
40
страна-изготовитель:
Мексика
Статьи по теме:
История бренда Sauza
в коробке, шт:
12 / 12 / 12
Назад в раздел