ПОИСК
ХИТ ПРОДАЖ
ВАЖНО
Минздрав России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Вся предлагаемая на сайте продукция предназначена для ознакомительных целей. Сделка купли-продажи осуществляется на территории розничного магазина, доставка алкогольной продукции осуществляется на основании доверенности.
|
|
Чили – очень необычная страна, представляющая собой узкую полосу суши на западе Южной Америки. Север Чили граничит с пустыней Атакамой, которая служит защитой от вредителей. На востоке страны расположены горы Анды, снег и тающие ледники орошают виноградники, на юге – Антарктида, а на западе Тихий океан. Перепады температуры, концентрация осадков в зимнее время и длительный сухой период – идеальные условия для выращивания винограда. Именно благодаря таким климатическим условиям Чили имеет возможность получать фруктовые, зрелые и хорошо сбалансированные вина.
Производство чилийского вина тесно связано с историей страны и ее развитием. Кризис 1979 года способствовал уничтожению многих виноградников и производство вина резко упало. Но уже в 80-х годах виноделие возродилось, благодаря внедрению новых технологий, высадке винограда европейских сортов и привлечению иностранных инвестиций. В начале XX века, когда вся Европа страдала от массового поражения виноградников филлоксерой, Чили – одна из очень немногих стран, производящих вино, не подверглась ее воздействию. Благодаря этому все сорта винограда, завезенные в Чили из Европы еще до массового поражения винограда, сохранились и произрастают на своих корнях, тем самым увеличивается срок плодоношения. На сегодняшний день виноградники этой страны находятся под защитой ЮНЕСКО и являются заповедником генофонда очень ценных сортов винограда мира. Здесь произрастают практически все международные сорта красного и белого винограда. Красный сорт винограда карменер, который исчез в Европе после эпидемии, в Чили является флагманским и дает превосходные результаты. Вина, изготовленные из данного сорта винограда, обладают ароматами фруктов, специй, спелой вишни и шоколада, имеют насыщенный цвет.
Классификация чилийских вин выглядит следующим образом: Столовые вина - Vinos de Mesa. Вина с неконтролируемым происхождением - Vinos sin denominaсion de Origen. Вина с контролируемым происхождением - Vinos con denominaсion de Origen (DO). В 1995 году в Чили вышел закон о разделении страны на винодельческие регионы: Region de Atacama (Регион Атакама). Region de Coquimbo (Регион Кокимбо). Region de Aconcagua (Регион Аконкагуа). Region de Valle Central (Центральная Долина). Region del Sur (Южный Регион).